Доброе утро!
Кафе "У пани Сони" (страница 192)
Wlad
в деревнях в перерыв так и питались раньше – сало, хлеб, лук и молоко.А еще яйцо, картоха и огурец.
Всем доброе!
Рита, какая отдыхающая картинка. Солнце, пальмы.....
Солнце, пальмы.....А ещё оригинальные фонари и скамейки, этакий бульварчик
А вот и оладушки кабачково-луковые к завтраку

Солнце, пальмы.....Девчата, это не пальмы...
У нас нету пальм. Это в СочАх пальмы.
Это мой любимый скверик возле Винзавода и винодельни. Там много хвойных пород.
Сосны, ели. Плюс к ним кипарисы, туи.
А вот на фото растут две «ёлочки» возле самой часовни...
Моя часовня, всегда захожу.. Спасителю Николаю...
Служащая там женщина сама не знает что это за хвойная порода, Это, конечно не «ёлочки», все никак не поищу в инете их. Забываю... Высокие красивые неколючие. Шишки очень необычные как гнезда прямо. И голуби дикие там всегда гукают. Место – сказка!
Если просижу и прохожу там полчаса – сплю днём как убитая!
Чего со мной обычно не бывает! Днём не могу обычно уснуть.
Так что, когда у меня День этого скверика, то... благость прям какая- то.
Сейчас другой ракурс дам.

Доброе утро. А это не пихта? А внизу то пальмы
Риточка, чисто внешне эти «ели» похожи на лиственницы, у лиственниц хвоя мягкая, они на зиму её скидывают. А шишки вот такие, не гнездо

Люда, не в полном смысле слова «гнездо», но когда я смотрела снизу, то даже подумала, что это птицы или осы построили... эдакие фонари.
Как объяснить (вот было фото, видимо удалила я.. не нахожу).
Рядом же сосны есть и шишек во всем сквере много. Полно шишек на всех деревьях, но у этих двух шишки огромные... Ни на что не похожие.
Одна чешуйка по мерно 10 на 4 см, там валялись отдельные «лодочки-чешуйки», я подпирала).
Снизу как не увеличивай фото не получается подробное.... но вид завораживающий
Буду там завтра возможно, сфоткаю ещё.
Как объяснить (вот было фото, видимо удалила я.. не нахожу).
Рядом же сосны есть и шишек во всем сквере много. Полно шишек на всех деревьях, но у этих двух шишки огромные... Ни на что не похожие.
Одна чешуйка по мерно 10 на 4 см, там валялись отдельные «лодочки-чешуйки», я подпирала).
Снизу как не увеличивай фото не получается подробное.... но вид завораживающий
Буду там завтра возможно, сфоткаю ещё.
они на зиму её скидывают.Эти не скидывают. Круглый год стоят одинаковые!
Интересно
Кажется нашла!
Думаю, что это пихта.
Прочла в энциклопедии, что их более 60 видов.
У нас я больше нигде не видела таких. Хотя у нас и в соседнем Геленджике полно хвойный деревьев.
Вот тут на снимке очень похожие шишки, те, что справа.

Думаю, что это пихта.
Прочла в энциклопедии, что их более 60 видов.
У нас я больше нигде не видела таких. Хотя у нас и в соседнем Геленджике полно хвойный деревьев.
Вот тут на снимке очень похожие шишки, те, что справа.

Девчата, это не пальмы...Так мы поняли, это я про юкку
внизу то пальмыВо во пальмы
Моя часовня, всегда захожу.. Спасителю Николаю...У нас тоже есть часовня Святителя Николая. Недавно с Машуней зашли, постояли немного, говорю пошли домой. Сказала что еще хочет постоять, постояли буквально полминутки и потом согласилась идти домой.
Сказала что еще хочет постоять, постояли буквально полминутки и потом согласилась идти домой.Детки чувствуют некую благость....
Моя дочурка была 8 ми месяцев, когда крестили.
И пока батюшка читал молитвы и пел и она «пела» с ним... Я очень стеснялась и пыталась на нее шикать, но помощница-старушка, что была с батюшкой велела мне «не мешать ребенку».
Она так ПЕЛА (!) местами громче батюшки!??
Дома за ней не наблюдалось такого.
Принесли домой – ребенок проспал часа 4 кряду!☀️
она «пела» с нимНу надо же. А мы недавно в церковь городскую заходили. Там ремонт, людей нет, тишина стоит. Наша Маша ходила на цыпочках, а босоножки с пищалками, потом и говорит – хорошо в церкви. Я обалдела от этих слов. И главное, она знает Матрону. Вот это чудо. В телевизоре когда рекламируют медальон с Матроной, внимательно смотрит и говорит: Матрона. И в храме на иконе знает что это она. Хотя на иконе Матрона во весь рост.
Улиточки от Подмосквички Лены готовы!

А мне дерево на кедр похоже.
С Таней- Моной кто-нить общался? Светяшка, у вас всё время гремит и летает!
Я общалась позавчера с Таней, бывает шумно
Приглашай к нам. Я радуюсь каждый раз, когда вижу Светяшку. За Таню переживаю.
Светяшка, у вас всё время гремит и летает!Да.
Чаще туда, но и оттуда тоже.
Кажется нашла!А я тебе о чем и написала выше
Думаю, что это пихта.
Добрый вечер. Сегодня с соседками смеялись. Мы чистили колодец и пока наш песок осаживается, пошла к соседкам за водой. Надо же и поболтать. Сидим, солнышко, тепло, вдруг вдалеке,, бах,, Решили что самолет, у нас много летают. Через какое то время опять,, бах,, Туч не видно. Я понесла ведра, подхожу к дому, как громыхнет, над лесом чернющая туча. Правда погромыхала и ушла. Самолеты...
Мы сегодня с мужем – труженики села.
Собрали алычу.
Медленка нам пюре варила.
В процессе надо периодически проходить миксером мякоть.. Аромат стоит в гостиной. Там варю на длинном столе!
Летом он у нас для заготовок и мороженица по соседству...
Короче, алыча – на муже. Его страсть и печаль.
Сейчас после прогулки с собами будет закатывать в банки

Собрали алычу.
Медленка нам пюре варила.
В процессе надо периодически проходить миксером мякоть.. Аромат стоит в гостиной. Там варю на длинном столе!
Летом он у нас для заготовок и мороженица по соседству...
Короче, алыча – на муже. Его страсть и печаль.
Сейчас после прогулки с собами будет закатывать в банки

Риточка, у меня муж заинтересовался медленками как раз для алычи, а какой к вас объем? Какой алгоритм?
Самая большая у нас 8 литров.
В ней варим все заготовки.

В ней варим все заготовки.

Он без таймера?
Люда, мы сейчас все упростили, многое в жизни, в том числе и заготовки...
Оказывается НАМ (лично) многое и не нужно над чем мы раньше рьяно надрывались.
Например, многие годы делали ткемали и аджику, верили у плиты с каплей пота на носу... в жаре и усталости.
Сейчас в Медленке, поставили и ушли – просто пюре.
Зимой мы просто добавляем в это пюре заготовку сырой аджики. Например от Талии, которая делается круглый год без проблем.
Налили в пиалку и поели...
А пюре имеет использование УНИВЕРСАЛЬНОЕ- хочешь это варенье, а хочешь в морс, а хочешь в аджику или ткемали.
Оказывается НАМ (лично) многое и не нужно над чем мы раньше рьяно надрывались.
Например, многие годы делали ткемали и аджику, верили у плиты с каплей пота на носу... в жаре и усталости.
Сейчас в Медленке, поставили и ушли – просто пюре.
Зимой мы просто добавляем в это пюре заготовку сырой аджики. Например от Талии, которая делается круглый год без проблем.
Налили в пиалку и поели...
А пюре имеет использование УНИВЕРСАЛЬНОЕ- хочешь это варенье, а хочешь в морс, а хочешь в аджику или ткемали.
Он без таймера?Да.
многое и не нужно над чем мы раньше рьяно надрывались.Ты знаешь, я вот тоже всякие салаты малаты не делаю. Даже мамину аджику не закатываю. Вроде бы надоела еще в детстве. А потом вдруг поняла, что именно ее и хочу, с тем сладким (мы же дети острое не ели), маминым вкусом. Где есть и яблоки и перец с помидорами. Ностальгия вкусовая.
А еще как вспомню, как я ее крутила на мясорубке, к приходу мамы в зале перед телевизором, мама не знает про это
В прошлом году была без томата своего. И случайно нашла банку, радости не было предела. Знаешь как я ела, не пила, я его ела. Наливала в чашку, добавляла растительное масло и кусочки хлеба. Потом ложкой ела из кружки. Кайф.
без томата своего.Мы делаем регулярно в 3 х литровые баллоны (скорее густой сок, чем томат).
Ириш, я ж не говорю, что мы НИЧЕГО не делаем.
Просто делаем ограничено, то, что любим. И нам очень помогает Медленка.
Томат я делаю и ледяной (блендер, морозилка, без варки) и муж варит сок 10 минут и по банкам.
И сок томатный с базиликом и солью. И по банкам.
Но салаты-малаты, как ты говоришь – нет. Не наше.
Томат я делаю и ледяной (блендер, морозилка, без варки) и муж варит сок 10 минут и по банкам.К чему речь веду – упростили все: я не «откидываю» через дуршлаг никаких шкурок и семечек, никаких заморочек.
И сок томатный с базиликом и солью. И по банкам.
Блендер, измельчитель (у меня 1 л). Перемалываю с кожурой и в Медленку, а раньше в большую кастрюлю на плите.
Поварили минут 5-10, подсолили слегка и в путь. Закатали.
Точнее муж. Меня к этому делу не допускают. Я закатками не занимаюсь. Сушка, заморозка – на мне.
Могу за Медленкой «последить»
mamusi, мама с папой тоже в свое время отказались от консервации помидор. Им вкуснее было соком выпивать. Что там на второе + стакан сока, а не помидоры консервированные
С возрастом устаешь от этого всего.
Всю жизнь «держали тонус». Надоело.
Хватит.
Избрали для себя самое простое и любимое. Делаем не внапряг.
Зимой всегда квашеная капуста.
Свой томатный сок. Свои квашенные огурцы.
И заморозка: перец, кабачки, помидорки, немного баклажан.
Таков наш «набор».
Но тут у каждой семьи свое!?
Всю жизнь «держали тонус». Надоело.
Хватит.
Избрали для себя самое простое и любимое. Делаем не внапряг.
Зимой всегда квашеная капуста.
Свой томатный сок. Свои квашенные огурцы.
И заморозка: перец, кабачки, помидорки, немного баклажан.
Таков наш «набор».
Но тут у каждой семьи свое!?
mamusi, Рита, полностью с тобой солидарна
mamusik, Рита, полностью с тобой солидарна
Ириш, я ж не говорю, что мы НИЧЕГО не делаем.Нет, Рит, ты меня не поняла. Я не это имела ввиду.
Многое под себя подстраиваем, ты права. Да и зачем стоять полдня над кипящей массой, когда устраивает просто заготовка. А потом делай что хочешь.
Просто я что то в воспоминания ударилась, понесло.
ТоматТомат тоже только через блендер, но нравится протереть через дуршлаг. Он потом бархатный становится.
С протиркой дольше, но неи могу отказаться. И закатываю по 3л.
Избрали для себя самое простое и любимое. Делаем не внапряг.И это самое главное.
Мои соки пить не хотят, вот компотики закрываю

Смотрите, что мой телефон делает опять!
Он «умничает».
Кто найдет одно отличие???

Он «умничает».
Кто найдет одно отличие???

компотикиКрасивые.
Галочка, я про пихту увидела поздно! Страница уже «перелистнулась» с твоим сообщением.
Точно, скорее всего «пихта».
Завтра я там буду в скверике – хочу изловчиться поближе снять.
Ты поближе, пальму, сфоткай
Ты поближе, пальму, сфоткайКакую пальму?
Это не пальмы. Такие вон и моей соседки растут прямо перед калиткой.
Полно тут у всех перед дворами на клумбах. Такая фигня! Кончики листьев колючие! Сосед себе чуть глаз не выколол. Цветет белыми цветами. Все помешались на них. и в сквер идти не надо. Сфоткаю!
А что в них такого?
Галочка, ты про вот этих мелких справа внизу!?
Их стригут «под пальму», вот эти ячейки с «понтом стебель» – это следы остриженных листьев. Это такой обычный клумбовый куст или цветок. Выбрасывает цветоносы с белыми цветами. У кого он более раскидистый, а в сквере его «обстригли», чтоб не торчал.
Точно не знаю как оно называется...

Их стригут «под пальму», вот эти ячейки с «понтом стебель» – это следы остриженных листьев. Это такой обычный клумбовый куст или цветок. Выбрасывает цветоносы с белыми цветами. У кого он более раскидистый, а в сквере его «обстригли», чтоб не торчал.

Ага, про них. Ну прямо пальма.
Ну как обычно ночью попозже: пирог с малиной – призовой

Вот с заготовками у кого что есть – много места в морозильнике (ларь или отдельный шкаф морозильный) или только место под банки. Я вообще ничего не заготавливаю. Огурцы и помидоры не люблю (если угостят, то почему нет, не люблю это в смысле нет и не надо, даже не вспоминаю). В винегрет кладу не огурец, а капусту, которую квашу порциями в банках, а не в один заход ведро. Салаты с огурцом практически не делаю, а если вдруг – лучше прйду пару штучек куплю раза три в год. Соусы вообще не только я, никто в семье не делал. Единственное что протирали с чесноком и вроде солью томаты. И еще был овощной салат. Вот его внезапно захотелось закатать. Если конечно найду куда спрятала мамину амбарную записную книгу... Был бы ларь – наверное просто бросила бы овощи туда и никаких салатов.
Доброе утро всем!☀️❤️
Доброе утро!
А я вчера «заготовками» занялась. Лежали 1,5 кабачка и вспомнила, что рецепт давали вкусный. Рецепт еле-еле нашла. Потеряла кабачки, поставила тушить, смотрю, что мне много. В результате 1банку закрыла и маленькая баночка на поесть. Сегодня буду тщательно распробовать, а то мне очень сладко показалось.
А я вчера «заготовками» занялась. Лежали 1,5 кабачка и вспомнила, что рецепт давали вкусный. Рецепт еле-еле нашла. Потеряла кабачки, поставила тушить, смотрю, что мне много. В результате 1банку закрыла и маленькая баночка на поесть. Сегодня буду тщательно распробовать, а то мне очень сладко показалось.
Ты поближе, пальму, сфоткай
с белыми цветами. У кого он более раскидистый, а в сквере его «обстригли», чтоб не торчал.Девочки а вы точно тему читаете? Я в своем посте и написала что это и фото с цветущей юккой выставила. А вы опять одно и то же.
Или мои сообщения не интересны?
Иришк@, Ира, читаем. У нас юкка домашняя, цветов не видела.
Доброе утро
Доброе утро
Cirre, Галь, так я фото и выставила показать какая она и цветок. А вы опять про неё спрашиваете.
Я что то не пойму. Я не понятно мысли излагаю или не правильно ответы пишу. Меня не видят, я так понимаю.
Я что то не пойму. Я не понятно мысли излагаю или не правильно ответы пишу. Меня не видят, я так понимаю.
Иришк@, я с удовольствием посмотрела так как знаю только горшочный вариант, а тут и цветок какой большой.
Меня не видят, я так понимаю.Irinap, Спасибо Ириш.
Иришк@, видю
Доброе позднее утро!!!☀️
Тащу фото пихты.
Тащу фото пихты.
Девочки а вы точно тему читаете?Ириша, хороший вопрос. Некоторые: точно – нет 8).
Cherry, Галь, так я фото и выставила показать какая она и цветок. А вы опять про неё спрашиваете.Ира, можешь сейчас процитировать ГДЕ ты это писала? Я не видела, честно.
Я что то не пойму. Я непонятно мысли излагаю или не правильно ответы пишу. Меня не видят, я так понимаю.
Точно тут?
Может в Чайной беседке??
Тащу фото пихты.

Вот еще ближе...

И издали. Обожаю их.
Сегодня опять прошлась там....

Ириша, хороший вопрос. Некоторые: точно – нет 8).Света, ты видела слова про Юкку или нет?
Значит я слепая...
Кстати сфотала эту «пальму» поближе... видно что там листья снизу острижены.

Точно тут?Точно, точно. А фото и поста нет. странно. Я как раз на ваш вопрос и ответ фото Юкки вставила. В беседке я б не скопировала ваши ответы.
Куда он исчез? Девочки, я извиняюсь, но я фото точно выставляла.

Кстати сфотала эту «пальму» поближе... видно что там листья снизу острижены.Вот, а на моей фото плохо видно, но она не остриженная, кусты большие.
Иришка@, сделала я скриншот, нашла, где ты это пишешь....
Что скажу – затерялось это словечко, в потоке других интересностей!
Я не заметила совсем!
Прощения прошу.
Но я читаю всё и внимательно! Ибо захожу всегда через Кнопку «Ваши», а она показывает ВСЁ, начиная с последнего непрочитанного сообщения. Невозможно пропустить.

Что скажу – затерялось это словечко, в потоке других интересностей!
Я не заметила совсем!
Прощения прошу.
Но я читаю всё и внимательно! Ибо захожу всегда через Кнопку «Ваши», а она показывает ВСЁ, начиная с последнего непрочитанного сообщения. Невозможно пропустить.

Иришк@, я с удовольствием посмотрела так как знаю только горшочный вариант, а тут и цветок какой большой.вот Ира написала, получается пост был.
затерялось это словечко, в потоке других интересностей!Нет, я не так писала.
Сначала я написала что это Юкка, потом написала, что у меня у соседей растет и цветёт. И выставила это фото. Оно у меня одно, фотала для себя.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте