Ssylka

Хлебопечка Endever MB-58/59 (страница 2)

Илья Д.
ей как будто сил не хватает

Ощущение такое есть, но жалоб на сгоревший двигатель я не встречал.

А у Рондела сколько замесов? 3 или 4? И соответствуют ли режимы работы написанному в инструкции?

ввероника
так он и не напрягается сильно, чтоб сгореть). а может такая ненапряжная работа его как раз и бережет.
мне было тяжело смотреть на эти мУки замеса после мини-панасоника, он же месит как бешеный.
у ронделла 2 замеса, 2 подъем, иногда подъема 3. в инструкции указана длительность режимов и никаких таймингов, все опытным путем выясняю. но есть подобная печь пионер, совпадающая по длительности режимов, она с таймингами, которые такие же вручие как было в сакуре!)

Илья Д.
ронделла 2 замеса,

Я, если честно, так и не понял чем Вам не подошла сакура. Мешает хорошо, программы на 4 замеса есть. Я правильно понимаю, что особых претензий к ней у Вас нет, это просто что-то типа «не совпало с хотелками»? Почему спрашиваю- сейчас душу жабу на большой Панасоник (его все так хвалят, а меня и Сакура вполне устраивает, ну кроме как знакомым что испечь- ведёрко маловато, для меня ж одного оно вполне идеально. А вдруг я просто чего не знаю да и рецептов выверенных на Панасоник море- мне для обретения опыта хорошо)

ввероника
особых нет, все правильно, чисто ожидание и реальность не совпали.
а в смысле «чего вы не знаете»? что я заметила в сакуре какой-то недостаток, которого не видите вы? нет, все недостатки вам уже бы проявились, вы бы почувствовали неудобство.
еще мне не хватало индикации процессов, а ж я люблю участвовать, наблюдать за хлебом, да и тайминги надо было выяснить.
вы почувствуете разницу с панасоником, они стоят особняком среди прочих печек. они вечные, у них вечные ведра и если вы хотите печь хлеба большего размера, то купить панасоник-отличная идея.
какой вам больше нравится? интересно, как вы отнесетесь к фишке панасоников – выстаиванию.

а сколько у вас опыта с сакурой? у вас не получается хлеб? мне вот панасоник тем и был неудобен, что если хлеб не получался, то в расход попадало много муки. хотелось минимизировать потери от неудач, маленькая печь больше подходит для экспериментов.
я заметила, что вас интересуют кексы. я однажды в панасонике кекс просто пекла, замешивала тесто вне печки. а куличи в панасонике просто отпад, вот они у меня всегда получались.

lybow
Илья Д., может панасоник б/у купить, чтобы понять хотя бы за что его хвалят, если понравится то можно и новый купить. я покупала за 4,5 на авито, иногда попадаются в хорошем состоянии

Илья Д.
может панасоник б/у купить

Понимаете ль... И деньги есть, но очень жалко убирать их на полку. Сейчас выбираю между убитой (но рабочей) sd-zb 2502 за треху и новыми, но чуть мятыми sd-b2510 за 9, и sd-yr2550 за 14000.
Вроде, все варианты очень достойны, и деньги есть. Но... Я крайне ответственно подхожу к своим действиям (я до сих пор себя грызу за то, что не проверил соответствие таблиц), а если ошибусь в выборе- так вообще как злой хомяк отгрызу себе ченить

При этом, я до сих пор толком не пойму чего хочу сам. Пока мой идеал- то, что было в СССР и недоступно сейчас, пусть даже в виде буханок: я категорически не перевариваю упакованный хлеб (я привык покупать его теплым), и хочется вкусить именно ту самую рецептуру, которая именно к нам в магазин поставлялась (все ж хлебозаводы чуть по-разному делают).
Но то, к чему стремлюсь, я понял только купив Сакуру

А, может, Вы и правы: купить 2500-2501 в нормальном состоянии, и понять (или не понять) за что их ценят....
А с другой стороны, максимальный Панасоник, лежавший на полке, может меня порадовать лет через....., когда вкусы у меня поменяются, а денег не будет.

какой вам больше нравится?

Тот, в котором больше всего программ и нет никаких диспенцеров.... Эх..... Программы на первом месте.

как вы отнесетесь к фишке панасоников – выстаиванию.

Я пока не знаю как это влияет на конечный продукт. Полагаю, это слишком тонко для моего текущего понимания. А если Вы про время- то нет проблем.

а сколько у вас опыта с сакурой? у вас не получается хлеб? мне вот панасоник тем и был неудобен, что если хлеб не получался, то в расход попадало много муки. хотелось минимизировать потери от неудач, малень

8 месяцев опыта. Есть отработанные вещи, эксперименты (а они у меня, по неопытности, бывают совсем глупыми) обычно не получаются, но почти всегда вполне съедобны

мне вот панасоник тем и был неудобен, что если хлеб не получался, то в расход попадало много муки. хотелось минимизировать потери от неудач, маленькая печь больше подходит для экспериментов.
За это я особенно люблю Сакуру

заметила, что вас интересуют кексы

И это тоже. Я и покупал Сакуру исключительно потому что в магазинах вкусный кексик не купить. Купил Сакуру, начал разбираться- и понял, что для кекса хлебопечка и вовсе не нужна (есть миксер и аэрогриль)

а куличи в панасонике просто отпад, вот они у меня всегда получались.

И их тоже хочу.

ввероника
(я до сих пор себя грызу за то, что не проверил соответствие таблиц), а если ошибусь в выборе- так вообще как злой хомяк отгрызу себе ченит
так, прекращаем убивание, забудьте уже эти таблицы. у всех бывают неудачные покупки. у меня вот мультиварка стоит пылится. огромная, красивая, все покупали нахваливали и я купила. теперь в ней изредка молоко темперирую))
мой идеал- то, что было в СССР
такой хлеб в хп точно не получится, возможно вам стоит осваивать духовку

Но то, к чему стремлюсь, я понял только купив Сакуру
ну вот, она даже в этом плане сослужила вам хорошую службу)

lybow
в 2550 модели два диспенсера, в 2502 тоже

ввероника
Тот, в котором больше всего программ и нет никаких диспенцеров.... Эх..... Программы на первом месте.
аналогично. у меня 2501 с диспенсером для добавок, он мне бесполезен и не нравится. а набор программ в ней очень даже неплох. я когда рассматривала новые модели обратила внимание, что лучшие варианты всегда с диспенсерами.
но опять же, печь создавалась, чтобы печь хлеб с минимальным вмешательством пользователя, поэтому ее наполнение опциями и программами вполне оправдано, других панасоников не бывает

ввероника
как это влияет на конечный продукт
не влияет.

Купил Сакуру, начал разбираться- и понял
ну и отлично, кексы действительно не подходят для хп. а в аэрогриле не подгорают? можете подробней про тесто и программу? пока у меня не получается чтобы донышко было хотя бы таким же как верх, не говоря уж про темнее.

Илья Д.
в аэрогриле не подгорают?

Я пока силиконовую форму под свою корзину ищу.... Не пробовал. Но, полагаю, не должны подгорать. Но аэрогриль у меня тоже малюсенький, и тоже не шибко мощный))

ввероника
Илья Д., а я уже нашла, две. у меня 3-литровый тефаль и только когда я стала искать ему форму, поняла насколько это нестандартный размер. для больших литражей больше товаров и они разнообразней. поэтому взяла сразу 2, круглую и квадратную

Илья Д.
меня 3-литровый тефаль

А скиньте, пожалуйста, ссылку на форму? У меня 3л Roome. Походу, размеры корзин у них похожи....

ввероника

Илья Д.
ввероника, вероника,

Вот, спасибо преогромнейшее! Оказывается, я не то и не так искал

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте