видно, как те сороки мы... увидели что и сразу к себе в гнездо тащить готовы...сороки блестящее тащат, как у Доплеты щипцы. А мы мало что сороки, так еще и маньячные пернатые. Ужас просто!
Мечта маньячки. Кухня в салатовом и оранжевом цвете (страница 7)
цыганка
Девочки, продолжаю уходить от основной темы, но не могу не написать. Т-т-т, не хочу обнадеживать, но один мой приятель, взглянув на мой ножик и услышав мой рассказ, сказал, что, возможно, сможет организовать их производство. Тогда уж всем вышлю! Вот такие, как мой
Тока на торт не смотрите, это у меня дочка сверху любимый крем соскоблила, пришлось срочно сверху сливками поливать.
Тока на торт не смотрите, это у меня дочка сверху любимый крем соскоблила, пришлось срочно сверху сливками поливать.
dopleta ты скажи, что у тебя уже очердь на эти ножи, может быстрее организует производство.
... не хочу обнадеживать, но один мой приятель, взглянув на мой ножик и услышав мой рассказ, сказал, что, возможно, сможет организовать их производство.Много лет назад, работал я тут, на заводе пищевого оборудования, так там из отходов пищевой нержавейки, можно было организовать производство таких ножей и много кое чего другого...
Но тогда, таких мыслей не возникло, да и далек я был от кухни и готовки...
Девочки, продолжаю уходить от основной темы, но не могу не написать. Т-т-т, не хочу обнадеживать, но один мой приятель, взглянув на мой ножик и услышав мой рассказ, сказал, что, возможно, сможет организовать их производство. Тогда уж всем вышлю!из обрезков пусть такое еще нарежет, тоже нужная вещь

из обрезков пусть такое еще нарежет, тоже нужная вещьЗнаешь, тут я не уверена, что она будет спросом пользоваться... Во-первых, нечто подобное у нас уже есть, а во-вторых, есть похожие силиконовые формочки
Знаешь, тут я не уверена, что она будет спросом пользоваться... Во-первых, нечто подобное у нас уже есть, а во-Нее.. это что то не то.. сильно здоровые и зубчиков мало???
формы формами, а как же творчество?

Это, безусловно, необыкновенная красота! Но вот есть ли у нас такое количество мастериц, чтобы разобраться и раскупать эту штуку в этих целях? Просто, боюсь, ему будет нерентабельно (если вообще что-то будет ).
ну, только под оптовый заказ, штучку делать просто, нужен только хороший металл и чем там его гнут режут, дома такое может и можно сделать самой, но заржавеет наверно или гнуться будет как пластелин.
Вот похвастаюсь покупками:

Машинка для любителей суши, рулетиков и опять же в цвет:

Машинка для любителей суши, рулетиков и опять же в цвет:
И рыженькая такая существует
И что - в Украине они продаются?
Леська, спасибо, я заказала, но только у меня доверия к этому магазину маловато - я с 6 января жду от них заказ...Проходила такое не раз, теперь через день после сделанного заказа звоню им с напоминанием о себе. И тогда все.
из обрезков пусть такое еще нарежет, тоже нужная вещьА такое у нас в «шешет» продается...
![]()
![]()
Браво, ВалерийВП! Кухонька - конфетка! Мои поздравления!
А у нас - в Метро. 26 рублей.
А такое у нас в «шешет» продается...
А у нас - в Метро. 26 рублей.
А холодильник никуда больше не вписывался? Немного обзор перекрывает, но в целом замечательно!А по-моему, самое удачное для него место. Он как раз перекрывает обзор места, которое и не должно быть обозреваемым - мойки. И сразу направляет взгляд входящего вдаль, к месту отдыха. С другой стороны, он и слегка ограничивает (не в смысле - сокращает, а в смысле - делает законченной) рабочую зону хозяйки и находится в удобном поле досягаемости.
Dopleta, а почему вы считаете, что зона мойки не должна быть открыта? Правила дизайна кухни гласят, что все предметы её интерьера должны быть открыты взгляду. Зачем красивую мойку-то прятать? Да я и не это имела в виду, а то, что колонка по глубине не совпадает с холодильником и возникает некий незначительный диссонанс. Нас погонят из этой темы и будут правы.
Да я и не это имела в виду, а то, что колонка по глубине не совпадает с холодильником
Вот это я и имела в виду - возникает, по-моему, не диссонанс, а наоборот, некая закрытость, «закругленность» и слева, и справа. Хозяйке должно быть там уютно.
Dopleta, я давно дизайном занимаюсь и ИМХО место холодильника в левом крайнем углу (фото 1), но при этом мойку и варочную панель надо тогда менять местами, т. к порядок должен быть таким: холодильник-из него продукты в мойку, а затем на плиту. Вообщем, всю кухню сейчас как переделаем! Не будем пугать хозяина-отличного ему аппетита на новой кухне!
спасибо всем за приятные слова...
... место холодильника в левом крайнем углу (фото 1),...можно и это обсудить - рассматривали мы этот вариант, но тогда монстр (холодильник) выпирал бы на 30 см и перекрывал общий вид. А так заходя на кухню проходишь его мимо свободно лицезреешь остальную часть кухни. В этом варианте не было бы целостности кухни и лоджии...
Но тогда монстр (холодильник) выпирал бы на 30 см и перекрывал общий вид.Я уже позже обратила внимание, что холодильник перекрывал бы обзор, а сужая арку, потеряли бы целостность. Приятного аппетита на новой кухне!
очень пользительная весчь, гранаты тоже жмет

цыганка, у нас на рынке похожей вещицей, продавцы из южных стран давят сок из гранат, прямо за прилавком. Только у них она (вещица) стального цвета.
а у нас сейчас этот буфало разных цветов продают. До него пару раз покупали другой конструкции и дешевле.. обе поломались Эта вроде крепкая литая, и конструкция другая, более продуманная.
Я с первого взгляда подумала, что это какой-то спортивный тренажер!
Так таки да, и тренажер тоже, бицепс там или трицепс подкачать на гранатах
Цитрусовые наверно легче отжимаются
Сама хочу салатовую кухню!!!
Весь инет перерыла в поисках разнообразных проектов!!!
Мне очень вот такой фасад кухни понравился!!!

Весь инет перерыла в поисках разнообразных проектов!!!
Мне очень вот такой фасад кухни понравился!!!

почти по-японски

Что-то у нас тут затишье...
А что может быть хуже маньяков, которые затаилися?!
Мои последние покупки:
Силиконовую ложку я давно хотела, а вот мерные чашечки и таймер у меня есть (и не по одному экземпляру), так что болезнь прогрессирует.
А что может быть хуже маньяков, которые затаилися?!
Мои последние покупки:

Силиконовую ложку я давно хотела, а вот мерные чашечки и таймер у меня есть (и не по одному экземпляру), так что болезнь прогрессирует.
Nat_ka, твоя дорога в «Новую линию»!
а вот и наша кухня подоспела
![]()
![]()
![]()
А у меня ни одна фотография не открывается
А у меня ни одна фотография не открываетсяисправляю

ВалерийВП, как красиво! Классная кухня, и всё под рукой, а как уютно! Поздравляю, всё очень здорово!
девочки, нужен хелп! видела где-то ссылку на программку, в которой можно моделировать кухню, кажется икеевскую... ни у кого нет?
девочки, нужен хелп! видела где-то ссылку на программку, в которой можно моделировать кухню, кажется икеевскую... ни у кого нет?Проще простого, заходите на , и там ищите раздел с проектировщиком кухни.
irism, красота! Это маленькую кухню так разукрасили?
Кухня не моя, фотка из инета, просто идея понравилась:

остались незахваченными уголки :-[вот если б можно было панорамно как-то фоткать, чтоб и стены, и потолок входили, было б здорово а так в кухне мне развернуться места не хватает, маловата она, конечно
вот еще на ваш маньячный цвет наткнулась

Здравствуйте!
я случайно набрела на эту темку)))
Салатовый - наша страсть))))
мы кухню сделали салатовой, правда не с оранжевым а с белым, хотя линолеум и холодильник ближе к оранжевому
табуреточки - матрешки) - места в кухне мало

я случайно набрела на эту темку)))
Салатовый - наша страсть))))
мы кухню сделали салатовой, правда не с оранжевым а с белым, хотя линолеум и холодильник ближе к оранжевому

табуреточки - матрешки) - места в кухне мало

Спасибо большое за прием)))
кухню мы делали сами (муж и я) - сами делали проект, потом заказывали на фирме раскрой листов ДСП столешницы и т. д, закупали всю фурнитутру, вобщем от нуля. Первый раз в жизни))) и табуретки в том числе (позаимствовала в интернете, нарисовала мужу, он воплощал))).
общая площадь кухни где-то 7,5 метров. но пока ящиков хватает
если хотите, могу скинуть ссылку на темку (на другом форуме) где описано как делали
полочки уже все заполнены - эти фотки сразу после ремонта почти)))
у меня 2 мультиварки уже больше 2 лет, хлебопечка только появилась, вот изучаю форум)))
кухню мы делали сами (муж и я) - сами делали проект, потом заказывали на фирме раскрой листов ДСП столешницы и т. д, закупали всю фурнитутру, вобщем от нуля. Первый раз в жизни))) и табуретки в том числе (позаимствовала в интернете, нарисовала мужу, он воплощал))).
общая площадь кухни где-то 7,5 метров. но пока ящиков хватает
если хотите, могу скинуть ссылку на темку (на другом форуме) где описано как делали
полочки уже все заполнены - эти фотки сразу после ремонта почти)))
у меня 2 мультиварки уже больше 2 лет, хлебопечка только появилась, вот изучаю форум)))
lilia_z, очень понравилась ваша кухня! Все продумано. Если не секрет, так много открытых полок, не напрягает их поддерживать в порядке?
Если не секрет, так много открытых полок, не напрягает их поддерживать в порядке?А может это и хорошо, что все видно, и полки не глубокие, все под рукой. А то я иногда даже забываю, что у меня есть Открываю закрытый шкафчик, лезу в глубину и обнаруживаю какую то кастрюлю или сковородку, про которую уже и забыла Как в анекдоте про склероз: каждый раз что то новое
А лучше всего, наверное, это выдвижные ящики, но у меня их нет (кухня еще «старорежимная» брежневская )
Пока не напрягает, мы в этой кухне 5 месяцев. там оставлено место для реек, если начнет напрягать, сделаем раздвижные дверцы (как под ванную иногда делают)
В 7 метрах не продумывать тяжело, не поместилось бы ничего.
детвора еще маленькая
вот так все начиналось
]
еще выдвижные карго для специй и в мойке для химии
]
В 7 метрах не продумывать тяжело, не поместилось бы ничего.
детвора еще маленькая
вот так все начиналось
]

еще выдвижные карго для специй и в мойке для химии
]

У нас кухня вообще очень маленькая, 2,08 на 3,63 и высота всего 2,20. там раньше была холодная пристройка-веранда.
мы из этой старой развалюхи (хата 1922 года постройки) сделали приличное жилье)))
Мне так очень удобно.
я подсмотрела у одной женщины.
ширина столешницы - 60 см.
мы ее завели на подоконник, вместо него, оставалось 30 см
получились очень удобные полочки.
сразу возле мойки, я меряла свою посуду и сделали так что по высоте 3 разных полки. у меня на них помещается в один рад вся посуда - кастрюли и сковорода
сразу после Посудомоечной машины выкладываю туда
потом на 30 см 5 выдвижных ящичков - тоже очень удобно, 2 для столовых приборов, 2 для мелочевки, побольше для сладких специй и нижний самый для кульков.
потом открытые полочки - для емкостей для сыпучих - они по ширине по 10 см. - для полочки можно и меньше по глубине - место еще остается
получилось у нас по 6 штук - внизу высокие, потом средние и вверху маленькие.
и слева тоже полочки - поставила разные миски для салатов, стеклянные кастрюльки - тоже по одной. мне очень удобно, не надо наскладывать одну на одну и потом долго искать.
дверей в кухню нет, поэтому этот последний просматривается из комнаты. но его можно закрыть дверцами. пока меня устраивает открытость
еще много всего поместилось в 2 ящика полновыдвижных под микроволновкой - там очень много места.
и еще 5 ящиков - мелкое - под котлом.
я поняла что удобнее всего для хранения ящики - чем их больше, тем лучше
мы из этой старой развалюхи (хата 1922 года постройки) сделали приличное жилье)))
Мне так очень удобно.
я подсмотрела у одной женщины.
ширина столешницы - 60 см.
мы ее завели на подоконник, вместо него, оставалось 30 см
получились очень удобные полочки.
сразу возле мойки, я меряла свою посуду и сделали так что по высоте 3 разных полки. у меня на них помещается в один рад вся посуда - кастрюли и сковорода
сразу после Посудомоечной машины выкладываю туда
потом на 30 см 5 выдвижных ящичков - тоже очень удобно, 2 для столовых приборов, 2 для мелочевки, побольше для сладких специй и нижний самый для кульков.
потом открытые полочки - для емкостей для сыпучих - они по ширине по 10 см. - для полочки можно и меньше по глубине - место еще остается
получилось у нас по 6 штук - внизу высокие, потом средние и вверху маленькие.
и слева тоже полочки - поставила разные миски для салатов, стеклянные кастрюльки - тоже по одной. мне очень удобно, не надо наскладывать одну на одну и потом долго искать.
дверей в кухню нет, поэтому этот последний просматривается из комнаты. но его можно закрыть дверцами. пока меня устраивает открытость
еще много всего поместилось в 2 ящика полновыдвижных под микроволновкой - там очень много места.
и еще 5 ящиков - мелкое - под котлом.
я поняла что удобнее всего для хранения ящики - чем их больше, тем лучше
А лучше всего, наверное, это выдвижные ящики, )
Да, это вообще лучше всего. Я когда-то видела одного архитектора - так все нижние шкафы с выдвижными ящиками.
у меня получается 14 выдвижных ящиков. + 2 карго на 2 полочки. пока хватает. Но с ними в плане работы - морока. муж намучался. хорошо что удалось уговорить делать)))
теперь делаем шкафы в детскую и спальню, тоже много ящиков.
Да, это вообще лучше всего. Я когда-то видела одного архитектора - так все нижние шкафы с выдвижными ящиками.Хоть на чужую красоту посмотрю
у меня получается 14 выдвижных ящиков. + 2 карго на 2 полочки. пока хватает. Но с ними в плане работы - морока. муж намучался. хорошо что удалось уговорить делать)))
теперь делаем шкафы в детскую и спальню, тоже много ящиков.
не кухня, но тоже по теме

ИРР, открыла б шоль тему с туалэтами.. я б тоже накидала фот.ох, и юмористки! А я вот озадачена выбором кафеля в санузел и кухню. Хочу малинового цвета с молочными вставками...
Куплю скоро в новую кухню вот такие миниатюрки, салатовое - это силикон.
Есть такие же красные.
Подставка для бумажных салфеток FISSMAN
Подставка для кухонных инструментов

Есть такие же красные.
Подставка для бумажных салфеток FISSMAN

Подставка для кухонных инструментов

Куплю скоро в новую кухню вот такие миниатюрки, салатовое - это силикон.julifera, только обязательно на ровной поверхности проверь подставку, а то я только дома обнаружила что она хромая.
Подставка для кухонных инструментов![]()
Случайно набрела на темку. Оказывается, я - маньячка

Ой, получается и я маньячка

Ой! А я так вообще. Часть оранжево-салатных принадлежностей на кухне.
Фрагмент кухонной занавески
Полотенца оранжевые на кухне. В основном она бежево-оранжевая (стены персиковые). Салатовый цвет для контраста

Полотенца оранжевые на кухне. В основном она бежево-оранжевая (стены персиковые). Салатовый цвет для контраста
И я даже не подозревала, что маньячка... У меня пол на кухне и стена рабочая в салатовом кафеле, а стена где уголок кухонный стоит оранжевая.... и арка в кухню оранжево салатовая...
Ну разве не красиво??? Кухонную утварь таких сочных цветов всегда покупаю с удовольствием.
А у меня тёрочка Бернер по теме

ААААААА Мечта!!!
Вот ещё чего нарыла:

А у меня тёрочка Бернер по темеа у меня салатовая![]()
Айгюль,
Интересное в разделе «Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления»

Новое на сайте