молча взял коробку и пошел к кассе.Золотой муж у тебя Галина
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 101)
Sedne
Золотой муж у тебя ГалинаРедкоземельный, я бы так сказала бы..
РедкоземельныйТебе виднее, муж то твой
Тебе виднее, муж то твойНе, это я в для прикола. В свое время я занималась сбором, хранением и отправкой драгмателлов. Т. е золото, серебро, палладий и редкоземельные, были и такие.. поэтому когда говорят, мол золотой (тая), я всегда говорю- редкоземельный (ная).
всегда говорю- редкоземельный (ная).Спасибо, запомнила
Мне тоже Барилла нравится, но, справедливости ради, с приобретением этого кренделя вообще макарошки не покупались.
В этот раз насыпала по чуть-чуть пшеничной вс, потом твердых сортов, потом добила твердой манкой, присолила немножко. Причем, вот все на глаз, но под нож. И ничего так, вкусненько даже очень. Вот, правда, хорошие такие спагетти для нас получились.
Никак с варкой только не определюсь, все варю и варю. О 5 минутах не может быть и речи для нас.
В этот раз насыпала по чуть-чуть пшеничной вс, потом твердых сортов, потом добила твердой манкой, присолила немножко. Причем, вот все на глаз, но под нож. И ничего так, вкусненько даже очень. Вот, правда, хорошие такие спагетти для нас получились.
Никак с варкой только не определюсь, все варю и варю. О 5 минутах не может быть и речи для нас.
А мне De Cecco нравится
У меня 2 кота и два собакина мелких. Все на сыром мясном живущие, кашу не любящие.
А вот макароны с маслом любят все.
И сейчас я могу их кормить «собачьими-кошачьими» макаронками - на муке 2 с, на ржаной и рисовой, гречневой муке, с порошками морковки, свеклы, капусты - конечно, я делаю им «домашние чаппи», но коты всё-таки макароны едят лучше - на яйцах, да с маслицем-то и сыром чуток присыпанные или натертой (примороженной) колбасятиной - вообщем, разбавление мясного крупами в виде макаронок.
Например, и такое когда-никогда использование машинки
А вот макароны с маслом любят все.
И сейчас я могу их кормить «собачьими-кошачьими» макаронками - на муке 2 с, на ржаной и рисовой, гречневой муке, с порошками морковки, свеклы, капусты - конечно, я делаю им «домашние чаппи», но коты всё-таки макароны едят лучше - на яйцах, да с маслицем-то и сыром чуток присыпанные или натертой (примороженной) колбасятиной - вообщем, разбавление мясного крупами в виде макаронок.
Например, и такое когда-никогда использование машинки
Никак с варкой только не определюсь, все варю и варю. О 5 минутах не может быть и речи для нас.я варю минут 15 с добавлением ТЗ муки, и минут 8-10 на муке 1 с, без ТЗ.
Редкоземельный, я бы так сказала бы..У меня такой же. Бывает сомневаюсь в покупке, а Андрей -бери, не задумывайся, побалуй себя. И не разу не пожалела, что взяла маленькую машину. Пусть и Бариллу покупаю ленивыми временами.
варю минут 15 с добавлением ТЗ муки, и минут 8-10 на муке 1 с, без ТЗ.Я на ТС муке варю 2-3 минуты
я варю минут 15 с добавлением ТЗ муки, и минут 8-10 на муке 1 с, без ТЗ., во ёлы палы, а мы чё тогда сырые едим? я только пенне варила ну мин 3-4, остальные закипели, всплыли, 1 мах 2мин попробовала- готово. Бариллу покупала на чёрный день по акции, ну и для разнообразия когда не было насадок (особенно квадратных). Но мне больше нравятся Мальтальяти или Царь (и хоть их мука мне не нравится, которая ВС, но макароны у них из дурум вкусные).
Отдам за 3000р Забрали!, еще бы не забрали - прям даром, еще и отремонтированный
Дамы, кто сравнивал пенне и квадратные макароны (у кого есть эта матрица)? Какие тоньше макарошки после варки?
Девочки, боюсь сглазить, пока довольна слонишкой
Наталия,
Дамы, кто сравнивал пенне и квадратные макароны (у кого есть эта матрица)? Какие тоньше макарошки после варки?я уже писала и показывала варенные- квадратные ни в какое сравнение не идут с пенне, стенки тоньше однозначно
Светлана777, Свет, а очищается хорошо?
Сегодня, небось, приедут на мою почту. Вот только я в деревне, специально ехать неохота. Ну посмотрим...
Сегодня, небось, приедут на мою почту. Вот только я в деревне, специально ехать неохота. Ну посмотрим...
варенные- квадратные ни в какое сравнение не идут с пенне, стенки тоньше однозначноСветлана777, спасибо большое за ответ. Это очень радует, что квадратные намного тоньше. Как я не пыталась подружиться с пенне дружбы не вышло. Очень они толстые получаются.
Мои квадратные макароны с 5-го числа готовятся к отправке из Вьетнама.
Свет, а очищается хорошо?ну, теперь могу и сказать - фиговенько, после того как я написала что жесткой щеткой пару тычков и все. что соответствовало действительности.. вот знаю, что как только скажу что у меня все ОК, так начинаются проблемы как и у всех и так всю жизнь, надо скотч клеить. В отличии от пенне, квадратная цельная, поэтому чистка хуже (надотеперь самой изучать- высушивать с тестом или замораживать, а потом вычищать пока замачиваю)
Мои квадратные макароны с 5-го числа готовятся к отправке из Вьетнама.мои фигурные ракушки, которые 2шт, тоже с 5-го висят там
Как я не пыталась подружиться с пенне дружбы не вышлоаналогично, поэтому с квадратными точно подружишься
надо скотч клеитьСпасибо, друг!
Не расстраивайся, это не самое грустное в нашей жизни...
Мои ожидали отправки из Вьетнама ровно четыре дня.
Мои ожидали отправки из Вьетнама ровно четыре дня.в любом случае они быстро доходят
я вот купила насадки первые и сразу крышку на Китчен, так насадки давно получены и испытаны, а крышка с 23 июля все готовится к отправке в страну, чувствую я и вторую посылку из вьетнама получу, а та, так и будет «готовиться» на границе... видно по пластунски будет пересекать
Мои квадратные макароны с 5-го числа готовятся к отправке из ВьетнамаМои завтра приедут уже!
А вычищать то в чем проблема? Чуток буквально дать подсохнуть и все прекрасно выталкивается штатной чистилкой. Для меня это самое ненапрягающее из всего, что связано с этой машинкой
Чуток буквально дать подсохнуть и все прекрасно выталкивается штатной чистилкой.запомнила, спасибо, испытаю
Мои завтра приедут уже!поздравляю, будем ждать испытаний
во ёлы палы, а мы чё тогда сырые едим?ну, девушки, на вкус и цвет...
Я тетенька не молодая, домашнюю лапшичку яичную всю жизнь с детства от мамы ела и сама потом делала, так что вкус макарон на одной муке ТЗ и тем более аль-денте не моё.
И я очень рада, что сейчас паста-машина наделает мне без хлопот макаронки из любой муки.
И уже кто-то писал, что итальянские макароны аль-денте готовятся под последующюу готовку под соусом, т.е. макароны еще имеют возможность стать более вареными
Мои завтра приедут уже!Поздравляю Наташ
Ты то намного раньше меня заказывала.
Всем привет!
Ну вот пришёл час желания отведать этих рожек-пенне, или я помню не то название?
Насыпала в мерный стакан 1/3 гречневой муки, остальной объём 2/3 дополнила обыкновенной пшеничной 1-го сорта, вода 80 мл.
Заурчал мой слонёнок... полезли рожочки...
Это первые вылезли такие лохматенькие
Вторые уже были красивые
Это я просто баловалась, нарезала мелких для супчика (заморозила).
Уже отварила. Готовы были через 4-5 минут, варила 8, в мягкости разницы не увидела, просто разгладились рёбрышки.
Ну а это мой обед, гречневые пенне с овощной икрой
В общем, было вкусно
Ну вот пришёл час желания отведать этих рожек-пенне, или я помню не то название?
Насыпала в мерный стакан 1/3 гречневой муки, остальной объём 2/3 дополнила обыкновенной пшеничной 1-го сорта, вода 80 мл.
Заурчал мой слонёнок... полезли рожочки...
Это первые вылезли такие лохматенькие

Вторые уже были красивые

Это я просто баловалась, нарезала мелких для супчика (заморозила).

Уже отварила. Готовы были через 4-5 минут, варила 8, в мягкости разницы не увидела, просто разгладились рёбрышки.

Ну а это мой обед, гречневые пенне с овощной икрой
икру Элемент приготовил мне за 15 минут.

В общем, было вкусно
В общем, было вкусноИльмирушка, отличное блюдо получилось, а главное, что тебе вкусно.
Я тут решила салатик твой сделать, пошла почитала его, и вот, что прочитала
Не прошло и года
Мне вот даром не надо ни лапшерезки, и макароноделки, никогда это делать не буду. Моё непринятие этих агрегатов не говорит о том, что они плохие, просто мне они не нужны. Но посмотреть интересно
и вот, что прочиталаНаталия, так ты не первая надо мной!
Не прошло и года
Я точно так от тарталетницы отпихивалась, а потом... заверните обе-три!
Ильмира, из этого вывод. Никогда не говори никогда
Так, девочки, скажите пожалуйста, толщина у большого слона в изделиях меньше, или такая же?
скажите пожалуйста, толщина у большого слона в изделиях меньше, или такая же?Мне кажется все одинаковое. Я правда штангелем не замеряла..
Мне кажется все одинаковое.Того же мнения
все одинаковоеТолстоватое
штангелем не замеряла..я им и пользоваться не умею... только логарифмической линейкой
Толстоватоену вот... надежда умерла.
А я уже того... заказала
я им и пользоваться не умею... только логарифмической линейкойДа ладно тебе, сейчас электронные..
ну вот... надежда умерла.Чего ты там заказала-то, чего тебе толстовато-то? Деффки, я уже заблудилась в ваших насадках и слонах..
А я уже того... заказала
Чего ты там заказала-тоСлона
Тоненько хочу. А то жевать устаю
СлонаТак. Это я поняла. Без весов. Ну да фик с ними с весами. а дальше-то что? Чего толсто, а чего тонко?
Рожки толстые. Хочу тоненькие рожки.
Так по-ненашему пенне, кажется
И ваще, хочу макароны как на блюминге. С дыркой.
Так по-ненашему пенне, кажется
И ваще, хочу макароны как на блюминге. С дыркой.
Рожки толстые. Хочу тоненькие рожки.Эти штоль?
Это не помню какая насадка.
спагетти обычные
Эти не знаю как их правильно, ну типа ленточка узенькаяч плоская.
Ракушки
Эти не знаю как называются ну в общем трубочки.
Лазанья.
Тоже не помню как их называют.
Это все «родные насадки» какие были в комплекте и были куплены позже. фирменные, не Кенвудовские с переходником. Ракушки вроде не родные. Лень идти смотреть ху из ху.
Эти штоль?ага
агаЛёльк, ну поверь мне, жуются они хорошо.
жуются они хорошоХотелось бы потоньше. Лан, привыкнем)))
Галина, как ты интересненько лапшичку пучочками складываешь Ты её морозишь? или сразу съедаете?
Хотелось бы потоньше.Капризные вы..
У меня иностранец жует и не питюкает.
как ты интересненько лапшичку пучочками складываешь Ты её морозишь? или сразу съедаете?Перекручиваю в пол-оборота, да в морозилку. Очень удобно. Варится она так же, вкус не меняется.
ну вот... надежда умерла.чего маешься то? заказала и молодец, толщина всех стандартных макарох одинаковая, отличие только из маленького их меньше (например пенне из малыша 6, из большого 7шт и т. д) ну и за счет скорости большой быстрее, наверное, их ваяет
А я уже того... заказала
Капризные вы..На то он и иностранец. А нам нужно тоненькие))) я покапризнее некоторых иностранцев буду
У меня иностранец жует и не питюкает.
На то он и иностранецАга. понятно.. а я-то и не знала..
А нам нужно тоненькиеНам бы тоже. но уж что есть то и есть..
чего маешься то?не, не маюсь, но хочется
не, не маюсь, но хочетсямаета маетой, но ты главное обмыть не забудь, шоб большой радовал и пахал по взрослому
поди малыша забыла обмыть
поди малыша забыла обмытьне ну, если его самого еще искупать А как жеж... пописят конякусика за его здравие. А ему, видать, не понравилось (Взял и крякнул на первом замесе.. но мы его вылечили
ага, я еще маракасами ему пошуршу
Ильмирушка, Ильмирчик, здоровские макарошки, да! А чувствуется гречневый запах в них?
Теперь уж верю, что из любой муки и с любыми добавками можно их слепить. Мелкий молодец! А уж большой и тем более!
Теперь уж верю, что из любой муки и с любыми добавками можно их слепить. Мелкий молодец! А уж большой и тем более!
ну и за счет скорости большой быстрее, наверное, их ваяетвот насчет скорости - мне сразу посмотрелось, будто Филя наоборот немного медленее крутит шнек, чем Вива.
Если что, то точно не быстрее.
здоровские макарошки, да! А чувствуется гречневый запах в них?Ритусля, если честно, то я не такой гурман, как многие здесь
И ещё, я ж поедала эти макарошки-пенне с кабачково-овощной икрой, вкус которой довольно насыщенный, так что... мне всё было вкусно!
Не понимаю маету по поводу тонкости, макарошки они есть макарошки, почему они должны быть максимально тонкими, чего жевать-то тогда?! Вермишельку, я понимаю, в курином супчике хочется тонкости-нежности, а мои пенне отварились хорошо, не расползлись, не расквасились, не склеились! Чего ещё-то желать? Не знаю
Я сегодня добавила в муку приправу Айдиго Шашлык ароматный Профи, 1 ст. л. на 2 стакана в Филю, 2 крупных яйца+вода, мука смесь ТЗ, 1 с, амарантовая, кунжутная, спагетти.
От кунжутной и амарантовой муки тесто и так-то темноватое, а от приправы еще и чуть призеленело))
Спагетти нарезала см по 3, для супа.
Супец на куриных крыльях, морковка, репчатый лук, потом спагеттинки-вермишельки - легкий супец, привкус приправы есть, вермишельки приятного «теплого» цвета.
Что до сих пор меня поражает - паста из машинки не разваривается, плотная, упругая, и имеет свой вкус.

От кунжутной и амарантовой муки тесто и так-то темноватое, а от приправы еще и чуть призеленело))
Спагетти нарезала см по 3, для супа.
Супец на куриных крыльях, морковка, репчатый лук, потом спагеттинки-вермишельки - легкий супец, привкус приправы есть, вермишельки приятного «теплого» цвета.
Что до сих пор меня поражает - паста из машинки не разваривается, плотная, упругая, и имеет свой вкус.

Ирша, ну здорово же!
Ильмирушка, ой, не то слово, это просто чУдная машинка, огромадное спасибо Sedne Светлане за открытие для нас этой машинки!!
Нужен коллективный разум!
Сегодня забрала с почты свои насадки, всё три в пакетике и в одной коробочке, рядом надутый воздухом и запаяный пакетик.
Стала примерять на машинку. Сначала ракушки. Завернула кольцо также, как для родных насадок, без усилия и остаётся почти два мм зазор - насадка глубже кольца. Меряю следующую и третью - то же самое. Чтобы получилось заподлицо приходится прикладывать усилие, а отвернуть после - вообще с трудом...
Что-то никто о таком не писал... Девы, как у вас?.. Переживаю, вдруг, чего не так... Уже и делать макарошки боюсь.
Сегодня забрала с почты свои насадки, всё три в пакетике и в одной коробочке, рядом надутый воздухом и запаяный пакетик.
Стала примерять на машинку. Сначала ракушки. Завернула кольцо также, как для родных насадок, без усилия и остаётся почти два мм зазор - насадка глубже кольца. Меряю следующую и третью - то же самое. Чтобы получилось заподлицо приходится прикладывать усилие, а отвернуть после - вообще с трудом...
Что-то никто о таком не писал... Девы, как у вас?.. Переживаю, вдруг, чего не так... Уже и делать макарошки боюсь.
У меня ракушки стоят ровно, а вот родная насадка для пенне выпирает на 5 мм минимум.
Надя, с ракушками кольцо под конец туго заворачивается? Машинка маленькая?
Машинка маленькая, заворачивается легко. Встала как родная)
Ракушки на 4 шт.
Ещё, правда, не использовала
Ракушки на 4 шт.
Ещё, правда, не использовала
Надо же...
А я что-то даже расстроилась. Если каждый раз так закручивать или руки разболятся, или машинка сломается...
А я что-то даже расстроилась. Если каждый раз так закручивать или руки разболятся, или машинка сломается...
А если не докручивать до упора?
Так срезать будет неудобно: плоскость изделий будет в углублении.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте