Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 57)

gawala
Как понять сколько муки добавить надо?
Ну по инстукции действуй.. сколько там муки надо. А потом уж яйцо и воду потихоньку. Все же от влажности муки зависит. Тесто должно быть как песочное тесто не перемешанное еще в один ком..
неудачный кусок в холодильник положила
Разорви его на мелкие части, добавь муки, яйцо, вода и дальше все, как оычно.

Антоновка
gawala,
Галь, я не поняла что вчера случилось. У меня не было муки ВС, взяла 50г муки 1 сорта и 150г ТС, 1 яйцо и воды до 85 мл (стаканы слепые, ужас просто, но там и по весу было 88г). Сначало было все нормально, грамм 100 спагетти вышло хорошими, а потом - бац и замазка ((

gawala
бац и
клейковина развилась..

Не переживай. У меня так тоже иногда бывает. перелив..

Светлана777
Лена, я тоже заметила что если добавить муку не ТВ, то жидкости нужно чуток меньше, когда льешь потихонечку нужно следить какое тесто внутри.... я бы «испорченное» попробовала разорвать мелко (если тугое можно на терке) и добавить ТВ или манку ТВ грамм 20-30 и попытаться получить нормальные

)

Sofita
КроНа, Ага, вот посмотрела насадки к мясорубке диаметром 6см и эврика с удивлением обнаружила 3 насадки для теста: мелкая вермишель, лапша и макароны. сделаны они из пластика. Мыслити Вы в правильном направлении. Толщина двух насадок чуть тоньше мясных насадок, для макарон из двух деталей. Незнаю может попробовать заказать напечатать в 3D мастерских (их очень много в Москве) из пищевого пластика. Для вермишели и лапши можно можно размер и форму карандашом обрисовать диск который для мяса от Вашей мясорубки и это будет лекало по которому и можно сделать много насадок для различных форм лапши из любого метала, пластика или оргстекла. Ничего чего там сложного нет.

Антоновка
Тру-ля - ля

Паста-машина Philips HR2355/09

gawala
Тру-ля - ля
Хапнула...

Антоновка
gawala,
Ага, называется - с собачками погуляла, вовремя вспомнила, что там Магнит рядом)) 11 кг, все что на полке было))

gawala
с собачками погуляла
Это правильное гуляние.

solmazalla
Девочки, родные, я всё проспала! Долго не заходила и не увидела такую цену в Окее.. сегодня объездила все магазины в нашем городе, нету! Может кто купит, вдруг где ещё остались? Оооо, я плакаю

Ташенька
Мне тоже подруга в Нижнем не смогла купить. Не нашла. Так что я уже отплакала... Тоже хотелось...

solmazalla
Ташенька, Наташ, я в тайной надежде, вдруг где в Питере или Москве ещё задержалось и кто нибудь откликнется и купит..

Октябринка
как тесто мокрое спасти
Лена, порви тесто на куски, добавь муки и изруби тесто в крошку в комбайне ножами, а потом опять в пастамашину и прогу на формовку без замеса

Антоновка
Октябринка,
Завтра уже попробую)) Или выкину (хотя очень жалко)- потемнело тесто. Но запомню обязательно. Тань, а прога без замеса - это та, которая не «автомат»?

Октябринка
прога без замеса - это та, которая не «автомат»?
Лена, это которая не замешивает, а сразу выдавливает. а я сегодня умудрилась сломать защёлку на крышке, крышка очень туго открывалась, вот я чуть сильнее нажала, растроилась очень.

Nathalte
solmazalla, Ташенька, где то видела я мукув Нижнем: то ли в ленте, то ли в ашане. Завтра если заскочу и увижу - маякну. Я приспособилась цельнозерновую мешать 50х50 с рисовой, кукурузной или гречневой. Сильной разницы с твёрдой не заметила.

КроНа
Sofita, я ничего не поняла.
У вас какие насадки и зачем печатать на принтере, если они есть в реале?

Sofita
КроНа, у меня к мясорубке уже в наборе обнаружились насадки именно для теста из пищевого пластика, никакими насадками ещё не пользовалась, (2 года) может быть потом попробую,. Одеваются они также как для мяса сетка и завинчиваются шайбой. А напечатать на 3D просто это дёшево и быстро наверное где-то рублей 200-300. И в мастерских при Вас печатают. Ну это если очень хочется и нигде найти нельзя купить. Я так скребок для стеклокерамики плиты заказывала. Купила дорогие лезвия, а они по размеру не подошли к тому который был, а обратно сдать проблемно и далеко ехать (стоимость лезвий 500р, а стоимость скребка по размеру лезвий и при Вас напечатают -25рублей) просто вспомнила нестандартный выход из положения.
Хотелось Вам помочь, но вот ни разу нигде не видела чтобы отдельно продавали такие насадки именно для мясорубок. Наверное потому что у них разные диаметры и разная высечка для крепления. А то что для паста машина у них же крепление другое и в пазики не совпадают и даже диаметр. А самое главное стоимость у них не очень гуманная для мясорубки как-то.

marlanca
Девочки, я в Москву выехала, заехала в ТЦ Весна, здесь магазин ОКЕЙ, они есть в наличии, могу одну купить, буду ещё минут 10-15, пишите кому надо...)))

solmazalla
marlanca, Галя, надеюсь не поздно пишу. Купи, пожалуйста. Пиши, куда денежку прислать

Nathalte, Наташ, мы не по муке плачем, город большой, есть где купить. Мы по слонёнку плачем. Его к нам, видимо и не привозили. Но сейчас меня Галя обрадовала.

КроНа
Sofita, спасибо, теперь все поняла.
Если вам не трудно, напишите мне в личку полное название марки вашей мясорубки и точные промеры этих насадок. Если мне они подходят, то можно попробовать поискать в нашей барахолке, наверняка у кого-нибудь валяются невостребованные.

Nathalte
solmazalla, с мукой тоже беда, я столкнулась. А слонёнок да, весчь нужная. Особенно по такой цене.... Эх, даже завидно

marinastom
Эх, скока с понедельника наваяли...
А я что-то пометила уведомление прочитанным и забыла. Хорошо не удалила...

Anna67
Зашла за каменной солью и рядом увидела не дорого муку Макфу для италтянской пиццы. Мол особо эластичное тесто получаются. Сижу думаю оно в макаронах надо?
Ну если не надо то лепёшки и булочки у меня в меню встречаются чаще - не пропадет.

Ташенька
Ну вот... Опять мне не повезло. С утра в деревне была, а сейчас прочитала и чуть слезу не пустила. Осталась опять без чудо машины...

Sofita
marlanca, Галя спасибо! Ура слетала своим ходом до м Алтуфьево и там села на бесплатный автобус, а он оказывается возле Весны теперь не останавливается, едет мимо и останавливается у Ашана, пришлось топать и топать пешком-фитнес ещё тот был. После покупки паста машины поставила на гарантийном талоне печать с датой на всякий случай. Вот теперь на полочке осталось два приборчика. Ещё там увидела планетарный миксер Кенвуд 5000 был по Цене 44 тысячи с чем то, а теперь новая цена 13 тысяч с хвостиком, розовый с серебром цвет, чаша прозрачная. Галя ещё раз огромное спасибо и прогулочка получилась наверное полезная и приборчик приобрела полезный, завтра буду репетировать его.

katyaspb
... муку Макфу для италтянской пиццы. Мол особо эластичное тесто получаются. Сижу думаю оно в макаронах надо?
Я тоже такую взяла, обязательно попробую в макаронах, только, по-моему, это просто маркетинговый ход

marlanca
Sofita,
Ирина молодец, что не поленилась и побежала....
Поздравляю с приборчиком, думаю останешься довольна...

Anna67
по-моему, это просто маркетинговый ход
Очень может быть, но при цене 35 рублей за кг ничего против такого маркетинга не имею.
К тому же рогалики-рулеты с джемом получились очень хорошо. Правда сравнить муку не с чем - за основу взяла пропорции рецепта с упаковки, никогда до этого дрожжевое тесто таким густым не делала, аж замешивать устала.

Марыся27
Anna67, Ань, я тоже муку для пиццы покупала. И итальянскую, и не итальянскую. В лучшем случае она с добавлением тс. На пакете у итальянской значилось, что только из мягких сортов. Мука хорошая была, но после испытаний нескольких производителей, специально для пиццы муку больше не покупала.

Ketsal
Я его наконец- то опробовала. Мне слонёнок нравится. Для семьи из 4 человек малыша хватит за глаза. Листы для лазаньи и плоская лапша мне нравится больше в кеше. В остальном просто супер игрушка. Но дороже 5 тысяч, если бы не акция не купила бы. Из доп насадок ничего не хочу, разве что печеньки- из серии через час гости- тесто лепится, формуется, а кухня чистая. Вообщем радуюсь.

Pchela Maja
Но дороже 5 тысяч, если бы не акция не купила бы
Прям мои мысли))))

Irlarsen
Девочки помогите, ничего не понимаю. Купила машинку, хочется сразу опробовать, дома мука только обыкновенная высшего сорта. Попробовала с ней сделать что нибудь на разных насадках. Ничего из машинки не вылезает. Совсем! Нужна только специальная мука?

Антоновка
Irlarsen,
Я первый раз совсем из обычной муки высшего сорта делала

Esvt
Irlarsen, Ирина, Добрый день! А тесто какое получилось? Как крошка? Хорошо бы увидеть фото теста.

Irlarsen
Тесто на вид как крошка. Но когда разбираю после неудачного эксперимента, то насадка с другой стороны забита твердым куском теста.
рецепт строго соблюдаю. Правда первый раз вместо воды взяла воду с яйцом

Nathalte
Ирина, как крошка теста, т. Е слипшиеся комки, или как крошка? Должно быть крошкой, не собираемой в тесто на первый взгляд. Я всегда беру на 2 ст муки (от слонёнка) 2 яйца и чуть воды. Посмотрите по мерному стакану, должно быть немного ниже кромки верхней. Тут лучше недолить, чем перелить.

Irlarsen
Я купила витринный образец. Может чего то не хватает? Но было в собранном состоянии. Вот вал серый, внутренняя белая квадратная штука, сверху серая с винтами, и сами насадки. Все же правильно или как?

Nathalte
5 деталей вместе с насадкой?

Irlarsen
Нет. У меня один вал.

А как быстро вставлять картинки. А то я только через радикал ну, а это долго и нудно

gawala
У меня один вал.
Ирина ты какую машину купила большую или маленькую?

Irlarsen
Машинка большая. Никак мне картинки не вставить

Вставилась наконец то. Вот видно с обратной стороны насадки кусок намертво прилипшего теста, которы не вылезает ни через одну насадку

gawala
Ирина. все у тебя нормально, не паникуй. Все детали на месте.
Что-то мне кажется суховата смесь у тебя вышла.
Ты размешала яйцо с водой или же по тдельности все добавляла?

Irlarsen
Я уже пять смесей забубухала! Первая с яйцом, остальные чашка муки и полчашки воды. Насадки пробовала все четыре. Жидкость ровно по отметке, потом чуть больше, потом по ва8им советам три раза пробовала уменьшать. Результат нулевой. Плотный комок какой то гадости налипший сзади насадки

Скоро должен муж с дурумом подъехать

Веточка
Irlarsen, у вас просто в дырках насадки тесто подсохло, вот и не продавливается ничего. Почистить насадку надо.

Annutka
Irlarsen, у вас просто в дырках насадки тесто подсохло, вот и не продавливается ничего. Почистить насадку надо.

Мне тоже так кажется.

gawala
пять смесей забубухала! П
Обычная мука она и ведет себя по-другому. Клейковина развивается быстро.
с дурумом
Вот это самый лучший вариант.

Sofita
Если это витринный образец на всякий случай проверить мерные стаканчики оригинал или нет, с витринными, может быть случайно потерян и заменили на похожий тогда и рецепт будет не точным. Вчера обнаружила что стаканчик для муки дырявый и из него течёт вода. Стаканчик с ручкой и перфорированным дном : 4 маленьких дырочки и с боку ручка- это для муки. Для воды с яйцом стаканчик повыше с носиком, на стенке стакана с одной стороны буква А и ниже нарисована капелька +нарисовано яйцо, ниже 160- два стаканчика, ещё ниже 80- 1 стаканчик, мл
С другой стороны буква В и ниже шкала от 60мл до 160мл. Фотографии можно найти в интернете. У меня модель HR 2332/12.
В первый день у меня тоже не было нужной муки, а попробовать как работает очень хотелось, засыпала Макфу в/с и яйцо с водой и выбрала насадку макароны с дыркой. Замесилось плохо немного лишней воды, тестом и плохо выходило, вернее попадало на крутящийся винт. Нажала на стоп, открыла крышку, аккуратно вытащила, обваляла кусочки в муке и нащипала руками прямо в машину, закрыла крышку, повернула рыле на + и нажала кнопку пуск. Стало всё цепляется и выползать макарошками. Выползло всё без остатка. Второй раз очень удачно с 50% цельнозерновой и 50%макфы. И очень удачные и вкусные с 50% Дурул и 50 % макфы. Может быть Вам сюда выложить фотографию в собранном виде и тогда общими усилиями нашли бы ошибку.

Ой, теперь тогда нужны фотографии Ваших стаканчиков на предмет родные или нет. Обязательно все детали должны быть очень хорошо сухими.

Irlarsen
Насадки у меня все были чистые, так они из магазина. Мука обычная, датская. Стаканчики точно комплектные. Плюс у меня есть весы и я по весам проверила. Я не поняла вот какой момент, что значит попадало на крутящийся винт? Может я как то не так муку засыпаю?

Sofita
Может у насадки дырочки не успели просохнуть и цепляется в этом месте, тогда прочистить и просушить.

Irlarsen
все вымыла, поставила сушиться, жду дурум

Sofita
Ну машина сначала замешивает какое то время, а потом забрасывает крутящимися деталями на винт который подаёт и продавливает содержимое тесто-крошку в насадку. В начале насыпать муку, закрыть крышку немного покрутиться мука (как бы разрыхлиться) и только потом яйцо с водой.

Irlarsen
Но вообще странно, они даже не пытаются начать вылезать, открываю, сзади на насадке плотный ком, которые никакими силами не пропихнуть в дырочки. Пробовала больше воды, тогда сзади вороватый ком, которые также ни за какие коврижки не пропихивается в дырочки.
Десять раз прочитала рецепт. Один (ОДИН) мерный стакан с мукой и половина (ПОЛОВИНА) мерного стакана с водой. Стаканы мерные точно как на картинке в инструкции

Ну машина сначала замешивает какое то время, а потом забрасывает крутящимися деталями на винт который подаёт и продавливает содержимое тесто-крошку в насадку.
Вот тут мне непонятно. Я смотрю через окошечко, крутится крошка три минуты, потом останавливается и начинает как то медленно крутиться и все. Никакого заброса никуда я не уловила

Антоновка
Irlarsen,
Ирин, самое интересное, что в инструкции написано 1 мерный стакан муки (200г), а по факту в него влезает около 170-180г, я теперь муку весами меряю, а жидкость - стаканчиком

gawala
Irlarsen, Ирина у вас без встроенных весов машина?

Irlarsen
Приехал дурум. Ни фига не вылезает! Насадки чистейшие! Не знаю, в магазин везти обратно? Купила за полцены. Жалко
Что еще сделать то?
Еще раз подробно пишу. Насыпаю стакан муки, как нарисовано, то есть полностью заполняю, по края, снимая излишек муки сверху ножом. Насыпаю. жду секунд 20 и тихонечко вливаю 95 миллионов воды. Что не так? Насадка сухая, чистая

Sofita
На всякий случай винт длинный который крутиться нужно до упора, может неправильно сборка перед работой устанавливается и нужно название точное как машина называется с циферками. Аккуратненько по инструкции всё по порядочку собрать. Всё обязательно получится.

gawala
Насыпаю. жду секунд 20 и тихонечко вливаю 95 миллионов воды. Что не так? Насадка сухая, чистая
А ждать-то 20 секунд для чего? У меня на твердозерновой муке воды уходит больше. Масса не сухая и не мокрая. Как песочное тесто, но чуть влажнее.
Попробуйте еще раз, дробавив чуть больше воды,120мл например, но постепенно добавляйте. Если опять не получится-сдавайте.

На всякий случай винт длинный который крутиться нужно до упора, может неправильно сборка перед работой устанавливается и нужно название точное как машина называется с циферками. Аккуратненько по инструкции всё по порядочку собрать. Всё обязательно получится.
Да большрой Слон у Ирины. Принцип работы больших Слонов одинков вне зависимости от модели. Модели отличаются встроенными весами и кол-вом насадок.
Ирина, вы на что жмете, как только машину запускаете, на старт или же на плюс?

Irlarsen
Ещё раз попробую. Дурул жалко, всего килограмм привезли. А можно попробовать со смесью что то сделать?

gawala
А можно попробовать со смесью что то сделать?
Не надо смесь, попробуйте все таки на чистом дуруме. Воду дурум берет больше, чем написано в инструкции..
Ну что он у вас дефицит уж такой?
Мы покупаем на немецком ибей такую муку.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте