Выбрасывать не нужно, просто взять эту смесь переложить в хлебопечку добавить немного воды, включить программу пельменное тесто, 30 мин отдохнуло, потом в раскатку или вручную можно лапшу, пельмени, равиоли и т. Д. Можно в планетарном миксере тоже самое добавить немного воды и получится отличное тесто. Если есть крепкий блендер то в нём тоже самое можно размесить.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 58)
Sedne
Жарко у нас, как и у вас. Поэтому просто в магазин ехать никто не хочет еще раз. Добавила воды в первую смесь из дурува, на глаз. Наверное много, но потихонечку спагетти стали вылезать. Нажимаю на 3 минуты рукой запихиваю и вылезло сантиметров 10. вот так пока уродуюсь. Вылезшие спагетины слипшиеся.
Хочу еще раз попробовать. Дурум насыпать полную кружку, а воды сколько 120?
Ем первую порцию. Удивилась, что варить пришлось долго, думала хватит минут 5-7. Диет вроде одобрило. Думаю, может дело в жаре? Мука высохла и все мерки полетели к чертям?
Хочу еще раз попробовать. Дурум насыпать полную кружку, а воды сколько 120?
Ем первую порцию. Удивилась, что варить пришлось долго, думала хватит минут 5-7. Диет вроде одобрило. Думаю, может дело в жаре? Мука высохла и все мерки полетели к чертям?
У меня маленькая машинка, но рецепты наверное одинаковые : на 1 кружку муки без верха нужно жидкости 80 мл, там на стаканчике на стороне А нарисовано 1 кружка - 80мл. Ну вот значит машинка работает, сдавать пока точно не надо, вечером может кто-нибудь после работы на подмогу прибудет сюда. Главная задача обнаружить почему?
Нажимаю на 3 минуты рукой запихиваю и вылезло сантиметров 10Вообще ничего не поняла. Почему на три минуты? Засыпали муку и тут же кнопку старт, а не кнопку +(3 минуты которая) Кнопка +, эта кнопка дополнительного времени как бы, если у вас не все масса за 10минут продавлилась, а она не вся продавливается, остается кусок приличгый и вы еще раз прогоняете 3 минуты.. она тогда уже полностью проходит.
Опять не понимаю, как проталкивать, это надо останавливать машину, с открытой крышкой машина не работает..
Ура! Получилось! Варить да подольше, воду слить, масло сливочное, потрясти накрыть крышкой, пять минут постоит : будет очень вкусно!
Варить да подольшеЯ варю 10 минут.
Вообще ничего не поняла. Почему на три минуты? Засыпали муку и тут же кнопку старт, а не кнопку +(3 минуты которая)
У меня же ничего в первый раз не получилось с дурумом, также как и с обычной мукой. Все из простой муки я выбрасывала и ваяла новую порцию. Дурум пожадничала выбрасывать, вынула крошку, почистила машинку и в крошку добавила воды вручную. Потом насыпала эту крошку в машинку и включила на три минуты. Начало вылезать. за три минуты не успело и воды явно было много. Поэтому я открыла крышку, подпихнула комок теста и опять на три минуты. Надоело на третьем заходе. остальное скатала в комок и сунула в холодильник. Надеюсь, что дело в жаре и мука просто дико высохла, поэтому ничего у меня и не получается. Но благодаря вашим советам, начинаю понимать какой сухости должна быть крошка. Что жидкость это таааааак важно, даже не могла предположить. Сухая не лезет, мокрая тоже не лезет. Завтра продолжу, сегодня уже все домашние обалдели от моих прыжков около машинки. Мука по всей кухне, (вытряхивание крошек из машинки грязное занятие) сама в муке, даже собака и та в муке
СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!!
Ну надо было не 3 минуты ставить, а сделать на нормальном режиме. Там же по времени больше. 3 минуты замес, а останое уже выдавливаение спагетти.
Мука не может высохнуть за 3 минуты в машине, тем более она закрыта, у нас тоже жара дикая, но ничего у меня не сохнет. Скорее всего дело в воде. Надо воды чуть больше и смотреть по массе. Вы найдите видео в ютубе, их очень много, и посмотрите как должно быть.
Мука не может высохнуть за 3 минуты в машине, тем более она закрыта, у нас тоже жара дикая, но ничего у меня не сохнет. Скорее всего дело в воде. Надо воды чуть больше и смотреть по массе. Вы найдите видео в ютубе, их очень много, и посмотрите как должно быть.
Я видео уже усмотрелась! А вот на ощупь это как? Суховатое песочное тесто? Но в комок слипаться не должно, да?
Даже предположить не могла, что будут такие сложности. Пять раз в урну!
Даже предположить не могла, что будут такие сложности. Пять раз в урну!
Суховатое песочное тесто? Но в комок слипаться не должно, да?Да, приблизительно так. Как песочное, но не сухое. Оно как песочное, но крутится в процессе замеса не песком-песком, а уву бы немного целой массой, но визуально видно, что это не комок теста, а именно как песочное тесто.
В комок, не в коем случае.
Но жидкости надо не 95мл для дурума. попробуйте 110 мл добавить сразу и смотрите, как будет замешиваться. Если смесь сухая, а ее видно, что она сухая, то добавьте еще 10мл и опять смотрите. Все опытным путем определяется.
Я бы уже машинку об стену грохнула. Ну и терпение у вас, Irlarsen!
Irlarsen, может вы слишком рано ждете, что спагетти полезут? После перемешивания крошки машина как бы замирает и начинает в другую сторону крутить?
Насчет посмотреть видео- их много на ютубе, но информативных мало, обычно по азывают как заливают водичку, а потом сразу ай-ай, какая прелесть, тепленькие макарошки полезли.
А мне самое интересное- это консистенция крошки и сколько отходов выходит.
Насчет посмотреть видео- их много на ютубе, но информативных мало, обычно по азывают как заливают водичку, а потом сразу ай-ай, какая прелесть, тепленькие макарошки полезли.
А мне самое интересное- это консистенция крошки и сколько отходов выходит.
Irlarsen, посмотрите видео под спойлером как выглядит «крошка» при замесе. Я мерными чашамии не пользуюсь, на 250 г муки (смесь твердых сортов и мягких) 105-110 мл жидкости (с учетом яйца)
1Q2xv-N7DiU
Даже предположить не могла, что будут такие сложности. Пять раз в урну!Ирина, если в начале использования машинки такие сложности, то, может, на начальном этапе взвешивать муку и пользоваться табличками в инструкции? У меня, правда, маленький слоник, и в инструкции после «на 1 чашку муки - 1/2 стакана яичной смеси» есть три таблички (для яичной смеси, воды и сока), в которых четко указано сколько жидкости на 200 грамм разной муки. У Вас же, наверное, так же.
Машинка у меня недавно и готовила пока только «Дурум (150 г муки из твердых сортов + 50 г муки высшего сорта) - яичная смесь 85мл (сторона В)", и с первого раза все получилось.
ЗЫ: специально сейчас насыпала в чашку муку в/с - 180 г если утрамбовать. Ну никак не 200.
Не выдержала, пошла еще раз попробовала. Результат лучше, крошка на вид ровно такая же, стало, НАКОНЕЦ, вылазить, но очень очень медленно! За 10 минут вылезла половина. Добавила воды и еще раз запустила. Сразу стала не крошкой, но вылезало бодрей. За 3 минуты все вылезло.
В следующий раз буду взвешивать муку. У меня здесь, на даче, батарейка на кухонных весах села. Завтра переедем, и уж дома у меня весы есть!
Спасибо Вам хорошие мои!
В следующий раз буду взвешивать муку. У меня здесь, на даче, батарейка на кухонных весах села. Завтра переедем, и уж дома у меня весы есть!
Спасибо Вам хорошие мои!
uluna,
Мария, вот и меня удивило одновременно пишут и про чашку муки и про 200г, хотя в чашке 180г. Пока не пойму как лучше, муку взвешиваю
Irlarsen,
Завтра всё получится))
Мария, вот и меня удивило одновременно пишут и про чашку муки и про 200г, хотя в чашке 180г. Пока не пойму как лучше, муку взвешиваю
Irlarsen,
Завтра всё получится))
Стерла)).
Вроде как разобрались и без меня.
Вроде как разобрались и без меня.
Чучелка,
Ну и зря стёрла - может ещё кому пригодиться могло)
Ну и зря стёрла - может ещё кому пригодиться могло)
Irlarsen, Ночью посмотрела на ютубе много всякого про пасто-машину, может посмотреть там Готовим вместе с Ириной Хлебниковой паста- машина. Обзор. Там аккуратные подробности по поводу большой машинки. Ещё обратила внимание в других обзорах, что если первые макаронные изделия выходят суховатыми и на вид не однородными, то их срезают нажимают на паузу, открывают крышку, бросают в машинку отключают паузу и продолжают дальше выдавливать макаронные изделия, уже выходят более симпатичные и однородные. А вот ещё, там на одном из обзоров прозвучало, что 200г : это не содержимое стаканчика, а количество готового изделия из одного стаканчика муки, только не поняла в сухом виде или в варёном.
Sofita, на большой паста-машине написан выход порции: 300 и 600 грамм соответсвенно.
Там же два режима.
Там же два режима.
а количество готового изделия из одного стаканчика муки, только не поняла в сухом виде или в варёном.В сыром.

Вот с одного стакана в большом Слонике 333 грамма сырых.
Вот точно! Нужно завтра будет взвесить вес нетто с мукой и вес нетто с водой и вес нетто яйцо с водой и в конце готовое изделие. Возможно в зависимости от рецепта зависит и вес изделия. В маленькой машинке 200гр - это условная единица веса готового изделия, а в большой машинке 300гр -условная единица готового изделия. По факту : в одном и том же стаканчике и с одним и тем же объёмом муки вес может быть больше или меньше, зависит какую муку использовать. Придётся набираться опыта, всё записывать и изучать как лучше.
еще же надо учесть, что отходы имеются, причем, многовато для техники, которую принято считать хорошей.
Я их вручную дорезаю, но не могу сказать, что это сильно раздражает. Но и совсем не радует.
Я их вручную дорезаю, но не могу сказать, что это сильно раздражает. Но и совсем не радует.
У меня в последний раз вообще отходов не было.
А те, что раньше бывали, со столовую ложку объёмом, убирала в морозилку и добавляла в следующий замес.
Практически, безотходно...
А те, что раньше бывали, со столовую ложку объёмом, убирала в морозилку и добавляла в следующий замес.
Практически, безотходно...
отходы имеются, причем, многоватоСколько? У тебя слон большой или маленький?
У меня оставалось тоже много, пока я не догадалась ткнуть в кнопку +. и прокрутить еще 3 минуты остатки. Теста теперь практически нет. То что в матрице и буквально чайная ложка в бункере.
У меня маленький и тоже отходов со столовую ложку
отходов со столовую ложкуВ общем для меня это не те отходы, чтобы голову себе морочить..
gawala,
Да я тоже не заморачиваюсь - просто потом в хлеб добавляю и все
Да я тоже не заморачиваюсь - просто потом в хлеб добавляю и все
Сколько? У тебя слон большой или маленький?Большой.
У меня оставалось тоже много, пока я не догадалась ткнуть в кнопку +. и прокрутить еще 3 минуты остатки. Теста теперь практически нет. То что в матрице и буквально чайная ложка в бункере.
у меня в бункере пусто, а на матрице забито. Еще немного вылезает за ее пределы.
я это вручную доделываю, не люблю кусочки по холодильнику распихивать.
на матрице забито..Ну матрица и должна быть забита, никто не обещал чистую матрицу..
никто не обещал чистую матрицу..хачууууу
хачуууууЗачем? Это так интересно, остатки теста выскребать из матрицы.. Как в пластилин поиграть..
gawala, я обычно жду пока подсохнет и медитативно выбиваю штуковиной для очистки. Бесит гораздо меньше чем чеснокодавка или мелкая тёрка с царапучей поверхностью.
Бесит гораздо меньшеМеня вообще ничего не бесит. Тут же, пока теплая масса, ковырнула ее ножичком и все.. Зато мягкая, приятная такая. пока выколупываешь, наиграешься..
gawala, даже терка? Я если руки об нее не обдеру то это раза три из десяти.
Пойду макароны делать. Сегодня шкаф разбирала нашла два открытых пакета дурума, один вместе с банкой выкинула - снова твари завелись (года полтора не было, аж заскучала), второй просеяла кажется никого нет, но все равно страшно, вся мука ведь в одном шкафу...
Пойду макароны делать. Сегодня шкаф разбирала нашла два открытых пакета дурума, один вместе с банкой выкинула - снова твари завелись (года полтора не было, аж заскучала), второй просеяла кажется никого нет, но все равно страшно, вся мука ведь в одном шкафу...
даже терка? Я если руки об нее не обдеру то это раза три из десяти.Даже терка.. Я всегда помню, что она у меня острая.. поэтому соблюдаю технику безопасности.
вместе с банкой выкинулаКак жалко.. Может муку прогреть в духовке?
Вернула я слоника. Сегодня в спокойном состоянии еще раз попробовала и поняла, что у него просто дефектный мотор. Не хватает мощности. Он останавливается, начинает натужно гудеть и макароны не вылезают. Я поставила на паузу, вынула крошку и стала небольшими частями класть, вот тогда все нормально лезло. Но, такой прибор мне не нужен
Еще раз всем спасибо! Поживу пока без слоника
Еще раз всем спасибо! Поживу пока без слоника
Он останавливается, начинает натужно гудетОн не должен останавливаться, он работает непрерывно все запрограммированное время. 3 минуты перемешивает, потом пауза несколько секунд и потом начинает работать шнек по выдавливанию спагетти.
такой прибор мне не нуженСовершенно верно.
Вернула я слоника. Сегодня в спокойном состоянии еще раз попробовала и поняла, что у него просто дефектный мотор. Не хватает мощности. Он останавливается, начинает натужно гудеть и макароны не вылезают.Вот оно что, а мы ничего понять не можем, почему не получается.
Да, такой сразу возвращать, правильно.
Девочки, добрый день. Подскажите, кто пользуется пастомашиной мощностью 200ВТ и 150ВТ разница ощутимая? Хочу сестре заказать в подарок пастомашину на Аллиэкспресс. Но у них у всех мощность 150ВТ. Это мало или нормально?
Это малоМедленнее работает.18 минут идет весь процесс. Я на сайте официальном посмотрела там написано.
Девочки, кто делал рожки маленьким слоником, не разваливаются? У меня при подсушивании (просто на столе) разваливаются вдоль на 3 части
Делала из твердой итальянской муки.
Делала из твердой итальянской муки.
Екатерина, я делала, но не подсушивала. Сварила сразу, ничего не развалилось. делала с добавлением муки в/с, примерно 20%.
Делала в первый день покупки из муки Макфа в/с, что было под рукой в маленькой машинке макарошки с дырочками и сразу сварила нормальные получились. Больше всего нравиться делать спагетти из муки дурум
Из муки дурум из вкус вила 50% и 50% Макфа в/с
Из дурум 70% и Макфа в/с 30% не очень понравилось, хуже выползало и по вкусу тоже
Из муки дурум из вкус вила 50% и 50% Макфа в/с
Из дурум 70% и Макфа в/с 30% не очень понравилось, хуже выползало и по вкусу тоже
kseniya D, Ксения, у меня при варке свежими тоже все в порядке, а вот подсохли и развалились по швам. Теперь попробую их на простой муке, похоже, из 'дурума' швы плохо склеиваются.
Sofita, мне, почему-то, тоже больше нравится, когда твердой муки поменьше,не итальянка я ни фига
Sofita, мне, почему-то, тоже больше нравится, когда твердой муки поменьше,
Девочки, делюсь своей грустью и призываю не повторять моё, даже не знаю, как назвать, что...
В среду хотела сделать спагетти, торопилась и не глянула, что в контейнере для смешивания осталась лопатка для срезания пасты. Насыпала муку, включила на перемешивание и услышала страшный треск!!! Сразу отключила, но уже было поздно: отломилась одна лопасть, изогнутая, и внутренний выступ корпуса около вала, его просто выдрало... Я рыдала так же...
Прошу помощи: хочу попробовать склеить. Кто что подскажет, чем лучше? Я купила Космофен, а, может, эпоксидкой? Поспрашивайте мастеров по этой части в своём окружении, пожалуйста!
Мне очень жаль мою помощницу...
Простите, фото получилось «на боку»...
Помните, несколько страниц назад обсуждали отзыв с Озона с такими же поломками? Думаю, что были такие же лохи, как я...
В среду хотела сделать спагетти, торопилась и не глянула, что в контейнере для смешивания осталась лопатка для срезания пасты. Насыпала муку, включила на перемешивание и услышала страшный треск!!! Сразу отключила, но уже было поздно: отломилась одна лопасть, изогнутая, и внутренний выступ корпуса около вала, его просто выдрало... Я рыдала так же...
Прошу помощи: хочу попробовать склеить. Кто что подскажет, чем лучше? Я купила Космофен, а, может, эпоксидкой? Поспрашивайте мастеров по этой части в своём окружении, пожалуйста!
Мне очень жаль мою помощницу...

Простите, фото получилось «на боку»...
Помните, несколько страниц назад обсуждали отзыв с Озона с такими же поломками? Думаю, что были такие же лохи, как я...
marinastom,
Марин, сомневаюсь, я что клей выдержит и на сколько он подходит для контакта с пищевыми продуктами ((Жалко, конечно ((Может в службу Филипса обратиться с вопросом о возможности покупки
Марин, сомневаюсь, я что клей выдержит и на сколько он подходит для контакта с пищевыми продуктами ((Жалко, конечно ((Может в службу Филипса обратиться с вопросом о возможности покупки
Да, Лен, я тоже об этом думала...
Попробую в понедельник позвонить или напишу. Но слабо верится в успех, да и дорого, наверное...
Попробую в понедельник позвонить или напишу. Но слабо верится в успех, да и дорого, наверное...
marinastom, мне тоже кажется, что склеивание будет ненадежным, а пришурупить? Выступ на корпусе, думаю, уж точно можно.
Там, в лопасти, есть внутри полость, вот думала, может, туда какой стерженёк впихнуть и залить эпоксидкой?
marinastom, Марина, как жалко. показала мужу, сказал, что надо покупать запчасть новую. Бесполезно клеить и стержегнь не вставишь. Следующая лопасть полетит..
У лопасти, вроде поверхность склеивания не такая уж маленькая, если еще укрепить изнутри, может получиться.. Ведь, если тесто правильной крошкой, без большого комка, то нагрузка на лопасти не самая большая
Ну в любом случае попробовать можно.
+100000
Надо пробовать
Надо пробовать
Девочки, спасибо за поддержку!
Я обязательно испробую все варианты.
И, да, самое главное будет правильные пропорции теста...
Я обязательно испробую все варианты.
И, да, самое главное будет правильные пропорции теста...
marinastom,
Муж сказал, что Космофен в любом случае НЕТ, это циаклерат, это яд!!!
Эпоксидка тоже нет ((
Муж сказал, что Космофен в любом случае НЕТ, это циаклерат, это яд!!!
Эпоксидка тоже нет ((
М-даааа... И чем же?..
И чем же?..Ничем.. В Филипс звонить-писать.. На немецком ибей запчастей нет. Я уже посмотрела.
marinastom, Марин, мне кажется, что можно просто в сервис обратиться, они же запчасти заказывают. Прям расстроилась...
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте