ЕленаБК, Елена, ага, да, так и предполагала. Надо будет тоже сделать как нибудь.
gawala, Галина, большое спасибо.
gawala, Галина, большое спасибо.
Sedne
Делала 1 чашку рисовой муки, вторую семолину с вс - обалденный результат.Это смесь на два стакана или отдельные замесы?
семолина (мука твердых сортов), интересно, сравнила муку ТВ и семолину... не, они разные, семолина это скорее всего манка Т (из твердой пшеницы) ((ну по карйнеи мере у меня есть семолина и манка Т они похожи)
Если и семолина, и мука высшего сорта, то в каком соотношении?Маша Иванова, Лена, вот пропорции это точно Наталья уже уточнит. Подождём, что ответит.
А из полбы+мука вс делал кто нибудь?ШуМаша где-то писала, что делала что-то с полбяной. И вроде как ей понравилось.
с полбяной.Я делала на тестораскатке в свое время. Вкус своеобразный. В пасте -машине делать не буду, Муж не любит спельту и все что с ней связано.
пищит и не запускает замесLjna, Евгения, Доброе утро! Может быть муки больше, чем нужно по весу?
знака никакого на табло не показывает?нет
Какой вкус пасты получается у вас? Похож на пасту из тестораскатки? Или я что-то не так делаю?Мне больше нравится из Фили, но если варить подольше получается, как из тестораскатки. Попробуйте варить подольше.
Не понравились нам пенне - толстоваты все таки.Я их когда стандартного размера делала, они нам тоже грубоватыми показались. А теперь я их коротенькими делаю, как квадратики в профиль, т. е. длина примерно как диаметр. И вполне нормально получается.
мне показалось, что когда тесто посуше, то сильнее закручиваются.Совершенно верно. Ближе к концу процесса, ракушки получаются идеальные, т. к тесто уже не такое влажное, как вначале.
т. к тесто уже не такое влажное, как вначалеУ меня ближе к концу просто остается практически сухая крошка. Словно оно не высохло, а просто не домешалось равномерно.
Так может останавливать процесс минут на 5-10, а потом делать ракушки?Думаю, что просто жидкости надо поменьше.
За это время тесто немного подсохнет
Olga VB, муку я брал высшего сортаdomovoyx, Алексей, я ведь не о сорте муки пишу, а о её сухости. И, кстати, твердая мука тоже по-другому воду берет.
Ну... а фото ракушечек ХдеИришкин, наше "фото" мы уже слопали, а где-то выше уже было ненаше.
а как только масло бросила - слиплисьот сливочного слиплись? ((просто я всегда только растительное добавляю, Спасибо за рецепт, надо тоже попробовать. А воды совсем не добавлять в тесто?
я растительное в воду при варке всегда чуть чуть лью.А я перестала - и так не слипаются ни покупные, ни домашние. Так сливочное в уже готовых слиплось, поеданию не помешало? Вот чего б не ждала от гречки
А кто нибудь заказывал насадки для печенья к большому слону у японских продавцов? Модель HR2455/01? Мне пришло с ебэй а в комплекте только две насадки, вырубок звездочки и сердечка не было. Смотрел у пользователей комплекты из германии там есть.Я заказывала, все пришло: и звездочка, и сердечко
HR2455/01Philips HR2455/09 Cookie Cutter Accessories Pasta Maker with Recipe 2 Piece