ЕленаБК, Елена, ага, да, так и предполагала. Надо будет тоже сделать как нибудь.
gawala, Галина, большое спасибо.
gawala, Галина, большое спасибо.
Sedne

Делала 1 чашку рисовой муки, вторую семолину с вс - обалденный результат.Это смесь на два стакана или отдельные замесы?

семолина (мука твердых сортов), интересно, сравнила муку ТВ и семолину... не, они разные, семолина это скорее всего манка Т (из твердой пшеницы) ((ну по карйнеи мере у меня есть семолина и манка Т они похожи)
Если и семолина, и мука высшего сорта, то в каком соотношении?Маша Иванова, Лена, вот пропорции это точно Наталья уже уточнит. Подождём, что ответит.
А из полбы+мука вс делал кто нибудь?ШуМаша где-то писала, что делала что-то с полбяной. И вроде как ей понравилось.
с полбяной.Я делала на тестораскатке в свое время. Вкус своеобразный. В пасте -машине делать не буду, Муж не любит спельту и все что с ней связано.
пищит и не запускает замесLjna, Евгения, Доброе утро! Может быть муки больше, чем нужно по весу?
знака никакого на табло не показывает?нет
Какой вкус пасты получается у вас? Похож на пасту из тестораскатки? Или я что-то не так делаю?Мне больше нравится из Фили, но если варить подольше получается, как из тестораскатки. Попробуйте варить подольше.
Не понравились нам пенне - толстоваты все таки.Я их когда стандартного размера делала, они нам тоже грубоватыми показались. А теперь я их коротенькими делаю, как квадратики в профиль, т. е. длина примерно как диаметр. И вполне нормально получается.
мне показалось, что когда тесто посуше, то сильнее закручиваются.Совершенно верно. Ближе к концу процесса, ракушки получаются идеальные, т. к тесто уже не такое влажное, как вначале.
т. к тесто уже не такое влажное, как вначалеУ меня ближе к концу просто остается практически сухая крошка. Словно оно не высохло, а просто не домешалось равномерно.
Так может останавливать процесс минут на 5-10, а потом делать ракушки?Думаю, что просто жидкости надо поменьше.
За это время тесто немного подсохнет
Olga VB, муку я брал высшего сортаdomovoyx, Алексей, я ведь не о сорте муки пишу, а о её сухости. И, кстати, твердая мука тоже по-другому воду берет.
Ну... а фото ракушечек ХдеИришкин, наше "фото" мы уже слопали, а где-то выше уже было ненаше.
а как только масло бросила - слиплисьот сливочного слиплись? ((просто я всегда только растительное добавляю, Спасибо за рецепт, надо тоже попробовать. А воды совсем не добавлять в тесто?
я растительное в воду при варке всегда чуть чуть лью.А я перестала - и так не слипаются ни покупные, ни домашние. Так сливочное в уже готовых слиплось, поеданию не помешало? Вот чего б не ждала от гречки
А кто нибудь заказывал насадки для печенья к большому слону у японских продавцов? Модель HR2455/01? Мне пришло с ебэй а в комплекте только две насадки, вырубок звездочки и сердечка не было. Смотрел у пользователей комплекты из германии там есть.Я заказывала, все пришло: и звездочка, и сердечко
HR2455/01Philips HR2455/09 Cookie Cutter Accessories Pasta Maker with Recipe 2 Piece
Мастер-класс от Сливочной по изготовлению пельменей
Бельевая резинка в качестве пружины в кружке для просеивания муки
Как быстро и без напряга сделать 500 пельменей
Веретенообразные скалки
Bomann KM 362 (Clatronic KM 3323) Нужна помощь!
Формочки для печенья, слоеных трубочек
Аппарат для изготовления макарон
Делаем рифлёные дощечки для ньокков сами (мастер-класс)
Тестомес Ariete 1597. Поделитесь, отзывами, пожалуйста.