Не знаю, Свет! Завтра буду разбираться.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 53)
Sedne
Выложите пожалуйста рецепты печенья
domovoyx, Алексей, например, это:
![]() | Экспресс-печеньки имбирные (паста-машина Philips HR2355/09) (Masinen) |
![]() | Печенье песочное с какао (паста-машина Philips) (Rada-dms) |
domovoyx, Алексей! Ещё Печенье а-ля Тук hlebopechka.ru...
И Пахлава hlebopechka.ru... Тоже почти печенье.
И Пахлава hlebopechka.ru... Тоже почти печенье.
Спасибо
Попробовала сегодня рожки без воды делать, только на яйцах. Мне именно для этого вида пасты так понравилось больше, чем на смеси воды и яйца. Форму держит отлично, стенки не очень толстые. На 250 грамм муки (смесь семолы и белой пополам) два яйца по 58 грамм каждое:



Я тоже делал 300 гр муки высшего сорта и 200 гр дурум, 1 яйцо + морковный сок до 190 мл, очень вкусные


Интересно, к насадкам для печенья рецепты одинаковые для всех стран?
domovoyx, Алексей, шикарно выглядят, обязательно повторю!
Попробовала сегодня рожки без воды делать, только на яйцах.Классные рожки получились! А соус какой, песто?
к насадкам для печенья рецепты одинаковые для всех стран?Отдельной книжки рецептов нет. Рецепт написан на упаковке с насадками. Насадки продают в любую точку мира. стало быть он один на всех.
Попробовала сегодня рожки без воды делать, только на яйцах. Мне именно для этого вида пасты так понравилось больше, чем на смеси воды и яйца. Форму держит отлично, стенки не очень толстые. На 250 грамм муки (смесь семолы и белой пополам) два яйца по 58 грамм каждое:Лена, а вес яйца со скорлупой или без?![]()
![]()
вес яйца со скорлупой или без?Ира, а что это важно?
Ира, а что это важно?
Ну да. Разница со скорлупой и без вполне ощутимая))). Часто пишут яйцо нетто (т. е. без скорлупы)).
Галь, для меня сейчас важно! Что то не пойму, почему у меня рожки перестали получаться, а дети только их едят!!!
Дамы, а где то видела в теме, что делали крекеры насадкой для лазаньи. Старшей гастрит поставили, диета, а вкусного хочется.
Ириш, просто добавь воды)).
Я тебе сейчас покажу, что сегодня было у меня, похоже на твою историю:
250 г итальянской муки твердых сортов + 120 г яиц (2 яйца). Обычно такого количества жидкости (даже меньше) мне хватало для качественных рожков, но не сегодня
Эти же рожки измельчила руками и отправила обратно в машину, добавив 10 мл воды.
По-моему отличный результат

Ни разу не использовала так много жидкости, мука, похоже, очень сухая.
Nathalte, Наташа,
Я тебе сейчас покажу, что сегодня было у меня, похоже на твою историю:
250 г итальянской муки твердых сортов + 120 г яиц (2 яйца). Обычно такого количества жидкости (даже меньше) мне хватало для качественных рожков, но не сегодня

Эти же рожки измельчила руками и отправила обратно в машину, добавив 10 мл воды.
По-моему отличный результат


Ни разу не использовала так много жидкости, мука, похоже, очень сухая.
Nathalte, Наташа,
![]() | Печенье а-ля «Тук» (паста-машина Philips HR2355/09) (Мария093) |
Часто пишут яйцо неттоУ нас не пишут.
Cvetaal, Светочка, спасибо!
Мне казалось, что перелей жидкости и ничего не получится вообще, в этом была моя ошибка! Скорее всего, мало жидкости!
Мне казалось, что перелей жидкости и ничего не получится вообще, в этом была моя ошибка! Скорее всего, мало жидкости!
А соус какой, песто?, ага
Ирина Ф, без скорлупы. Это С0, они у меня все 58-59 грамм весят без скорлупы.
Мне казалось, что перелей жидкости и ничего не получится вообщеИр, ну в принципе правильно кажется. Я один раз перелила жидкости и выползли первые макаронины, липкие, а буквально через минуту вообще перестало что -либо выползать. Масса крутилась-вертелась, но выдавливаться отказывалась напрочь. Слишком мягкое тесто.
Ага, тут очень важен баланс правильный!
1 яйцо + морковный сок до 190 мл, очень вкусныеАлексей, а морковка только цвет даёт красивый, или ещё вкуса добавляет?
Я тоже как-то делала с разными овощными соками (свекла, шпинат, морковь, томатная паста), во вкусе это ощущалось


Cvetaal, какая красотища у Вас получилась!
какая красотища у Вас получилась!Согласна, делала. Но вот
во вкусе это ощущалосьлично мне не понравилось - больше красотищу не делаю. Если уж сильно по красоте стану страдать то добавлю уж тогда краситель...
Skazi, Галина, спасибо, но делаю редко, т. к. лично мне и дочке овощные макароны нравятся, а муж и сын требует простых
У меня тоже семья разделилась на два лагеря
лично мне не понравилось - больше красотищу не делаю.
У меня тоже семья разделилась на два лагеря
Cvetaal, брала как-то в Ашане разноцветные - мне понравились.
Надо попробовать самой сделать, чтобы понять, к какому лагерю примыкать.
Надо попробовать самой сделать, чтобы понять, к какому лагерю примыкать.
А вот в покупных я привкуса не помню - есть он?
Возможно понравится с чернилами каракатицы, а вот овощной привкус не подошел, куркума тоже не мое оказалось. Самое вкусное просто на воде, даже без яиц уже обхожусь. И не только в макаронах - в дрожжевое и пельмени тоже яйца не кладу. Вот бы еще бисквит без яиц...
Возможно понравится с чернилами каракатицы, а вот овощной привкус не подошел, куркума тоже не мое оказалось. Самое вкусное просто на воде, даже без яиц уже обхожусь. И не только в макаронах - в дрожжевое и пельмени тоже яйца не кладу. Вот бы еще бисквит без яиц...
бисквит без яиц...
gawala, у меня яндекс против такого бисквита - выдал список левых сайтов, включая личный кабинет по налоговым задолженностям Возможно что и я против буду - привыкла к иному и не представляю как без взбитого белка?...
ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ
200 мл йогурта без добавок
100 мл растительного масла (у меня кукурузное)
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл молока
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты
200 мл йогурта без добавок
100 мл растительного масла (у меня кукурузное)
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл молока
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Вот бы еще бисквит без яиц...Есть льняные «яйца», нутовый отвар прекрасно взбивается, яблочное пюре, сахарный сироп....
Некоторые кексовые рецепты очень на бисквит похожи.
Так что нет ничего невозможного
Девочки, очень хочу такую машинку, если кто-то подкинет наводку где купить подешевле буду рада. Очень хотела в 8-ю насадками, но цена получается минимум 22 тыщи
Cifra, Елена, морковный сок дает легкий привкус моркови, делал с томатной пастой не очень понравились, еще вчера добавил карри в спагетти интересный привкус получился.
И еще вот вопрос: у меня была итальянская макаронаделка Ariette так там была в рецептах мука семола и семолина, сегодня купил манку из твердых сортов пшеницы написано семолина. Добавлял ли кто нибудь вместо муки манку? Вроде как проскакивала информация на форуме

И еще вот вопрос: у меня была итальянская макаронаделка Ariette так там была в рецептах мука семола и семолина, сегодня купил манку из твердых сортов пшеницы написано семолина. Добавлял ли кто нибудь вместо муки манку? Вроде как проскакивала информация на форуме

domovoyx, Алексей, я добавляла, только у меня другая марка, (смешивала 1/1 семолина и в/с мука, внешне сравнила ее с итальянской мукой степень помола -похожи
Светлана777, Светлана, а на вкус и консистенцию как?
У нас просто в городе проблема с мукой твердых сортов
У нас просто в городе проблема с мукой твердых сортов
domovoyx, я добавляла. Даже просто марку макфа из твёрдых сортов пшеницы. Делала 50х50, нам показалось вкусно. Консистенция нормальная, никаких крупинок или ещё чего нибудь такого не правильного.
Значит не буду заморачиваться с поиском муки из твердых сортов пшеницы, буду добавлять манку «Т».
Всем спасибо за ответы
Шалость, Надежда, сейчас с таким курсом модель HR 2358/12 стоит 21 тысячу с доставкой из Италии.
Всем спасибо за ответы
Шалость, Надежда, сейчас с таким курсом модель HR 2358/12 стоит 21 тысячу с доставкой из Италии.
domovoyx, Алексей, ну Наташа ответила на этот вопрос. (мука Т наша отличается от итальянской именно тем что вторая другого помола (мне из итальянской без смешивания с в/с не понравилось по вкусу, покупала в Метро (на Озоне тоже есть), а мука Т в гипермаркетах бывает, но редко. Лично я пока не нашла того что меня бы устроило
domovoyx, Алексей, не поверите, но в последний раз нашла муку из твёрдых сортов в гипере магнит
Правда, лично мне больше с манкой понравилось. Муку тоже один к одному брала с высшей.
Правда, лично мне больше с манкой понравилось. Муку тоже один к одному брала с высшей.
Да я прочитал что с семолиной итальянцы готовят традиционную итальянскую пасту... теперь и мы будем
domovoyx, Алексей, отличие только в степени помола. В готовом продукте разница практически не заметна. Мобыть с более крупным помолом чуть-чуть дольше варить надо.
У меня есть твердая мука/крупка разных производителей и, соответственно, разных степеней помола. Беру ту, которая первая под руку попадется. Разницу практически не чувствую.
Удачи!
У меня есть твердая мука/крупка разных производителей и, соответственно, разных степеней помола. Беру ту, которая первая под руку попадется. Разницу практически не чувствую.
Удачи!
отличие только в степени помола.совершенно верно
Скажите, пожалуйста, модель Philips HR2332/12 намного хуже? И можно ли для нее дополнительные насадки купить? Цена более или менее приемлемая. Спасибо.
Ташенька, Наталья., меньше по количеству загружаемой муки. Доп насадки есть, купить можно. Кроме того, можно купить адаптер для кенвудовских матриц и докупить их. Правда, это не дёшево. Сама долго думала, решала, потом в итоге цена небольшая победила. Двойной загрузки хватает на то, чтобы накормить семью из 4 человек и ещё останется. Были бы деньги, конечно, взяла бы 2358 с весами и 8 насадками. Но поскольку разница между 7000 и 20000 существенна, пережила. Мне пока хватает, хотя, конечно, хочется и ракушки, и звёздочки.
Ташенька, Наталья., брала в мвидео по акции с 20% скидкой.
Ташенька, Наталья., брала в мвидео по акции с 20% скидкой.
Nathalte, Наташа, она сейчас около 9000 стоит. У меня есть Регина, но руками что-то тяжеловато становится крутить. Вот и задумалась об электрической машинке. Наташа, а ссылок нет на доп. насадки?
Ташенька, Наташа, могу промокод на 500р дать ещё. Действует до 30, правда. Мелочь, но все же.
Ссылка вот
Мы здесь через сп берём.
Тема на форуме.
hlebopechka.ru...
Я тоже намучалась с региной, поэтому и взяла. Небо и земля, если честно, по скорости и затраченным усилиям. Найти бы ещё, как матрицы региновские под слонёнка подогнать....
Ссылка вот
Мы здесь через сп берём.
Тема на форуме.
hlebopechka.ru...
Я тоже намучалась с региной, поэтому и взяла. Небо и земля, если честно, по скорости и затраченным усилиям. Найти бы ещё, как матрицы региновские под слонёнка подогнать....
Найти бы ещё, как матрицы региновские под слонёнка подогнать.... ага и все кинулись бы скупать Регину ради насадок. Сегодня впервые увидела муку ТВ Макфа, в сети Магнит семейный
главное ни когда не было, а тут раз- и по акции 25р за кг... хапанула, но еще не пробовала... Написано для настоящих макарон
Неееее, все уже скупили, лет 5 назад...
Теперь бы барахолка разделась от продаваемых
Теперь бы барахолка разделась от продаваемых
все уже скупили, лет 5 назадда, а я нашла такую
Машинка для пасты Marcato Regina (050103)
Светлана777, Светлана, ага, она самая. Но мы-то 5 лет назад покупали напрямую из самой Италии, через тему здесь
Мне у них спиральки нра и тонкие макарошки. Эх, был бы адаптер!.....
Olga VB, Ольга, сама мечтаю. Иногда достану, накручу спиралек, отобью охоту и уберу ещё месяцев на 5
Nathalte, Наташа, типа намекаешь, что надо ради этих спиралек еще и механику такую прикупить?
Olga VB, Ольга, не не не, ни в коем случае. Во-первых, спиральки не идеальные совсем, а во-вторых, это адова работа. Столько усилий приложить приходится....
Если уж спиральки, то с матрицей от кенвуда. Ну, мне так кажется.
Если уж спиральки, то с матрицей от кенвуда. Ну, мне так кажется.
Сделали сегодня гречневые спагетти: чашка муки из твёрдых сортов, чашка гречневой, 3 яйца. Получилось вкусно, даже старшая ела, хотя она гречку на дух не переносит. Но в них нельзя в кастрюлю добавлять сливочное масло : слипаются сильно. Причем варились отлично, одна к одной, а как только масло бросила - слиплись. Очень забавно, впервые такое вижуВчера сделала, но гречневую с обычной пшеничной мукой, пополам, на порцию 400 грамм, два яйца, немного воды и оливкового масла. Тоже слиплись, думала, переварила. Причём, заметила уже когда сливала воду, она, как кисель была... Когда добавила сливочного масла, стала, ну не каша, но типа...
Отвар слила в бутылку полторашку, сунула в морозилку. Может, потом, как-нибудь, блины сделаю...
marinastom, Марина, дело в масле.
Я в следующий раз сделаю по рецепту из книги и масла класть не буду. Остужу, а потом с мешаю часть с маслом, часть с соусом. Проверю)
Я в следующий раз сделаю по рецепту из книги и масла класть не буду. Остужу, а потом с мешаю часть с маслом, часть с соусом. Проверю)
Nathalte, Наташ, а по какому рецепту? Я буклет пролистала и не нашла с гречневой. Или не там искала?
marinastom, Марина, это я балда.. Была уверена, что гречневая есть, а там полбяная. Чем смотрела :-
Нет, не балда. На странице, где цветные виды лапши нарисованы, есть рецепт: 2/3 мерой чашки гречневой муки +1/3 муки вс+ 85 мл жидкости.
Нет, не балда. На странице, где цветные виды лапши нарисованы, есть рецепт: 2/3 мерой чашки гречневой муки +1/3 муки вс+ 85 мл жидкости.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














