Светлана777, Света! В белых пакетах, для лапши по 1 кг, а в жёлтых по 500 граммов. Мне больше нравится в жёлтых пакетах, правда, она и подороже.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 50)
Sedne
А где купить чернила каракатицы? Вкусные спагетти с ними, кто готовил?
domovoyx, я готовлю часто с чернилами, даже рецепт оформляла. Покупаю в деликатеске. ру. Очень вкусно!




Cvetaal, к сожалению в деликатеске нет в наличии и они не работают с регионами
domovoyx, на данный момент закончились, но ожидается поступление. Да, с регионами не работают.
Cvetaal, вы добавляете на 500 грамм муки 1 пакетик 4 гр?
Алексей, я обычно делаю из 250 г муки. Сначала добавляла по одному пакетику, сейчас добавляю 2 (8т), цвет насыщенней и вкус тоже. Эта паста у меня идет только к морепродуктам.
![]() | Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом (Cvetaal) |
Прикупила в Озоне силиконовый котелок Удобно варить небольшую партию пасты или равиольки, а лентяйкам вроде меня и рулеты
domovoyx, на данный момент закончились, но ожидается поступление. Да, с регионами не работают.Напишу вам в личку другой магазин, там по 4 гр. и 250 гр.
Мария093, Мария! А можно мне в личку тоже ссылки на Чернила каракатицы! Пожалуйста!
Напишу вам в личку другой магазин,, а нам... другим хотящим адрес
Мария, жду ссылку, спасибо
Мария093, да-да, я тоже «регионы», хоть и поближе к «белым» столичным людям...
Сегодня опробовала насадку «Каннеллони», назначаю ее любимой. Очень понравилась, просто очень-очень-очень)))
Показываю результат))


Часть готовила на пару в мультиварке Элемент, а часть запекала со сливками и сыром с предварительной обжаркой. Запекала в той эже мультиварке. От результата в восторге!!!

Мука итальянская твердая (250 г муки +95 г воды), начинка из кур. грудок и кабачка
Показываю результат))



Часть готовила на пару в мультиварке Элемент, а часть запекала со сливками и сыром с предварительной обжаркой. Запекала в той эже мультиварке. От результата в восторге!!!


Мука итальянская твердая (250 г муки +95 г воды), начинка из кур. грудок и кабачка
Cvetaal, Светлана, шикарно просто
Cvetaal, Светаааа, ааааа, так не честно!!! Я теперь тоже хочу канелони, а на нашу пока нет...
Марин, у тебя разве нет для лазаньи? Можно скрутить трубочки))) и фаршировать легче
Я тоже жду когда появится в продаже насадки ракушки и трубочки
Ага, для лазаньи есть! Да, Галя-Gawala, писала, я забыла.
Но это ж лишние телодвижения...
Все равно попробую, спасибо!
Но это ж лишние телодвижения...
Все равно попробую, спасибо!
Смотри, что нашла))): «Это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти. Оба названия употребляются в русском языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки - маникотти, а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, - каннеллони. Википедия»
Так что, крути каннеллони)))
Так что, крути каннеллони)))
domovoyx, Алексей! Все заказывали эти насадки через Т. А. в теме Закупки в магазине Чибо.
Вах!!! Век живи, век учись... Мне уже по ночам эти папардели и тальятелли снятся...
Так, кажется, Алексей сам с «усами» и заказал с Амазона самостоятельно.
Так, кажется, Алексей сам с «усами» и заказал с Амазона самостоятельно.
А зачем тогда ждать, когда появятся в продаже? Возможно, я просто чего-то не поняла.
Вопрос к «просветленным»: эти листочки как-то надо защипывать или прижимать? А ответь развернутся, поди...
Век живи, век учись...Сама только что об этом узнала
Марина, мне кажется, если их класть на шов при готовке, то не развернутся, ну, можешь яйцом смазать для надежности, но по-моему это лишнее
Аааа, это, похоже, я туплю. И Таня Т. А. писала, что пока на Амазоне их нет в наличии.
Да, на амазоне их нет в наличии, я купил только для печенья на ebay у японского продавца.
Опять Хлебопечка всё выкупила! Появятся ещё, куда они денутся.
эти листочки как-то надо защипывать или прижимать?Ну крутануть лист лазаньи на виток больше и будет толще просто трубочка. Как бы нахлест сделать, начинить и положить нахлестом вниз..
Спасибо, Галина!
И какой, примерно длины отрезать листочки?
Я лазанью здесь ещё не пробовала делать...
И какой, примерно длины отрезать листочки?
Я лазанью здесь ещё не пробовала делать...
И какой, примерно длины отрезать листочки?Ну какую трубочку скрутить желаете. Возьмите лист бумаги и потренеруйтесь на нем. Отрежьте,15 см, скрутите и посмотрите, как оно будет, с учетом начинки, она все таки тоже забирает какое-то кол-во объема листа.. Много 15 см, пробуйте 10 см.. ну и т. д.
Марина, я тебе про размеры выше писала) (10 см по классике), у меня 7-8 см
Cvetaal, Светлана, эти трубочки форму держат? Мне казалось, они под собственной тяжестью сплющиваться будут.
эти трубочки форму держат? Мне казалось, они под собственной тяжестью сплющиваться будут.Ну если делать их «стоймя» и длинными, то конечно же сплющатся. А если делать их 5 см высотой и начинить фаршем, то ничего с ними не будет. тесто не тонкое..
Cvetaal, Светлана, эти трубочки форму держат? Мне казалось, они под собственной тяжестью сплющиваться будут.Они немного прогибаются, пока пустые. На моих фото видно, как все выглядит. Начинать фаршировать их надо как можно быстрее, чтобы сильно не подсохли, иначе могут треснуть при фаршировании.
Cvetaal, Светлан, вы их как начиняли? Я шприцем кондитерским..
Галина, я кофейной ложечкой с двух сторон, шприцем, конечно, удобнее, в следующий раз воспользуюсь. Спасибо).
Ко мне можно на «Ты»
У меня два вида кондитерских шпритца. один с хорошим мешком и насадками, а другой простенький совсем, обычные целлофановые мешочки и насадки простенькие. Ну вот его и взяла для пробы. Отлично все получилось в результате. Но удобнее было бы, конечно же брать насадку большую от большого мешка. Но для эксперимента и так хорошо было.
Поняла, Галин, надо пошуршать по свои закромам, авось найдется большая насадка, хотя, можно в мешке дырку побольше сделать...
А я с двух сторон фаршировала.. Сначала с одной стороны, потом перевернула и с другой..
Девочки, я правильно понимаю, что ни лазаньи листы, ни cannelloni нет насадок на слоненка мелкого?
Я уже почти заказала насадку HR2482/00 с немецкого Амазона у посредницы, и тут досмотрела, что круглая делает Pappardelle, будь они неладны
Я уже почти заказала насадку HR2482/00 с немецкого Амазона у посредницы, и тут досмотрела, что круглая делает Pappardelle, будь они неладны
ни лазаньи листы, нет насадок на слоненка мелкого?Есть насадка для лазаньи для маленького филипса, прям с машиной и подается в комплекте. А вот cannelloni-нет.. только для большого филипса.
Есть насадка для лазаньи для маленького филипса, прям с машиной и подается в комплекте. А вот cannelloni-нет.. только для большого филипса.У меня модель HR2342, там всего 3 насадки в комплекте, нет для лазаньи. Вот и ищу, где купить
У меня модель HR2342, там всего 3 насадки в комплекте, нет для лазаньи. Вот и ищу, где купитьНадо же.
Ну тогда вот здесь посмотрите
Ну тогда вот здесь посмотритетак я ж про нее и написала Что хотела заказать, а там (вроде!) не лазанья, а Pappardelle. Кто уже заказывал, таки Pappardelle? Мы их не особо жалуем
Anitka, там три насадки в комплекте, насколько я поняла: лазанья, волосы ангела и папарделле
Кто уже заказывал, таки Pappardelle? Мы их не особо жалуемМне тоже они не очень, толстоваты, но, как мелкая паста, вполне))). Я выше показывала фото.
С детства любила просто кусочки теста со сметаной, парпаделли мои любимые из всех
насколько я поняла: лазанья, волосы ангела и папарделлеPappardelle, Tagliatelle und Engelshaar Папарделле, тальятелле и волосы ангела.
HR2342, там всего 3 насадки в комплектеЛучше б поштучно продавали.
В моей машинке 4 насадки.
Смотрю на набор - ну один в один, ну может миллиметр туда-сюда от комплектных. И смысл ради одних волос покупать набор если и комплектные без дела?
Наверное дело в особенностях теста для машинки и тестораскатки (что оно рассыпчатое), но кроме спагетти в машинке все какое-то не такое будто в них мука сварилась, а манка сырая. )
Anna67,
Я тоже пользуюсь только насадкой для спагетти. Пенне - толстоваты. Прям, трубы какие-то.
Листы еще для лазаньи делаю, но только для лазаньи. Быстро и все огрехи теста незаметны. Для мантов и т. д. - на тестораскатке только.
Я тоже пользуюсь только насадкой для спагетти. Пенне - толстоваты. Прям, трубы какие-то.
Листы еще для лазаньи делаю, но только для лазаньи. Быстро и все огрехи теста незаметны. Для мантов и т. д. - на тестораскатке только.
А нам пенне очень понравились. Особенно деткам, ровненькие такие выходили, хорошенькие. Просто покороче обрезать нужно.
Я вроде к пенне тоже приноровилась. Раньше казались толстыми, а сейчас то ли привыкла, то ли ещё что. Пользуюсь всем, кроме лазаньи. Её пока не придумала, к чему приспособить.
Всякие другие насадки лежат в корзине на амазоне, так и не могу решиться, нужны ли они мне.
Всякие другие насадки лежат в корзине на амазоне, так и не могу решиться, нужны ли они мне.
В мвидео цена на большого слоника в два раза выше, чем на маленького
В интернет магазине Филипс была акция, там большой слоник был за 15
Кароче, все мы зажрались!..
И то нам не то, и это нам не это...
То ли дело было, когда только плита, кастрюля и ручки...
И то нам не то, и это нам не это...
То ли дело было, когда только плита, кастрюля и ручки...
marinastom,
Будешь смеяться, но я уже и от мультиварок почти отошла.)))
А вот паста очень нравится. Но только в форме спагетти пока)). Остальные насадки из базовой комплектации - вообще не по душе.
Будешь смеяться, но я уже и от мультиварок почти отошла.)))
А вот паста очень нравится. Но только в форме спагетти пока)). Остальные насадки из базовой комплектации - вообще не по душе.
У меня машинка почти месяц, а попробовала только спагетти и феттучини. Всё понравилось. Надо на остальное сподвигнуться.
А кроме мясного фарша, что можно в трубочки завернуть? Я тут делала манты с начинкой шпинат, сыр, укроп, чесночок... Вкусно! А тут сыр вытечет... Или можно защипать?..
А кроме мясного фарша, что можно в трубочки завернуть? Я тут делала манты с начинкой шпинат, сыр, укроп, чесночок... Вкусно! А тут сыр вытечет... Или можно защипать?..
Марина, я вчера рецепт оформила с каннеллони, одна из начинок - рикотта со шпинатом, ничего не вытекло.
![]() | Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element (Cvetaal) |
Аааа, Света, действительно! Семён Семёныч!!! Спасибо! Обязательно попробую!
marinastom, думаю можно основываться на рецептах вареников, лазаньи, они бывают и вегетарианские, овощные. Но вареники я люблю только с картошкой и капустой - с трудом представляю начиненную картофельным пюре трубочку, но почему нет?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














