Зато пластик наверное можно расширить безопасно?! А то у меня тоже две насадки 0.8. Хочу одну расширить (пластиковую часть) для пирожков/чебуреков.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 49)
Sedne
На Озоне вот такая мука есть.
Кто пробовал?
Кто пробовал?
Зато пластик наверное можно расширить безопасно?!Можно. Муж предлагал, если надо, то он поддочит выемку. Но мне не надо..
Кто пробовал?Я пробовала, мелкий помол, мельче гораздо чем Мистраль и Пудов. Какая то шелковая даже, макарошки желтенькие, как с яичком вкусные. Если я правильно понимаю, то семола и семолина как раз и отличаются помолом. Это семола.
Вот спасибо, Мария, за отзыв.
Мне понравились макаронки и из обычной муки, и из твёрдой. Дочке больше из твёрдой. Надо эту купить попробовать тоже.
Мне понравились макаронки и из обычной муки, и из твёрдой. Дочке больше из твёрдой. Надо эту купить попробовать тоже.
Добрый день! К сожалению, всё тему пока не осилила, а вопрос уже есть. Пыталась сделать листы на лазанью, 200гр мука дурум, 50гр высший сорт хлебопекарная и 90 гр воды. Лист на выходе получался как бы собранный по краям и вытянутый по середине. В общем он был неровным, а с горбом. Подскажите, пожалуйста, как получить ровные листы для лазаньи?
200гр мука дурум, 50гр высший сорт хлебопекарная и 90 гр воды.Может попробовать сделать листы, как в оригинальной рецепте к паста-машине? Мука общего наззначения, вода и яйцо.
Хотя я делала из твердозерновой, все отлично было, вроде по краям не собиралось, но «горбик» был, но это же не промышленное производство, вполне наверное и горбик допустим, да и не мешал он никак.
Я не делала еще такие, хотя насадочка есть..
Но смотрю, что такой горбик так и намекает на хинкали
Чё-т давненько я их не делала
Кста, если уж очень горбик напрягает, его прям руками можно расправить при укладке в форму, пока тесто эластичное.
Удачи!
Но смотрю, что такой горбик так и намекает на хинкали
Чё-т давненько я их не делала
Кста, если уж очень горбик напрягает, его прям руками можно расправить при укладке в форму, пока тесто эластичное.
Удачи!
а можно узнать марку этой муки? (т. е производителяСветлана, прошу прощения, что задержалась с ответом. Сфотографировала муку из Вкус Вилл.

А здесь поверх вкусвилловской - итальянская тв.

Светлана, Спасибо большое, я такую не видела, но зная ее в лицо легче искать
Светлана, это она по 130 руб получается? И как она тебе, нравится?
Эндакси необязательно во вкусвилле покупать, они и под собственной маркой продают муку.
Светлана, это она по 130 руб получается? И как она тебе, нравится?
Оля, я пользуюсь и этой, и итальянской - какая под руку попадет))). Макарошки нормально получаются.
Эндакси необязательно во вкусвилле покупать, они и под собственной маркой продают муку.
И где мне ее искать?))) А Вкус Вилл под боком
Эндакси необязательно во вкусвилле покупать, они и под собственной маркой продают муку.Посмотрела в других местах эту муку, получается она по 168р/кг везде.
Леночка, Cifra, а ты где и почем ее видела?
Cvetaal, я не предлагаю искать специально
Olga VB, я в утконосе обычно покупаю всё. В том числе, и муку эту пару раз. Но она с итальянской одинаково примерно стоит, поэтому я пока обхожусь акциями У Августа.
Сегодня опять пробовала насадку для пенне. 125 твёрдой муки + 125 мягкой, яйцо и воды до 110 грамм. Вроде приноровилась с пропорциями.

Olga VB, я в утконосе обычно покупаю всё. В том числе, и муку эту пару раз. Но она с итальянской одинаково примерно стоит, поэтому я пока обхожусь акциями У Августа.
Сегодня опять пробовала насадку для пенне. 125 твёрдой муки + 125 мягкой, яйцо и воды до 110 грамм. Вроде приноровилась с пропорциями.

Сегодня опять пробовала насадку для пеннеАппетитно выглядят! Надо сделать и себе, я люблю фигурную пасту
Cifra, Лена, у тебя какая машинка? Если в маленькой делать, то пойдёт пропорция?
Короче, надо попробовать...
Как назло, столько покупных макарон ещё не съедено...
Короче, надо попробовать...
Как назло, столько покупных макарон ещё не съедено...
marinastom, у меня большой. По идее, разницы не должно быть с маленьким по пропорциям.
Скажите пожалуйста кто заказывал паста мэйкер из за границы доставкой DHL в Россию. Платили ли вы какие нибудь дополнительные деньги (за таможенное оформление) или за еще что нибудь при получении посылки?
Ничего не платила, хотя в смс 1060 руб. при получении было оплатить. Задавала вопрос, поняла только если больше 200 ев, а так ничего не надо. Доставка не считается.
Интересно, а рецепты от 2355 такие же как и у 2358?
Не знаю, как же я раньше жила без Фили. Для семьи из 6 человек, каждый со своими предпочтениями, плюс гости частенько бывают оказалось очень необходимой! Кроме вкусной пасты очень хорошо выходят чебуреки из классического теста с водкой, сегодня пекла лаваши, делала равиоли с вишней и штрудель с яблочно/орехово/вишневой начинкой. Печенье вообще маст- хэв, постное, скоромное, ореховое, яблочное, на любой вкус! Муж полюбил делать печенье
Кроме вкусной пасты очень хорошо выходят чебуреки из классического теста с водкой, сегодня пекла лаваши, делала равиоли с вишней и штрудель с яблочно/орехово/вишневой начинкой.Это всё при помощи насадки для лазаньи?
Мария093, а можно подробно про штрудель, чебуреки и разные печенья, с рецептами и пропорциями.
Мария093, Мария, делитесь рецептами
Да, насадки для лазаньи 0.8 мм. Чебуреки- 275 гр. муки обычной, 100 мл воды ледяной 1 ч. л. соли без горки (можно добавить в воду), около 50 мл водки. Засыпаем муку, включаем, вливаем воду, потом подливаем водку строго на глаз, как увидим крупные, влажные крошки, почти небольшие комочки перестаем подливать (лучше недолить). Первый лист обрезаем, рвем и снова кидаем в машинку. Далее нарезаем листы, чтобы можно было сложить вдвое, ставим на паузу, кладем фарш, смачиваем по краям, залепляем, я вилкой прижимала и так далее. Дольше писать чем делать. У меня на сковороде вмещалось по два, жарим с обеих сторон до готовности. В фарш не забудьте добавить водички для сочности. Пузыри, слоистость, все как положено присутствует
Штрудель по мотивам из книги, правда я делала вода и мука обычная из-за поста. Воды лила чуть больше чем для пасты, но все равно должны оставаться комочки. Листы обрезала, смачивала края водой и склеивала до получения необходимого полотна, Кладем начинку, сворачиваем, можно перетянуть веревкой или силиконовыми жгутиками. В книге еще завернуть в полотенце, и отварить. Я делала на пару и в воде обернутым тонким полотном. В воде понравилось больше, форма, готовность лучше. Если остается тесто делаю равиоли, у меня как раз выемка почти такого размера как ширина листа.
Штрудель по мотивам из книги, правда я делала вода и мука обычная из-за поста. Воды лила чуть больше чем для пасты, но все равно должны оставаться комочки. Листы обрезала, смачивала края водой и склеивала до получения необходимого полотна, Кладем начинку, сворачиваем, можно перетянуть веревкой или силиконовыми жгутиками. В книге еще завернуть в полотенце, и отварить. Я делала на пару и в воде обернутым тонким полотном. В воде понравилось больше, форма, готовность лучше. Если остается тесто делаю равиоли, у меня как раз выемка почти такого размера как ширина листа.
Подскажите новичку, пожалуйста. Сегодня первый раз делала пасту в маленьком Филлипке. Она, когда вылезает из машинки, должна быть теплая или я умудрилась машинку неправильно собрать
должна быть теплаяДа.
Галина, спасибо, успокоили.
успокоили.

gawala, Галя, где-то, помнится, давала ссылку на книгу рецептов к вашему большому Филе... Нельзя ли повторить?..
Галя, где-то, помнится, давала ссылку на книгу рецептов к вашему большому Филе... Нельзя ли повторить?..Эта?
Ага, спасибо!
А от книги к чёрненькой очень отличается?
А от книги к чёрненькой очень отличается?
А от книги к чёрненькой очень отличается?Позже посмотрю..
Посмотрела.
Вы будете смеяться, но в русском варианте рецептов больше.
А от книги к чёрненькой очень отличается?
[/quote]
В черненькой рулет еще есть, а так эта мне кажется интереснее
[/quote]
В черненькой рулет еще есть, а так эта мне кажется интереснее
Штрудель по мотивам из книги,В моей нет штруделя
Люди добрые, особенно Галя-Gawala, с чего на чего этот переходник?..
, с чего на чего этот переходник?..Это переходник для Паста-машины филипс (большой вариант) в этот адаптер вкладываются матрицы о Кенвуда. Полистайте тему, я там выкладывала эти матрицы.
Да я помню, что было где-то, но перечитывать долго... Спасибо!
А с маленького на большой ещё нет?..
Вот ведь, понаделают девайсов и всяких ненормальных лишают остатков разума... Охота теперь и печеньки, и ракушки...
А с маленького на большой ещё нет?..
Вот ведь, понаделают девайсов и всяких ненормальных лишают остатков разума... Охота теперь и печеньки, и ракушки...
А с маленького на большой ещё нет?..
Адаптер на маленького Филипса под матрицы Кенвуд?
Есть такой.
Ну да, его же Лена-кубаночка показывала...
Запутаешься тут...
Запутаешься тут...
Запутаешься тут...А чего тут путаться? Диаметр разный у большого филипса и маленького, а стало быть и насадки и адаптер будут разные. Не подходят от одного к другому. Не взаимозаменяемые.
В моей нет штруделяНу надо же! Даже у японцев есть, лазила по их сайту, в поиске экзотики, видела этот рулет
А я сегодня опять делала печенье, но не сладкое по мотивам «тук», а то мальчики его любят. Очень не плохо вышло. Мука, прованские травы, твердый сыр на мелкой терке, масло и томатный сок. Уже смели
Сегодня получила новые насадки, за что очень благодарна Анне (annak). В первую очередь захотелось опробовать «Ракушки». Оказалось, не так-то просто получить удовлетворяющий меня результат. Переделывала несколько раз, закидывая брак обратно в паста-машину. Дело в том, что ракушки не успевают закрутиться, т. к. скорость экструдирования слишком велика, закручиваться начинают тогда, когда экструдирование замедляется из-за уменьшения количества теста. Покажу, как это выглядело у меня:
- в начале и середине процесса когда скорость выдавливания достаточно велика.
- здесь скорость замедлилась, ракушки успевают закрутиться.
- вот такие они разные из-за скорости экструдирования.
Чтобы получить такой результат:
, мне пришлось добавлять малыми порциями бракованные ракушки в машину и кое-где слегка прижимать закругленной стороной резака выползающие ракушки, после таких манипуляций, они закручивались как надо.
Короче, не все так просто



Чтобы получить такой результат:

Короче, не все так просто
Света, а если практически готовую крошку теста разделить на порции и таким образом, уменьшив количество теста, понизится скорость выдавливания?..
Я тоже кое в чём приспособилась: остатки теста выкинуть жалко, сминаю его в лепёшечку и в пакетике убираю в морозилку. В следующий замес добавляю, искрошив.
Я тоже кое в чём приспособилась: остатки теста выкинуть жалко, сминаю его в лепёшечку и в пакетике убираю в морозилку. В следующий замес добавляю, искрошив.
Марина, над «ракушками» надо еще поработать, а выгребать тесто - не выход, да и обратно отправлять в машину - тоже не айс. Остатки я тоже замораживаю, а потом присоединяю к новой порции.
Посмотрела фото Галины, у нее все нормально, как мне кажется. Галина, как думаешь, в чем ошибка?
Посмотрела фото Галины, у нее все нормально, как мне кажется. Галина, как думаешь, в чем ошибка?
Ну так-то да...
Задали мы себе задачку...
Задали мы себе задачку...
Галина, как думаешь, в чем ошибка?Тесто быстро идет, только успевай отрезать. Я думаю надо момент отрезки поймать.. Кстати, очень удобно отрезалкой, какая в наборе, работать. Я сначала резала родной от машинки, а потом взяла уже от набора и сразу стало все получаться душевно..
сейчас попробую из итальянской муки, эти делала из дурума от Пудов, что-то мне эта мука не понравилась.
Галин, так это ясно, что быстро отрезать, просто они не закручиваются, когда быстро тесто идет, а выходят лентой. Закручиваются, если скорость уменьшается. Отрезаю я резаком из набора, он мне, кстати, понравился.
Галин, так это ясно, что быстро отрезать, просто они не закручиваются, когда быстро тесто идет, а выходят лентой. Закручиваются, если скорость уменьшается. Отрезаю я резаком из набора, он мне, кстати, понравился.
Да, Свет, а что не так с Пудовым? Я тоже одну пачечку купила в Ашане на пробу, но ещё не открывала, добивала старенький Гарнец.
Закручиваются, если скорость уменьшается.Скорость вроде как постоянная. Теста просто меньше и оно становится как бы суше.. И стало быть выползает чуть медленнее из-за сухости.. Усилий больше требуется продавливать его.. Ну я так думаю.
Я делаю все макаронные изделия только из муки твердых сортов пшеницы.
У меня незакрученными вышли буквально несколько штук самых первых.. Над еще раз провести эксперимент..
Марин, у меня Пудов требует меньше жидкости, а я привыкла к итальянской - лью 105 г жидкости, для Пудова - это много. Так-то мука может и нормальная, просто к ней тоже надо приспособиться.
Cvetaal, Света, спасибо что поделилась своим опытом, ракушки классные на последнем фото. а ты делала на 1 норму муки или на 2?
Доброе утро! Еще немного фото.
Муку использую только твердую.
Ракушки решила подсушить, оставила на ночь на кухне. Утром сварила, прекрасно держат форму! Но, опять возвращаюсь к муке Пудов, вчера, когда вылезали ракушки, а они были теплыми, что естественно, я уловила неприятный запах, не такой, конечно, чтобы «Фу», но запах был. Сегодня попробовала сваренные - неприятный привкус. Посмотрела на срок годности - до 7 апреля, покупала в начале декабря.
На фото от Пудова - слева, справа - итальянская (по цвету чуть желтее).
Испытала насадку «Папарделли» и поняла, что часто пользоваться не буду, толстоваты для нас. А вот, если нарезать их совсем коротенькими, по 1 см, то получаются отличные штучки (мука Пудов).


Татьяна, я делала на 250 г муки (1 чашка)
Кстати, итальянские ракушки также не хотели скручиваться, пока в боксе не оставалось совсем мало теста, пришлось бракованные порциями загружать обратно. Тут дело даже не в сухости теста, т. к. оно у меня на столе уже достаточно подсыхало после нескольких выдавливаний, не успевают они скрутиться, хоть ты тресни
Муку использую только твердую.
Ракушки решила подсушить, оставила на ночь на кухне. Утром сварила, прекрасно держат форму! Но, опять возвращаюсь к муке Пудов, вчера, когда вылезали ракушки, а они были теплыми, что естественно, я уловила неприятный запах, не такой, конечно, чтобы «Фу», но запах был. Сегодня попробовала сваренные - неприятный привкус. Посмотрела на срок годности - до 7 апреля, покупала в начале декабря.
На фото от Пудова - слева, справа - итальянская (по цвету чуть желтее).

Испытала насадку «Папарделли» и поняла, что часто пользоваться не буду, толстоваты для нас. А вот, если нарезать их совсем коротенькими, по 1 см, то получаются отличные штучки (мука Пудов).



Татьяна, я делала на 250 г муки (1 чашка)
Кстати, итальянские ракушки также не хотели скручиваться, пока в боксе не оставалось совсем мало теста, пришлось бракованные порциями загружать обратно. Тут дело даже не в сухости теста, т. к. оно у меня на столе уже достаточно подсыхало после нескольких выдавливаний, не успевают они скрутиться, хоть ты тресни
Вот, блин! Хорошо, что я купила только один пакет!
Посмотрела: моя изготовлена 21.01, расфасована 22.02, что ли? Т. е. достаточно свежая.
А вот старенький, 16-го года Гарнец, при приготовлении пах старым, я даже, боясь, что там какие-то поселенцы могли завестись, проморозила и просеяла его, никого не нашла. Но готовые макароны были очень вкусными.
Посмотрела: моя изготовлена 21.01, расфасована 22.02, что ли? Т. е. достаточно свежая.
А вот старенький, 16-го года Гарнец, при приготовлении пах старым, я даже, боясь, что там какие-то поселенцы могли завестись, проморозила и просеяла его, никого не нашла. Но готовые макароны были очень вкусными.
Марина, моя расфасована 5.07.2017
Света, у Пудова твердая мука с маркировкой «для лапши» в белом бумажном пакете и в желтом «дурум» - какая у тебя мука?
не могу вставить фото, комп пишет- нет программы, скаченные с интернета не пропускает
Таня, в белом пакете «для лапши,» написано «дурум:"
У меня в жёлтом.
у Пудова твердая мука с маркировкой «для лапши» в белом бумажном пакете и в желтом «дурум» -, во елы палы.. дочиталась, я в белых пакетах Пудов не видела вообще (и если честно не нравится она мне по вкусу даже свежая, та что в желтых пакетах, дело вкуса, поищу ради интереса в белых
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














