Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян (страница 2)

Рапунзель
Я почти решилась на маслопресс Complete Media OP-1
Тоже немного в теме здорового питания, знаю и про активацию орехов и проращивание зерен. Все это делаю. Долго были вопросы относительно употребления цельных замоченных орехов или масла из него. Кстати если замочить грецкие орехи или подсолнечник, а потом высушить их, то они получаются гораздо вкуснее... но это так, к слову.
Склоняюсь к покупке данного агрегата из-за льняного масла. Поскольку в нашей семье не едят рыбу, у нас в питании не хватает омега3 кислот. А поскольку в цельных семенах и злаках содержится много фитиновой кислоты (блокирует фосфор и выводит кальций из организма) склоняюсь к маслу. Т. к. фитиновая кислота содержится в основном в отрубях и в оболочке семени (поэтому лучше не есть отруби и «полезные» мультизлаковые батончики). В масло тоже конечно перейдет некоторое количество, но все же основная часть останется в жмыхе.
Возьму себе пару недель на подумать, а потом если решусь, напишу небольшой отчетик.

Рапунзель
Я его купила.😊 Фото втавлять не буду, он такой же как и в видео Чиликина. Благодаря этому видео и приобрела данный агрегат.
Теперь немного о самом приборе. Брала для льняного масла. Оно упорно не хотело получаться. Не знаю как там Чиликин его отжимал, я всяко разно делала, ничего не получалось. В шнеке просто все забивалось и на этом процесс заканчивался. Уже начала расстравиваться как вспомнила что у меня есть зернодавилка. Пропустила через нее семена и в маслопресс. Вот тут дело и пошло. Ничего не забивается, масло течет чуть теплое. Я довольна. Думаю если немного смолоть в кофемолке то тоже должно получиться.
А остальные семена-орехи на раз-два берет.
Пользуюсь им раз в 1-2 недели. Масло храню в холодильнике под вакуумной крышкой.

Нюша беззаботная
Балин! Зашла почитать перед продажей своего маслопресса... чувствую, зря зашла

Купила в мае прошлого года «Электрический маслопресс Dream modern ODM-01 от RAWMID для масла холодного и горячего отжима».

Пробовала из льна холодным отжимом. Горячим способом должно быть больше.

Из 1кг льна получилось:
Масла - 302гр
Жмыха - 636гр
Лен брала по 150р/кг на Дорогомиловском рынке.
Жмых получился вкусный и сухой, крошится легко пальцами. Его должно быть хорошо добавлять в каши, салаты, выпечку.
Масло темное, чуть горчит. От магазинного отличается. Отстоялось в холодильнике, стало светлее (с осадком).


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Не понравилось слишком долгая возня. Не сразу получилось - чёт я там с нагревом не разобралась. Нужно все время с палочкой/ложечкой стоять, проталкивать в тонкое отверстие (само ссыпаться перестает). Разок обожглась, когда разбирала маслопресс.
Короче, сделала пару раз и бросила.
Зимой решилась опять, а на рынке цену за лён выдали под 900р/кг

Сейчас решилась на продажу, зашла в тему и поняла... такая корова нужна самому
Ох и вредный форум Хлебопечка. Поеду завтра опять на рынок - посмотрю, не пришли ли в себя продавцы.

Нюша беззаботная
Докладаю, продавцы пришли в себя. Лен - 250р/кг.
Буду экспериментировать


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 12:46
Поглумились вчерась над масличными культурами

Фотосессия после ночи в холодильнике:

Лен шел легко и масла получилось достаточно из 1кг

Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Кунжут шел легко и получилось достаточно из 0,5кг

Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Арахис, шоп ему не хотел идти, пришлось чуть измельчить.
На 1кг потрачена туча времени. Масла вышло мало, в холодильнике загустело. Жмыха много, очень тяжелый, при растирании между пальцев пастообразный. За ночь в холодильнике масло загустело

Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Тыквенные семечки чищенные шли нормально, масла получилось достаточно скромно

Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Миндаля было совсем чуть. Разрезали напополам, масло отдавал легко

Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Грецкие орехи делать не стали - зажали - цена на рынке 1000р/кг остановила

Эвира
Добрый день!
У меня такой вопрос: покупая сырье для масла на рынке (особенно) или в магазине нельзя быть уверенным, что оно чистое в лучшем случае, а в худшем может быть и заражено.
Как можно его обработать, чтоб было безопасно. Замучилась уже искать в сети.

Денежка, сколько времени Вы прожариваете семечки?
Но все-таки хотелось бы делать сыродавленное масло.
Cпасибо.

dimonml
Склоняюсь к покупке данного агрегата из-за льняного масла. Поскольку в нашей семье не едят рыбу, у нас в питании не хватает омега3 кислот.
Льняное масло жирную рыбу/рыбный жир не может заменить, так как в этих продуктах содержаться разные жирные кислоты класса омега 3. В льняном семени содержится альфа-линоленовая кислота, а в морских продуктах содержаться длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты: эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. И человеку нужно получать все три с едой, так как его способности к созданию эйкозапентаеновой из альфа-линоленовой кислоты очень-очень ограничены, а уж тем более получение докозагексаеновой кислоты из эйкозапентаеновой ограничено еще больше.
То есть, льняное масло или урбеч из льна (что я делаю жене) стоит потреблять в дополнение к жирной морской рыбе (или рыбному жиру), но никак не вместо.

Я тоже хочу докупить домашний маслопресс, даже учитывая, что у меня есть меланжер и я дома могу делать урбечи (пасты из орехов или семян) довольно высокого качества. Я рассчитываю, что маслопресс позволит мне расшить мои возможности даже по получению урбеча, нужной мне рецептуры.

Брала для льняного масла. Оно упорно не хотело получаться.
Как вариант, можно посушить семена в сушилке. Я перед тем, как делать из льна урбеч, сушу его при такой температуре, чтобы он не нагревался выше 47 °C хотя-бы дня 2 - 3. И в меланжер я стараюсь закидывать теплый лен.

Как можно его обработать, чтоб было безопасно.
Думаю дома это будет сделать весьма проблематично. Как один из вариантов, я слышал что орехи можно поместить в среду без кислорода (например, с среду углекислого газа, который при обычных условиях является инертным) на 72 часа.

Ютан
Коллеги, подскажите, а никто не жал масло из семечек шиповника? Вырастила на участке три куста сортового шиповника. Пока только сушила. Но с приобретением маслопресса задумалась и о масле из зерен шиповника. Есть у кого такой опыт?

kubanochka
Получила сегодня Dream Modern ODM-01. Буду теперь с маслом

Рома
Лена, ждемсссссс

kubanochka
Как я жила до этого?!!!
Из 1 кг кунжута белого получилось практически 0,5 л масла. Из 1 кг льняного семени чуть меньше 0,5 л. У меня муж постоянно добавляет себе в кашу льняное масло. Для меня было пыткой сидеть рядом. Я умирала от этого запаха. Но муж любит, куда ж мне деваться?)) Сегодня давила масло и балдела от аромата. Теперь вопрос. Что до этого мой муж добавлял в кашу под видом льняного масла?

Рома
Теперь вопрос. Что до этого мой муж добавлял в кашу под видом льняного масла?

Трудно понять

А теперь можно из жмыха кунжута и семечек сделать свою халву

kubanochka
Ну что? Я теперь знаток внутреннего устройства маслопресса 8) У меня тут такая сантабарбара приключилась.
Получила маслопресс, приготовила кунжутное и льняное масло. Порадовалась. А на следующий день купила расторопшу. Хотела маслица)))) Но не тут то было (((((Треск, шум, тра-та-та... И больше нет рабочего маслопресса. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Написала в техподдержку. Под их руководством разобрала всё до последнего винтика. Нашла места поломки. Неделю ждала новый мотор. Получила, собрала, подключила все платы... И о Чудо! Работает
Теперь у меня есть много масла: ореховое, из черного кунжута, льняное из разных соров, арахисовое, подсолнечное, тыквенное. И много желающих на масло))) А еще как бонус много халвы разнообразной. Люблю свой маслопресс нежно

dimonml
Треск, шум, тра-та-та.
Ну да - расторопша и конопля довольно тяжело поддаются отжиму))

А что двигатель сгорел: просто производитель сэкономил (несколько центов) на защитном реле, которое должно отключать мотор в случае большой нагрузки/клина ротора.

kubanochka
А что двигатель сгорел: просто производитель сэкономил (несколько центов) на защитном реле, которое должно отключать мотор в случае большой нагрузки/клина ротора.
Двигатель не сгорел. Собрала строго по инструкции. Включила. Выставила температуру 60 градусов. Нажала кнопку пуск. Маслопресс начал работу. Добавила 1 ст. ложку семян росторопши, которая есть в Таблице производительности пресса для отжима масла ODM-01 размещенной на сайте продавца маслопресса. После того, как на выходе появился шрот росторопши (буквально 3мм), раздался странный звук. Я тут же выключила маслопресс. Включила реверс. Шнек не вращался, раздался опять странный звук. Я тут же выключила. Всё это заняло не больше 1 секунды (после включения реверса). После этого не смогла повернуть в положение «открыто» Кольцо-фиксатор шнека. Шнек «ушел» во внутрь маслопресса и выдавил крышку редуктора.


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Шестеренка внутри редуктора пластиковая Она «умерла»


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Они хотели мне прислать только шестеренку и крышку, но я потребовала мотор в сборе, он такой


Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян Маслопресс Modern dream для масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Вопрос по расторопше остался открытым. Как? Может предварительно слегка измельчить? Какие есть варианты?

gawala
Вопрос по расторопше остался открытым.
Лен, где-то инфа попадалась что расторопшу нельзя в маслопрессе использовать. Попробуй измельчи немного.
Кстати, из семян черный тыквы у меня масло не получилось от слова совсем, масла было не более 10 мл. Проще пойти и купить или заказать, чтобды из Штирии привезли, чем самой давить его, все равно оно не будет таким, как промышленное.

kubanochka
Лен, где-то инфа попадалась что расторопшу нельзя в маслопрессе использовать.
Но на сайте продавца есть таблица с перечнем семян из которых можно давить масло. И расторопша присутствует в той таблице. Вот я и повелась на эту информацию.
из семян черный тыквы у меня масло не получилось от слова совсем
А чем семена черной тыквы отличаются от обычных? Семена какого цвета? Я покупала какие-то зеленоватые. Когда начала давить на низкой температуре, из отверстия для выхода масла полезло почти пюре. Увеличила температуру, тогда пошло масло. И выход нормальный. Из 700г семян получила 350 мл масла. После того как осел осадок и я его слила, получилось 300 мл

gawala
А чем семена черной тыквы отличаются от обычных?
Маслом..
Когда начала давить на низкой температуре, из отверстия для выхода масла полезло почти пюре. Увеличила температуру, тогда пошло масло. И выход нормальный.
А.. у тебя функции немного другие. Температуру выставлять можно. У меня такого нет.
Лен, вот не помню, где про расторопшу было написано, но прям красной нитью, что нельзя давить.. В инмтрукции посмотрела, ничего нет, но помню, что где-то инфа была. Ну, в общем расторопши все равно у меня нет, и неактуально. Я воообще для себя делаю только масло из подсолнечника. Остально все, что делало у меня не пошло. И лен, и чиа и кунжут.. Ничего не пошло, не понравилось, а подсолнечное отлично идет в салаты.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте