Я почти решилась на маслопресс Complete Media OP-1
Тоже немного в теме здорового питания, знаю и про активацию орехов и проращивание зерен. Все это делаю. Долго были вопросы относительно употребления цельных замоченных орехов или масла из него. Кстати если замочить грецкие орехи или подсолнечник, а потом высушить их, то они получаются гораздо вкуснее... но это так, к слову.
Склоняюсь к покупке данного агрегата из-за льняного масла. Поскольку в нашей семье не едят рыбу, у нас в питании не хватает омега3 кислот. А поскольку в цельных семенах и злаках содержится много фитиновой кислоты (блокирует фосфор и выводит кальций из организма) склоняюсь к маслу. Т. к. фитиновая кислота содержится в основном в отрубях и в оболочке семени (поэтому лучше не есть отруби и «полезные» мультизлаковые батончики). В масло тоже конечно перейдет некоторое количество, но все же основная часть останется в жмыхе.
Возьму себе пару недель на подумать, а потом если решусь, напишу небольшой отчетик.
Тоже немного в теме здорового питания, знаю и про активацию орехов и проращивание зерен. Все это делаю. Долго были вопросы относительно употребления цельных замоченных орехов или масла из него. Кстати если замочить грецкие орехи или подсолнечник, а потом высушить их, то они получаются гораздо вкуснее... но это так, к слову.
Склоняюсь к покупке данного агрегата из-за льняного масла. Поскольку в нашей семье не едят рыбу, у нас в питании не хватает омега3 кислот. А поскольку в цельных семенах и злаках содержится много фитиновой кислоты (блокирует фосфор и выводит кальций из организма) склоняюсь к маслу. Т. к. фитиновая кислота содержится в основном в отрубях и в оболочке семени (поэтому лучше не есть отруби и «полезные» мультизлаковые батончики). В масло тоже конечно перейдет некоторое количество, но все же основная часть останется в жмыхе.
Возьму себе пару недель на подумать, а потом если решусь, напишу небольшой отчетик.