Ssylka

Стиральные порошки (страница 27)

$vetLana
Кроша, к сожалению, названия не помню (теперь оно, скорее всего не продается). Покупала в Ашане.
В спец. магазинах (для туристов, спортивные) есть средства без запаха, но они дорогие. Я немного шерст. вещей стираю. У меня сейчас стир. порошок Ворсинка.

tat-63
Я стираю Лаской шерстяные вещи. мне нравится. Но аромат сильный, приятный

Бижу
OlgaGera, руками? Или в машине?
Я особо ценную шерсть и собачьи вещи тоже исключительно шампунями стираю. Но в тазике.)

OlgaGera
Бижу, Лена, я всё в машине стираю. На проге Синтетика, там воды много, или на Шерсть/Ручная стирка. Т холодная без подогрева для шерсти, и 30 для другого.

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 16:17
Шерсть дает усадку из-за разницы температур. Да и в тазике стирем/выполаскиваем примерно в одной Т воды.
А в машинке, там, сначала подогрелось всё, а потом холодной водой выполаскивает. Вот шерсть и «садится»

Бижу
Лёлька, ого.. А пена??

$vetLana
А в машинке, там, сначала подогрелось всё, а потом холодной водой выполаскивает. Вот шерсть и «садится»
Ещё и скатывается! Получается, как валяная. Я так испортила кофту. Теперь в машине выборочно стираю шерсть.

OlgaGera
ого.. А пена??
пена есть, но немного. Я ж немного наливаю, так, слегка

marinastom
Немного не в сезон.
Пришлось мне сегодня стирать мужнин пуховик, потому как похолодало, а стирка летом спец средством для пуховиков закончилась полным фиаско.
Намылила в ванной куртку обычным хозмылом, потёрла немного щёткой, пожмакала, сполоснула из лейки, ещё пожмакала и засунула в машинку на программу Объемные вещи (LG). Да, плеснула чуточку шампуня, чтобы дух мыла отбить. После стирки ещё Отжим включила.
Пока (полностью ещё не высохла) результат меня порадовал. Попробую потом ещё какой-нибудь пуховик постирать.

m0use
компрессионные колготы стираю шампунями или гелем для душа.
Оль, а компрессионное белье тоже в машине стираешь? У меня в инструкции написано только ручная стирка... а так хочется иногда в машину его засунуть!

Кроша
Всю шерсть, тонкое белье, компрессионные колготы стираю шампунями или гелем для душа.

Оленька, т. е. любой шампунь и гель для душа годится?!

А сколько его лить?

Девушки, всем большое спасибо за внимание к моему вопросу!!!

Я Вам очень благодарна за все Ваши ответы!!!

OlgaGera
компрессионное белье тоже в машине стираешь?
Стираю, Ксюша.
Но рекомендации позволяют. Без Отжима! 30 градусов. На ручной стирке или Синтетике.
Но это у меня здесь машинка вумная. А дома, старенькая Милка, та, отжимает после каждого полоскания и стирки. Вот там засада.
Ксюша, а какая фирма машиной стирать не разрешает?

m0use
Лёлька, а я и вспомню уже, коробочку я выкинула
Попробую тоже на деликатной постирать.

OlgaGera
т. е. любой шампунь и гель для душа годится
Да, даже самый дешевый покупала, стирает отлично
А сколько его лить
Вот тут нужно смотреть по объему барабана и потребляемой воды.
У меня флакончик от детского шампуня с дырочкой к крышке. Так на стирку - одно нажатие тоненкой струйкой. примерно 1 - 1,5 ч. л.
Но я разбавляю немного водой гели. а то они в дырочку не просачиваются

льга
Попробую тоже на деликатной постирать.
Ксю, только в мешок для стирки заложи бельё, чтобы не трепалось и не растягивалось при отжиме. Я на обычных колготках в этом убедилась - если в мешке, то всё путём.

$vetLana
Сейчас очень много одежды с рекомендацией Не отжимать. Я теперь смотрю на бирочки. Без отжима вещи не деформируются и долгое время сохраняют хороший вид.

OlgaGera
только в мешок для стирки заложи бельё
Да-да! Вот забыла сказать.
льга,

Larssevsk
Девочки, сейчас Ступинский Химический комбинат выпустили гель для бережной стирки VILOR для черного, цветного и детского белья
Стиральные порошки
Я сама гелями стирать не люблю, но продаются они просто отлично. Цена до 100 рублей за 1 литр. Всё дешевле, чем гелями для душа стирать

OlgaGera
Лариса, а запах?
Шампунь и гель душевный как то пахнут мягко. А после выполаскивания, так запаха нет.

Larssevsk
Оля, безусловно, я даже уверена, что гель для стирки за 80 рублей не будет пахнуть так же хорошо как шампунь. Ну тут уж каждый волен для себя выбирать - цена или запах
Честно, Вилоры не нюхала. Завтра понюхаю и напишу своё субъективное мнение

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 18:04
Нашла пока для цветных тканей. Ну что могу сказать, запах сильный. Запах сладких цветов. Не противный. Думаю, когда он будет не такой концентрированный как в пакете, будет даже приятный. Но дело вкуса, сами понимаете.

m0use
Ксю, только в мешок для стирки заложи бельё, чтобы не трепалось и не растягивалось при отжиме. Я на обычных колготках в этом убедилась - если в мешке, то всё путём.
Спасибо, Галь, могла бы и забыть!! Я такая
Девочки, сейчас Ступинский Химический комбинат выпустили гель для бережной стирки VILOR для черного, цветного
У меня почти вся линейка, тоже повелась на дешевизну и купила их в Фиксе по 50 рублей фиговенький гель, очень плохо отстирывает, теперь ими коврики стираю...

OlgaGera
Вот для меня запах - убийственно. Я даже порошок без запаха выветриваться на улицу открытым выставляю...
Ну тут уж каждый волен для себя выбирать - цена или запах
Это да. Иногда необходимость вынуждает приспосабливаться под себя.

Larssevsk
фиговенький гель, очень плохо отстирывает, теперь ими коврики стираю
Вот честно говоря, сколько пользовалась гелями (а пользовалась я, наверное, всеми ) отстирывают они все как-то не айс. Почему их и не люблю. Так же, как и капсулы

Недавно принесла домой капсулы для посудомоечной машины Фейри (5 пачек просрочечки за 200 рублей). Положила в шкаф с бытовой химией. Муж перепутал их с капсулами для стирки, поставил в ванную и уже месяц ими стирает. Я только в эти выходные заметила.
Я даже говорит ему ни чего не стала. Пусть дальше стирает

Ромашка
У меня почти вся линейка, тоже повелась на дешевизну и купила их в Фиксе по 50 рублей фиговенький гель, очень плохо отстирывает
Я ими все лето стирала легкие вещи. Платья, блузки, футболки. Там отстирывать не надо было, а от пота прополоскать - в самый раз.
Пахнут, но не ужасно. Ленор воняет хуже. Аллергии на них нет, для меня тоже важно.

m0use
Ромашка1, отличная идея, сейчас зимние вещи достаю из вакуумных пакетов, нужно освежить, вот туда и пущу остатки геля

льга
Девочки, а как вы гели в СМ закладываете? Если честно, то я гелями почти не пользовалась, а тут прикупила какой-то немецкий профессиональный и теперь в тупике... если заливать его в резервуар для порошка, то он начинает стекать раньше времени (у меня СМ сначала старую воду откачивает снизу). Ловить момент когда СМ начнет воду заливать? И ещё... нужно залить определенное кол-во, есть мерная емкость... но там же на стенках этого геля дофига остаётся... неразумно и не экономично.... как-то мне всё это неудобно... А как вы решаете эти мелкие проблемы?

m0use
В мерный стаканчик и в барабан

OlgaGera
стаканчик
так он же там стучать будет? А если в ночИ стирать?

Mrs. Addams
Девушки, а что скажете про средство для стирки шерсти и шëлка Ласка?

Стиральные порошки
Кроша, я со своей аллергией стираю такой «Лаской» очень давно - всю шерсть от мохера до домашней и бельё с формованными чашками - все отстирывается и, самое главное, хорошо выполаскивается; шерсть пушистая после стирки, ничего не закатывается. Запах есть, но приятный, я его хорошо переношу, хотя ни одним обычным кондиционером не могу пользоваться из за их ароматов. Кстати и всю свою одежонку (которая только черная) стираю «Лаской» для черного - тоже очень нравится результат, все отстирывается, цвет сохраняется; запах, по-моему, слабее, чем у розовой «Ласки».

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 20:59

Бижу
Larssevsk, он для чёрного или для натурального? А то я увидела только «универсальный», а это для шерсти так себе, наверное. Мне в жизни одного-единственного промаха хватило, чтобы подкрепить теорию практикой.((Всегда стирала своим шампунем собачий шарфик, он был такой шелковистый и живой, чем больше носишь, тем пушистей становится.

А потом вдруг глюкнуло у меня в голове и я постирала чем-то стирающим. Руками. И уже в процессе стирки поняла, что пух у меня под пальцами не скрипит, а шуршит. В полоскании тоже было неприятно, а в итоге вещь перестала быть любимой - она стала жёсткой, шершавой, шерстинки умерли и начали шуршать и сваливаться. То есть волоски из живых и послушных превратились в ту паклю, в которую превращаются живые волосы у людей на голове после обесцвечивания.

Larssevsk
Лена, я как-то ни разу в жизни не портила вещи, по этому, наверное, не задумывалась об этом. Один раз мужнин пуховик испортила, когда постирали на горячем режиме и пострадал внутренний слой, который изнутри ткань пропитывал. А так, шерсть стираю в мешках для стирки на 40 градусах и тем, что есть под рукой.

Бижу
О, а я ещё один случай вспомнила. У дочери-маленькой был чудный шерстяной свитерок. Вот с ним я не особо заморачивалась, стирала руками практически любыми средствами. А потом купила на рынке какой-то недорогой порошок в пакете (точно имя не помню, на типа Доси как-то) и дёрнула меня нелёгкая сунуть свитерок в общую стирку. Точно так же он моментально умер, а руки мои начали шелушиться. Вот что туда надо было насыпать, чтобы оно так стало органику жрать? ((
Так что если порошком неприятно стирать руками, то и натуральным волокнам это дело не понравится.

Рада, что у тебя нет таких негативов.

marinastom
Боже упаси мне помыть посуду или постирать руками без перчаток!.. Моя органика кожа меня, как-будто, покинуть старается...
Причём, любыми средствами, и дорогими, и бюджетными.

Бижу
marinastom, так в том и дело, что у меня шкура крокодила.))) Но и тут проняло.

Альбина
Боже упаси мне помыть посуду или постирать руками без перчаток!.
А я только унитаз и кошачий горшок в перчатках мою

Кроша
А вот я совершенно не берегу свои руки умею в перчатках работать, мне неудобно в них, просто ужас-ужас как!!!

Сколько не пыталась себя приучить все хозяйственные работы выполнять в перчатках, тщетно...

Не сразу уговорила себя на перчатки при работе с Шуманитом...

И это несмотря на то, что не с моими руками прикасаться к химии без перчаток...

Ну вот не могу и всё тут...

OlgaGera
Да, неудобно и мне. А что делать? Кожа сухая, вода жесткая, хоть и умягчители стоят.
Бельё уже полощу два три раза. А как вытащу руками без перчаток, сразу зуд, краснота и сухость. Беда просто.
И готовить не могу в перчатках. Тогда уж точно есть не буду

Кроша
Тогда уж точно есть не буду

В перчатках не могу готовить тоже, но мне проще, я не ем то, что готовлю...

Ligra
Девочки, очень хорошие средства GREENPIN для стирки и не только (мытьё посуды, фруктов и поверхностей), с очень мягким действием на руки (можно использовать без перчаток) и практически совсем без запаха. Они все на натуральной основе. Данную марку выпускает Корпорация «Сибирское здоровье», продукция конечно не дешевая, но оно того стоит (это не в качестве рекламы). Расходуется очень экономично.
Это как пример Стиральные порошки

Средство для стирки жидкое в пластиковой емкости 1.5 л (ещё есть концентрированное 2л)

Есть ещё эко марка Garden компании ARNEST стиральные порошки вообще без запаха, руки не разъедают, стирают хорошо и белое и цветное.

OlgaGera
марка Garden
порошок не понравился. Да, без запаха, а стирает никак

Ligra
Может от воды зависит, нормально все отстирывает.

Mams
так он же там стучать будет? А если в ночИ стирать?

Ну не сильнее отжима в машине он стучать будет. На самом деле, во время стирки - легкий стук, и то, если белья мало совсем, во время отжима - моментально прижимается к стенке и не стучит. В новых стиралках есть специальный контейнер (вставляется в кювету для порошка) или просто заглушка для кюветы. Как раз для жидких средств.

Я иной раз стираю такими. Особенно шерсть (ту, которую можно в машину). Но такие вещи я в ночи не стираю. Закрываю дверь, запускаю машину. Она начинает откачивать воду, в этот момент как раз и наливаю в приоткрытую кювету. Гели обычно густые, так что пролиться до самого низа они не успеют.

Кроша
читала совет, что если свалялся пух в пуховике, то после того как курточка высохла её надо потрясти и в стиральной машинке сделать только цикл отжима. Пишут, что помогает пуху распушиться.

Девушки, никто Олин совет на практике не испытывал?

Отжим на сколько оборотов выставлять?

OlgaGera
Инна, а попробуй с минимальных. Вытащишь, посмотришь. Может и достаточно будет

Serenity
Вот для меня запах - убийственно. Я даже порошок без запаха выветриваться на улицу открытым выставляю...
Я из-за этого уже несколько лет стираю самодельным гелем из мыла и соды (писала тут уже о нем).

Рарерка
Кстати, про гель. Фигня у меня с ним какая-то До этого раза всё получалось отлично. На днях делала очередную порцию - так и осталось жидкостью. Даже намёка нет на загущивание Просто водичка цвета хоз. мыла
Нужна «помощь клуба». Что это было и как это исправить?

Serenity
Кстати, про гель. Фигня у меня с ним какая-то До этого раза всё получалось отлично. На днях делала очередную порцию - так и осталось жидкостью. Даже намёка нет на загущивание Просто водичка цвета хоз. мыла
Нужна «помощь клуба». Что это было и как это исправить?
это значит, что данное мыло не на жирах, как положено, а на синтетических ПАВах. Решение - только вылить (можно попутно этой жижей помыть чего не жалко, унитаз там...) и сделать новое из другого мыла.

Рарерка
Фигасе! Коричневое мыло хозяйственное 72%-ное за 15 рублей кусок
И тут подделка

Serenity
Фигасе! Коричневое мыло хозяйственное 72%-ное за 15 рублей кусок
И тут подделка
СЛС все равно дешевле
А осадок образовался на дне?

Рарерка
Небольшой слой белой массы
Что есть СЛС?

Serenity
Небольшой слой белой массы
Что есть СЛС?
ага, значит точно не «честное» мыло
SLS (СЛС) - содиум лаурил сульфат.

Рарерка
А что-нить постирать типа спецовки пойдёт? Или посуду покипятить...
Или это дохлый номер теперь?

Olga VB
Люд, у тебя получился мыльный раствор, только не из простого хоз. мыла, а из СЛС-ного.
Конечно, им и мыть можно, и постирать что-нибудь.
А осадок - это, наверное, сода, не прореагировавшая с мылом. Она хуже раствор не сделает.

Serenity
А что-нить постирать типа спецовки пойдёт? Или посуду покипятить...
Или это дохлый номер теперь?
Если не в машинке, то пойдет, конечно. В машинке - не знаю, не рискнула бы. Эти синтетические ПАВы сильно пенятся (их в мыло поэтому и запихнули) и неизвестно, достаточно ли имеющейся в растворе кальц. соды для подавления пенообразования в данном случае.

Рарерка
Девочки
Буду в ней (этой жиже) замачивать нибудь-чего, посуду мыть придумала ещё (сухой горчицы добавлю) и посуду покипячу
Спасибо, не бросили на произвол судьбы

маугли
я стирала водичкой такой-отлично. я думала-мыло просроченное.

Рарерка
Наталья, в автомате стирала?

маугли
Да, лила грамм 100-150, у меня амвеевская баночка для порошка, я мыло туда складываю, чтобы не размазывалось по одежде и стеклу. И жижу туда лью

Рарерка
спс Буду пристраивать теперь свои ШЕСТЬ литров

Бяка закаляка
А я последнее время обленилась... Гель из хозяйственного мыла не варю, а готовлю по ускоренной програме В специальную бадейку 4 л тру кусок обычного дешевого коричневого хозяйственного мыла на мелкой терку (выходят такие мелкие кудряшки) просто заливаю самой гарячей водрй из крана (градусов 80 у нас бойлер греет) до краев.... Пока льется вода из крана перемешиваю той же теркой и фффсе. Делаю обычно вечером... ночь оно стоит набухает, а на утро уже готово к употреблению.. На все про все времени уходит минуты3!!! С утра можно чем- то размешать, потому что оно застывает как холодец, после размешивания становится как вязкое жидкое мыло.. В машину наливается легко. Кальцинированную соду перестала добавлять... Может она как то и влияет на пенообразование, но у меня машина большая ( 7кг) поэтому от пены неудобств нет... Возможно с 3-х л машиной не прокатит. При стирке добавляю 1/4 часть это варева прямо в баратан... Тоесть где-то 1л на одну стирку..... порошок к стирке все же добавляю, но в самом минимальном количестве.. потому что в порошках есть и смягчители и аромотизаторы (потому что запах хозяйственного мыла сильно на любителя )
Благодаря этому чудо вареву я навсегда избавилась от запаха застарелого жира на кухонных полотенца... От которого меня ничто не спасало кроме замены полотенец.... А через пару стирок поотходили абсолютно все пятна!!! Даже очень старые пятна. Стираю при 40-60" считаю что при такой температуре мыло работает лучше чем при 30.

Serenity
Гель из хозяйственного мыла не варю, а готовлю по ускоренной програме В специальную бадейку 4 л тру кусок обычного дешевого коричневого хозяйственного мыла на мелкой терку (выходят такие мелкие кудряшки) просто заливаю самой гарячей водрй из крана (градусов 80
Я по той же методе, только заливаю все-таки кипятком. Из-под крана не пробовала, хотя она у нас прямо ошпаривает
Надо попробовать.

А без соды мыльного осадка нет на барабане, тэне?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте