Ssylka

Стиральные порошки (страница 26)

Елена Тим
В ПММ
В ПэМэМэээээ???
Фигасе, ты стираешь...
Научишь?

Omela
А то.. приезжай со своей!))

Елена Тим
Не, ну правда, а как эт ты стираешь в посудомойке?

Omela
Та исправила вже!! по делу что скажешь??

MariV
Omela, Ксюша, лучше не рисковать - ручками! В теплой воде без замачивания - детским или банным мылом. Вышиванки вроде так стирают, а у тебя рушник.

Iskatel-X
Оксана, Ольга
лучше не рисковать - ручками!
Ручками, тот же процесс: вода + порошок + тереть.
Я бы рекомендации на бирке посмотрел! Всегда указывается.
В стиральной машине - обычно присутствует режим ручной стирки.
Как минимум, на деликатной постирать. 30*C

Танюша
Omela, купи вот такую штуку:

Iris
Omela, можно постирать средством для мытья посуды.. оно очень хорошо жир отстирывает и копоть.. и обязательно прополоскать в кислой воде (уксус или лимонка), в кислой воде меньше линяет вышивка

Iskatel-X
можно постирать средством для мытья посуды.. оно очень хорошо жир отстирывает
Пробовал. С растительным маслом не справляется.
Замачивал, затем в стиралку еще бУхнул.
Только бензином удалил.

Елена Тим
по делу что скажешь??
Шутишь?
Нет, ну я могу, конечно, с вумным видом сказать, мол, да, Оксана, на вашем месте я бы постирала рушник в чуть тёплой воде, используя порошок для цветного белья, ВРУЧНУЮ.

Omela
Всем спасибо! Пишу с телефона, поэтому без цитирования.) бирок никаких нет, ручная работа, покупать специальные средства тоже негде на даче, а стирать срочно надо. Буду стирать вручную в тёплой воде детским мылом или средством для мытья посуды, прополоскаю с уксусом.

MariV
Omela, Ксюша, а и где там у вас в Никифоровском рушники дают ручной работы?

Елена Тим
Ага, ага, значитЬ, Мелка заныкалась вникииифоровскооом...

MariV
Да вряд ли..... там инет хорошо работает, вышки кругом! Не, мне так нравится - подружайки, потеряла.... а позвонить?

Omela
где там у вас в Никифоровском
Не, чуть дальше. попросили постирать. Стирала детским мылом, ничего не окрасилось, полоскала в машинке, бо палец болит отжимать. В следующий раз все-таки попробую в машинке на ручном режиме и 30с.

Ромашка
Пробовал. С растительным маслом не справляется.
Замачивал, затем в стиралку еще бУхнул.
Только бензином удалил.
антипятиновое мыло вам в помощь. Застирать, а на завтра в стиралку.

Iskatel-X
Ольга, спасибо!
Кабы раньше то знать...

Мыло - Пятновыводитель Антипятин
Сок, фрукты, шоколад, чай, жир, кровь, земля, трава, ржавчина, даже машинное масло (и другие технические грязи) - под силу этому мылу.
Состав: натриевые соли жирных кислот жиров, натриевые соли жирных кислот кокосового масла, желчь, отдушка, вода, глицерин, хлорид натрия, тетранатрия этидронат, натр едкий.
Мыло заявлено как гипоаллергенное, подходит даже для вещей новорожденных деток. Выглядит - как хозяйственное, пахнет примерно так же.
Есть у него один исправимый недостаток: мыло мягкое, быстро тает и соответственно очень быстро расходуется.
Можно продлить ему жизнь, если вынуть из упаковки и перед первым использованием просушить на батарее\солнце дней пять. Брусочек становится твердым, пенится лучше.

Ромашка
Iskatel-X, из моего опыта - именно жировые пятна на отлично. Если вещь черная или темная и стирка не длинная, не горячая, то перед машинкой смыть под проточной водой. Тяжеловато выстирывается. Могут белесые разводы остаться.

Кроша
Девушки, подскажите пожалуйста, если на средстве для стирки имеется надпись не подходит для стирки шерсти, можно ли или не стОит им стирать полушерстяные изделия, на 50% состоящие из шерсти?

маугли
Крош мне кажется что не стоит.

vatruska
Кроша, это значит, что скорее всего в состав порошка входят энзимы, расщепляющие органику - т. е. шерсть тоже свое «получит»...

Iskatel-X
Инна
если на средстве для стирки имеется надпись не подходит для стирки шерсти, можно ли или не стОит им стирать полушерстяные изделия, на 50% состоящие из шерсти
Я бы не стирал. Порошков много, есть из чего выбирать.

Olga VB
Братцы, пришла посоветоваться.
У мужа сейчас нормальный дезодорант, с ним проблем нет, а раньше, видимо, на каком-то этапе попался поганенький, и от него на рубашках остались желтоватые пятна, и ткань в этих местах, как накрахмаленная, плотнее, чем везде.
Вроде бы и стирала не в горячей воде, и порошки нормальные использовала, а эта бяка не только не отстиралась, а даже закрепилась напрочь. Ничем не отстирывается.
Это можно как-то исправить?
Уж очень жаль рубашечки: некоторые из них мне очень нра, да и не дешевенькие, да и не в любом магазине найдешь
В общем, спасите-помогите

Iskatel-X
Ольга, привет.
остались желтоватые пятна
Начни с пятновыводителя.
Натереть/намазать, оставить полежать, повторить, возможно не один раз. Пятна уйдут.
Так же есть полезняшка - «Мыло Пятновыводитель Антипятин».
Попробовать не успел, только собираюсь.

Дезодорант - заменить на Антиперспирант.
Та еще химия, идем на компромисс...

Ukka
Ольк, а Боссом и хоз. мылом пробовала? В горячей воде оставить, потом потом потереть и постирать как обычно. А от повышенного потовыделения есть аптечное средство - формидрон. Я пользовалась раньше. Почитай про него.

marinastom
Olga VB, Оля, боюсь, все эти средства уже не помогут. Попробуй, конечно, а вдруг?
Мы это всё проехали, пробовала всем, чем можно. От каких-то средств ткань изменила цвет, а пятна остались.
По моим наблюдениям, так коварно себя ведут гелеобразные средства, да ещё в смеси с потом, вообще...

Елена Тим
Та же фигня. У Тимона есть классная чёрная рубашка, так вот на ней - мамадарагая шо такое!
Как зацементировано. Ничем не отмывается, гадюка. Когда-то такое было и на футболке, выбросили (у неё «подмышки» колом стояли ). Больше ни на каких вещах не замечала. Но рубашку жалко до невозможности, она такая здоровская.

Olga VB
Спасибо всем!
Пятновыводителем пробовала, мылом разным тёрла разными порошками стирала, с отбеливателем (Босс) кипятила, с кислородным замачивала, застирывала, тёрла, плевала, заговаривала...
повышенным потоотделением не страдаем...
с нынешним мужним дезиком никаких проблем нет.
Пятна появились после использования какого-то (уже не помню) другого. Испорчено 6 рубашек.
Безвозвратно, если никто не подскажет верное средство типа слезы девственницы, заколотой на рассвете зубом дракона. Всё ещё надеюсь

Бижу
подмшки рубашки дезодорант испортились
Пятновыводителем пробовала, мылом разным тёрла разными порошками стирала, с отбеливателем (Босс) кипятила, с кислородным замачивала, застирывала, тёрла, плевала, заговаривала...
Получается, что щелочами ты это победить пробовала. А кислотами? Если развести лимонку не слишком крепко (или аспирин) и замочить? Уксусом страшновато.))

Iskatel-X
Ольга
Всё ещё надеюсь
«Последняя линия обороны» - химчистка.

Rada-dms
Olga VB, а как дезик-то назывался поганый?

Olga VB
Не помню.
Шариковый какой-то. Я его сразу выбросила, как только это безобразие обнаружила. Помню только, что этикетка в синих тонах.

Калюся
Olga VB, Оль, у сына такое тоже случается, только не на рубашках, а на футболках. Причем, не на всех, а выборочно. Про рубашки не скажу, там структура ткани другая. А футболки я перед стиркой немного замачиваю, потом намыливаю подмышки мылом какое есть (анипятин, просто хозяйственное) и «шкрябаю» по этому месту ногтем, счищаю с обеих сторон. Где-то получается, где-то не очень.
Думаю, что это от вида материала зависит что ли, потому что дезодорант один и тот же, а пристает к определенным футболкам.

Ok-sa-na
Olga VB, я в таких случаях использую следующую смесь: 1 ч. л. жидкого средства для мытья посуды (любое), 4 ст. л. раствора перекиси водорода (аптечной), 2 ст. л. соды пищевой. Втираю в пятна, оставляю на минут 20-30 (могу сразу в машинку закинуть) и стираю как обычно. Что совсем отстирывается, а где небольшой намек остается. Я думаю, от качества самой ткани зависит. Попробуйте, буду рада, если поможет

Елена Тим
Я тут из кустов тож записсую.
Оксана, спасибо большое! Последняя надежда на ваш рецепт.

Таньча
Девочки, в прошлом году после летнего сезона выкинула все сыновние футболки. Та же проблема, все как зацементировалось. Причем именно на на натуральном хлопке. На футболках и поло с синтетикой не было ни чего. Дезиком всегда пользуется одним и тем же. Я на него орала, что он им слишком«жирно«мажется, а оказывается у многих такая проблема. Отстирать не смогла ни чем, особенно усердствовала с белыми. Вот и думай, что за хрень? В этом году такое не наблюдается.

Olga VB
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся!
Попробую и кислым раствором (хотя и так всегда в конце с уксусом всё полощу), и, Оксана, ваш рецептик.
Ленчик, если у тебя что-то получится, поделись результатом, пжлста
Только на черной не пробуй, договорились? А то у меня все пятнистые - белые. Мне про черную не нтыресна

Елена Тим
Дык у нас токмо на чёрной и есть. Остальные все облазила, но они, даже ради тебя, не согласились выглядеть зацементированными.
Я вообще не пойму, что это за ерунда такая. Дезик не менялся уже чёрт-те скокмо лет, но на одной рубашке и одной (тоже черной) майке есть налёт, а на всём остальном - нет, причём, ваще нет. Мистика, блин!

Olga VB
Ленк, так ведь там в составчике перекись. Её на чёрное низзя

Елена Тим
Ой, ё!
А я чойт и не подумала... Вот наделала бы делов!
Спасибо, друхх!

Таньча
Думаю, что это от вида материала зависит что ли, потому что дезодорант один и тот же, а пристает к определенным футболкам.
Вот и я пришла к такому же выводу. Но что странно, в этом году (тьфу-тьфу) этого не наблюдаю. Дети только вернулись с отдыха, перестирывала все, и не на одной футболке ничего подобного нет. Вот в этом то и загадка.

filirina
Однозначно от ткани, дезики то рецептуру не меняют. А вот ткань очень разная и по разному впитывает цвет и запахи. Бывает, что сколько ни стирай, а запах пота остается, как правило на синтетике, а хб очень цвет любит впитывать! С перекисью надо попробовать, но мне кажется, что это тот же ваниш, тока дешевле. Кислородный отбеливатель. С такими пятнами даже хлорный не справляется, проверено!

Бижу
перекисью надо попробовать, но мне кажется, что это тот же ваниш, тока дешевле. Кислородный отбеливатель.
Всё же кислородные отбеливатели как правило имеют довольно сильную щелочную реакцию, а перекись хоть и слабая, но всё же кислота, не?

filirina
Всё же кислородные отбеливатели как правило имеют довольно сильную щелочную реакцию, а перекись хоть и слабая, но всё же кислота, не?
Не, не кислота!
Перекись работает за счет выделения свободного кислорода из своей молекулы. Н2О2 разлагается на О и Н2О. Посему реакция раствора нейтральна. А щелочная реакция достигается добавлением все той же соды. Она хоть и слабая, но щелочь.

Бижу
filirina, да? Ну и ладно, я в химии как-то не очень... Увидела, что у перекиси водородный показатель 6, а у отбеливателей 11, и затупила.

redleafa
Фигасе где собака порылась!!! Оказывается в пятнах под мышками на одеже дезик виноват!!! А я сыну говорила!!! Ну его нах этот дорогущий, блин, название забыла, хранцузский стик, пользуется счас спреями и нет таких проблем, а он все то на мои порошки, то на стиралочку, красавишну мою, то на мать-криворучку баллоны катил!!! Я ему покажу энту страничку!!!

Iris
А если попробовать нашатырь?? 1 ст. ложка на стакан.. сильно смочить и пусть полежит, пропитается?? Может, сработает.. Хотя.... вонять будет «душевно», я думаю......
 или спиртом попробовать...

Таньча
Iris, я над белыми футболками как только не изголялась. Перепробовала все что смогла! Не помогло ничего!

Iris
Таньча, Ну, тогда остается только один вариант: Намазать этим дезиком ВСЮ футболку и пусть она станет ВСЯ хрустящая!!

Кроша
Девушки, кто пробовал средства для стирки Lotta, как впечатления?

Стиральные порошки

Ромашка
кто пробовал средства для стирки Lotta
Пробовала таблетки для стирки, ни о чем. Мои обычные порошки Миф, Ушастый нянь) ничуть не хуже. Дозировать порошок легче. Я эти таблетки не поняла.

Кроша
Девушки, а окрашенное при стирке бельë уже ничем не спасти, да?

filirina
А что за белье? Если белое, то белизной обычно спасается, ну если не махровая синтетика.

Кроша
Если белое

Цветное...

filirina
Тогда ой!

Mandraik Людмила
Инна, оно уже всё равно испорченное, поробуй Бос+ на высокой температуре - градусов 60, мне удалось отстирать покрасившееся от постельного белья в фиолетовый оттенок бывшее бежевым махровое полотенце.
Не уследила и случайно стиранула с новым комплектом банное полотенце, сынулька его засунул в машинку заранее, а я не проверила и сверху сунула постельное, постельному белью - хоть бы хны, а полотенце у меня покрасилось качествено

francevna
Боссом пользуюсь уже 17 лет, лучше замочить в воде при температуре не выше 40.
Часто стираю вещи 100% хлопок, подбираю по цвету, н-р зелёный разных оттенков от тёмно-зелёного до салатного. В барабан сразу наливаю воду и одновременно Аистёнок и Босс-сухой, стираю от +30 до 40град. Никогда ничего не линяет.

Кроша
Девушки, а что скажете про средство для стирки шерсти и шëлка Ласка?

Стиральные порошки

$vetLana
Кроша, я когда-то стирала. В Ласке, по-моему, отдушки очень сильные. Мне больше без запаха нравятся (ИМХО)

OlgaGera
Девушки, а что скажете про средство для стирки шерсти и шëлка Ласка?

Всю шерсть, тонкое белье, компрессионные колготы стираю шампунями или гелем для душа.
Ласка, как и другие гели для стирки, пахнут очень сильно

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте