Ssylka

Стиральные порошки (страница 25)

Iskatel-X
В упаковке с порошком, не оказалось мерного стаканчика. Или не нашел, может на самом дне, копаться не стал.
Чем отмерить? Столовой ложкой можно? Из расчета 1ст. л.(без горочки)=15мл.

Брюки, джинсы - кондиционер можно/нужно добавлять?

marinastom
В крайнем случае, можно от мультиварки стаканчик взять.
Про кондиционер. Все зависит от состава ткани. Если есть синтетика, я добавляю.

Iskatel-X
можно от мультиварки стаканчик взять.
Вопрос, собственно по плотности порошка. Объем, найдется чем отмерить.

Кроша
Ну чего там с твоей курткой?

Висит...

Свинота Свинюшка не стиранная...

Солнце моё, а я ток сегодня узнала, что у тебя стиралка-то оказывается с сушкой, а моя-то беееезззз...

Вона, девчата давеча писали, у кого стиралки с сушкой, у всех всё чики-пуки с пуховиками, в моей же помощнице сушки не имеется, отсюда и траблы со стиркой пуховиков судя по всему...

Хотя, мужнин нормально себя чувствует... вроде как... внешность обманчива...

Елена Тим
Нусьнусь... я чойта не врублюсь... А при чём тут сушка? Я ж не сушила пуховики, я их только стирала, а потом на плечиках вывешивала на крыло напольной сушилки.
Висит...

Свинота Свинюшка не стиранная
Вот жеж, а!
А я тута чуть аглицкий с челябинским не выучила, шоб, в случае чаво, эмигрировать по-бырому!

Omela
Я стираю уже 2 года свой пуховик (из спортмастера) на короткой программе при 60с обычным порошком, все ок. А вот мужа один пуховик не перенес такой стирки, пух скукожился внутри, но он (пуховик) был китайский с рынка. Такое впечатление, что кроме пуха там ещё какие-то неведомые китайские зверюшки были.))

Iskatel-X
Постельное белье, новое из магазина - рекомендуется (?) постирать перед использованием.
А нужно ли?
Брюки, джинсы, платья, блузки, рубашки... - новые, мы ведь не стираем. Одеваем сразу.
Новое – не обязательно чистое. Это касается и одежды, и постельного белья. Перед тем как в первый раз постелить только что купленные простыни, следует обязательно выстирать их, даже если белье приобретено в проверенном месте. Это убережет от немалого количества неприятностей – неожиданно возникшей аллергии, разводов краски на теле и домашней одежде и даже от кожных заболеваний.
Мало ли, что рекомендуется...

selenа
мы ведь не стираем
Вы мож и не стираете, а я всё, кроме шуб и пуховиков, стираю перед эксплуатацией

vatruska
Iskatel-X, лично нарвалась - уж насколько я не аллергик, но пока не приняла душ и заглотила антигистамин - чесалась как проклятая... Уж не знаю чем обрабатывали пододеяльники...

Iskatel-X
Надежда, Светлана
Спасибо. Постельное - собирался стирать. Теперь, точно постираю.

GTIТатьяна
Порекомендуйте порошок для деликатной стирки, цветные ткани, в машинке, 30*С, 40*С.
Брюки, джинсы, футболки, рубашки. Преимущественно - хлопок

Я стираю Амвеем. Концентрированные жидкие средства. Есть для черного белья, есть для деликатных стирок. Очень экономичны, т. к. концетрат. Отлично выполаскиаются. Запха почти нет.
Ополаскивателем не пользуюсь. Во всех разочаровалась.

Iskatel-X
Постельное белье - гладить с изнанки? Ткань с рисунком, разумеется.
Вопрос не совсем по стирке, однако - процесс после стирки.

Татьяна
Амвей, в магазинах покупается, или только через интернет, на офсайте?

GTIТатьяна
Постельно бельё глажу с лицевой стороны. А наволочки с изнанки (потому что одевать потом удобно).
Амвей покупаю у подруги. У неё членство оформлено. Но она только для себя (и подружек) берёт.

vatruska
Iskatel-X, амвей - это торговая сеть, работающая через только через представителей, но можно их найти и некоторых торговых центрах. Сама видела - арендуют уколок и торгуют.

GTIТатьяна
через представителей, но можно их найти и некоторых торговых центрах. Сама видела - арендуют уколок и торгуют.
А ещё в интернете можно заказать,

Jenealis
И я новую одежду стираю всегда, мало ли кто ее мерил, и чем этот кто-то болел. Иногда таких личностей в примерочной видишь, такие ароматы хоть и крупные сетевые магазины, а сброд туда всякий ходит. А белье стирать нужно, хранится оно не в вакууме, и не известно на каких складах его держали, может и мышки с крысками и таракашками там жили? Много всяких но, себе дороже...

Mandraik Людмила
Да, я то же стираю новые вещи и постельное бельё и полотенца, ну кроме курток и шуб
И я пользуюсь Amway(в городе), порошка надо очень мало, сыплю даже меньше чем написано на коробке, но у нас в Питере очень мягкая вода и вообще я любого порошка сыплю не более 50мл, всё отстирывается нормально. Пробовала япониские лион и као - не впечатлили, а теперь они ещё и дорогущие! Покупала корейский порошок, то же ничего особенного, сейчас для деревни заказала Luxus, здесь вода, если не заливаем специально дождевую, из колодца - жёсткая.
А кондиционер всё-таки корейский, мне нравится запах «мимоза», потому и покупаю, он то же очень концентрированный, пишут 20мл на стирку..

Iskatel-X
Благодарю всех откликнувшихся, буду все стирать.

Olga VB
Я новое стираю всё, что к телу прикасается.
Но некоторые вещи после стирки могут потерять внешний вид. Такие я прохожу паросиком.
Стираю последнее время почти всё самодельным гелем, ополаскиваю уксусом.
Постельное бельё давно не глажу.

Iskatel-X
Ольга
я прохожу паросиком
Паром? Это как, из утюга или отпаривателем?
Где почитать про такую технику?
В internet нашел только рекламные обзоры девайсов, без объяснения специфики процесса.

Olga VB
Где почитать про такую технику?
Где-где? На ХП, конечно!
Вот, Александр, читайте!

Iskatel-X
Ольга
232 страницы...
Обчитаюсь!

Mandraik Людмила
Iskatel-X, а кому легко?! Я вот сходила почитала начало, меня то же интересует вопрос паросиков, пока не поняла какой покупать, но уже поняла какой покупать не буду и вообще решила не торопится Так что читайте, задавайте там вопросы и будет вам счастье..

Serenity
О, близкая тема я года три уже пользуюсь в основном самодельным гелем (остатки порошков и гелей «добиваю» на вещах, которые будут вне квартиры и машин, потому что запах порошка не люблю, всегда он раздражал, а сейчас вообще кажется невыносимо навязчивым и сильным). К тому же, в доме аллергик. Стираю гелем все, кроме шелка и шерсти.
Гель делаю пожиже (на литр воды примерно 1/4 куска мыла и ст. ложка к. соды), мне так удобнее. Если застывает, просто хорошенько встряхиваю контейнер и он снова становится киселеобразным и текучим.
Использую по всему дому - и стираю, и посуду мою (например, после сырого мяса и т. п., а остальное обычно мою горчицей), и сантехнику, и кафель, и плиту, в общем все и не надо думать, есть в доме какое-то конкретное средство для мойки чего-то там или нет. Гель есть - значит, все отмоем а нет, так сделать его пять минут, наутро готов.
В качестве ополаскивателя после стирки использую уксус белый 9% (пару ложек хватает). Есои нужно, добавляю отбеливатель кислородный или Бос. Вещи свежие, ничем не пахнут. Белое иногда слегка сереет, от этого помогает замачивание с отбеливателем. Для тюля и т. п. можно добавить синьки, этот древний прием работает изумительно
Делаю сразу несколько литров и храню вот в таких контейнерах, из них удобно отливать в дозатор или более мелкие плошки для работы.

Стиральные порошки

Пробовала делать порошок, но он, во-первых, пыльный, во-вторых, иногда не полностью сразу растворяется и оставляет пятна. Гель, особенно не очень густой, гораздо лучше и растворяется, и выполаскивается.

Сколько денег и, главное, времени и места в шкафах сэкономлено, страшно подумать. До сих пор еще время от времени выкидываю бутылки и коробки «для того, для сего», которые покупаешь для одной конкретной задачи и они стоят потом годами пылятся. Практически все эти чистящие средства успешно заменяются гелем. Что не отчищается сразу, можно намылить и оставить на часок-другой, мелкие вещи замочить в кипятке с гелем и все прекрасно отойдет без сомнительной промышленной химии

Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 03:14
И я новую одежду стираю всегда, мало ли кто ее мерил, и чем этот кто-то болел
Да даже если ее никто не мерил, она до продажи месяцами висит, лежит и валяется на складах и в магазине, собирая на себя пыль и волокно. Вполне достаточно для контактного дерматита - у меня так муж как-то новые джинсы начал носить и все ноги, особенно задняя поверность, пошли розовыми пятнами. Несколько дней голову ломали, с чего это такая напасть, пока джинсы в стирку не отправились. После стирки неизвестная болезнь постепенно ушла а ведь уже думали мазь гормональную мазать!

Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 03:26
Тань, вот и уменя самодельный гель не пошел, потому что после нескольких стирок все стало пахнуть прогорклым жиром, бррр и уксус не спасал
Скорее всего, гель не выполаскивался до конца из волокон. Я поэтому делаю пожиже и ставлю дополнительное полоскание всегда (но это у меня еще с покупных порошков-гелей привычка, оне ж ПАХНУТ ). Попробуйте сделать гель более жидким, должно помочь.

Анchytка
Serenity, Оля, какое мыло используете для геля и какое количество добавляете в машинку?

Serenity
Анchytка, Анна, использую разное, главное, чтобы состав был как можно проще, желательно без глицерина, диоксида титана и прочих излишеств. Желчь можно (как в антипятине). Чаще всего покупаю проверенные Аистенок, свободовское, ММЗ малеький кусок в бело-голубой пачке (!). Ноунейм 72% без обертки в Ашане. Сарму тоже брала, но ее давно у нас не видно.
Пару раз нарывалась на подделки хоз. мыла: это якобы ММЗ в темно-синей обертке и еще «бабушкино мыло» (или «бабкино», точно не помню) с бабулькой в платочке. Оба этих мыла полностью не растворились и выпали в осадок, т. е. сделаны не на жирах по технологии хоз. мыла, а с применением хим. моющих агентов типа слс и проч. Если увидите, не покупайте!

Количество варьирую в зависимости от загруженности, загрязненности и т. д. В среднем на 2-3 кг белья - два дозатора, это примерно 250-300мл.

МамаАня
Ольга, а Вы гель кладете в отсек для моющих средств?
И еще хотела спросить поподробнее про мытье посуды гелем. Делаете также мЕньшую концентрацию и пользуетесь как обычной жидкостью для мытья посуды?

Serenity
МамаАня, Анна, кладу прямо в барабан вместе с дозатором. Уксус для полоскания - тоже прямо в барабан в дозаторе. В отсек вообще давно уже ничего не кладу, только вытаскиваю его после стирки и сушу. Зато не надо щеткой чистить эти его склизкие закоулочки теперь
Для мытья посуды использую ту же концентрацию, что и для всего остального. Но я гелем мою то, что требует дезинфекции, а вообще приборы, тарелки, стекло мою горчицей - очень советую! это не более трудоемко, чем любым другим средством. Разводите в чашке две-три ложки горчицы водой до состояния жидкой кашицы и моете, как обычно. Можно и в холодной воде. Еще можно замачивать в горячей воде с горчицей.
Отмывает горчица лучше всего, что я вообще пррбовала, особенно стекло прямо идеально, без разводов и мутности. После горчицы помытая другим срелством посуда кажется недомытой какой-то.
Единственное, иногда такая ядреная горчица попадается - аж глаза щипет, как разведешь. Тогда приходится ее сухую сыпать, так менее экономично и мне лично менее удобно, но зато без слез

МамаАня
Ольга, спасибо за развернутый ответ. Мне почему-то казалось, что горчицей мыть слишком заморочно, теперь обязательно попробую!
Оля (чувствую себя пришедшей из тундры), а что такое дозатор?

Serenity
Анна, да это такая округлая пластиковая емкость, шла вместе с каким-то жидким средством для стирки для дозировки и закладки в барабан. Того средства давно нет, а дозатор пригодился Можно использовать любой прочный пластиковый стакан без острых углов-краев. А можно и без него обойтись, просто класть гель в барабан.

Горчицу попробуйте обязательно, удивитесь качеству мытья и легкости!

Mandraik Людмила
Дамы, я тут всё читаю, очень интересно, с горчицей и гелем из хоз. мыла поняла, и у меня возник вопрос, а зачем соль сыпят в посудомойки, я в инете читала, не знаете?

Serenity
Людмила, НЯП, соль служит источником натрия для ионообмена (чтобы вода была мягкой).

Mandraik Людмила
для ионообмена (чтобы вода была мягкой)
И на накипь это влияет, её меньше значит должно становится?! я правильно поняла?

Serenity
И на накипь это влияет, её меньше значит должно становится?!
Да, это именно для этого и делается

Mandraik Людмила
Спасибо, поняла. В городе проблем с накипью вообще нет, много лет не знала проблем - вода в Питере мягкая, очень мягкая. А в деревне, вода из колодца, помыла посуду и сама выпала в осадок, вся посуда с серо-белым налётом. Приходится теперь вертеться, в полоскание сыплю лимонку и не сушу посуду, просто отключаю сразу после полоскания. По наблюдениям, накипь при сушке просто прикипает к посуде. Теперь ещё и соль буду сыпать.

маугли
А я как то не очень поняла, горчичный порошок в посудомойку кладете и сколько? куда?

Serenity
маугли, нет, горчичный порошок - это только для ручного мытья.

marinastom
Serenity, Ольга, а как это мытьё осуществляется? Мы уже давно привыкли выдавливать на губку средство и мылить, а с горчицей как? Распускать её в тазике и в него посуду или как-то по-другому?
Спасибо!

Serenity
marinastom, Марина, я на пред. странице подробно описала я обычно развожу в чашке или плошке ложки три сухой горчицы водой (любой температуры) на глаз до состояния жидкой кашицы. Размешивать удоьно какой-нибудь грязной ложкой или вилкой, заодно и помоется и затем губкой или щеткой (я люблю мыть щетками на длинной ручке) набираю из плошки и мою посуду совершенно так же, как мыла бы покупным гелем: намазюкал - смыл. Единственное отличие - горчица не пенится.
Другой способ - сыпать сухую горчицу сразу на посуду и влажной губкой или щеткой размазывать ее, потом смывать. В этом случае расход горчицы побольше. Я его использую, когда попадается уж очень ядреная горчица, которая запахом щипет глаза.
Мыть можно и в теплой, и в холодной воде.

Попробуйте, это элементарно, описывать словами дольше

Кроша
Девочки, где-то было в теме про добавление растительного масла при замачивании/стирке кухонных полотенец, не могу найти...

Быть может кто помнит?

Владзя
Кроша, Инночка, например, стр. 28 пост 559

Serenity
про добавление растительного масла при замачивании/стирке кухонных полотенец
На 5-7л кипятка или очень горячей воды полстакана порошка (я беру самодельный гель), полстакана отбеливателя, 3 ст. л. масла.

OlgaGera
Приходится теперь вертеться, в полоскание сыплю лимонку и не сушу посуду, просто отключаю сразу после полоскания. По наблюдениям, накипь при сушке просто прикипает к посуде. Теперь ещё и соль буду сыпать.
та же беда на даче Поборолась выставив бОльшее значение жесткости воды в настройках. Методом тыка. Сначала выставила максимальную, а затем стала снижать. Вот теперь на третьем, от самой жесткой позиции, стоит. Правда, соли стала есть больше машинка.

Кроша
Владзя, Иришечка, вот просто огромное спасибочки :girl_hug:!!!

На 5-7л кипятка или очень горячей воды полстакана порошка (я беру самодельный гель), полстакана отбеливателя, 3 ст. л. масла.

Оленька, спасибо Вам большое!!!

А Вы на какое время замачиваете в этом растворе полотенца?

Интересно, а что если попробовать пропустить замачивание и сразу постирать полотенца добавив все необходимые по рецепты моющие средства) в машинке, при 90 гр., эффект будет хуже?

Владзя
Иннуль, я замачиваю до «как остынет». А вот в машинку эту смесь что- то боюсь, масла много, а вдруг прикипит где. Может у кого опыт побольше?

Serenity
А Вы на какое время замачиваете в этом растворе полотенца
я, как и Владзя, пока не остынет, на ночь обычно.

Интересно, а что если попробовать пропустить замачивание и сразу постирать полотенца добавив все необходимые по рецепты моющие средства) в машинке, при 90 гр., эффект будет хуже
можно попробовать, но все-таки замачивание и стирка - разные процессы. Стирка занимает слишком мало времени по сравнению с хамачиванием. Попробуете - расскажите

Альбина
Как сделать, чтобы махровые полотенца стали пушистыми? Перед стиркой в соли замочить? Концентрация соли какая должна быть?

Serenity
Как сделать, чтобы махровые полотенца стали пушистыми?
постирать их с шариками для стирки

marinastom
Это которые в Белом коте продают? У меня их шарик магнитный есть. От него особого толка не заметила.

Serenity
Это которые в Белом коте продают? У меня их шарик магнитный есть. От него особого толка не заметила.
У меня дешевые из фикспрайса, махру хорошо смягчают. Не магнитные, наверное, просто пластмасса (а что там магнитить-то в белье? )

marinastom
Я «купилась» на заявленную помощь от накипи. Но, надо отдать должное, уже лет десять он у меня и ничего ему не делается, а подобные, как Фикс-прайсе, пупырчатые, мало того, что недолго служат и теряют свои «колючки», они потом везде, так ещё и расплющивались пару раз при 60*. ИМХО

Serenity
подобные, как Фикс-прайсе, пупырчатые, мало того, что недолго служат и теряют свои «колючки», они потом везде, так ещё и расплющивались пару раз при 60*.
Ничего себе Моим где-то года полтора, пока вполне целые. Правда, я их не в каждую стирку кладу, а изредка именно распушить/смягчить махровые или флисовые вещи.

marinastom
А если посмотреть на них с пристрастием, то можно некоторых шипиков недосчитаться.
Если это не так, я только рада! Значит, мне фигня попадалась.

Serenity
Я «купилась» на заявленную помощь от накипи.
А как они должны накипт убирать, чем?

Значит, мне фигня попадалась.
В фикспрайсе такое не редкость

marinastom
Именно магнитами. Оль, почитай у них на сайте. Он, по-моему, до сих пор у них есть.

Ирина Доларс
можно некоторых шипиков недосчитаться
ого! Пойду свои посчитаю...
Все на месте!
О магнитных много негативных отзывов

А я наконец-то решилась вручную постирать пуховик
Решила использовать шампунь для пуха. С простым шампунем не рискнула. Только предварительно им простирала воротник и края рукавов. Тщательно прополоскала и перешла к основной стирке.
Расход - 1 неполный колпачок.

Пока плюхалась, несколько раз подумала, что дура Лучше бы сдала в химчистку!
Прополоскала в нескольких водах, каждый раз борясь с большими пузырями.
В машинке выжала на слабых оборотах. Не знаю, почему
Каждый воздушный карман был пуст! Пух везде сбился в комок.
«Всё! - подумала я. - Пуховику пришел конец!»
Подождала, пока вода стечет... Потрясла немного и повесила на плечики на лоджии в тени.
Как раз жаркий день, и подсыхать будет быстрее.
Ушла по делам.
Прихожу... а там верхняя половина уже высохла. Хотя при прощупывании обнаружила по-прежнему мокрый пух.
Ну и расстроилась

Потом руками немного его распотрошила и прошлась хлопушкой вдоль и поперёк - стало лучше
Подсушила ещё... И снова пробила как следует!
Кто хочет быстро похудеть? Берите в стирку пуховики и лупите на здоровье!
Семь потов сойдёт
Мне в помощь неделя жары!
Только для огородно-садовых работ - не айс
Висит мой пуховичок надутый и «довольный»
В общем... зима покажет

Альбина
постирать их с шариками для стирки

Осталось только шарики купить. Стиральные порошки

Кроша
На 5-7л кипятка или очень горячей воды полстакана порошка (я беру самодельный гель), полстакана отбеливателя

Оленька, забыла сразу уточнить, а стакан какого объëма имеется в виду?

Serenity
Кроша, Инна, стандартный 250мл. Там точность особо не нужна, не бойтесь

Omela
Девочки, как и чем стирать белые рушники, вышитые красными нитками?? В машинке можно или лучше не рисковать??

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте