Ssylka

Стиральные порошки (страница 24)

Jenealis
Девочки, запах от белья может быть от плесени в машинке, даже если вы ее не видите, она может внутри быть (особенно если обычно стираем на 60°), а кондиционер для белья — идеальная среда для грибков. Он покрывает внутренние поверхности машины рыхлой влажной плёнкой, образующей благоприятную поверхность для заселения колоний плесени (из инета). У меня у матери так было, ей мастер сразу сказал в чем причина, потом купили новую машинку и ни она, ни теперь я их не пользуем, белье пахнет просто чистым. Может кому пригодится.

Елена Тим
Точно, надо время от времени стирать что-то при 95С, тогда не будет там всякая бяка скапливаться.

Кроша
Инна, и полоскали много раз?

И в процессе сушки пробивали хлопушкой?

, про хлопушку я не знала... руками расправляла, как могла...

пуховик пуховику рознь. Есть дорогие пуховики, у которых внутренний слой ткани пропитан специальной плёнкой, которая делает этот пуховик не промокаемым и не продуваемым. Так вот, при стирке эта плёнка скукоживается, ткань приобретает помятый вид и пуховик становится не таким тёплым.

Вот точно такой же ответ, я получила на вопрос, отчего после стирки пуховик перестал греть...

Внимательно прочитала все советы по стирке пуховиков, прозвучавшие здесь начиная со вчерашнего дня), получается, стирала правильно, что же произошло с моими пуховиками, от чего они перестали греть?

Я после двух испорченных, теперь прям боюсь-боюсь стирать пуховики в машинке...

Инуся
Спасибо за ликбез, меня, тёмной деревни- насчёт кондиционеров.
Я вообще впервые об этом слышу, чесслово,- теперь не буду.
А то я и думаю, с какого хрена на всех балониевых спортивках, или подобных, с пропитками- постоянно ещё и разводы дикие остаются, я их потом оттираю мокрой тряпкой. Думала, что это от избытка порошка, хотя кладу норму. Теперь всё понятно. А я иногда и не смотрю на ярлыки...

Добавлено Суббота, 26.03.2016, 16:22
Да вот ещё - кто скажет средство, чтоб отстирывать робу с завода, комбинезон?
Грязь техническая, иногда с мазутом. Стирка нужна конечно не для парада, но чтоб хоть более менее чистую вообще.
Приносит раз в неделю по пятницам, я её колбасю в ванной (потом ещё и ванную оддираю от мазутищи)... Кроме порошка есть ли какое-то помощнее средство, чтоб получше отъедало грязь? Когда-то слышала, делают сами какую-то смесь, что-то даже с подсолнечным маслом, для замачивания, но я подзабыла уже...
Может у кого проверенное средство есть?

Скарлетт
Инуся, а гель самодельный из мыла для выведения пятен ты пробовала? Я с ним кухонные полотенчики замачиваю прям в кипятке и добавляю чуток жидкости либо для унитазов, либо «Крота». Робы стирать не пробовала

tat-63
Инна, я робу замачиваю на ночь: порошок+сода кационированная+гель из мыла. Потом промываю слегка то что отмокло. Стираю в старой машине сов. времен тем же составом. Только кладу моющих побольше. Стакан поршка+стакан соды+ стакн геля вода как можно горячее. Хорошо отстирывает. Порошок беру самый дешевый «Пемос».

Инуся
Спасибо, я вот интуитивно так и попробовала замочить- кальц. соду тоже сыпанула. Замочила на ночь. Завтра попробую отстирать.

Тришка
разводы дикие остаются,
А ето шо, от кондиционера??? Я думала тоже, что от избытка порошка, приходилось повторно полоскать

Инуся
Ксюш, я поняла, что- да...

Тришка
Во млин, а?
Надо на уксус переходить...

Скарлетт
Тришка, я уже писала - курточку болоневую стирала, и стукнуло мне в голову кондиционер добавить С какого перепугу - не спрашивай, бо сама не знаю, я аго обычно только при стирке формы мужа использую, бо в зоне летом запашок На выходе получила все в разводах, а ведь стирала, чтоб просто освежить, пару раз всего одевала перед этим, а получилось как всегда грязнее чем до стирки

Тришка
Улет, вот это кондиционеры...

А вообще чем нибудь пользуешься, уксусом или еще чем?

Скарлетт
Неа, ничем пока! Но вот задумалась, что после самоварного геля все ж стОит добавлять при полоскании уксус, потому как недавно принюхалась к домашней толстой курточке - и показалось, что жирком вроде попАхивает Может, прополоскала плохо, она толстенькая, флисовая подкладка - не знаю, моя машинка порой плохо выкручивает, мож, и при полоскании сбой какой был А про кондишен сто лет назад прочитала, что вредно для машины - и с тех пор только для формы мужа, запах убирает на раз, хотя думаю, и уксус с этим должен справится. Бутылочка этого кондишена на 300 мл у меня уже больше 4 лет точно, и еще прилично осталось, добавляю буквально каплю, у меня концентрат

Инуся
Единственный полоскатель, который меня устроил (с моей противной дотошностью к разнообразным брендам)- это AMWAY, в литровой бутылке. На стирку всего- 10мл, и никаких разводов, ни ядрёного запаха... Хотя вот пишу и думаю- так может он вообще бесполезен...

Кнора
Ох, я всю одежду кроме спортивной мембранной и курток стираю с ополаскивателем. Без него мне кажется жёсткое бельё и мятое. Никаких разводов и прочего нету... Теперь задумалась о его вреде

Тришка
Скарлетт, Тань, вот и уменя самодельный гель не пошел, потому что после нескольких стирок все стало пахнуть прогорклым жиром, бррр и уксус не спасал...

Скарлетт
Тришка, Я тоже внимания не обращала, пока Чучелка не пожаловалась. Но вроде кроме этой самой кофты ничо не воняет. В этот раз добавила эфирное масло Иланг-иланга, но запаха не очучаю. Сдается мне, все ж полоскание надо добавлять..... или.... Моему нюху может позавидовать поисковая собака, но постельное не пахнет ничем посторонним стопроцентно
А ты мыло какое берешь? Я раньше «сарму», но оно подорожало у нас сильно, теперь только «Друг». Еще есть ушастый, но дорого, зараза

Тришка
Да, я знаешь, от жадности набеберила почти 5 литров, а он у меня не пошел, так, что до сих пор эту банку юзаю, а мыло, уже и не помню какое, по моему и Сарму брала, и Ушастый нянь???

Скарлетт
Я постельное и домашние вещи только им и стираю, я ж дома работаю, на кухне, и через два дня на мои вещички смотреть - обнять и плакать, и в муке, и в тесте, и в креме, и в шоколаде, так что только гелем и спасаюсь, иначе разорилась бы давно

Кроша
У моего Тимона мульён горнолыжных курток было, дешёвых из них нет. Всю жизнь стираю их в машинке на программе «Синтетика», при температуре 30С, обычным порошком (в моём случае - Ариэль-колор).

Постирать что ли свой пуховик под Ленуськину ответственность?

Страшно чёй-то...

На сегодняшний день у меня два кандидата на стирку, и оба мои любимые, и с какого начать?

Правильно, с пуховика мужа Стиральные порошки!!!

Ленусь, а Ариэль-колор какой именно: жидкий, в капсулах или в порошок?

Скарлетт
Постирать что ли свой пуховик под Ленуськину ответственность
Стирай не глядя! Ежели шо - Ленка те новый купит

Кроша
Ленка те новый купит

А два?!

А лучше трииии!!!

Я скажу, что постирала оба два одним махом...

И теперь мне ходить не в чеееем!!!

А пуховички это ж моё фсёёёё!!!

Я ж мерзля...

tat-63
Девоньки, а если наполнитель синтепон можно в машинке стирать?

marinastom
Смотря, какой синтепон.
Есть у меня белорусское одеяло, 20 лет тому купленное, ну ничего ему не делается!
А вещи, купленные недавно, не очень-то любят машинку. Особенно холофайбер.

tat-63
Марина. я куртки имела ввиду. А холофабер в подушках. Может я ошибаюсь. А подушку да было дело, постирала и выбросить пришлось.

marinastom
И в куртках, видимо, разный. Некоторые нормально стираются, не по одному году служат, а некоторые постирала и тоже весь сбился у швов. Пришлось на выкид куртку. Не угадаешь.

Ирина Доларс
А подушку да было дело, постирала и выбросить пришлось
Тоже такая «песня» с подушкой была
У меня их несколько. Вот теперь в размышлениях... Стирать руками? Ведь не в химчистку же сдавать.

Елена Тим
Постирать что ли свой пуховик под Ленуськину ответственность
Ага, а я за производителя отвечай!
Крош, чойт я очкую. Одно дело - свое стираешь, не страшно, а другое, када надо покупать две куртки.
Впрочем, если тебе всё же неймётся и не хочешь в химчистку нести, я стирала порошком.

Скарлетт
Фух! Крош, вылази с погреба, она не дерется

Ирина Ф
А я все пуховики и куртки дома стираю, поле того, как купила сушильную машину! Вот прям выходят такие хорошенькие, пушистенькие-прелесть просто. А до этого, только химчистка!

Елена Тим
Фух! Крош, вылази с погреба, она не дерется
Эт за чё?
Мне самой вже в пору прятаться по катакомбам.
Целый день думаю, идти-не идти в тему, огреет-не огреет меня Крошка пыльным мешком по голове...
А она, редиска, ще даже порошок не купила!

Скарлетт
Пуховики высохнут - придет как миленькая! Може, даже и без ремня

ulaaa
При стирке курток пользуюсь жидким Luxil
Судя по маркировке, в России тоже должно быть это стиральное средство. Супер люкс жидкость

Кроша
вылази с погреба

Я ещё пару дней на всякий случай посидела...

Сегодня вылезла и сразу пуховик стирать, мужний, естественно...

И блиииин, так обидно прям, ведь ничегошеньки ему не сделалось, ну вот чего я свой первым номером не запустила...

Крош, чойт я очкую.

Я чёт тоже, за свой...

Пуховики у нас разных фирм, потому не факт, что мой поведёт себя также достойно...

Я чего надумала, мои пуховики оба два одной фирмы, один позапрошлогодний, второй - урожай осень/зима 2015 года, попробую позапрошлогодний в плавание запустить, выдержит - тогда и второй вдогонку можно, ну а коли не пройдёт испытание стиркой, ну и досвидос - Вы не приняты таких не берут в космонавты...

Елена Тим
Сегодня вылезла и сразу пуховик стирать, мужний, естественно
ничегошеньки ему не сделалось
Фуй! Чуть не укакамшись со страху...
не факт, что мой поведёт себя также достойно
Ничёнезнаю, я тока за мужнин отвечаю! Я ж про Тимоновские куртки говорила!
Так шо, деушка, ваш пуховик - это ваша проблема...

Скарлетт
Ничёнезнаю, я тока за мужнин отвечаю! Я ж про Тимоновские куртки говорила! Так шо, деушка, ваш пуховик - это ваша проблема...
Ничонезнаю! Готовь запасные штанцы

Елена Тим
Ты чё, тоже баисся?

Скарлетт
Как те сказать-то..... опасаюсь

Елена Тим
Чойт Нуська молчит.... Топор, штоля, точит?...
Танюх, как думаешь, успеем добежать до канадской границы, ежли прям счас стартанём с пробуксовкой? Не дожидаясь, когда Крошка крейсерскую скорость наберёт в нашу сторону - тада нам точно кранты.

маугли
А шо до канадской? Обычно в Мексику все бегуть

Елена Тим
В Мексике жарко.

Katko
чо вы тута, пуКавики стираете??
я раньше обычным порошком стирала, без роблем... потом начиталась, что ядрёные порошки сжирают с гусиного пуха (если он там в пуховике есть конечно) природную жировую смазку, за счет которой типа пух так тепло и держит...
потом под новые пуховики и прикупила сначала просто жидкое средство для стирки корейское - у меня ваще всё тада для стирки корейское было и японское.. а потом и спецсредство для стирки пуховых изделий (и еще для мембранных курток, их тоже обычным порошком типа нельзя - мембраны забиваются якобы и не работают потом) кстати, средство российского производства, разработка какого-то там нии или чего-то там...

Умка
средство российского производства, разработка какого-то там нии или чего-то там...
katko, и как??? Хорошо отстирывает??? Тоды хфирму или название в студию!!!

Katko
Умка19, Людмила, ЗАО «Экос-1"

Стиральные порошки

хорошо отстирыевает, никаких разводов, манжеты и воротнички только надо разведенным средством обработать перед стиркой, там написано всё, покупала в СП

Умка
katko, Катерина, я такое нигде и не видела... Жаль, что только через СП

Katko
Людмила, я не утверждаю, что только просто я именно там заказала, у нас вообще мало что вживую купить можно, вот СП и инет-магазами и спасаюсь

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 00:00
аналогичное средство в Спортмастере стоило на тот момент 390 рэ... а это в 100 обошлось, флакона на 4-5 стирок заявлено

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 00:02
вот что у них в рекомендациях на сайте было:
Как постирать пуховик в стиральной машине (рекомендации поставщика)
  • Для того, чтобы постирать пуховик в стиральной машине выбираем программу «Деликатная стирка».
  • Далее (отвечая на вопрос: при какой температуре нужно стирать пуховик?) устанавливаем температуру стирки пуховика – 30 градусов (именно при такой температуре нужно стирать пуховик)
  • Устанавливаем скорость отжима после стирки пуховика – 800-1000 оборотов/мин...
  • Засыпаем/заливаем стиральный порошок или специальное средство для стирки изделий из пуха (Об этом чуть подробнее ниже) и...
  • Наслаждаемся процессом стирки пуховика в домашних условиях.

Что же нужно сделать после стирки: пуховик останется только высушить в хорошо проветриваемом и сухом помещении на вешалке.
Но здесь есть тонкость – по окончании сушки пуховик с пуховыми пакетами – нужно будет хорошо взбить (так как при высыхании пух остается на месте (пакетах)).
Для пуховика без пуховых пакетов – необходимо равномерно распределить (наполнитель) пух вручную по всей подкладке, это займет максимум 15 мин. Но только когда он полностью высохнет!!!

Скарлетт
Чойт Нуська молчит.... Топор, штоля, точит?...
Танюх, как думаешь, успеем добежать до канадской границы, ежли прям счас стартанём с пробуксовкой? Не дожидаясь, когда Крошка крейсерскую скорость наберёт в нашу сторону - тада нам точно кранты.
Беги в мою сторону - отсюда стопроцентно не достанет Не Канада однако, и даже не Мексика. Ток сдается мне, ты всеж предпочтешь разборки с крошиком

Елена Тим
Ток сдается мне, ты всеж предпочтешь разборки с крошиком
Ну не знаааю... Может, и предпочту, но только если у ней ничё тяжелого и острого в руках не будет... а также - длинного и намыленого.

Кроша
длинного и намыленого

Это ты сейчас о чём?!

У меня ток короткие, если чё...

Елена Тим
Это ты сейчас о чём?!
Ага, щаз! Так я тебе и сказала. Надоумлю ещё...
Ну чего там с твоей курткой? А то меня тут вже в нескольких местах на ПМЖ ждут, ежли придётся с родных пенатов тикать.

Mandraik Людмила
Актуальный вопрос про пуховики, кто нибудь пользовался таким?
Стиральные порошки
Вот думаю брать или нет. В инструкции пишут: самостоятельное средство для стирки спортивной одежды и обуви, кроссовок, одежды для активного отдыха, туризма, рыбалки, пуховиков, курток и горнолыжных комбинезонов, термобелья, одежды из мембранных тканей.
Пишут, что произведено в Германии...

OlgaGera
Mandraik Людмила, не пользовалась, но взяла бы. Фирма давнишняя и нареканий на неё у меня не было.
А запах есть у этого средства?

Все пуховики перестирала себе, родственникам и знакомым. Пересушила.
Наверно надо денег брать за электричество (шучу)

Ipatiya
Mandraik Людмила, видно только у меня в ваших сообщениях под спойлером пусто. Лишь только из цитаты получила ссылку на картинку. Кстати, попробовала в своё сообщение вставить изображение с Озона. Результат отрицательный.

Mandraik Людмила
Ipatiya, это средство оттуда: Бальзам для стирки спортивной одежды Domal "Sport Fein Fashion", 750 мл. OlgaGera, про запах не скажу, смотрю в интернет-магазине, не понюхать. Вот всем хороши инет-магазины, а не понюхаешь... я там уже на силиконовых формах под куличи прокололась - запах -жуть!
Вот полное описание:
Бальзам для стирки спортивной одежды Domal "Sport Fein Fashion" можно использовать как самостоятельное средство для стирки спортивной одежды и обуви, кроссовок, одежды для активного отдыха, туризма, рыбалки, пуховиков, курток и горнолыжных комбинезонов, термобелья, одежды из мембранных тканей. Даже после многочисленных стирок ваши вещи не потеряют свои уникальные свойства и будут выглядеть как новые.
Уникальный состав средства, разработанный и произведенный в Германии, тщательно и бережно очистит вашу одежду, сохранив ее уникальные свойства:
  • водонепроницаемость мембранных тканей,
  • структуру, форму и свойства пуха и пера,
  • температурную защиту,
  • цвет и форму, а также специальные пропитки, покрытия, аппликации из ткани.
Предназначено для всех типов стиральных машин и ручной стирки при температуре от 30 до 40С. Дерматологически протестировано, безопасно для кожи.
Способ применения:
Машинная стирка на 2,5 кг сухого белья:
легкая степень загрязнения - 2 колп. = 74 мл, средняя - 2,5 колп. = 92,5 мл, сильная - 3 колп.= 111 мл.
Ручная стирка:
на 5 л воды 0,5 колп. = 18,5 мл.
Экономичность: 1 флакон средства для стирки до 25 кг сухого белья.
Обратите внимание на рекомендации по уходу, указанные на изделии.
Про запах - ни слова...

marinastom
Мы пользуемся таким средством уже не первый год.
Запах есть. Не скажу, что резкий, скорее, умеренный.
В плане отстирывания... Может, у меня такие пуховики?
Мембранную одежду и спортивную без проблем!

Mandraik Людмила
Марина, спасибо, значит вычёркиваем, спорт одежды у нас особо и нет... а вот пуховики пока есть.. хотя больше стараюсь вновь не покупать, слишком проблемны в носке, лезут через год, и ещё и со стиркой проблемы...

Iskatel-X
Порекомендуйте порошок для деликатной стирки, цветные ткани, в машинке, 30*С, 40*С.
Брюки, джинсы, футболки, рубашки. Преимущественно - хлопок (хотя порошку это без разницы).
Инфу на бирках читал.
Lenor или другой «размягчитель» можно использовать? /На бирках не указывается./

Ветку читаю, страниц много...

Ариэль и Тайд - категорически не советуют покупать. Пока они до расфасовки доходят - там одна бяка остается с кальцинированной содой вместе.

Я сейчас Бимаксом пользуюсь, очень неплохо отстирывает! И белье после него не «пахнет».
А у меня бимакс не правильный, видимо. Не выполаскивается, и запах есть.
У узких машинок - есть такой косяк - воды все-таки мало используется... Моя прежняя дэу выполаскивала все и вся.

marinastom
Почему-то мне кажется, что все порошки, у нас продающиеся, это лотерея, в которой мы нехотя участвуем. Кому-то повезёт больше и всё отстирается, кому-то меньше и пятна останутся. От воды многое зависит.
Лирическое отступление. Когда первый раз попала в Египет, меня сразила наповал белизна полотенец и постельного белья в номерах отелей. Потом пришло понимание, что дело не только в порошке, а и в воде. Насколько я понимаю, там везде в технических целях используется опресненная морская.

Ирина Доларс
Я купила средство. Только сначала дождусь жары на улице, а уж потом постираю вещи.

Стиральные порошки

Шампунь для стирки изделий
с наполнителем из пуха

Описание:
Предназначен для стирки изделий с наполнителем из пуха: пуховиков, спальных мешков и других изделий из пуха. Специальная комбинация действующих веществ бережно и эффективно удаляет загрязнения и устраняет неприятные запахи. При стирке пух не сваливается и не теряет упругость, сохраняет греющие свойства, эластичность и воздухопроницаемость.

Свойства:
Бережно удаляет загрязнения
Устраняет неприятные запахи
Способ применения:
Шампунь подходит для ручной и машинной стирки. Рекомендуемая дозировка указана на упаковке. Сильно загрязненные места перед стиркой обработать вручную. Не применяйте с ополаскивателем для белья. Перед применением обратите внимание на рекомендации производителя по уходу за Вашими изделиями.

Состав:
Состав: < 5%: неионогенные ПАВ, амфотерные ПАВ, дисперсионные полимеры, ЭДТА динатриевая соль, гидроксид натрия, хлорид натрия, консервант, отдушка; ≥ 5%, но < 15%: анионные ПАВ; ≥ 30%: вода.

Объем: 250 мл
Страна производства: Россия
Срок годности: 3 года
Только у меня написано на флаконе Китай. А Россия является импортёром
Цвет жидкости голубоватый. Запах морского бриза.

aprelinka
Iskatel-X, моя стиралка индезит 15 летней давности за цикл использует 70 л воды. Современные машины 37-43. После очередной поломки шкива изучала предмет я стираю гелевыми порошками, персилом чаще всего. Иногда лоском. Пахнет, но терпимо. У подруги стоит запах на всю кухню. Машинке пару лет. Стирает тем же
Вот и делайте выводы господа
А мы шкив благополучно заменили за 200 руб купили бу. Муж к машинке привык разбирает ее вдоль и поперёк. Говорит, что рано менять, неинтересно будет

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте