я тоже налоги плачу в последние дни, планировала с РИБАналогично! А там ещё и 15 год «припояли», разбираться с налоговой никак время не найду. Засада какая-то...
Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 63)
Миранда
Умка, не паникуй!
Надо посмотреть как ситуация в понедельник-вторник будет. Это раз. Если таки отзыв, значит есть дата, когда можно идти за своими деньгами (от даты + 2 недели), под эту дату можно занять необходимую сумму.
Я в фб под замком у себя поныла на тему - ааа, мои деньги - сразу n человек предложили до АСВ если надо.
Надо посмотреть как ситуация в понедельник-вторник будет. Это раз. Если таки отзыв, значит есть дата, когда можно идти за своими деньгами (от даты + 2 недели), под эту дату можно занять необходимую сумму.
Я в фб под замком у себя поныла на тему - ааа, мои деньги - сразу n человек предложили до АСВ если надо.
Умка, не паникуй!Мирандочка, я не паникую! И занять, слава Богу, есть у кого. Просто всё как-то
хреново
Миранда, посоветуй пожалуйста, как в моем случае, карта у меня сгорела при пожаре, новую не сделала, деньги лежат, ждала, срок карты скоро заканчивается, паспорт новый, по которому оформляла сгорел
Выписку и справку о наличии счета получила, но они на старый паспорт
Выписку и справку о наличии счета получила, но они на старый паспорт
паспорт новый, по которому оформляла сгорелА сейчас не пишут номер предыдущего паспорта на последней странице? Как-то помню, что такое было.
Справку нужно взять в официальной конторе, что паспорт был заменён. Я так думаю.
Спасибо Галина, да посмотрела, на последней странице есть сведение о замене
poni, сочувствую по поводу пожара!
А про остальное ответили уже - карта не нужна, а паспорт подтверждается отметкой или справкой.
А про остальное ответили уже - карта не нужна, а паспорт подтверждается отметкой или справкой.
Сегодня зашла в ЛК РИБа - все непроведённые операции прошли, деньги списались.
Да, мне тоже смс- км пришли, что списались и зачислились две суммы. Но перевод не даёт сделать... В интернете нет больше никаких новостей?
Юлия, я пока не видела ничего нового. Ждёмс. Я даже пытаться вывести не хочу - мало ли где деньги зависнут. Так они на счету и застрахованы.
Вообще, жалко. Мне нравились условия, удобство и честность банка при изменении каких-либо условий.
Вообще, жалко. Мне нравились условия, удобство и честность банка при изменении каких-либо условий.
Анна, ясно, спасибо. Видимо, потому что честный, вот и проблемы начались... ИМХО. У меня небольшая сумма на карте, не критично, подождём.
Самое интересное, что мне в субботу и сегодня вдруг из Тинькоф стали названивать, услуги свои предлагать
Самое интересное, что мне в субботу и сегодня вдруг из Тинькоф стали названивать, услуги свои предлагать
И мне жалко.
Поизучала карты разные, никакая не понравилась. Прям в замешательстве, что выбрать и стоит ли выбирать.
Миранда, я тоже изучаю тему. Смотрела в сторону Пользы, Мультикарта от ВТБ. Везде во что-то упираюсь - либо надо приличную сумму морозить для выполнения каких-либо условий, либо покупать много, либо ещё что-то. У меня просто бывают траты, когда эти деньги почти уходят полностью, потом понемногу подкапливаются. И замораживать 20-30 тыс. руб. - это уже много. Вот эта десятка у РИБа была оптимальной. Ещё вижу, что некоторые банки дают больший кэшбек при использовании Гуглпей/Андроидпей. Я пока в сторону этих технологий опасаюсь смотреть. Хотя читала, что, вроде, защищены они. Но получается, что при потере телефона нужно будет ещё и карты блокировать на всякий случай.
Миранда,
Я тут специфическую карту опишу, но есть плюшки на ней.
Московский индустриальный банк, карта Пенсионная. Кэшбэк 5% во всех супермаркетах (Пятерочка, Магнит, Ашан, Метро и прочее) и в аптеках. Минимальной суммы покупок в месяц нет.
Начисление 4% на сумму на карте, или 6%, если на ней не менее 50 000.
Обслуживание, СМС всё бесплатно. Начисление бонусов-кэшбэк мгновенно по СМС, их зачисление и процентов - раз в месяц, но абсолютно внятное (в отличие от некоторых других банков).
Минусы. Не так много банкоматов. Ну и достижение пенсионного возраста требуется!
Практически перестали пользоваться Халвой, у нее единственное преимущество - кэшбэк за все покупки.
Московский индустриальный банк, карта Пенсионная. Кэшбэк 5% во всех супермаркетах (Пятерочка, Магнит, Ашан, Метро и прочее) и в аптеках. Минимальной суммы покупок в месяц нет.
Начисление 4% на сумму на карте, или 6%, если на ней не менее 50 000.
Обслуживание, СМС всё бесплатно. Начисление бонусов-кэшбэк мгновенно по СМС, их зачисление и процентов - раз в месяц, но абсолютно внятное (в отличие от некоторых других банков).
Минусы. Не так много банкоматов. Ну и достижение пенсионного возраста требуется!
Практически перестали пользоваться Халвой, у нее единственное преимущество - кэшбэк за все покупки.
Московский индустриальный банк, карта Пенсионная.
Да уж скоро год как в семье эта карта есть
В народе прижилось название - Варежка. Хорошая карта, жаль для пенсионеров только.
Мама сегодня подала заявление на карту пенсионера в МИН-банк.и далее по цитате.
Она бесплатная (ни ГО, ни за смс). МПС - МИР.
Еще для 5% КБ в супермаркетах (мсс больше, чем по Варежке) и 1% на все остальное есть РГС карта Отличная (это название). На ней 5% ПНО.
У меня много карт, большинство, правда, на полке лежит. Типа Тинькофф с бесплатным тарифом 6.2. Даже пин-код уже забыла какой там - транзитная карта.
Еще для 5% КБ в супермаркетахКак всегда дьявол скрывается в деталях!
Почитал документ, а там по 5% максимум, что выплатят это 1000 руб в месяц....
Плюс в одном - компенсируют минусом в другом!
Как говорил Карцев: "... но выбирай, те, что вчера по 3, но маленькие, или сегодня по 5, но большие...»
Я сейчас картой яндекс- денег пользуюсь.
Кэшбэк 5% на каждую пятую покупку оффлайн. (можно даже 50,40,30,20 а потом 40тыс покупку сделать, больше нет смысла, максимальный кэшбэк 2т)
Плюс 5% за одежду и обувь в этом месяце.
Если физической карты нет, сгодится виртуальная с привязкой к телефону (не всем подходит)
За покупки в интернете 1% начисляют.
Кэшбэк 5% на каждую пятую покупку оффлайн. (можно даже 50,40,30,20 а потом 40тыс покупку сделать, больше нет смысла, максимальный кэшбэк 2т)
Плюс 5% за одежду и обувь в этом месяце.
Если физической карты нет, сгодится виртуальная с привязкой к телефону (не всем подходит)
За покупки в интернете 1% начисляют.
Почитал документ, а там по 5% максимум, что выплатят это 1000 руб в месяц....
Там еще и СМО надо поддерживать.
Но многим 20 тыс. трат на супермаркет в месяц хватает. Не все же в Москве/Питере живут.
А так, да, нет одной идеальной карты. Вернее, не в данный момент. Поэтому у меня разные для разных категорий.
Почитал документ, а там по 5% максимум, что выплатят это 1000 руб в месяц..Это ж надо аж на 20000 накупить в месяц. Это еще постараться надо и оооочень.
Мультикарта от ВТБ - увы, они сильно испортили условия. Тратить надо не меньше 5000 в месяц по ней, причем комуналка не учитывается.
Это ж надо аж на 20000 накупить в месяц.Да ладно!
Без всякого старания 700 руб в день на питание на 2-х человек - это мизер какой-то!
Если еще сюда чуть-чуть пива добавить, или немножко Хеннеси...
Igrig, это если готовую покупать
А мы ж тут все готовим и все такое. И не просто пюре с котлеткой, а хлеб, колбасы, сыры, йогурт/творог, вкусности.
А мы ж тут все готовим и все такое. И не просто пюре с котлеткой, а хлеб, колбасы, сыры, йогурт/творог, вкусности.
Девочки, у меня ситуация с покупкой в Перекрестке по куке. Первый раз купила на 680 р. Сказала продавцу, что расплачиваюсь бонусами. Так с карты списали 280 р., остальную сумму платила налом. и еще раз купила на 1600 р, а списали только 480 бонусных рублей. Бонусных рублей на карте достаточно. По этому вопрос: я,. оказывается, не могу потратить все бонусные рубли, т. е оплатить покупку полностью бонусными рублями??? Наверное,30% покупки можно оплатить бонусами, а остальную сумму наличкой (или картой). В Перекрестке мне ничего не сказали по этому поводу. Может, кто сталкивался с такой проблемой?.
Светлана, да, в Перекрёстке только 30% максимум бонусами можно оплатить. Полностью - в Евросети и Связном, там только 1р надо заплатить.
Спасибо, Anchic! Буду знать.
Светлана, а у меня в перекрёстке когда начислили на карту перекрёстка! 1000 баллов (это 100р.), то за покупку на 159 рублей - все 100 и списали
У меня Польза от Хомяка. Но у меня нет накоплений. Я с этой карты трачу. Нравится то, что кэшбек даже за коммуналку. Но ИБ там тяжкий. Захожу с другого браузера.
Для аптек и супермаркетов у меня Варежка.
Для аптек и супермаркетов у меня Варежка.
Оля, Светлана списывала баллы с Кукурузы.
Анна, понятно!
По РИБ никакой информации?
Vesna (Юля), «Никого? - Никого.»(с) Это из «Золотой антилопы»
Пока никакой.
Профильные ветки на банках не закрываю в закладках, и сразу напишу тут как что узнаю. Но если что и происходит, то обычно до обеда. Так что если утром нет новостей, то вряд ли будут вечером.
Профильные ветки на банках не закрываю в закладках, и сразу напишу тут как что узнаю. Но если что и происходит, то обычно до обеда. Так что если утром нет новостей, то вряд ли будут вечером.
Спасибо. Миранда,(волнительно это ожидание).
KLO, да уж.
А в Калининграде выдавали через кассу по 50 тыс. за раз. И кому-то удавалось стянуть (но я не рекомендую, если нет превышений). Ждем.
А в Калининграде выдавали через кассу по 50 тыс. за раз. И кому-то удавалось стянуть (но я не рекомендую, если нет превышений). Ждем.
Жаль. Теперь до пенсии б дотянуть, занимать и жаловаться не хочется.
Девочки, что у вас с РИБом? Сочувствую вам
Ромашка, все так же.
Ждем у моря погоды - либо отзыв, либо оживет. Завтра показательно будет, т. к. ЦБ очень любит по пятницам отзывать.
Ждем у моря погоды - либо отзыв, либо оживет. Завтра показательно будет, т. к. ЦБ очень любит по пятницам отзывать.
Сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 23 ноября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Русский ипотечный банк» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «Русский ипотечный банк» (ООО), рег. № 1968, г. Москва (приказ Банка России от 23 ноября 2018 года №ОД- 3033).
Дата публикации: 23.11.2018 08:13:10
Очень жаль, было удобно. Теперь надо что-то искать. Удобная Кукуруза, но у нас нет Перекрестков, с баллами некуда податься. Варежка тоже отпадает, нет филиала банка. Может что ещё подскажите?
Светлана, мне тоже жаль. Но хоть какая-то определённость
Всем доброе утро!
Расскажите, как теперь, куда звонить или идти, чтобы получить деньги? Вряд ли они сами будут разыскивать своих клиентов чтобы денег дать.
Расскажите, как теперь, куда звонить или идти, чтобы получить деньги? Вряд ли они сами будут разыскивать своих клиентов чтобы денег дать.
Алёна, на банках пишут, что через неделю станет известно, какой банк назначат агентом для выплат. Ещё через две неделе после этого надо будет обратиться в этот банк для получения выплаты.
проблема в том, для подачи заявления назначаются определенные отделения банков, обычно это Москва, Питер, пара крупных городов в Сибири. Клиентам из глухомани придется ехать в столицы или подавать заявление заказным письмом с документами, заверенными нотариусом, а это 1000-1500 кровных
Нибаитесь, дамы, я процедуру выдачи по АСВ раз 5 проходила, если не больше. Не страшно.
Сейчас две недели спокойно ждать и не нервничать!
Потом в банке-агенте получите все, до копеечки, без заказа отдают всю сумму, хоть и 1,4млн.
Из документов достаточно иметь только паспорт.
(Только Открывашка однажды косячила, просили принести договор и долго искали в базе)
А так обычно отдельная очередь и быстрое обслуживание.
Сейчас две недели спокойно ждать и не нервничать!
Потом в банке-агенте получите все, до копеечки, без заказа отдают всю сумму, хоть и 1,4млн.
Из документов достаточно иметь только паспорт.
(Только Открывашка однажды косячила, просили принести договор и долго искали в базе)
А так обычно отдельная очередь и быстрое обслуживание.
Вряд ли они сами будут разыскивать своих клиентов чтобы денег дать.Разыскивают! Я один раз замешкалась с получением выплаты, сумма небольшая была, так письмо домой прислали, «придите, заберите»
Спасибо за ответы!
Вот нашла на сайте асв:
Ждемс.
Миранда,
спасибо Вам, я за эти пару лет, читая этот чат, стала немного грамотней. И экономней. И мобильники покупаем семье в евросети за рубль, и в перекрёстке с 30% скидкой.
И сейчас спокойно ждём.
Вот нашла на сайте асв:
Ждемс.
Миранда,
спасибо Вам, я за эти пару лет, читая этот чат, стала немного грамотней. И экономней. И мобильники покупаем семье в евросети за рубль, и в перекрёстке с 30% скидкой.
И сейчас спокойно ждём.
Жаль, конечно, но определенность лучше. Найдете куда податься - пишите. А то мой хомяк охамел. Сделал КБ кратным 100р при том, что условия достаточно жесткие. Сама теперь смотрю куда бы податься.
Сейчас две недели спокойно ждать и не нервничать!Подождём...
Всем за ликбез спасибо!
Нибаитесь, дамы,Спасибо. Вета,. У кого-то это впервые.
В первый класс первый раз.
Миранда,+1. Поддерживаю.
спасибо Вам, я за эти пару лет, читая этот чат, стала немного грамотней. И экономней
Банки-агенты для выплаты страховых возмещений вкладчикам лишившихся лицензии 23 ноября 2018 года Русского Ипотечного Банка и банка «Первомайский» будут выбраны не позднее 29 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 29 ноября 2018 года», — говорится в сообщении.
Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 декабря. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.
Это информация с банков. ру по срокам.
«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 29 ноября 2018 года», — говорится в сообщении.
Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 декабря. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.
Это информация с банков. ру по срокам.
проблема в том, для подачи заявления назначаются определенные отделения банков, обычно это Москва, Питер, пара крупных городов в Сибири. Клиентам из глухомани придется ехать в столицы или подавать заявление заказным письмом с документами, заверенными нотариусом, а это 1000-1500 кровных
Это правда???
Ужас-ужас!!!
Если банк был в вашем городе, то и агент по выплатам тоже должен быть. Не нагнетайте.
Vesna (Юля), Если сумма страхового возмещения составляет более 3 тыс руб, подпись на заявлении о выплате должна быть нотариально заверена. Обзвонила нотариусов у себя в городе - 1300
Если банк был в вашем городе, то и агент по выплатам тоже должен быть. Не нагнетайте.Ни в нашем, ни в областном не было. Весь плюс был в дистанционном обслуживании.
Если банк был в вашем городеЕсли не ошибаюсь, офисы РИБа были только в Москве, Калининграде, Новороссийске, Сочи и Перми
Девочки, не было возможности раньше написать.
Очень жаль РИБ. Через 4 месяца второй раз бы по сроку меняла, т. е. почти 4 года пользовалась. Отличные были условия и очень жаль.
Выплаты должны начаться 7го числа. Банк-агент узнаем не позже чем в следующую пятницу, и там будет понятно где. Не надо пока нагнетать, что нет отделений и т. д. Я тоже первый раз познакомлюсь с АСВ. По идее достаточно паспорта только.
Буду думать куда дальше, пока не готова рассказать, но как промониторю, то напишу.
Очень жаль РИБ. Через 4 месяца второй раз бы по сроку меняла, т. е. почти 4 года пользовалась. Отличные были условия и очень жаль.
Выплаты должны начаться 7го числа. Банк-агент узнаем не позже чем в следующую пятницу, и там будет понятно где. Не надо пока нагнетать, что нет отделений и т. д. Я тоже первый раз познакомлюсь с АСВ. По идее достаточно паспорта только.
Буду думать куда дальше, пока не готова рассказать, но как промониторю, то напишу.
Как заявил ЦБ про РИБ:
Руководство банка не принимало необходимых мер для нормализации работы, а также совершало операции с признаками вывода активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, отмечает ЦБ.
«Вот оно чё, Михалыч!»
Вроде я не совсем дурак, но, как понимаю, ЦБ давно наблюдал за негативными процессами, однако, по какой-то не очень внятной причине не принимал действенных мер, чтобы прекратить нарушения. Я знаю, что не все так просто, но что мешает к непорядочным банкам Центробанку пару раз жестко упреждающим маневром власть употребить, кислород перекрыть к выводу активов (а это не одномоментный процесс). Вот тогда бы редко бы кто задумывался оставить вкладчиков без денег.
Вот такими фразами (и прочими повторяющимися) ЦБ каждый раз и объясняет вкладчикам, что деньги нужно хранить под матрасом!
Сам когда-то успел забрать закончившийся депозит из Югры за 3 месяца до его краха.
Руководство банка не принимало необходимых мер для нормализации работы, а также совершало операции с признаками вывода активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, отмечает ЦБ.
«Вот оно чё, Михалыч!»
Вроде я не совсем дурак, но, как понимаю, ЦБ давно наблюдал за негативными процессами, однако, по какой-то не очень внятной причине не принимал действенных мер, чтобы прекратить нарушения. Я знаю, что не все так просто, но что мешает к непорядочным банкам Центробанку пару раз жестко упреждающим маневром власть употребить, кислород перекрыть к выводу активов (а это не одномоментный процесс). Вот тогда бы редко бы кто задумывался оставить вкладчиков без денег.
Вот такими фразами (и прочими повторяющимися) ЦБ каждый раз и объясняет вкладчикам, что деньги нужно хранить под матрасом!
Сам когда-то успел забрать закончившийся депозит из Югры за 3 месяца до его краха.
Igrig, очередная проверка банка ЦБ закончилась 26 октября. ЦБ периодично проверяет каждый банк. Ни нарушений, ни кассовых разрывов не выявили. Но через 20 дней случилась приостановка операций и сегодня отзыв.
Так что либо ЦБ в проверке наврал, либо еще что-то.
Но я не верю, что ЦБ не видны какие-то действия.
Так что либо ЦБ в проверке наврал, либо еще что-то.
Но я не верю, что ЦБ не видны какие-то действия.
Но я не верю, что ЦБ не видны какие-то действия.Я абсолютно солидарен с Вами. Система настолько прозрачна для регулятора, что и тени сомнений нет, но есть только их свои тайные цели...
Да какие тайные цели, это как с воровством - не поделились.
это как с воровством - не поделились.пришёл поручик Ржевский и всё испортил!
Присматриваюсь к карте Tinkoff Black взамен РИБ, новичкам обещают 10% ПНО если 30 т. морозить, вот только не найду пока, надолго ли эта акция. Еще Ренессанс нравится, но у нас офисов нет, а доставка у них не предусмотрена
Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте