Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 7)

Умка
Лариса, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И спасибо за ин-фу о браузере Опера!!!

Сплюшка
МСС именно этого пункта выдачи - электроника
Алён, а какой пункт выдачи? Может и я туда заказ оформила.

Корочка
Вот на Озоне:
Доставка м. Шоссе Энтузиастов Пункт выдачи, ул. Электродная, д. 8 стр. 4 по адресу:
г. Москва, ул. Электродная, д. 8 стр. 4
Москва, Россия

Вот на кукурузе:

IP SHUBIN M.A
Продажа электроники
.....
......
MCC:5732
до 15 июня
Списание происходит обычно в течение 5 дней
На операции категории
Продажа электроники бонусы не начисляются

Сплюшка
Корочка Я в другом. Может у них во многих пунктах выдачи такой ммс? Посмотрим.

Корочка
А у меня дата подключения ПНО 14-е, до сих пор никакой инфы о процентах. В ЛК написано дата подключения - 14, проценты начисляются в этот день. помню, Миранда писала что на следующий. сегодня уже второй день пошел, в Новосибирске уже час дня, должны были все посчитать. Звонить или еще подождать?

Anchic
Алёна, инфа сегодня-завтра должна прийти.

Сплюшка
Звонить или еще подождать?
Я вчера звонила, так попала на девушку, которая сама плохо ориентировалась. Сказала, что у меня процент 5и 4, хотя я подключала 29 мая. Я потом звонила в Евросеть (это все насчет Озона), там мне сказали, что 8 и5. Так что на кого нарвешься. Не только не объяснят, но еще и запутают.

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 18:01
Девочки, а вы участвуете в акциях? Сейчас -Увидеть живую легенду- бесценно. Кто-нибудь зарегистрировался?

Корочка
Я позвонила, тоже чего-то набредили, сказали завтра будут %.
на счет акций, там еще мутнее всё. Хотела воспользоваться акцией с декатлоном, при переходе по ссылке попадаю на найк. Звоню, говорят, это Декатлон дал неправильную ссылку как они себе это представляют? Это все равно что кукуруза вместо себя дала бы ссылку на.... много. ру, например. на вопрос чей сайт? ответили звоните в декатлон, вам скажут там как в нашей программе участвовать. А я как раз на велосипед там нацелилась. Эх!
Позвонила в Озон уточнить про свои бонусы, начислят их таки или как. Взяли сутки на размышление.

Anchic
Корочка, Алёна, у меня ПНО подключен был 15 числа, вот сегодня уже вечером пришло сообщение о начислении процентов.

Миранда
Всем привет.
Немного выпала из темы, закрутилась, но сейчас отвечу на все накопившиеся вопросы. Прошу прощения за ожидание.

*
Умка19,
ответы на вопросы, которые я задавала тебе выше, для меня всё равно остаются актуальны!!!

Хорошо, что со Сбером разобрались.
Теперь другие вопросы.

- как ты думаешь, есть сейчас смысл подключать ДВ к Куке???

Если есть куда тратить баллы, то имеет смысл.
Я когда у меня закончатся мои 11% на Кукурузе ( ) и буду мигрировать на карточку РИБ (если там останутся такие же хорошие проценты), то все равно подключу ДВ.

Потому что мне есть куда баллы тратить. Выше уже писала, что деньги буду держать на одной карте, и с нее стягивать на Кукурузу по мере необходимости + держать на ней 2+- тыс. руб. на всякий.

Немного личной статистики.
С конца августа прошлого года по сегодня я списала чуть больше 10 тыс. руб (100 тыс. баллов). Списываю я в Перекрестке. До ноября можно было 100% от чека, сейчас 30% от чека.

Вот, например, на днях купила черешню - 230 руб./кг., минус 30% баллами - 161 руб. При этом, в Атаке черешня стоит 290 руб. а в Дикси 250 руб. и гнилая. Это магазины возле дома.

Мне выгодней 3% КБ баллами, чем 1% рублями, потому что есть куда. А вот если бы не было куда, то тогда и вопроса такого не было, что выбрать

Анна, не знаешь, за межбанковский перевод между СБ и РИБ комиссию снимают??? Просто РИБ только заказала, поэтому проверить пока не могу. Теперь просто ищу дорогу к бегству от СБ.

В Сбербанке бесплатно только с карточки Сбер на карточку Сбер своего региона.

Все остальные переводы - на карточку сбер не своего региона, на любую другую карточку, любой межбанк - комиссия.

P.P.S. Девочки, если карта РИБ привязана в ЛК Куке, то за перевод ден. средств с РИБ на Куку комиссии нет??? Правильно я мыслю???!!!

Правильно

*

Сплюшка, про Озон.
С Оперой и я не знала, у меня файерфокс, все было ок.

Девочки, а это очень важное условие при переходе на сайт партнера? Или и так все прокатит?
— проверьте, снят ли запрет на прием и хранение файлов Cookie (и где это проверить?)
— отключите программы, блокирующие рекламу (например, AdBlock и др.) Ну здесь понятнее-в браузере.

Не соблюдала. Соблюла только вот эти:

— очистите свою корзину на сайте от предыдущих и отложенных товаров, заказов;
— зайдите на в раздел Партнёры ;
— введите номер карты Кукуруза (указанный под штрих-кодом на обратной стороне);
— положите понравившиеся товары в корзину;
— оформите и оплатите заказ;
— получите баллы за все товары заказа!

Очень важно, чтобы в корзине и отложенных ничего не было.
Я все оттуда выгребла, сохранила, сделала покупку, а потом опять внесла

Про баллы мне пришлось напомнить.
Общалась я только с Озоном, им звонила.
Начислили. По отзывам знаю, что их нужно попинать, так что если не будет через 30 дней (раньше 14 было), не стесняйтесь им позвонить и спросить - где?

Ну и еще про Озон вопросы.

Может у них во многих пунктах выдачи такой ммс? Посмотрим.

У них есть родные пункты, где только из Озона заказы. А есть партнерские, где несколько магазинов свои заказы привозят. Вот в партнерских точно будет мсс курьерская доставка.

Но вообще странно, что в самовывозе такой мсс выпал. Ведь люди не только быт. технику покупают

*

Бижу, вижу, что про смс ответили.
Они сменили программу. У меня с 6 июня так. Знала, но все равно странно было первую смс так получить. Теперь две ветки в смартфоне.

*

Корочка,

А у меня дата подключения ПНО 14-е, до сих пор никакой инфы о процентах. В ЛК написано дата подключения - 14, проценты начисляются в этот день. помню, Миранда писала что на следующий. сегодня уже второй день пошел, в Новосибирске уже час дня, должны были все посчитать. Звонить или еще подождать?

Пришли проценты?
В каком месяце подключали?

Раньше подключение было на след. день после оформления в Евросети. Последние месяцы стали быстрей подключать - в этот же день. Если он не выходной.

Если 14 мая подключали, а это была суббота, то могло включится в понедельник - 16 мая. А так ни одной жалобы на зажатые проценты не видела. Видела только неправильное ожидание, в смысле, когда ждут сегодня, а сегодня выходной.

Проценты капитализируются к вкладу в день включение ПНО (у совсем старичков это след. раб. день после оформления в Евросети, у новичков - этот же, если это был рабочий день).

Смс об этом приходит на след. день, обычно к обеду 14-15.00 по мск времени.

Если день выпал на выходной/праздник, то ближайший рабочий.
И тут два примера.
  • День капитализации выпал на выходной - капитализируется в ближайший рабочий, смс на след. день. Период увеличивается на этот срок. Вот у меня 1 число, так за декабрь мои проценты капитализировались 11 января, смс пришла 12 января. Период был 41 день (1.12-11.01), поэтому было много %. А вот в феврале я получила сильно меньше, потому что с 11.01-1.02 всего 21 день. Процент рассчитывается на каждодневный остаток, потом суммируется и выплачивается по окончанию периода. Период - от даты выплаты до даты выплаты.
  • День капитализации пришелся на пятницу. Проценты капитализируются, пошел отсчет нового периода, но смс придет только в понедельник, а если и он выходной, как на этой неделе, то во вторник.

на счет акций, там еще мутнее всё. Хотела воспользоваться акцией с декатлоном, при переходе по ссылке попадаю на найк. Звоню, говорят, это Декатлон дал неправильную ссылку как они себе это представляют?

Вот балбесы.
Надо их попинать, чтобы побольше жалоб. В один день три новых спортивных партнера подключили, и, видимо, перепутали.

Девушки/мальчики на горячей линии бывают очень... неопытные. Я тут общалась с голосовой линией Кенвуда, еле сдержалась, ответы дальше инструкции просто не выбить.

Про проценты. Вот на форуме банки. ру табличку создали для удобства понимания своих процентов и дальнейшей пролонгации.

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)

НСО - это неснижаемый остаток.
Видно, в какой период подключили, какие проценты будут при продление. Если их к тому времени не изменят, конечно.

Только самым-самым старичкам повезло - пролонгация под 7% годовых. Остальные все (со мной в их числе) будут пролонгированы на 5% или 4/5% (меньше/больше 30 тыс. каждый день).

*

Фух, вроде бы на все ответила.
Спрашивайте еще

Милена Крымова
С 07.06.16 будет только 5%!

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 11:23

Корочка
Процент начислили, смс сегодня пришла, с какого числа считают так и не понятно. В ЛК в разделе ПНО дата продления договора: 18.08.16. Так что в августе всяко будет РИБ! сейчас играюсь, туда и туда закинула денег, посмотрю как будет. Это чтоб понимать больше.
Я в это дело стала включаться месяц назад, как наткнулась на эту тему.
За месяц, спотыкаясь, более менее начала врубаться.
Сегодня пыталась перевести на сберовскую Маэстро по системе с2с, операцию отклонили, причем сразу, т. е. причина не в лимите, а именно в принципе такая операция не возможна.
По итогам месяца по КБ реализовала около 700 рублей, плюс теперь знаю о каталоге скидок в перекрестке. реализовала в мтс сертификат на 300 руб через озон. Упущенных баллов конечно тоже много, авиабилеты надо было платить через евросеть, тогда бы еще 3% вернулись. ну и с картами поначалу путалась, на одной был ДВ на другой нет.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:33
Еще из того что узнала на собственном опыте. Карта Тройка транспортная недоделанная. Теоретически ее можно пополнять через банки, на деле до нее деньги не доходят. с кукурузы пыталась оплатить через ЛК, деньги списаны, а на карту они так и не упали, 6 дней прошло. Сейчас пойду писать заявление на возврат.

Умка
Карта Тройка транспортная недоделанная
Абсолютно с Вами согласна!!!
Корочка, Алёна, после пополнения Тройки безналом, о том что деньги поступили можно узнать только единственным способом - нужно приложить карту к желтому терминалу, который висит на каждой станциии перед кассами и выполнить действия которые будут там указываться. Только после выполнения этих условий денеж. ср-ва будут акктивны/доступны на Тройке... Алёна, Вы сначала выполните эти действия, а потом пишите заявления/жалобу. Всю эту ин-цию можно получить/проверить по горячей линии Тройка!!!

Миранда
С 07.06.16 будет только 5%!

У вновь подключившихся и тех, у кого пролонгация.
Т. е. если вы подключали ранее, то будут те проценты и на тот срок, на который вы подключили.

А вот далее уже да, 5%.
Например, у меня до 5 или 6 сентября 11%. А потом будет 5%, но под 5% я уже не буду держать деньги, переведу практически все на другую карту, самую выгодную и удобную какая будет на тот момент. На сегодняшний день, такой картой выглядит карта РИБ.

*

Процент начислили, смс сегодня пришла, с какого числа считают так и не понятно.

Если смс сегодня, значит капитализация была вчера.
Т. е. ваша дата - 16 число.

Как я и предположила выше - оформляли 14 мая, но т. к. это была суббота, в банке выходной, то подключилось в первый рабочий день - 16 мая. Плюс 91 день - пролонгация 18 августа. Все правильно.

Обратите внимание, что 16 число в июле - суббота.
Капитализация и новый период начнется в понедельник 18 числа, смс о % - 19 числа.

За месяц, спотыкаясь, более менее начала врубаться. Сегодня пыталась перевести на сберовскую Маэстро по системе с2с, операцию отклонили

Это хорошо
Только зачем вы на карточку Сбера пытались с2с?
Слава богу, что на маэстро нельзя с2с, а то бы влетели на комиссию.

Входящие с2с бывают бесплатными по условиям банка - в Кукурузе, в РИБ, в Тинькофф, еще ряде банков. Это описывается в их условиях.

А вот исходящие с2с всегда платные. Всегда!
Если только не объявлена какая-то акция. Например, Тинькофф чтобы уменьшить отток клиентов после изменения тарифных условий в сторону ухудшения, ввел у себя опцию - 20 тыс. в месяц бесплатного исходящего с2с на любую карточку. Т. е. берет на себя все комиссии за это. И таки ряд клиентов это удержало от закрытия карты. Но это именно акция.

По итогам месяца по КБ реализовала около 700 рублей, плюс теперь знаю о каталоге скидок в перекрестке. реализовала в мтс сертификат на 300 руб через озон. Упущенных баллов конечно тоже много, авиабилеты надо было платить через евросеть, тогда бы еще 3% вернулись

Я тоже считаю только реализованные КБ-баллы
Мало ли сколько у меня там начислено, вдруг сгорят или еще что-то, все-таки фантики, а не рубли. В прошлом месяце баллов на 1176 руб., в этом пока на 597 руб., но еще половина месяца впереди.

Каталог скидок помогает планировать покупки. А еще замечено, что вторник последний день одного каталога, и по факту первый день следующего, хотя оно со среды, но ценники уже во вторник выставляют. Т. е. если зайти во вторник, можно сразу два каталога использовать.

Каталог я скачиваю в инете
А вот тут он появляется где-то в понедельник уже -

На Озоновские баллы тоже регулярно 300 баллов МТС меняю.

А вот про авиабилеты с вами не соглашусь.
Потому что сколько не смотрела, в Евросети авиа и жд билеты дороже, и люфт между купить у них и купить в другом месте всегда больше 3%. А ведь за оплату на сайте РЖД или авиа перевозчика я все равно получу свои 3% КБ по ДВ. Ни разу не увидела экономический смысл воспользоваться Евросетью для покупки билетов.

Еще из того что узнала на собственном опыте. Карта Тройка транспортная недоделанная. Теоретически ее можно пополнять через банки, на деле до нее деньги не доходят.

Тут что-то странное.
Я оплачивала Кукурузой на сайте Тройки
Все пришло.

Может быть вы что-то нарушили в этом описании?

На информационном терминале выберите «Удалённое пополнение», приложите карту «Тройка» к ридеру и дождитесь завершения записи. Не убирайте карту до появления надписи об успешной записи совершенного платежа.

Убедитесь, что баланс карты успешно пополнен, и на экране отображается информация о балансе карты с учетом пополнения. Перед очередным пополнением необходимо записать на карту ранее оплаченные билеты. При наличии незаписанного билета повторное удаленное пополнение карты недоступно.

Вот, нашла операцию.
Потом я баллы Активного гражданина реализовала. По очереди поназакидывала на Тройку все, что набралось, вышло почти на тысячу рублей. Так что свежего скриншота нет пока, еще то не проездила.

И оплатила, и КБ получила. Не используя Тройку сразу у желтого автомата сначала записала на Тройку удаленное пополнение, потом уже поехала в метро.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 16:49
Ну вот разве что сама карта Тройка немного недоделанная. Узнавать баланс можно только у желтых терминалов или проходя в метро показывает остаток.

Нет именной привязки карты или к паспорту, если потеряешь, то все потеряешь. Поэтому много никогда не закидывала, вдруг карту потеряю. Только с Активного гражданина все баллы закинула, а рубли всегда по мере надобности, тем более, что 70-80% месяца я в Ярославле.

IrinaS111
Миранда, у меня квартира ЖСК, Вы не знаете, как мне оплатить квартплату, чтобы получить КБ. Читала на сайте и не поняла ничего.

Миранда
IrinaS111, не знаю
Для получения КБ главное оплатить на любом сайте, не из Личного кабинета чтобы.

На каком сайте может быть ваш ЖСК - не знаю.

Я плачу через госуслуги. Предпочитаю недополучить КБ в размере комиссии 0,8%, но зато платежки быстро проходят, квитанции надежные, из истории платежей всегда доступны.

IrinaS111
Миранда, спасибо. Госуслуги я тоже люблю. Попробую там найти ответ.

Милена Крымова
Миранда, спасибо. Госуслуги я тоже люблю. Попробую там найти ответ.

А там есть оплата ЖКХ? Впервые слышу, подскажите, плиз!

А то вся кв. плата - мимо КБ

Миранда
Милена Крымова, мы скорее про московские госуслуги говорили.
Там все оплаты есть (свет, телефон и т. д.), есть где показания счетчиков разных вносить. Правда у меня не ЖСК, а обычный ДЭЗ или как оно там.

Про общие госуслуги на страну - не знаю.
Сейчас глянула, вроде бы вот
Но надо авторизироваться.

Милена Крымова
Миранда, благодарю, даже не подозревала о существовании такого сервиса на портале госуслуг.

Наше, местное, ЖКХ не принимают оплату иначе, чем через Сбер. Попытаюсь еще раз!

Сплюшка
Миранда
Зато, вот еще вспомнила плюс нового кабинета.
В нем не выходя можно видеть все свои карты, если они на один телефон оформлены. Если на разные – разный вход. Напомню, их может быть 3 на один паспорт.
Это справа в «Пополнить карту», что над «Все сервисы»?
Посмотрела у меня за покупку в Озоне MCC:4215 Транспортировка, а оплачивала домашний телефон КБ не начислили-MCC:4812 Телекоммуникационное оборудование, включая продажу телефонов, хотя ТЕЛЕ2 MCC:4814 Звонки с использованием телефонов, считывающих магнитную ленту КБ начислил и Мосэнергосбыт дал КБ.
Миранда Вошла во вкладку «Пополнить карту» хотела привязать РИБ. А там пишут, что надо с неё списать какую то сумму для проверки. А у меня на ней нет ни копейки. Только её получила. Как мне на неё деньги скинуть? Немного, до конца месяца. А потом буду туда-сюда перекидывать. Я только Кукурузу с зарплатной пополняла и на другую Кукурузу переводила, а как с неё на карту другого банка не пойму. Ещё и в кабинетах запуталась, в старом и новом. Где что как отражается.

Миранда
Это справа в «Пополнить карту», что над «Все сервисы»?

В новом кабинете справа есть такой большой значок >
Вот он перелистывает на след. карту.

Посмотрела у меня за покупку в Озоне MCC:4215 Транспортировка, а оплачивала домашний телефон КБ не начислили-MCC:4812 Телекоммуникационное оборудование, включая продажу телефонов, хотя ТЕЛЕ2 MCC:4814 Звонки с использованием телефонов, считывающих магнитную ленту КБ начислил и Мосэнергосбыт дал КБ.

За Озон с транспортировкой вроде и должно быть

Про городской МГТС писала, что там 4812.
Я закидываю на МТС суммы для гор. тел. (по 4814 получаю 3%) и когда МГТС перекидывает на оплату на сайте МТС, выбираю «оплатить со счета телефона». Только надо быть залогиненым на сайте МТС. Будет без комиссии за платеж, но с КБ

За 4814 есть КБ 3% (при ДВ, конечно). Это мобильная связь, интернет Билайна у меня так проходит, еще в НТВ+ новый ресивер для мамы покупала, такой же был.

Из тех, кто вместо 4814 дает 4812 знаю только Ростелеком. МТС, Билайн и Теле дают правильный 4814. А вот в магазинах-саланох этих операторов - 4812.

Мосэнерго и ЖКХ - есть или нет ДВ, дают 1,5%. Остальные коммуналки - 3%. Но зато никакие другие банки за ЖКХ, свет, газ, моб. тел., гор. тел., интернет не дают вообще ничего.

Вошла во вкладку «Пополнить карту» хотела привязать РИБ. А там пишут, что надо с неё списать какую то сумму для проверки. А у меня на ней нет ни копейки. Только её получила. Как мне на неё деньги скинуть? Немного, до конца месяца. А потом буду туда-сюда перекидывать.

На РИБ закинуть можно с Кукурузы.
Вот тут (там описание и ссылка на сервис) Это если с2с.

Или бесплатным межбанком с Кукурузы (в рабочие дни), но мне с2с больше нравится.

Т. е. в РИБ не из личного кабинета и без привязки карты просто пополняется бесплатно. Некоторые банки могут брать свою комиссию, см. табличку на первой странице. Кукуруза, Сбер в список жадных банков не входят.

А к Кукурузе, да, привязывается, и для проверки привязки будет списывать произвольную сумму, которую надо будет там в окошечко вписать. Как и зарплатную привязывали. Без суммы не привяжет

Я только Кукурузу с зарплатной пополняла и на другую Кукурузу переводила, а как с неё на карту другого банка не пойму.

Смотрите. Тут все просто. Так почти во всех банках.

Чтобы стянуть на карту, надо находится на сайте (как в РИБ) или в Личном кабинете (как в Кукурузе или Тинькофф) той карты, НА КОТОРУЮ вы хотите стянуть.

Т. е. хотите пополнить РИБ - идите на сайт РИБ.
Хотите пополнить Кукурузу - в личный кабинет Кукурузы.
Хотите пополнить Тинькофф - в личный кабинет Тинькофф.
И т. д.

Потому что у этих банков ВХОДЯЩИЕ с2с бесплатные.
А ИСХОДЯЩИЕ - практически у всех платные!
(недавно ТБ ввел, что до 20 тыс. в месяц исходящий с2с бесплатный)

Ещё и в кабинетах запуталась, в старом и новом. Где что как отражается.

Я в новом смотрю только мсс и когда в валюте (курс авторизации, потом списания). Это там удобно написано по каждой операции.

Еще там удобно смотреть не перелогиниваясь вторую и третью Кукурузу, если они есть.

Все остальные операции мне удобней в старом кабинете.
  • выставить даты интересующего периода и посмотреть только его
  • отдельно посмотреть вкладку Бонусы, когда станет доступны, чтобы, например, решить сегодня или через день зайти в Перекресток
  • лимиты правлю
  • межбанк отправляю
  • т. д.

Привыкла к старому, мне там удобней.

Сплюшка
У РИБа комиссия есть?
За переводы между Вашими картами Русского Ипотечного Банка через сервис онлайн-переводов p2p взимается комиссия. Комиссия рассчитывается автоматически
.
 И перевод р2р от 1000 рублей -
Минимальная сумма платежа составляет 1000,00 руб
Я сотню (рублей) попыталась кинуть.
А с2с что это за перевод? Его похоже в РИБ нету
Значится мне надо на сайт РИБ зайти и перевести с Кукурузы 1000? Это на первый месяц, а потом можно положить побольше?
А вот нашла в новом кабинете вкладка «Переводы». Может с неё можно перевести без комиссии на РИБовскую карту?

Миранда
Сплюшка,

p2p - это пиринговые сети (peer-to-peer).
Если простыми словами - безопасное соединение.

По ссылке текст начинается словами (важное выделила жирным)

Без комиссии Вы можете пополнить свою карту онлайн-переводом с карты любого банка, к которой подключён сервис безопасности 3D Secure, на сумму до 150 000 рублей в месяц.

Т. е. с2с (card to card, что по-русски с карты на карту) без комиссии до 150 тыс.

Просто щелкайте на ссылку-слова «онлайн-переводом» попадете на страничку с сервисом переводов, вводите данные Кукурузы, вводите данные карты РИБ, сумму перевода и кнопку Перевести.

*

Слова

«Комиссия за перевод рассчитывается сервисом автоматически. перед совершением операции.»

относятся к

При пополнении карты на сумму свыше 150 000 рублей в месяц взимается комиссия 1.5% от суммы, превышающей 150 000 рублей.

Т. е. комиссия берется, если вы захотите больше 150 тыс. в календарный месяц.

Также слова про комиссию относятся к вот этому абзацу
Также Вы можете с помощью сервиса p2p сделать перевод с любой карты, к которой подключен сервис 3D Secure, на карту любого банка.

Т. е. когда вы пользуетесь системой РИБ и перекидываете деньги, допустим, со Сбера на ВТБ, т. е. не на карту РИБ, то они возьмут за это комиссию - 1,2% + фикс

с карты Visa на карту Visa – 41 руб.;
 с карты Visa на карту MasterCard - 59 руб.;
 с карты MasterCard на карту MasterCard - 24 руб..

ИТОГО.
с2с - это сокращенная аббревиатура сервиса «с карты на карту».
Это есть у всех банков!

Если вы пополняете карту РИБ, то это бесплатно до 150 тыс. руб. в месяц.
Если больше, то комиссия со стороны РИБ. Со стороны Кукурузы в этой связке комиссий нет.

Также комиссия берется, если вы просто используете этот сервис для перекидывания с посторонней карты на посторонние карты. ИЛИ с карты РИБ на карту другого банка.

Карта РИБ легко и быстро пополняется с карты Кукуруза.
Мин. перевод, да, 1 тыс. руб. Т. е. чтобы 100 руб. закинуть, надо идти в кассу банка.

Это единственное неудобство - минимальное пополнение на 1 тыс.

*

Значится мне надо на сайт РИБ зайти и перевести с Кукурузы 1000? Это на первый месяц, а потом можно положить побольше?

Вы можете положить сколько угодно. Потом забрать обратно.
Т. е. если вам нужно на 100 руб., то надо закинуть тысячу, потом привязать карту в ЛК Кукурузы, а потом в ЛК Кукурузы с привязанной карты забрать остаток хоть весь. Заодно протестируете туда-сюда.

В июне мин. остаток для начисление % - 30 тыс. + 1 коп.
С 1 июля - 10 тыс.

А вот нашла в новом кабинете вкладка «Переводы». Может с неё можно перевести без комиссии на РИБовскую карту?

В разделе Переводы в ЛК Кукурузы есть три способа переводов.

• На картинке нажато на первый - Золотую корону.
Это перевод ДРУГОМУ человеку. За это есть комиссия.

Если поставить галочку (отмечено на фото) то это будет перевод на другую карту Кукуруза, свою или другого человека - это без комиссии.
  • Второй способ - Перевод по реквизитам.
Это межбанковский перевод, при подключенном ПНО это без комиссии.

Если вы знаете свой номер счета в РИБ, то сможете отправить себе межбанком.

Межбанк обрабатывается банком только в рабочие дни. Т. е. если сделаете перевод в субботу, то раньше понедельника он не будет обрабатываться. При этом деньги спишут с вашего счета (и вы потеряете процент на эту сумму за выходные), они попадут на консалидированный (общий) счет банка, и в понедельник он выполнит платежное поручение.
  • Третий способ - на карту.
Но это с комиссией. Потому что ИСХОДЯЩИЙ перевод с карты на карты (с2с). Там написаны условия.

Сумма комиссии за перевод: в российские банки — 1% (не менее 30 рублей); в зарубежные банки — 1,5% (не менее 100 рублей).

Корочка
С картой Тройка разобралась, действительно, надо было добраться до желтого терминала в метро, тогда можно эти деньги активировать.

На счет авиабилетов, видимо, мне повезло. Прошерстила на тот момент несколько сайтов, в том числе сайты авиакомпаний, и у евросети они были самые дешевые. Мне нужны были эконом, на ближайшую дату, а это был еще не сезон, середина мая. Билеты были дешевле плацкарта в поезде. Я сама удивилась.

Спасибо про разъяснения про с2с, теперь стало понятно.

Да, и про ссылку на Декатлон, тоже уже все работает, исправили.
 Видимо, я была одна из первых, кто решил воспользоваться акцией. Декатлон наш любимый спортивный магазин, мы там бываем регулярно, троим пацанам все время что-нибудь требуется

Миранда
НОВОСТИ про Кукурузу

Я тут потихоньку кропаю обещанный обзор разных карт, уже третий день пишу Скоро представлю. Так вот пока писала, одна новость, описываемая как скорая, уже случилась.

С сегодняшнего дня временно приостановили подключение ПНО на Кукурузе. Волноваться не стоит. Потому что происходит окончательное вливание Первобанка в Промсвязьбанк, которое завершится 1 июля.

Для аналогии - Банк Москвы теперь нет такого банка, в смысле названия, а есть банк ВТБ24. При этом все офисы, банкоматы, остались. Документы с печатью БМ легитимны, т. к. ВТБ правоприемник по всем обязательствам.

С Первобанком + Промсвязьбанк такая же ситуация. Просто Первобанк уже не может оформлять новые банковские продукты, только выполнять обязательства по ранее заключенным договорам, а Промсвязь еще не может.

С июля опять будет подключение ПНО.

Кроме того, есть такой слух/инсайд про Кукурузу, что из-за перехода Первобанка в Промсвязьбанк, который всегда славился своей жадностью и малым процентом, РНКО ведет переговоры с другими банками.

И что в июле или августе будет два предложения по ПНО.
То, которое есть сейчас, и какое-то новое, вероятно, с бОльшим процентом.

В принципе, кредитный лимит на Кукурузу предлагают два банка - Ренесанс-кредит и Тинькофф. Почему бы и ПНО двум банкам не предлагать.

Буду держать в курсе, самой интересно.
У меня ПНО только на одной карте, вторая просто стандарт, без денег и прочего. А еще ж можно третью оформить

И еще новость, не из слухов, а фактическая.

Программеры сейчас тестируют новую услугу на Кукурузе.
Пока тестировали, некоторые пользователи ее успели заметить и делились скриншотами на форуме банки. ру.

Смысл нового сервиса такой:
  • два валютных кошелька в долларах и евро
  • переводить на них можно будет рубли с Кукурузы (наличие ПНО не обязательно) по почти биржевому курсу (спред 5-10 коп. обещают), т. е. меньше, чем курс ЦБ.
  • также можно будет продать обратно (например, купили с карты Кукурузы 100 долларов, через 3 дня курс повысился, продали обратно, рубли пришли на Кукурузу)
  • можно будет отправлять самому себе бесплатный валютный перевод Золотой короной из этих кошельков и получать наличную валюту в ближайшем банке, который выдает ЗК

Потом это случайное окно закрыли. Но всем, кто успел открыть кошельки, пришло смс, что сервис станет доступен с 1 июля.

Такие сервисы купли/продажи есть у разных банков. Некоторые играют на купле/продаже, выгадывая свою копеечку на разнице курсов.

Вот скриншоты, которые люди успели сделать.

Мое мнение.
Удобная штука, но я бы понаблюдала за первопроходцами, а потом бы сделала выводы. Играть на курсах - опасная штука, можно выиграть, а можно прогореть не слабо. Я бы не советовала этим увлекаться. Лично я этим заниматься не буду. А вот при необходимости валюты (поездка или другая причина) почему бы не прикупить валюту по супер-курсу и не забрать ее наличными. Вот этим я бы воспользовалась при необходимости.

Милена Крымова
два валютных кошелька в долларах и евро
  • переводить на них можно будет рубли с Кукурузы (наличие ПНО не обязательно) по почти биржевому курсу (спред 5-10 коп. обещают), т. е. меньше, чем курс ЦБ.
Миранда, думаю, многим этот сервис будет полезен.
А кто то и на курсе поиграет (я не азартна, но мне такая мысль приходила в голову)

Миранда
Милена Крымова, безусловно полезен.
Только я бы воздержалась от его обсуждения и т. д. Чтобы не дай бог спровоцировать кого-то на необдуманный шаг.

На форуме банки. ру есть тема про покупку/продажу валюты, там непрофессиональные трейдеры обсуждают текущую обстановку и все такое. Зашла туда почитать не потому что валютой туда-сюда, а потому на форуме есть печально знаменитая девушка с ником Хельга, слава про которую пришла на другие ветки, и мне стали интересны подробности.

История этой тетеньки такова.
В конце 2015 года или начале 2016 (не помню точно), когда доллар рос, и почему-то все думали, что будет и дальше расти, она взяла в Сбере кредит на миллион, и купила валюту под 80, в надежде, что продаст по 100+, и прибыль перекроет проценты кредита + заработает. Но по факту купила в самый пик, и теперь платит бешеные проценты, и мечется - продать сейчас или подождать, подождать или продать сейчас.

И в целом, я там такого в той теме начиталась, что даже если у меня была мысль туда-сюда, теперь нет. Столько нервов люди тратят, ужас. Так втянуты в эти биржевые дела, никакой другой жизни.

Но, конечно, есть удачные люди. Или умные. С другими оборотами, такими, что разница в курсе на 30-50 коп. дает им большую прибыль.

Но тема все равно интересная, согласна.
Рассматриваю этот сервис для себя как покупку валюты, т. к. стараюсь сохранять сбережения не только в рублях. ну и посмотрю на первопроходцев, пусть протестируют. Особо интересует тестирование получения наличных по Золотой короне.

Милена Крымова
Миранда, таких историй не мало. Искателей, думающих, не так мало, но еще больше разочарованных. Общалась с такими льдьми.
О себе - я человек крайне осторожный и не увлекающийся!
 Буду в кустах сидеть, среди наблюдателей!

Миранда
Милена Крымова, среди моих знакомых рисковые дела, да еще какие, были только в 90е А сейчас уже дом/семья, мало рисковых.

А я увлекающийся, но уже осторожный.
Поэтому, скорей всего, все эти перестраховки выше написаны мной для меня же

Не надо в кустах сидеть, рассказывайте

Шалунишка
Привет. А я который день в раздумьях. Закончился мой ПНО 10 %, сейчас получается 5 только. Есть карта у мужа с 8 до конца июля и моя рассчетная тоже с 8 до середины августа. Но расчетную свечу везде и вдобавок там ДВ подключена, поэтому отпадает, остается только мужа. А что потом? РИБ у нас недоступен:(

Миранда
Шалунишка, если правильно оперировать лимитами, то опасность минимальна.

У меня вообще единственная Кукуруза - она мне и тумбочка и кошелек. Лимиты стоят такие - ноль на интернет, 200 руб. на съем наличных (вдруг мелочь на маршрутку или у бабушки купить зелень), 1,9 тыс. оффлан магазин (специально не круглая цифра), 2 тыс. общий. Поднимаю только когда запланированное что-то (поездка в Ашан или оплата ЖКХ), а инет-оплаты перед самой оплатой, а потом опять в ноль.

Если данные кому попадут, ничего больше этих лимитов сделать не сможет. А при первом же смс я заблокирую. Если физически карточкой завладеют - чтобы в личный кабинет попасть и лимит изменить, надо пароль знать, а он у меня в голове. А чтобы пароль новый запросить, надо почту мою знать, телефон. Под карточкины дела не засвеченные нигде телефон и почта.

А если на 8% карточке до 30 тыс. поднять, чтоб каждый день в расчетном периоде, так и 11% будут же. Хоть и недолго осталось, но все же.

*

А совсем-совсем города неудобные у РИБ?

Там для получения достаточно подъехать в один из городов, не обязательно там жить.

Тинькофф хитрая, конечно, карта.
Но если условия выполнить, то может быть бесплатной и с 8%. Правда, не знаю, надолго ли. Они сейчас вклады годовые до 8% опустили, и какой-то нонсенс. Зачем вклад с потерей процентов при снятии, если на карте столько же.

У Бинбанка 7% сейчас.

Легион банк - до 100 тыс. 7%, выше 9%. Без КБ.

Хитрый Почта-банк но от 100 тыс. там % и чтоб полный месяц лежали, а меньше 100тыс. так 4,5%.

Не менее хитрый и дорогой (если условия не выполнить) - Тачбанк с 9%, но на вкладе к карте. Надо будет все время перекидывать для траты. Хотя, я вот собираюсь две карты, и тоже буду перекидывать.

Еще ряд банков 6-7% дают, но у них карты дорогие под 3 тыс. годовое обслуживание - Русский стандарт, Открытие, Локо банк, Росинтербанк. Есть условия, которые снижают обслуживание, но чаще всего сложные условия.

Остальное 5% как и Кукуруза, только еще и плати за смс и обслуживание. Не у всех есть хорошие личные кабинеты и/или пользовательские ограничительные лимиты.

К сожаление, тренд на понижение ставок.
Вот надеюсь на новое предложение от Кукурузы в июле-августе. РИБ еще. Тинькофф как возможная.

Сплюшка
Миранда, спасибо, дорогая. Деньги перевела, карту привязала. История с Хильдой очень поучительна. Жалко человека. Так налетела. Уж лучше не рисковать, если нет опыта и волчьего чутья.

Бижу
Это что-то новенькое..

Вчера Кукуруза впервые не прислала мне СМС о совершённой операции. Я оплатила картой покупку в гипере, потом дома беру в руки телефон, привычно ожидая увидеть на экране значок пришедшего сообщения, а там тишина. Так до сегодня и не появилось. Сейчас зашла в кабинет - операция есть. СМС - нет.

IrinaS111
если правильно оперировать лимитами
Не перестаю благодарить,Миранда, если бы Вы, я бы никогда не разобралась с Кукурузой. Так вот хотела написать про лимиты. Пошла в Ашан и забыла поменять лимиты. Ну и в Ашане мне, естественно, отказ на оплату. Жалко баллов, но такая защита очень порадовала.

Бижу
Пошла в Ашан и забыла поменять лимиты. Ну и в Ашане мне, естественно, отказ на оплату. Жалко баллов
Гы... Я как-то прям в очереди меняла в телефоне. Было бы на тысячу-две, постеснялась бы задерживать, но 3% от 20 тысяч это уже заметно.

IrinaS111
Я как-то прям в очереди меняла в телефоне
Я на улице в телефоне посмотрела, вроде укладываюсь в лимит. Но я еще и слепая и еще только учусь, сразу столько не могу переварить. Получился лимит на день нормальный, а месячный я уже истратила.

Шалунишка
Миранда, Вообще все далеко все от меня, что у Тинькова, что у Риба, поэтому придется лимитами оперировать. У меня там 5/8
У меня вот казус с процентами на остаток. 16 числа прислали, но реально мало. Я еще думала позвонить, но там такие клуши, которые ни фига ответить не смогут, ибо они не владеют банковской инфой. Поэтому не стала тратить себе нервы. А сегодня 21 июня падает еще 535 руб в виде процента на остаток Вот что это было?

Миранда
Сплюшка,
вот и славно

Вчера Кукуруза впервые не прислала мне СМС о совершённой операции.

Скорей всего это вина оператора.
Как-то было такое у МТС, да и у Билайн, по всем банкам жалобы были, а потом выяснилось, что сбой операторский.

Еще бывает, если подвал. У нас Атак на -1 этаже кассы, телефон не ловит, смс приходит, когда уже на 1 этаж вырулил. Т. е. с задержкой.

но 3% от 20 тысяч это уже заметно.

А я пальто на ярмарке в честь дня города увидела, красивое, зимнее, всего 3 тысячи, но наличными. Тоже стояла в телефоне лимиты правила. И вообще впервые что-то зимнее летом купила

А в Ашане/Глобусе это скорей как сдерживающий фактор, хотя и поднимаю лимит перед поездкой. Наберу ж полные телеги, а потом на кассе говорю - стоп при такой-то цифре. И не сильно нужное (стописятая тарелочка и т. д.) последним кладу. Сэкономила благодаря лимитам много

Получился лимит на день нормальный, а месячный я уже истратила.

В начале тоже пару раз именно на месячном погорела. Теперь к концу месяца поглядываю.

Корочка
Пришли 7% с Озона

Миранда
Вообще все далеко все от меня, что у Тинькова, что у Риба, поэтому придется лимитами оперировать. У меня там 5/8

Вот же
Но вдруг новое предложение таки будет и будет интересным.

У меня вот казус с процентами на остаток.

Когда заканчиваются годовые, то присылают в обычное число, а потом еще раз через пару дней. Ведь вклад на 370 дней, а это больше года. Вот за эти лишние дни до 370 и присылают, а дальше пролонгация начинается. Т. е. при пролонгации дата сдвинулась.

Но в обычную дату должны были правильно прислать. У вас же без ограничений меньше/больше 30 тыс. каждый день. Надо пересчитать.

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:49
Пришли 7% с Озона

Сами или вы их подтолкнули?

Корочка
Звонила им несколько дней назад, уже подумывала еще раз позвонить. Сегодня ровно две недели с покупки, пришли бонусы и уже активны. В следующий раз буду в другой пункт самовывоза заказывать.

shoko11
Я открыла карту КредитЕвропыбанка. На остаток 6.3%, кешбэк деньгами, не баллами. За исключением трат на бензин, кеш 1%. Но такое ощущение, что начисляют не совсем корректно. Личный кабинет дурацкий, лимиты не выставляются

Миранда
shoko11, Личный кабинет дурацкий, ага. Медленный, невнятный.
У меня их кредитка (меняла окна в рассрочку, через этот банк оформляли, выдали карту чтоб через нее в банкомате погашать, погасила, но кредитку оставила).

Обратите внимание, что там первый год бесплатно, потом 499 руб. годовое обслуживание. Процент платят, если каждый день было не менее 10 тыс. Если хоть один день меньше - за весь период 0%. И снятие только до 5 тыс. в месяц в чужом банкомате без комиссии, свыше только в родном.

И не помню у них или в другом банке, из КБ налог вычитают. Вы спросите у них. Либо в этом причина некорректности, либо какие-то операции в исключениях, а вы ждете. У них вроде бы все стандартно - без КБ оплата жкх, мобильного и городского тел., интернет, снятие наличных, переводы и т. д.

В зависимости от города, вполне конкурентный вариант на данный момент.

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 16:39
Звонила им несколько дней назад, уже подумывала еще раз позвонить. Сегодня ровно две недели с покупки, пришли бонусы и уже активны. В следующий раз буду в другой пункт самовывоза заказывать.

Мне только один раз сами начислили.
А так просто взяла за привычку набрать за пару дней до истечение срока и сказать - не забудьте. И день в день приходит.

Самовывоза в Москве ни разу не было, а в Ярославле, наверное, нет родных пунктов, поэтому всегда правильный мсс.

Кстати, по Москве у курьеров можно карточкой оплатить, и бесплатная доставка от 3 тыс. Так вот у курьеров правильный мсс, курьерский.

shoko11
Миранда, про бесплатность первого года я знаю, спасибо. По поводу остатка 10 тыс. руб. звонила на горячую линию, ответили, что 0% только на дни, когда остаток меньше, а не на весь период.
Мне не нравится очень, что смс-оповещение не работает на пополнение карты, и что в кабинете кеш не отследить по-человечески.
Про некорректность, судя по сумме, на бензин не шел повышенный кеш. И кеш соответствует по моим прикидкам моему личному журналу расходов, а были еще траты рабочие, оплаченные с карты. Но подробно не разбиралась.
Лимит на снятие неудобный, но я эту карту чисто на расходы держу, периодически докидывая определенную сумму.
По нашему городу я других карт более-менее не нашла.

Бижу
Подумала, что вот как надоест Кукурузе вся эта благотворительность... Ладно бы ещё через банкоматы карта пополнялась. Так нет же, каждую денежку должны операторы в магазине ручками провести. Только для того, чтобы мы, такие умнички, тут же перевели её на другую карту, которая РИБ.)

Интересно, будет ли такое продолжаться вечно? Помню, как-то раз в Карри мне пришлось отстоять на кассе очередь из таких же желающих пополнить счёт на Кукурузе, тогда как очередь из людей с покупками этого магазина подошла следующим слоем где-то позади...

Миранда
shoko11, ох, прошу прощения, если ввела в заблуждение!

Я эту карту изучала как только она появилась, там было 5% и смс были платные. А сейчас, видимо, к рынку подтянулись, процент немного подняли, смс бесплатными сделали, ну и может само начисление изменили.

Конечно, если предложений по городу мало, то выбираешь из того, что есть. Если бы не было куда баллы кукурузные, то я бы тоже выбрала 1% КБ рублями.

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 17:24
Подумала, что вот как надоест Кукурузе вся эта благотворительность... Ладно бы ещё через банкоматы карта пополнялась. Так нет же, каждую денежку должны операторы в магазине ручками провести. Только для того, чтобы мы, такие умнички, тут же перевели её на другую карту, которая РИБ.

Когда-то, наверное, надоест
Видимо процент людей, кто карту как транзитную использует, меньше, чем те, кто как и для трат и хранения. А если для трат, то с каждой покупки, банки имеют свою выгоду, частично делясь с нами в виде КБ.

Вон флешмоб люди провели - отсылали сообщение из нового ЛК, мол, 5% не серьезно, выведу все деньги как закончится хороший процент, и снова буду пользоваться картой только для покупок в валюте, как это было до ПНО. И сразу появился слух/инсайд, что ведут переговоры с другими банками, чтобы второе ПНО предложить, выгодней 5%.

Если картой пользуются для покупок, то банку выгодно.
И чтобы привлечь клиентов, замкнуть на одной карте, заставить ей пользоваться, банк добавляет плюшек - бесплатный межбанк, бесплатные смс и т. д.

С 11% и 3% КБ (пусть и платной) Кукуруза привлекла меня, и действительно замкнула только на себе. Все остальные карты на полке на данные момент. Но если не появится новый хороший процент, будет две активных карты.

Почему Тинькофф ввел, что при покупках мин. на 3 тыс. в месяц, тогда 8%, менее 3 тыс. тогда 4%, а не покупал совсем - 0%? Потому что он с МПС (международная платежная система) с 3 тыс. за покупку получит определенный доход, который покрывает некоторые расходы и дает +. И ТБ не хочет, чтобы карты просто так лежали на полочке, а заставляет ей пользоваться.

Бижу
И ТБ не хочет, чтобы карты просто так лежали на полочке, а заставляет ей пользоваться
Помогло?))

shoko11
Миранда, ну, что вы, какие извинения. Вдруг это оператор ошиблась (хотя не хотелось бы). Как раз в этом месяце и проверим, карта моя уехала в командировку, и один денек там будет меньше 10 тысяч.
Баллы кукурузы я могу потратить только в Пеекрестке, но их в городе 3 штуки, не по пути моего следования. Да и цены у них конские. Вот были бы у нас заправки ТНК ((

Бижу
Да и цены у них конские.
Да ладно.. Только что открыла каталог со скидками. Цены с ними - блеск, гораздо ниже тех, которые мне доступны в более близких Ленте и Магните.((Например, порошок, которым я привыкла пользоваться, стоит 70 рублей за килограмм, да ещё и скидка по Кукурузе. И это вместо 100-130.

Но да, У нас Перекрёсток тоже на другом краю города, специально ехать надо. А заправка одна есть, только мы там редко проезжаем, она за городом, цена чуть выше, чем на других. Но и то хлеб.)

Умка
были бы у нас заправки ТНК (((
С такими же конскими ценами на топливо... У меня на маршруте дом-работа 3 заправки ТНК, но ни одна из них не работает с Кукурузой. Если внимательно посмотреть на карту заправок ТНК, то понимаешь, что их очень мало на самом деле. Большинство работают под вывеской ТНК.

Миранда
Помогло?))

Не знаю
Но я и еще ряд людей окончательно закрыли карты.
Там же кроме этого еще и отложенную комиссию ввели, как раз в рамках борьбы с транзитом.

Раньше как было - 99 руб. в месяц списывают если не было хоть один день 30 тыс. (меньше/больше 30 тыс. на процент не влияло, влиял факт покупки). Но если денег нет, то и комиссии нет, в минус не уводили.

А у них бесплатный межбанк. Многие заводили и межбанком выводили куда надо. Т. е. карта-транзит.

А они ввели отложенное списание - как только деньги завели, тут же 99 руб. себе забрали. Ну и позакрывали многие.

Если картой ТБ пользоваться, держать там деньги - то ок. Все-таки 8%, КБ какой-никакой (1% рублями, но унифицированный - кратно 100 руб. Т. е. покупка что 100, что 199 руб - КБ как со 100 руб). Если больше 30 тыс. держать каждый день, то только за смс платить надо. Смс по желанию, но я считаю, что не надо жмотиться, а то можно пропустить смс с воровством.

А вот как транзит она умерла.

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 18:41
Вдруг это оператор ошиблась (хотя не хотелось бы).

А я всегда пару раз перезваниваю, чтобы разных операторов послушать.
Хотя в Кредитевропа дозвониться еще та задача - введи то, введи се, паспорт... пока соединят, ох.

Да и цены у них конские.

Может быть в разных городах разные цены?
Я вот тут каталог беру, там раньше официалов. И вижу, что разные буклетики в разных городах. Не заглядывала, просто как факт.

(сейчас пока только Москва/Ярославль/др. выложена, но потом и остальные подверстают).

И вот как раз, как и Бижу, мне нужно порошок купить, я Персилом пользуюсь. 3кг упаковка - 229 руб, а минус баллы 30% - 161 руб. (они округляют в большую, если, например, 160,3).

Завтра абрикосы будут 99,90 руб/кг, минус 30% баллами - 70 руб. Не забыть бы только заглянуть

Сахар всегда 45 или 47 руб/кг, что минус баллы 33 руб.
А вот крупы там дорогие. И масла растительные дорогие, и кондитерские штучки-добавки.

Вишня замороженная пакет 900гр. - 160 руб. Т. е. это килограмм если бы, то 178 примерно, а в Атак/Ашан 1кг. упаковка - 190 руб. А ведь я еще минус баллы - то 112 руб/упаковка, что соответствует 125 руб/кг.

Еще по мелочи чего-то. Дрожжи, зелень, овощи, фрукты акционные или даже без акции. Мясо. В Ярославле они продают местную курицу от «Ярославский бройлер» - 130руб/кг. (минус баллы 91 руб/кг). Именно она тут в такую же стоимость везде +- 5-10 руб, а в оф. магазинах даже выше.

Ну и т. д.
Т. е. да, там есть конские цены, но не на все и не всегда (акция когда). Поэтому я буду продлевать ДВ когда закончится. 3% больше 1% если куда эти баллы.

Ведь у меня в месячном обороте 1-1,5 тыс. руб КБ (или 10-15 тыс. баллов). Т. е. мне чтобы их реализовать надо купить в Перекрестке на 3333-5000 руб. в месяц. Я там на столько и покупаю, остальное - Атак, Ашан, Глобус.

shoko11
У меня кеш, конечно, выходит раза в три меньше налом, при хорошей сумме трат.
Помню, что крупы, масло, овощи-фрукты у нас дорого в Перекрестке. А те, что заявлены по акции, на полках никогда не обнаруживаются, это я про фрукты.
Сейчас просмотрю свежий каталог скидок, сравню.

Миранда
У меня кеш, конечно, выходит раза в три меньше налом, при хорошей сумме трат.

Кроме стандартных 3% (при ДВ), есть разные акции.

+7% у Озона если не электроника (т. е. всего 10% за покупку), у того же Перекрестка +1% (т. е. 4%), а недавно весь месяц было +5% (т. е. 8% за продукты!). В Алиэкспресс дает обычно +5% при переходе с сайта Кукурузы, а в июне к +5 еще и +2 за факт оплаты. И т. к. я чаще оплачиваю через мобильное приложение (монеты на купоны и в приложение чаще дешевле и выгодней этих +5%), то было 3% + 2%.

К тому же, есть КБ за мобильный и гор. телефон, интернет - 3%. За ЖКХ и свет - 1,5%.

В прошлом году налог за квартиру на госуслугах оплатила - 3%. Скоро опять актуально станет.

Т. е. кроме того, что 3 больше 1 и за 10 тыс. трат это 300 руб вместо 100 руб., так еще и эти плюсы играют роль. Поэтому и получается, что в месяц 1-1,5 тыс. руб (в баллах 10-15 тыс) в обороте. А не потому что я сотнями тысяч трачу. Вот на сейчас уже 820 руб. реализованных, думаю, до конца месяца будет 1100+-.

И еще плюс, что баллы через 14 дней доступны, а не раз в месяц. Т. к. покупаешь постепенно, то всегда в доступе постепенно новые появляются и сразу их списываю.

Anchic
А я повадилась шоколад Бабаевский в Перекрестке брать. Он там стоить столько же, как и везде. Только я еще и -30% баллам. А в конце мая попала на скидку на шоколад, так набрала с десяток плиток. Они вышли примерно по 34р за каждую Ну и другие товары поглядываю тоже.

Миранда
Anchic, я тоже набрала Бабаевского шоколада. Там разные были, просто, горький, с апельсином, с орехами. Штук десять набрала

Короче, есть там плюсы, есть.
Как есть и невменяемые цены - сливовый сок почти 120 руб. литр. Да с ума сошли! Вон в Дикси стали поставлять казахские соки, там самые вкусные - манговый и сливовый. Цену не помню, но приятная. А российских сливовых соков я уже давно как класс не видела.

shoko11
Сходила посмотрела цены Перекрестка, несколько позиций нашла, которые мне интересны были бы.
Миранда, появились еще вопросы. Я почитала на сайте кукурузы про исключения, там есть про налоги. Как у вас тогда за налог +3% начислилось? И еще про али интересно, у меня муж часто оттуда железяки и пр. заказывает, по факту их и к элетронному оборудованb. отнести, и к запчастям, а вот какой мсс присваивается. У него бывают неплохие суммы там проходят.

Миранда
Я почитала на сайте кукурузы про исключения, там есть про налоги. Как у вас тогда за налог +3% начислилось?

Потому что на Госуслугах (общий сайт для всей страны) был код - Правительственные услуги. Вот скрин сделала. Про другие налоги/штрафы не знаю, не платила ничего такого, но именно за недвижимость был такой код. Вроде бы и за авто такой же.

Они сайт переделывали, не знаю какой будет код в этом году, но на профильном форуме 100% люди отпишутся. Там каждый год поднимается тема где заплатить налоги с КБ. Я тогда сюда сразу отпишусь. Там все упомянут - квартиру, авто, дачу... Пока еще рано.

В этом году особенно важно, т. к. теперь налоги повыше, не по БТИ оценке. Мне мою квартиру так оценили, что я бы ее с удовольствием за такую цену продала, купила бы себе новую побольше или две, одну в Ярославле. Очень странная оценка, специально, чтоб налоги люди большие платили

И еще про али интересно, у меня муж часто оттуда железяки и пр. заказывает, по факту их и к элетронному оборудованb. отнести, и к запчастям, а вот какой мсс присваивается.

Алиэкспресс вне зависимости от того купили ли вы силиконовый коврик или смартфон или газонокосилку дает на всё один код - покупка по каталогам. КБ за это дают.

А вот ебей дает разные мсс, зависит от продавца.

Но у них и схемы разные. Вы переводите деньги Али, потом подтверждаете посылку и только тогда он отдает деньги продавцу. А на ебей, деньги сразу продавцу, но Пейпал может их отнять, если спор в вашу пользу.

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 22:12
Да, важное дополнение!
Вдруг кто не знает.

Налоги должен платить тот человек, на кого налог выписан. И только со своей карточки. Иначе платеж не проходит, налог считается неоплаченным.

За другого человека можно заплатить только по доверенности и только оффлайн в кассе банка, где оператор-кассир проверит документы.

А онлайн только лично и только со своей карты. Карта мужа/мамы не прокатывает.

Лилит
Миранда, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в начале темы проскальзывала информация, что с Кукурузы могут баллы умыкнуть.
Это как-то можно проверить?
Дело в том, что у меня очень много накоплено баллов, но сумму точную я конечно, не помню, но после последнего пополнения счета мне кажется, их стало несколько меньше.
Еще мальчик спросил, у вас баллов много, не хотите ли потратить? Я сказала, что пока нет.
По моему, было около 41000 баллов, а сегодня 37505. Вот думаю, либо я не помню, либо умыкают как-то?

Cегодня прям записала уже сумму.

Миранда
Лилит, можно их просто посчитать.

Зайти в старый ЛК ( ), в Истории операций выбрать подвкладку Бонусы. Где календарь - выставить на начало (день когда открыли Кукурузу) и сидеть считать. Заодно увидите, есть ли операции с минусом (это когда списывают баллы).

Не делала новый скрин, с первой страницы взяла, просто показать подвкладку бонусы.

Балы могут списаться в обмен на скидку или когда есть возврат товара (деньги вернули, начисленные баллы забрали), ну и если умыкнули. Еще могут списаться, если 9 месяцев не было движения по баллам (начисления или списания).

Только я не думаю, что у вас умыкнули.
Потому что получается, что кто-то позарился всего на 350 руб. (3500 баллов). А если бы воровали, то все.

Умыкнуть может ТОЛЬКО сотрудник Евросети. Потому что для реализации баллов нужен штрих-код. По копии штрих-кода ни в Перекрестке, ни на ТНК баллы не спишут. Нужна карта физически, а она у вас. Да и в Евросети тоже по копии нельзя. Только если сам сотрудник Евросети не сделал незаметно копию, и зная куда нажимать, купил себе что-то со скидкой по вашим баллам.

Истории умыкания были, но давно, пару лет назад, а за последнее время - не припомню. Потому что сейчас в Евросети изменили систему, можно отследить в каком конкретном салоне, в какое время и т. д. произошло списание. Плюс камеры. Плюс обязательная ваша подпись на чеке о списание баллов (в Евросети).

Т. е. теоретически это возможно, но практически... ну, не знаю, должна быть огромная сумма баллов, не 4-5 тыс. в рублях, а такая, чтоб искусила человека и он решился.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте