Сегодня записал режим работы.
1 (классический) 500гр.
2ч55-2ч45 1-й замес
2ч35-2ч20 2-й замес
1ч50 обминка
1ч35обминка
55 нагрев
1 (классический) 500гр.
2ч55-2ч45 1-й замес
2ч35-2ч20 2-й замес
1ч50 обминка
1ч35обминка
55 нагрев
Софа2016
Хотелось бы добавить шоколад (в рецепте нет).
Но так, чтобы он в тесте не растворился, а расплавленными кусочками был...
Кто так делал?
Какой шоколад нужно использовать?
Я в последнее время заметила, что хлеб стал сильнее крошиться с новой партией муки, которую закупил муж. Уж не знаю, от муки это или от неумелых рук...Анастасия, попробуйте побольше масла добавить.
Выпечка каждой порции - 20-25 минут.Ничего себе 25 мин 2 вафли, так плохо вафли печет? У меня есть мультипекарь, нет панели для толстых вафель, но все остальные печет 5-15, 15 печет только панель для кренделей, так как они должны просто быть подсушенные, типо баранок и будликов, остальные панели пекут 5-8, орешки 5 минут, пряники делала квадратные на варенье тоже минут 5, сырники 8 минут. 25 минут для толстых вафель не просто «круто», а очень-очень «круто».
Вот только концентрата квасного сусла у меня нет. И в городке нашем его не купить.О я тут не советчик, не пробовал. У нас сейчас в пятерочках продается квасное сусло в пластиковых упаковках.
Наверное, положу сухой квас...
Как думаете, можно заменить?
мука - вода.не вижу разницы особой
думаю что как раз минут 30 лишние получаются.
в мультипекаре вроде бы минимальное время 3 часа?я не пробовала, но думаю, что можно пропустить одну расстойку, если надо и общее время сократится,
Что же в магазинный кладут?ой, чего там только не кладут..... как-то по телеку показывали
крыша сначала поднимается хорошо, но при начале выпечки выравнивается.Видимо перестаивает немного, под крышей скапливается углекислый газ, а при начале выпечки он выходит и крыша опускается
Я всегда уменьшаю количество дрожжей. У меня уж больно резвые. Крыша всегда встает на место. Попробуйте :-)в том то и дело, когда дрожжи резвые, хлеб быстро поднялся, а расстойка еще продолжается, в это время лишний углекислый газ скапливается, а потом крыша падает.
на быстрой выпечке хлеб получается слишком плотный и тяжелый, мне не нравитсякак безглютеновый наверно?
еще соль тормозит подъем, можно попробовать немного увеличить ее количество, не до фанатизма конечно, а так с небольшой горкой взятьсоль и сахар я как раз подобрал на вкус, так что пропорции их не хотелось бы менять
как безглютеновый наверно?не знаю, никогда не пекла безглютеновый