Ну да, нежнее, он же пышнее... я не поняла по размерам. Зачет
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 166)
Merri
Вот лежат мои бисквиты в разрезанном виде и думаю какие же тортики собрать из них фантазии ни какой, сходила в раздел торты хотела торт Делисия, как почитала... сколько там мороки, кто нибудь подкиньте идейку пожалуйста
floksovodik, Елена, с днем рождения! Здоровья, удачи, энергии неисчерпаемой!
floksovodik, Леночка с днём рождения!!! здоровья тебе, счастья, понимания и любви близких, всегда отличного настроения Успехов во всем большом и малом, и тортов самых красивых и вкусных!
Танця, Танюша, ты нам будешь давать какие-то рекомендации по выпечки корзинок или уже можно стартовать?
Я перечитала рецепт, сбиву делаем сегодня и в холодильник, а выпекать завтра? И еще, формочки, обычные металлические, смазывать не надо?
Я перечитала рецепт, сбиву делаем сегодня и в холодильник, а выпекать завтра? И еще, формочки, обычные металлические, смазывать не надо?
Девчонки, у меня поступил первый заказ Торт Винни-Пух
Боязно как-то
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 19:47
Боязно как-тоГлаза боятся, а руки делают))) Насима, все получится!!! С первым заказом тебя!!)
Еще хочу к четвергу для дочери подруги тортик. Она поступила в универ. увлекается фотографией. Может, идеи есть какие?
kirpochka, спасибо. Я ж не засну сегодня
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 19:58
ДядькинаAlla, можно стартовать. В рецептуре и технологии я все описала. Формочки обычные железные. Смазывать их не надо. Если они новые, их надо прокалить
Она поступила в универСделай торт в виде студенческого билета.
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 21:04
можно стартоватьЯ «стартанула» сбиву сделала. Выпекать буду завтра. Танюша, что-то фотографировать надо или готовые корзинки с кремом?
Можно сфотать взбиву перед замесом, тесто и выпеченные корзинки
Танця, Таня, у меня сбива жидкая стала после добавления второй части желтков, перебила? убрала в холодильник до завтра, буду все равно печь
В смысле, жидкая? Давай фото. Какой % жирности маргарин? Если маленький, то... я ж писала, спецом указала %.
nesmati, С почином!!! Я неделю назад делала первый заказной. Дрейфила ужасть как!!! Ничо, получилось в лучшем виде!
Девоньки, спасибо большое за поздравления!!!
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 21:26
Таня, посмотри у меня такая сбива получилась.
В холодильнике её надо пленкой затягивать?
В холодильнике её надо пленкой затягивать?
Танця, еле нашла, мелким шрифтом написано 60%
ДядькинаAlla, Алла, хорошая сбива!
какой маргарин брала?
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 21:39
какой маргарин брала?
Ljna, Женя, какого она у тебя цвета? На фото цвет какой-то странный.
Я масло брала жирность 82%
Я масло брала жирность 82%
какого она у тебя цвета?желтого. желтки темные были
ДядькинаAlla, можно просто крышкой
Ljna, ну, понятно. Малая жирность не вобрала в себя столько жидкости. Надо тогда меньше желтков.
Ljna, ну, понятно. Малая жирность не вобрала в себя столько жидкости. Надо тогда меньше желтков.
Девчонки, у меня поступил первый заказНасима, держу за тебя кулачки. С Божьей помощью все будет хорошо. Обязательно. Рада за тебя. Очень было интересно узнать как вы там живете.
Танця, Таня, добавить в сбиву маргарин можно или уже поздно? делала двойную порцию (
Вот лежат мои бисквиты в разрезанном виде и думаю какие же тортики собрать из них фантазии ни какой, сходила в раздел торты хотела торт Делисия, как почитала... сколько там мороки, кто нибудь подкиньте идейку пожалуйстая вот сегодня сбацала тортик, пока ребенок днём спал, по-быстрому, для встречи золовки из роддома тортик.
Апельсиновый шифон по Стефани Яворски+крем-чиз по Ксюше Мышке.
Бисквит 22см, высота 7см, вес бисквита 1кг, вес торта - 1,58.
Украшение конечно «не фонтан», но времени не было вообще, неожиданно попросили что-нибудь приготовить.
Девочки, вот торт реально большой, у нас компания из 6 человек съели только пол торта, причем все кушали доотвала. Тоесть этого торта хватило бы и на 12 человек. А вес торта маленький, всего полтора кило. Вот у меня все торты все время получаются лёгкие. Не понимаю почему?
Расчет соотношения коржей и крема в торте
Тоесть этого торта хватило бы и на 12 человек. А вес торта маленький, всего полтора килоА так и должно быть. Расчет 100-150 г на человека.
Ты всегда столько крема кладешь между коржами? Если да, то потому и легкий. Я кладу всегда чуть больше. В сравнении с толщиной коржа, крема практически нет. Я отталкиваюсь от соотношения корж: крем-1:0,5. Т. е корж-1 см, крем-0,5 см толщины
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 23:10
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 23:14
Сначала взбей маргарин, потом частями добавляй взбиву. Но неуверена в кол-ве муки на замес...взбила немного маргарина, все что нашла в холодильнике, 40-50 грамм наверно, не взвесила. частями добавила жидкую часть.
получилась густая масса
Хаска, Людочка! Сердечно поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе счастья в личной жизни, творческих удач и находок, исполнения желаний! Целую в обе щечки!
Сегодня, кроме Люды, празднует день рождения наша Надюшка -Проша. Она по объективным причинам не появляется сейчас в нашем классе, хочется пожелать ей удачи, мирного неба и всего самого лучшего! Наденька, мы надеемся на лучшее и ждем твоего возвращения!
с Днем рождения, девочки, Людочка и Надюшка!!!

Присоединяюсь! Людочка и Наденька! С Днюхой вас! :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Чтобы младшее поколение вас радовало, здоровье не подводило. Чтобы ваши жизненные батарейки никогда не садились и энерджайрили на радость окружающим! Чтобы удача по жизни ходила за вами хвостиком!
Людочка и Наденька! Поздравляю с Днём Рождения! Желаю всего самого доброго!
Дорогие наши любимые девочки! Людочка и Надюша!
В этот праздничный день мы очень хотим, чтобы до вас долетела частичка нашего тепла и нашей души, чтобы вы это почувствовали и ощутили и чтобы вам стало от этого веселее и радостнее жить
Людочка! Пусть твое безграничное терпение, твой безупречный такт, твои неисчерпаемые таланты и трудолюбие, твое внимание и понимание, твоя искренняя душевность, твое дружелюбие и ежесекундная готовность помочь вернутся тебе сторицей:))) Думаю, на нашем земном шарике уже нет мест, где у тебя не было бы верных и преданных друзей - людей, которых ты согрела своим теплом, поддержала и ободрила, научила и подсказала, посоветовала и наставила именно тогда, когда им это было так необходимо:)))) Пусть в твоей жизни все будет не просто хорошо, пусть все будет именно так, как этого хочешь ты - пусть будут счастливы, здоровы и благополучны все твои близкие, а самым счастливым и здоровым, конечно же, пусть будет твой внучок; пусть исполняются все желания и каждый новый день несет только радость и встречи с прекрасными людьми, пусть сердечко твое всегда будет согрето любовью и заботой, а в доме царит достаток и взаимопонимание:))) Будь, пожалуйста, очень счастлива много-много-много лет в кругу родных и любимых людей
Надюшка! Солнышко ты наше! А тебе я желаю, чтобы жизнь твоя ну хоть немножко превратилась в хорошую добрую сказку, из которой навсегда и бесследно исчезли бы все лешие да Бабки Ежки, а ты чтобы в ней чувствовала себя настоящей Прекрасной Королевой:) И если и будет в этой сказке Змей Горыныч, то только для того, чтобы разжигать твой семейный очаг и быть Витюшке твоему преданным другом и защитником, а все ведьмочки чтобы в ней были бы добрые и ворожили бы тебе на счастье, а Кощей Бессмертный чтобы охранял и приумножал твои сокровища, а скатерть - самобранка тебе не нужна, потому что ни одна самобранка в мире не умеет того, что умеют твои золотые ручки:))) А еще чтобы твой Король, которому ты подаришь свое сердечко, был бы самый умный, добрый, заботливый, сильный, понимающий, щедрый, нежный и смешной... Чтобы каждый вечер он шептал бы тебе на ушко: «Ты самая лучшая...» и потом мыл за собой посуду, а каждое утро непременно уходил бы на работу, а не на войну и, возвращаясь вечером домой, приносил бы тебе цветы и Витюшке что-нибудь вкусненькое:))) А про ночи я тебе даже рассказывать не буду, потому что тут все девочки взрослые и поэтому все же знают, что такое сказочные ночи Чтобы в вашем замке занавески развевались бы только от теплых и добрых ветерков и витал бы аромат твоих пирогов и плюшек и все были бы счастливы и никому и никогда не хотелось бы из него выбираться, ну разве что немножко попутешествовать по дальним заморским странам и синим-синим морям... А потом - снова домой, в любовь и благополучие, в неисчерпаемую радость и невозможное сказочное счастье:)))
С Днем рождения вас, бесценные наши именинницы, дорогие нашим сердцам!
В этот праздничный день мы очень хотим, чтобы до вас долетела частичка нашего тепла и нашей души, чтобы вы это почувствовали и ощутили и чтобы вам стало от этого веселее и радостнее жить
Людочка! Пусть твое безграничное терпение, твой безупречный такт, твои неисчерпаемые таланты и трудолюбие, твое внимание и понимание, твоя искренняя душевность, твое дружелюбие и ежесекундная готовность помочь вернутся тебе сторицей:))) Думаю, на нашем земном шарике уже нет мест, где у тебя не было бы верных и преданных друзей - людей, которых ты согрела своим теплом, поддержала и ободрила, научила и подсказала, посоветовала и наставила именно тогда, когда им это было так необходимо:)))) Пусть в твоей жизни все будет не просто хорошо, пусть все будет именно так, как этого хочешь ты - пусть будут счастливы, здоровы и благополучны все твои близкие, а самым счастливым и здоровым, конечно же, пусть будет твой внучок; пусть исполняются все желания и каждый новый день несет только радость и встречи с прекрасными людьми, пусть сердечко твое всегда будет согрето любовью и заботой, а в доме царит достаток и взаимопонимание:))) Будь, пожалуйста, очень счастлива много-много-много лет в кругу родных и любимых людей
Надюшка! Солнышко ты наше! А тебе я желаю, чтобы жизнь твоя ну хоть немножко превратилась в хорошую добрую сказку, из которой навсегда и бесследно исчезли бы все лешие да Бабки Ежки, а ты чтобы в ней чувствовала себя настоящей Прекрасной Королевой:) И если и будет в этой сказке Змей Горыныч, то только для того, чтобы разжигать твой семейный очаг и быть Витюшке твоему преданным другом и защитником, а все ведьмочки чтобы в ней были бы добрые и ворожили бы тебе на счастье, а Кощей Бессмертный чтобы охранял и приумножал твои сокровища, а скатерть - самобранка тебе не нужна, потому что ни одна самобранка в мире не умеет того, что умеют твои золотые ручки:))) А еще чтобы твой Король, которому ты подаришь свое сердечко, был бы самый умный, добрый, заботливый, сильный, понимающий, щедрый, нежный и смешной... Чтобы каждый вечер он шептал бы тебе на ушко: «Ты самая лучшая...» и потом мыл за собой посуду, а каждое утро непременно уходил бы на работу, а не на войну и, возвращаясь вечером домой, приносил бы тебе цветы и Витюшке что-нибудь вкусненькое:))) А про ночи я тебе даже рассказывать не буду, потому что тут все девочки взрослые и поэтому все же знают, что такое сказочные ночи Чтобы в вашем замке занавески развевались бы только от теплых и добрых ветерков и витал бы аромат твоих пирогов и плюшек и все были бы счастливы и никому и никогда не хотелось бы из него выбираться, ну разве что немножко попутешествовать по дальним заморским странам и синим-синим морям... А потом - снова домой, в любовь и благополучие, в неисчерпаемую радость и невозможное сказочное счастье:)))
С Днем рождения вас, бесценные наши именинницы, дорогие нашим сердцам!
Людочка, Наденька, С Днем Рождения Вас, девочки!) Желаю исполнения желаний, душевного тепла и счастья каждый день!
Людмила и Надюша, с днем рождения Вас, девочки! Счастья Вам, радости, любви, удачи!
ПыСы. Сижу, девочки, голову ломаю, что с техникой делать. Блендер умер, только вместо с моторной частью ремонту подлежит. В стационарном миксере венчик пополам треснул, а это самая мной используемая насадка.
Сейчас в теме не нашла, у кого-нибудь есть Bosch миксер с чашей пластиковой стационарной? Насколько он живучий, а то читала отзывы, что пластик быстро стирается и как стационарный перестает миксер работать.
Надо срочно что-то из техники покупать, а то руки чешутся. Хелп))
ПыСы. Сижу, девочки, голову ломаю, что с техникой делать. Блендер умер, только вместо с моторной частью ремонту подлежит. В стационарном миксере венчик пополам треснул, а это самая мной используемая насадка.
Сейчас в теме не нашла, у кого-нибудь есть Bosch миксер с чашей пластиковой стационарной? Насколько он живучий, а то читала отзывы, что пластик быстро стирается и как стационарный перестает миксер работать.
Надо срочно что-то из техники покупать, а то руки чешутся. Хелп))
у кого-нибудь есть Bosch миксер с чашей пластиковой стационарной?Эля, у меня года 3 уже наверно пашет. венчик в порядке и чаша вращается. на крем МБ и БЗ иногда по 40-50 мин пашет и запаха нет. еще есть дешевый, за 500р брала, так он через 15-20 мин попахивать начинает
Женя, какая у тебя модель, на 350 Вт или 450? Сейчас смотрю, в городе у нас в магазинах вообще нет в наличии, на озоне модель 3555, она 350 Вт.
И еще вопрос вдогонку, малое количество взобьет белка? У меня часто в мусс идет от 50 до 80 г всего.
Спасибо, дорогая.
И еще вопрос вдогонку, малое количество взобьет белка? У меня часто в мусс идет от 50 до 80 г всего.
Спасибо, дорогая.
Сейчас в теме не нашла, у кого-нибудь есть Bosch миксер с чашей пластиковой стационарной?Элечка, у меня стационарный Бош, но с металлической чашей, и у ВикиНики тоже - мы очень довольны Может, рассмотришь и вариант с металлической, он же у тебя очень востребованный будет, ты ж много с ним работаешь
Вика, я бы с радостью, но мой бюджет пока не тянет ((. С прошлым стационарным обожглась, начиталась на ХБ хвалебных отзывов о clatronic, купила. Отработал он где-то год. При этом почти сразу начали отлетать прутики от венчика, толком взбивал белки только на выше средней скорости. А сейчас и вовсе. Так что стоит сейчас у меня бандура с метал чашей и остается в ней только или хлебное/пряничное крюком замешивать, или силикон насадкой пюре взбивать))).
Но ты мне на всякий случай название своей модели напиши, пожалуйста. Уже задумываюсь над тем, чтобы рискнуть, накопить и китчен эйд оттуда притащить, разница в цене с нашими магазинами приличная.
Но ты мне на всякий случай название своей модели напиши, пожалуйста. Уже задумываюсь над тем, чтобы рискнуть, накопить и китчен эйд оттуда притащить, разница в цене с нашими магазинами приличная.
Глаза боятся, а руки делают))) Насима, все получитсяИ я так думала до вчерашнего. А как взялась за первый мой заказ, так усе, ничего и не получается. Весь день над ним как коршун летала. А началось все с бисквита, пришлось другой печь. Сделала для себя вывод, к заказам не готова.
И я так думала до вчерашнего. А как взялась за первый мой заказ, так усе, ничего и не получается. Весь день над ним как коршун летала. А началось все с бисквита, пришлось другой печь. Сделала для себя вывод, к заказам не готова.А у меня первый заказ нарисовался пол года назад, а потом отказались, хотя цену самую низкую ставлю. И больше нет заказов ((Так обидно.
Сделала для себя вывод, к заказам не готова.
а мне интересно для себя научиться... и для семьи праздник творить))) вот у малого последний звонок 23 мая, очень хочется его порадовать и самой получить удовлетворение)))
shoko11, Эльвира
Сначала была довольна, чаша крутится руки свободны, но малое количество яиц не, достаёт, приходится самой немного взбить, а потом он довзбивает. Мощность 350. Сам миксер какой-то хрупкий, помадку взбивала, так теперь из него что-то сыпется, мелкое. Купила Кена, а этот на подхвате стоит. А обычный MAGNIT лет 5 служил и сейчас иногда использую.
Смотри у меня такой
Сначала была довольна, чаша крутится руки свободны, но малое количество яиц не, достаёт, приходится самой немного взбить, а потом он довзбивает. Мощность 350. Сам миксер какой-то хрупкий, помадку взбивала, так теперь из него что-то сыпется, мелкое. Купила Кена, а этот на подхвате стоит. А обычный MAGNIT лет 5 служил и сейчас иногда использую.
Алла, спасибо. Вот хрупкость меня и пугает, у меня уже у нескольких агрегатов именно пластиковые части летят.
какая у тебя модель, на 350 Вт или 450?одно яйцо сбиваю в высоком стакане, в чаше не возьмет
И еще вопрос вдогонку, малое количество взобьет белка?
на 450 Вт, почему то фото на боку)
такой столик пришел с али
Дорогие мои, сколько вы тут уже натворили и вытворили, не могу никак пока присоединится, отстала уже конечно капитально, но так получается что никак не получается)
Огромное спасибо всем что не забыли поздравили, как же приятно!!!
КоролекВикуся, я прям реву, это поздравление... я такого никогда не получала, таю, и сердце расплавилось от нежности!
Людочка, мы с тобой оказуется в один день родились, Поздравляю!!! ты и добрый человек, умная и красивая женщина, добра тебе, и очень много здоровья и радости!
Девочки, Поздравляю тех крошек кто праздновал днюшку пока меня не было, люблю и уважаю всех, мои красавицы!!!
Огромное спасибо всем что не забыли поздравили, как же приятно!!!
КоролекВикуся, я прям реву, это поздравление... я такого никогда не получала, таю, и сердце расплавилось от нежности!
Людочка, мы с тобой оказуется в один день родились, Поздравляю!!! ты и добрый человек, умная и красивая женщина, добра тебе, и очень много здоровья и радости!
Девочки, Поздравляю тех крошек кто праздновал днюшку пока меня не было, люблю и уважаю всех, мои красавицы!!!
не могу никак пока присоединитсяНадюша, мы тебя ждём!
Надежда и Люда, пусть все будет у вас замечательно! Да хранит вас Всевышний и ваших близких!
проша, милая! Что ты так пужаешь? Я те звоню-звоню... а ты вне зоны!!!
Я уж невничать стала сильна!
Надюшка, Людочек! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Присоединяюсь к каждому теплому слову, сказанному вам!!! Мы вас очень любим!
Я уж невничать стала сильна!
Надюшка, Людочек! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Присоединяюсь к каждому теплому слову, сказанному вам!!! Мы вас очень любим!
Элечка, у меня стационарный Бош, но с металлической чашей, и у ВикиНики тоже - мы очень довольны Может, рассмотришь и вариант с металлической, он же у тебя очень востребованный будет, ты ж много с ним работаешьА можно узнать название модели? Тоже хочу себе прикупить, а то старый на последнем дыхании.
Деаочки, вы на фирму не кидайтесь! Сейчас ВСЕ собирается в Китае. Что Кенвуд, что Бош, Клатроник (германия), и даже Зельмер-все перевезено в Китай и качество резко умерло. Я консультировалась по этому поводу с человеком, знающим в этом толк. Когда покупаете интересуйтесь страной сборки. Техника европейской сборки стоит недешево. Китайская дешевле. На коробке должна быть надпись, чья сборка. Покупая, смотрите на коробку. Если этот «момент» чем-то заклеен, значит китай. Если сборка европейская, эту надпись никогда не заклеют ничем.
Надюша, Людочка, с днём рождения вас, милые! Много-много вам радости, счастья, улыбок, а главное здоровья вам и вашим близким!

Дорогие Людочка и Надюша, с днем рождения девочки, здоровья, хорошего настроения вам, улыбок, исполнения желаний, всего наилучшего!
а мне интересно для себя научиться... и для семьи праздник творить))) вот у малого последний звонок 23 мая, очень хочется его порадовать и самой получить удовлетворение)))АленКа, я с тобой согласна. В класс записалась, что бы научится всяким премудростям для себя, домашних баловать. Они у меня сладкоежки. Но знакомые, узнав о моем пристрастии к выпечке, просят и им испечь. Я согласилась, ведь столько уже тортиков сделала, и все получалось, а тут, как назло, все не по плану. Вот и переживаю. А еще классная сына попросила на последний звонок им торт для чаепития приготовить. Ну как тут откажешь. А теперь боюсь, что опять что-нибудь не так пойдет. Что-то моя самооценка и уверенность падают
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 15:43
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 15:45

Но знакомые, узнав о моем пристрастии к выпечке, просят и им испечьвот поэтому я стараюсь не распространяться.. тем более, что у меня уверенности совсем нет... а раз уж у тебя получается хотя бы через раз, то неполадки только от нервов!!!
anuta-k2002,
Анечка, хороший тортик. По-моему мало крема, поэтому и легкий. На 1 кг бисквита девочки пишут, надо 1-1,2 кг крема... А если еще и пропитать немного, а потом сверху украсить, то получится не менее 2,5 кг..
Дорогие наши именинницы, Людочка и Надюша!!!Присоединяюсь ко всем пожеланиям!!! Желаю Вам радости и тепла, любви и женского счастья!!! Пусть все у Вас будет замечательно и мечты обязательно сбываются!!!
Анечка, хороший тортик. По-моему мало крема, поэтому и легкий. На 1 кг бисквита девочки пишут, надо 1-1,2 кг крема... А если еще и пропитать немного, а потом сверху украсить, то получится не менее 2,5 кг..
Дорогие наши именинницы, Людочка и Надюша!!!Присоединяюсь ко всем пожеланиям!!! Желаю Вам радости и тепла, любви и женского счастья!!! Пусть все у Вас будет замечательно и мечты обязательно сбываются!!!
А можно узнать название модели?
Но ты мне на всякий случай название своей модели напиши, пожалуйста.У меня Бош Мум 54 251, девочки.
Подробный отчет по выпечке пирожных Корзиночка
МамаЕва,Олечка, надо верить в себя и в свои силы!!! Все получится!!!
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 16:12
Масло брала Тульчинка 72,5%, сбиву делала в воскресенье. Взбивала ручным миксером. Получилось 300гр. Поставила в холодильник, накрыла пленкой. Сегодня достала, Вот такая она стала.
Добавила 310гр муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Вымешивала крюками. Получилось такое классное тесто.
Скатала жгутик и разделила на 20 одинаковых кусочков. Каждый брала и укладывала в формочку, придавая форму. Танюш, формочки металические не прокаливала... Выложила пергаментом))) И силиконовых 10 шт. Очень даже понравилось работать с силиконовыми!! В них проколола вилкой донышко.
Не совсем ровненько и красиво... но для первого раза -думаю, нормуль будет))) Укладка теста в формы заняла около 18 минут. Выпекала при 200 градусах -15минут.
Остыли, вынула без проблем. На дно клала по 1 ч. л. абрикосового джема, сверху украшала БЗ по Таниному рецепту на 75 гр белка. Посыпала шокопосыпкой. Попробовала... девочки, это такая вкусняшка!!!))) Корзинка рассыпается - песочная такая, с джемом и этим изумительным кремом - бомба!!! Как в старые, добрые времена!!! Спасибо, Танюша, за еще один классный рецептик!! Думаю, мои мальчишки завтра оценят!!!))
) Корзинка рассыпается - песочная такая, с джемом и этим изумительным кремом - бомба!!Красота! Натусик - молодец Я тоже такие хочуууууу:)))) А мне некогдаааа
Вика, Викуль, спасибо!!! Неделя только началась -еще все впереди))
Танця, kirpochka, Танюша, Наташа, вы правы видимо из-за малого количества крема торт у меня лёгкий. Пропитываю всегда хорошо, до мокрого. А вот крема у меня всё время в обрез получается.
И у меня вечный вопрос. Сколько крема оставлять на украшение в пропорции к количеству крема? Я делаю так: если у меня 3 коржа, то делю крем на 5 частей- по 1 части на промазку коржей, 2 части на обмазку торта сверху и сбоку, 1 часть на украшения. Может надо по-другому?
Танця, kirpochka, Танюша, Наташа, вы правы видимо из-за малого количества крема торт у меня лёгкий. Пропитываю всегда хорошо, до мокрого. А вот крема у меня всё время в обрез получается.
И у меня вечный вопрос. Сколько крема оставлять на украшение в пропорции к количеству крема? Я делаю так: если у меня 3 коржа, то делю крем на 5 частей- по 1 части на промазку коржей, 2 части на обмазку торта сверху и сбоку, 1 часть на украшения. Может надо по-другому?
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 17:01
Аня, Анечка, я обычно украшаю МБ или БЗ, поэтому весь крем идет на прослойку коржей, просто крема делаю не меньше веса бисквита, а то и чуть больше и он весь у меня идет на прослойку..
kirpochka, Наташа, корзиночки само очарование. А я жду свои формочки.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ