светлана))), я буду делать с содой, как у Тани.
Масло возьму комнатной темп. размягченное.
Merri
светлана, используй мягкое, не топи.Спасибо, Эльвира
светлана))), я буду делать с содой, как у Тани.Анюта, не поверишь, только что подумала, что сделаю строго по рецепту с содой))))
хотеть надо меньше, а делать большеА это, вообще, золотое правило в жизни!
МамаЕва, и чего ты накручиваешь себя так? Тортик красивый получился. А то, что ошибки есть-так это же временное явление, быстро проходящее. С каждым новым тортом будет и опыт расти и рука тверже. Ошибок нет у того, кто не делает ничего. Так что не сдавайся! Не получилось с 1го раза, так в след. раз обязательно выйдет то, что надо. Главное, верить в себя, учиться и совершенствоватьсяАбсолютно согласна с каждым словом! Всех это касается!
Ирин, обидно. Жизнь проходит, а мы все в делах, заботах. Надо менять отношение. Это я себе говорю. Сама такая же.Лариса, каждый год себе это говорю!
Не умею я с ним работатьЮля, значит не зря мы включили песочное тесто в нашу программу!
Светик, желтенькое что сверху?Лариса, сверху маленькие сердечки из мармелада яблочного пластового. Разрезала мармелад на тонкие пласты и маленькой вырубкой наделала сердечек.
Лариса, сверху маленькие сердечки из мармелада яблочного пластового. Разрезала мармелад на тонкие пласты и маленькой вырубкой наделала сердечек.30 лет лежали и корзиночки вообще не пекла?
У меня еще формочки микроминиатюрные, я их покупала когда-то в нежном возрасте, больше 30 лет назад... Дождались своего часа. Вот такая пироженка, специально фоткнула.![]()
может масло слив. 82,5% подойдёт?Свет, я делала с 72% маслом и 82%. Получилось оч. Хорошо. Но в 72% выделилось немного жидкости во взбиве. А в 82% такого не наблюдалось. Все ровненько. У меня осталась маргариновая и сделаю еще с 82% маслом. Надо же сравнить, как просила Таня. Кусь оттэда, кусь отседа. И сравнить рассыпчатость, вкус и что-то еще
Пару раз пыталась выкинуть формочки, но оставляла, места мало занимают. А корзинки вылетаютСВЕТЛАНА, ТАКИЕ СТАРЫЕ ФОРМОЧКИ выбрасывать нельзя, то было качество, не то что сейчас продают, у меня сок отжимать формочка стоит ей больше 40 лет и стоила она 3 руб, жалко что нет года изготовления цену то еле отыскала на ней
Свет, я делала с 72% маслом и 82%. Получилось оч. Хорошо. Но в 72% выделилось немного жидкости во взбиве. А в 82% такого не наблюдалось. ВсеСпасибо, Леночка, я тогда буду делать на 82% мне совсем не хочется эксперименты ставить с маслами.
сверху маленькие сердечки из мармелада яблочного пластового.Светлана, а мармелад сама варила? я вот сейчас замочила агар, открыла трёх. литровую банку яблок пяти минутка, они как свежие, и думаю сварить мармелад, сахар на вкус добавить проварить с агаром, может что и получится
Один раз рискнула сама приготовить, но по рецепту из инета, вкусно, но не тот фасонЭлечка, а почему не тот? Что тебе в своем не понравилось? Неужели тот, что ты пробовала в кафе, мог быть вкуснее тобой приготовленного?
Викуля, ты придираешься к себе.Не, Натуль, я не придираюсь совсем
я вот не знаю масло растапливать или брать мягкое?Светик, масло мягкое бери, не растапливай:)
а мармелад сама варила?Света, мармелад готовый, но очень хочется попробовать сделать свой. Надо поискать рецепт и попробовать. Надо тебе сделать зефир... И корзиночки с ним... Это будет сногсшибательно вкусно.
Надо тебе сделать зефир...Светлана, зефир яблочный? это что то для меня новое, наварила мармелада, разлила потоньше слоем стоит остывает, агара положила 2 ст. ложки с горкой на три литра яблок, агар замачивала предварительно, посмотрим что получится, хотела ещё пектина добавить, но ещё не знаю как им пользоваться
- смородина, протёртая с сахаром.как я люблю смородину перетёртую
Викуля, по какому рецепту ты Эстерхази делала?Нету ссылочки, Анечка Насмотрелась и начиталась всего - и сделала по-своему, из головы, как понимала и представляла
Кинь ссылочкой.
это что то для меня новоеСвет, тут на сайте есть рецепт зефира по ГОСТ. Очень вкусно получается. Всё необходимое для него у тебя есть.
Оль, тортик хороший.Сплюшка, Лариса, спасибо.
мне мокрое безе не понравился кремКакие мы все разные, а мне и всем моим родным и знакомым очень нравится этот кремушек)) БЗ тоже нравится!!! Каждый по своему, тем более они очень похожи))
взбивать буду ручным миксеромСвет, у меня тоже ручной миксер, брать надо мягкое масло или маргарин... Муку вмешивала крюками от ручного миксера. Брала разрыхлитель..
Насмотрелась и начиталась всего - и сделала по-своему, из головы, как понимала и представлялаВикуль, ты же записала свой рецептик?? Так интересно как ты делала? А фотку покажешь?
Крем завтра... наверное... если получится...Ждем)) Корзиночки в силиконовых делала?
Стационарный старый БраунНичего себе, Ирина, я даже и не знала, что у брауна стационарные в линейке были/есть.
Эльвира, покой нам только снится!И не говори. С конвекцией дело не пошло, надо теперь только на верх-низ опробовать.
Неужели тот, что ты пробовала в кафе, мог быть вкуснее тобой приготовленного?Вика, у меня получился вкусный, но совсем другой. В кафе он прямо воздушный был, таял во рту. А тут делать хлопотно и для моего желудка тяжеловатый вариант вышел.
Светлана, зефир яблочный? это что то для меня новоеТолько миксер береги))).
Maryka, Ты крем делала белки и сахар 1:1??Наташа, спасибо, исправила. Конечно, 1:2.
А какие шарики керамические, что это?Оксана, это замена бобам с горохом.
Вот такая пироженка, специально фоткнула.Светик, вырубки отличные. У меня надо ангела поискать. Может что-нибудь подобное сделаю. А где такие бумажки под корзинки продают? А то и картошку в них кладут. У кого то видела. Я тоже такие хочу.
вкусно, да, несомненно, но я, наверное, как-то большего от этого тортика ждала просто Ну вот какого-то неземного вкуса, что ли... А он... ну вкусный, но очень неказистый какой-то и хлопотный в плане выпекания для меня оказался очень...Вика, а так всегда бывает когда много ждешь, то ожидания не оправдываются. Наверно мы слишком планку поднимаем.
Что касается кармы, неделю лежат коржи, не могу себя заставить сделать крем! Может он не получился у меня в прошлый раз? Откуда потеря интереса, не понимаю?!Оксан, обязательно все получится. Не бери так близко к сердцу. А такие перепады настроения у всех бывают.
Я брала масло Тульчинка 72,5 %,Натуль, ты именно масло брала Тульчинку или смесь растительно-сливочную? У меня вот было 90 гр. масла 82% Селянского и 35 гр. Тульчинки 72,5%, но смеси - ну, так получилось:)
Викуль, ты же записала свой рецептик?? Так интересно как ты делала? А фотку покажешь?
Корзиночки в силиконовых делала?Да, Натуль, в силиконовых
А тут делать хлопотноДа, это правда, согласна Поэтому и удивлялась, когда во многих рецептах говорилось: «делается очень просто и очень быстро» Я, даже еще и не начиная готовить, понимала: ну не может белковое тесто просто и быстро готовиться
Девочки, а вот моя подставка крутящаяся для тортиков.Отличная подставка!
Торт очень свежий. С фруктами. Все были довольны, что он «легкий». А то, что крем на масле им и в голову не пришло.Лариса, тортик хороший, а какой у тебя крем? шарлотт?
А это безешный торт с заварным кремом.Оксанчик, ну это в моем исполнении это получился просто безешный торт с заварным кремом, я ж не знаю, как его надо по-правильному печь:))) Может, это я его упростила и лишила романтики
А тут взбил и высушил.Это да, но меня вот это «высушил» - выматывает просто, мне гораздо проще любой бисквит испечь, все-таки мы все такие разные:)
я даже и не знала, что у брауна стационарные в линейке были/есть.Эля, это не такие, как Кенвуд или Бош, а с двумя чашами, одна больше, для взбивания или смешивания, другая, меньшая, блендер.
А где такие бумажки под корзинки продают?Лариса, а их сейчас везде продают, присмотрись, во всех хозяйственных магазинах, даже не специализированных.
как хранить корзинки в холодильнике или просто на кухне?Лариса, для длительного хранения лучше в пакет и на холод, если не долго, можно при комнатной температуре. С кремом, однозначно в холодильнике.
сверху маленькие сердечки из мармелада яблочногоСвета, очень мило выглядят, я тоже сразу на них обратила внимание.
сами корзинки на мой взгляд пересолёныеВот спасибо за подсказку, я тоже не люблю когда в выпечке соль чувствуется, учту.
Вика, Королек, ты свои муссовые собираешь в чем? Думаю если купить разъемную форму, в ней удобно будет? Или она в холодильник не полезет и только для выпечки ее можно использовать?Надюш, собираю в кондитерском кольце кольце, которое можно установить разным диаметром: от 16 до 30 см. А чего это разъемная форма не поместится в холодильник? Конечно, поместится - диаметром до 30 см. включительно у меня поместится легко (у меня тортовница и поднос под торты 34 см. - влазит) А в разъемных формах тоже многие собирают, но я не пробовала - мне в кольце удобнее
но, всё же, рельефа такого, как у металлических у них нет, да?Ну, может, это проблема не формочек, а ручек моих? Вон у Натуси Кирпочки и в железных и в силиконовых рельеф одинаковый
очень солёными показались.Есть такой момент, но с кремом замечательно. Моему мужу очень понравились корзинки, он предложил в них салат положить. Надо Люды Хаски рецепт попробовать.
Натуль, ты именно масло брала Тульчинку или смесь растительно-сливочную?Викуся, брала смесь растительно-сливочную))) Спасибо, дорогая, за подробное описание и фотку!! Так аппетитно смотрится))) Хочуууу)) Возьму на вооружение твои советы!!! Вик, а сколько белков ты брала на 1 корж и какой диаметр делала?
Я обожаю Ленинградский, Абрикотин.Я бы тоже такие тортики хотела попробовать испечь)
кто пек корзинки с разрыхлителем, чувствуете его в тесте?Аллуся, я пекла. Никто ничего не чувствовал). Я брала 1,5 ч. л., а 2 это много на 300гр муки)