У меня ноги тоже не тоненькие. Но свои оригинальные австралийские уги я с платьем не надену. И вобще, не могу сказать, что они удобны.Мне тоже неудобно, проблема с высоким подъемом, влезаешь с трудом. Но они совершенно плоские, мне некомфортно.
Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress (страница 46)
колобашка
Немного оффтоп об обуви
«Если бы кто-нибудь взялся составлять рейтинг самой вредной обуви, то первое место без сомнения заняли бы узкие туфли из искусственной кожи на каблуке выше 7 см. Почетное второе место досталось бы любимым разношенным тапкам на плоской подошве. Бронзу разделили бы негнущиеся «платформы», валенки и резиновые сапоги. Однако самым неожиданным стал бы претендент на четвертое место — кроссовки. Несмотря на пружинящую подошву и хорошую фиксацию ступни, есть у них огромный минус: они дают возможность ноге лениться. Кроссовок забирает почти всю нагрузку при ходьбе, а в итоге связки и мышцы свода стопы становятся вялыми и слабыми, провоцируя плоскостопие. Такая обувь хороша только для человека с больными ногами. Здоровому она может пригодиться только во время занятий спортом.
Признаки полезной обуви таковы: невысокий каблук, свободный носок, в котором можно шевелить пальцами, гибкая подошва и профилактический супинатор. В профилактике плоскостопия супинатор — вещь незаменимая. Эта упругая стелька с утолщениями в разных местах позволяет равномерно распределить вес тела по стопе, помогает своду поддерживать необходимую вогнутость, в конце концов, делает обувь более удобной.»
У меня, кстати, косточка артритная появилась (а следовательно и поперечное плоскостопие), причем только на одной ноге, когда мне по работе пришлось носить обувь на плоском ходу, много ходить и много стоять. До этого я носила обувь 4-5-6 см, или устойчивый каблучок или танкетку. И мое мнение, да и я как-то общалась с врачом-ортопетодом - верный путь угробить ноги - это носить обувь на плоской подошве. И даже ортопедическая стелька, купленная просто в магазине не спасет, а лишь временное спасение. Ортопедические стельки должны заказываться индивидуально. Ну посудите сами - штампованные стельки на усредненного потребителя, а у каждого из нас ступни строго индивидуальные.
В спор не ввязываюсь, высказала свое мнение.
Часть статьи об плоскостопии, вся статья здесь
«Если бы кто-нибудь взялся составлять рейтинг самой вредной обуви, то первое место без сомнения заняли бы узкие туфли из искусственной кожи на каблуке выше 7 см. Почетное второе место досталось бы любимым разношенным тапкам на плоской подошве. Бронзу разделили бы негнущиеся «платформы», валенки и резиновые сапоги. Однако самым неожиданным стал бы претендент на четвертое место — кроссовки. Несмотря на пружинящую подошву и хорошую фиксацию ступни, есть у них огромный минус: они дают возможность ноге лениться. Кроссовок забирает почти всю нагрузку при ходьбе, а в итоге связки и мышцы свода стопы становятся вялыми и слабыми, провоцируя плоскостопие. Такая обувь хороша только для человека с больными ногами. Здоровому она может пригодиться только во время занятий спортом.
Признаки полезной обуви таковы: невысокий каблук, свободный носок, в котором можно шевелить пальцами, гибкая подошва и профилактический супинатор. В профилактике плоскостопия супинатор — вещь незаменимая. Эта упругая стелька с утолщениями в разных местах позволяет равномерно распределить вес тела по стопе, помогает своду поддерживать необходимую вогнутость, в конце концов, делает обувь более удобной.»
У меня, кстати, косточка артритная появилась (а следовательно и поперечное плоскостопие), причем только на одной ноге, когда мне по работе пришлось носить обувь на плоском ходу, много ходить и много стоять. До этого я носила обувь 4-5-6 см, или устойчивый каблучок или танкетку. И мое мнение, да и я как-то общалась с врачом-ортопетодом - верный путь угробить ноги - это носить обувь на плоской подошве. И даже ортопедическая стелька, купленная просто в магазине не спасет, а лишь временное спасение. Ортопедические стельки должны заказываться индивидуально. Ну посудите сами - штампованные стельки на усредненного потребителя, а у каждого из нас ступни строго индивидуальные.
В спор не ввязываюсь, высказала свое мнение.
И ещё одна ссылка, цена смешная, качество очень хорошее. Плюс ещё красивые
s.click.aliexpress.com...
Jouravl, Надя, а размер как определяла? Ботиночки понравились. Да и туфли тут девочки показывали понравились. Но боюсь с размером пролететь
Людмила, у меня 38,5, я заказала 40, чуть великоваты, стельку нужно положить. Но перед этим, я заказывала чёрные маме 39, мне они были малы, а маме на 37 они нормальны.
Я тоже заказывала обувь с Али.(наивная)
Два раза. И оба раза не угадала с размером.
Валяется теперь эта обувка. Выброшенные на ветер деньги. Кроме размера есть ещё куча факторов-подьем, полнота ноги и т. п
Вердикт: обувь покупать только с примеркой!
Ну нет на Али эксклюзива которого не возможно найти на обычном рынке.
Два раза. И оба раза не угадала с размером.
Валяется теперь эта обувка. Выброшенные на ветер деньги. Кроме размера есть ещё куча факторов-подьем, полнота ноги и т. п
Вердикт: обувь покупать только с примеркой!
Ну нет на Али эксклюзива которого не возможно найти на обычном рынке.
Ну нет на Али эксклюзива которого не возможно найти на обычном рынке.Найти то можно, только цены будут в 3 раза дороже, так как у нас все рынки перешли в разряд торговых центров с соответствующей ценой. За эти деньги можно купить три пары, выбрать себе и осчастливить ближнего
Я заказывала себе и полуботинки, подошли, мужу кроссовки- тоже нормально.
Интернет магазины- всегда риск, но мы это понимаем и оплачиваем, в первую очередь свой комфорт, чтобы не бегать в поиске нужной обуви по рынкам)))
Я уже в них!!!А из чего верх сделан. И подкладка из чего? Написано плюш, а на самом деле что?
А из чего верх сделан. И подкладка из чего? Написано плюш, а на самом деле что?По внешнему виду и тактильным ощущениям напоминает нубук, есть заломы, это не ткань, внутри искусственный мех.
Надежда, Надя! отличные ботиночки! вот только наверное в мокроту не надеть их
Вика, спасибо! Да, эти ботиночки для сухой морозной погоды. Искусственный нубук, но и на натуральном остаются пятна от влаги. Поэтому их нужно обрабатывать влаггооталкивающим спреем и грязь отчищать ластиком. То же самое, что и со светлами уггами. А так, они очень тёплые, удобные и внешне привлекательны
Найти то можно, только цены будут в 3 раза дорожеМного раз убеждалась, что лучше купить одну пару в три раза дороже, чем три пары, которые могут не подойти.
Обувь покупаю только в магазине или на Ламоде, заказываю пар 8-10, из них выбираю. И не так уж дорого выходит.
В прошлом году правда, заказывала своим мужикам две пары кроссовок из Китая. Ну да у меня три мужика, кому-то точно подошло бы, размеры были по порядку. Сейчас у мелкого лапоть вырос, уже так не рискну купить.
и не скользкиесегодня сделала свои угги нескользкими.
Взяла шлифовочный диск и поперек подошвы отшлифовала.
Шлифовала не сильно нажимая. Слегка! Подошва стала не глянцевая, а лохматенькая. Пошла гулять в них, а то стоят и ждут чего то. Выгуляла их. Великолепно, не скользят даже на льду.
До обработки не могла сделать и пару шагов.
не скользят даже на льду.От это да! до чего только не додумаются
Возьму с собой завтра на работку шкурку, а то у меня там штиблеты шибко скользкие.
шкурку.. Чью?
Только без фанатизьма шкури)))))))))))
. Чью?Во такая есть, пойдёть?

пойдёть?класс
vatruska, давно не заходила в тему. Увидела, что ищите бюстик. У меня размер чашечки поболе, покупаю здесь Надо читать отзывы, в основном ориентируюсь на размер Милавицы. Там же покупаю одежду. Нравится, что если написано «хлопок», значит это точно хлопок. А то купила российского производителя пижаму, испачкала футболку от нее, залила жидким Боссом, а она вся в дырочку стала. На этикетке написано 100% хлопок.
Извините, что совсем не в тему
Извините, что совсем не в тему
Ромашка, спасибо, но моего размера нет... точнее даже не так - я не знаю какой мой размер, онлайн-калькулятор не помогает. На этом сайте тоже искала - ни фига, ответ «нет моделей». Китайский как ни странно - подошел!
дамы! а туфли-тапки заказываем к новому сезону? я что то никак не выберу модель
Здравствуйте, кто подскажет по электронной книге? Или ссылку даст. Книга нужна 8 дюймов. Без новомодних наворотов. В обложке (чехле), просто читать. Читалка. Без «Андроидовских штучек» для подарка пожилому человеку. Он привык читать примерно по вот такой.

mamusi, а уверены, что хотите именно с Али? Я такие вещи опасаюсь оттуда заказывать
Я такие вещи опасаюсь оттуда заказыватьа я пару лет назад рискнула, планшет по акции
покупала для родителей (нужен был для вайбер, вацап) нормально работает, тем более это их марка и не плохая
Хочу в подарок племянницам 12 и 15 лет купить такие сумочки. Никто не выписывал? Как качество?
Оленька, сумочки очаровательные, но сейчас очень модно и практично рюкзачки.
С ними ходит и стар и млад, почти в каждой семье уже целые коллекции.
Есть очень позитивные, - вышитые, с аппликацией. Посмотри, мобыть им больше подойдет.
И еще куча вариантов на любой вкус
Некоторые модели можно перестёгивать лямки с рюкзака на просто сумку:
Удачи!
С ними ходит и стар и млад, почти в каждой семье уже целые коллекции.
Есть очень позитивные, - вышитые, с аппликацией. Посмотри, мобыть им больше подойдет.
И еще куча вариантов на любой вкус
Некоторые модели можно перестёгивать лямки с рюкзака на просто сумку:
Одна точно не будет с рюкзачком ходить - принцесса она у нас. А для второй пойду там еще пошарюсь. Спасибо!
Olga VB, а последняя нет ссылки?
последняя нет ссылки?Классная, да?
Поищи по английскому названию, - там и другие цвета могут быть, ну и цены разные.
Удачи!
Мне не понравилась, как она на спине смотрится в качестве рюкзака, как будто рожки торчат... Видно, если пролистать вниз.
Кстати, вот такую на днях видела в торговом центре, стоит 2850р.
Кстати, вот такую на днях видела в торговом центре, стоит 2850р.
Эти "рожки" потому, что у этой модели лямки перестёгиваются, и рюкзак становится просто сумкой и наоборот.
Меня они не смущают.
Но это явно не детская модель, - и по размеру и по стилю, имхо.
Меня они не смущают.
Но это явно не детская модель, - и по размеру и по стилю, имхо.
Olga VB, я ее не рассматриваю. На своих зависла... Чего-то хочется, а чего... Короче, авитаминоз!
А если из таких для поездок выбрать? Или тряпка тряпкой будет выглядеть?
А вот типа такой кастрюльки никто не видел, но только с антипригарным покрытием? Надоело возить мультю в поездки, все же она тяжеловата, да и варить равиоли или куриный бульончик, думаю, можно в таком облегченном варианте.
А кто-нибудь видел ершики для чистки трубок курительных? Мне надо для кухни.
А если из таких для поездок выбрать? Или тряпка тряпкой будет выглядеть?
А вот типа такой кастрюльки никто не видел, но только с антипригарным покрытием? Надоело возить мультю в поездки, все же она тяжеловата, да и варить равиоли или куриный бульончик, думаю, можно в таком облегченном варианте.
А кто-нибудь видел ершики для чистки трубок курительных? Мне надо для кухни.
Это же ты для себя смотришь, а не для девочек?
У меня есть сумка из аналогичного материала. Она, конечно, вялая, но совсем не тряпка. Скорее, ближе к замше или мягкому нубуку.
Смотрится довольно стильно, но это именно сумка, а не сумочка, т.е. рабочий, повседневный вариант.
Вторая вполне рабоче-дорожная и с более стабильной формой. Вполне классический вариант.
По последней ссылке у меня открылась пароварка. А должны быть ершики?
У меня к одному из блендеров в комплекте идет мааааленький ершик, но я им ни разу не пользовалась. А ты для каких целей предполагаешь?
У меня есть сумка из аналогичного материала. Она, конечно, вялая, но совсем не тряпка. Скорее, ближе к замше или мягкому нубуку.
Смотрится довольно стильно, но это именно сумка, а не сумочка, т.е. рабочий, повседневный вариант.
Вторая вполне рабоче-дорожная и с более стабильной формой. Вполне классический вариант.
По последней ссылке у меня открылась пароварка. А должны быть ершики?
У меня к одному из блендеров в комплекте идет мааааленький ершик, но я им ни разу не пользовалась. А ты для каких целей предполагаешь?
Olga VB, меня как рюкзак не интересует, а вот как сумка захотелось посмотреть, спасибо
Все открываются у меня. Я для поездок смотрю.
да, уже открыла. дописала вверху
Для мужа присматриваю.
Вот такое никто не выписывал?
Вот такое никто не выписывал?
Rada-dms, посмотри, ершик в магазинах медтехники, или аптеках, они маленькие и двухсторон есть.
У меня такая.
Года два назад купила. Очень нравится. Неубиваемая ))) тьфутьфутьфу. Правда для поездок куда? Слишком много в нее не влезет. Но сделана очень добротно и качественно

Заказывала я себе подобный ёршик, очень давно, так что вряд ли найду ссылку. Но вот подобные:
Размер такой, что пролезает в диск с отверстиями от мясорубки, и они вполне гибкие
А ещё у меня отдельно куплена была, за сущие копейки, такая как здесь маленькая, но отдельно я их сейчас не нашла
Размер такой, что пролезает в диск с отверстиями от мясорубки, и они вполне гибкие
А ещё у меня отдельно куплена была, за сущие копейки, такая как здесь маленькая, но отдельно я их сейчас не нашла
Rada-dms, сумку с тиснением - листочки видела в живую- не впечатлила, на картинке лучше
Rada-dms, посмотри, ершик в магазинах медтехники, или аптеках, они маленькие и двухсторон есть.Спасибо за хороший совет!
Года два назад купила. Очень нравится. Неубиваемая))) тьфутьфутьфу. Правда для поездок куда? Слишком много в нее не влезет. Но сделана очень добротно и качественноВот спасибо за отзыв! Вроде там выбор размеров есть. Ездить в машине туда-сюда, с дачи в город и обратно. Чтобы на коленях не тяжело держать было, в магаз по по пути заскочить. Ну, может, если вид приличный, в самолет взять.
Mandraik Людмила, Людочка, замечательные ершики, прямо сегодня и закажу, причем всем-всем!
Ketsal, Оленька, спасибо, я думаю, что все такого типа попроще выглядят. Пока повыбираю еще.
Rada-dms, у меня с Али много сумок, очень люблю тряпочную - мешок на которую кожа нашита- в нее три кирпича входит, за три года неубиваемая
Ketsal, вот как раз сейчас сижу и выбираю, мне надо, чтобы я в нее, в сумку, не ныряла. Чтобы была пожестче, н мялась сильно сверху и длина длиннее, чем высота.
Ketsal, Оль, покажите свои! Или ссылочки на них!
Вот такой мешочек?
Ketsal, Оль, покажите свои! Или ссылочки на них!
Вот такой мешочек?
Получила с Али двухъярусную сушку для посуды, очень удобную, под каждым ярусом поддон, собирающий влагу, с отдельными сеточками для столовых приборов и крючками для сушки крышек и разделочных досок.
Надежда, а на фото нет поддона под верхним ярусом. Да и сбоку тоже без поддона, судя по фото.
Прикольно. В отзывах на фото есть с поддоном под верхним уровнем, есть без него. У прода все фото без поддона под верхним уровнем.
Прикольно. В отзывах на фото есть с поддоном под верхним уровнем, есть без него. У прода все фото без поддона под верхним уровнем.
Anchic, Аня, я когда заказывала, тоже не видела поддон под верхним уровнем, а когда она пришла, там оказалось два поддона, они тоненькие и их надо было разъединить. Очень удобно вытаскиваются, помыть их легко. Может для фото они их и не разделили.
Там, где чашки сбоку, я сушу крышки от посуды и разделочные доски.

Там, где чашки сбоку, я сушу крышки от посуды и разделочные доски.

Надежда, сушилка классная. Но мне двухуровневую некуда ставить. У меня похожая стоит с одним уровнем. Единственное, у моей сетка внизу, где приборы столовые должны размещаться, оказалась из «ржавейки» - вся проржавела со временем и местами прогнила. Я сейчас купила для приборов отдельную подставку пластиковую, теперь в неё ложки/вилки ставим. И ещё ложки между горизонтальными прутьями тоже иногда проскакивают, потом вытаскивать иногда затруднительно.
Анна, Аня, как долго эта прослужит, пока не знаю. Но, в любом случае она нам нравится, у нас сушки гораздо выше по цене и тоже их хватает не на долго, ржавеют.
У контейнера с приборами металлическое дно с дырочками, не проскакивают.
Ещё есть такие же сушки трёхъярусные, но это слишком высоко!
У контейнера с приборами металлическое дно с дырочками, не проскакивают.
Ещё есть такие же сушки трёхъярусные, но это слишком высоко!
Надежда, да я и говорю, что классная. У нас очень похожая, ей уже лет 7-8. Вот только это металлическое дно с дырочками подвело. А ложки проскакивают в бок, но это не так часто.
Девчёнки, на али до понедельника скидки, мне сын сказал.
Купила себе за 900 рублей вакууматор простенький. В эту цену входит упаковка пакетов и курьерская доставка до квартиры сдэком. Впервые в жизни мне товар с али пришёл за 2 дня))) Задняя часть магнитная, поэтому повесила на холодильник, чтобы место не занимал.

У меня такой вакууматор. Хорошенький, особенно за 900 р, но надо быть особенно осторожной с влажными продуктами, засасывает влагу, потом не хочет вакуумировать. И вообще через год не слишком частого (а если честно, редкого) использования, дурить начал. Сейчас хочу машинку посерьезнее.
Светлана, спасибо, буду учитывать. Мне для сыра, в основном. Ну и су-вид хочу хотя бы раз дома приготовить, хоть попробовать.
А он у вас дурить начал сам по себе или после попадания влаги?
Елена, поздравляю, цена замечательная, у меня такой же, пользуюсь очень редко, последний раз и не припомню когда его юзала После его покупки и активного использования пришла к выводу что расходник дороговат и потому там же на али прикупила другой, который работает с гладкими пакетами (в МЕТРО они продаются и в разы дешевле чем со спец стороной), но и не жалею что и этот приобрела - он у меня для узких пакетов. Пакеты, рулоны, а последний раз длинные типа для колбасы покупала по акции на Озоне, цена выходила ниже чем с али, сейчас к сожалению озон не вариант с их новой политикой
на али прикупила другой, который работает с гладкими пакетамиСветлана777, а ссылочкой не поделитесь на такой вакууматор?
Светлана, я пока ещё не знаю цену расходников, так как до этого вакууматорами не пользовалась ни разу. У меня это покупка спонтанная, «чтобы было». Рулон 20х500 см мне обошёлся в 385 рублей. Там, вроде, можно отрезать ровно столько, сколько нужно. В общем, разберусь со временем. Только бы он не сломался, а то у али же никакой гарантии на товары.
Только бы он не сломался, а то у али же никакой гарантии на товары.у меня уже год работает, т-т-т. Да пакет режется по надобности. Я так и повторно пакеты пробовала использовать, всё работает! Вспомнила, как пакеты мыть
а ссылочкой не поделитесь на такой вакууматор?вот
покупала 3250, 2г назад, потом в теме вакууматоров обсуждали его, и некоторые купили еще дешевле после меня.
Меня устраивает в плане расходника, т. к сыну на вахту вакуумирую и замораживаю мясо, котлетки, и т. д готовые, последний раз взвесила вышло 10кг, ну эт я так для понятия расходника. Упаковка 100 шт пакетов стоила 265р
Светлана, спасибо, буду учитывать. Мне для сыра, в основном. Ну и су-вид хочу хотя бы раз дома приготовить, хоть попробовать.Елена, до попадания, и после тоже. Раза после десятого началось, думаю, все же попало что-то или отпаялось на половину. Капризный он. То не вакуумирует, то не отключает насос, все сосет и сосет, приходится принудительно его останавливать, то лампа разными цветами горит, или вообще гаснет. Сначала я думала, там лампочка перегорела, потом поняла, что характер у него такой... влажного ничего не вакуумирую никогда, но немного сока с вареной, например, свеклы, все же течет. И как я не пристраиваю пакет на край стола, все равно в шов попадает влага. И тогда, конечно, ничего не запаивается. Но, еще раз скажу, для «попробовать су-вид» самое то. Цена смешная, продукт получается
Пакеты я покупаю на озоне. И пакеты, и рулоны. Я мало вакуумирую, мне не кажется, что это дорого. Но доступа к метро у меня совсем нет, так что на мой адекватный отзыв в этом отношении расчитывать не приходится))
Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»
Сепаратор для отделения яичных желтков от белков Трубочка для очистки чеснока Компактная ножеточка Поворотная подставка для торта Самое популярное среди русскоязычных покупателей на АliExpress Крючки для вязания
Смарт-браслет Xiaomi Mi Band 5
Силиконовая щетка для душа
Ёмкость для холодных напитков с дозатором (3,9 л)