описание Китфорта все больше мне напоминает электротажинВы даже не представляете, как это здорово (для меня)! Давно хотела тажин, никак не могла решиться и оказалось, я его уже купила! Причём бОльшего объёма, чем у нас продают.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 132)
Яна
А я теперь наконец поняла как в тажине готовить. Стоит уже 2 года.
Девочки, никто не знает такую МВ
. Она представляется как МВ, но в ней чаша полностью из керамики и крышка к ней тоже керамическая. И этот керамический горшочек с крышечкой расположен внутри МВ. А с учетом, что там объем 4 л и мощность 600вт, то очень похожа на медленноварку с керамическим горшком. Пишут, что готовит как в русской печи. Сейчас она по акции за 3990 руб.
Marpl,
У меня классическая медленноварка, объемом 4,5 л. МОЩНОСТЬ 350В.
Мощность стедлера не медленноварочная, похоже, что, это или рисоварка-кашеварка, или мультиварка с керамическим горшком
У меня классическая медленноварка, объемом 4,5 л. МОЩНОСТЬ 350В.
Мощность стедлера не медленноварочная, похоже, что, это или рисоварка-кашеварка, или мультиварка с керамическим горшком
Marpl, не про неё ли в теме выбора мультиварок отчетик?
Девочки! расскажите, пож. как варить бульон в медленке?
Поставила на Хай, вода мутнеет, пенку собрать, наверное, надо будет? солить когда и коренья добавить?
Поставила на Хай, вода мутнеет, пенку собрать, наверное, надо будет? солить когда и коренья добавить?
Я ставлю бульон на ночь, заливаю кипятком, солю, перчу и иду спать. Варю из куриных хребтов, время 7 часов на лоу. Прозрачность зависит от мяса, то бывает как слеза, а то мутновастый. Но я с этим не парюсь.
Mirabel, Вика, коренья можно сразу добавить, посолить в конце, а пенку снять когда совсем сварится
Бульон ещё станет прозрачным, не волнуйся
Бульон ещё станет прозрачным, не волнуйся
Я тоже варю ночь на Лоу, сразу закидываю очищенную целую луковицу, солю, но без фанатизма. Утром мясо-курицу вынимаю, при необходимости процеживаю, луковицу выбрасываю. Довариваю на плите, доукомплектовывая необходимым, в конце закидываю разделанное мясо, при необходимости досаливаю. Медленноварка Морфи Ричардс, 3,5 л.
Olga M., А воду горячую или холодную наливаете?
Татьяна, холодную. Да, луковицу - это в куриную лапшу не люблю крошить, если щи, суп, рассольник - то, конечно, зажарку с луком, морковью, свеклой добавляю в процессе варки уже в обычную кастрюлю. Обычно она у меня заморожена бывает порционно. Если нет - в кувшине Микрокук по-быстрому можно.
Я просто кладу суповую курицу в Кенвуд, заливаю водой из фильтра, ставлю на Лоу и иду спать.
Ничего не добавляю, даже соли (но это на любителя, мясо будет пресным).
Утром достаю курицу, переливаю бульон и даю отстояться, затем снимаю жир с бульона и сливаю с осадка. Мою чашу от налета, там вся пена. Отделяю куриное мясо в салат, или на бутерброд. Бульон частично замораживаю, порционно. То, что осталось пускаю в суп, или тушуу в нем овощи.
Все хочу, наконец, купить голые кости, поджарить их и сунуть на ночь в Кенвуд, залив водой, чтобы еле покрыла. То есть приготовить базовый бульон для соуса. Но у нас голые говяжья кости очень дешевы и дефицитны
Ничего не добавляю, даже соли (но это на любителя, мясо будет пресным).
Утром достаю курицу, переливаю бульон и даю отстояться, затем снимаю жир с бульона и сливаю с осадка. Мою чашу от налета, там вся пена. Отделяю куриное мясо в салат, или на бутерброд. Бульон частично замораживаю, порционно. То, что осталось пускаю в суп, или тушуу в нем овощи.
Все хочу, наконец, купить голые кости, поджарить их и сунуть на ночь в Кенвуд, залив водой, чтобы еле покрыла. То есть приготовить базовый бульон для соуса. Но у нас голые говяжья кости очень дешевы и дефицитны
Всем миль мерси за науку по бульону!
Вчера таки доварила, посолила ближе к середине процесса. Ооочень понравился процесс и вкус! теперь буду в ночь ставить варить, а потом на этом бульоне суп варить или по другому использовать
Вчера таки доварила, посолила ближе к середине процесса. Ооочень понравился процесс и вкус! теперь буду в ночь ставить варить, а потом на этом бульоне суп варить или по другому использовать
Девочки всем спасибо! Купила Китфорт. Это моя первая медленка, поэтому без ваших советов ни как. Мне нравится. Спасибо!!!
федоровна1, Татьяна, поздравляю! Лиха беда начало! Пусть служит долго и верно!
федоровна1,
Татьяна, поздравляю, КитФорт мне тоже по душе пришелся и служит он мне гораздо чаще, чем его большой и медленный собрат.
Татьяна, поздравляю, КитФорт мне тоже по душе пришелся и служит он мне гораздо чаще, чем его большой и медленный собрат.
Тоже приобрела Китфорт и решила сделать йогурт, но закваска была только для ряженки. Поэтому в ночь поставила 2 л молока. Томилось 6 часов на максимуме. Укипело 1см, но вкус и цвет как у топленого молока.

Marpl,
И пенка симпатичная получилась, значит все дело в исходном продукте.
Марина, а молоко у вас кипело? У меня крышка приподнималась, но я подозреваю что молоко было из порошка
Но я 1 литр топила, возможно поэтому мое молоко просто перегрелось в неправильно загруженной медленноварке
И пенка симпатичная получилась, значит все дело в исходном продукте.
Марина, а молоко у вас кипело? У меня крышка приподнималась, но я подозреваю что молоко было из порошка
Но я 1 литр топила, возможно поэтому мое молоко просто перегрелось в неправильно загруженной медленноварке
Да, пенка получилась вкусная. Молоко брала 3,2% Торговый дом Сметанин. Молоко не кипело, а немного булькало по краям, причем правый край в Китфорте мне кажется греет немного больше. Когда начались бульки не заметила. Через 3 часа от начала работы (молоко заливала сразу из холодильника, не подогревала) бульки уже были. Я хотела переключить на мин, но не стала, тк бульки были небольшие и молоко бы все равно не убежало. Через 6 часов выключила.
brendabaker, Оксаночка, спасибо за рецепт голеней! Сделала в Китфорте, как и говорилось, за 3,5 часа были готовы, вкусно!
Marpl,
У меня тоже правый край чуть сильнее греет у КитФорта.
Deana,
Дина, на здоровье, это мой любимый рецепт для медленноварки.
У меня тоже правый край чуть сильнее греет у КитФорта.
Deana,
Дина, на здоровье, это мой любимый рецепт для медленноварки.
любимый рецептэто тот, что у тебя в рецептах, да?
Deana,
Дина, я выложила рецепт куриное филе, как ьефстроганов для КитФорта
Mirabel,
Да
Дина, я выложила рецепт куриное филе, как ьефстроганов для КитФорта
Mirabel,
Да
brendabaker, вот молодец! Пойду, отмечусь.
Девочки, простите, пожалуйста, а нужна ли медленноварка Китфорт, если есть Штеба и Элемент? Разве там не тоже самое?
Разве там не тоже самое?нет большой необходимости, температурные режимы в мультиварках соответствуют режимам в медленках
Медленки простые приборы = 2-3 режима до 100* и вкл\выкл, редко таймер есть.
В Китфорде более горячая t - так что именно Китфорд, возможно, и не нужен. Хотя девочки им довольны - своё он исполняет хорошо.
Я не люблю долго готовить, мне надо, чтоб все приготовлялось быстро и вкусно. Поэтому я готовлю не последовательно одно блюдо за другим, а параллельно сразу несколько. Поэтому и МВ, МВ-СВ не одна. Но начитавшись про медленоварки, решила взять на пробу Китфорт. Попробовала куриные грудки по технологии су-вид. Особого восторга не испытала. А потом делала топленое молоко, чтоб потом сделать ряженку. Вот для этих целей мне Китфорт понравился. Молоко по вкусу и цвету как надо. Ставила готовится на ночь. Даже, если она и сгорит, то и не жалко, всего то 1500 руб. А вот, если сгорит Элемент или Орсон (которые стоят как 4 Китфорта), вот тогда будет печалька. Здесь, кто-то уже показывал фото оплавленной платы у Штебы., так там вместо ремонта наверно лучше сразу новую МВ купить. Поэтому считаю, что долгоготовящие приборы должны быть как можно проще, как Китфорт - мин, мах и подогрев.
нужна ли медленноварка Китфорт, если есть Штеба и Элемент? Разве там не тоже самое?Чистое имхо, но для меня вкус различается, не хуже и не лучше, а просто другой, поэтому не сравниваю. Для разных рецептов - разные приборы.
Советы по готовке в керамической чаше
Елена5,У медленноварки керамическая чаша, в ней вкус у блюд другой, она не впитывает запахи, но жарить в ней нельзя, а печь можно лишь кое что.
Я бы как раз не стала советовать медленноварку старого образца городскому жителю, покупающему замороженное мясо.
При долгом томлении перемороженного мяса, или курицы я получаю обалденный соус и ватное, безвкусное мясо.
А при более быстрой и горячей готовке получается более уравновешенный вариант, когда все вкусное и мясо и соус
Ну и про дубовый картофель и фасоль *аль- денте* в старых моделях уже в теме писали и не раз.
Сегодня очередной раз томила молоко, и случился казус. Поставила вчера в 19 часов 2 литра Савушкина Ультрапастеризованного. На режиме Лоу.
В семь утра оно выглядело как на фото выше.
Я захотела более темного цвета и оставила молоко на Лоу до полудня.
Сейчас вернулась домой и заглянула в кастрюлю:
Молоко потемнело.
Но оно свернулось!!
И пахнет кисло
Не поняла юмора.
В семь утра оно выглядело как на фото выше.
Я захотела более темного цвета и оставила молоко на Лоу до полудня.
Сейчас вернулась домой и заглянула в кастрюлю:
Молоко потемнело.
Но оно свернулось!!
И пахнет кисло
Не поняла юмора.
Fotina,
Светлана, я не вижу фото, а мне оно бы как раз в тему... Я только что поставила 2 литра молока из ВкусВилля, с коротким сроком годности на Лоу, в расчете получить топленое.
Чашу и крышку я сперва вымыла с содой, а потом ошпарила из чайника, на всякий случай.
Светлана, я не вижу фото, а мне оно бы как раз в тему... Я только что поставила 2 литра молока из ВкусВилля, с коротким сроком годности на Лоу, в расчете получить топленое.
Чашу и крышку я сперва вымыла с содой, а потом ошпарила из чайника, на всякий случай.
Я бы как раз не стала советовать медленноварку старого образца городскому жителю, покупающему замороженное мясо.Оксана, что значит медленноварка старого образца?
Эти медленноварки как раз и правильные - они держат правильную медленноварочную t не выше 100*, без всяких кипений.
"Горячие медленноварки" и до Китфорда были и есть, о чём девочки писали, я не помню названий таких медленок, у которых + еще и горячий режим выше 100*.
А замороженное мясо не рекомендуют готовить ни в каких кастрюлях и ни при каких температурах - его сначала медленно оттаивают - и делай потом, что хочешь.
Фарш в мелкой формовке (пельмени, фрикадельки) хорошо переносит заморозкуварку, но мясо куском лучше сначала оттаивать, тогда оно не будет ватным, если его не передержать - Это и любое мясо можно переварить до ватности.
Замороженное мясо бывает не только у городского жителя, И имеющие свою скотинку и птицу тоже хранят припасы в морозилках.
Как не дорогой электросотейник - Китфорд удобен - и объем хорош, и режимы удобные, и управление легкое.
Только с такой мало кнопочной кастрюлей надо больше думать - как и сколько времени надо потратить на готовку, эт не мультяха = кнопку нажал=само отключилось
Fotina,
Светлана, топлю молоко на MIN уже 4 часа, не кипит, поверхность чуть подрагивает, по периметру чаши небольшие пузырьки, то есть как раз самая та температурочка для топленого молока.
Жду, что будет дальше, про натуральность молока специально спросила в магазине, судя по пенке, не обманули, пенка, как у молока СССР.
5 часов, пеночка стала приобретать кремоватый цвет.
Знатоки, кто поможет советом? Читала, что пенку нужно опускать вниз.... нужно, или нет?
6 часов, подошла, чтобы снять пенку и перемешать и увидела, что в центре чаши молоко стало слабо подкипать. Цвет и вкус уже почти, как у топленого,
Светлана, топлю молоко на MIN уже 4 часа, не кипит, поверхность чуть подрагивает, по периметру чаши небольшие пузырьки, то есть как раз самая та температурочка для топленого молока.
Жду, что будет дальше, про натуральность молока специально спросила в магазине, судя по пенке, не обманули, пенка, как у молока СССР.
5 часов, пеночка стала приобретать кремоватый цвет.
Знатоки, кто поможет советом? Читала, что пенку нужно опускать вниз.... нужно, или нет?
6 часов, подошла, чтобы снять пенку и перемешать и увидела, что в центре чаши молоко стало слабо подкипать. Цвет и вкус уже почти, как у топленого,
пенку нужно опускать вниз.можно, по аналогии с каймаком - топлеными сливками.
Я как-то опускала, но на молоке их не много, хотя вот как будто топленое молоко гуще было, я, правда, на хай топлю. Молоко деревенское. Кенвуд.
Приготовление топленого молока на режиме МИН
Ирша,У меня молоко из магазина, жирности около 4%, поэтому опускать мне оказалось практически нечего, но хоть был повод заглянуть и попробовать.
Уже вкусно и цвет кремоватый
У меня, что в Кенвуде, что в КитФорте на Хай выкипает до 1/4 от объема молока, мне это не нравится, поэтому решила топить на МИН.
Пока программа МИН у КитФорта выглядит вот так:
Первые три часа неспешно набирает температуру до подрагивания жидкости, держит ее примерно 3 часа, потом поднимает температуру до легкого кипения, затем сбрасывает температуру до совсем прямо томления (и вот тут то на молоке вдруг появилась пенка)
Умненький, однако, жду, что дальше будет
7 ч 30 мин. Снова стал подкипать по бокам и кипит практически постоянно, очень тихо, только с боков.
8 часов, все снова стихло. Молоко приобрело приятный аромат и вкус *можайского молока*, практически ничего не выкипело, я прибор выключила.
Мне больше понравилось молоко на МИН, чем на МАХ, хотя по цвету оно прсветлее, но аромат богаче и вкус мягче
выкипает до 1/4 от объема молокаОксан, скорее всего на 1\4? иначе ж сгущенка-пресгущенка получится
brendabaker, Оксана, я имела в виду, что на фото у Marpl. С молоком короткого срока как раз получалось все хорошо, вне зависимости от игр с фольгой и временем. А вот с ультрапастеризованным другого производителя (Савушкин вместо Приневского) казус вышел.
Закипало долго, да, больше 4 часов, и тихо «дрожало» 12 часов, на момент, когда я посмотрела. Если бы оно было прокисшее, то свернулось бы раньше. А это произошло между 12 и 16 часми томления.
Закипало долго, да, больше 4 часов, и тихо «дрожало» 12 часов, на момент, когда я посмотрела. Если бы оно было прокисшее, то свернулось бы раньше. А это произошло между 12 и 16 часми томления.
Сравнение режимов МАКС и МИН для молока
Ирша,Ага, Ира, ты правильно поняла.. кладу литр, а на выходе 700 мл остается.
Fotina, Светлана, у меня время тихой дрожи было с 3 до 6 часов готовки.
Затем начались подъемы и спады температуры от кипения в углах до полного штиля и два часа он так мне по синусоиде готовил.
Молоко получилось чуть тягучее, цвет и вкус *можайского*, мне понравилось больше, чем на МАХ режиме.
Пенка тощая и никакая, я ее выкинула, с деревенской нет сравнения, радует то, что хоть НЕ из пальмового масла, вкус молочный.
То есть на режим МАХ КитФорт выходит за 3 часа примерно и готовит с более высокой температурой, (кипение есть по всей чаше) и последующим ее сбросом до штиля. Готовит циклами, поднимет и сбросит, поднимет и сбросит..
А на режим МИН он выходит за 6 часов и готовит при более низкой температуре (кипит только по бокам) и сбросом ее до полного штиля.
Готовит тоже циклами, чередуя подъем и сброс температуры.
Попробовала я утром свое молочко и быстренько выложила его отдельным рецептом. То, что я вынула чашу из базы и дала молоку полностью остыть в чаше (всю ночь стояло), пошло ему на пользу, что по цвету, что по вкусу.
Чаша у КитФорта долго держит тепло и прекрасно отмывается. Я очень хотела Сибриз 3,5 л, но КитФорт, похоже, совсем не хуже.
Да, я привыкла к его характеру.
Главное, чтобы надежный оказался, а то у меня Китфорт долго не живет. Измельчитель подарочный сломался почти сразу на колке льда. И пароочиститель не очень пар выдает.)
Медленка оказалась еще и дешевле, чем малышки с Тао. Со всеми доплатами они получились в среднем по 2,5 за штуку, и это не Тонзе, а самый простой механический ноунейм)
Пенку я тоже снимаю, я из топленого молока йогурт делаю (открытие во взрослом возрасте - он такой вкусный получается! С натуральной сладостью), который в основном муж ест. А он, даром, что большой мальчик, пенки не переваривает))) Из-за них отказался варенец есть наотрез.
Главное, чтобы надежный оказался, а то у меня Китфорт долго не живет. Измельчитель подарочный сломался почти сразу на колке льда. И пароочиститель не очень пар выдает.)
Медленка оказалась еще и дешевле, чем малышки с Тао. Со всеми доплатами они получились в среднем по 2,5 за штуку, и это не Тонзе, а самый простой механический ноунейм)
Пенку я тоже снимаю, я из топленого молока йогурт делаю (открытие во взрослом возрасте - он такой вкусный получается! С натуральной сладостью), который в основном муж ест. А он, даром, что большой мальчик, пенки не переваривает))) Из-за них отказался варенец есть наотрез.
Fotina,
А у меня своею смертью померли Кенвуд 6,5л и Электролюкс. Просто однажды, я обнаружила в чаше еле теплую воду и испорченные продукты.
Почти сразу после того, как истек гарантийный срок.
Чаши отдала под засолку, а базы на помойку
Теперишний свой Кенвуд 4,5л я очень берегу, достаю крайне редко.
Надо со следующей порции и мне йогурт сделать, благо имею и йогуртницу и мультиварки
А у меня своею смертью померли Кенвуд 6,5л и Электролюкс. Просто однажды, я обнаружила в чаше еле теплую воду и испорченные продукты.
Почти сразу после того, как истек гарантийный срок.
Чаши отдала под засолку, а базы на помойку
Теперишний свой Кенвуд 4,5л я очень берегу, достаю крайне редко.
Надо со следующей порции и мне йогурт сделать, благо имею и йогуртницу и мультиварки
Медленка оказалась еще и дешевле, чем малышки с Тао. Со всеми доплатами они получились в среднем по 2,5 за штуку, и это не Тонзе, а самый простой механический ноунейм)Вот совсем не правда, медленки 1,5 и 2,5л - 3279р за обе
муха це-це,
Лена, но ведь еще придется платить за доставку до дома ТК,
В свое время я позвонила в Деловые линии и они мне насчитали 1890 р за доставку из Комсомольска на Амуре, а потом мне повезло, что есть в Москву паллетный борт. У меня тоже две крохи даже меньше Светиных.
Лена, но ведь еще придется платить за доставку до дома ТК,
В свое время я позвонила в Деловые линии и они мне насчитали 1890 р за доставку из Комсомольска на Амуре, а потом мне повезло, что есть в Москву паллетный борт. У меня тоже две крохи даже меньше Светиных.
Девчонки, на Авито. Москва продают Парёнку за копейки. Метро Тимирязевская.
Fotina,
Светлана, а как ты йогурт делаешь? На закваске из аптеки, или из готового йогурта? В йогуртнице, или в мультиварке?
Светлана, а как ты йогурт делаешь? На закваске из аптеки, или из готового йогурта? В йогуртнице, или в мультиварке?
Интересно, а в кастрюлю от ПАРЁНКИ можно использовать в духовке?
Я думаю, что можно.
Кастрюля напоминает стеклянные кастрюли Пирекс и подобные.
Кастрюля напоминает стеклянные кастрюли Пирекс и подобные.
Niarma,
Кастрюли, как у Паренки продавались в Крыму, в 80-е годы, разного вида и объема, как стеклянные, так и не прозрачные..
Мне кажется, что не прозрачные ближе не к Pyrex, а к более прочной посуде типа Vision, Piroflame, Viroflame, следы от ложек- вилок на стенках и дну заметны так же, пища в них пооучается вкусная, но нужно приспособится, чтобы ко дну не пригорала.
Готовила в них на электроплите, много лет, пока не перебила все.
В духовке не пробовала, в микроволновке тоже.
А меня снова порадовал КитФорт.
Вчера готовила голени типа чахохбили и ждала дочку, чтобы пойти гулять в Тимирязевский парк
Дочка пришла на час раньше, погода была прекрасная, я выключила КитФорт и мы пошли гулять. Вернулись через три часа и получили вкусный ужин (в толстостенном сотейнике все прекрасно дотомилось, пожалуй даже лучше, чем за 3,5 часа готовки.
Кастрюли, как у Паренки продавались в Крыму, в 80-е годы, разного вида и объема, как стеклянные, так и не прозрачные..
Мне кажется, что не прозрачные ближе не к Pyrex, а к более прочной посуде типа Vision, Piroflame, Viroflame, следы от ложек- вилок на стенках и дну заметны так же, пища в них пооучается вкусная, но нужно приспособится, чтобы ко дну не пригорала.
Готовила в них на электроплите, много лет, пока не перебила все.
В духовке не пробовала, в микроволновке тоже.
А меня снова порадовал КитФорт.
Вчера готовила голени типа чахохбили и ждала дочку, чтобы пойти гулять в Тимирязевский парк
Дочка пришла на час раньше, погода была прекрасная, я выключила КитФорт и мы пошли гулять. Вернулись через три часа и получили вкусный ужин (в толстостенном сотейнике все прекрасно дотомилось, пожалуй даже лучше, чем за 3,5 часа готовки.
Вот совсем не правда, медленки 1,5 и 2,5л - 3279р за обеЛена, я ж еще ТК посчитала)
Вы только на свой счет не принимайте, вам - огромное спасибо и куча плюсиков в карму за помощь!
Fotina,Оксана, я в мультиварке делаю, в стаканчиках по 250 мл. И половину молока - в большой банке в ферментаторе Оурсон. Просто больше негде порционно)
В стаканчиках получается очень густой, сливочный даже на 2,5% молоке. В банке становится пожиже при перекладывании, и в нем сыворотка при хранении отделяется.
Заквашиваю сейчас на магазинном «греческом» йогурте Теос от Савушкина или на термостатной Слободе. На Теосе лучше)
Раньше закваски использовала, лучше всего Бакздрав для меня - вообще без кислинки. Но закончились, и купить руки не доходят.
brendabaker, ещё раз поблагодарю за рецепт овощей в сметане, никак наесться не могу, каждые выходные делаю. Уже и соус не добавляю, без него тоже нравится! В последний раз сыпанула чуть копченой паприки, думала ошиблась со специй, но нет и с ней вкусно!
Deana,
У меня сейчас томится мексиканская смесь... но я решила добавить 250 г куриного фарша, обжарив его на сковороде и немного молока, (именно мексиканская смесь мало влаги выпускает). И будет нам с дочкрй готовый обед
Fotina,
Светлана, вот мне тоже проще на готовом йлгурте и в мультиварке.
Дочка моя назвала мое топленое молоко *прекрасным* и я тихо счастлива
У меня сейчас томится мексиканская смесь... но я решила добавить 250 г куриного фарша, обжарив его на сковороде и немного молока, (именно мексиканская смесь мало влаги выпускает). И будет нам с дочкрй готовый обед
Fotina,
Светлана, вот мне тоже проще на готовом йлгурте и в мультиварке.
Дочка моя назвала мое топленое молоко *прекрасным* и я тихо счастлива
Оксана, я тоже готовила по Вашему рецепту и курочку и кролика с мексиканской смесью и в сметане. Прошло на ура! Главная задача была замаскировать кролика под курочку, т. к. мой ранимый сыночек и ее то долгое время есть отказывался, плакал, зачем курочку убили. А тут кролик, шутка ли! Пришлось выкручиваться вот.
Там еще свежезамороженная фасоль до кучи.
Там еще свежезамороженная фасоль до кучи.Olga M.,
Мне тоже очень по вкусу замороженные овощи из КитФорта, тем более сейчас, когда свежие еще не выросли, а хочется чего то легкого и не жирного
Моя дочка с овощи курицей отвергла, теперь я фарш положила, он разошелся в соусе и стало не понятнр на взгляд, что он там есть, а по вкусу вкусно.
Тоже хитрю, как могу.
Мне тоже очень по вкусу замороженные овощи из КитФорта, тем более сейчас, когда свежие еще не выросли, а хочется чего то легкого и не жирного
Моя дочка с овощи курицей отвергла, теперь я фарш положила, он разошелся в соусе и стало не понятнр на взгляд, что он там есть, а по вкусу вкусно.
Тоже хитрю, как могу.
На какие только уловки не пойдешь. Сегодня еще заморозки прикупила в пятерочке по акции. Оксана, у меня Морфи Ричардс, 3,5 л. Читаю Ваши хвалебные отзывы и тоже рука так и тянется Китфорт заказать. Останавливает, как и большинство здесь тусующихся, отсутствие свободного пространства (кухня 8кв. м).
Я Китфорт приношу на кухню только для готовки, а в остальное время он на лоджии в пакете.
Тоже вариант:) У меня еще большой Электролюкс есть. После покупки МР мало востребован, но пока еще не готова с ним расстаться.
В большом холодец варить - самый то размерчик.
В большом холодец варитьАга и компоты из сухофруктов!!!
Девочки, именно для них и держу! Еще половину бульона могу заморозить. Недавно уточку подогнали домашнюю неслабых размеров. У старшей дочки перелом только сросся, еще в больнице лежит. Приедет - буду холодец делать, чтоб косточки укрепить.
А вот вся моя теперишняя кухня, (извиняюсь за перевернувшееся фото), в ней живут 2 мультиварки, тостер, яйцеварка, пароварка, миксер само собой и две медленноварки. Когда приедет еще пара медленок из Китая, отнесу Кенвуд 706 в дочкину квартиру
Olga M.,
Ольга, я люблю погорячее и давно бы Кенвуд продала, но пока не прнятно, как КитФорт сварит мне холодец и что будет, если сунуть в него суповую курицу и пойти спать.
Ну и кто знает, сколько он прослужит, бренд не известный.
Вот, если бы добыть новую Сибриз 3,5 л с тремя режимами и по разумной цене
Оксана, респект! А слева внизу - холодильник? У меня в телефоне интернет:) У меня большой и еще морозильник отдельностоящий. Плюс стол большой, 4 стула, вот и не осталось пространства. Просится какая-то этажерка для девайсов, но приткнуть ее реально некуда. Ко мне тоже едет нонейм из Китая, на 2,5 л. Я вот в течении недели спокойно обхожусь без медленнок (мультя рулит), но в пятницу вечером мне подавай их 3, а лучше 4: бульон, 2-е, каша и компот:), чтоб заморочиться только гарниром. Вот шустрый Китфорт мог бы выручить в плане ужина, но что-то я для себя решила хоть одну медленку с режимом авто хотеть. У меня трое деток, так хочется освободить время для еще каких-то дел, окромя готовки. Кстати, пудинг рисовый тоже делала по Вашему рецепту в 2-х обычных стеклянных пол-литровых банках. Рис только длинный был, с круглым лучше, я думаю. А так вкусно очень.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварка на одного: Russell Hobbs Compact Home 25570-56 или Kitfort 205?
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Медленноварка Kitfort KT 205
Медленноварки – режимы температур и время
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Медленноварка Coline slow cooker (3,5 литра)
Медленноварка Morphy Richards Slow Mix 461010
Медленноварка Morphy Richards Sear and Stew Rose Gold 460016 3,5 л