Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 49)

kirch
Люд, покупала на ебее.. Вот здесь ее показывала: hlebopechka.ru.... Брала спецом для каш. Еще масло топлю, чай травяной завариваю, варенье летом из мятых фруктов.

Вот здесь давала ссылку на аналогичные модели: hlebopechka.ru...
А что ты собираешься готовить?

Все собираюсь готовить. И мясо, и овоши. Каши в меньшей степени, не очень любим.

Omela
Для мяса, наверное, хватит.. А вот овощи большой объем занимают, а если еще мясо с овощами.. или суп.. то совсем никак. У меня-то еще большая есть.. Но мне мясо больше в скороварке нравится.

kirch
Для мяса, наверное, хватит.. А вот овощи большой объем занимают, а если еще мясо с овощами.. или суп.. то совсем никак. У меня-то еще большая есть.. Но мне мясо больше в скороварке нравится.

А что ты в большой готовишь?. Наверное, все-таки придется искать на 3,5 л.

Omela
А сейчас почти ничего. Я ее на дачу сослала. Летом морс в больших объемах и варенье.

kirch
А сейчас почти ничего. Я ее на дачу сослала. Летом морс в больших объемах и варенье.

Понятно. Что-то ты меня немного остудила

Omela
Ну, тут же дело вкуса. Девочки вон во всю готовят, а мне большую дома и ставить негде.

Omela
Люда, чтобы понять, хватит объема 1,5л или нет, возьми кастрюлю соответствующую и положи туда овощей или мяса. И посмотришь, хватит тебе этого объема или нет. Но суп точно не получится.

kirch
Ну, тут же дело вкуса. Девочки вон во всю готовят, а мне большую дома и ставить негде.

Я день за белых, день за красных. У меня та же проблема, отсутствие места. И сейчас пришло решение (на долго ли): куплю маленькую, пусть будет, а там посмотрим Да, для супа точно не хватит. Хотела щи из квашеной капусты томить. Ну да ладно, сварю в кукушке

Omela
И сейчас пришло решение (на долго ли):

Omela
Люд, если в итоге все-таки возьмешь малышку, то к ней таймер обязательно нужен. Она быстрее готовит. Если на ночь ставить.

kirch
Люд, если в итоге все-таки возьмешь малышку, то к ней таймер обязательно нужен. Она быстрее готовит. Если на ночь ставить.

Это что ж ночью вставать, выключать?

Omela
Грю ж.. таймер!!! На нужное время ставишь включение и выключение.

kirch
Грю ж.. таймер!!! На нужное время ставишь включение и выключение.

Не очень поняла

Omela
Ну вот смотри.. кашу я ставлю на 5 утра включение, 9 утра - выключение, т. е. готовится она всего 4 часа. А если ставить в большой, то просто на 8 часов с вечера.

kirch
А таймер-то куда присобачить?

Omela
Как куда?? В розетку.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

kirch
Что-то я туплю. Ну поставлю я таймер, а как он связан с кастрюлькой?

julifera

Omela
Кастрюльку вставляешь в таймер, таймер в розетку. Он подает ток и включает, и выключает кастрюльку в запрограммированное время.

kirch
Семен Семеныч! Наконец-то поняла. Спасибо за терпение. За сим откланиваюсь

Omela

lemusik
Девочки, а у кого есть кенвуд 707? В нем можно немножко каши приготовить (из 0,5 мс, например) или это глупая затея?

Меланюшка
Я готовлю в горшочках или в банке стеклянной тоже можно. В керамическую чашу налить воды, поставить горшочки с крупой и на ночь - утром пушистенькая кашка в горшочке. У меня в Кенвуд входит 2 небольших горшочка или 3 стекл. банки по 0,7л, в банке будет также как в горшочке, делаю сразу и на завтрак и на обед разные блюда в разных горшочках. Утром не тратится время на готовку завтрака и в обед достаю из выключенной утром кастрюльки еще теплый горшочек с едой, керамика долго остывает.

lemusik
Меланюшка, интересная мысль с разными горшочками!
... Вот только думаю я... Эдак я и в Орсоне могу так в горшочках готовить... На мультиповаре

сета
Девочки, а у кого есть кенвуд 707? В нем можно немножко каши приготовить (из 0,5 мс, например) или это глупая затея?

Конечно можно. Даже можно мясо тушить в небольших количествах, т. е. если остается пустым часть дна кастрюльки.

Манна
Я готовлю в горшочках или в банке стеклянной тоже можно. В керамическую чашу налить воды, поставить горшочки с крупой и на ночь - утром пушистенькая кашка в горшочке. У меня в Кенвуд входит 2 небольших горшочка или 3 стекл. банки по 0,7л, в банке будет также как в горшочке, делаю сразу и на завтрак и на обед разные блюда в разных горшочках. Утром не тратится время на готовку завтрака и в обед достаю из выключенной утром кастрюльки еще теплый горшочек с едой, керамика долго остывает.
О! Как раз для этих целей отлично бы подошли «китайские монстры»

Stafa
Я на утро сегодня готовила Каша топленая утренняя с пшеном, рисом и тыквой и вкус этой каши получился просто божественный. Вкуснее я еще не ела.

Я сегодня в кеше на 6,5 литров варила кашу из 120мл крупы и 1л пополамного молока (насыпала крупу по рискам 2Х60мл). А м. ст. у нас 200грамм с верхом вроде.

rusja
Света, верю, шо вкусно, но по твоей ссылке общая страница Хлебопечки открывается

Stafa
Света, верю, шо вкусно, но по твоей ссылке общая страница Хлебопечки открывается

Это не я, исправила

Вкусна, еще как вкусна то, а уж я по каше то маньяк еще тот, балувана. У меня и тест на вшивость кастрюльки проходят (иль не проходят) по кашам, холодцу и овощному рагу.

Меланюшка
О! Как раз для этих целей отлично бы подошли «китайские монстры»
Да, конечно, эти монстрики были бы самое то, но в свободной продаже их нет, а раз уж Кенвуд приобрела, вот и приспосабливаюсь, когда маленькие объемы нужны. Да и ставить уже некуда всю эту технику, если бы раньше было такое обсуждение, наверное я бы лучше на меньший объем соблазнилась, хотя вот в период заготовок кешик очень пригодится.
 Эх, кухни наши таких мизерных размеров..

Stafa
А у мне кешик бандура прям так хорошо вписался и в интерьер и по месту очень даже, вроде и здоровый с виду, а прям гуттаперчивый.

Меланюшка
У меня он тоже очень хорошо встал, рядом с хлебопечкой, как будто всегда здесь было ему место, потому, наверное, и используется так часто - всегда под руками, не надо тягать откуда-то с полки на стол. Я вот уже подумываю напрочь отказаться от плиты стационарной, приобрести маленькую плитку индукционную на 1 конфорку, ну мало-ли когда что-то нужно именно на плите сделать, а так я и мужу говорю в ответ на его слова, что опять очередная кастрюлька приобретается, что я покупаю отдельные конфорки, как на электроплите: одна очень быстрая - СВ, другая для томления - МДВ, обычная - МВ..., пожарить-запечь - АФ, тоже очень удачно нашлось ей место на столе, вроде бандура, а так аккуратненько встала в уголок стола и очень часто используемый агрегат.

ИРР
Я на утро сегодня готовила и вкус этой каши получился просто божественный. Вкуснее я еще не ела.

дОжили! Ради этого стОило жить
манна! я про цек, оказывается он у черных просто не виден

Ирочка, у моей черной давно уже паутинка, а у белой только вот получилась именно в том месте где пригорело.

т. е. это можно отнести к особенности данной кастрюли, на таких низких t это не критично.

Stafa
дОжили! Ради этого стОило жить

Так сколько ж ты мне в разных темах про медленку говорила и про каши - но меня пугало медленно и долго. Вот я и бросалась в крайности, то маленькую мультю, то большую куку, а потом раз и медленка да сразу тазик шо ноги моють. И прям в яблочко попала.

ИРР
- но меня пугало медленно и долго.

ИМХО. Это кастрюля не только самостоятельная, она еще и дисциплинирует. Утром надо завтрак, то надо позаботиться с вечера- все закинуть. Без суеты и спешки. А медленно, ну да, медленно, но кто его считает-то время ночью? или днем? когда все на работе.

Зато здоровое питание (и не в тефлоне за между прочим)

Stafa
Я ночью всё делаю - стираю, посуду мою, хлеб пеку, теперь и еду готовлю - прям яки пчелка.

ИРР
Я ночью всё делаю - стираю, посуду мою, хлеб пеку, теперь и еду готовлю - прям яки пчелка.

я бы сказала, как летучая мышь (она ночной птыц) 8)

Манна
манна! я про цек, оказывается он у черных просто не виден

т. е. это можно отнести к особенности данной кастрюли, на таких низких t это не критично.

ИРР, получается, что цек возникает от перегрева в местах ТЭНа, да? А потом дальше «плывет»?

ИРР
ИРР, получается, что цек возникает от перегрева в местах ТЭНа, да? А потом дальше «плывет»?

ничего никуда не плывет, если бы было, то уже в теме бы кто-то точно бы

про перегрев тэна я бы тоже не была столь однозначной. Говорю же не брак- особенность. Может быть- может не быть.

Манна
А! В смысле, не у всех он (цек) есть, пральна? Я ужо совсем запуталась

ИРР
А! В смысле, не у всех он (цек) есть, пральна?

да.

Манна
Аааа, ну это у любой глиняной посуды цек может быть, а может и не быть... Ну, усе, я спокойна... Можна брать

lemusik
Девочки, может кто помнит - вроде было написано тут где-то про температуру в МДВ...

julifera
Девочки, может кто помнит - вроде было написано тут где-то про температуру в МДВ...

Из последнего вот:

Жду свою МдВ и сразу вопросы появились.
У меня три режима, написано Лоу 75 град, Хай 90 град, а про Авто ничего не написано. Кто нибудь замерял на Авто температуру? Что про этот режим в инструкции пишут?
Если варить молочную кашу, то пропорции как в кастрюле?
А гречку? Не выпарится вода сильнее и не брать ли больше жидкости?
Мясо без воду класть, читала, что дает само мясо много.
Что первым приготовить?

Протестировала режим авто. У меня в инструкции написано, что режим готовит быстрее, чем лоу, но медленнее, чем хай.
Итак, компот из сухофруктов на авто.
18.00 холодная вода 19*
19.00 47*
20.00 68*
21.00 78*
22.00 84*
23.00 88*
24.00 88*
01.00 88*
Тут я сдалась и выключила кастрюльку. Фрукты были в состоянии альденте, не разваренные. Но утром стали помягче.
Вывод > ничего он не нагревает сильно вначале, то есть этот режим как медиум в других кастрюльках.

lemusik
Спасибочки!

Lerele
Я в шоке, вот объясните мне, поставила курочку тушить с картошкой, стоит все, стоит, еле греется, думаю, ну все, придется перекладывать в скороварку и дотушивать. Ушла по делам, думаю, ну пусть стоит уж, прихожу, запахи... курочка зарумянилась, картошка мягкая, а вкусно..
За 3.5 часа на Хай.
С чего она румянится то, волшебство какое то.

ИРР
ну а как в русской печи оставляли на всю ночь. Уж и печка-то была не в жАре. А все томилось низкотемпературно. Я сама была, когда куин курицу делала. От костей отваливалась. Вообще, мясо в ней все хорошее, особенно магазинское, где костей много (а мясо надо в магазе покупать, там костей больше (с) :-)

Stafa
Сделала в ночь (ночная бабочка блин ) топленое молоко. Сначала на хай 2,5 часа, чтоб закипело и потом перевела в 22-30 на лоу. Хотела на часа 4-5 и потом таймер чтоб выключил, но как всегда забыла переключить таймерную розетку в положение таймера - утром встала - огонек горит. Но молоко получилось шикарное - именно вкус карамели присутствует. Я делала 1,5% молоко и всегда при топлении кладу 1 ст. л. сахара. Получилось сладковато (а молока 2 литра топила ). И ни в какое сравнение с суррогатом из мульти, хоть и там на тушении стояло молоко не менее 7 часов и на подогреве часа 3.
Я не очень люблю молоко топленое, но это выпила чашку и вкус - язык проглотить.

Чую, придется кринку покупать под молоко.

rusja
Я не очень люблю молоко топленое, но это выпила чашку и вкус - язык проглотить.
Cделай ряженку 150-200 гр. сметаны на 1,5 л. молока хватит

Stafa
Ряженку мы только допили - пока наверно не буду делать. Хотя щас дегустатор мой проснется и решим - так он выпьет или ряженку сделать. Я то если еще чашку вдрух выпью и фсё.

Зы. Сказал - молоком выпьет и что пора печку складывать, раз еда такая вкусная, как из печки.

Oca
Отмечусь в теме, буду почитывать по мере возможности Посмотрю меню, может мне подойдёт. Вдруг медленноварка покажется лучше скороварки (по вкусовым качествам)...

rusja
Вдруг медленноварка покажется лучше скороварки (по вкусовым качествам)...
Многие задавались этим вопросом и разочаровавшиеся, в явном меньшинстве. Проблема в основном в разных темпераментах - человека и МДВ

Габи
Оса, мне кажется, что этот прибор для тебя это я вспомнила твою оду мультиварке. Приведу слова «великой» Шпильки, которые запомнились мне, когда она рассуждала о быстроте и пользе мультиварки, скороварки и медленноварки: «медленноварка - самая быстрая из всех кастрюль, пока я сплю - она готовит». (текст примерный, сама суть, как запомнила ее я )

Sens
Вдруг медленноварка покажется лучше скороварки (по вкусовым качествам)...
нет смысла сравнивать диаметрально разное.
эти приборы дополняют друг друга... по вкусовым качествам....
например, в св нельзя приготовить печёную буженину.

ИРР
например, в св нельзя приготовить буженину.

набрала в поисковике ради интереса буженина в скв
 и сразу мне выдало

это
и это

дальше уже и не смотрела, потому что спор может теперь крутиться вокруг вкусовых пристрастий

ИРР
печёную буженину.

ах, печенуууюююю
  ну хитрец...
Женя, слуш, а вот у куин ну точно кура печеная, а калмыкова вапще ребра жарила, это уже классика.

так шты, собирайте рецепты, дядя 8) скоро пригодятся

Габи
О, как и хде рецепт печеной буженины в СВ? Очевидно я пропустила...

Габи
Все я решилась, давайте мне кусок мяса и буду я экспериментировать запекать, печь или как? А если серьезно, то вообще т я думаю, что это возможно, только мясо промариновать в растворе с солью, как у Ромы к примеру:

hlebopechka.ru...

И кажется Вика, из Москвы-матушки, делала рулеты - запекала, надо смотреть.

Sens
так шты, собирайте рецепты, дядя 8) скоро пригодятся
ага! привет от тёти! (с)
у меня давно она есть......
мв, в смысле....... Сибризка....
из скоро и мульти совсем не то, что из медленно....

О, как и хде рецепт печеной буженины в СВ? Очевидно я пропустила...
я не помню, в тексте где-то...

ИРР
мв, в смысле....... Сибризка....

получил? когда?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте