Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 48)

ИРР
С крахмалом кисель получится.

помню, что цыганка уваривала молоко то с открытой крышкой. во

калмыкова
Я варю сгущёнку из настоящего молока и сахара, иногда добавляю соды щепотку. Крышку приоткрываю, периодически помешиваю т. к. образуется корочка на поверхности. Как правило, ставлю на ночь, и к утру получаю коричневую как ириска сгущёнку, иногда кусочками, что не сказывается на прекрасном ирисковом вкусе. Сахара кладу мало, не по рецепту (жадная, типа).

ИРР
Наташк, а она сильно выпаривается? сколько % от объема примерно?

Lerele
Я варю сгущёнку из настоящего молока и сахара, иногда добавляю соды щепотку. Крышку приоткрываю, периодически помешиваю т. к. образуется корочка на поверхности. Как правило, ставлю на ночь, и к утру получаю коричневую как ириска сгущёнку, иногда кусочками, что не сказывается на прекрасном ирисковом вкусе. Сахара кладу мало, не по рецепту (жадная, типа).

А пропорции приблизительно напишите, пожалуйста. И программу, лоу или хай? Или может тот волшебный авто, который у меня тоже будет
Я так люблю вареную сгущенку, сделаю обязательно. Только у нас молоко не из под коровы, а из пакетов. Надеюсь получится ирисковая сгущенка.

маугли
а я не хочу как Ириска, хочу как наше) краснодарское из Кореновки, может у кого-то получалось нежного цвета

Lerele
Пришла моя кастрюлька, подумала, что сделать, и решила начать с рисовой каши. Было 13.30.
Налила литр молока и стакан кипятка, 250 гр риса для молочной каши, и поставила на Хай, потому что ночью есть не хотела.
Замерила температуру
38град, через полчаса 57 град, черз час 72.
Потом пришлось уйти гулять, пришла через полтора часа в 16.00 и...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Замерила температуру 97 град.
За 2,5 часа была шикарная разваристая кашка. Но молочко в ней не стопилось.
На авто все померяю, но через пару дней, сейчас гость у меня.

ИРР
Пришла моя кастрюлька, подумала, что сделать, и решила начать с рисовой каши. Было 13.30.

Lerele
поздравляю!
шикарная кашка
(если надо кашу на топленом молоке, то просто подольше ее подержать). Либо стопить заранее его.
спс за t

Stafa
А у меня холодец нифига не застыл до нормального, хвосты говяжьи что то мне не айс показались. Больше с ними готовить не буду. Буду традиционно варить - копыто, рулька и кусок говядины. Но бульон конечно наливала - прозрачен чертяка.

Lerele
Спасибо, я рада ей.
Мне и самой интересно все опробовать, но пока никак.

kirch
Пожалуйста, дайте кто-нибудь ссылку, где можно купить медленноварку на 1,5 - 2 литра. Где-то показывали, не могу найти. Ну очень хочется. Заразили вы меня.

Sens
в Абашди покупать смотрите

kirch
в Абашди покупать смотрите

Спасибо, сейчас посмотрю

Stafa
Зато получился ПУДИНГ рецепт тут

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы и бонус - карамелька без палочки Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

rusja
CВЕТА, ма-ла-дЭЦ
Ты еще не всю книгу рецептов для медленки с нашего раздела переготовила?
А у меня, прикинь, медленка появилась почти на год раньше первой мультиварки (3,5 года назад) и была единственным кроме микры новым девайсом в семье, так я уже там извразщалась как могла, даже кое-шо в рецепты выставила

калмыкова
Про сгущёнку : где-то есть рецепт у нас, но там добавляют сухое молоко. Я (баба яга) против, просто выпариваю, да и сахара кладу меньше (жадина). Выпаривать долго, если надо густую получить, сокращается втрое. Обычной консистенции тоже можно сделать, но я чаще всего ставлю на ночь, а это видать много, вот она и карамелизируется.

Stafa
CВЕТА,
Ты еще не всю книгу рецептов для медленки с нашего раздела переготовила?

Неа, когда успеть, если тока ночью в основном готовлю, сегодня только днем поставила пудинг. Прошагала сегодня полгорода в поисках силиконовой формы под него, стерла все ноги, так что пришлось готовить, не зря ж страдала то. На завтра поставила рульку в специях - вечером ехали из магазина и заехали на рынок - а там рульки по 50 руб кг (обычно по 100 руб), взяли три штуки халява блин, теперь изгаляюся. Чую мужу неделю всё это есть придется :girl_pinkglasses:.

Шпилька
А я задумалась купить новую слоукуккер (у меня трещина на керамической чаше), ту же модель Morphy Richards 48710, но... гм... их, похоже, больше нет в продаже.. Везде помечено «Товар отсутствует»... Пойду перечитывать девайсиков, они недавно обсуждали... Хотя мне бы хотелось такую же...

Шпилька
Пожалуйста, дайте кто-нибудь ссылку, где можно купить медленноварку на 1,5 - 2 литра. Где-то показывали, не могу найти. Ну очень хочется. Заразили вы меня.

Кирх, похоже, нам с тобой сюда:
www.aliexpress.com...

Stafa
Блиннн, проснулась с утра и думаю, все писали про запах, а у меня всё ни как у всех, и запаха то нет вовсе. А я вечером таймер включила на 3 часа ночи шоб заработала МВ, а на режим то и не выставила, склероз однака. Зато рулька поди намариновалась вдосталь за всю ночь то в МВ и сегодня есть шанс проконтролировать весь процесс приготовления, ведь и ставила с тем расчетом, что утром проснусь и как раз по времени мож перевернуть иль еще чем ей помочь.

kirch
Кирх, похоже, нам с тобой сюда:
www.aliexpress.com...

Шпилечка, а может вот эту

Stafa
А мож сюда    2 х 2,3-литровый независимые керамические горшки

kirch
А мож сюда    2 х 2,3-литровый независимые керамические горшки

Нам не высылают

Stafa
Не факт))). Многим девам (не именно этот товар) высылали при непосредственном обращении к продавцу, хотя изначально только по стране продажи было написано.

kirch
Не факт))). Многим девам (не именно этот товар) высылали при непосредственном обращении к продавцу, хотя изначально только по стране продажи было написано.

Да, я об этом читала. Одна девочка дала ссылку на сайт, где можно поучится писать письма продавцам. Надо попробовать

Stafa
Я то в этом не понимай и не хочу даж вникать, а то пока моя хочуха ограничена возможностями найти с недорогой доставкой до меня из Москвы в основном или на месте купить, а если освою этот способ покупки - хана бюджету, тогда уж точно понесется душа в рай.

kirch
Я то в этом не понимай и не хочу даж вникать, а то пока моя хочуха ограничена возможностями найти с недорогой доставкой до меня из Москвы в основном или на месте купить, а если освою этот способ покупки - хана бюджету, тогда уж точно понесется душа в рай.

А я купила с подачи Ани (14аnna08) Кукурузу, она же научила как покупать. Очень просто оказалось

Stafa
А я купила с подачи Ани (14аnna08) Кукурузу, она же научила как покупать. Очень просто оказалось

Я знаю, что просто, но НЕ ХОЧУ вникать, потому что боюсь стать хапугой, пока смотрю и абстрагируюсь, а так буду хватать всё, что не приколочено.
Короче, я себя боюсь.

kirch
Я знаю, что просто, но НЕ ХОЧУ вникать, потому что боюсь стать хапугой, пока смотрю и абстрагируюсь, а так буду хватать всё, что не приколочено.
Короче, я себя боюсь.

Это точно

Шпилька
Шпилечка, а может вот эту

Кирх, мне малышка не нужна. Мне нужна 3,5-4 литра. К тому же я уже начала подбирать под цвет кухни...

kirch
Кирх, мне малышка не нужна. Мне нужна 3,5-4 литра. К тому же я уже начала подбирать под цвет кухни...

Понятно. Счастливая, что под цвет. А мне цвет не важен. Буду доставать только для готовки.

Stafa
Блиннн, проснулась с утра и думаю, все писали про запах, а у меня всё ни как у всех, и запаха то нет вовсе. А я вечером таймер включила на 3 часа ночи шоб заработала МВ, а на режим то и не выставила, склероз однака. Зато рулька поди намариновалась вдосталь за всю ночь то в МВ и сегодня есть шанс проконтролировать весь процесс приготовления, ведь и ставила с тем расчетом, что утром проснусь и как раз по времени мож перевернуть иль еще чем ей помочь.

Ну вот и итог

И мои отчет и отзыв тут и здесь рецепт жми

Lerele
Протестировала режим авто. У меня в инструкции написано, что режим готовит быстрее, чем лоу, но медленнее, чем хай.
Итак, компот из сухофруктов на авто.
18.00 холодная вода 19*
19.00 47*
20.00 68*
21.00 78*
22.00 84*
23.00 88*
24.00 88*
01.00 88*
Тут я сдалась и выключила кастрюльку. Фрукты были в состоянии альденте, не разваренные. Но утром стали помягче.
Вывод > ничего он не нагревает сильно вначале, то есть этот режим как медиум в других кастрюльках.

сета
Я тоже пыталась сварить фасоль на авто. Варила долго, но ничего у меня не получилось, она толком и не закипела даже, цвет у нее был сырой фасоли. Пришлось переключать на Хай и тогда через пару часов все сварилось. Я тоже пришла к выводу что Авто и не нагревает сильно.

fronya40
я пару раз варила на авто суп-утром закладывала и фасоль тоже и вечером получался отличный супчик.

kirch
Помогите. Муки выбора все увеличиваются. Сначала хотела маленькую МдВ, на 1,5 литра. Почитала и узнала, что кастрюлю надо заполнять на 2/3 объема и думаю, что на 1,5 литра маловата будет. Наверное, нужно где-то литра на 3. Нашла на 3,3 литра только Морфи ричардс 38710. Что скажите о ней? Очень громоздкая и вообще... Вся в думках

Stafa
А где тот морфи ричардс продается, я кроме кенвудов ничего не нашла. Я б на 3 - 3,5 л прикупила овальную.

kirch
А где тот морфи ричардс продается, я кроме кенвудов ничего не нашла. Я б на 3 - 3,5 л прикупила овальную.

Когда искала, нашла где-то в 3 магазинах. Особо не запоминала, т. к еще в процессе выбора. Посмотрите на доставка ру.

сета
Я тоже за овальную на 3- 3,5 литра. Ее можно заполнить и на треть объема (часто варю каши на пол стакана крупы), и небольшую курицу в ней можно приготовить. В моей сибриз заявленных 3,5 л нет, там где то 2,7л, так что я не считаю ее громоздкой, для тушения в духовке у меня есть овальная кастрюлька и побольше.

Stafa
Я вчера вечером поставила в МдВ овощи тушить - капуста свежая и квашенная, цветная, заморозку из ашана лечо, лук, чеснок и грибы белые замороженные. Так как я постоянно делаю себе это блюдо ( 1 раз в неделю и на неделю) в мульте, то вкус этот мне знаком до неприличия.

И вот вечером поставила я всю ту смесь сначала на хай на 3 часа, потом помешала чуток и на лоу на 2 часа и до утра оно у меня остывало потихоньку в тазике глиняном.
Сейчас попробовала - очень интересный и необычный вкус овощей, с хрустинкой, но полностью приготовленные овощи. И консистенция рагу овощного другая, более суховатая и как бы неоднородная. В мульте рагу получалось более сочное (на проге плов) - хотя весь ход приготовления идентичен (без добавления воды и капля масла на дно тарочки).

Думала, что вкуснее чем из мульти не бывает рагу, но оказалось, что медленка его делает по другому и вкуснее.

dopleta
А где тот морфи ричардс продается
Я несколько лет назад купила большую Морфи Ричардс в «Сезоне» (нашем с Че любимом ). Очень большую. Пользуюсь на даче.

Stafa
Несколько лет назад их продавали везде. А сейчас очень мал выбор.

kirch
Мне так никто не ответил, действительно, нужно наполнять кастрюлю на 2/3?

Sens
на фотках в Алиэкспресс, маленькие мв заполнены под крышку. но может это рекламный трюк
посмотрите фотки
www.aliexpress.com...
www.aliexpress.com...

kirch
на фотках в Алиэкспресс, маленькие мв заполнены под крышку. но может это рекламный трюк
посмотрите фотки
www.aliexpress.com...
www.aliexpress.com...

Да эти фотки я видела. Спасибо. Я думаю, что это реклама. Я спрашиваю у владельцев, которые пользуются кастрюлькой

Stafa
Я под завязку свою не наливала, в мой тазик много ведь влазает, нам столько не съесть. Вот чем хороша бандурка - не нужно думать о максимальном наполнении.
ИМХО, максимальное 2/3 (хотя скорее всего 3/4) скорее всего для жидких блюд, чтоб жидкость не убежала, а если без жидкости иль с минимумом ее - то можно и с верхом кастрюльку забить.

сета
мне кажется заполнение на 2\3 - это для перестраховки, чтобы уж на верняка. На самом деле медленноварку заполняю почти полную: 1-1,5 см от края, ничего не сбегало. Но судя по этой ветке кастрюльки разных моделей нагревают по разному, где то читала, что малышки на 1,5 литра сильно шкварят. Поэтому заранее не скажешь, будет ли из кастрюльки убегать или нет, вот и приходиться ориентируешься на эти 2\3 объема.

kirch
Спасибо за ответы. Буду думать

Vitaok
Я свою Сибризку (3,5литровую) наливаю под самую крышку и слава Богу не разу ещё ничего не убежало.

fronya40
и я, вот молоко топила- 3 л налила. и все хорошо)

Vitaok
Мне кажется, что к тому времени, когда в ней начинает кипеть, жидкость немного выпаривается что ли. Да и сам процесс кипения там еле заметный.

Omela
Нет, не всегда. Но есть блюда, в которых это правило надо соблюдать. Например, топила я масло в малышке. Набила под самую крышку и поставила на Хай. Оно растопилось и как начало плЮваться через край. Перевела на Лоу и все ок.

Пакат
Масло, лучше топить на водяной бане, ничего плеваться не будеи и не убежит...

kirch
Нет, не всегда. Но есть блюда, в которых это правило надо соблюдать. Например, топила я масло в малышке. Набила под самую крышку и поставила на Хай. Оно растопилось и как начало плЮваться через край. Перевела на Лоу и все ок.

Ксюша, а какая у тебя малышка, на сколько литров?. Я то изначально хотела маленькую.

Swifta
Я свою Сибризку на 3,5 литра один раз заполнила «с горкой» (мясо, а внизу, по бокам и сверху - овощи). Поставила на Хай. Так оно малехо убежало, перевела на Лоу - все ОК.

маугли
Я тоже сибризку овощами под завязку заполняла, но когда овощи осели, воды было сока на 2 пальца от верхушки-не убежало

ИРР
У меня 1.5. литровая и 3.5. литра и там и там заполняю на 2 см ниже крышки- ничего не убегает, правда масло не топила. И в маленькой готовится быстрее гораздо, чем в 3.5 литровой.

Вывод > ничего он не нагревает сильно вначале, то есть этот режим как медиум в других кастрюльках.

у вас сколько объем мдв?

на авто отлично закипает и варится всю ночь, т. е. реально кипит (3.5 и 1.5) я про свои.
Мне понравилось, как Стафа назвала нашу кастрюльку самостоятельной о. да она такая

Omela
Ксюша, а какая у тебя малышка, на сколько литров?.
Люда, маленькая на 1,5л.

Swifta
У меня 1.5. литровая и 3.5. литра и там и там заполняю на 2 см ниже крышки- ничего не убегает, правда масло не топила. И в маленькой готовится быстрее гораздо, чем в 3.5 литровой.

Ну если на 2 см ниже крышки и оно еще в процессе осядет... Я же свою заполнила с горкой, еще и утрамбовав при этом малость - надеялась, что осядет... Ну и то, что убежало - это громко сказано, просто при кипении выпачкало края кастрюльки и малость на стенку формы для кастрюльки попало.

kirch
Люда, маленькая на 1,5л.

Ксюш, пожалуйста, расскажи про нее. Какая марка, что в ней готовишь, где покупала. Хватит нам на двоих?

Omela
Люд, покупала на ебее.. Вот здесь ее показывала: hlebopechka.ru.... Брала спецом для каш. Еще масло топлю, чай травяной завариваю, варенье летом из мятых фруктов.

Вот здесь давала ссылку на аналогичные модели: hlebopechka.ru...

Хватит нам на двоих?
А что ты собираешься готовить?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте