Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 47)

Stafa
Или же ставить внутрь маленькие горшочки. Насколько правильно я вообще поняла фишку таких кастрюлек.
В мою бандурку вошло 2 горшка и 0,5 литровая банка. Третий горшок не влез.

Vei
Нашла я в Турции такую медленноварку:
/]

Только меня мощность смущает — всего 170. Это не слишком мало? Посоветуйте пожалуйста

Точно, это Атланта, на которую я нацелилась. У нас она стоит от 950 руб, а в Турции скока?

LudMila
Точно, это Атланта, на которую я нацелилась. У нас она стоит от 950 руб
А где «у нас»?)) Я бы за такую цену с удовольствием обмедленноварилась, но мне только за примерно 2000 попадаются...
Опс, нашла на Плеере. Только там ещё доставка не бесплатная...

Sens
/]

Только меня мощность смущает — всего 170. Это не слишком мало? Посоветуйте пожалуйста

170ватт - это для режима ЛОУ
для режима ХАЙ больше должно быть.

или у неё один режим? что это за кнопочки?

для небольшлго объёма это нормальная мощность.
какой у неё объем? а то пишут непонятно:
Объем: 5 л.;
Полезная вместимость чаши: 1,8 л.
как это???

Танюша
Stafa, рульки покупаю большие не менее 1,5 кг и делаю сразу 2-3 шт, т. к. семейка у меня большая.

Erhan
У нас онастоит где-то 2 тысячи. Там две кнопочки:LOW и HIGH. В описании мощность 170. Значит, это максимальная. В живую я её не видела, поэтому об объёме судить не могу. Пишут 5 литров.

Sens
У нас онастоит где-то 2 тысячи. Там две кнопочки:LOW и HIGH. В описании мощность 170. Значит, это максимальная. В живую я её не видела, поэтому об объёме судить не могу. Пишут 5 литров.

у нас тож 2 тысячи и больше, я щас посмотрел...

ИРР

классная бери- в моей 1.5 литровой мощность 150.
Насчет 5 литров что-то я сомневаюсь, но 1.8 полезная это ближе к телу

а в медленках- 3.5 -4 мощность заявлена 200.

rusja
У меня на очереди Надин nvk капустняк
у нее по моему больше щи, чем капустняк, я туда еще отдельно сваренную и помятую картошку кладу, как это принято в некоторых регионах Украины

Vei
классная бери- в моей 1.5 литровой мощность 150.
Насчет 5 литров что-то я сомневаюсь, но 1.8 полезная это ближе к телу

а в медленках- 3.5 -4 мощность заявлена 200.
ИРР,
Atlanta ATH-598
Объем: 5 л
Полезная вместимость чаши: 1,8 л
Мощность: 170 Вт
Автоматический подогрев
Антипригарное покрытие -(?) в отзывах пишут, что горшок глиняный
Программы: приготовление (стандартное / быстрое), выбор приготовления риса (мягкий / стандартный / жесткий), каши, супы, приготовление на пару, медленное тушение мяса, выпечка.
Защита от перегрева
Размер: 40,5 x 40,5 x 27,5 см
Вес: 4,84 кг

Цен от 948 руб

ИРР
пойду взвешу свои 2- щазвернус

ИРР
1.5 литра- 1.7 кг
3.5 - 3.6 кг.
Наверное, она так и есть 5 литров, но полезный объем указан тогда не верно, в медленку можно наполнять на см 3-4 ниже уровня бортика кастрюли. Хотя инструкции пишут, конечно, меньше.

Omela
Программы: приготовление (стандартное / быстрое), выбор приготовления риса (мягкий / стандартный / жесткий), каши, супы, приготовление на пару, медленное тушение мяса, выпечка.
Тут вапще какие-то странные режимы для МдВ. Обычно - Хай, Лоу, Авто, Поддержание тепла.

ИРР
Тут вапще какие-то странные режимы для МдВ. :

да, если бы не ее вид и глиняный горшок, подумала бы, что просто рисоварка, но мощность! мощность медленноварочная, что не может не радовать. немного маловата, но зато какая экономия ну будет на час дольше молотить.

natalia27
Девочки, а мне кажется, что Атланта это или мультиварка или кашеварка. Написано, что покрытие антипригарное и режим Выпечка, хотя для мультиварки мощность маленькая.

julifera
Девочки, а мне кажется, что Атланта это или мультиварка или кашеварка. Написано, что покрытие антипригарное и режим Выпечка, хотя для мультиварки мощность маленькая.

Это очень медленноварящая рисоварка

ИРР
Размер: 40,5 x 40,5 x 27,5 см

она не маленькая, если что

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

и больше высокая, чем широкая.
Ерхан, если что наваливаем перцы в 3 ряда, а голубцы и тефтели укладываем штабелями

JOKINGLY

Sens
Тут вапще какие-то странные режимы для МдВ. Обычно - Хай, Лоу, Авто, Поддержание тепла.
я смотрел этот сайт, там левое описание... вообще...!!!
можно не обращать внимание.

ИРР
Девочки, а мне кажется, что Атланта это или мультиварка или кашеварка. Написано, что покрытие антипригарное и режим

) в отзывах пишут, что горшок глиняный

Omela
Написано, что покрытие антипригарное
Та эт они сами не знают, что пишут. Вот здесь в описании керамическая чаша: . Медленноварка это.

зы. и режима у нее 3. Если присмотреться на левой круглой кнопке.

ИРР
я смотрел этот сайт, там левое описание... вообще...!!!
можно не обращать внимание.

хорошо бы еще и мощность проигнорировать

Sens
2 литра, US $35.37
Free Shipping

прод
www.aliexpress.com...

ИРР
Женя!
и в украину шиппигуют. такая милашка.

А ты вроде заказывал себе, получил?

Erhan
Ерхан, если что наваливаем перцы в 3 ряда, а голубцы и тефтели укладываем штабелями

JOKINGLY

Я могу и так:

Мне как раз поменьше надо.. У меня Панасоник маленький — как раз наш размерчик.
Только что-то этой медленноварки нигде нет в наличии

Sens
Женя!
и в украину шиппигуют. такая милашка.

А ты вроде заказывал себе, получил?
ага, заказал целых две
куда там получил, ещё даже и месяца не прошло....
но Най-най сегодня прилетел

Vei
2 литра, US $35.37
Free Shipping

прод
www.aliexpress.com...
А какие у нее режимы, там время программируется? Вообще, в таких механических какая система установки времени.

Omela
куда там получил, ещё даже и месяца не прошло....
А на складе «Почта России» в Подмосковье пожар сегодня случился. Я тож жду одну посыль уже 2 месяца.

Пакат
Падажгли, чтобы пакрыть недостачу пасылок...

ИРР
А какие у нее режимы, там время программируется? Вообще, в таких механических какая система установки времени.

в этой на алибабе пишут

Пункт специфика
Функция:
Механическое управление Таймер
 а вообще советую тебе сильно не заморачиваться на этом- медленноварки это такие кастрюли, что полчаса +- роли не играет. Ложися спать включила, проснулась утром выключила. Уходишь на работу вкл- пришла выкл. Как вариант можно купить таймер.
Вот в китайских я бы больше обращала внимание на вилки, они могут быть китайские.

Паша! пакат! стой! а если китайская вилка, то что делать-то? переходник?

dopleta
Вот в китайских я бы больше обращала внимание на вилки, они могут быть китайские.

Паша! пакат! стой! а если китайская вилка, то что делать-то? переходник?
У меня много китайских вилок! Щас сфотаю с переходником!

ИРР
У меня много китайских вилок! Щас сфотаю с переходником!
спс, Паша

у меня полторашка тоже с переходником шла в комплекте, но я думала, что она английская. Брехня, да?

ИРР
во-во, спс, Лорик, она самая, на 3 зубца.
вообще, без проблем тогда.

dopleta
Не, у меня, Паши, мериканская. Переходника в комплекте не было, но к китайским вилкам штатовский переходник подходит.

ИРР
Не, у меня, Паши, мериканская.
гг)))))))))

Пакат
А нам Китай до лампочки...

ИРР
А нам Китай до лампочки...

бедные
как вы там ума не приложу

kirch
Очень хочу маленькую медленноварку. У девайсоголиков Пакат давал ссылки на Амазон, но там не шлют в Россию. Ни разу не покупала на Аliexpress, поэтому прошу консультации. У меня карта MasterCard (Кукуруза). Она у меня привязана к PlyPan. А на Алибабе нужно платить картой MasterCard. Так мне нужно как-то по новой регистрировать карту или что? И насчет вилки китайской. У нас можно купить переходник.

dopleta
Так мне нужно как-то по новой регистрировать карту или что? И насчет вилки китайской. У нас можно купить переходник.
Нет, не нужно регистрировать. Просто при оплате введешь ее номер. Переходник у нас стоит всего 19 рублей.

Lerele
Жду свою МдВ и сразу вопросы появились.
У меня три режима, написано Лоу 75 град, Хай 90 град, а про Авто ничего не написано. Кто нибудь замерял на Авто температуру? Что про этот режим в инструкции пишут?
Если варить молочную кашу, то пропорции как в кастрюле?
А гречку? Не выпарится вода сильнее и не брать ли больше жидкости?
Мясо без воду класть, читала, что дает само мясо много.
Что первым приготовить?

Хомик
Ни в коем случае жидкости больше не нужно. Я гречу в кастрюле всегда варила на 2 стакана крупы 5 стаканов воды, а в МДВ 4 стаканов более чем достаточно.
На первый раз я бы посоветовала курицу или мяско запечь или ту же гречку с овощами сделать

Stafa
Расскажите обладатели чОрных глянцевых горшков - как отмыть кант белый от воды по уровню готовки? Что то не сильно радует этот белый ободок на черной блестящей поверхности. И ложками простыми можно в ней шерудить или опять силикон в помощь?

ИРР
про авто.

Закипает средне по времени и средне кипит. Можно включить и оставить без присмотра.
Если надо все же быстро довести до кипения, то ставишь хай, а потом переключаешь на лоу, если находишься в поле досягаемости кастрюли. А так я обычно на авто всю ночь. Авто заценишь 8) не у всех есть.
А если еще быстрее надо, то заливаешь все кипятком.

Кантов нету а чо ты в ней воду варила?
 замочи с содой и мочалкой железной потри, ничего с ней не будет. Ложками можно. После железной мочалки всем можно

Stafa
Я горшки с паштетом в ней варила и от капустняка тож кант остался, тереть устала с утра, и всё равно такой бЭленький противный кантик 8).

ИРР
Я горшки с паштетом в ней варила и от капустняка тож кант остался, тереть устала с утра, и всё равно такой бЭленький противный кантик 8).

я поняла, от воды- вода у вас дрянь у нас тоже. вообще, это для всех медленок- черный горшок чуть белеет, а белый со временем покрывается паутинкой, я читала, хотя вот у Куин все ок. Пока ттт. Но это не минус, а скорее особенность их.

и эй... за ручки медленок не берите, это их слабое место, у меня клееные. и не только у меня.

Stafa
ИРР, и как спецу по горшкам - у меня два скола сбоку горшка со спичечную головку (глазурь чуток отбита), но не внутри чаши, а снаружи ближе к ручке. Чем можно закрасить (типа лаком для нохтей иль еще чем?) и может ли это как то негативно отразиться на готовке - ну типа не лопнет чаша.

ЗЫ. А вода *авно еще то - артезиан, жесткая- жесткая.

Манна
а белый со временем покрывается паутинкой, я читала, хотя вот у Куин все ок. Пока ттт. Но это не минус, а скорее особенность их.
Поготь, это цек появляется? А почему цек - особенность белых горшков? Кстати... цвета горшков - это цвета эмали, или глина разная?

Lerele
про авто.

Закипает средне по времени и средне кипит. Можно включить и оставить без присмотра.
Если надо все же быстро довести до кипения, то ставишь хай, а потом переключаешь на лоу, если находишься в поле досягаемости кастрюли. А так я обычно на авто всю ночь. Авто заценишь 8) не у всех есть.
А если еще быстрее надо, то заливаешь все кипятком.

Я тут недавно термометр, наконец то, купила, померяю температуру.
Я только на одной нашла авто, ее и купила, за очень преочень смешные деньги.

Lerele
Про воду.. может из бутылок в нее лить? Мы или через фильтр, или из бутылок, иначе кальк сплошной.
У меня тоже черная.

ИРР
ИРР, и как спецу по горшкам - у меня два скола сбоку горшка со спичечную головку (глазурь чуток отбита),

это какого горшка? маленького? который внутри медленки? ничего не делай, это не тот скол, который скол у эмалированной посуды. Под ним экологически чистый материал. будет, конечно, со временем разрушаться, но не факт, вот амфоры в земле находят, они еще до н. э. хозяева уже тавос, а посуда целехонькая. Так что медленки, это то, что останется после меня (с) гы)))) пестня

манна!
 Ну цек ни цек- трещин явных нету, но вот такая особенность возможна. Покупай черный или терракотовый, если хочешь подстраховаться. Про эмаль (точнее глазурь) на разные горшки может быть разная- главное, чтобы подходили друг другу эмаль и глина (говоря научным языком- у них усадка должна быть одинаковая, тогда горшок будет жить вечно )

Стафа! ты делала паштет? из тех гусей в канаве? АААААА ужас. в смысле я ем того, с кем не знакома.
А чо про вкус молчишь? паштет типа фуагра дяди сэма?

ты я приду вечером

Sens
У меня три режима, написано Лоу 75 град, Хай 90 град, а про Авто ничего не написано. Кто нибудь замерял на Авто температуру? Что про этот режим в инструкции пишут?
в инструкции к Сибризке про Авто написано:
[/URL]

ИРР
Женя! мы обсуждали тут уже это авто- пришли к выводу, что в такой простой механической кастрюле это слишком умный алгоритм. Поможет разрешить это можно только с помощью градусника. У меня нет. буду уповать на твою скурпулезность
зы. самой интересно. В инструкции к нашей авто тоже самое.

Sens
... мы обсуждали тут уже это авто- пришли к выводу, что в такой простой механической кастрюле это слишком умный алгоритм...
так и есть, скорее всего.
... градусника. У меня нет...

ну, где батарейки, там и градусник!

US $12.04 Free Shipping
www.aliexpress.com...

Stafa
вот амфоры в земле находят, они еще до н. э. хозяева уже тавос, а посуда целехонькая. Так что медленки, это то, что останется после меня (с) гы)))) пестня

Если и останется - то тока горшок тот глинянный, стеклянная крышка точняк побьется, а китайская наружняя хня точняк долгонеиграйка.

Stafa
это какого горшка? маленького? который внутри медленки? ничего не делай, это не тот скол, который скол у эмалированной посуды. Под ним экологически чистый материал.
Того, шо с глазурью глинянный. Кстати, про ложки - любыми можно шерудить по горшку?

Стафа! ты делала паштет? из тех гусей в канаве? АААААА ужас. в смысле я ем того, с кем не знакома.
А чо про вкус молчишь? паштет типа фуагра дяди сэма?
Да канешнааа, мой тех гусей проворонил, кто то проворнее оказался Так шо пришлось печени говяжей прикупить, делать паштет печеночный отзыв тут, вкусно, особенно если масла добавить сливошного, но тогда сразу без танцев с бубнами всё это можно сделать.

ИРР
Кстати, про ложки - любыми можно шерудить по горшку?

[Ложками можно. После железной мочалки там всем можно

маугли
и эй... за ручки медленок не берите, это их слабое место, у меня клееные. и не только у меня.
Ира, за какие ручки не брать, что на внешней кастрюле? еще хотела спросить про сгущенку, как ее все-таки лучше варить и какой получается вкус? ты вроде варила

ИРР
Ира, за какие ручки не брать, что на внешней кастрюле? еще хотела спросить про сгущенку, как ее все-таки лучше варить и какой получается вкус? ты вроде варила

да, за внешние пластмассовые.

Наташа! Про сгущенку- я лично не варила, но варила цыганка, сейчас попробую в поиск забить, но вот еще тема есть
цыганка добавляла соду вроде по технологии, ее на вкус не ощущаешь, но хлопьев не будет в молоке при долгой варке, так кажется объясняли тогда. А вообще варят и на молоке + сухое молоко без соды. И просто на молоке и сахаре. Может быть кто-то из наших варил, то подождем отзыв проверенный.

Stafa
А я варю холодец, в морозилке почти месяц лежал говяжий хвост и треть рульки (к копыту шо ближе) - вот и пришел их час, завтра попробуем и хваленые хвосты и холодец из МВ.
Курицу кстати всю муж стрескал причмокивая.

маугли
Прочитала в одноклассниках в одной группе про еду, это я про сгущенку, что нужно брать пудру сахарную, там есть крахмал и еще немного масла, закипит, молоко, проварить 10 мин и выключать, вот в медленке интересно как?

Lerele
С крахмалом кисель получится.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте