Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 46)

Vei
Лен, давай лучше атланту возьмем. 950 руб и хоть целую курицу туда положи, что угодно поместится.

Vitaok
И на 5 литров наш фасончик
Ну вот. 5л как то не так страшно как 6,5л. У меня раньше кастрюли ходовые были как раз 5-литровые.
А гусик то влезет?

lemusik
Лен, давай лучше атланту возьмем. 950 руб и хоть целую курицу туда положи, что угодно поместится.

Думаю, туда и моя кухня войдет.... Целиком!

Манна
Девочки, я вот понять не могу. На АлиЭкспрессе есть медленноварки на водной бане. Это зачем?

Танюля
Девочки, я вот понять не могу. На АлиЭкспрессе есть медленноварки на водной бане. Это зачем?
Манночка, покажи

Манна
Ой, да их много... И на один горшок, и на несколько. Вот первая попавшаяся (совсем малышка) - www.aliexpress.com...

Или... вот еще - www.aliexpress.com...

сета
Ой, да их много... И на один горшок, и на несколько. Вот первая попавшаяся (совсем малышка) - www.aliexpress.com...

Или... вот еще - www.aliexpress.com...

Ну я тогда совсем запуталась, получается медленноварки и молоковарки одно и то же? В молоковарке, что тоже можно мясо тушить?

Манна
Медленноварки имеют керамическую (из керамики) чашу - это преимущество медленноварок.

сета
А вкус - и там и там одинаковый?

Манна
В чем: и там, и там? У меня вообще нет никакой медленноварки. Я еще выбираю. Так что, сравнить вкусы я точно не смогу.

Lerele
И чего меня сюда занесло, вот теперь тоже думаю, мне она вроде как и не надо, и места нет, ан нет, начиталась и теперь хочется зачем то

Авескулова
Ну я тогда совсем запуталась, получается медленноварки и молоковарки одно и то же? В молоковарке, что тоже можно мясо тушить?
Молоковарка это кастрюля, в которой используется принцип водяной бани. в ней двойные стенки, между стенками наливается вода в разных моделях, разное количество воды, у меня 400мл. Для молока, каши этого количества воды хватит, а вот для мяса вряд ли, она ж выкипает. Хотя теоретически можно долить, но это не удобно.
Медленоварка это эл. кастрюля, я в ней очень люблю тушить мясо. Ложу мясо кусочками, сверху поджаренный лук, соль. специи и на 4-6 часов хай, или в ночь на 8-9 лоу, вкусно.

dopleta
Ой, да их много...
Может, помните, я прехорошенькую малютку заказала всего за 28 $? У мня даже ссылка с ценой сохранилась www.aliexpress.com...

Я ее здесь показала, кто-то еще заинтересовался, и продавец тут же мне с извинениями написал, что произошла ошибка, и реальная цена - больше 60$! Конечно, я отказалась!

ИРР

по ссылке твоей это гибрид с яйцеваркой. У нас таких нету ни у кого. В наших воду заливать в корпус вообще без надобности да и не получится, да и нельзя

Stafa
Докладаю, медленку скупляла, в ней ровно 6,5 литров объема и готовлю в ней сейчас Курицу испеченная на решетке.

ИРР
Докладаю, медленку скупляла, в ней ровно 6,5 литров объема и готовлю в ней сейчас Курицу испеченная на решетке.

поздравляю. Очень хороший рецепт на почин.

Танюля
Свет, поздравляю!!!

Манна
по ссылке твоей это гибрид с яйцеваркой. У нас таких нету ни у кого. В наших воду заливать в корпус вообще без надобности да и не получится, да и нельзя
А есть еще вот такая - www.aliexpress.com.... Мне думается, к яйцеварке это отношение не имеет. Она просто впридачу идет.

Меланюшка
Светлана, поздравляю! Кастрюлька вас точно не разочарует, отличная покупка.

ИРР
А есть еще вот такая - www.aliexpress.com....

в этой просто готовят маленькие порции, как и в наших больших. На воде в банках или горшочках. Удобно.

ИРР
Мне думается, к яйцеварке это отношение не имеет. Она просто впридачу идет.

если листать твою вот эту ссылку вниз до конца

www.aliexpress.com...

то видно комплектация- один кожух так называемый и 1 кастрюлька высокая и причиндалы для варки яиц, к сож, алибаба не дает копирайта, да? но там есть картинка, как в емкость небольшую наливается вода, ставится подставка под яйца и сверху крышка. А потом все это убирается и ставится просто высокая кастрюлька. Я так

julifera
к сож, алибаба не дает копирайта, да? но там есть картинка, как в емкость небольшую наливается вода, ставится подставка под яйца и сверху крышка. А потом все это убирается и ставится просто высокая кастрюлька. Я так

Ня

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

ИРР
Ня

скрином?

ИРР
ой, сорри, нашла еще одну, где вода наливается и во внутрь. Мы с цыганкой посоветовались и пришли к выводу, что воду льют, потому что пластик, чтобы не перегревался, а то пришкварится.

www.aliexpress.com...

не знаю, не сталкивалась с такими. У нас все проще. и безопаснее имхо. Все жлезное, как ведро оцинковка

Манна
Да-да, там горшки прямо в воде стоят. Я вот думаю, так теплоемкость больше, если в воде. Хотя, с другой стороны, есть медленноварки, где горшок наполовину только в воде. Не знаю, может, и правда, это из-за того, что корпус пластиковый

Как думаете, какие лучшЕе с водой или без нее?

ИРР
Как думаете, какие лучшЕе с водой или без нее?

конечно наши
я бы пластиковую не решилась оставить на 4-6 часов без присмотра. Это не йогрутница с мал температурой, тут все же кипит иногда
Если тебе хочется готовить в воде, так в нашу можно и воду налить и в горшочках готовить.

Манна
Ага, понял, металлическая лучшЕе

Манна
Погодьте... Нашла с водой и с металлическим корпусом - www.aliexpress.com... А это как?

Vei
Манн, а чем тебе вода далась? Может и мне с водой надо, а я не знаю?

Манна
Таки я не знаю. Просто увидела на алибабе много таких

julifera
А у нас даже темка по таким необычным девайсикам есть:

Китайские монстры
hlebopechka.ru...

Lerele
Я тут шарюсь, вот что нашла, с двумя отделами.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Манна
А у нас даже темка по таким необычным девайсикам есть:

Китайские монстры
hlebopechka.ru...
О! Точно! Это они

Манна
Я вот все-таки не пойму, в чем разница приготовления на водной бане и без нее

ИРР
теоретически идет более равномерный нагрев, практически надо по меньшей мере купить. Потом будет, о чем поговорить.

зы. в медленках бывает такое, что одна сторона чуть больш шкварит, чем другая, это видно иногда по фото.

ИРР
надо пригласить mary_kyiv в тему, у нее что-то в этом роде, пусть осветит изнутри.

Манна
Я вот что думаю, не придется потом горшок снаружи и корпус внутри постоянно от накипи отмывать

rusja
надо пригласить mary_kyiv в тему, у нее что-то в этом роде, пусть осветит изнутри.
я тоже о ней вспомнила, у нас в Либертовской теме даже фотки есть, какой-то керамической водяной бани

Vei
Мне что-то не очень нравится тема с водяной баней

Манна
Меня настораживает только накипь. Веечка, а что тебе не нравится?

ИРР
Stafa!

как дела? ну... погода там... и вапще...

Vei
Веечка, а что тебе не нравится?
Во-первых, воду разводить не хочу, а во-вторых, мне кажется у нее не такая универсальность.
А еще она будет места занимать, как большая МДВ, а реальный объем маленький. Вернее даже при маленьком рабочем объеме ее внешние размеры не компактны, мне так кажется. Да и перспектива накипи очень реальна. В чем тогда смысл?
Или вкус вкуснее?

Stafa
Я вчера на ту курицу смотреть устала, я ж вчера и термометр прикупила для мяса, и вся такая умная - термометр в ногу, курицу на решетку - а самой то интересно ппц. Короче, до половины 12 сидела, глядела за процессом, потом поняла - если дождусь, поставила на таймерную розетку и пошла спать. С утра курица красава распластанная остыла - я ее в холодильник, себе кусок хруди на питание отрезала и теперь жду обеда, чтоб попробовать. У мене курица выдержанная.

ИРР
Я вчера на ту курицу смотреть устала :

я поняла, сериал был
мы тоже так все поначалу, потом быстро привыкаешь, как ко всему хорошему. не убежит, не пригорит, можно даже забыть на лоджии на часик другой
главное, без твоего участия же, само там булькает потихому.

Stafa
Муж щас заценил, так что я ему теперь дала наказ - у нас в канаве дренажной на улице пару уток с утра бултыхались - неча парожняком сидеть, пусть идет добывает дичь, готовить то есть теперь где.

Танюля
У меня как правило медленка готовит когда я сплю или когда я на работе. Она у меня Абсолютно самостоятельная.

ИРР
Люсия готовила мясо с тушеной капустой если такое любите, то вот, я лично очень овощи (У Люси тоже 6.5 литров)

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы рецепт тут

Stafa
У меня на очереди Надин nvk капустняк, а воопще в рецепты ходить нельзя, а то на памятнике напишут - подавилась слюной.

ИРР

Свет, я забываю, что у тебя 6 литров
вари половину объема, а то так готовить придется пару раз в месяц

Stafa

JOKINGLY

Свет, я забываю, что у тебя 6 литров
вари половину объема, а то так готовить придется пару раз в месяц
Я в панасе 2,5 литровом давно 1литр варю на три дня. А тут половину (3,25литра) на пару недель походу. Горшки - наше всё, вчера с них пылюку смахнула, уж несколько лет в отстойнике стояли, ждали своего часа, из 6 штук тока 3 дожили до утра так сказать.

ИРР
Я в панасе 2,5 литровом давно 1литр варю

зато когда период консервации- варенье, овощи, икра, зимой холодец (как правило зимой), то тут она
как говорит ЛиССС - если вещь нужна 1 раз в год и она имеется, то это признак настоящего профессионала 8)

Stafa
Да, теперь можно кому нитто наплитную скороварку сбагрить - она у меня вот точно раз в год холодец варила. Время ей пришло поменять хозяев.

ИРР
тогда скажу, что такого прозрачного холодца ты не получишь ни в какой другой кастрюле (за счет медленного и брежного кипения). Как слеза а мясо, как тушенка, отваливается от кости

Танюша
Я тоже холодец только в медленноварке делаю, а какая там гречка с мясом получается, а рульки свинные (их в мультю не засунеш).

Stafa
Я тоже холодец только в медленноварке делаю, а какая там гречка с мясом получается, а рульки свинные (их в мультю не засунеш).
Я рульку делала в своем маленьком панасе (вепрево колено типа) - так что, если захотеть.... Вижу цель - преграды отсутстуют.

Я варила холодец в скороварке - меня запах из кастрюли за стока часов раздражал ажно до тошноты, а тут через год владения мультей сварила в ней и участь скороварки практически была решена. Попробую в медленке сварить - если запаха жуткого не будет - то имеет место быть и в ней холодцу. А по прозрачности - я не фанат, мне б вкусный был.

сета

А я читала, что в Китае приготовление на водянй бане отличается от европейского. Продукты закладываются в кастрюлю, герметично закрываются, ставятся в большую кастрюлю с водой, накрываются крышкой и все это кипит на очень сильном огне, при бурном кипении. Может в этих приборах с водой тот же принцип подачи температуры? В медленноварке принцип тихого кипения и получается более нежное диетическое блюдо, а при бурном кипении вкус другой, более насыщенный. Может в китайской кастрюльке есть много наворотов по выбору температуры, чтоб и тихо и бурно и т. д.?

Манна
Может в китайской кастрюльке есть много наворотов по выбору температуры, чтоб и тихо и бурно и т. д.?
Да они разные есть: и с одной кнопкой, и с регулятором слабого, сильного и автоматического режимов.

сета
Может она все же лучше медленноварки, типа многофункциональна....

Erhan
Нашла я в Турции такую медленноварку:

Stafa
О, вчерашняя атланта на 5 литров.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте