Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 79)

gattta
А это мой первый 2,5 года назад.
Ааааа! Вот такие же крылышки были у меня на первом торте, который пошел в люди, подружке на крещение дочери)))))
Елена, твой первый очень хорош для первого, просто великолепен!

gattta
Торт «Злые птички»
Поздравляю с победой над мастикой!
Торт хорошенький - яркий, детский!

gattta
А вот мой, правда не первый, а второй мастичный торт, просто первый у меня не наглядный, там кусок сала был
Девчонки, вы меня поражаете!
Наташ, торт-то очень даже на уровне Цвета более чистые подобрать - и в галерею ставить не стыдно

gattta
Торт «Мишка для Владюшки»
Как мне Мишка нравится!
Вот если бы не махонькие недочеты, на которые уже указали, был бы идеальный торт

gattta
не, рамка мастичная,
А я все глаза проглядела: вот кажется, будто не абсолютно горизонтальная рамка. Но я ж понимаю, что так быть не может Решила, что обман зрения. И никак не могла понять, что это за техника такая, что без обводки, и края такие четкие. В общем, поразилась по самое не могу

elena88
Елена, твой первый очень хорош для первого, просто великолепен!
gattta, Наташ, спасибо за высокую оценку я перед годовасием сына заказала на ЯМ мыло ручной работы " ангелок в крыльях» для презентов гостям. А потом пошло-поехало: купили нам с мужем футболки с рисунком крыльев. Мелкому смастерила тоже футболку с крылышками. Наделала пряников с ангелочками. А потом вдруг случайно как-то пришла мысль набрать в поисковике " торт Крылья ангела» мне как насыпало кучу фоток! Я прям обалдела вся. А если учитывать, что я была безмерно далека от изготовления тортов, то мне пришлось основательно учить матчасть. Читать и смотреть кучу МК. Месяц не вылезала из интернета. А еще ж мелкий внимания требовал постоянно. Я спать забыла. Потом, когда торт сделала и гостям вынесла, бабушки плакали. У меня до сих пор этот малыш в крыльях хранится в коробочке. Но я потом за торты два года не бралась.

elena88
Робокар
Очень симпатичный торт! Цвета, правда, искажены. Но смотрится классно.

elena88
Ажурная бабочка
Ой, как мне нравится! А рамка из мастики - это ж вообще веСЧь! Айсингом всё же очень хрупко получается. И букет просто бэст!

pssaha
«Ажурная бабочка
Наташа, красотища неописуемая!!! А я сразу просекла, что рамка не заливная

olga74600
Бисквитный рафаэлло
а что это такое? Звучит очень вкусно. Рецептик где то здесь?

Сати
«На годовщину свадьбы»
Cупер тортик!

Nansy
а что это такое? Звучит очень вкусно. Рецептик где то здесь?
Ага! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392283.0

Хи-хи
«На годовщину свадьбы»
Потрясающе стильный и аккуратный тортик!

Хи-хи
Торт «Злые птички»
Вика, тортик отличный получился. Жалко, что фотография его показывает только в одном ракурсе..

Vikka_nikka
Девочки, случилось самое ужасное в жизни тортодела, я уронила полусобранный свадебный торт, даже смайлика нет, чтоб отразить мое состояние... готовилась втыкивать лебедей и орхи, ставила на стол и даже не знаю, что случилось, торт упал на бок и стал овальным, содрала всю мастику, дома ноль пудры, да, что там говорить, ноль всего... не спала всю ночь, вскочила в 7.00 поскакала по магазинам, только что отдала торт, в квартире полный погром, на кухню даже заходить не хочу, все больше никаких свадебных.
торт «Свадебный», больше 8 кг, низ медовик с орехами, верх- птичка на агаре, ганаш, масло с шоколадом, масло со сгущенкой, ШММ, нижний 26 см, высота 12 см, верхний - 18 см, высоту забыла

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

пошла допивать бейлиз

gattta
Оспидяяяяя... бедняжка... Не плакай, ты бооооольшая умничка

Вика, этот кровопивец шикарный получился! Ровненький, чистенький! Лебеди нежнейшие, орхидеи колоритные такие
Я бы только подставку побольше ему сделала.

Vikka_nikka
gattta, спасибо за поддержку, подставку мерила, чтоб он влез в коробку, далеко везти, мне тоже нравится, когда подставка побольше и потолще
 блин, до сих пор руки дрожат

klimentina
Vikka_nikka, не смотря ни на что тортик выглядит шикарно, лебеди и цветы прекрасные! У меня как то доча все бабочки съела (мастичные и раскрашенные) а клиентка уже в дверь звонит (решила тортик на 2 ч раньше забрать, правда предупредить забыла) ох и наскакалась я в ужасе по кухне, я этих бабочек за 2 минуты налепила)))) Уже выдохни и похвали себя за отличный тортик!

klimentina
ili00, «робокар» для седьмого тортика выглядит отлично! Молодец!

Nansy, ну что тут сказать про такую ажурную красотищу, даже не знаю одни восторги!

olga74600
торт «Свадебный»,
ну по нему совсем не видно такой страшной истории.... Давй уже отходи, отличный тортик получился

TiLDA
Вика, очень красивый тортик! Прекрасное и аккуратное исполнение, Вика, отходи и снова в бой!!!

Nansy
все больше никаких свадебных
Вика, ну всякое бывает! Ты же справилась, торт получился отличный, ровненький, красивый, цветы шикарные! Так что просто успокаивайся и дальше дари людям праздник

Vikka_nikka
Девочки, кто умеет делать цветы на проволоке, обратите внимание на лебедей, сделаны по принципу цветка, 6 перьев - 2 маленьких спина, 2 средних и 2 больших - крылья, шеи тоже на проволоке. все собирается в кучку и приматывается тейплентой, сохнут буквально 1,5-2 часа, если нужно срочно, незаменимая вещь

gattta
Да-да, хотела про лебедей спросить. Видно, что они такие легкие, ажурные. Спасибо, Викусь!
Я, правда, не умею с проволокой обращаться. Но как только - так сразу!
Эх, даже жалко, что они на проволоке

Хи-хи
торт «Свадебный»
Вика, представляю твое состояние! Но тем не менее не смотря на все перепетии тортик у тебя удался! Сам торт - даже не догадаешься, что падал - ровненький, аккуратненький. Прекрасные орхидеи - очень натуралистично выглядят. Лебеди тоже великолепные, хотя обычно мне не очень нравятся свадебные с лебедями, кажется слишком банальным это.. А тут.. Лебеди очень изящные и действительно воздушные, и по-настоящему украшают. Молодец!!!

Vikka_nikka
Девочки, вот как раз и хотелось воздушных, кучу мк пересмотрела и перепробовала по всякому лепить, но у меня получались гуси, а потом увидела торт такими лебедями и очень захотелось повторить

ОльгаУ
торт «Свадебный»
Вика, торт шикарный! цветы загляденье, лебеди нежнейшие, ты молодец пей спокойно свой бейлиз
мне только хочется чуть меньше меньше диаметром верхний ярус хотя разница вроде приличная 8 см..

elena88
торт «Свадебный
Vikka_nikka, Вика, я не представляю, что было бы со мной в таком случае. Да никто из девочек не захотел бы оказаться на твоем месте в тот момент. Не дай Бог никому! Но ведь не зря наши женщины - самые стойкие в мире. Ты с честью вышла из положения, за что тебе большой респект. И торт получился великолепный. Про лебедей тебе уже напели комплиментов. Присоединяюсь ко всем Орхидеи, как всегда, потрясающие. И следов падения на торте не видать. Понятное дело, что хочется быть слабой женщиной. Но это не про нас. Ведь кони все бегут, и избы все горят... Я всегда жду твоих цветочных тортов. На мой взгляд, они у тебя самые удачные и неповторимые.

Cixlida
Vikka_nikka, отличный торт) Приключения на нем не отразились!

TiLDA
Вика, сделай на МК по таким красивым и воздушным лебедям!!! Ты уже пион нам обещаешь, еще лебедей до кучки нужно!!!

Cixlida
«Тигррруша», птичье молоко, шоколадная глазурь, на ней БЗ, елки из заварного теста с айсингом, мастика визьен для обтяжки и цветочная. Вес 2950.

Девчули, я так устала... Мой первый человечище -сегодня ненавижу рыбаков)) Он на запчасти распадался раз 30. Еще до него добралась кошка, уронила и поиграла отвалившейся ногой в футбол ((Так как первый, лепила часов 6.

Vikka_nikka
Тигррруша»,
прикольный мужичок, а кто предложил дизайн такой зимний? не скажешь, что первый мужичок, очень хорошо детальки вылеплены, из чего ты его делала?

klimentina
Cixlida, отличный рыбачок! Сапоги зачетные и смотрит как будто на камеру позирует, молодец!

Cixlida
Vikka_nikka, спасибо, именинник увлекается зимней рыбалкой, ему нравится, когда его зовут тигром и машинка носит гордое звание ноча просили непременно зиму лепила из визьена, лицо из цветочки

Cixlida
klimentina, спасибо! Я рада, что сапоги удались, на них делали особый акцент

pssaha
торт «Свадебный
Да уж, Вика, напереживалася!!! Правда тортик очень аккуратный!!! Лебеди и орхи потрясные!!. Прям мысли мои читаешь!... Тоже думала, что ели будут лебеди, то только такие из цветочки. Смотрятся супер легко!!!

pssaha
Тигррруша
Зачетный рыбак! когда втянешься в лепку-будешь получать удовлетворение от работы!)) Сапоги точно удались! Елки тяжеловато смотрятся, машинки поти сю снегом засыпало)), рыбок не доработала для реалистичности)

gattta
«Тигррруша»
Рыбак очень хорош! И сапоги, да, прямо показывает 8) И елочки мне нравятся - очень хороший вкусный вариант для зимних тортиков. Вот на рыбку, да, кажется, что времени не хватило. Но думаю, нам еще и эффект кандурина на фото не дает правильно оценить картинку. В реальности рыба серебрится и сияет - что от нее и требуется
Наташа, а ямку для проруби шоколадом заливала, а потом декор-гель? Вроде, помнится, так сделать хотела Шоколад белый, да? Или как?

elena88
Вика, сделай на МК по таким красивым и воздушным лебедям!!! Ты уже пион нам обещаешь, еще лебедей до кучки нужно!!!
Во-во!

elena88
Тигррруша
Опаньки! Да у нас тут уже зима, однако. Хороший рыбачок Деталей столько. Прорубь прикольная. Класс!

Nansy
Тигррруша
Хороший тортик! Мужичок прикольный, ёлки очень понравились, прорубь классная Я не поняла, торт мастикой обтянут или глазурью покрыт? Край какой острющий, глазурь небось Я вот только машину не угадала, думала, что за кресло там стоит Потом уж девочек почитала и поняла

TiLDA
«Тигррруша»
Отличное выравнивание, и в целом тортик отличный! Лепка хорошая! Пробуй мастику для лепки и части на зубочистки крепить, если не хочется с каркасом возиться

Cixlida
Девочки, спасибо всем за отзывы! Добавлю еще пару фото.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Там машинку и прорубь получше видно)
Край у торта - это суфле птичье молоко, под слоем БЗ крема шоколадная глазурь, для вкуса. Прорубь я делала так: у меня нет декоргеля, но есть откеровское желе для торта, прозрачное. Я его приготовила по инструкции, добавила пару капель синего гелевого красителя. После того, как застыло, рюмкой вырезала кусок желе. Этой же рюмкой вырезала кусок суфле. Вставила желе в отверстие, щель замаскировала «льдом». Желе легло прямо на бисквит, не потекло. Так что и дальше буду использовать такой способ)
Что касается рыбы)) Я про нее забыла совсем, и уже когда я елки кремом подмазывала и посыпала пудрой, муж поинтересовался, куда я рыбу буду складывать. Немая сцена, а потом В итоге, рыбу слепили муж и дети). Пока везла торт, так боялась что мужик развалится. Обязательно буду в следующий раз в фигурки зубочистки втыкать на весь рост

GalinkA1987
«Тигррруша»
Потрясный тортик, произведение искусства.... Особенно понравилось, как сделана прорубь, как настоящая. И зимняя обстановка очень хорошо передана!!!

gattta
Желе легло прямо на бисквит, не потекло. Так что и дальше буду использовать такой способ)
Из этого желе делала лед для ведра с шампанским. Только воды брала меньше, чем на пачке написано - как по рецепту к икре. Так вот, со временем оно отходит водой. Чуть-чуть, но конденсат появляется. И в холодильнике, и на столе процесс идет.

Cixlida
GalinkA1987, спасибо!))) Очень приятно!
gattta, блин простоял торт с желе в холодильнике около 3 часов, а потом уже повезла. Отдавала вроде без воды...

TiLDA
Девочки, не знаю, куда этот торт выставлять, вроде обмазан кремом, но все фигурки - мастичные Если что - удалю пост, и перенесу в нужную темку
Знаете, я поняла, что с кремом работать не умею Появился заказ на торт с кремом, решила попробовать. Или опыта нет совсем (торт первый) или у меня руки не оттуда именно для крема, но 3!!! часа выравнивая меня вымотали до предела, а угла острого я так и не добилась, поэтому оставила с короной. Решила, что пусть все смотрят на лепку))) Нельзя конечно так относиться, но видимо у меня просто сдали нервы, от того, что результата ноль ((Поэтому все тапки с благодарностью принимаю ((

Полиночке 1 годик
Молочная девочка, сметанно-сливочное суфле, бананы, ананасы, мокрое безе. Фигурки - марципан, принцесса
Диаметр - 22 см, высота около 10
Вес - 2,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

klimentina
TiLDA, а мне нравится, очень нежный девчачий тортик, девчушка миленькая, критики от меня не будет так как я сама с кремом пока еще борюсь))

lisa11441
Тортик " для Ванечки» ванильный бисквит с банановым кремом и ганашем, обтянут мастикой из маршелоу, а детали из вилтон, вес 2.3 кг.

elena88
Полиночке 1 годик
TiLDA, Наташ, классный торт. Лепка, как всегда, сногсшибательная. Ну, ровнять когда-нибудь научишься - дорогу осилит идущий.

elena88
Тортик " для Ванечки
Какой позитивный торт! Очень смешной заяц задумка - блеск!

lisa11441
Полиночке 1 годик
Наталья тортик красивый для первого кремового, лепка деталей шикарная, супер мне нравятся. А вот бок кружевам обтянут и как он вел себя на креме.... я все не решаюсь его использовать на свойх кремовых тортиках.

Vikka_nikka
Полиночке 1 годик
Наташ, очень нежный тортик, я как-то раз лепила кружево на крем так оно немного размокло, а у тебя как? край вообще не представляю как из МБ делать, я добавляла масло, тогда хорошо ложится. ну и с ответным предложением - покажи как лялек делать, а?!!! у меня тортик с куклой в ноябре, но наверное предложу младенца из молда

Vikka_nikka
Тортик " для Ванечки»
класс тортик, у меня тоже такой в желаниях есть, может немножко голову бы покрупнее, или тортик поуже

lisa11441
или тортик поуже
согласна тортик обязательно тортик нужно делать выше, но у меня было ограничение по весу, да и тортик нужен был шире, чтоб легко резался

pssaha
Полиночке 1 годик
Не смотря на ''корону''-тортик потрясный!! Тоже воюю с кремом ооочень долго)) Смотришь у кондитеров-так вроде все просто... А как дойдет до дела-караул))

pssaha
для Ванечки
Зайчик класс!! Только ушки у оригинала длиннее)) Ну и присоединяюсь к комментам выше))
Вот, еще вместо бортика-травку хотелось бы)

TiLDA
как лялек делать, а
по фото наверное сложно будет (Тут надо целое видео снимать

TiLDA
и как он вел себя на креме.... я все не решаюсь его использовать на свойх кремовых тортиках.
Я его лепила уже практически перед самой отдачей, пока ждала клиентов заглядывала в холодильник, вроде нормально все было, попыток расползтись у кружева не наблюдалось

Vikka_nikka
попыток расползтись
Натусь, у меня не расползлось, а стало чуть волнистым;)

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте