Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 8)

lambada
Торт «Трансформеры»
отличный вариант оформления

Торт «Миньоны»
а эти «бананы» очень прикольные

lambada
Торт «Мешок с золотом»
но вот этот меня больше всего покорил.... такого реалистичного мешка я еще ни у кого не видела и фактура и «поза»... браво

lambada
Торт «Остапа понесло...»
ну давай давай... втягивайся в наши ряды....
Молодуха, Клюшка и деревенская мечтательница - Библиотекарша
я своим коровам тоже имена дала... у меня был проФФесор, тихоня, скромняга, силач, акробат, танцор, мнительный, злюка, задумчивый, сластена и т. д. а потом до меня дошло... что корова... это же женского пола...

lambada
Торт «Маша и Медведь»
ох... лепка... ну прям восторг... все герои очень похожи... а пирог какой на столе....

lambada
Сиреневый свадебный
а мне все в нем нравится мне кажется ты учла все предпочтения заказчицы и справилась...... а какие размеры?

lambada
Торт «Для Евы»
будто сглазил кто-то
и у тебя тоже... может это какие-то вспышки на солнце... которые мешают нам работать... мне кажется без зайца он смотрелся бы лучше, цвета очень классные от бус я тащусь... хочу и себе такие... рюши здорово получились... сколько примерно уходит на них мастики?

lambada
Торт «Мультомикс»)))
отлично составленная мультяшная композиция хочется его рассматривать и рассматривать...

lambada
торт «Пельмени»
ох уж эти пельмени...

lambada

Ошибки при использовании киви в начинке

Еще раз всем спасибо за ваши комментарии по поводу моих тортиков

Покажу вам свой последний перед отдыхом торт...

Это был явно не мой день... торт плакса... при чем как в прямом так и в переносном смысле... на улице плакало небо, на торте плакали малыши, под ганашем плакал торт каким-то образом я еще соблюдала спокойствие... и не плакала...

Ганаш трескался и выходил сироп... я положила много киви, предварительно не дала стечь всей жидкости и вот результат... пол ночи ходила салфеткой «вымакивала», и «шпаклевала трещины»... потом плюнула и покрыла мастикой, углы даже и не пробовала выводить... что бы лишний раз его не придавливать...

Торт «Малыши»

Внк, сметанный заварной, киви, бананы. Вес 4,1кг Диаметр 22, высота 9

мой первый тортик с мастикой

Юлянчик
Торт «Малышы»
Ну какие плаксы классные!!! Отлично получилось!!! Лично я никаких недочетов не вижу!
Мне очень нравится!!! И буковки потрясные!!!
Интересно - а почему такой выбор дизайна?
Это Матвей такая плакса?

lambada
Интересно - а почему такой выбор дизайна?
Спасибо я забыла написать, что торт на крещение... а вот плакса он или нет не знаю... дизайн заказчица прислала, где торт двух ярусный и там три таких малыша, нужно было еще добавить большую соску, размером с малыша, хорошо, что я сделала меньше, ну и выклянчила надпись... думаю без имени торт бы был пустым...

Юлянчик
торт на крещение...

А имя действительно здорово смотрится!

alenkasawa
Девочки, кто делал мешки, поделитесь опытом пожалуйста!
Посмотрела МК по мешкам, все какие-то не очень...
Предлагается несколько вариантов обтяжки: 1. Переносить собранный торт на раскатанный пласт мастики и как бы поднимать ее верху на торт, на место по монетки наклеить пласт мастики, чтобы не просвечивал торт. 2. Либо обернуть торт по кругу и маскировать шов. 3. Либо как обычный торт обтянуть, низ подвернуть и бортики мешочка сделать, уложив сверху прямоугольник, перевязать жгутом.
Какой вариант самый приемлимый и наиболее аккуратный?

Vei
Торт «Малышы»
Ааааааааа!!! какие очаровашки! потрясающий торт и исполнение!
малыши прелестны, надпись замечательная! торт великолепный! я в восхищении! браво! ура!!!

Olysha
Илона, а кокой высоты, хоть примерно, Маша, Миша и заяц?

Илона
Фууу... Все таки нашла, к чему прицепиться. Аж полегчало
Гыыы... рада, что тебе полегчало )) И не без оснований, т. к. ручек нет. Уже не до них было... Я что-то не смогла себе представить, как тогда чашки должны крепиться к лапам и рукам персонажей, что б не отвалиться? И так, еле уравновесила и присобачила. Сама переживала, что ручКов нема... но...

Илона
Как только масло застыло я переношу торт на чистую поверхность. Переношу тоже на руке.
Кать, нут так ты ж его в момент поддевания под низ помнешь же или в масло вляпаешься! Блин... увидеть бы

Илона
Торт «Для Евы»
Такой нарядненький, хоть и толстовата мастичка, но все равно хороший! Теперь если детально, то вот эти бусики неодинаковые немного портят картинку при фотографировании. Надо тогда искать такой ракурс при котором они б симметрично относительно середины таблички смотрелись, а так, кажется, что съехали набок немного, а это просто такой угол...

alenkasawa
Илона, ну там же подложка под тортом, как вляпаться?
я вообще одной рукой широким ножом поддеваю торт, второй рукой этот торт придерживаю сбоку и так переношу быстренько, ставлю и вытаскиваю ножичек аккуратно...

Илона
Торт «Мультомикс»)))
Ну хоть и не успели, а прикольный.

Olysha
Торт «Для Евы»
в целом хороший торт, про цифру уже прочитала, заяц какой-то странный, но в такой ситуации отлично, можно сказать!

Торт «Мультомикс»)))
этот просто класс! лепка замечательная, волны, песочек, все нравится! А какой диаметр ярусов, вес такой небольшой?

торт «Пельмени»
кастрюлька отличная, пельмешки как настоящие!

Илона
Торт «Малышы»
Малыши прикольные! )) Кстати, надо поменять названьице, а то оч. в глаза бросается «ы» после «ш»...
У меня тоже бывает так, что торты трескаются, и шпаклюешь их -шпаклюешь, а они за свое. Это у тебя видимо был очень нежный составчик, а ты тортик в морозилке охлаждала, да?

Olysha
Торт «Малышы»
Люда, не смотря на проблемы, все здорово получилось! Торт ровный, малыши прелестные, имя классно сделала, молодчина, одним словом!

Илона
Илона, а кокой высоты, хоть примерно, Маша, Миша и заяц?
ой... а хто ж их мерил то? В Мише сухой завтрак. Он наверное где-то... ща прикину... 12-15 см кажется... Знаю, что торт в коробку высотой 25 см уместился, оставив сантиметра 3... Кажется так... Боюсь сейчас соврать.

Илона
Илона, ну там же подложка под тортом, как вляпаться?
я вообще одной рукой широким ножом поддеваю торт, второй рукой этот торт придерживаю сбоку и так переношу быстренько, ставлю и вытаскиваю ножичек аккуратно...
А вот переношу сбоку, это как раз и есть вляпаться в бок торта, разве не так?

Olysha
ой... а хто ж их мерил то? В Мише сухой завтрак. Он наверное где-то... ща прикину... 12-15 см кажется... Знаю, что торт в коробку высотой 25 см уместился, оставив сантиметра 3... Кажется так... Боюсь сейчас соврать.
да не, мне примерно, Это значит, Маша и заяц где-то по 7 см?

Илона
Ну наверное Слепить с реальными пропорциями, как в Мульте нереально! Это Миша тогда должен быть вообще Гуливером практически!

alenkasawa
А вот переношу сбоку, это как раз и есть вляпаться в бок торта, разве не так?
не уточнила, я переношу покрытый мастикой торт, хорошо охлажденный. От прикосновения моей руки в течение 2-3х секунд с ним ничего не происходит.

Илона
ну, это если на нем на боках нет айсинга )))

alenkasawa
Илона, я так поступаю только с 2м и 3м ярусами тортов. Айсингом украшаю после полной сборки торта, поэтому для меня это не проблема.
Одноярусные торты собираю сразу на чистовой, подкладываю по краю пергамент.

Илона
Ну нижний ярус я тоже сразу на чистовой собираю.
А с айсингом не все и всегда можно в сборке украсить. Взять бы хотя б к примеру обратные дуги.

alenkasawa
обратные дуги.
а что это такое? через поисковик не нашла чего-то...
у меня видимо все пока легкие айсинговые оформления были)

Ирина Доларс
а что это такое?
Вот они:

Ярченок
Добрый вечер, девочки! Уже несколько месяцев читаю форум, благодаря вам научилась печь тортики и вот, наконец, решилась показать свои скромные творения.[img

lambada
Кстати, надо поменять названьице
спасибочки уже исправила... и за отзыв спасибо)

lambada
а ты тортик в морозилке охлаждала, да
подержала пол часа, когда ганаш наносила.... а что?

elena88
решилась показать свои скромные творения.
Пока никаких не видно попробуй еще раз.

elena88
Сиреневый свадебный
симпатичный торт. Цветосочетание немного глаз режет. Но я так поняла, что
это фото искажает. Про третью розу сверху уже все выяснили. В целом гармоничный торт. Невесте несомненно понравилось.

elena88
У зайца на лице белые вставки
Илона, у зайца вообще-то морда. Ну, или мордочка.

Ярченок
Торт «Золотая рыбка " Медовик, сметанный крем, молочная мастика мой первый тортик с мастикой

Лютиэн
Девочки, спасибо за комментарии! Все прочитала, критику учту! Коротенько: на книге цветы «пельменные», потому что ребятишки такие захотели, так я им дешевле посчитала. За рояль отдельно всем спасибо, у меня много фоток сборки рояля, если нужно, могу оформить в виде мк, только потерпите с недельку - наконец куплю себе новый ноут, а то мой старичок всё плохеет и плохеет. Хоть пообщаться нормально!!!
 Мне тоже ваши тортики похвалить хочется!
 ПыСы. Правда, розы лучше стали получаться?

Ярченок
«Золотая рыбка " мой первый тортик с мастикой

Ярченок
Торт «Бочонок вина " Медовик, молочная мастика, 3,6кг мой первый тортик с мастикой

Ярченок
Торт «Поварёнок " шоко бисквит, вишня на коньяке, сметанный крем. 2 кг. Молочная мастика, мой первый тортик с мастикой

elena88
Торт «Для Евы»
Кать, торт классный. Розовый и салатный - очень нежно. Боковина нижнего яруса - это так классно! Взяла на заметку. Что портит впечатление: цифра и буквы грубовато смотрятся. Про ассиметрию бусин относительно надписи уже девочки отметили по-моему. Это все мелочи. Торт оставляет приятное впечатление.

Ярченок
Тортик «Для Сонечки " шоколадный, творожно-зефирный крем мой первый тортик с мастикой

Королек
для первого тортик очень даже не плох!
Тортик не первый, это мишку я слепила впервые

Ярченок
Торт «Барби» шоколадный, творожно-зефирный крем. Это повторюшка. Здесь пожсмотрела платье мой первый тортик с мастикой

elena88
Торт «Мультомикс»)))
Вот этот микс мне нравится! все персонажи дружно уживаются и очень гармонично расположились на одном торте. Исполнение на «пять» с плюсом. Особенно нижний ярус с пляжем впечатлил и умилил. Недостатки не буду искать. Думаю, их просто нет.

Королек
очень симпатичный торт, хоть и круглый, но ровный, молодец!
Лиза, ты просто не знаешь, как мне важно и значимо твое «молодец» Спасибо огромное:) Я отлично понимаю, что никакой я не молодец, и до ровного ему еще далеко (хотя я очень-очень старалась, но оценивают не процесс, а результат) Вот края не круглые никак мне не даются, вроде уже получались, но, видно, чисто случайно:))) Здесь хотела именно острые края - не получилось и близко Но зато этот торт, как никакой другой, оставил в моей душе хороший теплый след... Лиз, сделай детский кому-то своему родненькому и так, как сама захочешь - вдруг потеплеешь к детским?

Ярченок
Торт «Барби " шоколадный. Только вот на барби не очень похоже. Это мой первый торт мой первый тортик с мастикой

runaway
Девочки, кто делал мешки, поделитесь опытом пожалуйста!
Алён, недавно делала мешок. Я покрывала двумя пластами мастики, спереди и сзади. А шов ничем не маскировала, на мешках ведь сбоку он есть.. Бортик отдельно приклеивала, место стыка веревочкой замаскировала.

Королек
мишке только вместо бусинок лучше из мастики глазки сделать.
Абсолютно согласна, я это и сама поняла, но уже побоялась переделывать. Если еще когда-то будет мишка - только с глазками из мастики:)

elena88
торт «Пельмени»
Пельмени просто настоящие! А что в пельменях-то? У меня стойкое впечатление, что там фарш А еще интересно, на какое торжество такой дизайн торта заказывают?

Ярченок
Торт «Миньон " шоколадный, творожно-зефирный крем мой первый тортик с мастикой

Королек
Недоровняла или поплыл?
Леночка, огромное спасибо за внимание к моей работе:) Недоровняла, наверное, хотя это была Тафита, и она так полностью и не застыла, может, и это сказалось:) В следующий раз буду пробовать ганаш:) Просто чет боюсь его ужасно...

runaway
Т. е. ты не в стаканчике бродяжишь, а сразу в ажр в воронку наливаешь водку и кандурин сыпешь? А какие примерно пропорции водки и кандурина?
Я в рюмке развожу, постоянно мешаю. Если оставишь ненадолго, то эта смесь какая-то не такая становится, неравномерная. Про пропорции ничего не могу сказать, ни разу над этим не задумывалась.. Примерно, на половину баночки аэрографа кандурина на кончике ножа с горочкой.

Королек
Торт «Для Евы»
Мне ооочень понравился этот торт, вот только с зайцем что-то не так, точнее, с его ушами. Может, их надо было чуть выше крепить (ну это я так по-дилетантски, я лепить вообще не умею)

Ярченок
Торт «Литл пони " классический бисквит, фрукты, сливки 2,5кг мой первый тортик с мастикой

elena88
Торт «Малыши»
Вслед за девочками упаду в обморок ты молодец, и торт, несмотря на рыдающую мелочь, получился очень позитивным и трогательным.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте