Ssylka

Мультиварка Lumme LU-1447 (страница 3)

Манна
подержала под крышкой аэрогриля минут пять
И не честно это! Где фото молока до гриля, а? Как теперь понять, какое оно было?

ирман
Манночка,, чесснослово тако же, я не вру, в следующий раз будет предъява обязательно. Я об этом что-то даже не подумала.

ирман
Сегодня пекла булку по рецепту Иринки-vernisag, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=428647.0 получилась отлично. Замес делала в комбайне, после замеса тесто оставила в чаше комбайна на 50 мин для подъёма, затем обмяла, сформировала шар и положила в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставила программу "smart"- 1-й уровень t - 36°, время 1час, 2-й уровень t - 120°, время 1 час.

Мультиварка Lumme LU-1447

Булку румянила в аэрогриле.

selenа
ирман, Ирин, у меня нет привычки высказывать свои восторги публично, но больше молчать не могу, какую ж красоту ты творишь, что еда, что фотографии, подобные чувства у меня вызывает еще Иришка-vernisag, не зря вы тезки и землячки

ирман
Наденька, большое спасибо за тёплые слова, очень приятно!

Ритусля
Ириииин, вау какая булка!!! Ну ничего себе! Глаз не оторвать! Изумительно!
Ириш, а можно попросить ещё фоточку выпечки сделать до подрумянивания АГ.
Не, не сегодня и не сейчас, а когда время подойдет. Очень верхушечку выпечки хоцца глянуть из этой мультяшечки.

ирман
Ритуль, верхушка, белая, такая же и как во всех мультиварках, чтобы была зажаристая, надо переворачивать, а фото без проблем, сделаю в следующий раз.

ирман
Сегодня попробовала сварить борщ с курицей в мультиварке. Включила программу «жарка» на 15 мин., обжарила лук, морковь, красный перец, помидор, натёртую на крупной тёрке свёклу и курицу. Затем положила капусту, картофель, залила кипятком и включила программу «томление» на два часа. В следующий раз время убавлю, курица вся разварилась и борщ маленько выцвел. Для первого раза пойдёт, в дальнейшем программы подкорректирую.

vernisag
Иринкаааа!!! Поздравляю!!!

ирман
Спасибо моё солнышко!!!

Гэндальф
ирман, Ирина, благодарю Вас за великолепные обзоры по использованию нашей мульти!
Всё просто на высшем уровне!!!
К сожалению (или может к чей-то радости), я не могу поддержать Вас в вашем благородном деле!
(из-за банальной нехватки времени)
Но, мысленно, я с Вами!!!

vernisag
Иринка, красивый борщ, аппетитный Прям тоже захотелось

vernisag
я не могу поддержать Вас
Нууу вооот А я все жду, может видео обзор будет

Цветик777
Рит, вот она
Ирина, подскажите, в Люмме 5 литров чаша, ссылка у Вас на 5-ти литровую чашу Stadler Form, а вот разметка у неё на фото только до 3-х литров... я может что-то не поняла? Тоже заинтересовалась этой мультей)))
 Маленькая просьба, покажите пожалуйста, как вы подрумяниваете крышкой от аэрогриля

vernisag
Так все чаши так, пять литров это под самый край чаши.

ирман
Цветик777, там на фото чаша от 909 Штадлера (4 л.), у меня максимум 4.5 л.

ирман
Маленькая просьба, покажите пожалуйста, как вы подрумяниваете крышкой от аэрогриля

Просто сверху ставлю на чашу, включаю и зарумяниваю.

vernisag
там на фото чаша от 909 Штадлера (4 л.), у меня максимум 4.5 л.
Дааа? Полезла ведь смотреть в свою мультю и точно, в моей максимум 3 литра
В кукушке то тоже максимум 3 литра хоть и на пять литров.

ирман
Ириш, кукушка скороварка, там выпуск пара поэтому и 3 л.

vernisag
Да знаю в голове просто отложилось, шо везде у меня 3 литра

ирман
Да знаю в голове просто отложилось, шо везде у меня 3 литра
А у меня на шесть литров есть

ирман
Овсяная молочная каша, 1 мт. с овсяных хлопьев, 3 мт. с молока и 1 мт. с. воды, программа молочная каша, время 40 мин и 15 минут она простояла на подогреве.

ирман
Приготовила на обед жаркое на мультиповаре, температуру выставила 120°, время 50 мин., ничего предварительно не обжаривала. На дно чаши налила не много растительного масла и уложила всё слоями, нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной тёрке морковь, филе индейки, предварительно замаринованную, порезанный картофель, и помидор. По окончанию программы всё перемешала.

Цветик777
Просто сверху ставлю на чашу, включаю и зарумяниваю.
Спасибо, Ирина, а ещё у Вас такие аппетитные блюда получаются)))

Цветик777
В кукушке то тоже максимум 3 литра хоть и на пять литров.
точно - точно, вспомнила, что у моей кукушки тоже разрешённый объём меньше, чем полный объём чаши.

Skazi
Ирина, а Вы пробовали готовить в этой мульте что-то из книги рецептов?

vernisag
Ой, да некогда ей сейчас скупила чай поди в округе все пустышки и памперсы
Ириш, тама если у вас ужо все закончилось, ты звони, я привезу

Skazi
Значит, буду сама пробовать Не выдержала, прикупила таки эту мультиварку.

vernisag
Ой! Поздравляю Галочка с новой мулькой!

ирман
Галинка, поздравляю! Давай быстрей присоединяйся, всё веселее будет, то меня здесь в основном только Иринка -vernisag поддерживает, да Надюша-selena, а книги с рецептами нетууу, в комплект не входит.

Skazi
Девочки, спасибо большое за поздравления! Сижу вот с ней на работе, только что не обнимаюсь так скорей хочется домой дотащить и что-нибудь приготовить попробовать.
А книга рецептов на сайте выложена, вот тут:

ирман
Галин, я знаю.

ирман
Это хорошо, что ты её уже получила, значит осваивать будем вместе.

Skazi
Вчера попробовала сделать ряженку. Не стала пользоваться рецептом из книжки, сделала как обычно в йогуртнице делала - литр топленого молока, 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложка сахара. Утром перелила все в банку и поставила в холодильник. Получилось как в йогуртнице.
А потом задумалась, можно делать йогурт/сметану не в кастрюле мультиварке, а в стеклянной таре, поставленной в кастрюлю? И надо ли тогда воды наливать? В йогуртницу я всегда наливаю немного воды (как было в инструкции написано).

Гну
Skazi, Галя, я делаю йогурт в стеклянных банках и всегда в чашу добавляю немного воды. Для чего я добавляю воду? Я и сама не знаю, добавляю и все.

Skazi
Света, спасибо. Тогда тоже попробую так сделать.

Skazi
Потихоньку осваиваю мультиварку. Сделала фаршированные перцы, очень вкусно получилось.

А сегодня утром решила приготовить манную кашу по рецепту из книги. 700 мл молока, 80 г манки, масло, сахар, соль. Масло добавлять не стала. Включила программу «молочная каша». Стоило мне выйти из кухни, как каша сбежала. Выглядело это впечатляюще! Мультиварка вся в каше, стенка за мультиваркой в каше, стол в каше. Даже под кастрюльку затекло к нагревающему элементу. В старом Панасонике такого никогда не было.

С горя нажарила вечером картохи.

ирман
А сегодня утром решила приготовить манную кашу по рецепту из книги. 700 мл молока, 80 г манки, масло, сахар, соль. Масло добавлять не стала. Включила программу «молочная каша». Стоило мне выйти из кухни, как каша сбежала. Выглядело это впечатляюще! Мультиварка вся в каше, стенка за мультиваркой в каше, стол в каше. Даже под кастрюльку затекло к нагревающему элементу. В старом Панасонике такого никогда не было.

Галина, я молочную кашу варю при температуре 96°, только раз выставить и мультиварка эту температуру запомнит, я на первой странице писала.

Skazi
Ирин, я видела, только забыла поправить. Зато теперь, после такой экспресс-уборки запомню до конца дней своих.

ирман
Люблю перчики и картошечку жареную тоже.

Наталишка
Галина, а ты попробуй манную кашу в микроволновке. Готовится 4 минуты. Я её теперь только так и готовлю.

Skazi
Наташа, а можно поподробнее? Какой объем молока?

Наталишка
Галина, вот рецептhlebopechka.ru...

Skazi
Наталья, спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
Но от мультиварки все равно не отстану. Мне же еще пшенная и рисовая каши нужны.

Наталишка
Галина,

Мама Никиты
Доброго времени суток всем! Вчера муж меня порадовал и подарил мне такую же мультиварку! Подскажите пожалуйста, где берете для нее рецепты?

ирман
Ксения, поздравляю с хорошим подарком, пусть мультиварочка вас только радует и не ломается, а готовить на ней можно по любым рецептам с нашего форума.

tiptat
Поменяла старый добрый polaris 0517 на lumme.
У Поляриса имелось две чаши - заводская с ручками, и дополнительная, от редмонда RIP-A2.
Редмондовская подошла идеально, так что вопрос дополнительных чаш на будущее не стоит. Всё есть в продаже.
Полярисовская чаша у нас теперь используется для крыжечки RAG-240. Всё в деле.
Из впечатлений - нравится, что всё можно один раз настроить под себя, и не выставлять каждый раз время и температуру по памяти.

Воскресенье
Здравствуйте! в руководстве по эксплуатации написано:
  • Очистку клапана выхода пара необходимо производить каждый раз после использования прибора.
  • Аккуратно снимите клапан выхода пара, при этом не прикладывайте значительного усилия.
  • Разберите клапан и тщательно промойте его проточной водой, после чего тщательно просушите, соберите в обратной последовательности и установите на место.
А как его снять и разобрать, может кто подскажет? Сама потыкалась-помыкалась, ну никак не могу!
Заранее от души благодарю за информацию!
С уважением, Воскресенье.

ирман
tiptat, и Воскресенье, поздравляю с приобретением мультиварки, готовьте с удовольствием. Клапан снимается просто. На крышке мультиварки, где находится клапан, есть выемка, вставьте туда пальцы и потяните клапан вверх, он вынется. Если туго вынимается, то снимите съёмную пластину с обратной стороны крышки и помогите другой рукой вытолкнуть его. Не бойтесь, у меня первый раз тоже туго снялся, теперь нормально.

tiptat
А как его снять и разобрать, может кто подскажет?
Как снять, Вам уже ирман рассказала... тяните его уверенно, ничего не бойтесь. Там нечему ломаться.
Разбирается он проще простого.
На картинке красным обведена защёлка. Её нужно потянуть по направлению, указанному стрелкой.

Ipatiya
Понравилась мультиварка, но смущает гарантийный срок 6 мес.

ирман
Ipatiya, мне мультиварка очень нравится, устраивает во всём, когда покупала, на гарантийный срок даже не смотрела, цена тогда на неё была хорошая.

Ipatiya
ирман, я и не сомневаюсь, что мультиварка хороша! Благодаря опять же Вашим обзорам, за что огромное спасибо! Просто 6 мес гарантии мне кажется маловато. Поэтому гляжу в сторону её близнеца Mart'ы MT-1989. Очень нравится функционал этих мультиварок! И цена приятная.

vernisag
У марты брака очень много

Ipatiya
vernisag, спасибо! Есть над чем подумать.

ирман
Ipatiya, она сейчас на оф. сайте 3799 р.

tiptat
Мне вообще повезло.. в Ленте по 1999 рублей, по акции.
ipatya, гарантийный срок - не всегда показатель качества, или его отсутствия.

ирман
Мне вообще повезло.. в Ленте по 1999 рублей, по акции.
ipatya, гарантийный срок - не всегда показатель качества, или его отсутствия.

tiptat, цена изумительная, а можно узнать ваше имя?

tiptat
а можно узнать ваше имя
Да, цена просто песня. Сейчас за такие деньги только банальную рисоварку можно купить.
Меня зовут Татьяна. А Вас?

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте