когда вы участвуете в местном СП и только приходите на раздачу - это СП, в котором организатор закладывает свои 10-20% от суммы заказа и выставив на каждый товар окончательную цену (при этом и скидка магазина тоже может втихую оставаться у продавца) и отрабатывает эти деньги, взяв на себя функции сбора заказа, общения с поставщиком и заказчиками, получения посылки, расформирования и раздачи. Совместные закупки на нашем форуме по таким правилам находятся здесь hlebopechka.ru...
Тут же никто 10-20% не добавлял. Это скорее тема по поиску единомышленников на единоразовую покупку, тех кто также хотел сделать покупку зарубежом, но вместе это выходит дешевле. То, что делает Т. А., она делает для остальных абсолютно бесплатно, тратя свое свободное время, даже в день рождения, только потому что и сама сделала такой же заказ.
Девы, я в вашей закупке не участвую. только со стороны наблюдаю - какие же вы все молодцы и умнички Я считаю, что все должны сами какую-то сумму организатору за работу предложить за то, что им все на блюдечке с голубой каемочкой досталось. Ведь даже если не брать сам процесс, который многим (и мне в том числе) неведом и страшен, сколько раз всем отдельно надо объяснить по поводу денег, доплат и т. д. Да еще и рассылкой здесь заниматься Короче, респект вам и уважуха