Расскажи, как кольца делалаКатала колбаски, и придавала форму колец, все руками, мечтаю о таком молде....
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 64)
NataST
торт конечно должен быть ооочень ровненькимТак он ровненький... А трафарет я иголками крепила, он плотно не лег...
я с обоих сторон клею двусторонний скотч и клею ленту с одной стороны потом через весь тортик плотненько и на другой стороне приклеиваю и тогда трафарет никуда не «бегает»Не поняла.. ты прям скотчем к торту клеешь?
И как? Мастика потом не отрывается вместе с скотчем? И вообще как его потом снимать, трафарет-то? Что то я запуталась.....
Маугли, книга джунглей.Лариса, ну не переживай ты так.. ни один торт не стоит наших слез! Получился же не плохо! Ну не слепила ты этого удава, ну? Никто ж не умер? Относится ко всему надо проще! Себя нужно любить, а не своих клиентов! А мне торт нравится!
ГитараПро этот торт мне нечего написать.. немой восторг!
Как надпись делала?А вот надпись я нынче делала так....(чтой-то я забыла написать про это? старею....)
На бумаге начертила круг= диаметру торта, от руки, глядя на образец написала имена, засунула все это художество в файл, и обвела айсингом. Потом,(разумеется когда все высохло) аккуратненько сняла буковки и уложила на торт, прикрепила их на айсинг.. сверху обвела еще раз, фсё... Очень просто! Букву Д и М сломала, но склеила прямо на торте, даже и не видно!
«С мишками»Какой красивый тортик! Просто прелестные мишутки!
От надписей твоих просто тащусь и завидую (белой завистью)Не завидуй! Это грех!
А чего меня пытать?А чёй-то ты сразу в кусты? Не из партизан штоли? А мы бы с Олишной попытали.. эх развернулись бы, ага.... а она всю идею на корню.. эх
Я трафарет иголочками крепила,Ну да, ну да, я тож иголочками, точнее булавочками, больше ни до чего не додумалась, а самое главное в этом дее знаешь чё? Не знаешь поди..., час скажу, барабанная дробь...... БУЛАВКИ ВЫТАЩИТЬ НЕ ЗАБЫТЬ... и пересчитать, ага
Трейлер МакНу вот как же вы их делаете-то??? Шикарная машина, что тут скажешь... Все на месте, исполнена просто супер! А я не люблю их делать, не получаются они у меня....
но все равно довольная как удавНу еще бы, такая красота! Я б тоже была бы как удав
Покажу свой торт по дурацкому мультику, со страшными героями.Вот дурацкий мульт, прости Господи! Что же смотрят наши дети??? Зато Ну погоди запрещают!
«Время приключений»Но не смотря на это... Ольга! Ты мужественная женщина! ты достойна награды! И только потому, что у тебя хватило терпения это сделать!!! МОЛОДЕЦ!!!
как стоят то они? для шпажек вроде и места нет.Так оченно просто стоят, на подставочке они прилеплены... мдя а сверху цветуёчками посыпала чтоб вид презентабельный создать... фсё просто...
«Миньоночка»Ну красотулишна! Прям наглядеться я на нее не могу!!! Столько позитива! А реснички как мне нравятся!!! А глазик какой натуральный! Ну вот как ее кушать, а? Я бы не дала ее на съедение!!! Плакала бы, вот.. такая я сентиментальная....
диаметр коржей 13 см, формы такой нет, собирала без кольцаНу та мать даешь... берешь папку пластиковую-и вуаля, сооружаешь себе кольцо под любой диаметр!
так лень стало вырезать еще и белые буквыНу вот! Я ж говорила шо она
как колечки так сделала? и бусинки по низу ручками катала?Про колечки выше написала, а бусины-это айсинг из корнетика....
«Скуби Ду»Столько декора, и такой не большой вес!! Ты молодец! Герои похожи очень! Приведение и мыши, особенно -суперские!!!
Ну да, ну да, я тож иголочками, точнее булавочками, больше ни до чего не додумалась, а самое главное в этом дее знаешь чё? Не знаешь поди..., час скажу, барабанная дробь...... БУЛАВКИ ВЫТАЩИТЬ НЕ ЗАБЫТЬ... и пересчитать, агаТааааккк.... Девкиииии! Объясните тем кто в танке какие булавки-иголки нужны? какие для шитья? С цветными пимпочками на концах? А как их тыкать то и в каком месте? Трафарет то ведь на пол торта от силы хватит чтоб обернуть? Где иголки втыкать? Внизу-вверху? Фото нет ни у кого!? Кудесницы вы наши айсинговые, откройте завесу тайны, а то не понятно мне... Лиза, научила айсинг замешивать, да пряники печь, а вы теперь научите айсинг по торту красиво намазюкивать!...
МиньоночкаОй какая шапочка у нас тут! А как реснички сделаны?
Я честно говоря про надпись подумала нафотошоплено:-) потом читаю, приглядываюсь и вижу что написано:-) мне тоже лень буквы резаком вырезать бывает
Тааааккк.... Девкиииии! Объясните тем кто в танке какие булавки-иголки нужны? какие для шитья? С цветными пимпочками на концах? А как их тыкать то и в каком месте? Трафарет то ведь на пол торта от силы хватит чтоб обернуть? Где иголки втыкать? Внизу-вверху? Фото нет ни у кого!? Кудесницы вы наши айсинговые, откройте завесу тайны, а то не понятно мне... Лиза, научила айсинг замешивать, да пряники печь, а вы теперь научите айсинг по торту красиво намазюкивать!...Вот, лови.
Столько декора, и такой не большой вес!! Ты молодец! Герои похожи очень! Приведение и мыши, особенно -суперские!!!Танечка, спасибо за похвалюшки!!!
Вот как так можно? Ты не ценишь свой труд? Почему фотографии такие? Поставила бы тортик на какую нить кастрюльку, поближе к стеночке, на однотонном фоне, тортик бы смотрелся намного лучше! И вообще -марш осваивать фотошоп, ну или какую другую програмку, вон у нас целая тема есть про то как правильно выставить фото!
Торт юморной! Кашелки -замечательные! Фотографии мне не нра...
[/quote
спасибо Танечка! фото лучше на фотоаппарате, выложила быстренько с телефона, а те жду когда сын обработает
И после слов «С днем рождения» должна быть запятая))Первый раз об этом слышу )) Нас всегда учили, что обращение всегда выделяется запятыми, со всех сторон, а в данном случае старые «кашелки» - это обращение Я не знаю, что такое полное обращение, портал грамота. ру тоже не знает )))
не должна быть по правилам русского языка)))) Эта фраза идет как полное обращение
Скуби ДуТаня, лепка отличная, выравнивание- супер! Но вот наверху, как мне кажется, перебор с деталями, герои теряются на их фоне, как-то нагромождено немного
Цитата: Nansy от 22 Янв. 2015, 10:39А мне тоже кажется, что должна быть запятая...
И после слов «С днем рождения» должна быть запятая))
не должна быть по правилам русского языка)))) Эта фраза идет как полное обращение.
А чёй-то ты сразу в кусты? Не из партизан штоли? А мы бы с Олишной попытали.. эх развернулись бы, ага.... а она всю идею на корню.. эхчегой-чегой, знаю я вас, запытаете до колик Так что мне в кустах спокойнеее
Ну да, ну да, я тож иголочками, точнее булавочками, больше ни до чего не додумалась, а самое главное в этом дее знаешь чё? Не знаешь поди..., час скажу, барабанная дробь...... БУЛАВКИ ВЫТАЩИТЬ НЕ ЗАБЫТЬ... и пересчитать, агаЯ с тебя умираю просто!
Тааааккк.... Девкиииии! Объясните тем кто в танке какие булавки-иголки нужны? какие для шитья? С цветными пимпочками на концах? А как их тыкать то и в каком месте? Трафарет то ведь на пол торта от силы хватит чтоб обернуть? Где иголки втыкать? Внизу-вверху? Фото нет ни у кого!? Кудесницы вы наши айсинговые, откройте завесу тайны, а то не понятно мне... Лиза, научила айсинг замешивать, да пряники печь, а вы теперь научите айсинг по торту красиво намазюкивать!...Оль, у меня трафарет короткий, на нижнем ярусе его пришлось аж 4 раза прикладывать, я втыкала булавки в 4-х местах по углам трафарета. Про булавки ты все правильно поняла, с пимпочками, ну у меня как гвоздики с шляпкой на конце, нету у меня красивых с пимпочками )) Зато этих завались просто, хоть весь торт по периметру утыкать можно Главное на самом деле вытащить не забыть
Так он ровненький... А трафарет я иголками крепила, он плотно не лег... Не поняла.. ты прям скотчем к торту клеешь?Оеёй неее скотч не на нижнюю часть а на поверхность и к скотчу ленточку
И как? Мастика потом не отрывается вместе с скотчем? И вообще как его потом снимать, трафарет-то? Что то я запуталась.....
DirliMirli, и мне интересно. Но я ничего не поняла!
ой девочки, сорвался мой первый заказ... я уже и губку Боба освоила, все продумала что и как... на месила мастики, сижу слюни пускаю в ожидании, ручки потираю, так мне уже хотелось шедеврить... а клиенты не идут... звоню а мне говорят что они передумали так как дорого это.... ну хоть бы позвонили... Одним словом все мои надежды на побочные заработки стали потихонечку угасать.... Ну единственное что важно я освоила губку Боба, и знаю теперь что могу... Ну пока я там ожидала и все такое муж попросил для своего крестника испечь торт. Но так как мысли мои все занимал сначала губка Боб а потом полное расстройство и апатия, то и мячик соответственный получился. В своё оправдание скажу что это мой второй мячик а первый пришлось наполовину закрыть шарфиком, ну во общем на свой стыд и сра м выставляю свой косолапый и кривой «Заброшенный мячик», вес не знаю, внутри ванильный бисквит, масло со сгущенкой. Мастика мармышковая, и шоколадно мармышковая

Таня, лепка отличная, выравнивание- супер! Но вот наверху, как мне кажется, перебор с деталями, герои теряются на их фоне, как-то нагромождено немногоНаташенька, спасибо за похвалюшки! Может это на фото так выглядит, ракурс такой неправильный? в реале герои впереди и отлично просматриваются, а все страхи позади! Моя внучка, ей 7 лет, просто пищала от этого торта. А вот тут посмотри?

Может это на фото так выглядит, ракурс такой неправильный?Я про ракурс тоже думала, наверное ты права, на этом фото герои не теряются )) А внучку я очень понимаю, любая бы пищала, кто скуби-ду любит )
Заброшенный мячикНу я бы не сказала, что прямо стыд и срам, вполне приличный мячик! Ну не доровняла конечно, но форма хорошая и все детальки ровно вырезаны
Оеёй неее скотч не на нижнюю часть а на поверхность и к скотчу ленточкуа, девчонки, я кажись поняла На трафарет с наружней стороны клеим двусторонний скотч сверху, я так понимаю, если трафарет чуть ниже, чем торт, то можно приклеить 2 полоски скотча - сверху и снизу. Потом к этим полоскам клеим ленточку (длинную, чтоб была больше длины окружности торта), прикладываем трафарет к торту и обвязываем ленточками торт и трафарет получается привязанным к торту Правильно же я поняла, да? ))
«Колбасня»
Всем известный тортик в моем исполнении
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем и консервированные персики, молочная мастика. Вес 2,500 кг. Длина колбасы 28 см., высота 9 см. В голове и туловище кицьки скульптурная масса.

Всем известный тортик в моем исполнении
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем и консервированные персики, молочная мастика. Вес 2,500 кг. Длина колбасы 28 см., высота 9 см. В голове и туловище кицьки скульптурная масса.
«Айфон 6"
«Швейцарский», молочная мастика и печать на вафельной бумаге, 2,200 кг.
Размеры 30/20 высота около 5см.

«Швейцарский», молочная мастика и печать на вафельной бумаге, 2,200 кг.
Размеры 30/20 высота около 5см.
а, девчонки, я кажись поняла На трафарет с наружней стороны клеим двусторонний скотч сверху, я так понимаю, если трафарет чуть ниже, чем торт, то можно приклеить 2 полоски скотча - сверху и снизу. Потом к этим полоскам клеим ленточку (длинную, чтоб была больше длины окружности торта), прикладываем трафарет к торту и обвязываем ленточками торт и трафарет получается привязанным к торту Правильно же я поняла, да? ))Точно, наверно типа повязки получается с ленточками креплениями
КолбасняЭто самый классный кот которого я видела!!! Колись, небось Барсик твой в колбасу вцепился и ты его сфоткать успела:-) а потом уже из скульптурки слепила кошака которого не показываешь:-)
Кот на фото реально живой!!! И до безумия милый!!! Весёлый и озорной!!! круто!!!
АйфонКлевый какой!!! У меня вопрос - расскажи последовательно что обтяжки, а то я свой когда делала то спрятала в коробку, т, к. растерялась и не сообразила как его обтягивать чтоб в виде телефона был.... И размер торта интересно, а то на фото вроде невысокий, а вес приличный вполне.
«Колбасня»Какой клевый тортик!!! Утащила к себе!!! исполнение суперское!
КолбасняНу клево! Кот очень прикольный, один из лучших, что я видела на колбасе!
Айфон 6Очень аккуратненько, все похоже Размеры не напишешь?
Девочки, добрый день! Искала у вас рецептик торта на свой ДР, решила эксперимент устроить с мастикой. ШММ для обтяжки не получилась, зато вышли колобки-конфетки для домашних))) решила оставить ганаш под дерево)) т. к эксперименты некогда было делать. Но орехи из мастики Визьен. и да, это первый торт не в домашнем оформлении. кроме обсыпки ничего и не делала раньше)) Внутри Венгерский ореховый со сметанным кремом. Всем огромное спасибо за полезную информацию. Много нового узнала))
Скажу еще, что такой красоты здесь насмотрелась))) Какие у вас красивые работы! одни шедевры!!!

Скажу еще, что такой красоты здесь насмотрелась))) Какие у вас красивые работы! одни шедевры!!!
Это самый классный кот которого я видела!!! Колись, небось Барсик твой в колбасу вцепился и ты его сфоткать успела:-) а потом уже из скульптурки слепила кошака которого не показываешь:-)Спасибо!!! Делала торт на 16-ти летие девочки, вот и захотелось котейку помилее сделать. Еще раз Спасибо
Кот на фото реально живой!!! И до безумия милый!!! Весёлый и озорной!!! круто!!!
ой девочки, сорвался мой первый заказ... я уже и губку Боба освоила, все продумала что и как... на месила мастики, сижу слюни пускаю в ожидании, ручки потираю, так мне уже хотелось шедеврить... а клиенты не идут... звоню а мне говорят что они передумали так как дорого это.... ну хоть бы позвонили... Одним словом все мои надежды на побочные заработки стали потихонечку угасать.... Ну единственное что важно я освоила губку Боба, и знаю теперь что могу... Ну пока я там ожидала и все такое муж попросил для своего крестника испечь торт. Но так как мысли мои все занимал сначала губка Боб а потом полное расстройство и апатия, то и мячик соответственный получился. В своё оправдание скажу что это мой второй мячик а первый пришлось наполовину закрыть шарфиком, ну во общем на свой стыд и сра м выставляю свой косолапый и кривой «Заброшенный мячик», вес не знаю, внутри ванильный бисквит, масло со сгущенкой. Мастика мармышковая, и шоколадно мармышковаяОля, не расстраивайся, все еще будет ) Бывает, что срываются заказы, еще обиднее, когда первый, НО, было бы хуже, если бы сделала торт, а заказчики передумали забирать. Поэтому, выше нос! Что касается торта «Заброшенный мячик», то особых недостатков в нем нет, тем более форма сложная. Мне не очень нравится травка, она бледная и несколько неестественная. А в целом все ок!
[
Наташенька, спасибо за похвалюшки! Может это на фото так выглядит, ракурс такой неправильный? в реале герои впереди и отлично просматриваются, а все страхи позади! Моя внучка, ей 7 лет, просто пищала от этого торта. А вот тут посмотри?Интересный торт! И эмоции замечательно переданы героев! p/s я про торт про Скуби Ду
tania T, Nansy БОльшое спасибо!
А размеры торта дописала
Клевый какой!!! У меня вопрос - расскажи последовательно что обтяжки, а то я свой когда делала то спрятала в коробку, т, к. растерялась и не сообразила как его обтягивать чтоб в виде телефона был.... И размер торта интересно, а то на фото вроде невысокий, а вес приличный вполне.Начнем по порядку сперва наклеела картинку, потом черным покрыла отдельно верх, низ и боковинки телефона (черная мастика не на всю высоту торта, а только на сантиметрик от верха), ну а дальше серебряная боковинка. В таких случаях очень удобна молочка, ее можно легко затереть в местах стыка.
А размеры торта дописала
«Колбасня»НасТяНя! Прикольный торт! Веселый!!! Мне очень нравится! А вид сверху есть? Мне надпись плохо видно? Она в виде лужицы чего-то или просто надпись?
Всем известный тортик в моем исполнении
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем и консервированные персики, молочная мастика. Вес 2,500 кг. Длина колбасы 28 см., высота 9 см. В голове и туловище кицьки скульптурная масса.
«Айфон 6"Ну, такой есть, скорее всего, у каждой мастерицы. Главное-аккуратное исполнение!
«Швейцарский», молочная мастика и печать на вафельной бумаге, 2,200 кг.
Размеры 30/20 высота около 5см.
А размеры торта дописалаТанюш, а сколько прослоек у тебя получилось на такую высоту? Т. е. сколько слоев бисквита и сколько крема?
Девочки, добрый день! Искала у вас рецептик торта на свой ДР, решила эксперимент устроить с мастикой. ШММ для обтяжки не получилась, зато вышли колобки-конфетки для домашних))) решила оставить ганаш под дерево)) т. к эксперименты некогда было делать. Но орехи из мастики Визьен. и да, это первый торт не в домашнем оформлении. кроме обсыпки ничего и не делала раньше)) Внутри Венгерский ореховый со сметанным кремом. Всем огромное спасибо за полезную информацию. Много нового узнала))Muranka, какой стильный торт! Умница! Орехи просто отличные! Сама осваивала или училась где-то?
Девочки, покажу несколько своих тортов.Торт «Фура» шоколадный бисквит, сметанный заварной крем, малина. Вес 4 кг (заказывали 3 кг) Ой, и сложно он мне дался (или не совсем даже дался), на это день было 2 торта и капкейки, поэтому жутко устала.


Вот еще один вчерашний Торт «Монстр Хай»Экзотический с безе кокосовым и ананасами. Вес 3 кг


Интересный торт! И эмоции замечательно переданы героев! p/s я про торт про Скуби ДуИнесса, спасибо за похвалюшки, очень приятно!
Торт «Монстр Хай»Аккуратный стильный тортик! Собака зачетная!!!
Торт «Фура»Отлично выровняла, а что там спереди?
Танюш, а сколько прослоек у тебя получилось на такую высоту? Т. е. сколько слоев бисквита и сколько крема?Бисквита 3 тонких слоя и 2 прослойки с кремом, под мастику ганаш.
Поэтому, выше нос!ой спасибо за поддержку, очень надеюсь что все получится, а то затягивает меня єто дело все сильнее, а фронта работы нет, для дома много не напечешься, дорого... да есть их они уже не хотят... а мне доедать, как то фигуру жалковато, она и так оставляет желать лучшего... Но за поддержку спасибо, мастика зеленая светловата потому что готовилась для деток на губку Боба для водорослей, не хотелось сильно красить, так что тут хоть сгодилась
Muranka, какой стильный торт! Умница! Орехи просто отличные! Сама осваивала или училась где-то?Спасибо большое за внимание)) Я самоучка, по мк в интернете смотрю) Теперь хочется и тортики такие, как вы печь, но я не ем сладкое, только семью побаловать)))
«Дамиру 3 года "хороший тортик. Мне показалось, что верхний ярус немного бочечкой или нет?
Мой многострадальный свадебный (первый)Банты хочется поменьше и мастику тоньше. Как-то грубовато они смотрятся. Поэтому они у тебя и тяжелые такие вышли и не держались на боках. Но все равно ты- молодец! Взяла себя в руки и справилась с поставленной задачей.
«простенький на юбилей»Ну не такой уж и простенький)) Красивый торт.
Мне только жгутик внизу не нравится
Торт «Зимние гонки»,забавные машинки получились)
Торт«Ульяшеньке годик»Очень красивый и нежный торт
Торт " Джип» 3,5кг,А мне все нравится! Да, машинки - это сложно. Но ты справилась.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














