клубнику брала свежую или замороженную?Замороженную, я летом 2 ведра покупала, одно заморозила, другое с сахаром пететерла и тоже в начинку идет
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 112)
Mama RoMashek
Торт «Кукла Барби для маленькой принцессы»хорошая куколка...
вообще-то она не пузатая, если на то пошло, судя по фото, а с широкими бедрами)))))))))
да, если б единичка была ровненькой, было бы лучше))
Замороженную, я летом 2 ведра покупала, одно заморозила, другое с сахаром пететерла и тоже в начинку идетОля, вот ты предусмотрительная!!! Молодец! А где ты перетертую хранишь, тоже в морозилке? ведь если просто в холодильнике, то много сахара надо. а оно приторно. или нормально?
Katterinkaочки сделаны из желатина на проволочном каркасе, как делают крылья
Классическая такая картинка из мультика
Вопрос - как делаются очки Черепахе?.. Топленый подкрашенный сахар?
Инесса82да я часто крашу поверху. Насчет лиан, то по сюжету фильма они должны быть очень толстыми, и листья огромные. На самом деле они раскатаны до 1 мм, просто из-за выгнутости кажутся массивными, но я так и хотела. Насчет блеска учту. Торты сделаны на заказ, а вот именно кот в сапогах был именинным тортом моего сынули. Хотя я не совсем довольна этим тортом. За комментарий спасибо, всегда интересен взгляд коллег.
Татьяна, молодец! Все торты незаурядные, с сюжетом! Это для семьи или на продажу? Теперь немного о том, что сразу бросается в глаза: излишний блеск, он портит впечатление о работе, листики и стебельки можно потоньше и поаккуратнее сделать. И способ покраски: ты красишь листья, фигурки и т. д уже в готовом виде? не мастику или потом дополнительно по готовому изделию проходишься гелевым красителем разведенным? от этого фигурки кажутся не очень четкими и менее аккуратными. Ну, вот как-то так. А в целом впечатление о проделанной работе
Подробнее: hlebopechka.ru...
Оля, вот ты предусмотрительная!!! Молодец! А где ты перетертую хранишь, тоже в морозилке? ведь если просто в холодильнике, то много сахара надо. а оно приторно. или нормально?да, в баночках из под детского питания:-)
«Кубок вратарю»Ларис, очень классно!!! Перчатки, кубок! Все шикарно:-) цвет такой благородный:-)
хорошая куколка...Это фото такое удачное, а если сбоку смотреть, то она как беременная или «зажравшаяся»))))
вообще-то она не пузатая

Замороженную, я летом 2 ведра покупалаКруто, а у меня на съемной квартире холодильник «Минск» (ненавижу), морозилка такая маленькая, что ничего толком не влезает, масло, мясо, овощи и все ((((
Я все мечтаю об отдельной морозильной камере
Торт с зайчикамимилые зайчишки, боковина нравится, такой летний тортик
торт «буду ждать тебя, любимый»очень интересная композиция... парашютист такой хороший и плетение очень понравилось у дамы...
«золотая молодежь»такой веселый, юморной...
«чисто мужской торт»а вот этот больше всех нравится, так классно все затонировала АЭ... балдею...
Презентмне нравится, цветовая гамма хорошая, бант замечательный..
«Озорная черепашка»если б он был не в теме мастичной... сказала бы что это просто мягкая игрушка... черепашка восхитительная!!!
«Тигруля на полянке»тигруля очень даже похож, а вот как обыграла полянку мне не очень нравится, все равно как-то пусто кажется..
Торт «Малышу на полгодика»а мне нравиться с такой надписью.... и жираф прелесть....
утку многострадальнуюутка бесподобная... а ты мордочку поверх зеленой краски еще и золотой придавала такой блеск? через АЭ? ну прям как настоящая утка тут лежит...
«Спасибка с перевязанным пальцем»я наверное рассказ где-то пропустила... а палец чего перевязанный?
Подушка вессердечко вырезала не ровно и надпись мне тут не нравится, а вот кеды нравятся.... и кружева хорошие
Торт «Нюша»поздравляю... пусть двух сотка наступит гораздо быстрее Нюша замечательная...
Торт юбилейныйюбилейный... это ты кому то делал на юбилей? или в твоей коллекции? хорошенький и рыбка красивая....
«собачка в сумке»собачка просто прелесть... а вот сумочке по мимо аккуратности, еще не хватает может текстуры какой-то, не много пустовато смотрится...
Торт«С Новым годом»Даже очень классный тортик! Зря не выставляли.
" Китти "ух ты классно... и тебя поздравляю.... сам тортик хорошенький,
сумкамне нравится сумка, переход более менее удался, а вот у мишки не много не пропорциональные конечности... большие ножки и маленькие ручки... может просто так на фотке кажется...
Торт на 30-ю годовщину свадьбывсе в тортике нравится, только вот полковник как бы замахивается ножом на невесту... это мне так видеться, может стоило как то по другому эти ножи расположить... или ты так специально??? просто я вроде как суеверная, если такое сделать на торте.. то такое и в жизни будет....
«чтобы жена лежала и отдыхала, а муж пылесосил и надпись пусть сбываются все мечты»а вот эта идейка мне нравится...
Торт «Дом, сын, дерево»замечательный подарок и замечательные планы
«Беременюшка»вот такие торты мне нравятся, когда не надо резать животик, а фигурку можно на память оставить... классно вышло
Рейнджеры самураи!прямо все в этом стиле, даже бансай сделала... и укладка каменная просто здорово выполнена и самураи класс
кроме кинжалов в руках, направленых на женщину, может можно было как -то по другому это обыграть?о... это уже сказали... если ты уже отвечала, я прочитаю...
«Золушка»мордашка из молда или сама лепила??? поза красивая, и юбка нравится..
уже прочитала
Типа в старости он за ней с кинжалами гонятся будет, а она на слоне убегать Вообщем им понятно.....
Торт «Маша и Миша очередные»и почему ты им не довольна... ровненький, и зайчик прикольный... сама лепила? Маша только вот получилась, что в низ смотрит... а в остальном мне нравится!!
Торт» Единичка в фиолетовом!»я бы малышу добавила в глазки черную окантовку-радужку, цвет единички такой приятный.... а еще хочу отметить, что нет малыша из молда... и это очень здорово, молодец....
Торт «Маша и Миша 1заяц отпад...
Торт с Лунтикомкак для первой лепки... очень даже хорошо... будешь много лепить прийдет опыт и будет получатся намного лучше, не много по критикую.. у лунтика ушки большие какие-то, а голова маленькая, и кузя толстый...
Торт» ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ!»пион очень красивый и торт... такой замечательно ровный
Торт «С орхидеями цимбидиум»мне и на фото очень нравится... представляю как в живую....
Bugatti Veyron 16.4 купеоднозначно первая машины вышла.... замечательно... как же я люблю сочетание черного и оранжевого....
«с кружевами на юбилей»и этот очень нравится, нежный и ровненький такой
Торт «С Днём Рождения»что-то давно тебя не было.... где пропадала? красивый тортик, как шкатулка
очки сделаны из желатина на проволочном каркасе, как делают крыльяКак крылья делают - я пока тоже не знаю только учуся)))
Спасибо за разьяснения
а ты мордочку поверх зеленой краски еще и золотой придавала такой блеск? через АЭ? нЯ её всю АЭ правила, минут 10 от силы:-) зеленую мешала с кандурином серебрянным, а когда просохло по всей утке золотом прошлась, перья переливались в живую:-)
Римские легионерыОчень впечатляет! Рассматривали вдвоем с мужем, он у меня военный, так что тоже под впечатлением от ваших шедевров!!!
Девульки всем приветик!
У меня сегодня ровно два года, как я сделала первый свой торт! Тогда я начала изучать тему ко дню рождения дочери в конце августа, но тортик осмелилась сделать только к ноябрю, ко дню рождения мужа Почитала свой прошлогодний пост
Очередная давняя хотелка - «САЛО» - муж пойдет с этим тортом на работу, проставляться в честь дня рождения. 4,3 кг, медовик от Qween, сметанный заварной крем, чернослив и орехи. Размеры 20/30 см, высота 7 см. Накосячила с расцветкой, у соленого сала конечно не такой интенсивный цвет, но я не художник и это вносит свои коррективы...

К этим элементам у меня претензий нет
У меня сегодня ровно два года, как я сделала первый свой торт! Тогда я начала изучать тему ко дню рождения дочери в конце августа, но тортик осмелилась сделать только к ноябрю, ко дню рождения мужа Почитала свой прошлогодний пост
Так и не решилась за год на торт-машину, животное в формате 3Д, успешно избегала свадебные торты, не успела сделать вожделенную капусту, не научилась лепить людей, но зато все это впереди и есть к чему стремиться.За год никуда не продвинулась - трусиха я - машину так и не сделала, но зато был танк! Свадебные по прежнему не попались, чему я только рада! Капусту не сделала, а вот людей потихоньку начала лепить - пару представительниц прекрасного пола в активе есть. На 3Д формат так и не решилась. Поняла что в этом моя ошибка, боюсь что не получится и даже не пробую, а соответственно развития нет... Так делать нельзя - ставлю себе задачу, усложнять уровень и расти! А всего у меня за два года 108 тортиков, мда-а-а... Как то маловато за 2 то года.... Ну вот поделилась с вами, обещание «расти и развиваться» зафиксировала, теперь сегодняшний тортик.
Очередная давняя хотелка - «САЛО» - муж пойдет с этим тортом на работу, проставляться в честь дня рождения. 4,3 кг, медовик от Qween, сметанный заварной крем, чернослив и орехи. Размеры 20/30 см, высота 7 см. Накосячила с расцветкой, у соленого сала конечно не такой интенсивный цвет, но я не художник и это вносит свои коррективы...

К этим элементам у меня претензий нет
«САЛО»Наташенька, во первых поздравляю с юбилеем очень хорошее замечание себе сделала, что надо расти... вот и желаю тебе творческого роста, не боятся, у тебя все получится... обязательно, я в тебя верю...
по тортику, вроде нормальная расцветка, я б не сказала, что сильно ярко.. классно, что как бы солью сверху потрусила.. чеснок очень похож
NataST,
«САЛО»Отменный шмат сала!!! А может, оно еще не соленое, а только готовится таким стать!!!?)
Очередная давняя хотелка - «САЛО» -Супер!!! Я не любитель сала, но этот шмат очень даже аппетитный!!!
Не знаю за расцветку, как по мне, все очень даже хорошо, это типа свежий кусочек, недавно засоленный.
Могу себе только представить, какие похвалы муж с работы принесет))))))
Если ты не против, я и себе в хотелки заберу, идея очень понравилась.
Это ты поверх белой мастики разукрашивала или как? И как корочку внизу делала? И соль, это типа сахар или че?
Ой, сколько вопросов....
Я вот еще ничего не ела, а на сало это посмотревши, пошла на кухню, надо подкрепиться)))
Девочки спасибо большое за похвалюшки Приятно то как
Раскрашивала поверх белой мастики -красным с добавлением коричневого, потом процарапывала зубочисткой - появились белые прожилки, а где то и белой краской прошлась немного. Обтянула и внизу обрезала мастику не вровень а чуть чуть с припуском и этот припуск покрасила желто-коричневым цветом - вот и корочка. Соль - это сахар, все верно. Перец - это какао. А черные горошинки перца я шарики прокатала в фольге смятой - такой эффект натуральности получился - даже при самом пристальном рассмотрении - натуральный перец в горошке!
Если ты не против, я и себе в хотелки заберу, идея очень понравилась.Конечно не против, это мне даже льстит
Это ты поверх белой мастики разукрашивала или как? И как корочку внизу делала? И соль, это типа сахар или че?
Ой, сколько вопросов....
Раскрашивала поверх белой мастики -красным с добавлением коричневого, потом процарапывала зубочисткой - появились белые прожилки, а где то и белой краской прошлась немного. Обтянула и внизу обрезала мастику не вровень а чуть чуть с припуском и этот припуск покрасила желто-коричневым цветом - вот и корочка. Соль - это сахар, все верно. Перец - это какао. А черные горошинки перца я шарики прокатала в фольге смятой - такой эффект натуральности получился - даже при самом пристальном рассмотрении - натуральный перец в горошке!
«САЛО»лук, чеснок, перец, все -настоящее!!! как же люди будут есть такой десерт???)))))))))))))))))))
Наташа, ты боишься 3д, свадебных, машин потому что у тебя планка, что все должно быть идеально? я присматривалась как-то к работам известных и дорогих, в мелочах видела далеко не идеально. да и вообще, у тебя не может получиться плохого торта, чтобы было стыдно или неудобно отдавать. наверное тебе мама в детстве не говорила " глаза боятся, а руки делают». вот мне мама это всегда твердила)))))))))))
Олька я, ты целую клубничку размораживаешь сначала? жидкость сливаешь? вкус остаётся какой-то? мне просто размороженная совсем на вид не нравится...
Привет, мои девочки! Я все сижу любуюсь Вашими тортиками, Вы такие трудяжки и умницы!!! Мне пока нечего выставить... Но я Вам для поднятия настроения!!!
Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный... Киллограмчиков на пять Сделай, если можно...» «Да как скажешь, без проблем! И на пять сваяем... Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?» «А цена? Ничё себе!!! Дорого загнула! Тортик я хотел жене, Чтоб она вздохнула... Ладно.. Сделай на кило Туфельку, корзинку, Чтоб цветами все цвело- Ну не торт, картинка! Пожеланий напиши Строчек так на тридцать... И с тортом ты поспеши, К утру чтоб уложиться.» «Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько. «Вы живете на луне?»- Я спросила только. Не сумею сделать ведь Торт вам по заказу. Хошь пироженых поесть- В супермаркет сразу! Там медкнижка, чек пробьют, В пластик упакуют.... Эксклюзив там не дадут, Даты подштрихуют. Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!» Тортодел меня поймет- Эт тяжелый случай! Средь руин посуды грязной Среди чада от плиты В облаках муки и пудры В кухне мечутся они. Пальцы в краске, Шея в мыле, На устах застывший мат И любой, зашедший в кухню, Сразу станет злейший враг! Сон давно у них утерян, И покой давно пропал, В головах пищит свирелью: «Только б коржик не опал!!!» Интерес не вызывает Новый крем для красоты, Им важней тот, что взбивают, Для тортов своих они. Даже бег по магазинам Обретает новый темп: «Вдруг найдется для мастики Новый нужный инструмент!» Раскурочены игрушки у своих Родных детей, Куклы, зайцы, погремушки Всё на молды, для затей! Мало кто нас понимает, И мужья ворчат подчас, Когда снова не находят В три часа в кровати нас. Только нам все это в радость, Нам бы в сутках 100 часов, Чтобы снова получился Новый, яркий, вкусный торт!!!
Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный... Киллограмчиков на пять Сделай, если можно...» «Да как скажешь, без проблем! И на пять сваяем... Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?» «А цена? Ничё себе!!! Дорого загнула! Тортик я хотел жене, Чтоб она вздохнула... Ладно.. Сделай на кило Туфельку, корзинку, Чтоб цветами все цвело- Ну не торт, картинка! Пожеланий напиши Строчек так на тридцать... И с тортом ты поспеши, К утру чтоб уложиться.» «Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько. «Вы живете на луне?»- Я спросила только. Не сумею сделать ведь Торт вам по заказу. Хошь пироженых поесть- В супермаркет сразу! Там медкнижка, чек пробьют, В пластик упакуют.... Эксклюзив там не дадут, Даты подштрихуют. Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!» Тортодел меня поймет- Эт тяжелый случай! Средь руин посуды грязной Среди чада от плиты В облаках муки и пудры В кухне мечутся они. Пальцы в краске, Шея в мыле, На устах застывший мат И любой, зашедший в кухню, Сразу станет злейший враг! Сон давно у них утерян, И покой давно пропал, В головах пищит свирелью: «Только б коржик не опал!!!» Интерес не вызывает Новый крем для красоты, Им важней тот, что взбивают, Для тортов своих они. Даже бег по магазинам Обретает новый темп: «Вдруг найдется для мастики Новый нужный инструмент!» Раскурочены игрушки у своих Родных детей, Куклы, зайцы, погремушки Всё на молды, для затей! Мало кто нас понимает, И мужья ворчат подчас, Когда снова не находят В три часа в кровати нас. Только нам все это в радость, Нам бы в сутках 100 часов, Чтобы снова получился Новый, яркий, вкусный торт!!!
Была расцелована заказчицейа название забыла.... по тортику лебеди очень красивые, и розочки замечательные!!! а как тебе на вкус эта арахисовая паста? в каком количестве ты ее добавляешь? взбиваешь сливки, потом паста потом желатин?
«Торт с пожеланиями»в целом хорошенький и ромашки так классно смотрятся по низу... тут у меня опять пару вопросиком, рецепт йогуртного крема??? и в сливки, я так поняла тут ты желатин не добавляешь? каким слоем (в мм) у тебя идут сливки?
Футбольный мяч 2а вот от этого опять балдею.... ну так классно вся композиция смотрится...
для поднятия настроения!!!Супер стишок))))
samaychusokспасибо за поднятое настроенье, стишок классный, все в точку!!!
«САЛО»какое аппетитное! дай кусочек!!!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте