Очень нежный и очаровательный торт... Таня, мне вот только табличка наверху торта не нравится, отвлекает внимание от цветка, ее бы на бок убрать, ну мне так кажетсяНаташенька, спасибо за коменты! А об этом я даже не подумала, старалась сделать надпись минимально не броской.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 25)
Mama RoMashek
таралась сделать надпись минимально не броскойне, надпись совсем не броская, просто сама табличка с рюшками по краям, а рядом цветок тоже волнистый, вот взгляд и не знает на чем остановиться
Ааааа, Семен Семеныч!!!
Об этом я совсем не подумала, думала в одном стиле будет хорошо смотреться!!!
Об этом я совсем не подумала, думала в одном стиле будет хорошо смотреться!!!Ну вот еще расстроилась, ты чего? Это ж все из серии придирок, мы ж тут вглядываемся в мелочи, заказчики всего этого вообще не видят! Торт-то в любом случае остается нежным и прелестным!
торт для семьи по фамилии Гриб.Да, помню обсуждение этого тортика. Ну что - по моему основная идея удалась, получилась классная грибная семейка, заказчики наверняка оценили! Я так понимаю это первые тортики? Если да, то все отлично для начала! Сложная форма и здесь, и дальше у Пепы круглый шар наверху Аккуратность и четкость прийдет с опытом, а пока все хорошо!
«Икра»Хороший такой весомый бутербродик Да, идея не нова, зато какое шикарное исполнение!!! Замечательная форма батончика, окраска корочки очень натуральная и аппетитная. Икорочка похожа! Отличный торт на выходе
" Снова метрики на годик - 6"Ну а куда деваться, если заказчики хотят Это для тебя это 6-й такой торт, а у них первый Тортик нежный, аккуратный, краешек вывела на заглядение и цвета очень приятные!
А я по морям, по волнам, можно???
Пиратский корабль
«Балаклавский ялик»С такими то классными корабликами и можно, и даже нужно
Оба хороши! У второго так хочется разглядеть заднюю палубу с навесом, как там это все сделано, на чем держится?! Волны такие классные и в том, и в другом случае! И вообще, аккуратные торты, хорошие фото - прямо глаз радуется!!!
«Разбитое сердце кондитера»)))Ох да, печалька... Сама один раз с таким столкнулась, зато сразу на предоплату перешла! А тот торт для сестры на день рождения переделала, так что труды не пропали. А ты свой пристроила?
Торт шикарный, во всём Вот просто сердце, просто пион - а как они вместе шикарно смотрятся! Идеальная форма, идеальный цвет, идеальный цветок!
И я сегодня «Метрика младенцу» кумовьям подарила
Медовый бисквит с содой, сметанное суфле, ананасы, под мастику масло с пудрой (кума не любит шоколад, пришлось помучаться с морозилкой и с потеющей мастикой). Вес 2,5 кг. Мастика Топ продукт.
Не судите строго, первый мой торт обтянутый мастикой
Медовый бисквит с содой, сметанное суфле, ананасы, под мастику масло с пудрой (кума не любит шоколад, пришлось помучаться с морозилкой и с потеющей мастикой). Вес 2,5 кг. Мастика Топ продукт.

Не судите строго, первый мой торт обтянутый мастикой
«Наконец-то и у меня есть свадебный торт))"Из-за своих заморочек, меня всегда удивляет восторг по поводу заказанного свадебного у меня сама мысль сделать свадебный торт вызывает ужас... Но речь не обо мне, а о том, какая ты Наташенька умница!!! Сделала такой красивый свадебный торт! Вот даже не верится что он первый, настолько хорош! И пропорции отличные, и выравнивание!!! Про цветы молчу и просто тихо завидую Вот прямо так и хочется к чему нибудь придраться, а не к чему, так что лови плюсик
«Миньон»Какой хорошенький! Я тоже хочу такой тортик сделать, да все повода нет Таня а напиши, пожалуйста, размеры его. А то вдруг прийдется делать, буду про всех Миньонов читать
«Понивиль»Какие потрясающие глазки у поняшек!!! И у каждой свой взгляд - лукавый, задумчивый, стеснительный! Здорово!
«Розовый с айсингом»Торт - сама нежность! Цвета волшебные, роспись очень нравится и цветок такой интересный А надписи вообще редко когда украшают торты зачем они людям
Девочки, всем привет!!! Зацените мою новую аватарку... я терь вся в осени!!!
Да, они 11 лет вместе и наконец, решили узаконить отношения Про вес не знаю, как так вышло... просили вообще 4 кг. Размер квадрата 25х25 см. сердце срезала в целях уменьшить...ааа, ясно... круто!!! столько лет вместе... и сейчас решили узаконить отношения!!! они скорее всего ждали тебя - шоб ты им тортик красявый сделала!!!
торт для семьи по фамилии Гриб.вот это конструкция получилась... там где основной большой гриб - аж в 3 яруса... я в шоке!!! вот там где шляпка гриба состыковывается с ножкой нужно было этот бугорок чутка срезать, шоб шапка прям легла плотно к ножке - ващще была бы красота! ооочень сложный торт для новичка! но думаю семья была довольна! Для начинающего очень даже неплохо!
«Метрика младенцу»За первый такой тортик - я лично похвалю Ну да, есть неровности, бочка округлые слегка, и справа торт или выше, чем слева или просто ракурс такой - ну и что?! Для первого мастичного торта - результат хороший! Аккуратность в деталях присутствует, чувство меры и композиции есть, а все остальное прийдет с опытом! Раз торт первый, наверное и инструментов то еще толком нет? Утюжком разглаживала мастику или подручными средствами?
Встречайте потеряшку и маму сладкого мальчика
Девочки я плавно с одного декрета в другой вот только масяничка ну совсем не хочет чтобы мама тортики пекла, все внимание ему родному но все-же я не с пустыми руками.
торт «тропиканка», шокомастика и фруктики, вес каждого около 1 кг.
Быстротортики в благодарность

Девочки я плавно с одного декрета в другой вот только масяничка ну совсем не хочет чтобы мама тортики пекла, все внимание ему родному но все-же я не с пустыми руками.
торт «тропиканка», шокомастика и фруктики, вес каждого около 1 кг.
Быстротортики в благодарность

Торт «Икра»Отличный бутер с икоркой получился! и даже «зелень» отлично лежит! мне ооочень нравится! пусть даже и прям не сюжетный тортик... но и этот выполнен на отлично! нравится «корочка» батона! Молодчинка!
Зацените мою новую аватарку...Класс! Я бы тоже из 3-х вариантов эту бы выбрала Золотая осень прямо у всех в душе царит!
Торт " Снова метрики на годик - 6"Даааа, именно такие тортики и хотят в основном!! и лепка, и сам тортик отличные!
Класс! Я бы тоже из 3-х вариантов эту бы выбрала Золотая осень прямо у всех в душе царит!Наташенька спасибо, шо заценила «мою осень в душе»
А этот торт для юного постоянного клиента «воздушный сникерс», молочная мастика, 2,500кг.
Гормити

Гормити
Пиратский корабльМне нравится твой корабль... и даже с белыми парусами смотрится отлично! вот я ни разу еще не сделала корабля (но надеюсь и у меня будет возможность... )... справилась на отлично!
tania T,
«Понивиль»Я начинаю любить героев современных мультиков благодаря таким тортоделам. Такие лошадки классные! Таня, как получаются такие глаза живые блестящие?
Торт «Балаклавский ялик»дааа... конечно... такую работу проделала... я в шоке... ты молодец, справилась на отлично! мне нравится! пусть даже и короче у тебя получилось сзади (не знаю как это место называется), но все же отличная работа!
Быстротортики в благодарностьНасТяня, не поверишь, вот буквально на днях вспоминала потеряшек, и тебя в том числе! Какая замечательная у тебя новость, у нас тут прямо «кондитерские ясли» уже, столько малышей появилось и почти все мальчики Здоровья вам, это самое главное! Сложно конечно тортики делать с двумя малышами, но будет повод - забегай, всегда рады!
Очень аппетитные корзиночки! Такие радостные, яркие и вкусные!!! Плетение справа особенно удалось!
tania T,
«Розовый с айсингом»нежность!
Ааааа, Семен Семеныч!!!Все хорошо смотрится!
Свинка ПеппиИдея отличная! и аппликация хорошо получилась! не хватает чутка аккуратности, ну и видны неровности... но эти мои замечания прям не критичны... опять же повторюсь, что для начинающего все очень даже неплохо! все придет со временем!
NataST, большущее спасибо!!!
Торт «Разбитое сердце кондитера»)))Катя, надо же... и такое бывает... да что за люди такие... да как так можно... я вообще в шоке! я даже не знаю что сказать... вот мне кажется люди вообще не понимают скольких трудов стоит сделать 1 тортик... все думают что взял яйцо муку и сахар, легонько перемешал... оп-оп!! и вуаля! торт готов! ушло ну максимум 15минут!!! (ну про продукты, которые нужны для изготовления такого торта - я вообще молчу! мне кажется, что люди думают, что раз ты делаешь торты, то у тебя полный склад их лежит... и деньги на них ты не тратишь... они тебе как то достаются... ну не понятно как! ну в общем, считается, что если они торт заказали, а потом они в последний момент отказались - ничего страшного! ты ничего не потеряла... это нормально для тебя... тортом больше или меньше... честно говоря это уже попахивает чем то ненормальным... чесслово!!!) ну их!!! таких «заказчиков»... ну и пусть терь сидят и без денег, и без такой вкусняшки!!! Пион то какой шикарнючий!!! да и сам тортик ващще четкий такой, гладенький, ровненький!!! Молодчинка! Красоту какую наваяла!!!
ПыСы: а что терь с этим тортиком делать будешь то?! вот блин, народ... жила бы я рядом - я б его сама себе купила... как раз щас хочу вкусняшку какую нить...
Курсы таких денег стоит, с моими заказами, я даже не знаю, через какое время эти деньги вернутся мне.об этом лучше и не задумываться... дааа, курсы дороговаты конечно... но они того стоят... хотя бы разок... шоб увидеть технику... а потом все и сама освоишь... когда ко мне эти деньги вернутся и я не знаю... но ни капельки не сожалею что посетила курсы... (еще хочу... но пока вот точно нет возможности... но при первой же возможности, даже если придется выбирать между новым телевизором и курсами, я выберу курсы!!! )
А торт заказчики даже не видели.эээх.. блин! вот надо было показать... и при них разрезать!!! шоб удавились собственной слюной! ну как так можно.. прям не могу...
ГормитиОй, это прямо ужас, то есть красота, ну короче персонажи и пейзажик ужас, а исполнение - красота! Вот таких героев я не знаю и даже понять не могу что это Видно что фигурки слеплены здорово, вулкан (это же вулкан?!) такой колоритный... руки его прямо пугают... А вообще такой сюжет - это был торт в качестве примера? Или кадр из мультика? Или откуда? Самой то такое точно не придумать
Ой, это прямо ужас, то есть красота, ну короче персонажи и пейзажик ужас, а исполнение - красота! Вот таких героев я не знаю и даже понять не могу что это Видно что фигурки слеплены здорово, вулкан (это же вулкан?!) такой колоритный... руки его прямо пугают... А вообще такой сюжет - это был торт в качестве примера? Или кадр из мультика? Или откуда? Самой то такое точно не придуматьЭто мультик и соответсвтвенно щас многие мальчишки играют такими монстрами, а ребята решили чтобы я не заморачивалась с инетом и привезли мне как пример этот вулкан и чудиков
Торт «Наконец-то и у меня есть свадебный торт))"Наташенька, с почином тебя!!! Пусть будет еще куча свадебных!!! ой какая красота! ну ващще слов нет! цветочки просто великолепны! а рядом с розочками беленькие что за цветочки меленькие? оочень красиво смотрится! а у роз специально так листья расположила по кругу? ты их как делала? по 1 большому лепестку и потом просто прикрутила по кругу? получилось отлично... и роза хорошая, крупная, и зелени тоже хорошо... всего в меру! вот не зря ж на курсы ходила!!! Молодчинка! и сердечки такие красивые! а как ты их айсингом рисовала? вначале по шаблону наметила на торте а потом вручную прорисовывала или как?! Столько работы проделала!!! оооо, еще ж фигурки... я в шоке! отличная лепка... вначале я думала, что это фарфоровые... такие четкие, отличные!!! а женишок то на самом деле с такой причей?! Отличная работа! Первый свадебный - и великолепная работа!
Вот такой «Миньон»ооо, то пусто, то густо... Пусть будет постоянная гуща!!! Отличный миньончик! вот почему мне не заказывают этих миньонов?! и у меня в арсенале был бы такой же красивый тортик! вот единственное замечание: кажется у него форма головы немного другая... здесь слишком округлила.. но не критично!
«Понивиль»ой какие поняшки! милашки... и тортик такой яркий нарядный! и ровнючий то какой! вот опять буду придираться...(чет я седня придирчивая ) бантик то сам хороший получился, пышненький... а вот «ленточка» вокруг торта раскатана толстовато и сразу бросается в глаза... Но в целом, тортик ооочень нежный, детский, яркий!
«Розовый с айсингом»мамма дорогая... какая красота! такой нежный тортик... а цветок какой? или фантазийный? ну смотрится ооочень нежно и красиво! Умничка! 3 торта за день - и столько красоты!!! вот это трудяжка...
«Метрика младенцу»ой ща закидаю тебя тапками!!! ага, щас... если посмотреть прям «придирчивым» взглядом... то конечно же видны неровности.. но учитывая, что это первый мастичный... то... ващще отличная работа!! (вот сейчас прям вынужденно вспомнила опять про свой первый мастичный, еще и заказной ) а тут просто суперская работа! и лепка, и по низу как торт оформлен... отличная работа! мне нравится! если так и дальше дело пойдет... тоооо, очень скоро будем разглядывать шедевры!!!
Ну да, есть неровности, бочка округлые слегка, и справа торт или выше, чем слева или просто ракурс такой - ну и что?!Наташенька, спасибо за похвалюшки
Раз торт первый, наверное и инструментов то еще толком нет? Утюжком разглаживала мастику или подручными средствами?
Ага, есть там немного бочки, от «большого ума», груз додумалась на выровняный картошкой торт поставить.
А с инструментами ты права, их нет... Муж называет меня «голодный художник», так как в ход идут все подручные предметы (на этом торте нижняя лента оформлена с помощью лопатки от мультиварки, а звёздочки сделаны самодельной вырубкой из пластиковой досточки с помощью степлера) и ещё муж дополнил, что мне нельзя покупать спец. приспособления, а то расслаблюсь.
Под утюжок ещё ни чего дома на глаза не попалось, но на этом торте я бы ни чего бы им не сделала, моментально мастика покрылась конденсатом, ни чего клеить не пришлось, все крепко и так прилипало...
Встречайте потеряшку и маму сладкого мальчикаой как классно... тут у нас прям прибавление... во во... вот так и надо наверное... с одного декрета на другой!!! сколько пользы сразу! и стране, и семье плюс еще к этому прибавить тортики... то тогда ващще...
Девочки я плавно с одного декрета в другой
Быстротортики в благодарностьОтличная идея для «благодарности»!!! мне нравится!
Гормитиой мамочки... это хто такие?! такой сложный торт... и всего 2,5кг... смотрится на все 6! я таких и не знаю, но видно что лепка прям такая четкая, подетальная! справилась на отлично!
Sol*ka,
Под утюжок ещё ни чего дома на глаза не попалосьу меня тоже нет утюжка, мне девочки посоветоволи использовать крышку из-под конфет Фереро -Роше
ой ща закидаю тебя тапками!!! ага, щас...Я тут настроилась прочитать, после твоих любимых... а ты оказывается друг
... тоооо, очень скоро будем разглядывать шедевры!!!
Я же до этого торта делала только закрывание торта обрезками мастики, да корзинки, с бочками, а тут полностью обтянутый!!! Ручки трясутся до сих пор от напряжения...
я буду стараться, вы так подняли планку в украшении тортов, что учиться, учиться и учиться!!!
ledi, спасибо, буду смотреть теперь в этом направлении, но дома точно таких конфет не было
Ручки трясутся до сих пор от напряжения...да нормально усе!!! привыкнешь... я раньше вообще боялась торт выравнивать... прям умышленно оттягивала это «удовольствие»... Было бы желание - остальное сама организуешь!!! Удачи тебе!
я буду стараться, вы так подняли планку в украшении тортов, что учиться, учиться и учиться!!!
Девчата огромное спасибо что не прошли мимо и посмотрели мои тортики... я очень ценю подсказки на что обратить внимание. Честно сказать наверное я начинающий, хотя в молодости работала кондитером, в том числе и торты делала и даже принимала участие в конкурсах проф. мастерства республики... но это было 40 лет назад. Ну вот от нечего деланья и безденежья на пенсии, решила вспомнить свою первую профессию.... а тут все новое, продукты, рецепты, технология и прочее и прочее... Очень мне интересно стало. Учусь у вас здесь, участвую в веб. семинарах, правда которые бесплатные, Торты стала делать с марта этого года.. ну гдето около 40 штук уже сделала. А вами всеми я восхищаюсь!!!
Спасибо! Тоже думаю, что еще будут такие же. Хочется новенький вариант годика, но никак не хотят. Только мамочки цвет одежды малыша меняют и ВСЕ на этом!Оксана, у тебя же такая Метрика здоровская получается, поэтому и заказывают!!!
А мамочки просто хотят как у всех! Ну, и вспомнить как их жизнь изменилась год назад!
Я сегодня тоже Метрику делала кумовьям (были очень рады, а ребенку 1,5 мес.) и поняла, что композиция этого торта для родителей, ребёнку в год вообще он не интересен! Годовалому уже можно, что-нибудь яркое с мультяшными героями!!!
«Метрика младенцу»Оля, хороший торт, даже ботиночки прострочила! Цвет самих ботиночек и акссесуаров хочется другой, или это фото так искажает?
Какой хорошенький! Я тоже хочу такой тортик сделать, да все повода нет Таня а напиши, пожалуйста, размеры его. А то вдруг прийдется делать, буду про всех Миньонов читатьНаташенька, спасибо за похвалюшки. у миньона диаметр 16 высота 20
Быстротортики в благодарностьПоздравляю с рожением малыша! Тортики хорошие, у правого вообще плетение супер!!! А фрукты настоящие? Для бысторотортов ты отлично справилась, да еще с малышами!!!
ГормитиСтолько лепки и такая сложная гора-вулкан! Я в восторге! А есть поближе фото этих героев? хочется рассмотреть!
Такие лошадки классные! Таня, как получаются такие глаза живые блестящие?Глаза научилась рисовать на курсах по анимационной лепке, в принципе ничего сложного. на белый овал рисуем цветной, дальше черный и ставим блики вот таким инструментом, продается в магазине для парикмахеров, предназначен для нанесения рисунка при маникюре. и не забываем реснички тоооненькой кисточкой, покупала там же.
Курсы таких денег стоит, с моими заказами, я даже не знаю, через какое время эти деньги вернутся мне.Оксана, Курсы - это капиталовложение в твой бизнес, а не выброшеные на ветер деньги. Я собирала на море, а в результате съездила (у нас в городе их нет) на 2 курса начальный и продвинутый по цветам и один по анимационно й лепке, и не жалею ни капельки. Зато теперь мои торты нравятся мне самой!
Под утюжок ещё ни чего дома на глаза не попалосьКогда у меня еще не было утюжка, я купила в магазине игрушек дешевый детский набор для строителя и там было двя отличных пластиковых утюжка, не знаю как они у строителей называются. Я ими до сиж пор пользуюсь в помощь к основному.
: Цвет самих ботиночек и акссесуаров хочется другой, или это фото так искажает?Танечка, спасибо за добрые слова!
Цвет, мне тоже не нравится, хотелось ярче... Была мастика Топ продукт голубого цвета, я ее решила покрасить в синий, красители у меня только сухие (дёшево, для подарков близким пойдёт). В результате голубой и синий краситель получился такой цвет, капала краску пока консистенция мастики позволяла
Вчера ходила по детским магазинам искала погремушки малышу... Погремушки рассматривались быстро, а вот наборы для лепки и игрушки подходящие для работы с мастикой рассматривались долго и дотошно... параллельно обсуждала с невесткой по телефону для чего мне это может пригодится, так продавцы на меня странно косились. Но для юного строителя ни чего не заметила
а вот наборы для лепки и игрушки подходящие для работы с мастикой рассматривались долго и дотошно... параллельно обсуждала с невесткой по телефону для чего мне это может пригодится, так продавцы на меня странно косились.еще одна «тортонулась» все признаки на лицо! Не обойди своим вниманием хозяйственные магазины - иногда копеечные резиновые салфетки, подставки под горячее и разделочные доски имеют такие классные отпечатки и структуры Я когда зависаю в магазине с загадочным видом и начинаю вертеть в руках какую то фигню, пристально ее разглядывая - муж и дочка хором поют - а что наша мамочка нашла, можно в качестве молдика использовать или красивый отпечаточек сделать, ну конечно возьми, ведь у нас только полквартиры всем этим завалено
Оксана. тортик очень понравился..!! можно спросить.. внизу тортика.. воланчики.. это бумага?.. в самом низу...
Спасибо! Эта такая декор рюшка, продается в кондитерском магазине, всех цветов, внутри к торту пленочка, а сама рюшка из-такого материала, как банты на подарки или на букеты прикрепляют.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте