Торт«Для Виолетты»С днем рожденья!!! Счастья, радости и любви!!! а теперь по тортику, сильно перегружен мелкими детальками, куколка хорошая, лицо из молда?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 21)
Mama RoMashek
горошек и кукуруза.... а что не сильно похожи?Похожи, похожи!! Не ела ни разу пиццу с горошком и кукурузой, поэтому и не поняла)))
Торт «Брутальный " так обозначил его название заказчик))) Сначала сказал, что нужно два торта - белый и черный и ВСЁ))) И чтобы черный был брутальный.
Ванильный бисквит, прослойка из свежей клубники, сметанно - заварной крем, классическая пропитка. Мастика из мм.
Вес 2 кг. Бусинкой пришлось шов прикрыть.
А с самого начала заказ делал его друг через мою дочку. Как хорошо, что потом я созванилась с
самим заказчиком и все оказалось не так как говорил тот друг)))

Ванильный бисквит, прослойка из свежей клубники, сметанно - заварной крем, классическая пропитка. Мастика из мм.
Вес 2 кг. Бусинкой пришлось шов прикрыть.
А с самого начала заказ делал его друг через мою дочку. Как хорошо, что потом я созванилась с
самим заказчиком и все оказалось не так как говорил тот друг)))
А теперь белый)) Розочка ужас, лучше бы я ее не ставила ((
Торт " Просто белый»
Ванильный бисквит, прослойка из свежей клубники (желе), сметанно - заварной крем, классическая пропитка.
Мастика из мармышек.
Вес 2 кг

Торт " Просто белый»
Ванильный бисквит, прослойка из свежей клубники (желе), сметанно - заварной крем, классическая пропитка.
Мастика из мармышек.
Вес 2 кг
очень рекомендую «цветочную пасту по рецепту Николас Лодж» (очень легко, оооочень классная!), так и забей в поисковикЛариса, большое спасибо за подсказку. Я эту мастику обязательно попробую. Все цветочные пасты для меня не этичны из-за желатина, а в этой мастике его нет. Надеюсь, что она не уступает по качеству и я буду лепить цветы без угрызений совести)))
Торт " Колесо "
Медовые коржи, крем заварной с вареным сгущенным молоком, прослойка из свежей клубники, пропитка классическая.
Мастика из мм.
Вес 3 кг.

Медовые коржи, крем заварной с вареным сгущенным молоком, прослойка из свежей клубники, пропитка классическая.
Мастика из мм.
Вес 3 кг.
Сердце в ладоняхАня, ты меня поражаешь... как такое можно было слепить... это ващще шедевр!!! я даже не представляю как такое собрать, да еще и чтобы держалось... Умничка! вот с тряпочкой... дааа, получилось чутка грузно... может толстовато раскатала?! я вот когда делала «тряпочку» на свой первый и единственный торт с чайной парой - я там катала шокомармышковую мастику чуть ли не до прозрачности, и она легла полегче... да и позволяет ее структура... хоть я ее 3 раза снимала и снова укладывала - нигде даже не растянулась и даже не порвалась! Ну ты молодчинка! такое наваяла!
«Типа BMW"не знаю, что там тебе не нравится, как по мне просто замечательная машина и фары классные и значек
«Типа BMW"вот я себе вообще не представляю, как можно сделать торт машину с таким маленьким весом и при этом сделать ее хорошо. Ты случайно не левша?)))
Не ела ни разу пиццу с горошком и кукурузой, поэтому и не поняла)))аааа, в этом смысле... ну с кукурузой я ела, обычно у нас ее кладут вместе с ананасами и курицей, а вот с горошком... это да, это мой новый рецепт..., хотелось добавить яркости и почему-то именно про горошек подумала, хотя можно было б и спаржевую фасоль... и зеленый перец... но если честно... лень было их лепить...
«Осенний для мамы»овечка такая лапуся
«Осенний для мамы»ну вот смотришь и действительно такой яркий, осенний, сразу вспоминаю кучу желтой листвы и ногами по ним пробежаться... овечка такая миленькая, прелесть, а на чем таком прозрачном она стоит?
Рецептик конечно надо!!! поделись пожалуйста!! как раз буду пробовать... я ж хочу научиться делать красивые цветы!!! Спасибо за ответ! ну и заранее за рецептик!Не за что! Надеюсь у тебя получится.
Люда - шикарный, очень аппетитный и правдоподобный тортик!!! И покрасила так здорово и налепила начинки! Горошек и кукуруза однозначно похожи, очень! и так освежают пиццу яркими красками, но в жизни мне тоже не встречались такие варианты начинок
За помидорку конечно отдельный плюс, а в темке ее показать с пояснениями по меду можешь?
Спасибочки я уже выше написала, что с кукурузой ела, а горошек.... «отсебятина»
про помидорчик- сделаем!!!
Не за что! Надеюсь у тебя получится.ой.. ой.. и мне пожалуйста рецептик...
Катя, да конечно же надо!!!) Делись, пожалуйста!
ой.. ой.. и мне пожалуйста рецептик...А где? Здесь? Может в какой-то другой теме рецепт написать? Могу в личку скинуть.
Торт «Пицца от шеф-повара»Люда, отличная пицца от шеф повара.. прям захотелось откусить кусочек... ммм... а покрасила то как... аппетитненько!!! а «сыр» то чем сделала, отлично смотрится! хоть и пухляш, но мне нравится! ярко так, красочно! аппетитно!
Торт «Брутальный "ну брутальным я бы его не назвала)) С поставленной задачей справилась. Торт ровный, аккуратный.
Торт " Просто белый»Согласна, розочка здесь лишняя.
Торт " Колесо "А этот мне нравится.
Долго думала выставлять этот торт или нет. Не могу понять он мне нравится или нет.
торт «Праздничный»
5кг. Наполеон от Светы Фомки. Мастика топпродукт

торт «Праздничный»
5кг. Наполеон от Светы Фомки. Мастика топпродукт
Katiaryna, пиши рецепт здесь, если что, потом мы его пристроим куда надо или ссылку оформим
Торт «Брутальный "
Торт " Просто белый»это что на свадьбу был заказ? сколько у тебя ушло краски для ММ мастики, что б в черный цвет выкрасить??? или ты сверху красила? мне черный нравится, стиляга... а вот про розочку, согласна с тобой...
«Микки, Минни и утки»
3кг. Сникерс. мастика топпродукт. диаметр 23см, высота 10см

3кг. Сникерс. мастика топпродукт. диаметр 23см, высота 10см
Торт " Колесо "колесо замечательное
торт «Праздничный»а чего... хороший тортик, бант так вообще ШИК
Торт«Для Виолетты»Аня, поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю тебе всего всего всего... чего сама пожелаешь!!!
ну по тортику что сказать... уже уровень конечно намного лучше... но тааак трудно разглядеть торт когда такой фон, и подложка в цветочек.. да и качество фото не позволяет увидеть всего... ну уже видно, что лепка намного лучше, столько мелочевки налепила, куколка отлично получилась! из молда?
Торт» Для Виктории 1вот здесь тоже ооочень темная фотка и почти ничего не разглядеть... и хочется увидеть бока но вот вижу, что мастику толсто раскатала, она так «тяжело» легла... была б потоньше - уже б легла поестественнее... вот туфлю отлично слепила, каблук отличный получился! Молодчинка!
Торт «Для Виктории2"ух ты, тут еще и орхидейки слепила! еще и на проволоке! ну для начала неплохо!!! а мастику какую использовала?! в одном месте вижу, что проволока мастику прорвала... хорошее начало... если не останавливаться и совершенствоваться - то далеко пойдешь!!! Удачи тебе! не останавливайся!
Katiaryna, пиши рецепт здесь, если что, потом мы его пристроим куда надо или ссылку оформимДумала напишу тут, а потом от модераторов по шее получу))) Но раз ты разрешаешь тогда вот он:
500гр сахарной пудры (просеять через органзу или чулок)
6-7гр кмц (если смс то 12гр)
в миску насыпать 10гр желатина и налить 35мл холодной воды. Оставить набухать на 10-15 минут.
Отдельно взвесить:
50гр сахарной глюкозы (патоки)
25гр яичного белка
1-2 ч. л. кондитерского жира
ставим желатин на водяную баню и сразу добавляем жир. когда разойдется добавляем патоку и доводим до кипения. Вливаем в сахарную пудру и вымешиваем. Важно! Смесь которую вливаем должна быть очень горячей.
Вся сахарная пудра не вмешается. Останется примерно жменька. Вливаешь белок (белок нужно чуть взбить вилкой) перемешиваешь. потом обмазываем стол и руки кондит жиром и вымешиваешь окончательно. Плотно упаковывать в пленку и на ночь в холодильник. Все.
У меня получилось со 2-го раза и то не идеально (чуть плотновата была, но лепить было можно) Я учла некоторые моменты и в 3 раз думаю, получится идеально. Мои наблюдения: глюкозы нужно взвешивать чуть больше, т. к. она тягучая и липкая и при добавлении много остается на стенках, что влияет на консистенцию мастики. Я взвешиваю на 5 гр больше. сах. пудры во второй раз у меня ушло 480гр, но в след раз добавлю 450.
Еще важный момент. Не пытаться делать на полпорции или двойную. Не получится.
«Микки, Минни и утки»персонажи просто улет, и просто обожаю такую салатовую расцветку как же она ярко и весело смотрится!!! подскажи какой у него диаметр и высота? и по какому рецепты ты делаешь сникерс?
персонажи просто улет, и просто обожаю такую салатовую расцветку как же она ярко и весело смотрится!!! подскажи какой у него диаметр и высота? и по какому рецепты ты делаешь сникерс?Спасибо.
Диаметр 23см, высота 10. Сникерс делаю по этому рецепту hlebopechka.ru...
только бисквит пеку другой. Очень вкусно получается если в масло не сгущенку добавлять, а карамельный соус.
Торт «Брутальный "дааа, конечно брутальный... по какому поводу интересно заказывали такой черный тортик... ну выровнен отлично!
Торт " Просто белый»ну белый конечно понарядней и текстура так украшает.. вот у розочки мне кажется не хватает лепестков, была бы пышнее смотрелась бы лучше, ну и листиков может не хватает... выровнян тоже отлично!
Не пытаться делать на полпорции или двойную. Не получитсявот тут подписываюсь под каждым словом... делала по этому рецепту 2 раза, первый раз вышла замечательная и эластичная мастика, но держала долго просто в холодильнике и из-за масла она «поцвела», пришлось выбросить, а вот во второй раз сделала на пол порции... это была ужасная, не сохла, не пластичная, какая-то по текстуре... жуткая вообщем...
Торт " Колесо "вот это понимаю... красота! и черный цвет так украшает... прям такой яркий тортик получился! и знак тоже отлично получился! мне нравится!
Katiaryna, Кать, так это мастика Т. Хегай
Не за что! Надеюсь у тебя получится.я тоже на это надеюсь... еще отчитаюсь!
Привет редкий гость ты теперь у нас... Как с работой дела? Скучаешь по тортикам?Наташа, привет! Спасибо за добрые слова... нет, я не работаю, все также сижу с сыном, ему пока только 2. Именно по этой причине на тортики времени не густо... Аэрограф кстати мне обошелся совсем недорого. Посоветовали в интернет-магазине. Он вроде как ее сильно продвинутый (была готова даже большую сумму потратить)... но для тортовых дел, сказали, достаточно. И то- осваиватт его и осватвать ))
Тортик - очень классный!!! У меня дочка пробегала, увидела, аж развернуло ее - пристально и внимательно разглядывала дракончика, потом сказала - учись мама, вот как лепить надо действительно очень похож Беззубик, как с экрана вышел!!! И окраска аэрографом мне тоже нравится, а я все никак не куплю уже раза три накопила, но находились более срочные надобности
Сникерс делаю по этому рецепту hlebopechka.ru...ага, спасибо, я тоже делала по этому рецепту, то есть ты делаешь как? внутри прослойку бисквита между маслянным кремом и сливками? или как бы в «два этажа» и желатин ты добавляешь в сливки для устойчивости?
только бисквит пеку другой. Очень вкусно получается если в масло не сгущенку добавлять, а карамельный соус.
торт «Праздничный»как это не выставлять?! конечно выставлять!!! мне оооочень нравится! вроде и ярко, но не броско... вроде и сдержано, но не пусто... в общем, всего само то.. ни взять, ни дать... все на месте! отличная работа! так аккуратно!!!
«Микки, Минни и утки»какой красивый тортик! лепка ващще суперская! герои так похожи!!! мне нравится!
но держала долго просто в холодильнике и из-за масла она «поцвела»В рецепте нет масла. Или ты жир маслом заменила? «Зацвела» она из-за белка, скорее всего. Ее можно в морозилке хранить очень долго. В холодильнике несколько месяцев, а потом плесневеет.
Katiaryna, Кать, так это мастика Т. Хегайу Хегай пальмовый жир и еще что-то. Но рецепт похожий.
внутри прослойку бисквита между маслянным кремом и сливками? или как бы в «два этажа» и желатин ты добавляешь в сливки для устойчивости?я делаю и так и так. смотря какой вес нужен. в данном случае делала как бы в 2 этажа. Желатин в сливки я не добавляю.
ты жир маслом заменилаага, даже не маслом а спредом... все ни как не могу купить этот жир...
тогда вот он:спасибки еще раз!!! сохраню его себе!!!
Желатин в сливки я не добавляю.а каким слоем у тебя сливки в толщину выходят? и ты делаешь дамбу?
ага, даже не маслом а спредом... все ни как не могу купить этот жир...вот надо и мне попробовать так сделать. В Беларуси этого жира нет. я на Украине заказывала. Так за счет пересылки он мне золотым получился.
а каким слоем у тебя сливки в толщину выходят? и ты делаешь дамбу?около сантиметра получаются. А зачем дамба? Ты может сливки не добиваешь и они у тебя жидкие и форму не держат?
ну брутальным я бы его не назвала))До последнего не знала какой буду делать. Инет выдал «брутальный» - прикольный)))
торт «Праздничный»А мне очень торт нравится) Бант прям воздушный!
это что на свадьбу был заказ?Как потом разведка донесла - черный на работу отнес, а белый с друзьями съели))
сколько у тебя ушло краски для ММ мастики, что б в черный цвет выкрасить???Точно не скажу, но много. Добавляла и добавляла. Для брутального после замеса красила (еле вымесила с краской, грела пару раз),
а для колеса в растопленные мм добавила часть краски, а потом еще добавляла в процессе вымешивания.
Заметила, что можно оставить темно серого цвета мастику. Потом она уже на торте чернеет,
а после холодильника вообще чернючая становится от влажности.
«Микки, Минни и утки»Отличный торт! Персонажи супер!!! Даже по «лицам» видно где мальчики, а где девочки!
Всем привет! Ничего себе, сколько настрочили.... Работяги.
Я тоже не с пустыми руками к вам.... Накопились после отпуска, выставлять было некогда
Торт «ЗОЛОТАЯ РЫБКА», вес 2,5 кг. Бисквит ВНК, крем сметанный заварной, наполнитель -вафельная крошка с белым шоколадом, мастика молочная.




Я тоже не с пустыми руками к вам.... Накопились после отпуска, выставлять было некогда
Торт «ЗОЛОТАЯ РЫБКА», вес 2,5 кг. Бисквит ВНК, крем сметанный заварной, наполнитель -вафельная крошка с белым шоколадом, мастика молочная.
Торт«Трансформер»,2.5 кг, ВНК, крем сметанный-заварной, наполнитель мягкий грильяж, мастика молочная.


Стояла такая жара, не помогало ничего, поэтому кое где потекла мастика, вид подпортила...
Торт " ШКАТУЛКА», вес 3 кг, бисквит классический, крем сметанно-заварной, мастика молочная. Довольна этим тортом -как слон. Оооочень понравилось работать в такой технике. Давно мечтала, и вот.... Единственный минус-закончились покупные подложки, пришлось мастерить самой...


Торт «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»Какая красивая рыбка... слов нет! а как она так стоит? в ней шпажка или что?! мне ооочень нравится!
Торт«Трансформер»,а мне нравится... ну кое где видно, что мастика лежит неровно что ли... но не критично! пламя ващще классное получилось!
Торт «С Бабочками», вес не помню, торт «Иннета» с карамелизированными яблоками, наш хлебопеченский, оооочень вкусный!!! Мастика молочная (Бабочки)

Торт " ШКАТУЛКА»Какая красивая шкатулка... красота! а можно узнать в какой это технике она исполнена?! красиво получилось! а молочной мастикой полностью обтягивала получается? а она на обтяжку как? не рвется?!
Торт «С Бабочками»а покрыт шоколадом? ооочень ровно... прям гладкая поверхность как зеркало... бабочки красивые получились!
Торт «Полинке-Малинке», вес около 6 кг, состав верхний ярус-битое стекло, нижний шоколадный шифоновый бисквит, крем сметанно-заварной, наполнитель печенье про которое нужно забыть..., мастика молочная. Торт делала для своей любимой племяшки-крестницы, ей годик, скучаю по ней очень (((. У нее любимая игрушка Жирафик))))





Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














