Ssylka

Бохо - стиль самых смелых экспериментов (страница 3)

Olga VB
Инуся, тебя теперь и не узнать без ромашек

kirch
А что сделать, чтобы увидеть Инусю без ромашек? Она так часто меняет авки, что я за ней не успеваю

Калюся
kirch, обновиться надо. F5 нажать.

kirch
Спасибо. Нажала

Ирина Доларс
Лена, боты клёвые! Платье суперское!
Надо было во весь комплект облачится
Ладно... мысленно дорисуем.

Будь мне 25, - я бы так ходила :
(только с мягким макияжем и лёгкими локонами)

Бохо - стиль самых смелых экспериментов

Поколение модниц

Бохо - стиль самых смелых экспериментовБохо - стиль самых смелых экспериментовБохо - стиль самых смелых экспериментов

Краски осени

Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов

С мехом - просто прелесть!

Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов

Деткам:

Бохо - стиль самых смелых экспериментовБохо - стиль самых смелых экспериментовБохо - стиль самых смелых экспериментов

Mar_k
Сижу в кустах и поглядываю! Интересно все и стиль очень для моей фигуры... Да и теперь знаю, что сшить из очень древней дубленки, у нее мех внутри не стриженый- длинный, таких сейчас не шьют!!! Сделаю модную жилетку!!!
Larissa U, за модную тему!!
 Ирина Доларс, спасибо за фотки!!!

Инуся
А что сделать, чтобы увидеть Инусю без ромашек? Она так часто меняет авки, что я за ней не успеваю

Люд, ну не, нечасто, это всего лишь четвёртая, за всю жись на форуме...
Значит- раз в год!

kirch, обновиться надо. F5 нажать.
(я сама пять минут соображала, чего авка не меняется, пока не догадалась F5 жмакнуть )

Девы, у меня появляется устойчивое желание- сменить имидж!
Да ещё от покойницы бабулечки, умершей недавно (рукодельница и модница была до 90 лет) осталась куча украшений. И я чуть было их не «пристроила». А теперь вот задумалась...
Янтарные серьги и броши с бусами, камеи и китайские броши из слоновой кости, и куча-прекуча разных бус из турмалина, граната, бирюзы, нефрита, горного хрусталя... Всё- ещё привезено из Китая в советское время, сейчас такого и не найти.
Вот наверное и пора всё это вписать в этот стиль, правда ведь? (эт я сама себя уговариваю, типа- аутотренинг )

Вот думаю,- единственный минус- могу соблазниться бросить спорт - в таких нарядах- «булок» не видно- расслабляет...

Ирина Доларс
Инуся, ты у меня до сих пор в ромашках
Двадцать раз уже кнопки жала
Может ты обратно превратилась?

А бусики раскладывай по цветовой гамме и подбирай к нарядам
Это же антиквариат : им цены нет!

Альбина
Янтарные серьги и броши с бусами, камеи и китайские броши из слоновой кости, и куча-прекуча разных бус из турмалина, граната, бирюзы, нефрита, горного хрусталя... Всё- ещё привезено из Китая в советское время, сейчас такого и не найти.
Такое богатство надо использовать.

Инуся
Инуся, ты у меня до сих пор в ромашках
Двадцать раз уже кнопки жала
Может ты обратно превратилась?
Не, отцвела уже... Теперь вся в нитках...

И ещё одна мысль! У меня ненавистный мною недостаток- размер «ласты»- полный сороковой.
На каблуках ходить низзя- после операций на спинке- это табу.
А люблю обувь удобную.
Поэтому рассуждаю вслух- очевидно и с этим может решиться вопрос (?) сандалей и сапог на грубой подошве (в Тимберленде была скидка 70 % и классные модели), кои куплены были по интуиции, но лежат не ношены, поскольку не взять было нельзя ( жаба!), а в мой стиль не встраиваются.
Выходит, что надо решаться... А страшно...

Ирина Доларс
Аааа!... вижу
Эта? или...
Очень удобная обувь HISPANITAS, даже не смотря на высокий каблук. Нога в них просто спит
Я в прошлом году на распродаже в СП урвала на последние гроши
Они ещё в дороге потерялись. Думала, что всё... эта «прелесть за такие деньги» ко мне не доедет

Инуся
Аааа!... вижу
Эта?

Ир, это я такая, тока когда голодная...

... Ирусь, а у меня ещё ниже каблуки, практически как на мужских, и протектор. Те мои тимберлендовские вообще в стиле между спортом и берцами... А Тимбами рыжими давно болею, но до сих пор почему-то их боюсь. Может решиться? А сороковой? Мдаа... задачка...
Сомнения в том, что у меня с таким размером,- но очень тонкая щиколотка (как у арабского скакуна ).
Боюсь, не буду как шлакоблок на спичках?
Или тогда нужно юбки только все длинные? Всегда этого своего размера стеснялась...

Ирина Доларс
Может ещё эту примеришь?
Меня сегодня необычная мода вдохновила

Песня
Меня сегодня необычная мода вдохновила
А вы знаете, как называют женщин, носящих одежду в стиле бохо?
 БОХИНИ!!!
 .

Инуся
Ирусь, этта мой любимый Дор-блу? Я ж после семи не ем... тока после десяти

А вы знаете, как называют женщин, носящих одежду в стиле бохо? БОХИНИ!!!

Ань,- хорошо ещё, что не бахилы...

Манна
БОХИНИ!!!
Дааа, точно
Раньше ни за что бы не подумала, что стану носить рюши. А сейчас очень даже нравится Видели, какое у меня белое платьице под шляпкой?

Ирина Доларс
Да там, что ни буква, - всё тема для шутки
Лишь бы наша Лорачка не надавала нам за Оффтоп

Кокошка
Девочки а я очень люблю ботинки ЭККО. Тоже предпочитаю удобную на низком. Ноги не самое моё сильное место мягко говоря......
Бохини можно сказать БОГИНИ!

Olga VB
Инуся, ты чё себе придумала! Это же у тебя самый топ-моделевский размер обуви!
Тем более, что сейчас как-то размеры и не разберёшь.
Я, например, меряю от 37-го до 41-го, - зависит от производителя и от модели. И покупаю всегда свободную обувь. И при этом мне глубоко безразлично, какая там цифирь нарисована. Главное, - удобство и красота.
Я знаю девушку, у которой 43-й размер, - и никаких комплексов!
Вот уж не думаю, что твой размер обуви причинял тебе когда-то какое-то неудобство. А вот забобонная голова и надуманные комплексы в ней...
Так что кончай дурью маяться и полюби свои ножки. Тем более, что у тебя сказочно красивая тонкая щиколотка.

Ирина Доларс
Вот ещё:

Разнообразие

Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов

Манна

Как раз такой БОХО я люблю

Кокошка
И мнеМанна, такой очень по душе!

Манна
Еще люблю такие платья, но только в два-три слоя, и вырез делаю пониже

Ирина Доларс
Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов

Авторская одежда:

kubanochka
Инуська! Ты чё?!!! Я два года ношу тимбы, именно 40-го размера. Каблук не ношу вообще. И никаких комплексов по поводу. Кстати, комплекс это что?

Ирина Доларс
Ой, какая прелесть!
Ну хоть бы 20 лет сбросить

Параллель
вот последние фотки, где верх корсетный, а низ пышненький и кружевной -это прям мое! сразу хочется такие модельки. а то до этого смотрела, и честно говоря не очень понимала этот стиль. да еще мне в таких размахайках-разлетайках холодно всегда ((мне надо, чтоб везде плотно прилегало, нигде не поддувало, а иначе дико мерзну. помню, была у меня лет десять назад шуба-размахайка, ух, как же я мерзла в ней...
но последние наряды-какие же они классные!!! вот жаль, что все деньги на комбайн потратила...

Песня
Такое бы я носила...
 .

Ирина Доларс
Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов

Вот он стиль БОХО:

Чувство стиля – это умение сочетать казалось бы несочетаемые вещи.
Бохо – это стиль, который дает отличный повод для самых смелых экспериментов.

«... Многослойные юбки, сарафаны, небрежно накрученные шарфики... умопомрачительные сочетания мешковины и шифона, меха и кружев, льна и шерсти. Вязаные крючком аксессуары, объемные сумки, обувь на плоской подошве. Исключительно натуральные материалы. Яркий, раскованный стиль для творческих... Умеющих виртуозно сочетать на первый взгляд не сочетаемое. Стиль, предполагающий наличие безупречного вкуса и чувства меры, так как здесь опасно скатиться в излишество и стать похожей на клоунессу или городскую сумасшедшую...» (художник Екатерина Голуб).
Что же представляет собой загадочный стиль «бохо»? Эксперты моды расшифровывают его название от цыганского «bohmiens». Так называли жителей региона центральной Европы – Богемии: цыган и кочевников. Этим людям были чужды общепринятые ценности и правила. Позднее название перекинулось на людей культуры, которые, как цыгане, стремились жить беспечной жизнью. Имея вольное отношение к деньгам, богема одевалась соответственно. На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, как правило из натуральных тканей, длинные юбки с оборками, рубахи и туники, украшенные тесьмой, потертые джинсы.

Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов Бохо - стиль самых смелых экспериментов

В какой-то момент богемность стала модной и дизайнеры стали использовали эти веяния в своих колекциях. Бохо-шик зародился в начале 2000 гг. в Великобритании и Америке, но корни этого стиля можно увидеть в 60-х и 70-х годах. Сегодня этот стиль сочетает элементы самых разнообразных культур: и хиппи, и цыганский стиль, и винтаж, и этнические мотивы.
В одежде преобладает многослойность – широкие юбки, блузы, платья, оборки. Ткань – струящаяся, свободная, легкая, преимущественно натуральная. Бохо-шик дает прекрасную возможность экспериментировать, сочетать несочетаемое. Сейчас бохо – это образ жизни.

Если в 20-ом веке бохо означало беспечность и ассоциировалось с хиппи, то в 21 веке бохо - это активная позиция по отношению к окружающему миру. Бохо часто борцы за права животных, активисты движения против одежды из меха и кожи, вегетарианцы. Кстати, быть бохо не так и дешево. Вещи из натуральных материалов, наносящих минимальный вред экологии, стоят в разы больше обычных незеленых вещей. На место бездумного потребления приходит повторное использование refashion или новый термин trashion (от trash – мусор и fashion – мода), который проявляется и в одежде, и в дизайне интерьера. Ценятся вещи с историей – винтаж в сочетании с ручной работой. Чтобы овладеть этим искусством стоит следовать некоторым правилам: самым дорогим предметами в наряде должны быть аксессуары: сумки, туфли, украшения; умело выполненное смешение стилей - это красиво; лучше не копировать образы, созданных дизайнерами, а выбирать только то, что подчеркнет ваши достоинства; внимание к деталям - именно они делают образ законченным.
Существует несколько разновидностей стиля бохо, каждый из которых имеет свои характерные черты и особенности (классификация by АRТКА).

БОХО-Классик: Много бархата, вельвета, рустикальных видов шерсть, разнообразное кружево, ручной трикотаж от невесомого до нарочито грубого, жаккарды и мохер.

БОХО-Гламур: Многослойные шифоны, гипюр, цветы, банты, меха. Изысканность, томность и утонченность...

БОХО-Эко: Все натуральное, винтаж, множество деталей. Изысканность и экологичность. Посредством этого направления, стиль boho-chic плавно сливается с shabby-chic, образуя нежные и романтические образы.

БОХО-Хиппи: Ни против чего не протестующие и яркие. Обилие ярких вязанных деталей, бахромы, использование мешковины и овчины.

Ключевые вещи стиля: Длинные юбки со множеством оборок; Меховые или текстильные жилеты; Узкие джинсы; Расшитые бисером туники; Вязанные кардиганы; Широкополые шляпы; Широкие пояса; Высокие сапоги и сандалии; Объемные яркие текстильные сумки; Этнические и винтажные аксессуары; Натуральные ткани в мелкий цветок, чистые цвета.

Где искать вещи для бохо? На антресоли, где хранятся мамины и бабушкины вещички могут отыскаться самые настоящие сокровища. В магазинах секонд-хэнд можно накопать нечто винтажное. Крючок, швейная машинка, чувство прекрасного придут нам на помощь. Блошиные рынки (которых в России, к сожалению, не много) и выставки hand-made. На «блошках» можно найти старинные кружева и тесьму, декоративные пуговицы, винтажные украшения, а на выставках ручной работы работы, выполненные с безупречным качеством, вкусом и любовью.
При подготовке использован материал с сайтов Multiwear, Escalade-style, Солнечная леди и др.

Ирина Доларс
Лариса, примерь такой цвет
Хочу тебя отвлечь от черного и предложить другие оттенки

Ирина Доларс
СТИЛЬ БОХО-стиль внутренней свободы

БОХО-шик

Прически в стиле БОХО:

Ирина Доларс
У всех есть БОХО. Но они могут об этом не знать

Ipatiya
Какая вдохновляющая тема!

IvaNova
Те мои тимберлендовские вообще в стиле между спортом и берцами... А Тимбами рыжими давно болею, но до сих пор почему-то их боюсь. Может решиться? А сороковой? Мдаа... задачка...
Сомнения в том, что у меня с таким размером,- но очень тонкая щиколотка (как у арабского скакуна ).
Боюсь, не буду как шлакоблок на спичках?
Или тогда нужно юбки только все длинные? Всегда этого своего размера стеснялась...
сейчас пытаюсь «поженить» тяжёлую обувь (типа берцев как раз) с длинной хиппи-юбкой
полагаю, что узкую щиколотку можно визуально утяжелить объёмным вязаным носком (или короткими гетрами) в полоску (либо из секционки), перекликающейся по тону с юбкой
к этому щастью думаю либо яркую бандану, либо шляпу, либо тюбетейку
в общем, головной убор однозначно должен присутствовать
при этом лет мне всего «чуток за 40"
да и чхать

Anatolyevna
Тему читаю с начала. Многослойные юбки, из под пятницы суббота для меня понятен стиль. Я женщина в годиках, выглядеть красиво, а не смешно. Мне надо такую юбку, прям уже надо. Придётся вспомнить шитьё и ваять. Вот обувь только какую подобрать? Зайду посмотреть рецепт вкусняшки, а тут такое, как мимо проходить.

MariS
Сколько красоты!!! Все модели заслуживают внимания - не отказалась бы ни от одной...
Вот вспомнила, что висит сарафан с резинкой по подолу из «тяжелого» трикотажа. Накладные карманы по подолу (с боков). Вот никак не придумаю с чем скомбинировать (так и не носила практически). Кажется, что длина этой модели не моя (чуть за колено, а надо бы длину миди).
Только осенило, что в этом случае надо снизу юбчонку в пол сообразить. Но стягивающий низ - как будет выглядеть? Только шила я в последний раз только шторы... для дачи.

Larissa U
MariS, [надо померитъ и посмотретъ! и нам показать!

Larissa U
СТИЛЬ БОХО-стиль внутренней свободы

Бохо - стиль самых смелых экспериментов [img width=166

ойййй!, вот это ну прям - моё-моё!!! и цвет мешковины тоже оченъ люблю (но не ношу )

Ирина Доларс
Волосы в сочные оттенки красного, - и можно надевать
И яркие боты на ножки ( (и=или) бусы в тон одежде с яркими добавлениями)

Larissa U
бусы в тон одежде с яркими добавлениями)
украшения ношу редко и только такие, делаю сама

DaNiSa
Лариса, украшения супер! я прямо обожаю такое!!! а еще что сделала из украшений? покажешь?

Инуся
прям все записую... и копирую варианты некоторых нарядов на комп.
 Чую, что муж и этой осенью будет ходить в прошлогодних брюках))) уже почти собралась покроить... а тут такое...))) у меня ж все уважительные причины уже закончились)))))))) напрягаю мозг...
а по поводу размера ноги я не комплексую, просто люблю когда все красиво))) И- спасибо за дельные советы! учту. гетрики есть и колготкафф толстых прикольных полно. Надо охотиться за Тимбами. начнем! )))))

Larissa U
Инуся, Инн, моей дочери 15 лет, размер обуви 43

MariS
MariS, [надо померитъ и посмотретъ! и нам показать!

Да, Лариса, надо бы... Только этот сарафан в ссылке на даче - надо туда добраться. В посте 147 сарафан очень похож на мой - только мой короче и стянут по подолу.

Все - хочу юбку в пол и не одну (пост 150 - все три светлых). Придется начинать шить. А выкройки Хде брать - неужто здесь тоже будут?

Я два года ношу тимбы, именно 40-го размера. Каблук не ношу вообще

Оказывается, столько у меня сестер здесь! Видимо, близняшек...

kubanochka
Чую, что муж и этой осенью будет ходить в прошлогодних брюках))) уже почти собралась покроить... а тут такое...))) у меня ж все уважительные причины уже закончились)))))))) напрягаю мозг...
Инуська, ты самое главное, мужу прошлогодние брюки рюшами и кружавками в стиле Бохо не обновляй. А уважительные причины... Так ты ему как раз и предложи вариант с кружевными подъюбниками подштаниками. Уверяю, сам откажется! Будет прошлогодние носить, а про новые даже намеком издавать не будет, даже шепотом. 8) К мужу оно как, к мужу главное подход найти... 8) И делай с ним что хошь шей себе, что хошь.

Anatolyevna
Все - хочу юбку в пол и не одну (пост 150 - все три светлых). Придется начинать шить. А выкройки Хде брать - неужто здесь тоже будут?
Вот и я про это думаю.

kubanochka
Я женщина в годиках
Так! В каких таких годиках?!!! А юбку нужно, это даже не обсуждается! И сарафаны, и туники, и ботинки, и.... ВСЁ нужно! У нас жизнь тока начинается! Новая, интересная, креативная! Мы Лучшие, потому что мы - Хлебопечкенские!

Учим, запоминаем... Декларация форумчан «Хлебопечкенцев»

Мы - талантливые творческие персоны.
И нас – много.
Мы выросли в разных городах, ходили в разные детские сады и заканчивали разные университеты.
Мы встретились неожиданно. Или неслучайно.
Потому что мы – магниты и притягиваем себе подобных.
Мы — элементарные частицы творчества.
Необычные. Веселые. Добрые. Идеи правят миром.
А мы создаем идеи.
Скромность удалена из наших организмов хирургическим путем.
Мы не просто форум. То, что мы делаем — не просто «болтовня в сети».
Мы производители идей. Мы сдвинули мир с места.
Мы едины.
Каждый, кто есть в команде, помогает всем.
Все помогают каждому, кто есть в команде.
Нас вызвала на бой серая действительность, серая биомасса, серое вещество наших мозгов.
Мы победим в этой битве. Идеи, что правят миром, станут нашими идеями.
Мы Хлебопечкенцы. Восьмой день творения. Первые среди равных. Враги хорошего.
Мы Хлебопечкенцы. Мы будущее. Мы настоящее.
Мы были созданы в качестве идей, чтобы однажды прийти сюда, и сотворить идеи еще более совершенные, чем мы сами.
Пока остальные «сидят в сетях», мы делимся рецептами, чтобы владеть умами и желудками тех, кто «сидит в сетях».
«Хлебопечка» — это не просто форум.
«Хлебопечка» — это наш способ стать лучшей версией самого себя.

А выкройки будут обязательно!

Anatolyevna

Бум ждать, а то нам надо.

Olga VB
Девочки, если будете пересматривать свой гардероб на предмет его оБОХОщения, посмотрите, нет ли там чего то в помощь нашим беженцам.

Песня
Мы Лучшие, потому что мы - Хлебопечкенские!
Учим, запоминаем... Декларация форумчан «Хлебопечкенцев»
И нас – много.
Мы выросли в разных городах, ходили в разные детские сады и заканчивали разные университеты.
А мы создаем идеи.
Мы едины.
Нас вызвала на бой серая действительность, серая биомасса, серое вещество наших мозгов.
Мы были созданы в качестве идей, чтобы однажды прийти сюда, и сотворить идеи еще более совершенные, чем мы сами.
Пока остальные «сидят в сетях», мы делимся рецептами, чтобы владеть умами и желудками тех, кто «сидит в сетях».

.

Манна
Декларация форумчан «Хлебопечкенцев»

И нас – много.
А мы создаем идеи.
Мы едины.
Это надо разместить на главную страницу форума

gala10
Манночка, согласна, жалко, если эта Декларация затеряется на просторах Хлебопечки...
kubanochka, класс!!!

Larissa U
Девочки, и мне кажется, что люди здесь все какие то абсолютно необыкновeнные!

DaNiSa
Декларация форумчан «Хлебопечкенцев»
просто отпад! немедля всем заучить и руководствоваться в жизни

Илона
Илона! Сэстра! Мне в общественном транспорте даже место уступали раньше (ну когда я в нём ездила), утром рано едешь на работу, повиснешь на поручне, забудешь обо всём, ну и расслабишься, а живот тут как тут - выпячивается. Когда я себя контролирую, то втягиваю его. Два года так проездила, а потом стала замечать, что уже почти не уступают, даже обижалась - вот, сволочи, беременной бабе место не уступят Так что про колобка я серьёзно написала
Гыыыыыы эта история про меня!!! Мне тоже уступают, и втягивать то уже бесполезно, у меня уж 7 месяц поди ))) Только смущают меня, мне ж неловко... Сороковник все ж уже разменян три года назад.

Инуся
Сороковник все ж уже разменян три года назад.

Тю! Илонк, дык ты салага совсем ишо...))))))

GenyaF
Илона, так мне тоже 46, всего...

Olga VB
Вот интересно, мне тоже место часто уступают, только я не всегда понимаю, - это из-за моего «беременного» лишними килограммами пуза, из-за уважения к моим преклонным годам или из-за моих прекрасных глаз?...

А вообще, девки, я сюда пришла на вас жаловаться и ругаться:
Начиталась ваших опусов, насмотрелась картинок, - сёдня не выдержала и купила себе пару брюк, - одни узенькие с разрезиками внизу, - хорошо смотрятся с длинным платьем. Вторые широкие, думаю резиночку внизу вставить, чтоб шароварчики получились.
Еще сандали взяла крокодиловые, - весьма в БОХОвском стиле.
И платье неполятной кишкообразной конфигурации, зато тонкий вялый вискозный трикотаж (чёрное). Оно ниже середины икры, но и подсмыкнуть его можно выше колена. Размер на нём написан 44-56, - я ещё такого не видела
Теперь буду голову ломать, что с чем и как комплектовать
А всё вы виноватые, со спортивного путю меня сбили, и я теперь прибаБОХнутая и озабоченная

Anatolyevna
Начинайте творить девочки! Все мы тут девчонки и мальчишки!
Мне надо юбку. Вот и думаю, модельку и выкройку жду..

Larissa U
Илона, так мне тоже 46, всего...
и мне только 46!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте