Мне кажется, что неважно откуда начинать
Моя мамуля она у меня крестикомвышивальшица с огромным стажем тоже самое сказала...
Тетя Бэся
Мне кажется, что неважно откуда начинать
Я начинаю с левого нижнего угла, мне так удобнее.Систра! Я думала, что только одна такая не правильная. Все с середины начинают, а я с угла, да еще и нижнего.
Кромку в расчёте серединыМожно и кромку учитывать, все равно она под багетом будет. Под багет примерно 5-6 см. уходит. Но мне однажды обрезали канву почти до вышивки - потом уже в другой багет не переделать. Сразу предупреждай, чтобы не обрезали. Я ПВА не обрабатываю, т. к получается жесткий край. Можно обметать края крупным стежком.
И ещё, три стороны можно клеем ПВА обработать, чтобы не сыпались?края конвы можно обклеить лентой для заклейки окон. Есть такая белая бумажная лента с липкой стороной. Раньше так делала, но сейчас такая жесткая канва, что практически не осыпается. Она потом легко удаляется.
Я так поняла, что неплохо было бы иметь подсветку снизу.Таня, есть лампочки для подсветки, и с лупой даже.
Не люблю нечетным количеством вышивать... Четнам так первый стежок закреплять классно.
Кроша, маме респект Такие котярики классные!!!
Кроша, котики - восторг. Мама - рукодельница!
Это не кутасы! Это - песня!!! СУПЕР!
Кроша, красотища какая... мама рукодельница... и терпения хватает. я на чернойне могу... тяжело почему-то.. даже если белую простынь наколени, все одно тяжело... так что мама-герой!.
Кроша, какая прелесть эти кошки! Ваша мама - молодец, вышивать на черном надо иметь терпение, да еще и почти одним цветом - почти подвиг.
Кроша, маме моё искреннее уважение.
.. а середину вообще ищу по-дурацки - складываю, как салфетку и иголочку втыкаю...
А вдруг ещё подпольные желающие вышивать объявятся. На мне все подводные камни выясним и будем нести в массы. Не всё же сумками на колёсиках увлекатьЭх, когда-нить закончу... У меня так вышивка уже года 3 лежит, 1 раз отложила «на потом» и так больше никак продолжить и не могу.
А про отвертеться не про меня. Когда-нибудь да закончу.
А мне муж сколотил рамку, я к нему степлером прикрепила полотно и никаких пялец не надо! Правда, такой способ подойдет для не слишком больших вышивок, а то длины рук не хватитА так выглядят мои пяльца изнутри. Уже три года держится этот бинт, и ещестолько же продержится. Черная канва вне опасности!
А мне муж сколотил рамку,Если работы не очень большие, то я беру обычную рамку из магазина-подходящую под работу и на неё степлером прикалываю, пяльцами уже давно не пользуюсь.
Вот я своему предложила вчера сделать мне рамку.А для больших работ муж мне сделал рамку примерно такую
А я пользуюсь небольшими пяльцами.
Удобнее с маленькими пяльцами, потому что вышиваю почти лежаСестраааа
вышиваю почти лежаЯ на даче всегда полулежа вышиваю на круглых пяльцах... всегда думаю, что вредно и неправильно, но устаю в огороде, дела по дому.. отдыхаю я так..
Жануся, прелесть какая, люблю полевые цветы!
Жануся, с окончанием первой вышивки! Что в дальнейших планах?
Как там Жирафка с ее вышивкой.....?Жирафка вышивает и попутно любуется картинной галереей в теме. Могу показать промежуточный этап в доказательство
Подмосквичка, очень красиво... она большая?.
Vinokurova, Спасибо.
25 на 20.
Блин, тоже, чтоль вышиванием заняться?...Это у сына в комнате
Елена Тим, Ленуся попробуй знаешь как затягивает. Ночь тишина и ты вышивать крестик за крестиком, так хорошо на душе спокойно. А ещё такой кайф получаешь когда работа готова и нужно идти в багетной мастерскую. А ещё классно бисером вышивать.
ket66, Елена, если Лена-Тим вышивать начнёт, вся хлебопечка будет вышивать. Она такие пироги вкусные (и не только пироги) печёт в ночИ. Утром все бегут за составляющими, не устоишь, испечёшь.
Это точно. Я как прочитала, что Ленок подбирает себе хобби, так аж напряглась: стала вспоминать, что у меня вроде где-то и канва с разметкой есть, и мулине...