Мне кажется, что неважно откуда начинать
Моя мамуля она у меня крестикомвышивальшица с огромным стажем тоже самое сказала...
Тетя Бэся
Мне кажется, что неважно откуда начинать
Я начинаю с левого нижнего угла, мне так удобнее.Систра! Я думала, что только одна такая не правильная. Все с середины начинают, а я с угла, да еще и нижнего.
Кромку в расчёте серединыМожно и кромку учитывать, все равно она под багетом будет. Под багет примерно 5-6 см. уходит. Но мне однажды обрезали канву почти до вышивки - потом уже в другой багет не переделать. Сразу предупреждай, чтобы не обрезали. Я ПВА не обрабатываю, т. к получается жесткий край. Можно обметать края крупным стежком.
И ещё, три стороны можно клеем ПВА обработать, чтобы не сыпались?края конвы можно обклеить лентой для заклейки окон. Есть такая белая бумажная лента с липкой стороной. Раньше так делала, но сейчас такая жесткая канва, что практически не осыпается. Она потом легко удаляется.
Я так поняла, что неплохо было бы иметь подсветку снизу.Таня, есть лампочки для подсветки, и с лупой даже.
Не люблю нечетным количеством вышивать... Четнам так первый стежок закреплять классно.
Кроша, маме респект Такие котярики классные!!!
Кроша, котики - восторг. Мама - рукодельница!
Это не кутасы! Это - песня!!! СУПЕР!
Кроша, красотища какая... мама рукодельница... и терпения хватает. я на чернойне могу... тяжело почему-то.. даже если белую простынь наколени, все одно тяжело... так что мама-герой!.
Кроша, какая прелесть эти кошки! Ваша мама - молодец, вышивать на черном надо иметь терпение, да еще и почти одним цветом - почти подвиг.
Кроша, маме моё искреннее уважение.
.. а середину вообще ищу по-дурацки - складываю, как салфетку и иголочку втыкаю...
А так выглядят мои пяльца изнутри. Уже три года держится этот бинт, и ещестолько же продержится. Черная канва вне опасности!А вдруг ещё подпольные желающие вышивать объявятся. На мне все подводные камни выясним и будем нести в массы. Не всё же сумками на колёсиках увлекатьЭх, когда-нить закончу... У меня так вышивка уже года 3 лежит, 1 раз отложила «на потом» и так больше никак продолжить и не могу.
А про отвертеться не про меня. Когда-нибудь да закончу.
А мне муж сколотил рамку, я к нему степлером прикрепила полотно и никаких пялец не надо! Правда, такой способ подойдет для не слишком больших вышивок, а то длины рук не хватитА так выглядят мои пяльца изнутри. Уже три года держится этот бинт, и ещестолько же продержится. Черная канва вне опасности!
А мне муж сколотил рамку,Если работы не очень большие, то я беру обычную рамку из магазина-подходящую под работу и на неё степлером прикалываю, пяльцами уже давно не пользуюсь.
Вот я своему предложила вчера сделать мне рамку.А для больших работ муж мне сделал рамку примерно такую
А я пользуюсь небольшими пяльцами.
Удобнее с маленькими пяльцами, потому что вышиваю почти лежаСестраааа
вышиваю почти лежаЯ на даче всегда полулежа вышиваю на круглых пяльцах... всегда думаю, что вредно и неправильно, но устаю в огороде, дела по дому.. отдыхаю я так..
Жануся, прелесть какая, люблю полевые цветы!
Жануся, с окончанием первой вышивки! Что в дальнейших планах?
Можно я тоже похвастаюсь немного?..... Это у меня на кухне висит.
Это у сына в комнате
А это - в прихожей. Эти нарциссы - самая долгая моя работа, лет 5 с перерывами. Они ярко-ярко желтые!
Эту картину я не знаю, куда повесить...
Подушки в зале.
У свекрови сейчас висит, приготовлена к отправке. Она так солидно смотрится!
Тюльпаны для мамы. Вчера забрала из багетки, в подарочно- транспортировочной упаковке. Как там Жирафка с ее вышивкой.....?Жирафка вышивает и попутно любуется картинной галереей в теме. Могу показать промежуточный этап в доказательство
Подмосквичка, очень красиво... она большая?.
Vinokurova, Спасибо.
25 на 20.

Блин, тоже, чтоль вышиванием заняться?...Это у сына в комнате
Елена Тим, Ленуся попробуй знаешь как затягивает. Ночь тишина и ты вышивать крестик за крестиком, так хорошо на душе спокойно. А ещё такой кайф получаешь когда работа готова и нужно идти в багетной мастерскую. А ещё классно бисером вышивать.
ket66, Елена, если Лена-Тим вышивать начнёт, вся хлебопечка будет вышивать. Она такие пироги вкусные (и не только пироги) печёт в ночИ. Утром все бегут за составляющими, не устоишь, испечёшь.
Это точно. Я как прочитала, что Ленок подбирает себе хобби, так аж напряглась: стала вспоминать, что у меня вроде где-то и канва с разметкой есть, и мулине...
Кройка трикотажа: по поперечной или долевой?
Машинная вышивка
Швейные машины Kitfort КТ-6046 и КТ-6047
Мастер по ремонту швейного оборудования. Адреса, пароли, явки...
Постельное белье. Подробный МК. Шьем своими руками
Дефект пошива брюк. Как исправить?
Шьем сами. Хвастаемся
Терапевтическая сила ткачества
Как лучше зашить дырку на штанах?