Вышивка крестиком (страница 359)

OlgaGera
купила два набора зачем-то
А похвалиЦЦа?

Но когда первый набор заканчивать буду
Котик, ты два одинаковых города шить буИшь Чет я не въехала....

nevelichka
похвалиЦЦа?
Та там простецкие
Лошадку давно хотела, вот вроде и простая, а меня зацепила.

Вышивка крестиком

Ничего не шила про Новый год и тп.
Потому как у меня много хвостов, елку мы не ставим уже больше 10 лет, мишура и все такое тоже под запретом, а украсить дом хочется, поэтому когда увидела этот сюжет не удержалась, он мне видится таким легким и праздничным, ярким и зимним, буду вешать на видное место в комнате вместо елки

Вышивка крестиком

Чет я не въехала....
Я с тобой

стало
Очень красиво! Благородство и элегантность!

АннаВи

Решение проблем с несовпадением ниток в наборе

А похвалиЦЦа?
вот-вот, купила и молчииииит не показывает...
О, пока писала, показала) Каких перемен хочешь от лошадки?
А Новогодний дизайн чудесен, я такой и не видела...
Я совсем запуталась про город и нитки, читаю и
Котик, ты два одинаковых города шить буИшь Чет я не въехала....
В общем, объясняю ситуацию с городом. Как вы помните, я его шила-шила и практически треть вышила. А дальше я обнаружила, что половина отшитого вышита крестиком вместо полукреста. Соответственно, нарисовалась проблема раз: нитак не хватит никак. Я решила подобрать нитки и, наплевав на все, шить дальше. Но один из цветов я подобрать нифига не могла (а им уже было много отшито). Я купила карту цветов ПНК (набор комплектовался нитками ПНК). Но нужного мне цвета в карте цветов вообще не было! Тогда я им написала и спросила, какой это номер цвета Они мне ответили, но сравнивая цвет в наборе и в карте цветов, я понимаю, что они нифига не совпадают И тогда я купила второй точно такой же набор (не спрашивайте, зачем, т. к. я уже офигела от всей этой ситуации) И вот во втором наборе неопознанный цвет точно совпадал с картой ниток ПНК, но нифига не совпадал с ниткой в первом наборе. А т. к. этим цветом уже было прилично отшито, делать бленд из ниток первого и второго набора не вариант, будет сильно отличаться. Поэтому я решила, что начну второй набор и отошью эту многострадальную картину! И тут нарисовалась проблема два: неправильная центровка в уже отшитом на треть первом варианте картины.
Т. ч. на сейчас ситуация такая: сразу по окончании Усадьбы я берусь за Ночной город, начав его с нуля вторым набором. А в процессе постараюсь подобрать похожий цвет для первого набора и когда-нибудь закончу первый набор. И кому-нибудь его подарю. Если, конечно, получится прилично с учетом ошибок... Но я не могу не заканчивать. Мне надо обязательно закончить, если начала
Да! Санитаров просьба не вызывать! хотя может показаться, что уже пора
Валентина, на равномерке и без разметки - это высший пилотаж!
Оксанчик, давай бегом поправляйся! А то такой шедевр пропадает! Мы уже заждались финала

OlgaGera
И кому-нибудь его подарю
Котик, отдай его в таком виде. Пусть он тебя не нервирует. И Фсё.

nevelichka
Каких перемен хочешь от лошадки?
Ой, а я што то об этом и не думала она такая спокойная, наверное ничего, просто нравится картинка

Новогодний дизайн чудесен, я такой и не видела.
Спасибо, это новинка.

объясняю ситуацию с городом
Ааааааа))) теперь все понятно

Лапулечка
Девчули
Выбегала из кустов. Всех отметила в благодарюшках. Как всегда все умочки и труженицы!
У меня всё в порядке.
Ксюша!!! Поправляйся давай! Пульнула в твою сторону
Белочка, второй наборчик вообще ШИК
Ленок, плюнь им в глаз, и не обращай внимания. Берег и себя.

Подмосквичка
кнопа, Оксан, как тебя здорово накрыло. Ты где подцепила? Сиди почаще дома Хорошо, что кушать стала, набирайся сил.
OlgaGera, Лёлька, я бы уже повесилась так долго шить Вот поэтому и не люблю масштабные работы Держись подружка
Присоединяюсь. Для меня в одном месте сразу два ужаса ужасных - равномерка и без разметки Но смотрится конечно
nevelichka, Ленусь, наборчики хорошие какие
Лапулечка, Ларчик, плевать не буду, жалко добром раскидываьтсяплёвываться куда нипопадя
Лорик, просю пардону, забываю тебе написать Бабочки неделю назад получила, спасибо большое Ещё не делала, как только, так сразу покажу
Пы. Сы. Для любознательных - это золотые бабочки, наклейки для маникюра
Пы. Пы. Сы. Я ваапче то переодетая в зиму, вся такая офигенно-загадочная Чё, никто не видит?

OlgaGera
Чё, никто не видит?
Не ну ты и так красавишна, уже потерялась в твоих нарядах. В очках и снуде, вот прям.. шикарная женЧина

Жмала фы5. Неа, не меняется

то переодетая в зиму
а я змерзла...-10 без снега. Розы седня обрезала и засыпала. Замёрзла так, что не могу согреться с 4х часов. Ужос.. Нос, как у здорового пса

Подмосквичка
Жмала фы5. Неа, не меняется
Её надо вместе с контрл жмать
А нас так засыпало неожиданно, жду когда растает, ещё ни листья не убрала, не укрывала ничего У меня розы все в листве были и на двух бутоны

nevelichka
второй наборчик вообще ШИК
вот и я так решила))) и мне оно наддааа сильна)))

змерзла...-10
У нас вчера -16 было и снега нет сапсем ужасно...

OlgaGera
Её надо вместе с контрл жмать
жмала, неа.

ужасно...
и не говори. Так жестко морозит...

Лапулечка
У нас ночью -10, днём - 2. Только ветрина такой, что как будто все -15. С воскресенья в шубке хожу.

W_W
Доброе утро, Рукодельницы!

Присоединяюсь. Для меня в одном месте сразу два ужаса ужасных - равномерка и без разметки Но смотрится конечно

Спасибо! Выбирала ведь не глядя - просто по велению сердца. Поэтому вышиваю то, что есть Рябит, конечно, равномерка. По привычке хочеться, через одну нитку вышивать. Поэтому и не размечаю, в процессе ориентируюсь по уже вышитым крестикам

Chardonnay
Я каким-то невероятным способом очередной раз оказываюсь отписана от этой темы ((А тут уже нашили - мама, не горюй!

Портрет
nevelichka, Елена, в портрете-то совсем малеха осталось, поднажмешь чуть и будет тадам! А за питерскую сирень ваще переживаю - вроде как тоже участие в отшиве «принимала»

Ну и мой отчет,
Я-na, Лена, как мне нравятся красненькие кустики! Просто прелесть! Цветы у лестницы) Лето!

примерно 3100
АннаВи, Анна, уже и дерево отрастила Как за вами угнаться...

я вскрыла второй набор,
НИЗАБУДЬ правильно отцентровать)

Псиса
OlgaGera, Лёлька, главное - движется, растет!

Я тут чет загрустила а в Мир крестиком скидки были купила два набора зачем-то
nevelichka, Елена, ответственно заявляю - это терапевтическая покупка! Я тоже так всегда делаю, грустно - иди в магаз! 8) И это правильно)

Отчитаюсь: «Викторианская
W_W, Валентина, ну красота получается! Все цвета такие нежные...

Chardonnay
Я ваапче то переодетая в зиму
Красавишна!

OlgaGera
вся такая офигенно-загадочная
Ленк, верни взад что былО. Неа, Лен, как подо льдОм. Верни, прошу

Chardonnay
верни взад
А мне кажется, что как Снежная Королева!

OlgaGera
как Снежная Королева!
да так же. Но как то...

Chardonnay
У меня наступил-таки вторник:
Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Сейчас еще добавилось, но к небу пока не приступала. Полностью оно на пяльцы не влезает, надо частями шить, наверно буду уголочками шить, чтобы полос потом не было.

АннаВи
Ураааа, Рита появилась! Со вторником! А я уж думаю, ну все, забыла про обещание появиться-показаться...
Березки вырастила, теперь елка на очереди) Умница-садовница)
Лена-Подмосквичка, я увидела новый аватар, но прежний зимний в пушистом мехе более привычный и более теплый что ли. А тут ты как за стеклом, не пробиться к тебе. Хотя и эффектна!

Таньча
Лен, как подо льдОм. Верни, прошу
Толи я ку-ку, толи вчера этой наледи не было?

OlgaGera
толи вчера этой наледи не было
У миня ваще, вчера, предыдущая картинка светилась. А щас прям даж смотреть не могу

Подмосквичка
Всё, уговорили, буду в пистеце

OlgaGera
буду в пистеце
Оооо, другое дело!

Подмосквичка

Способ зашивки больших площадей по диагонали

наверно буду уголочками шить
Рит, я большие куски или когда зашиваю, шью как бы из угла по диагонали, смотрится потом отлично, полоски и ряды точно просвечивать не будут.
Шью сначала полукрест, в обратную сторону закрываю вторым полукрестом. Но таким способом ниток больше уходит.
Ты попробуй на маленьком кусочке.
Вот так примерно.

Вышивка крестиком

Зависит от того, как крестик делаешь.
Начинаешь ряд или снизу или сверху.

Chardonnay
из угла по диагонали,
Господи, век живи, век учись. Спасибо!

Подмосквичка
Всегда пожалуйста

nevelichka
У меня наступил-таки вторник
за вторник
Много отшила, красота, зееелеееень! Умница!
Мне так цветного хоцца - все шо ни каричнево-бежевое суперкрасиво

большие куски или когда зашиваю, шью как бы из угла
Это гениально!

Подмосквичка
Спасибо доча
Полотно получается ровненькое, класс
Снизу нитки перекрещиваются и даже на просвете всё замечательно выглядит
Но, повторюсь, ниток уйдёт чуток больше.
Вот здесь фон зашивала полукрестом, видно что нитки лежат боком.

Вышивка крестиком

Вот здесь совсем понятно будет

Вышивка крестиком

Тоже полукрест, шьётся туда-сюда.

Chardonnay
Вот здесь совсем понятно будет
О, а я помню эту картинку, еще подумала тогда - как-то интересно Лена шьет, наискосок.

nevelichka
А я вчера зашивала часть фона на Портрете и тока щас пришла мне мысля что надо было крестом в одну нить наверное шить, так бы люди выделялись больше, или полукрестом в две нити, но уже поздно пить боржоми

nevelichka
Всем трям
Надеюсь все живы-здоровы, отчитаемся
Птичку не шила, а очень хочется)))

Портрет
Шью фон +5000, скушно, нудно и неудобно, еще примерно 7000 осталось, надеюсь добить на этой неделе.

Питер
Было:Вышивка крестиком

Стало:Вышивка крестиком

Подмосквичка
еще примерно 7000 осталось, надеюсь добить на этой неделе.
Мне уже заранее падать?
Или медаль тебе именную заказать ГлавнаяЛенкаЗараза
Молодец Ты для нас пример для подражания
Я почти ничего не делала, только до плела жгут. Когда оформлю, покажу, фурнитуру только заказала. Вязание это ТАК затягивает!!! Особенно под телик хорошо В планах ещё сделать такой же расцветки, но толстый и короткий, чтобы прям по шее В общем, я пока вышивке изменяю. Мне надо ещё мишку связать правнуку и зайку Масянечке моей сладкой к НГ. Неделя вся в простое. Делала маникюр, резанула кутикулу. Нарвало будь здоров, весь конец пальца опух и посинел. Завязывала с мазью Вишневского несколько дней, сейчас с левомеколем. Тьфу, тьфу, чуток полегче. Уже могу дотрагиваться. Первый раз так сильно разнесло, видать иммунитет снизился
За вышивку после НГ скорей всего сяду. Хочу всё собрать для одуванов, помните триптих на чёрной? Единственное что останавливает прям сейчас заняться, так это ч/б схема. Вот не моё совсем, всё сливается. Видимо ещё из-за катаракт.
Скорей бы чуток полегчало с ковидом, боюсь в пол-ку к окулисту даже соваться.

nevelichka
медаль тебе именную заказать ГлавнаяЛенкаЗараза
Та это ж фон, шо его там шить, маши и маши одной ниткой
Спасибо
Ты там береги себя

Обязательно покажи мишек-заек)))

кнопа
Белка, ну ты даешь. За неделю отмахивать столько крестиков
Подмосквичка, я тебя настоятельно прошу, сделай МК по плетению жгутов! Они мне так нравятся!
А у меня тадам случился! Если получится, вечером покажу. Если нет - завтра. И скорее всего уйду в отпуск. На сколько не знаю, может дня два посачкую, может два месяца. Что-то не очень шьется

OlgaGera
Что-то не очень шьется
Это мерзкая погода. Зимоосень.
Ты еще переболела. Как себя очучаешь? Я полгода валенком была. Вот к осени только очухалась.
А у меня тадам случился!
Нормально А я всё псису мучаю....

nevelichka, Белка, ну ты ващеее Да, фон тяжело, вернее, я бы сказала, скучно шить. Еще и картину умудряешься тоже отшивать
Подмосквичка, Елена,, ты это, поаккуратней.
Линимент синтомицина 10% после всех манипуляций втираю. А перед тем как - дезинфектор для операционных. Очень боюсь я всех этих бяк. У меня Эко бриз
Вышивка крестиком

было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

Особенно под телик хорошо
я под аудиокниги.
Тут «Курица в полёте» раза три переслушивала. Нравится мне. А вчера, по совету девочки из темы про почитать, начала Жизнь и любовь Елены. Захватывает. А по телеку даж не знаю...

АннаВи

Найденные ошибки в электронной схеме вышивки

А что уже вторник? Ничего себе время летит. Какие молодцы отчитавшиеся! Лена с Питером и патретом (и спокойно так 7 тыщ в неделю планирующая отмахать), вторая Лена со жгутом, все плетет и плетет красоту (да, на мишку и зайку оч хочется взглянуть), Оксана с тадамом (молодец нереальная, такую картину осилила), Леля, мучающая псису (не обижай птичку, она хорошая... она ж невиновата, что в глицинюю залетела ) - все умнички!
Я немного вышивала, сага говорит, что получилось 4 129 крестика. Немножко вышивала небо, потом перепялила и получилась дама: Вышивка крестиком

Было (когда-то, когда я середину вышивала, а то непонятно будет): Вышивка крестиком

Нашла пару косяков в электронной схеме: непонятная одиночка темного цвета, которую заменила по бумажной схеме, и где лицо-шея тоже вышивала по бумажной. Ну и дальше увидела, что одним значком в электронной схеме сразу 2 разных цвета обозначили
я под аудиокниги.
а я не могу, вообще на слух плохо воспринимаю. Либо читать надо, либо смотреть. А чтобы запомнить, записать)

Подмосквичка
я тебя настоятельно прошу, сделай МК по плетению жгутов!
Я тебе лучше ссылку дам по которому я училась, девочка очень хорошо объясняет Из меня учитель ещё тот

ты это, поаккуратней.
Постараюсь Сама уже не рада, ничего не сделаешь, указательный палец, основной везде.
Лёлька, бедолага, я прям за тебе переживаю, когда ты уж эту пСИЧку дошьёшь
Скока тебе осталось? Много ещё?

Я немного вышивала, сага говорит, что получилось 4 129 крестика.
Не, ну совсем деФки страх потеряли Больше 4х тыщ это мало Афигеть
Анют, элегантная какая мадама А у меня, поле переезда в деревню, сразу ассоциация - комары всю сожрут если долго у воды стоять будет

а я не могу, вообще на слух плохо воспринимаю. Либо читать надо, либо смотреть. А чтобы запомнить, записать)
Во, во, прям про меня. Я тоже визуал, инфу только глазьями воспринимаю. Мне очень тяжело было учится, при объяснениях я просто засыпала, чуть прям не всхрапывала И сейчас, посиделки всякие не люблю. Когда начинают бу-бу-бу, меня сразу в сон клонит. Видимо с головой проблемы ещё с детства, травма была серьёзная.
Звериков по мере изготовления буду показывать. Хочу себе ещё большого шоколадного Миху на кровать. Он такой приятно-шёлковый на ощупь

OlgaGera
Много ещё?
эт как посмотреть))) Ряд и листочек. Всего 5 листов)))
ну совсем деФки страх потеряли Больше 4х тыщ это мало Афигеть
во во. ВаЩЩе уже

АннаВи
ну совсем деФки страх потеряли Больше 4х тыщ это мало
Так это смотря для кого В сравнении с Белкой и Леной Я-na - мало, а для меня так это просто космически много (но у меня цель дошить ее до нового года, вот и вышиваю запоем).
Я ж по своему городу и ирисам соскучилась уже)
А у меня, поле переезда в деревню, сразу ассоциация - комары всю сожрут если долго у воды стоять будет
не-не, не боись, ни одного комара в дизайне замечено не было! И если попадется, вышивать не буду
Девочки, спасибо за похвалюшки! Нам с дамой, двумя собаками и четырьмя утками очень приятно)

Я-na
В сравнении с Белкой и Леной Я-na
Неее, я тут Белочке не соперник. Это я почему так много шила? Потому, что месяц на больничном сидела. А теперь я на работе и темпы упали. Но кусты свои красные покажу все же, хоть там и немного за неделю.
Летний полдень было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

+2000

nevelichka
Та девченки ну правда это ж фоооон поэтому так много))) щас возьмусь за птичку на 20-ой и буду по полтыщи в неделю
Спасибо большое всем

у меня тадам случился!
Ой как интересно ждем-ждем глядеть и всячески васхищацца

стало
Лель, а прилично так прибавляется! Молодчинка! И осталось немного.

немного вышивала, сага говорит, что получилось 4 129
Фигасе немного мадама шикарна получается! Умничка!

цель дошить ее до нового года
О будем вместе тадамкать

кусты свои красные покажу
Ох какие ж они очаровательные, я балдею! Очень красиво!

кнопа
Девчата, я приперлась. Хвалите меня, потому что больше некому. Кроме вас и мамы больше никого не трогает, а саму себя - нескромно. А получилось, вроде, славно.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

OlgaGera
Оксана, сногСшибительно получилось

Представляю, как красиво в действительности. Можно каждую ягодку рассмотреть

Chardonnay
кнопа, Оксана, обалденно! Просто шедевр! Хочу детали и подробности! Прям прошу - сфоткай парочку деталюшек, а? Бокальчик натурально стеклянный стоит! И Листики малины прям тепло-шершавые с обратной стороны!

ЗЫ. На работе меня оговорили, что шикую - наборы покупаю. Теперь больше не ношу им ничего показывать Сами виноваты)

SilverLily
кнопа, очень-очень-очень красиво!

АннаВи
Оксана, Результат просто нереальный! Это ж все хочется съесть и выпить! Очень здорово!
ЗЫ. На работе меня оговорили, что шикую - наборы покупаю. Теперь больше не ношу им ничего показывать Сами виноваты)
Не обращай внимания, они не понимают) Приноси сюда показывать, мы оценим)

кнопа
Не обращай внимания, они не понимают) Приноси сюда показывать, мы оценим)

Подписываюсь под каждым словом.
Девочки, спасибо большое, что оценили. Ритуль, я добавила пару фоток. А из подробностей и деталей - 175 цветов ( 86 солидов и 89 блендов) по картине Эдварда Ладеля. В классификации ЭСТЕ 2 уровень сложности из 4. Самой «тошнотворной» в отшиве оказалась верхняя часть

Chardonnay
175 цветов ( 86 солидов и 89 блендов)
Слова, соответствующие моменту, никак не могу подобрать Шикарно! За фотки отдельное мерси!

ГаБуся
Ксюшенька!
Восторг!!!
На не трогающих, не обращай внимания, люди разные, кто-то любит Кустодиевских барышень, кто-то восхищается квадратами Малевича. Мне очень нравятся натюрморты, я бы завесила ими весь дом, ну и как хоббиист- вышивальщик труд, качество, сложность, скорость и т. д. и т. п В О С Т О Р Г!!!

Рита
кнопа, Оксаночка, это шедевр неземной красоты!!! Какая тонкая работа!!! Какие мелкие крестички! Нет, крестята! У тебя ручки не золотые, а калифорниевые-252 (это самый дорогой в мире металл ))). Ты - вышивальный Леонардо Да Винчи!!! В общем, мои крысы штабелями лежат в обмороке от восторга, очухиваются и снова падают!!!

кнопа
Девчата, спасибо родные! Хвалите, но скромнее! Патаму-что это чревато последствиями.

Рита
Хвалите, но скромнее!
Куда скромнее? Нет таких слов, чтобы выразить свой восторг, сообразно этому шедевру.

Ромашка
Это да, присоединяюсь ко всем похвалам и этого будет мало. Просто шедевр! Все живое, прозрачный бокал, светящийся виноград и пушистая малинка!!! Потрясающе!!!

OlgaGera
прозрачный бокал
меня бокал ввел в ступор... как это возможно
кнопа, пребываю в шоке

кнопа
Девочки, а вы посмотрите на этот бокал
.
Здесь даже отражение художника есть

nata4a
Девочки, спасибо вам за вдохновение! Несколько лет не вышивала, а тут на вас насмотрелась и Остапа понесло. Достала набор, который лет 10 в закромах валялся и быстренько вышла. Теперь остановиться не могу.

кнопа
А показать нам?

W_W
Оксана, это настоящее произведение искусства!!! И как быстро Вы вышили эту работу!!!

nata4a
Вышивка крестиком

Показываю

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка