День добрый, нашим Рукодельницам!!!
Девочки, вдруг Вам надо, посмотрите
Девочки, вдруг Вам надо, посмотрите
Тетя Бэся
Нравятся мне твои кривульки, Тань, но... ты у нас, ваще-то, лошадью занимаешься или хде?!
Лошадью ходи! Лошадью!
аха, век воли не видать!
Да конечно занимаюсь. Вот только, честное слово, вчера и сегодня ни одного крестика не вышила. Во-первых выходные, во-вторых то помидоры снимали, то другие дела, а в-третьих, и это- главная причина, очень уж пасмурно было, а я не раз писала, насколько важно освещение с моей работой. Как только буду пяльца на другое место переставлять так обязательно сфотографирую, на каком я сейчас этапе.
Лан, считай, что пока отмазалась.
Ой, как красиво!
А кошка прям фся в тебя!
Манька, красивоооо
Sonadora! Это просто ПРЕЛЕСТЬ! Я когда Вашу первую балерину увидела, спать перестала. Схему искала везде, а потом как заведенная ее вышивала. Но эта вообще покорила. Кто схемку разрабатывал? Сколько цветов? Какой размерчик? (предполагаю, что Дименшинс, но вдруг ошиблась)
Ой, как красиво!Ага, Лен, самой нравится. Может, успею в этом месяце доделать. Кто бы еще пинок волшебный дал.
А кошка прям фся в тебя!
Ух ты! Шикарная картина будет!
где-то притаился French knot, но не вижу на схеме, хоть тресниИщи точечки на схеме, они ими французские узелки обозначают.
И самое главное - любимый Леной Тим бек.А его сразу вышиваю если нужно, поверх вышитых крестиков. А вот «выкладную нить» только после стирки, иначе провиснет.
Да, я на весу вышивала. У меня канва довольно жесткая и в общем то было удобно.
Кокошка, еще пришивают кусочки ткани по краям и запяливают, а по окончании вышивки - отпарывают
Есть очень маленькие пяльца, около 7-8 см. в диаметре. И принц Чарльз на таких вышивает
Я уже не один раз писала-повторюсь, вышиваю без пялец, все вышивки с помощью мебельного степлера прикрепляю к обычным рамкам, подходящих по размеру, очень удобно.
Я бискорнюшки без пялец вышивала.
Ленчик Тим, признавайся! Это ты рукодельный рынок обрушила?
у тебя уже финишная?...Ну да, один пион остался и ваза.
Когда выбирала, цветок таким легким показался,Любань, покежь цыточек-то!
Завтра выложу
Села ждать...
Красиво сказано!!!
Посмотрела по ссылке ваших beach-babies, тоже хочу такое вышить, вот уж не знаю по силам-ли мне такоеМеланюшка, от чего ж не по силам-то? Там, вроде бы, ничего сложного, только бек стича много.
потрясающая балерина получается.Их там две.
Sonadora, а выкладная нить это что такое?Лилия, это так называемый Couching. Нитки переплетаются в жгут, укладываются на ткань и затем при помощи другой нитки закрепляются:
Елена огромное спасибо! Читала всю тему как роман, не зная и переживая за будущие события!Ой, прям засмущалася...
Я люблю вышиватьА нам чё-ньть покажете? Интересно ж!
Ааа!!! Я наконец-то поняла чей портрет у меня дома висит!Я записсую... Имя, сесрра, имя!...![]()
Да! И крестиком, и бесером, и лентами! Усе включено. Только в наборе шла не канва, а ткань, но я на ней вышивать не рискнула.
Обалдеть!
Лан, крысу жалко лишний раз валять, я мысленно была готова к ответу.
Ну и хто это? С нами хоть поделисся? Мы никому, если чё...
А ещё, Мань, руки у тя золотые!
Dimensions. Victorian Elegance.
Я угадала?Почти Лен, мне неудобно с иглой - я не могу ее с изнанки точно в дырку впихнуть, пальцы путаются и дырки Переделаю ноги однозначно, ну и побольше времени надо, сейчас заготовки, пока придешь с работы, пофеячишь, потом ужин - на себя любимую нет времени, а я жаворонок - в 22 уже бай-бай. Свой сфотай - я посмотрю, модернизировать надо! Я отпорола вышивку и взяла на работу - хоть в обед душу отведу
мне неудобно с иглой - я не могу ее с изнанки точно в дырку впихнуть, пальцы путаются и дыркиУ меня два дня ушло, чтоб заставить левую руку работать под канвой вслепую. Теперь я ею так свободно орудую, что правая обзавидуется. Иногда бывает, что правой рукой залезешь, дык нифига не могу попасть в дырку с изнанки. Уж казалось бы, правая же всё может, ан нет, без привычки и она корявая.
Лен, я примерно так и представляла, у тебя левая рука внизу? Кто пишет что правая д/быть, хз как лучше. Буду тренироваться
Нет, ну это кому как удобнее. У меня левая под канвой. Уже так привыкла, что и не представляю, как по-другому шить.
а я так и не научилась (терпежки не хватило) двумя руками вышивать... так и шью правой, а левая всегда снизу, поддерживает, поправляет, направляет нить))))
У меня рабочая рука внизу, левая. Правая на подхвате. Вообще то могу двумя шить.
Нужно закрыть глаза и сесть так, как удобно. Куда рука ляжет, так и будет
Умница, замечательно просто
Спасибо, Ленусь!
Ты ж спать пошла.
Иди отдыхай ужо, мастер-золотые ручки
Дык я ушла от ноута, а в спальню зашла, на кровати планшет завлекательно маячит. Ну как не заглянуть!
Фсё, теперь точно ушла.
Спокойной ночи!
Красота! Перед таким трудолюбием просто преклоняюсь! Шикарные пионы! Теперь в достойное обрамление, и на стенку - любоваться и гордиться!
Леночка! Я тобой горжусь! Молодчина! Новых свершений, красивых работ, удовольствия от вышивки и удовлетворения своей работой!
Пы. Сы. И в рамочке не збудь хвастануться!
Эка Ленко рукодельница! Красоту какую наваяла, да ишшо шерстью
Ленааа, ту ты даешь!!! Вот это скорость ты когда все успеваешь то???
Вышивка идеальна! Покажешь ее в багете?
Елена Тим, Лена, какая ж красота, здорово получилось
Елена Тим, браво-браво-СУПЕР!!! Умница- рукодельница
Елена Тим, Ленчик, горжусь тобой. Молодец! Отлично получилось. И кто поверит, что ещё недавно только спрашивала с чего начать?
Ленчик, молодец!!! Красивые пионы! Скоростная ты, однако, за 5,5 недель сотворить такую красоту! Восхищаюсь!
Ну шо сказать те, талантливый человек талантлив во всем! Пойду удавлюся от собственной безрукости
Елена_, ничего себе примета сработала
Так, где эта, блин, Винокурова?!я штоль?. а че случилося?.
Алёнке очередное СПАСИБО!!!да не за что...
Мань, у меня эта тётка тоже лежит. Никак на той тряпке не могу приступить. А ты вышивала на канве? какой?Лёлька., на 18 аиде, цвет - слоновая кость.
Я в таком стиле видела оформленные маки. Очень, очень красиво!Лена, нашла!
Манечка, хде такая мастерская? Может и я сподоблюсь туда добраться
Sonadora, какая красота! Вот было интересно эти переливы вышивать, представляю, сколько трудов вложено
Замечательная работа
И бэк какой аккуратный
Манечка, сногсшибательная картина! Тоже переливы цветов очень впечатляют.
Sonadora, не, ну это просто невозможная красота тут впору реально в обморок упасть
Обалденно красиво!!!
Какие потрясающие девочки!!! Необыкновенная красота!
Я пока в деревне у деда прохлаждалась тут девчёнки такую красоту показывают!! Ленуси, Манечка, просто восхитительные работы! Прямо Крошечки-Ховрошички, За что не возьмутся, всё получается!
Sonadora! Это ШЕДЕВР! Необыкновенно хороши девчушки. И вообще вся цветовая гамма настолько светлая и солнечная! Чудо как хороша вышивка!
Маняяя, картина отпад просто. (крысок Ленка не дает)
Sonadora, эти девочки просто прелесть!! надо же как настоящая картина маслом!
а название у нее есть?. у этой мастерской... ну и адресок черканиБагетная мастерская №1 в Балашихе. Адрес: г. Балашиха, мкрн.«Новый свет», ул. Московский бульвар, д.2а «Дом быта», 2 этаж
Ты скажи, как искать подобные мастерские? Багетная с художниками?Честно говоря, даже не знаю. На яблочном девайсе у меня их сайт тоже не открывается.
Vinokurova, это ж в Новороссийске
Тоже покажу свой недошив, может эта фотография простимулирует меня наконец-то довести до конца начатое
Буду заглядывать в тему и радоваться новым крестикам.![]()
пионы в багетке в студию!!!Прям вместе с багеткой?
И де те волки, я вас внимательно спрашую?Лежат себе в шкапчике, ждут че то, погоды летной наверно а ваапще по плану у меня они к концу года должны дошиться
Заразила меня своими волками по самое не балуй - сижу уже и со страшной силой переживаю, как бы их не раскупили, пока у меня до них дело дойдёт.О, а давай, Ленуськ, наперегонки вышивать правда ты ж еще и обогнать сможешь с твоими то темпами
О, а давай, Ленуськ, наперегонки вышиватьГыыыыы!
Ессения, больше всего понравились последняя бабочка и сердце (ой, чей-то нравятся мне монохромы - не к добру это... щас как захочу, а еще стока в планах!)
И мне понравились, сама в Риолисе к бабочкам приглядываюсь
Ессения, красивые бабочки какие, а на чёрной канве наверное не легко вышивать, да?
просто осень...
Тань, классно получается... согласись, когда начинаешь видеть результат, вдохновляешься....
АленКа, точно. Я когда складки платья вышивала вообще не представляла, что может что-то путнее получиться. Да ещё шли только тёмные цвета. А сейчас, с появлением светлых оттенков жить стало веселее.
значит, дело пойдет!.. Тань, а дальше больше... да и зима скоро... темновато, конечно, но вечера длиннее))))
Жирафка Татьяна, теперь и я увидела, что-то интересное, сдвиги есть. Что-то уже и тёмного не нахожу.
В общем, пришла сдаваться
Показываю своего слона
Лет пять назад подарили дочке на день рождения вышивальный набор от Риолис 1238![]()
Вышивать дочка, как и я умеет, но это, как и у меня, не её. Я уже не один раз говорила, что вышивая, хотя бы, по 10 крестиков в день, она когда-нибудь да закончила бы. Вот теперь решила сама за это взяться, правда не знаю, с какого конца подойти к делу. Вышивкой по наборам никогда не занималась. И вообще, вышивала только по мелочам, кошечку на ночной рубашечке, вензели на своих медицинских халатах и снежинки на валеночках.
Советы есть с какой стороны подступиться? То что с центра я поняла из инструкции, а как лучше дальше двигаться?
кусочек отшитого, для отчётности, покажу.УРРРААААААААА!!! ЛО-ШААА-ТЬ!
Купила себе в Ашане за писот рублей лампу-прищепку галогеновую с аккумулятором. Можно заряжать от сети. С ней как то веселей работается.Вау, у тя прям настоящая мастерская получилась! Всё по-взрослому.![]()
Елена Тим, глаз не оторвать, как хороши!! По фото и шторы хороши, не забивают, а обрамляют картину!
Ленок, как красивишно!!! (тут твоя мыша падает)
Действительно, пионы смотрятся объемными. Прям все в гармонии со стеной, то биш обоями. и шторами. Очень здорово!
Елена Тим, зачетку готовь... и багетке тоже зачет... и Тимону зачет за терпение и понимание)))))
Ленуся! Аналогично! Все смотрится очень богатооооо!!!
Тимончик, Ленка, а можно я ниччо писать не буду, мона я тут вместо твоей мЫши в обмараке появляюся, а?
Как же красиво то, Фсе красиво, а особливо пиончики, я их тожа оченно Лююююю!!!
Ты большая молодец, дай пацалую!!!
Леночка! Присоединюсь ко всем! Даже добавить нечего!!!
Как, всё таки, законченная оформленная работа по другому смотрится!!!
Без багета- да!!! Очень красиво!!!
А вот с багетом- это уже шедевр!!!
Не стыдно хвастаться!!! И ведь завидовать даже будут, что у них такого нет!!!
Лена! красота! и как главное преподнесла готовую изделию!! умничка! молодец!!!
Елена Тим, молодца, Ленко! Не здря багетку тиранила. Результат отменный!
Елена Тим, да, оправа для бриллианта тоже важна. Твои ювелиры не подкачали. Очень хорошо всё получилось. Жду следующий шедевр.
Лена, очень красиво! Шикарно смотрятся картины. Все-таки в багете вышивка сразу намного благороднее, не зря ты с девочкой в мастерской все нюансы обговаривала так тщательно.
Ой Ленка я пАдсталом... офигеть как красиво, вот за что я тебя обожаю
Если ты взялась за что, то сделаешь на все 200 % красиво и правильно. Респект и уважуха.
Елена Тим, Лена, как красиво!!! И бабочка, а пионы в интерьере, так вообще отпад (валяющиеся крыски)
Лена! Суперски получилось! Действительно по-новому смотрятся! Умница- рукодельница!
Деловая, Лена, очень красиво... я тоже деревеньку хочу... можно схему в личку?
Ой, как мииило!
Чё за наборчик, Ленуськ?
Офигеть а она то откуда? Я думала ты с пионов начала!Дык ить я ж на бабочке училась в канву иголкой тыкать. Она у меня, так сязять, тренировочная.
Ленусь, ну самое-пресамое главное - эт лампа, но она у тя, по-моему, и так есть.Понятненько.
Обижаешь!
Я ж от жадности какой только фигни не набрала... А натяжек этих случайно аж два комплекта взяла, чучундра.
Но они еще ни разу не пригодились. У меня ж вышивки большие - впритык к раме.
А ты прищепки боковые не бралаВопрос, конечно, не ко мне, но я сделала из подручных средств. Может и вас что найдется дома.
В край каймы просунула спицуВОТ, вот чего не хватало в боковой натяжке! Ксения, это восхитительно
Шляпная резинка и зажимы для штор.Этого добра как грязи
Не перестаю удивляться изобретательности русских женщинНу, у меня терпежУ не фатает, када чёт нада. Прям вынь, да полож. Поэтому приходиться выкручиваться
Ой, какая халошенькая, чудо!
Хороша картинка
Какая шладкая девчушка! Прелесть!
кнопа, чудесная девчушка получилась, поздравляю.
кнопа, с окончанием работы!
кнопа, очень трогательная картинка
кнопа, какая хорошенькая... наверное, на тебя в детстве похожа)))
кнопа, получилась Красатулька!
Очень милая картина!!!
кнопа, девочка просто очаровательная получилась!
кнопа, очаровательная девчушка, прям загляденье, поздравляю с окончанием работы, жаль уедет.....