Лена, посмотри здесь
Оленька, спасибо! Пойду пальцы мерить...
Тетя Бэся
Оленька, спасибо! Пойду пальцы мерить...
Вчера последнему крестику по морде надавала, выбесил прям, кривое аморальное мурло!Ты его прости, он не специально. У него жись тяжелая.
Теперь, насмотревшись всяческих картинок и видео уроков по аккуратной укладке крестиков, хачунимагу стежкоукладчик, потому что без него вже - не жисть.
Вчера последнему крестику по морде надавала, выбесил прям, кривое аморальное мурло!
Теперь, насмотревшись всяческих картинок и видео уроков по аккуратной укладке крестиков, хачунимагу стежкоукладчик, потому что без него вже - не жисть.
хачунимагу стежкоукладчик
меня тут сусли мои на улицу тащут.Еще немного, Лен, и муж на улицу попросит вместе с суслями и вновьприобретенными хотелками
насмотревшись всяческих картинок и видео уроков по аккуратной укладке крестиков,А ты не ходи на эти сайты картинки смотреть, и жисть наладится. Спокойнее будет.
Ленк, ну ты моя копия. Хочу всё и сразу, и причем вчера.... Может тебе не нужен это стежкоукладчик. Приблуда заманчивая, но к неё приноровиться нужно. А ты не ходи на эти сайты картинки смотреть, и жисть наладится. Спокойнее будет.Я уже чувствую, что это единственный выход.
Я на него тоже смотрела, но мне такая приспособа не удобна. Только наперстки признаю, без низ никак
Еще немного, Лен, и муж на улицу попросит вместе с суслями и вновьприобретенными хотелкамиНееее, таких хозяек на улицу выставить - дураков нету. Тут тебе и вкуснятинки наготовит, тут тебе и красоты навышивает. Благодать, одно слово.
Семейство моими стараниями практически разорено.вместе старались
но к неё приноровиться нужноДа, приноровиться нужно, но т. к. Лена вышивает двумя руками, то это будет не трудно. А результат будет отличный. Иглой стежкоукладчика нитки прижимаются к канве параллельно друг другу и в крестике ровно укладываются. Вот с тремя нитками посложнее будет, но все-равно аккуратнее, чем без СтУка.
Как потом нитки подбирать?Лёль, там в программе вроде марку ниток забить можно и она номер каталожный выдает.,
Как же пишешь озорно!Вот и Тимон надо мной ржет. Правда ему нравится то, что я делаю. Мимо ходит любуется, грит, очень красиво получается. Он же не знает, скольких страданий мне стоит эта красота!
Еще немного, Лен, и муж на улицу попросит вместе с суслями и вновьприобретенными хотелкамиДа вроде не должОн... Я уже изнылась вся, такую тусню посередь ночи создала, бегая с напёрстком квилтера и присобачивая к нему иголку, что хоть и с вот таким видом:, но согласился на два стежкоукладчика.
А ты не ходи на эти сайты картинки смотреть, и жисть наладится. Спокойнее будетОль, так я захотела не потому, что увидела где-то, а специально искала приспособу-вытрезвитель для пьяных крестиков. Вчерась напялила на палец временное сооружение из иглы и напёрстка буквально на пару минут (дольше оно не выдержало), Боже ж мооой, как это удобно! До этого я под нитку ноготь просовывала - хоть как-то помогало, а с иголочкой ваще кайф! Так что я, как это ни странно звучит, на этот раз точно знаю, чего хочу.
Лена вышивает двумя руками, то это будет не трудно. А результат будет отличный.Ну вот, что я говорила! Нужен до зарезу!
на Осинке есть темычет там я потерялась....
Ольга, благодарю
Пошла гулять
Семейство моими стараниями практически разорено.Чё купила?
Чё купила?Станок Рукодельница с боковыми натяжками, пяльцы 21см и 13см, иголки-маркеры-лупу и абсолютно неприличное количество наборов (шопатам: штук тридцать, не меньше ). Надо будет еще лампу докупить на прищепочке и доску с магнитами для схем. И постараться не нахапать еще столько же наборов, ибо в корзинках разных магазинов понакидано уже.
(шопатам: штук тридцать, не меньшеАаааааааааааааааааа!
Станок Рукодельница
станок чудо как хорош!!!Ой, я сама его обожаю! Прям не нарадуюсь.
а как это?
Поведай миру как это делать...В зависимости от ситуации: микростежком, а так же узелком сверху (который потом отрезается). Посмотрите на ютубе, я у тамошних девчонок училась. Прям все видео о микростежках пересмотрела и выбрала то, что мне больше всего подходит. Так счастью теперь нет предела. Чего и вам желаю!
Лампа у нее очень понравилась!кажется эта АТР-6012 Cветильник
OlgaGera, Лёлька., я думала она намного дороже. эта дорого но не психически.....
я бы все равно (из жадности) не покупала бы ДМС и МадейруА почему? У них качество хуже или что?
kseniya D, ни-ни!!! они стоят дороже, чем мои простенькие кировские и Гамма вот и вся причина!Понятно, а то я, в общем то, то же профан в этом деле, но люблю Мадейру. Скорее за её упаковку. У меня накопилось уже достаточно много ниток и нет бардака в хранении. Не нравиться мне одевать на косточки мотки (есть штук 20 DMC), пришлось покупать файл.
вышивка - не единственное мое хобби и я на нем экономлю
Жирафка, здорово!
Заразное это дело - кривульки... Смотрели на тюльпаны, пятиклинки, зигугушки?...
Жирафка, хорошА кривулька!
Татьяна, какая симпатичная бискорнюшечка
Жирафка, какая прелестная, тоже хочу вылить!
Татьяна, сама все придумала или готовый наборчик?
Девочки, а для чего эта бискорня (ну и название) нужна? Похожа на подушечку для иголок.
: Ну ты даешь. Не только руки золотые Надо у Ленки крысу одолжить, а то не так живописно в обморок падаю.
Деловая, реально ДЕЛОВАЯ!!! Надо же сама сделала, руки золотые!
Деловая, даааа, есть женщины в русских селеньях! во это да! мы тобой гордимся
А как будете канву натягиватьВот еще не доделала - в инете видела - к верхней и нижней планкам рамы еще планочки приделать и затянуть «барашками»
Девочки, привет! Вот что я сама сотворила в субботу с 7 до 12 дняА-бал-деть... Ща крыс приведу
Вот еще не доделала - в инете видела - к верхней и нижней планкам рамы еще планочки приделать и затянуть «барашками»Канву прямо к планкам степлером аккуратненько присабачить и натяжка будет. Или кусок ткани прибить степлером и кней уже канву ритачивать.
Ещё немного об оберегах:
Советы по изготовлению вышивки-оберега.
- Делайте вышивку без узелков. Закрепляйте нить без узлов, так как они негативно воздействуют на оберег.
- Для защиты от измен и предательства сделайте вышивку в оранжево-красных тонах.
- Если вы готовите оберег для ребенка, вышейте какое-нибудь животное красными или черными нитками.
- Для того, чтобы изготовить оберег, который будет защищать школьника от агрессии, вышейте что-нибудь синими или фиолетовыми нитками.
- Для улучшения финансового благополучия или защиты предпринимательства от рисков, сделайте вышивку зелеными нитками. Зеленый цвет – цвет денег, он обязательно поможет вам в любых бизнес-начинаниях.
- Вышивка нитками черного цвета поможет забеременеть и защитит от бесплодия.
- Для оберега на здоровье вышейте дерево, а ещё лучше зеленую ель. Дерево всегда считалось символом долголетия, вот почему говорят о родовом древе и дереве желаний.
- Для защиты своей любви вышивайте цветы, лучше всего ярко-красные.
- Для того чтобы благополучно родить второго или третьего ребенка, обратите внимание на вышивку крестиком. Пусть это будет медвежонок или какой-нибудь мультяшный герой.
- Постарайтесь мелкие предметы вышивать одним цветом ниток. Пусть это будет маленький незаметный узор в уголке носового платка или орнамент на полотенце.
Создавая обереги, надо соблюдать некоторые правила.
Правило первое. Обереги не могут быть изготовлены для себя.
Правило второе. Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души.
Правило третье. Самые сильные обереги - те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу.
Правило четвертое. Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете.
Правило пятое. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности.
Если вы будете неукоснительно соблюдать все пять правил, вероятно, сделанный вами оберег действительно сумеет защитить своего хозяина от множества бед и напастей.
Самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы - это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в вышивке-обереге - цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать.
Места расположения и цвет вышивки
- Важно делать обережную вышивку без узелков, так как узлы обрывают энергетические связи вышивки с носителем.
- защита любовной сферы - красно-оранжевые узоры, в которых преобладают круговые и крестовидные формы;
- защита маленького ребенка от напастей - силуэт коня или петуха, нитки красные или черные; для ребенка постарше, школьника - сине-фиолетовая гамма, которая защищает от сильного умственного переутомления;
- голубая или золотисто-зеленая вышивка помогает успешному ведению дел в любой сфере деятельности.
Девочки, привет! Вот что я сама сотворила в субботу с 7 до 12 дняОбалдеть!![]()
Кста, Любань, а ты свой-то получила станочек? Иль ещё в пути?
А где заказала то???Показываю ;
Ксюш, а ты какой купила?
Славненькая штучка
илия, Лёлька., Спасибо девчёнки! Кривульки тоже затягивают, уже мечтаю о колокольчике
А как они шьются?
Сначала вышиваются, а потом сшиваются?
Да, сначала вышивается контур швом назад иголка (Ленуськин любимый бек) А потом узор, мой вариант это стежки (бек). Забей в поисковик «кривульки МК», там ентого добра, ну просто завались, только успевай себя отговаривать
Я тут тоже на лево сходила..... Вот, моя первая кривулька пятиклинка. Поскольку я не люблю делать бесполезные вещи, сделала брелок на пикалку.
Ухтыж, как прикольно!
И попе не холодно!
На сидушке техника барджелло штоль?
Никак до неё руки не дойдут (
Раззадорите же, злыдни. Опять без носков тёплых в зиму останусь
А я вот в качестве брелока пока не хочу вышивать. Это же надоест регулярно стирать.Вот я как раз и подумала, что это надо вышивать на черной канве. Или еще какой цветной.
Ромашка1, как трогательно - и вышивка, и «любовь такая большая»!
кстати, мне больше нравится на цветной канве
Конечно можно) куда скинуть?
Нам нужно подтему организовать - склад схем. И туда уже выкладывать. В теме теряются сообщения с предложениями
У меня есть схемы совершенно очаровательных девочёнок-балеринок для дочек-внучек
у меня тоже много разных схемок есть... котята, цветочки, балеринки... мелочевки много из журналов формула рукоделия и вышиваю крестиком...
может, правда, подтемка организуется?. было бы полезно!
Татьяна, спасибо за оперативность... пойду в гараж сегодня, буду в запасниках ковыряться)))