Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 107)

Larchik79
Larchik79, ну ты таааааааак сильно придираешься, самокритика это конечно хорошо, но ты перебарщиваешь Отличный торт! Очень аппетитно выглядит!
Наверно и правда надо проще относиться. Муж мне тоже говорит, что я с таким маленьким опытом, слишком многого хочу.

Larchik79
Торт Гамбургер
Какой сыр у тебя аппетитный! Я не догадалась так сделать на своем И помидорки классные!

ZeZe
Торт «Ведро с шампанским»
Какой тортик... прям картинка!!! Все так ровно и аккуратно сделано!!! Слов нет!!! А у мужа не голова, а дом советов!!! Мастер на все руки! Вернее вы оба - мастера!!! Бутылка отличная получилась!! Все отлично!!! Молодчинки!!! А что означает слово «золотая балка» и цифра "10"?!

ZeZe
Вот еще тортик : Лунтик и его друзья
ЯВера, отличный тортик!!! Да еще и придумала как выкрутиться в ситуации с аллергиками!!! Молодчинка!! Лепка ващще супер!!! все герои похожи!!!

ZeZe
Ляйля, я молочкой обтягиваю, ничего не рвется
Вот тож хочу опробовать!!! А для цветов оказца она идеальная!!! (никогда б и не подумала....). А вот с окраской как?! мне кажется она как то искажает цвет что ли?! ну для цветов вроде нормально, но если нужно какой то насыщенный цвет... ты какими красками пользуешься?!

ZeZe
спасибо большое! испекла коржи прослоила на 2 тортика, первый обмазала картошкой и сделала нижней булкой, второй обмазала картошкой и сделала котлетой, испекла внк, прослоила, сформовала из него булку с бугорком, обмазала картошкой, и уложила друг на друга все 3 тортика, сверху намазала желтой краской, не старалась размазывать сильно, посыпала мастикой, типа семечки диаметр 23 см верхний, и 25 см нижний Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо за ответ! Получается как будто 3 разных тортика, все 3 обтянула и кинула друг на друга, да?! а я то думала, что там тортик в форме гамбургера выразаешь, потом мастику ложишь частями просто... Ну мы ж легких путей не ищем Даже семечки мастичные сделала! Молодчинка! А я думала это кунжут

ZeZe
ну дык как приедешь ко мне, так не уедешь пока не налепим розочек
Тады жди меня в гости!!! С меня розы с тебя торт!!! Да побольше и повкусней!!!

ZeZe
в честь Дня Рождения профессиональный торт.
Какой прикольный тортик! Еще и инструкция такая классная!!! Отличная идейка, уношу к себе в закладки!!! Прям как настоящий! Умничка! Представляю как там на работе пищали!!!

ZeZe
«Маша и Миша»
Яна ничего себе за такое короткое время такой тортик наваять... красота!! Даже с молдом я наверное не смогла бы, ограничилась бы пимпочками из крема Даже боковушку украсила, и елочки сделала... Отлично! Вот наверное точно, надо держать марку, раз торты делаем, надо даже своим стараться сделать лучше, и своим приятно, и гости придут «заценят» - потенциальные заказчики

ZeZe
Ляйля. с возвращением в родные пенаты. Торт хорош. ничего не скажешь. Минимализм-это мое... аккуратен. хорошо выровнен Роза шикарная (я толком не поняла какие средние ряды лепестков лишние) но как по мне может лепестки. которые к торту прилегают были не нужны Ляйля. давно хотела спросить про крем белково- масляный (или наоборот) Ты ранее выставляла кремовые торты им покрытые. Как он тебе. сразу ли получился? Смотрю не пользуешься им под мастику. не влюбил в себя? А курсы- это очень дорогое удовольствие или очень- приочень? Просвяти. пожалуйста. Да. забыла. форма торта сразила. Понравилась ассиметрия Подробнее: hlebopechka.ru...
Валентина, спасибо!!! Так приятно, когда тебя и встретят и доброе слово скажут... Там вообще по МК лепестков должно быть 3 ряда, которые на торте, а потом только роза вставляется, а я сделала 1 ряд лепестков и приложила розу - и вроде нормально, не стала больше добавлять лепестков... А белково-масляный получился у меня со второго раза (в первый раз, когда он у меня расслоился - я думала усе приехали, и выбросила его, оказца не добила просто ), на выравнивание очень хорош, но мне как то понадежнее под мастику, тем более в жару - шоколад +масло (1:1), да и вкус мне больше нравится! А белково-масляный я еще осваивать буду, но попозже, хочу освоить торты оформленные кремом и айсингом, но это для меня следующая ступень, сейчас у меня цветы, много цветов, лепка людей и фигурок А про курсы я напишу в личку!!!

ZeZe
Биг тести
Мне нравится! не знаю где там что не получилось, но выглядит отлично!

ЯВера
ЯВера, Симпатично! Только Мила, как и у меня, толстовата)
Я здесь на сайте МК смотрела)))
тортик : Лунтик и его друзья
Отличный тортик! Герои все похожи, молодец!
Спасибо, Наталья! Мне они тоже понравились!

ЯВера
тортик : Лунтик и его друзья.
очень мило! лепка героев понравилась!! я бы в личку попросила подробности такого бисквита. а еще, если нельзя молоко, то как можно сметану?
Алена, спасибо, старалась, конечно не все получилось и торт немного не доделала. Инструкцию напишу. А молоко нашим девченкам нельзя, а кисломолчные продукты можно.

alenkasawa
Спасибо всем за комплименты. На работе правда мужики прибалдели и сразу заказали на следующий год «Пожарную машину»! Эх!
Ян0чка, Красивые герои!!!
Заборчик как делала?
Larchik79, Еще один классный гамбургер!!!

А вот и мои Маша с Мишей, правда сама лепила как могла, без молдов, конечно не очень похожи, но видела в инете варианты и похуже, заказчики довольны остались. Про подложку и про фон, знаю-знаю, над этим надо работать!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

ВнК, взбитые сливки со сгущенкой и фруктами.
2,5 кг

ЯВера
Лунтик и его друзья
Достойные фигурки получились! Очень заинтересовал твой бисквит, мне кажется такой вариант нужно иметь в рецептурнике.
Спасибо! Бисквит получился вкусный, правда хрупкий, перекладывала и разрезала очень аккуратно. А если заменить овсяную и льняную муку на пшеничную (если нет противопоказаний), то получается по-пышнее.
ЯВера, хорошие фигурки получились - даже гусеницы не вредные, а очень даже милые
Спасибо, Наталья! Рецепт напишу!

ЯВера
Хорошенький детский тортик получился!
Жалко, что фото тортика не увеличивается. Не могу рассмотреть.
По-моему герои классные получились!
Молодец!
Да, трудно придумать состав для аллергиков. Интересно, какой он на вкус?
А вес какой тортика?
Наталья, вес 2,5 кг, вкус хороший, всем понравился. Для лучшего вкуса в крем беру коричневый сахар!

ЯВера

Вот, добавила по-крупнее.

Larchik79
мои Маша с Мишей
Хорошо слепила! Маша даже очень похожа! Молодец!!!

ЯВера
А вот и мои Маша с Мишей, правда сама лепила как могла, без молдов, конечно не очень похожи, но видела в инете варианты и похуже, заказчики довольны остались.
Алена, очень симпатичные герои, а Маша очень похожа. Огнетушитель тоже очень хорош! И инструкция «правильная!

«Крем Брюле», делала торт за один день, т. к. хотели отмечать др в выходные, но по обстоятельствам с утра пришлось все перенести на сегодня, вот что успела с 8 утра до 17 вечера, ШММ, 2,6кг
Тортик очень симпатичный, цвета яркие!

alenkasawa
ЯВера, а я только разглядела, что у тебя Мила в кресле сидит! Вау!

ZeZe
А вот и мои Маша с Мишей
Отличные Маша и Миша! Очень даже похожи!!! Мне нравится! Все так мультяшно получилось!!!

Nansy
А вот с окраской как?! мне кажется она как то искажает цвет что ли?!
вот с окраской, конечно, немного сложнее, т. к. она изначально имеет желтоватый оттенок. Мне надо было голубой цвет, получился зеленоватый, мятный такой, так что я решила если нужны будут чистые цвета (белый, голубой, бело-розовый), то буду покупать белую мастику, а для других цветов (зеленый, коричневый и т. д.) можно использовать и молочку. Кстати, моим знакомым всем она по вкусу очень нравится
А краски у меня обычные российские гелевые и еще парочка цветов америколор, потихоньку буду еще америколор закупать, они мне больше нравятся

Nansy
А вот и мои Маша с Мишей
Ой, мне очень-очень нравится! Такой милый торт, Миша с Машей славные, не совсем похожи, но узнаваемые!

Ян0чка
Биг тести
такой аппетинный, слюньки потекли

Ян0чка
Яна ничего себе за такое короткое время такой тортик наваять... красота!! Даже с молдом я наверное не смогла бы, ограничилась бы пимпочками из крема Даже боковушку украсила, и елочки сделала... Отлично! Вот наверное точно, надо держать марку, раз торты делаем, надо даже своим стараться сделать лучше, и своим приятно, и гости придут «заценят» - потенциальные заказчики
обязательно надо, я тоже спустя рукава для себя делаю, а этот постаралась. Мне как раз молды эти пришли, надо было прорекламировать, вот и старалась сколько успела. А сын если честно вообще ни разумашу и медведя не смотрел

Anchik
А что означает слово «золотая балка» и цифра "10"?!
Этот торт заказала украинская компания «Золотая Балка» на свой юбилей. Они производят вкусное шампанское и игристые вина - поэтому и дизайн торта выбрали соответствующий

Ян0чка
Заборчик как делала?
легче легкого - нарезала продольные доски, а потом 2 поперечные полоски и приклеила на торт

ЯВера
ЯВера, а я только разглядела, что у тебя Мила в кресле сидит! Вау!
Гусеница, которая на спине лежит тоже в кресле, но не видно...
Вот ссылка на рецепт бисквита hlebopechka.ru...

ZeZe
вот с окраской, конечно, немного сложнее, т. к. она изначально имеет желтоватый оттенок. Мне надо было голубой цвет, получился зеленоватый, мятный такой, так что я решила если нужны будут чистые цвета (белый, голубой, бело-розовый), то буду покупать белую мастику, а для других цветов (зеленый, коричневый и т. д.) можно использовать и молочку. Кстати, моим знакомым всем она по вкусу очень нравится
А краски у меня обычные российские гелевые и еще парочка цветов америколор, потихоньку буду еще америколор закупать, они мне больше нравятся
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот я так и думала, как красить в синий цвет... А мне когда нужна белоснежная мастика - я месю (или мешу ) фондант, очень хорошая мастика, внешне белоснежная, на вкус отличная, очень пластичная, да и для лепки хороша... попробуй! Вот америколор я еще не пробовала, надо тож взять на пробу!

ZeZe
обязательно надо, я тоже спустя рукава для себя делаю, а этот постаралась. Мне как раз молды эти пришли, надо было прорекламировать, вот и старалась сколько успела. А сын если честно вообще ни разумашу и медведя не смотрел
Вот вот.... мои (родственники) же даже толком и не знают, какие торты я делаю, для своих обычно не хватает времени, делаешь или с большими косяками или же просто без оформления... а вот надо бы!!! Я на твой посмотрела, и всё... загорелась... тоже для своих как только буду делать, сделаю шоньть энтакое... шоб в обморок попадали, а то не ценят мой труд, думают фигней страдаю, еще на курсы какие то хожу, ночами что то леплю непонятное...

karnatleo
Биг тести
Какой состав сложный! Молодец!

karnatleo
А вот и мои Маша с Мишей, правда сама лепила как могла, без молдов, конечно не очень похожи
А мне нравятся твои Маша с Мишей!
Отличный детский тортик!

DaNiSa
«Маша и Миша»
очень приятный тортик! Маша такая позитивная!

tania T
«Маша и Миша»
Как здорово! Фигурки прелесть!

DaNiSa
Спасибо за ответ! Получается как будто 3 разных тортика, все 3 обтянула и кинула друг на друга, да?! а я то думала, что там тортик в форме гамбургера выразаешь, потом мастику ложишь частями просто... Ну мы ж легких путей не ищем Даже семечки мастичные сделала! Молодчинка! А я думала это кунжут
ага, 3 тортика, только между тортами тоже крем, мастика только с боков, а вырезать из одного торта гамбургер не получилось с таким составом, молочная девочка да еще с персиками расползалась в руках, морозить торт нет у меня возможности. а семечки мне очень понравилось делать, я делаю дырки в сыре насадкой от крема, а потом эти кружочки скатываю в пальцах и сразу посыпаю ими торт

DaNiSa
Тады жди меня в гости!!! С меня розы с тебя торт!!! Да побольше и повкусней!!!
я на старте, в уме ужо варю клубничный заварной крем для торта

DaNiSa
Маша с Мишей,
очень неплохо!!

DaNiSa
А мне когда нужна белоснежная мастика - я месю (или мешу) фондант, очень хорошая мастика, внешне белоснежная, на вкус отличная, очень пластичная, да и для лепки хороша... попробуй!
а для цветов?

Фамилия
Торт с самолетом
Внутри медовик Чудо hlebopechka.ru..., мастика Визьен. Вес -2 800.

ТотЕщеФрукт
Не перестаю удивляться и восхищаться твоим терпением и мастерством... не так то просто это все обмозговать, разложить по полочкам, что за чем должно следовать, что когда лепить или печь... еще и успеваешь же... Молодчинка! вот мастер своего дела!!! (у меня если 1 лишний тортик - у меня уже паника... не могу даже мысли в кучу собрать..., или паниковать жестко начинаю или косячу по полной )
Нахваливает как она меня, ааа!))) Спасибо, но ты то сама сперва паникуешь, а потом шедевры выдаешь! Очень уж у тебя хорошие тортики получаются!!!)

ТотЕщеФрукт
Красивенький! Оттенок цветов (рыженький который) как-то не сильно тут нравится, но в целом неплохо.
Точно! Сухих красителей у меня маловато (((тока синий, зеленый и желтый... ну, думаю. рискну жёлтым основание лепестков оттонирую... аха... все. замазала ((((пыталась смыть... ничего не получилось (((вот такой новоявденный сорт пионов)))

DaNiSa
Торт с самолетом
очень здоровский тортик!!! а травку как делала? из замечаний только неровные крылья у самолета, а так все понраивлось

валентина52
Нахваливает как она меня, ааа!
Настя. ответь. пожалуйста. про ручку для корзины Кто-то еще из девушек спрашивал Спасибо

ТотЕщеФрукт
Настя. корзина идеальна. Плетение плотное. ровное Клубника «прямо с грядки«Вкуснятина.... Настя. вопрос про ручку (для меня больной) Как ты ее скрутила. сначала ровную сделала. потом «оплела» полоской мастики или как? Или это «надрезы» сделала сразу на ручке? Спасибо
Валя, спасибо за такую похвалу! Прияяятнооо, аж жуть))))
Ручка.. два жгута, раскатанные разделочной доской, скручены канатиком... и раскатан этот канатик немного руками, потом вроде как еще и доской....(чуть растянула ее таким способом, ну и не слишком толстая чтоб была))) вот и получилась она такая...

ТотЕщеФрукт
ТотЕщеФрукт, а как такая аккуратная ручка у корзинки делается? ты по какому-то МК плела? очень впечатлило, молодец!
Про ручку чуть выше написала)))
а мк просто самы первый, который в инете нашла по запросу))) мне просто принцип, с чего начать надо было узнать, чтоб «велосипед не изобретать»))))
еще обратила внимание, что часто «плетут корзинки» тортовые когда, то вертикальные прутики редко их по окружности размещают с «большим шагом» так скпзать. а у настоящих кррзинок эти прутмки друг от друга находятся на более близком расстоянии))
т. е. на диаметр торта в 20 см таких вертикальных прутиков получилось 16 штук, если мне не изменяет память) то и сидела до половины пятого утра плела от низа до середины, ну мож чуть выше, и на следующий день «доплетала»))) мастика Визьен, так что в холодильнике «прутики» сильно не высохли, и спокойно получилось доделать корзинку))))

ZeZe
ага, 3 тортика, только между тортами тоже крем, мастика только с боков, а вырезать из одного торта гамбургер не получилось с таким составом, молочная девочка да еще с персиками расползалась в руках, морозить торт нет у меня возможности. а семечки мне очень понравилось делать, я делаю дырки в сыре насадкой от крема, а потом эти кружочки скатываю в пальцах и сразу посыпаю ими торт
   Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну все ясно... как нить тож сделаю свой гамбургер!!! а то нет у меня такого в «арсенале»

ZeZe
я на старте, в уме ужо варю клубничный заварной крем для торта
Ну давай давай... как соберусь свистну!!! 8)

ZeZe
а для цветов?
а для цветов хегаевскую или молочку!!! Я ж говорила... Цветы из фондант не пробовала, но мне кажется не получится так тонко раскатать, как молочку или хегаевскую, у нее структура другая немного... а вот на обтяжку и лепку просто великолепно!!!

ZeZe
Торт с самолетом
Какой интересный тортик!!! Взлетная полоса как настоящая!!! Самолетик супер, жаль крылья не досохли, да?! Очень даже красиво!!!

ZeZe
Нахваливает как она меня, ааа!))) Спасибо, но ты то сама сперва паникуешь, а потом шедевры выдаешь! Очень уж у тебя хорошие тортики получаются!!!)
Ух ты, какая ответная реакция... Дааа, я паникер еще тот... Ты берешь и количеством и качеством, у меня то не так много заказов, негде еще разгуляться...

tania T
Торт с самолетом
Классный самолет!

bagiraSochi
ЯВера, извините, что не сразу отвечаю:-) колеса пришлось делать из бисквитр, тк весь наполеон, который испекла, ушел нна сам трактор. Бисквит пекла отдельно, прослаивала оставшимся заварным. Обтягивала мастикой, окрашенной углем активированным. А МК брала на другом сайте по трактору, там пошагово показано, как сделать колесо у трактора. Жаль, сейчас ссылку вставит не могу с планшета, если интересно, завтра размещу ссылку в разделе записная книжка кондитнра

tania T
«Торт для внучки» ВнК, 4,2кг. крем пломбир, персики, шококапли, использовала все остатки мастики

Фамилия
Взлетная полоса как настоящая!!!
Взлетку делала с помощью активированного угля. Растерла в пыль, насыпала, легкими движениями растерла по белой мастике, потом крупинки смахнула кисточкой.
Крылья просохли, но получились немного изогнутые наверно потому, что тонко раскатала мастику. А они ж на торте земли не касаются, даже турбины на весу.

Какую бы готовую мастику для таких тонких конструкций использовать, чтоб держала форму, как желатиновая?

Фамилия
СПАСИБО огромное всем за внимание и хорошую оценку моего тортика.

а травку как делала? из замечаний только неровные крылья у самолета, а так все понраивлось

травка по боку торта - экструдером, сверху - мастика на мелкой терке.

Anchik
Какую бы готовую мастику для таких тонких конструкций использовать, чтоб держала форму, как желатиновая?
Мне нравится «Петтинс для лепки цветов». Ее можно тонко раскатать, она становится дубовая когда высохнет только ей нужно больше времени.

ЯВера
колеса пришлось делать из бисквитр, тк весь наполеон, который испекла, ушел нна сам трактор. Бисквит пекла отдельно, прослаивала оставшимся заварным. Обтягивала мастикой, окрашенной углем активированным. А МК брала на другом сайте по трактору, там пошагово показано, как сделать колесо у трактора. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ирина, спасибо за ответ! Это я на будущее хотела знать, т. к. в том году делала сыночку трактор, торт вкусный, а колеса что-то не очень)))
Торт с самолетом
Внутри медовик Чудо
Красивый торт!

Фамилия
Мне нравится «Петтинс для лепки цветов».
Спасибо, попробую ее.

Nansy
Торт с самолетом
Ну просто отличный торт! Самолет какой классный! Только чуток крылья не досохли, но все равно классный! Ой, уже прочитала, что досохли, все поняла

Marfa don
Покажу свое легкое недоразумение, вечно у меня что нибудь случается, в этот раз малой траванулся и было почти сутки все вытекающие из этого последствия А на носу как всегда срочный торт (ну почему родные и близкие всегда только накануне просят ) просили конечно шедевр, шедевр не получился Я вообще думала отказать, но не могу я так в итоге мотоцикл лепил мой 17 летный помощник (сын мужа от первого брака) а я кое как накарлякала торт, ко всему ужасу в 2 часа ночи еще и не могла найти щлангочку от аэрографа, пришлось красить его кисточкой, вобщем капец Про буквы вообще молчу

Торт " если мечта мотоцикл...» ок 3 кг (не взвешивала), шокошифоновый бисквит, сливочно заварной крем, лимонный крем, мастика ММ

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте