Так как доставки к нам нет, пришлось ехать к горе:-) :-) :-) взяла 400*310*280аккуратненькая, в два яруса но тяжелаяяя:-) :-) :-) и щепу ольха, толщина 2мм.:-) :-) :-) :-) теперь шланг надо прилепить:-) :-) :-) остальное есть и я при деле:-) :-) :-)
Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 11)
Елена Тим
Влияние толщины металла на работу гидрозатвора
Отличная коптилка, Наташ! Она по объему даже больше нашей (с Олегом, я имею в виду) на 40 кубиков. Просто у нас длиннее, поуже и пониже. А у тя - покороче, поглубже и повыше.А что тяжелая, так она такая и должна быть, ведь металл толстый. А тонкостенную коптильню при нагреве может повести и гидрозатвор может открыться и было бы тебе «небо в алмазах»!
Так не пугай меня:-) :-) :-) все равно не боюсьььь....:-) :-) :-) :-) а что дыма много будет или похуже чего ждать??? Ладно будем надеяться на лучшее!!!:-) :-) :-)
У тебя не будет дыма, ты ж «толстую» коптилку купила - 2 мм. Так что не боись. Всё пучком.
Урря!!! Свободу копчению!!! И деликатесам!!!:-) :-) :-)
У меня всё-таки дно ведёт немного при нагреве. Прогибается. Пришлось рихтовать немного. Перевернул коптилку вверх ногами и кувалдой аккуратно обстучал дно, что бы выгнуть его обратно. Но это только с дном такая беда. А так проблем с коптилкой вообще никаких нет. Вот как то так
Олег, а Вы не подскажете какой шланг нужно, а то блин всех замучила вопросами, очень ручки чешутся покоптить:-) :-) :-)
Могу посоветовать такого типа термошланг

Спасибо за подсказку, буду искать может и у нас такой водится:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Если мне не изменяет память, то диаметр штуцера у коптилочки 12 мм. Я приспособил шланг от душа из какого то полимера, который с натягом одевается на штуцер. Шланг не слетает, всё работает.
Что то Скарлетт куда то пропала. Отопительный сезон уже давно начался...
Спасибо Вам Олег за совет, у моей диаметр 14мм, интересно при копчении шланг нагревается??? Не будет ли продукция пахнуть резиной???
Шланг конечно нагревается, так как соприкасается с корпусом коптилочки. Пахнуть не будет, весь дым уходит по шлангу наружу. На продукте копчения не отразится.
Спасибо, простите что пристаю с вопросами:-) :-), а как Вы узнаете когда дым пойдёт если он через шлангу и в форточку, по запаху? Или ещё какие признаки, наверное крышку нельзя открывать раньше времени?? Или следить конкретно по времени???
Замачивание щепы и выдержка после приготовления
а как Вы узнаете когда дым пойдёт если он через шлангу и в форточку, по запаху?В окно смотрим - идет дым из шланга иль нет.
наверное крышку нельзя открывать раньше времени??Ни в коем случае! После окончания времени приготовления «выключенная» коптильня должна оставаться закрытой еще минимум 30 минут (в зависимости от того, что именно ты готовишь). И не забудь, что щепу надо замачивать не меньше, чем на полчаса. Иначе она очень быстро прогорит и дыма от неё будет очень мало.
А так одной большой горстью хорошо размоченной щепы можно вдрызг прокоптить 3 кило крылышек.
В окно смотрим
а как Вы узнаете когда дым пойдёт если он через шлангу и в форточку, по запаху?
В окно смотрим
... едут спасатели и пожарники с ментами или нет!
а как Вы узнаете когда дым пойдёт если он через шлангу и в форточку, по запаху?
В окно смотрим
Вот Елена и я подтверждаем, что дымок из штуцера начинает выходить после 10 минут, после того как вы поставили коптилочку на огонь. Смотреть в форточку не надо, всё уже расчитано.
А в окна пусть смотрят соседи от зависти или от нереально вкусного запаха копчёностей из коптилочки. Менты с пожарниками отдыхают Они если приедут, то первым делом делом будут спасать коптилку со вкуснячкой...
Спасибо :-) :-) :-) Значит це так:-) :-) :-) ставим коптилку на плиту, берём биту:-) и никого не подпускаем:-) :-) :-) надеюсь я прально поняла Лен а Лен??? Бита подойдёт??? Скалку как то для другого приберегу, общим стоять буду у входных дверей от соседей отбиваться:-) :-) :-)
В окно смотрим
... едут спасатели и пожарники с ментами или нет!Аааааааааа!
Лен а Лен??? Бита подойдёт?Не знаю, я базукой пользуюсь! Оооччень рекомендую!
Наташк, да ты просто поначалу, когда после 10-ти минутного разогрева огонь убавишь, поглядывай нет нет на шланчик. Дымок должен быть не сильным, но и прекращаться не должен. Если вдрух исчез, прибавь огоньку. А потом уже привыкнешь и точно будешь знать, какой огонь нужно делать, чтоб к шланчику не бегать туда-сюда.
Спасибо дорогая!!! А базука шо за изверь??:-) :-) :-) :-)
Примерно так я выгляжу, когда с базукой коптилку охраняю!

Оооо Страстная ты женщина типа роковая!!! :-) :-) :-)
Жрать захочешь, не так раскорячишься оденешься и вооружишься!
Вот что коптилка животворящая делает....
А базука шо за изверь??:-) :-) :-) :-)перданку знаешь? Так это её старшая сестра
Примерно так я выгляжу, когда с базукой коптилку охраняю!
слав те Господи, шо я приезжаю, када уже все съели
Девчонки Вы суперррр!!!
Вот имои копченые крылья, пока еще в маленькой коптильне, но я стремлюсь
Фото вставляю впервые, если что не так простите

Фото вставляю впервые, если что не так простите

Маринкааааа! Какие крылышки здоровские! А я еще и знаю, какие они вкуснючие!
Фотка просто бесподобная!
Фотка просто бесподобная!
Удавиться слюной можно глядучи на такие фотки. Обожаю копченые крылышки. Не буду сюда больше заходить...
Нет уж, сиди здесь и мучайся! А то ишь, пельменницами она дразнится!
Это тебе наша ответная мстя!
Это тебе наша ответная мстя!
Вот имои копченые крылья, пока еще в маленькой коптильне, но я стремлюсьКрылья зачётные Так держать. Ждём новых шедевров
Это тебе наша ответная мстя!Наша мстя буит ужашной
Бяка закаляка, крылышки просто загляденье, зовите в гости, я еду к Вас изменять Ленке, бо она меня не кормит, а только прикидываеца болящей
Не верьте, ей! Никуда она не поедет, ей крылушки низзя!
Всем приветик!!! Девочки закончились мои мучения, наконец то у меня полный комплект, нашла я этот шланг:-) :-) :-) Буду испытывать!!!
Наталья, дай пять
нашему полку прибыло
нашему полку прибыло
Вкуснятина, знала бы летом, что домашнее копчение это так вкусно, а еще бы родственнички сразу предупредили, что будут просить и им чего неть с собой закоптить... Я бы сразу брала такую коптильню как у Лена, а тогда подумала " а вдруг не выйдет», " а вдруг не понравится» куда мне тогда эту корову ставить? А оказалось, что она хоть и корова но очень нам необходимая, и копченкнькое мы жуть как любим. Буду теперь эту продавать а такую как у Лены заказывать. Правда цена на нержавейку собирать и собирать. Хоть бы до Нового Года успеть
Всем приветик!!! Девочки закончились мои мучения, наконец то у меня полный комплект, нашла я этот шланг:-) :-) :-) Буду испытывать!!!Испытания в студию Ждём отчётик Ну и отпадные фоты конечно
Правда цена на нержавейку собирать и собирать. Хоть бы до Нового Года успетьНу не такие уж и цены не нержавейку. Очень даже почему же. Может ещё и скидки перед новым гадом будут)) Главное желание
нашему полку прибыло
кого в нашем полку прибИло? Тока если я Ленку
Фи, МашА! Вам бы из «прибИло» возвращать в «прибЫло»
Леночка Тим, огромное спасибо тебе, мы купили коптильню, на коптили кур, гусятины и телячьих рёбрышек. очень просто всё это делается и очень вкусно, похвалюсь чуть позже (такса кабель от фотика сгрызла).
мы купили коптильню, на коптили кур, гусятины и телячьих рёбрышекМои поздравления. С обновкой Вас. Делитесь рецептиком
TS06101964, ура, ура, поздравляю, Танюш, с отличным приобретением!
Буду с нетерпением ждать фоток! Расскажете потом по подробнее про вашего гуся. У меня от одной только мысли о копченом гусе слюнки текут!
Таксофотографу прювет!
Буду с нетерпением ждать фоток! Расскажете потом по подробнее про вашего гуся. У меня от одной только мысли о копченом гусе слюнки текут!
Таксофотографу прювет!
мы купили коптильню, на коптили... гусятиныа можно фото и процесс описать?
Елена Тим, ой хто это, я не узнаю вас в гриме!!!
Гыыы, эт меня к Новому году девчонки приодели - Ира Далларс по заказу, угадай кого? Той, у которой сейчас на голове рожки, а из попы... коса торчит!
Ты тож давай переодевайся, холодно ж уже, взмэрзнешь!
Дуй СЮДА, там Ира и Манна всех переодевают! И тебя вылечат переоденут!
Ты тож давай переодевайся, холодно ж уже, взмэрзнешь!
Дуй СЮДА, там Ира и Манна всех переодевают! И тебя
а из попы... коса торчит!
она у меня из сзадиголовы растет, не то што у некоторых....
Если она у тя из заду торчит, то лучше не надо говорить, что из головы растет, а то люди Бог весть, что могут подумать о месте положения той самой головы...
она у тя из заду торчит...
а похоже Ленк, ты мне глаза открыла, сама бы я не додумалась.
ой, ой, ой, спелися две железные головы Канешна, что ж делать-то есчо если мысли так из башки и пруть Кипит ваш разум возмущенный, таксазать
Сама начала!
Вздрючила меня так, шо мне терь всякие скабрезности в голову лезут, на место того, что уже вылезло!
И я терь хожу, ко всем цепляюсь, вон Мыша вже всего задолбала!
Вздрючила меня так, шо мне терь всякие скабрезности в голову лезут, на место того, что уже вылезло!
И я терь хожу, ко всем цепляюсь, вон Мыша вже всего задолбала!
А мы те отпор дадим, террориська!
ой, ой, ой, спелися две железные головыа ты рогатая голова а я не железная уже
Не, ну я так не играю Верни взад железную голову!!! А етого спаниеля спрячь... а то ишь, к Ленке моей подлизываться вздумала
Верни взад железную голову!!! А етого спаниеля спрячь...Ах, ты... опа! Пока не верну, пусть Ленка смотрит
Та бачу вже! А чё в профиль? А фас де??? Как тя теперь наряжать-то?
Куды ёлку втыкать?
Куды ёлку втыкать?
А фас де?
а в фас её в другом месте сфоткают гыыыыыыыыыыыыыыыы
Куды ёлку втыкать?
господа гусары, молчать!
Все! Кончен бал, загасли свечи... Елку никуда втыкать не надо, я буду опять железной головой. А то некоторые добрые Маши с прЭлестными рожками и косой из... опы, спаниелями обзываются, и елку норовят пристроить куда ни попадя.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»
Чурросмейкер Princess 132401
Дополнения для парового омлета в яйцеварке - нужная вещь?
Мясо в медленноварке не до конца приготовилось, как лучше исправить?
Мультипечи Philips 9235 (гриль) и 9220 (фритюрница) чем отличаются?
Коптильня Nordic Ware
Использование жмыха после отжима льняного масла на домашнем маслопрессе
Мой "Ротиссери"
Прибор для приготовления пончиков Cake pop maker Princess 132403
Ball freshtech automatic home canning system