Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 162)

ОгнеЛо
Наталия К., важно, что бы выбранная модель показывала аритмию и, желательно, движение во время измерения.
У нас ОМРОНы: у мамы на преплечье, у меня — запястный. Оба показывают аритмию и показания обоих совпадают.
Про тонометр на запястье хочу сказать- это зло
Тонометр Omron R5 Prestige (на данный момент, уже архивная модель), запястный, — измеряет быстро и точно. Кардиологи не возражают, против его использования. Сейчас, ему на смену, выпускается Тонометр Omron RS3.
Другое дело, что не все фирмы выпускают запястные тонометры, которые не имеют возрастных ограничений. У ОМРОНа, запястные тонометры не имеют возрастных ограничений.

Ромашка
Наталия К., да, только у нас без адаптера.

Timon
А как жить с постоянной болью и бесполезными лекарствами
Светлана, Адски тяжело я Вам скажу. Но даже врачи нормальные категорически не советуют на шее операции, риски огромные.

Juliet
У меня воспаление затылочного нерва, шейный остеохандроз, лордоз и ещё куча каких-то трабблов между 2-3-4-5 позвонками. Адские боли при обострениях, но по любому оперативному лечению и даже касательно блокады нерва - отказы, т. к. вероятность осложнений очень большая. Выяснилось по жизни, что беречь надо было не спину (как всегда говорили старшие), а шею, ибо грудной и поясничный отделы хоть как-то лечатся, позвонки там поменять можно, грыжи убрать, да и блокады делают даже у нас. Вот такая печаль..

Timon
Выяснилось по жизни, что беречь надо было не спину (как всегда говорили старшие), а шею,
Juliet, Угу Ну как бы спина и шея связаны, но всё правильно.

Timon
Есть ипликаторы Ляпко,
Ильмира, Почитал, вот думаю может и мне приобрести? Подробней не расскажешь, какой у тебя, какой эффект? Посмотрел там есть с разным шагом.

teara
Timon, как один пример личного опыта: у родственника гонартроз второй степени колена, я ему делала сначала массаж как получалось, ему делали глубокий массаж в Греции, но результат был нулевой. А потом стала делать с пониманием и, наверное, правильно. Потому что результат стал весьма ощутимый. На нужные упражнения набрела не сразу (а Демченко помог понять, какие там мышцы за что отвечают), для себя сделала вывод, что дополнительные агрегаты по массажу - очень хорошо. Может и вам разный комплекс стоит попробовать, может что пробовали, не совсем ваше.
 И ещё. Правильные стельки, бандаж - немаловажная вещь. Что позволяет правильно ставить позвоночник или ноги. Иначе дополнительно искривляется в течение дня и как результат опять воспаление и боль. Я раньше тоже это недооценивала, а оказалось - важно.

Шарлотка
Timon, Не могу советовать, поскольку вся ответственность на вас - шея есть шея. Просто как факт. У меня грыжа шейного отдела, сильно отдавало в правую руку, сама шея болела редко. Грыжа - коммерческая болезнь, без операции не лечится. Жила с поднятой вверх рукой, или покачивала, сгибала-разгибала-баюкала круглосуточно. Операция не показана, сказали может пройдет, а может и парализовать. Года 3-4 ела хондропротектопы, делала упражнения, лежала на аппликаторах, сменила матрас на доску, ездила на грязи, делала массажи классический, аккупунктурный, баночный и самое неприятное - курс вытяжек. Рука болела. Плюнула на страх, и сделала мануалку один раз - боль прошла как не было. С тех пор раз в три-четыре года делаю один сеанс мануальной терапии. Как начинает ныть локоть, сразу, не дожидаясь постоянной боли. Шею надувать тоже перестало, но кручу шеей аккуратно, делаю растяжки когда не забываю. Остальные отделы позвоночника не проверяла, остеохондроз везде, сколеоз. Но от спины капельницы и таблетки помогают, а от руки вообще ничего не помогало, пока не сняли защемление нерва.

Рыбёшка
Шарлотка, моя приятельница после такого сеанса от мануальщика уехала в реанимацию...
При чем было это совсем по молодости, нам тогда с ней и 30-ти не было.
Тимон, подробно все характеристики я тебе уже врядли смогу вспомнить, просто бумажек от ипликатора стоЛет как нет, а в пямяти такие тонкости не держатся.
У меня пластинка средних размеров, я подбирала, чтобы по площади хватило на 1/3 позвоночника, то есть на поясницу, потом на грудной отдел, и да - на шейный, 10 см ширина, 23 см длинна.
Привыкла к нему, пользуюсь часто, зная своё состояние - иногда 2-3 раза в день, но это когда совсем становится хреново.
Ипликатор помогает, и это никакое не самовнушение, это эффективный микромассаж.
И уж совсем не разбираюсь, но верю, что «гвоздики» из 5-ти металлов что-то творят.
Особенно хорошо полежать минут 20-30 перед сном, и успокпивает, и боль утихает, я прямо могу заснуть на ипликаторе. Но делать этого не нужно, всё-таки гвоздики могут серьёзно поранить, они ж прямо впиваются в кожу. Локально кожа краснеет, а ощущение от этого - приятное тепло.
Когда себя довела до состочния нестояния - появления сильной боли (переутомилась, много стояла и долго ходила), то при укладивании на ипликатор больное место начинает «токать» - так сильно приливает кровь к очагу боли, что ощущаю пульсацию, это очень хорошо, это результат того самого микромассажа.
Ну что ещё рассказать, покупала давно, в 2003 году за 800 рублей. Подсадила на этот ипликатор всех знакомых-родных-друзей с проблемами позвоночника.
Муж часто пользуется, когда много работал в наклон или с тяжестями, вечером ложиться минут на 20-40, и утром как новый.
В части гигиены ипликатор хорошо моется, основа-то резиновая, вымыла-высушила и всё. За 17 лет ему ничего не сделалось, яркость расцветки немного потускнела, но мне ж это не важно, главное - гвоздики работают на моём позвоночнике.
Ну вот как-то так.
Кстати, многие говорят: не могу на него лечь. Это от жалости к себе. Первые 5 секунд надо перетерпеть, это «самое трудное», первое ощущение колкости быстро проходит. Главное - правильно и удобно лечь, под естественные вогнутости позвоночника подложить небольшой мягкий валик из небольшого полотенца. Лежать ровно, не ворочаясь и... наслаждаться!
Всем здоровья!

Анюток
Ильмирушка, массаж и мануальная терапия лично мне очень помогают. Только делать их должен врач-невролог и только после подтверждения диагноза по МРТ или УЗИ хотя бы. Сама с шеей с 26 лет маюсь. Один сеанс мануальной терапии-это неправильно. Мой невролог сначала в течение 30 минут делает массаж, потом на разогретые мышцы-мягкие мануальные приемы, потом еще иглоукалывание. И курс не меньше 10 сеансов.

Рыбёшка
делать их должен врач-невролог и только после подтверждения диагноза по МРТ или УЗИ хотя бы.
Вот чего боюсь всегда, так это костоломов
 НЕпрофессионалов!
А их, к сожелению, сейчас...

Irgata
многие говорят: не могу на него лечь.
я вот так и не смогла именно лежать.
Не то, что больно, а некомфортно и нет никакого расслабления, раздражение - не на коже, а именно отторжение, нежелание..
Покупала коврик лет 7 назад, полгода пыталась его применять, никак.
Продала приятельнице, вот она с первого раза получила положительный эффект. Да - и тепло, и успокоение, и расслабление, и засыпала на нем.
Все-таки, видимо, не всем оно идет.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, просто нужно перетерпеть первые 5-10 секунд, я бы даже сказала не перетерпеть, а чуть переждать и всё.
Но бывает всякое, аллергии, непереносимость, рпздражение кожи, повышенная чувствительность...
Я вот прямо сейчас лежу на нем, пояснице теплоооо

Анюток
Ильмирушка, я себе купила такой валик колючий для шеи, а у меня там родинки выпуклые. Поэтому нельзя, оказалось

Рыбёшка
Ильмирушка, я себе купила такой валик колючий для шеи, а у меня там родинки выпуклые. Поэтому нельзя, оказалось
о, родинки... Конечно нельзя.
Это вообще загадочный предмет.
Я валиком пробовала избавиться от головной боли и давление нормализовать по инструкции к нему. Получалось, но инструкция со временем и с «помощью» друзей утрачена, сама наобум не рискую.

Irgata
Я валиком пробовала избавиться от головной боли и давление нормализовать по инструкции к нему.
А мне и валик никак. Купила его лет 20 назад, когда только Ляпко появился на рынке, большой который. Отдала маме - ей пошло, она и на аппликаторе Кузнецова тоже лежала.
Вот такая я тетя-мотя-не йог.

Рыбёшка
Вот такая я тетя-мотя-не йог
иш... Какая неженка!

Каприз
Ильмирушка, Ильмира, а если шея отваливается и голова болит как правильно на аппликаторе лежать надо? Тоже призадумалась купить, часто с болями в шее мучаюсь, спать не могу, ни как не устроюсь.

Шарлотка
Ильмирушка, совершенно верно. Если нерв не отпустит, а наоборот еще больше передавит, можно и в реанимацию и паралич. Поэтому врач к мануальщику не направит. Ответственность не возьмет. И мануальщиков поэтому мало, массажистом работать труднее, но ответственность меньше.
Но я тогда для кровообращения сделала все, кроме разве иглоукалывания и пиявок. Одно растяжение с гирей чего стоило. Иппликатор тоже был, правда Кузнецова + массаж валиками и ультразвуком.
Анюток, мероприятия на расслабление и кровоснабжение делают курсом, а давление с нерва нужно снять, поставить позвонок на место. Сама грыжа от манипуляций никуда не девается, риск неудачного движения все равно есть, зачем повторять рискованную процедуру десять раз? Перед мануалкой мышцы лучше расслабить массажем и самой расслабиться. Сама процедура делается стоя. Тряхнули, шею налево, направо, все.

Шарлотка
caprice23, спите с подушкой? Попробуйте жесткий ровный матрас, и подушку заменить на валик под шею.

Каприз
Шарлотка, да сплю с подушкой. И подушки какие только не перепробовала и те которые с валиком. У меня на них наоборот голова сильнее болит. Болит в том месте где шея в голову переходит).

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, а если шея отваливается и голова болит как правильно на аппликаторе лежать надо? Тоже призадумалась купить, часто с болями в шее мучаюсь, спать не могу, ни как не устроюсь.
caprice23, Наташа, с шеей устроиться сложнее всего.
Мне то валик был толстый, то он тонкий. То положение головы низкое, то высокое... В общем не просто всё.
Надо подбирать всё под себя, всё очень индивидуально.
Но я ж дома и мне торопиться некуда, вот и мострячусь, 48 раз всё меняя и поправляя.
Но со временем уже есть вымереная толщина валика из старенького полотенчика, да и поза уже отработаная.
В общем, нужно лечь так, чтобы максимально придать позвоночнику естественные изгибы.
Приноровиться нужно, это первые 2-3 раза всё не так, а потом получится.
Важно, чтобы сильного придавливания не было, просто соприкосновение и давление на ипликатор только весом тела.

Каприз
Ильмирушка, Ильмира, т. е. надо соорудить валик и на него положить аппликатор, правильно?

Рыбёшка
caprice23, Наташа, если рассматривать подушки, то её надо подбирать под свои данные. Высота валика должна быть равна длине плеча. Чтобы в положении лежа на боку голова и шея находилась в строго горизонтальном положении, не перегибалась относительно ствола позвоночника ни вверх, ни вниз. Именно из-за этих перегибов у нас нет нормального сна и утром преследуют головные боли.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, т. е. надо соорудить валик и на него положить аппликатор, правильно?
да, именно так. И валик сделать именно под свой анатомический прогиб.

Timon
давление с нерва нужно снять, поставить позвонок на место.
Шарлотка, Вот-вот. По молодости и по глупости, много лет назад пытался я массу наработать в спортзале, тяжести по дурости таскал. В какой-то момент чего-то мне показалось, что надо к мануальщику сходить - сам себе прописал. Нашёл звезду, очень не дешёвую, который всем помогал. Народ к нему по сей день валит тысячами. Вот этот врач мануальщик, с дипломом и сделал мне грыжу одним движением. В один момент боль охватила и до сих пор не отпускает. Уже 15 лет мучаюсь.
Сама процедура делается стоя. Тряхнули, шею налево, направо, все.
Именно так и было.

Timon
валик сделать именно под свой анатомический прогиб.
Ильмира, Спасибо тебе огромное за инфу! Ты всё так в точку описала - с шеей вообще всё очень сложно и тяжело. Смотрел там сейчас у этого Ляпко появились надувные подушки и мячики с гвоздями. Надо подумать 8)

Рыбёшка
Тимон, я приспособила себе для сна «подушку» из прикольной штуки, наполненой мелкими-мелкими пенопластовыми прямо микро-шариками.
Сейчас такие игрушки часто делают.
Мне подарили эту подушку-обнимашку в виде соединенных рук. Я перчатки отстригла, и вышла у меня подушка-валик.
Этот наполнитель оказался очень удобным, он легко принимает нужную мне форму, и по объему подходящий.
Никуда без неё, даже в гости в другой город тащу с собой.
А надувные... Всё-таки нет у них нужной «устойчивости», передуешь - спать невозможно, недодуешь - тоже. Хотя... Наверное, можно постараться.

Timon
Этот наполнитель оказался очень удобным, он легко принимает нужную мне форму,
Вот даже в голову не пришло бы, а ведь правда. У нас дома есть такие игрушки.

Рыбёшка
У нас дома есть такие игрушки.
можно просто удобную подобрать. Или как я - «ручки укоротить»
Я подруге подарила гусеницу с таким наполнителем, так вся семья бьётся за владение ей для сна. Говорит, ладно детям это игрушка-обнимашка, так и муж норовит отобрать

Шарлотка
Timon, Вы про грыжу почитайте. Мои знания старые, все таки лет двадцать прошло, но помню кое-что. Грыжу мануальшик сделать врядли мог, да она и не болит сама по себе, болит защемленный и воспаленный нерв. А защемление нерва, и даже перелом отростка позвонка, это возможно. И это, в случае шеи, большой риск, который мы берем на себя. Ни один ответственный мануальшик, если Вы придете с мрт, или даже просто скажете, что у Вас диагностирована грыжа шейного отдела, не станет делать мануальную терапию не предупредив о рисках и не гарантирует 100% результат. Я делаю раз в три-четыре года, кто-то идет на операцию, есть вариант терпеть, снимать боль терапевтически. Многим помогает.

Шарлотка
Я купила подушку-думку с гречневой шелухой, половину высыпала, получилось как раз под шею. Как-то в гостях спала с «тигрой» с шариками, тоже отлично.

Рыбёшка
подушку-думку с гречневой шелухой
тоже есть, но мне было не удобно, тяжеловата для меня оказалась, а вот с шариками

Timon
Грыжу мануальшик сделать врядли мог, да она и не болит сама по себе, болит защемленный и воспаленный нерв.
Шарлотка, Именно мануальщик и сделал. Были снимки до и после. И грыжа не всегда не болит. Смотря в каком месте и как передавливается. Поверьте, произошло это в один момент, даже был незначительный хруст, а потом сильная боль. И ничерта он (врач-мануальщик) не предупреждал, самоуверенный слишком, и пришёл я со снимком чистым - не грыж не протрузий не было, а потом... Я ведь с этими болями тоже постоянно по врачам (и кт и мрт), но теперь только в качестве диагностики. К шее больше никого не подпущу, массаж мне и тот жена делает, ей пришлось обучиться.

Палыч
Ильмира, я пару лет назад сделал мешочек для прогревания с вишневых косточек, где то тут вроде и прочитал такое ноу хау, ранее была крупа, соль, льяное семя. Читаю вас и думаю, мо ж такую подушку-валик смастерить с косточек? А если их разбить на колючие осколки или вместе с гречневой шелухой?

Zeamays
У меня ипликатор Кузнецова.
Никакого положительного воздействия на позвоночник он мне не оказывал. Наоборот, прилив крови к больному месту усиливало ощущение тяжести и скованности. Это имхо. Всё таки грамотный массаж и давление пластмассовыми иголочками - это разные вещи.
Но....
Я нашла ему применение и могу посоветовать всем попробовать.
По утрам я расстилаю этот ипликатор в ванной на полу и топчусь по нему, пока чищу зубы. Это не меньше трёх минут.
Просто стоять тяжело, надо перемещаться с ноги на ногу, ставить стопу то пальцами, то пяткой, внешней стороной.
Получаем сеанс китайской акупунктуры, массируем все активные точки на стопе.
И так, мимоходом, за утренними процедурами.

Timon
Правильные стельки, бандаж - немаловажная вещь. Что позволяет правильно ставить позвоночник или ноги. Иначе дополнительно искривляется в течение дня и как результат опять воспаление и боль
teara, Татьяна, Вот тут полностью согласен, особенно со стельками

Рыбёшка
Timon, Тимон, знакомая история, выше писала про причтельнмцу, один в один!
С массажами бы тоже аккуратнее, не «трогая» кости-суставы, а чисто кровотоком усил вать питание.
Вот мне ипликатор именно это и делает.
А ещё заказала себе для шеи (скоро привезут) электрический массажер. В рекламе и магазине он называется «массажная подушка».
Удобен тем, что работает от сети дома, и от прикуривателя в машине (у мужа тоже проблемки имеются).
Да и массажировать можно от шеи до рук и ног.
Привезут - похвастаюсь.

Timon
«массажная подушка».
Ильмира, Тоже на неё посматриваю. Вот поделишься впечатлениями, буду очень ждать, а то жену уже замучал этими массажами.

Рыбёшка
У меня ипликатор Кузнецова.
Zeamays, Светлана, это другое.
Для массаж стоп у меня куплены плетеные из деревяных «бусин» шлепанцы - изумительная вещица! Просыпаешься моментально! И прилив бодрости такой же моментальный!

Рыбёшка
Ильмира, Тоже на неё посматриваю. Вот поделишься впечатлениями, буду очень ждать, а то жену уже замучал этими массажами.
ок!
На будущей неделе должен прибыть к месту назначения.
В Красноярске подруга и её дочь уже пользуются, нравится.

gawala
А ещё заказала себе для шеи (скоро привезут) электрический массажер. В рекламе и магазине он называется «массажная подушка».
Удобен тем, что работает от сети дома, и от прикуривателя в машине (у мужа тоже проблемки имеются).
Да и массажировать можно от шеи до рук и ног.
Привезут - похвастаюсь.
Такой?

Доктор, я к вам...

Рыбёшка
Такой?
gawala, Галина, ну чо там в коробке... Кто бы понял-разобрался!
Наверное, что-то подобное.
Модель внешне другая. Щаз фото найду. Доктор, я к вам...

gawala
ну чо там в коробке... Кто бы понял-разобрался!
Доктор, я к вам...

Наталия К.
У меня массажёр GESS, очень хорошо массажирует спину и шею.
Где-то тема у нас по массажерам была. Тогда ещё все массово кинулись на Ебее его покупать.

Рыбёшка
У меня массажёр GESS, очень хорошо массажирует спину и шею.
Где-то тема у нас по массажерам была. Тогда ещё все массово кинулись на Ебее его покупать.
да, есть. Там свой для ног показывала. Надо туда шлепать.

Наталия К.
для ног показывала
Ильмир/b], покажи его ещё раз пожалуйста. Для меня сейчас он очень актуален.

OlgaGera
приятельница после такого сеанса от мануальщика уехала в реанимацию.
а мои друзья только благодарят за мануальщика.. И это не показатель.
"20 лет прошло, как снял со стола мужа.
Так что правильных мануальщиков нужно пользовать.
Поэтому врач к мануальщику не направит
Вот мужа врач и направил. С кучей снимков.

Рыбёшка
Наталия К., Наталия, массажер для ног «Блаженство», найду ли фото...

Доктор, я к вам...

Астильба
Ильмирушка
Ильмира а можно фото шлёпанцев?
И где их покупать?

Рыбёшка
Ильмирушка
Ильмира а можно фото шлёпанцев?
И где их покупать?
Астильба, Галина, извиняюсь за «красоту» (давно они у меня, товарный вид уже не тот )
А купить... Даже не знаю, что сказать.
Купила случайно в каком-то ларьке.

Доктор, я к вам...

Timon
Надо туда шлепать.
Ильмир, дорогу укажи

zvezda
Рита, у меня ещё древнее, очень им довольна!

Рыбёшка
Ильмир, дорогу укажи
вроде тутА было
hlebopechka.ru...

Астильба
А я такие и не видела.
Ильмира больно в них ходить?

Рыбёшка
А я такие и не видела.
Ильмира больно в них ходить?
нет.

posetitell
Zeamays, Светлана, это другое.
Для массаж стоп у меня куплены плетеные из деревяных «бусин» шлепанцы - изумительная вещица! Просыпаешься моментально! И прилив бодрости такой же моментальный!

Я по ипликатору Кузнецова подошвами хожу, а когда есть возможность в сезон по камешками и гальке, эффект - супер.

ОгнеЛо
В коробку насыпали перловки или сухого гороха и помаршируйте.

Zeamays
Всё таки это очень разные вещи - камушки, перловки, бусины - по ним можно целый день бродить и.... иголки ипликатора.
Воздействие разное и эффект тоже - я так думаю...
Я больше трёх минут не топчусь, не выдерживаю.
Да и лежит этот ипликатор без надобности, а так хоть какая то польза....

Рыбёшка
больше трёх минут не топчусь, не выдерживаю.
я вообще не встала бы.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте