Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 161)

Астильба
Палыч
Игорь, помогла вам смесь хрена???

Палыч
Астильба, не, я только раз ложку хватанул и с меня хватило. Сильно остро и противно. Сейчас стоит в холодильнике пол банки не знаю что с ним делать. А, иногда открываю крышку и нюхаю и то осторожно, нос пробивает и это за счет хрена, его советуют свеженатертый вдыхать пары, убивает все вредные бацилы в носоглотке.

nila
Сильно остро и противно. Сейчас стоит в холодильнике
Палыч, а делали строго по указанным пропорциям, или как всегда " со своими изменениями».
Составчик там конечно термоядерный, и думаю отступление от указанных пропорций и правда может быть сильно изменить восприятие. Да если ещё и язва или другие жел. болезни хрена можно было и уменьшить. Но думаю ещё и настояться такое лекарство должно.
Я хочу сделать про запас, заказала мед. Но если буду делать, сделаю для пробы майонезную баночку. А вот знакомая сделала, говорит кашель вылечила.

Палыч
Неля, строго при_строго делала жена. Я то не кашлял и не кашляю, в отличии от неё, для любимой), но она и ложки не съела. Куда его теперь? Хорошо что сделали пол поллитровой банки, стакан получается.

или как всегда " со своими изменениями».
как всегда... та раз в жизни, год назад, в рецепт гивича (он твой или Светы?) добавил фиолетовый базилик и всё... опустили как котёнка (((

Шеф
О, думал, что только одна страна в мiре осталась, где еще не потерян здравый смысл — Белоруссия, а вот и Швеция подключилась:
Управление здравоохранения Швеции:

Мы снимаем особые пандемиологические рекомендации для тех, кому за 70.

Причиной такого решения стали негативные последствия от строгой изоляции, как психического, так и физиологического характера, выявленные экспертами в ходе исследования. Теперь на 70-летних и старше распространяются общие рекомендации по индивидуальной защите от коронавируса.

Физиологические и психические последствия оказались существенными для находившихся в изоляции. Люди, у которых и без того проблемы, чувствуют себя еще хуже, а у имеющих психиатрический диагноз усилились чувства беспокойства и страха.

В результате многие из этой возрастной группы стали испытывать фрустрацию и не видеть дальнейшего смысла в жизни. Для значительной части пожилых людей предложенные властями цифровые решения бытовых проблем оказались недоступными из-за неумения пользоваться соответствующими технологиями.

Кроме того фактор малоподвижности ухудшает физическую форму. В перспективе, последствия изоляции могут выразиться в повышении предрасположенности к депрессии, чувству страха, нарушениям сна, пагубной зависимости и суициду.

Эти последствия усугубляются в осенне-зимний период. С одной стороны, из-за снижения физической активности в условиях короткого светового дня и холодной погоды вне дома, с другой - из-за темноты, оказывающей воздействие на психическое здоровье.

MariV
OlgaGera, Лёля, у меня 35 с небольшим это рабочая Т. Остываю, пора

Пульс - если слегка больше восьмидесяти, то это счастье, а так больше 90.
Ничего не принимаю, надоело.

OlgaGera
Остываю, пора
Ты, это брось. Рановато еще
больше 90
Оль, многовато
надоело
и это тоже. Еще и перебои с лек-вом.

ОгнеЛо
Сильно остро и противно
Смешайте столовую ложку хорошей сметаны, чайную ложку вашей смеси и немного лимонного сока. Попробуйте. Сметана и лимонный сок, смягчают остроту.

Зебра
думал, что только одна страна в мiре осталась, где еще не потерян здравый смысл — Белоруссия, а вот и Швеция подключилась:

Подруга мамы как-то пару лет назад сказала, что ей диагностировали астму. Я еще над ней подшучивала: «Нет у вас никакой астмы. Притворяетесь. Я то знаю, как дышат астматики» (у мамы была многодесятилетняя астма). Она строжайшим образом соблюдала весенний карантин, три месяца просидела дома. В конце мая мы с ней встретились. И я услышала ее дыхание. «Ну, вот, тетечка Валечка, теперь верю, у вас, действительно, астма».
P.S. живём рядом, встречаемся регулярно, до карантина с дыханием все у нее было нормально.

nila
Палыч, я придерживаясь такого мнения - если бы меня действительно мучил душераздирающий кашель, я бы не разбиралась горько или кисло мне, а потихонечку принимала бы препарат, в надежде что поможет. И правда, хорошо хоть всего стакан сделали, значит меда совсем не много перевели, остальное ерунда, копейки.
Хотела посоветовать добавить еще меда, но не стала... продукт дорогой переводить. А вот совет Марины мне понравился.
никто вас не опускал как котенка, гивич не мой рецепт, правильно Светты. Значит и она столкнулась с вашими экспериментами. А я сужу только по своим рецептам, например язычки в медовом маринаде. Остальные сейчас навскидку уже и не вспомню. Кстати, готовила гивич. Тоже добавляла базилик. Нормально!

kirch
А кто чего посоветует про защемление седалищного нерва. Третью неделю мучаюсь. Первую - кричала от боли. Не стоять, ни сидеть не могла. Сейчас не кричу, но легче не стало. Делаем деклофинак, баралгин. Вроде сначала отпустило немного, думала на поправку пошла. Не фига. Болит. Радует, что уже до туалета доползаю

Палыч
kirch, таблетки не помогут, упражнения или к мануальщику. На ютубе сотни роликов как самому попробовать снять защемление.

teara
На ютубе сотни роликов как самому попробовать снять защемление.
для меня только один самый-самый крутой доктор
Простое упражнение для избавления от боли в СЕДАЛИЩНОМ НЕРВЕ - Поясничная ротация  Доктор Демченко play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Прежде я уже рассказывал о том, что делать если боль в седалищном нерве доставляет Вам дискомфорт. Сегодня я дополню предыдущий ролик еще одним крайне эффективным и простым упражнением. Ссылки: Предыдущий ролик про Седалищный нерв: Ролик про…Доктор, я к вам... - 3599398
PT6M
True
2020-10-24T02:26:20+03:00
embedUrl

и ещё у него там есть про «перкуссионный массаж». У кого артрозы, защемления стоит в сторону этого приборчика посмотреть.
Ещё у него там есть ролик про массаж ножом. Попробуйте по аналогии с тем роликом и в другом месте. Мне очень понравилось действие такого массажа (ножа не было, делала ложкой и обычным массажным кремом из аптеки)

Палыч, Игорь, малины, мёд, хрен и прочее - штука полезная в общем плане для иммунитета. Для поднятия иммунитета, убийства микробов при обычных простудах. Но все врачи хором твердят, что кашель от ковида не обычный. И надо поднимать, реабилитировать именно лёгкие.
 Даже насчёт набулайзера я так и не добилась ответа: можно ли при ковиде. В больнице врачи хором твердили, что нельзя. Нельзя небулайзер и всякие прогревания, как при обычной простуде. В Германии подруга лежала, там кое-что частично разрешали и рекомендовали.
 Вроде как полезно только то, что полезно лёгким. То есть всякие барсучьи жиры и смальцы (молоко со свиным жиром, какао и маслом), а по-современному, так витаминные препараты+лечебная гимнастика. Но и тут врач сказала, что это сработает только после того, как будет полностью убит вирус + вторично поселившиеся на ослабленных местах микробы. А вирус убивали серьезно: иммуностимуляторами + антибиотики.
 Возможно черезчур издеваться хреном будет не очень продуктивно, если кашель точно от ковида. Возможно сейчас антибиотики нужны, а хрен слабоват, хоть и острый. Хорошо бы было всё-таки врача поднапрячь. Нужны конкретные антибиотики

Палыч
teara, привет, я так понял ты про рецепт с хренолукоммедочесноком?
Я его для иммунитета и планировал, тем более что кашля не было и я думаю что мой К не добрался до лёгких (недавно бежал за траликом с пакетами, то и задышки не было. Где то в районе носоглотки ему накостыляли мои лейкоциты. Да были и малины и калина и ежевика и даже подогнали мне пыльцу пчелиную, это все для иммунки.
А че ответил выше про седалищный... то ж когда то болела задница, отдавало в ногу и пах. А сейчас мучаюсь с шейным остеохондрозом. Потихоньку все шло шло и после К пришло опять (

teara
да я тоже про защемления и артроз и прочую суставно-позвоночную гадость не понаслышке знаю.
Уколы помогают на время в момент острого воспаления, а потом только физкультура и если проблемы в шейном отделе, то и глубокое дыхание. На мой субъективный взгляд именно Демченко хорошо обьясняет как надо правильно и эффективно делать упражнения. Хотя, если есть возможность, лучше к остеопату -профессионалу сходить, типа Демченко, лично. И научит, и покажет.
 Я попробовала массажёр-трясучку в дополнение к упражнениям, но у меня слабенький, только планирую купить хороший-сильный, мне очень понравилось, руками так расслаблять у меня не получается.
 Ещё читала, что игольчатый массажёр при остеохондрозах очень эффективен. Ипликатор Кузнецова, если не совру. Но сама такой никогда не имела.

Зебра
Ещё читала, что игольчатый массажёр при остеохондрозах очень эффективен. Ипликатор Кузнецова, если не совру. Но сама такой никогда не имела.

У меня есть небольшой ипликатор Кузнецова. Если спазмированы поверхностные мышцы, реально помогает. Если глубокие, то уже сложнее. Для глубоких мышц нужен (само) массаж и физ-ра, по-другому до них не добраться.

P.S. хотела я купить и большой ипликатор, на всю спину, но жаба придушила, поэтому купила колючий коврик в хозмаге за какие-то смешные деньги, то ли придверный, то ли массажный для душа.

ирис.ка
Девчата, помогайте всем миром. У моей старшей дочери псориаз. И сильный. Обращались к докторам, прописывали и таблетки, и уколы и гормональные мази, и шампуни, и спреи. Помощи на чуть, денег прорву потратили. Девке 24 года, а она шелушится как не знаю что. Может народная медицина есть от такой напасти?

А вообще видимо это не изличимо. Только притупляет, но не проходит.

Рыбёшка
Ещё читала, что игольчатый массажёр при остеохондрозах очень эффективен. Ипликатор Кузнецова, если не совру.
у Кузнецова этот ипликатор просто пластиковый.
Есть ипликаторы Ляпко, там резиновая основа и гвоздики из 5-ти металлов.
Пользуюсь таким 18 лет и... хожу! После операции на позвоночнике надежды на это не было.

Арья40
ипликаторы Ляпко
Ой, Ильмира, спасибо, теперь буду знать какой у меня, а то думала, что Кузнецова. У меня большой, прям на всю спину. Я его однажды мужу подложила Понимаю, глупая шутка... но он так высоко подпрыгнул с перепугу...

Рыбёшка
подпрыгнул с перепугу...
я уже так привыкла, что засыпаю на этих гаоздях.
Но это когда использую для профилаатики, а если упустила момент и уже болит, то лечь сложновато, но терпимо, зато потом легче гораздо.

OlgaGera
ирис. ка, Ирина, точно исключить все цветные напитки. Только вода. Ну и море нужно, солнце. Ир, печально, но... вылечить очень сложно. Нужно искать причину.
Приятель страдает таким же недугом. Много лет. Был нервный срыв, и как результат псориаз.
У моего детёныша ихтиоз))) практически параллельно идут эти болячки

dopleta
Нужно искать причину
Лёлька, эх, если бы была известна причина, почему иммунитет сходит с ума и начинает бороться со здоровыми органами человека, то стольких аутоиммунных заболеваний, в том числе и смертельных, не стало бы! А море и солнце реально, хоть на время, но помогают. Особенно - Мёртвое, это лекарь известный. Но вот попасть туда...

OlgaGera
Лариса, я миею в идк, что послужило причиной, что предшествовало сбою
аутоиммунных заболеваний
Лара, я знаю. Могла бы сына вылечить, то вылечила. Но вы, не в моей власти
Мёртвое, это лекарь известный
Красное тоже хорошо лечит кожу

Juliet
... если бы была известна причина, почему иммунитет сходит с ума и начинает бороться со здоровыми органами человека, то стольких аутоиммунных заболеваний, в том числе и смертельных, не стало бы....
не надо нервничать, вот и вся причина...

Kadabra
ирис. ка, Я сама не страдаю псориазом, но у брата двоюродного в тяжелой форме заболевание. У меня экзема в подострой стадии, обостряется, когда нервничаю до острой. Жить и с тем и с другим проблематично. Брат полностью исключил из рациона глютен, сахар, дрожжи и паслёновые, диета с высоким содержанием белка. Бегает, обливается по утрам холодной водой. Ему стало немного лучше, но он очень нервный, а при псориазе это плохо. Я тоже соблюдаю такую диету, только от пасленовых не отказывалась, а ещё получаю облегчение при помощи больших доз витаминов и минералов: группа B, цинк, D, омега 3. Витамины покупаю на Айхербе. За последний год у меня тяжелых обострений не было, несмотря на то, что эмоциональный фон очень неровный.

dopleta
вот и вся причина
Ха, если бы...

Svetlana201
Девочки, псориаз это не всегда он, у меня с 18 лет и как оказалось это псориатический артрит. 4 года пью таблетки и все наружные проявления практически ушли. Ревматолог теперь лечит, а не дерматолог.

Очень жаль что много лет назад ни один врач не предположил этот диагноз.

dopleta
Псориаз и псориатический артрит - это практически одно и то же аутоиммунное заболевние. Просто псориаз затрагивает только кожу, а в более поздних стадиях он разрушает и суставы. И если какие-то более лёгкие средства, нежели иммуносупрессоры типа метотрексата, могут облегчить состояние, то лучше к ним и не прибегать.

Svetlana201
dopleta, Лариса, я не спорю, может и почти одно и то же. Только 28 лет я ходила усыпанная этими бляшками, т к никто не лечил нормально, а теперь уже 4 года у меня почти чистая нормальная кожа, только мне уже 50 лет, а не 18.

dopleta
никто не лечил нормально
Ну, да, потому что всё же врачи (в большинстве) стараются до последнего избегать назначения в юности гормонов или иммуннодепрессивных препаратов. И наверное это правильно. Изо всех сил нужно стараться, пока возможно, их избегать. И назначают их, когда все остальные меры испробованы и уже диагностирован псориатический артрит. Ведь и ты принимаешь эти четыре года какие-то нелёгенькие таблетки?

Svetlana201
dopleta, Лариса, я принимаю сульфасалазин -ен. Это тяжелые таблетки? Врачи в юности моей ничего не назначали.

dopleta
Вот, кстати, хотела спросить - не сульфасалазин ли? Ну, эти еще не особо тяжёлые, их обычно в начале заболевания назначают. Но тоже подавляют иммунитет.

dopleta
Кстати, грубая ошибка больных подобными заболеваниями. Очень часто больной думает, что причина его болезни - слабый иммунитет, и старается любыми известными средствами его повышать. А этого-то и нельзя делать при аутоиммунных заболеваниях - вы своими руками усиливаете своего врага! Врачи, к сожалению, редко это объясняют.

Бижу
А если иммунитет настолько силён, то болеют ли его обладатели обычными вирусными заболеваниями? Или это никак не связано?

Svetlana201
dopleta, Лариса, я вообще ничего не делаю без назначения врача И даже не знала что у меня снижен иммунитет.

dopleta
И даже не знала что у меня снижен иммунитет
Не, твой собственный не снижен! Но вот, чтобы у него было поменьше мощи для разрушения твоих суставов, тебе и выписали сульфасалазин!

Svetlana201
чтобы у него было поменьше мощи для разрушения твоих суставов, тебе и выписали сульфасалазин!
Офигеть, спасибо. Я даже представить себе не могла такого.

dopleta
болеют ли его обладатели обычными вирусными заболеваниями?
Да, для обычных вирусных заболеваний сильный иммунитет = сильное оружие. Поэтому в нынешней ситуации с пандемией больным аутоиммунными заболеваниями стараются отменить иммуносупрессоры, чтобы не угнетать собственный иммунитет. Т. е. из двух зол выбирают меньшее. Но вот что опять же касается нынешней ситуации: во всём мире врачи заметили, что в борьбе с этим кор... вирусом иммунитет часто даёт настолько мощный ответ, что «вместе с водой выплёскивает ребёнка» - вот он-то и разрушает лёгкие. Отсюда и столько смертей.

Timon
А сейчас мучаюсь с шейным остеохондрозом.
Палыч, Игорь, Есть какие идеи для лечения? Совсем звездец, боли замучили. Правое плечо от грыжи не дееспособно совсем, спать не могу ни на какой подушке

Наталия К.
Девушки помогите пожалуйста определиться какой тонометр купить, Tensoval Duo Control или Omron M2 Basic?
Возможно у кого то есть опыт использования этих тонометров.
Буду премного благодарна за советы и рекомендации

Палыч
Тимон, лечение одно: расслабление, вытяжка, снятие воспаления, укрепление мышц упражнениями и попытка подпитать остатки позвонковых дисков хондопротекторами-глюкозаминами.

Рита
Наталия К., Омрон - известная и уважаемая фирма по производству тонометров, поэтому я за Омрон.

Наталия К.
Рита, Раечка, а какой посоветуешь из Омронов купить?

Anchic
Наталия К., Наталия, мне тут тенсоваль советовали для мамы. Он может измерять давление при каком-то виде аритмии (забыла какой), когда обычный просто показывает ошибку. Я маме его купила, но мама им пользоваться не стала. У него манжета несколько отличается от обычной. А мама уже в таком состоянии, когда её раздражает всё-всё. Она им попробовала пару раз измерить и убрала его в шкаф. Поэтому прям порекомендовать не могу из-за отсутствия опыта его использования, но вот на нашем форуме его хвалили.

Наталия К.
Anchic, Анна, спасибо большое.
А каким в итоге Ваша мама пользуется?

Рита
Наталия К., у меня запястный. Очень удобный, показывает точно.
Вот такой Доктор, я к вам....
Но он у меня уже очень давно, старая модель, снята с производства. Сейчас современные имеют больше функций и, наверно, лучше.

Ромашка
У нас с мамой омроны. У меня, как у Рита, запястный, а маме купила недавно, ей не подходил мой запястный после операции. Какой то обычный, с широкой манжетой, автомат купила, но тоже Омрон. Если надо, то могу посмотреть какая конкретная модель, но мне кажется, что они все нормальные. Просто надо смотреть по манжете, необходимым функциям. У нас в семье были другой фирмы аппараты, я их тоже рассматривала перед недавней покупкой, но дешевле они не намного, а гарантия год, в отличие от Омроновских 5 лет. Поэтому выбор был в пользу Омрона. Оба аппарата измеряют корректно давление, я сравнивала. Но нужно следовать инструкции. Запястный, с моей точки зрения, удобнее. Но маме нельзя было измерять на той руке, на которую настроен у мне. И я честно сказать не изучала, можно ли измерять на другой руке. Может так как-то переодеть, перенастроить надо. Не знаю. Я просто предпочла купить маме обычный на плечо. Но там же надо сесть за стол, положить руку, надеть правильно. Тогда все получается и давление измеряется корректно. И запястный тоже надо держать в том положение на которое указывают сигналы звуковой и цветовой. Главное, следовать инструкции.

Наталия К.
Какой то обычный, с широкой манжетой, автомат купила, но тоже Омрон. Если надо, то могу посмотреть какая конкретная модель,
Ромашка, Ольга, пожалуйста посмотри, если конечно тебя это не затруднит.

Timon
расслабление, вытяжка, снятие воспаления, укрепление мышц упражнениями и попытка подпитать остатки позвонковых дисков хондопротекторами-глюкозаминами.
Палыч, Игорь, Ну и как результаты есть? Мне из этого ничего не помогает уже много лет. Последний пункт вообще дурная трата больших денег. Разве что вытяжка, но и то в домашних условиях проблема

Anchic
А каким в итоге Ваша мама пользуется?
У нас исторически сложилось, что покупаем тонометры фирмы AND. И сейчас она тоже пользуется тонометром этой фирмы. Просто использует часто и со временем (лет 10) начинает плохо работать кнопка основная. Поэтому покупали новый.

Zeamays
Мне из этого ничего не помогает уже много лет.
Я тоже много лет лелеяла грыжу, посадив лекарствами печень и почки. После операции как заново родилась. До сих пор жалею лишь о том, что не сделала раньше.

Timon
После операции как заново родилась.
Светлана, Не, на шее я низачто не рискну

Баобабочка
Сегодня на Озон выскочил вот такой тонометр Тонометр B.Well PRO-33 (M-L) манжета (22-42 см), адаптер, индикатор аритмии

А вчера на Ютубе видела его же рекламу.
У меня тоже Омрон.
Про тонометр на запястье хочу сказать- это зло. Я последнее время им измеряла давление, и он показывал, что все отлично. А в поликлинике измерили- повышенное.
Перешла на обычный с манжетой.

Ромашка
Про тонометр на запястье хочу сказать- это зло
Я с вами не соглашусь. У меня запястный уже лет, ох, много 7-8-10. Не помню. И я его сравнивала с другими тонометрами. Особенно по началу, когда купила. Сравнивала с маминым, который сломался автоматом (не помню фирму, то ли Велл, то ли АНД). С сестриным полуавтоматом, тоже не помню фирму. И с обычным тонометром. Причем это не один раз померила, и все. Мерила несколько месяцев, в разных обстоятельствах. Вывод один, запястный тонометр меряет корректно при соблюдении инструкции. Единственное отличие было в измерении обычным тонометром, но тут я сама накачивала манжету, это требует усилий, поэтому давление получалось чуть выше, чем на автоматах. На всех остальных автоматах и полуавтоматах, включая последний Омрон на плечо, который купила маме недавно, давление одинаковое получается.

Наталия К., Я маме купила М2 Basic, кстати, написано, что он с индикатором аритмии. Есть так же Базис со стандартной манжетой он подешевле немного. Мама полная, я измеряла ее плечо, получалось почти впритык по замерам, не стала рисковать, взяла чуть дороже с широкой манжетой.

Рита
У меня тоже 2 Омрона - плечевой и запястный. Показания одинаковые.

Ромашка
Лично мне запястный намного удобнее, потому что я могу измерять лежа и в любых положениях тела. А на плечо, только сидя, руку положить на стол, т. е. не задирать, не опускать руку, а мне когда плохо, то и сеть тяжело, не то что до стола дочапать и там разложится с тонометром.

Рита
Лично мне запястный намного удобнее,
Согласна!

Наталия К.
М2 Basic, кстати, написано, что он с индикатором аритмии.
Оль такой

Zeamays
Светлана, Не, на шее я низачто не рискну
Ну да, за шею не скажу, я решила, что это грудной отдел....
А как жить с постоянной болью и бесполезными лекарствами? И если лазером глаза оперируют, то шея поболее зрачка будет

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте