Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 160)

КроНа
А у нас нет сейчас карточек..
Есть.
 Только на руки у нас их не выдают.

nila
Разве не у всех так?
Натусь, конечно не у всех!
И хотя наша поликлиника славится, вернее раньше славилась (сейчас боль-менее порядки навели) тем что постоянно теряются и выписываются новые карточки, карточки на руки не выдаются. Раньше, при малейшей возможности, как карточка попала в мои или мужа руки, старались их не сдавать в регистратуру. Сейчас за этим очень следят, и карточки практически на руки не дают. Но... наша поликлиника состоит из 3 зданий - семейные врачи, узкие специалисты и гинекология. Сейчас строго поделили эти здания, и регистраторы тоже разделили. В каждом здании своя регистратуру, и свои карточки. И мне удается хитрить с карточкой узких специалистов. По непонятной причине кабинет кардиолога оказался в здании с гинекологами. А так как я всегда в один день прохожу и кардиолога, и эндокринолога, а это разные здания и регистраторше или мелсестре лень бегать карточки переносить по улице, то я всегда выходя с кабинета забираю карточку с собой, мотивируя тем что сейчас иду к другому специалисту. Поэтому карточка для специалистов у меня пока на руках. А карточку семейного врача не вижу с тех пор как ввели этих семейных врачей. Тут все очень строго!
Но толку от того что карта у меня на руках мало, потому как прочитать то и что пишет наш кардиолог не смог даже другой кардиолог, в другой клинике... ни слова... совсем

ОгнеЛо
чё делать то?? Надоело в 3 очках блуждать..
Начать делать массаж глаз и упражнения.

zvezda
Есть
Это у тебя, я про нашу поликлиннику говорю.. у нас и регистратуры нет и окошек тоже.. подходишь к аатомату и выбираешь что тебе надо, там даже есть такой пункт- Просто спросить..
упражнения
Делала 7 лет.. от астигматизма не избавило..

ОгнеЛо
не избавило..
Если астигматизм сильный, может, и не избавит, но зрение существенно может улучшить. Для понимания «как правильно делать упражнения», нужно прочесть Бейтса и Корбет, (там всё хорошо разжёвано).
Тут нужен весь комплекс мероприятий, а не отдельные элементы.
Классическая ситуация — недостаточное, а то и откровенно плохое освещение рабочего места (рабочей зоны). Зрение сажает, только «в путь», а многие ли следят за этим и обеспечивают себе качественное безбликовое освещение рабочего места (рабочей зоны)?

zvezda
Бейтса и Корбет, (там всё хорошо разжёвано).
Спасибо, почитаю.

tati-ana
Шарлотка,
Могу помочь в этом вопросе, подробности завтра в личку.

vatruska
Irriska1963, а чего астигматические очки не сделала? Обычные при астигматизме делают по большему минусу и еще больше зрение сажают.

Каприз
Если пропало напрочь обоняние и частично вкус - это корона?

Палыч
caprice23, я для себя сделал вывод что да. Уже начитался как его быстрее восстановить, что делать.

Каприз
Уже начитался как его быстрее восстановить, что делать.
А меня ткните, пожалуйста

Палыч
caprice23, Наташа, сразу и не найду... главное то что рано или поздно оно само восстановиться. Со вкусом сложнее, а для нюха - делать ингаляции эвкалипта с неделю. Хотя в этом есть и свои плюсы. Носки не воняют, кошачий лоток не раздражает и вообще.
А кроме этого нет других симптомов?

Каприз
А кроме этого нет других симптомов?
Температура 38,5 один день, потом 37,2 пару дней и сейчас. Кашель сухой вялый, нос отечный, закладывает, но выделений нет. Голова квадратная. И все это учитывая, что пару недель назад я переболела пневмонией. И вот здрасьте опять какая то напасть

Палыч
Наташа, а температура как ведет себя в течении дня? Есть мнения, что так ведет себя «сломаная» терморегуляция тела и такое может быть чуть ли не месяцы.

Каприз
Наташа, а температура как ведет себя в течении дня?
Скачет

Irriska1963
У нас не было газа. Мылись. чуть не померли. С кастрюлями. И сразу температура. К вечеру - попустило. Достала кварц и включать стала, например, мы по двору ходим. Не знаю, надеюсЬ, что не похужеет. Муж меньше кашляет. Постель ему меняю ежедневно. С мытьем сегодня не то вышло... Но не прихватило. Лучше б, видимо, было с мытьем повременить. Но моя разухабистость 40 литров вскипятила. Отсутствие газа в системе- фигня. Теперь укутываю с массажем жиром. Барсучьим. Козий- ни пить, не мазать. КОЗЛЯТИНОЙ вонять? Ну как бы так, но у нас этой заразы нет. Все тесты показали. А бронхопневмония- барсучий мне жир в помощь.

teara
И вот здрасьте опять какая то напасть
кровь надо сдавать. Мог ослабнуть иммунитет и ещё какое-то воспаление прицепиться. И ещё. Пару недель на пневмонию? Да на неё один больничный на 28 дней. Может вас недолеченной выпустили?
В больнице обычно держат до 10 дней, если она протекает стандартно, а оставшееся время дома долечиваешься под присмотром уже участкового врача.
 При долгом лечении антибиотиками могли почки- печень взбрыкнуть. Для этого врач и нужен, процесс лечения всё-таки контролировать анализами в процессе или хотя бы в конце.
 У вас пневмония закончилась? Новых очагов не образуется?
 А после 28 дней период реабилитации должен назначаться с гимнастикой и витаминами/пробиотиками. И чтобы ветерок не дул)))))

Каприз
Пару недель на пневмонию?
Пару недель назад была пневмония. В смысле выздоровела пару недель назад. Болела почти месяц. Дома.
У вас пневмония закончилась?
Вроде как да. Делали контрольный рентген.
А после 28 дней период реабилитации должен назначаться с гимнастикой и витаминами/пробиотиками. И чтобы ветерок не дул)))))
О таком даже не слышала. Отправили на работу и все

Шарлотка
caprice23, Вы имеете право на реабилитацию после пневмонии, мне больница при выписке дала направление. Может из-за ковида сейчас некуда направлять?

Каприз
Может из-за ковида сейчас некуда направлять?
Скорее всего. Все больницы забиты под завязку. В городе мест нет отправляют в районы ((

ОгнеЛо
caprice23, напишу банальность, эффективность которой никто не отменял: по возможности, при лёгочных заболеваниях, обеспечить ежедневное употребление наваристого куриного бульона, оптимально, три раза в день. Лапы, шеи, спинки, хлупы/ каркасы или курица целиком — в помощь. Отварной окорочок, даже с кожей, нужной наваристости не даст.
Быль
... Дело было в дальнем колхозе, до Великой отечественной войны. Заболела у птичницы маленькая дочка туберкулёзом... А лечить-то нечем и негде (кто ж ребёнка отдаст за три-девять земель)... И повадилась птичница таскать курей, чтобы сварить и выпаивать-выкармливать свою кровинушку. Курей много извела, но дочку на ноги поставила. Естественно, при очередной ревизии, недостача вскрылась. Но, птичнице, после объяснения причины воровства, ничего за это не было.

Шарлотка
Давление 152-101-60 при совершенно комфортном самочувствии это норм?
Или срочно бежать к терапевту и просить лекарств?
Кардиограмму делали в июле, ничего плохого не сказали, но велели мерить пару раз в день давление и записывать. Вот где-такое и есть +-

Палыч
Потихоньку начинаю различать запахи. Тренируюсь на духах, фанфуриках с разными аромамаслами. Температура все же подымается после обед до 37.2 макс и резко падает после 21:00.
Жена вчера заболела, гнало до утра 38.5 и в пике до 39... голова, спина, небольшой кашель. Сейчас упало до 36.0(парацетомол, нимесил). К врачу не хочет, меня не слушается...((
Сейчас делаем то лекарство от Нели, ни кто не применял?

Астильба
Палыч
Это какое???

Каприз
Потихоньку начинаю различать запахи.
Мне больше всего обидно, что я вкус не чувствую. Понимаю соленое и сладкое и всё. А что уж там соленое и сладкое - не понятно. Муж мне всяких вкусностей натащил как болеющей, а толку. Вата и вата. Эх
Это лук, чеснок, мед и хрен? Я сделала на один раз, правда без хрена так как нет его. Попробовать. Но с одного раза эффекта не поняла естественно

Палыч
Галина, выше ж, вчера тут написали!
Доктор, я к вам... #9558

dopleta
К врачу не хочет, меня не слушается
Не знаю, как-то вы неправильно себя ведете на мой взгляд. Читаю, и у меня полная уверенность, что в вашей семье всё-таки он, тот, чьё название у нас на форуме произносить запрещено. Все симптомы говорят об этом. И боль в спине у жены может говорить о пневмонии. С огнём играете, Игорь.

Палыч
боль в спине
Поясница... то все симптомы вируса, гриппозного состояния. Слабость, боль в мышцах, голова, горло... В любом случае сейчас выходные какие врачи. Температуры уже нет и почти не кашляет. Да, это К, главное переболеть нам в легкой форме, без осложнений и набраться антител.

smslisa
Ну вот. Созрела я до операции по замене хрусталика на одном глазу. Есть среди нас кто проходил эту процедуру? Поделитесь советами, ощущениями. Клиника и врач определены (вернее, это врач согласился делать, все остальное танцует от него). Я вроде и очень хочу сделать, надоело в темноте жить, и страшно от мыслей всяких...

Астильба
Палыч
Спасибо!!!
 Выздоравливайте!

Зебра
И чтобы ветерок не дул)))))
В смысле «не дул»?
16 лет назад, когда старшей было 2,5 года, случилось воспаление лёгких. Протекало почти бессимптомно. Ребенок был активен, бодр, весел, отменный аппетит, только небольшое покашливание в горизонтальном положении, как при першении а горле, т. е. во время сна. Продолжалось это 8 недель, несколько педиатров слушали, никто ничего не услышал. Сама настряла на рентгене. Оказалось какое-то нижнедолевое. Начали лечение. Открылся жуткий, захлебывающийся кашель до рвоты. Начало осени. Погода испортилась: ветрище, дождь, 5-10 градусов за бортом. И врач нам говорит: «Если у ребенка температуры нет, на улице > 0° - вы гуляете!!! Под зонтиком, под крышей козырька подъезда. Вы гуляете! Дома не сидите! Двигаетесь!» Ну и, соответственно, массажи, дыхательные упражнения, лёгкие простукивания, соответствующее питание (легкие - жирозависимый орган).

ОгнеЛо
smslisa, маме делали несколько лет назад. Купите в магазине торгующем средствами индивидуальной защиты две пары специальных защитных очков «от пыли и ультрафиолетового излучения» с бесцветными стёклами, что бы цвета не искажались. Первое время, после операции, на улице — только в них.
И забудьте про тяжести.
Оперированный глаз нужно будет тренировать-адаптировать. Обязательно занимайтесь. В т. ч. выполняйте упражнения снимающие нагрузку с глазных мышц.
Всё это конкретизируйте для себя у вашего доктора.

Каприз
соответствующее питание (легкие - жирозависимый орган).
Это какое?

ОгнеЛо
врач нам говорит: «Если у ребенка температуры нет, на улице > 0° - вы гуляете!!! Под зонтиком, под крышей козырька подъезда. Вы гуляете! Дома не сидите! Двигаетесь!»
Наш старенький знающий доктор так же говорил и взрослым пациентам. И добавлял: «если больной лежачий, то одевайте верхнюю одежду на больного прямо в кровати, укрывайте, и распахивайте окна настежь, — так гуляйте, хотя бы один раз по 20 минут ежедневно, в т. ч. зимой».

какое?
Не обезжиренное!

Рыбёшка
Это какое?
с повышенным содержание жиров.

Марика33
Зебра, это совет нормального доктора.
 Если сидеть дома, кашель и насморк будет месяц, а выйти гулять, да побегать дать ребенку на свежем воздухе, то быстро все проходит.

smslisa
Созрела я до операции по замене хрусталика на одном глазу
Виды ИОЛ разные, думала помодите определиться с выбором. Есть монофокальные, И мультифокальные. Как понять, что лучше? Ясно, что цена сильно отличается, но ведь замена возможна только один раз.

Палыч
с одного раза эффекта не поняла
а я чего то не понял... с одной чайной съел под буханки хлеба... мне очень остро (((, а теперь еще и подташнивает ((

Каприз
Остроту, кстати, я почувствовала, но совсем не много. Запаха абсолютно ни какого. Сейчас опять эту смесь сделала. Съела 2 ложки. Можно есть и есть, мне по барабану. Ни каких ощущений. И не подташнивало.
Но у меня без хрена.

Антоновка
А я, к сожалению, попробовать рецепт на сыне не смогу - болезнь кишечника, ничего сырого из овощей и острого нельзя ((

Timon
а я чего то не понял... с одной чайной съел под буханки хлеба... мне очень остро (((, а теперь еще и подташнивает ((
Палыч, С салом бы. Сказано принимать во время еды. Наверное надо с чем-то сытным, обволакивающим желудок. Или может нужно время настояться на мёде, острота уйдёт?

Палыч
Тимон, мед или сахар с луком - очень вкусно, знаю. Хорошо от кашля, но с чесноком и хреном... за то нос пробило надолго, каплями не пользовался. Наверное у кого гастрит или язва такая смесь не пойдет. Или как то защищать надо жкт.

Зебра
Это какое?
Ну в общем-то уже ответили: куриные бульоны, курица, красное мясо, сметана, сливочное масло, творог, сыр. Ничего особенного. По возрасту и состоянию. Просто не надо исключать жиры. Но и злоупотреблять, наверное, не стоит, намазывая масло на сало. Не всякая поджелудочная выдержит.

P.S. Бабушка рассказывала. Ее отца зимой комиссовали с фронта и отправили умирать домой... А у прадеда руки, ноги целы, а легкие - в труху... Жили в глухой деревне, питание скудное. Но жена и отец с матерью его выходили, отпаивая горячим молоком с каким-то жиром, к лету поправился. Пошел работать... Однажды побежал «спасать» сено от дождя, перекидал куда-то в сухое место, успел до дождя. Но надорвался. Рубцы в лёгких разошлись. «Сгорел» за пару дней.

Вообще исключать жиры - опасно.
рабочая поверхность лёгких — это жир, мозги — это жир, костный мозг — это жир, половые гормоны — это жир, цветное зрение — это жир, клеточные мембраны — жир.

КроНа
отпаивая горячим молоком с каким-то жиром,
Возможно с барсучьим, это старое народное противотуберкулёзное средство.
рабочая поверхность лёгких — это жир, мозги — это жир, костный мозг — это жир, половые гормоны — это жир, цветное зрение — это жир, клеточные мембраны — жир.
Жир и белок.

Зебра
А белки и жиры без углеводов не усваиваются. Короче говоря, ничего нельзя исключать из рациона, особенно у детей и подростков.

IvaNova
Давление 152-101-60 при совершенно комфортном самочувствии это норм?
Или срочно бежать к терапевту и просить лекарств?
Кардиограмму делали в июле, ничего плохого не сказали, но велели мерить пару раз в день давление и записывать. Вот где-такое и есть +-
Я б не побежала. Но не спешно сходила. Не откладывая
Нифига это не норма

Ири55
Палыч, а вам не делали тест?
Нашла ответ.

Wiki
smslisa, я перенесла операцию в 2016 году. Делала бесплатно в областной больнице, очередь 1 месяц. Была в общей сложности в больнице 5 дней потому что очередь выпала на пятницу, а так срок был бы меньше. Там сутки на анализы, подготовку, потом утром операция, два дня еще смотрят-колят и домой. После месяц на больничном. Капать лекарство дома, не поднимать тяжести, не наклоняться, ни жары, ни холода, ни солнца, ни пыли. Я делала в начале ноября, чтобы проще все эти ограничения перенести и к НГ оправиться.
Хрусталик выбрала американский (18 тысяч), можно было и наш взять бесплатный.

smslisa
Wiki, Вики, а сейчас как ощущения? Видите лучше, а может есть проблемы? Меня смущает разброс цен за операцию из-за линз, как выбрать?. У меня было 4 операции на глазу в разное время и по Полису ОМС мне отказались делать, вроде как повышенная сложность. Да и за деньги только один согласился, увидел для себя профессиональный интерес.(за что отдельное спасибо)

Владимировна
Поделитесь советами, ощущениями.
Оксана, у меня муж делал лет 7 назад в 15 больнице Москва. Поставили швейцарский хрусталик. Коробочку отдали на руки, чтобы, при необходимости замены второго, знать что ставить. А свекровь 83 года, делала по ОМС совершенно бесплатно (не в Москве). К ним в небольшой городок приезжает врач из области, делает операции сразу нескольким пациентам. В этот же день по домам. Капли выписывают. А через несколько дней на осмотр. Также приезжает этот же врач. Вот таким вахтовым методом. Это для пожилых удобно, чтобы меньше кататься. Прошло уже больше двух лет, свекровь читает без очков.

posetitell
Зебра, это совет нормального доктора.
 Если сидеть дома, кашель и насморк будет месяц, а выйти гулять, да побегать дать ребенку на свежем воздухе, то быстро все проходит.

У меня в прошлом году началась летом какая-то фигня типа ОРВИ, явно организму было не очень, кашлять начала, насморк, горло, температура - около 37. Но в лесу созрело всякое-разное и погода шикарная, вот мы с мужем и пошли (без надрыва, но бодренько) гулять и собирать. После 5 часов прогулки выздоровела как будто и не болела, стало хорошо и легко, сил полно.

Wiki
Wiki, Вики, а сейчас как ощущения?
Никаких изменений в зрении не произошло. Не лучше и не хуже. Я конечно имею ввиду докатарактный период.
У меня астигматизм, зрение сложное, поэтому я и не надеялась на улучшение. Главное, что нет тумана.
Второй глаз пока нормально.
Но вроде говорят, что если потребуется операция на второй глаз, то надо ставить такой же хрусталик, как и на первом.
Бликов-вспышек нет. Всё просто так как будто и не было ничего.

Коробочку отдали на руки, чтобы, при необходимости замены второго, знать что ставить.
Мне не коробочку, а документ дали, где указаны параметры.
Дочь объяснила, что такое выдают человеку, если в него помещено хоть какое-то инородное тело.

Хвеся
Об антителах. Проходило тут популяционное исследование на антитела к тому самому. Требовали план, а возрастные группы были ограничены. И в общем сдала я кровь за себя и ещё раз... Получила ответы- разные. Больше анализам на антитела не доверяю...

ирис.ка
Девчата, кто принимал Флуконазол? Сколько по времени можно принимать?

V-tina
я по схеме принимаю 2 шт упаковка по 150 мг, 1 шт раз в сутки, через неделю повторить. Так врач назначала

smslisa
Не судьба видать сделать мне операцию (сначала из-за работы перенесли дату на неделю. В понедельник с утра сдала все анализы, в обед закололо в горле, к вечеру поднялась температура до 38,5. Заболели одновременно с мужем, написали острый бронхит. У меня кашляется, вроде полегче. У мужа очень жесткое дыхание, спать не может. Темпа падает только поле приема парацетамола по утрам, можно поесть. Сегодня взяли мазки, срок обработки 12 дней. В поликлинику ходить не велено, продлять больничные по звонку. Номер телефона не уточнили. Обнадежили, что такая температура будет месяц.

Палыч
А мы вроде переболели, мне потихоньку возвращается нюх и вкус, температуры нет даже по вечерам (37 было с копейками), у меня кашля не было, а жена немного подкашливает и сейчас, и были жалобы на живот (тошнило, нет аппетита, болело в желудке) и упадок сил. Еще сердце у нее болит, хотя прием таблеток особо не действует, наверное что то другое. Интересно есть ли антитела, но лазать по больницам неохота.

OlgaGera
Даж не знаю.. все с высокой Т, а у меня уже неделю 35,3 - 35,6.
Давление 130/85 (стала гипотоником, для меня высоко), пульс 40.
Ксарелто20, кон-кор 2,5, верошпирон, панангин - это как Отченаш, ежедневно. Без кон-кор пульс поднимается до 90 -100. Сразу некомфортно, и я чувствую сердце
Хотела обследование сделать... опоздала.

Закупай на два курса. Первый закончишь, возможен рецидив через две недели. Начнешь второй пить

Светта
У меня муж принимает 1 таблетку в неделю 150 мг уже ТРИ ГОДА! Ну вот так врач назначил!

ирис.ка
Ой как у всех индивидуально. По хорошему надо бы к кожнику мне сходить. А я просто вбила в поиск интернета симптомы и начала лечение.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте