иногда падает напор водыдом частный?
Если частный то можно поставить повышающий давление воды насос. Сложного мало, и поставить можно на входе.
Знаю, что в Москве ставили в высотках.
ikirina
иногда падает напор водыдом частный?
дом частный?в том то и дело, что дом не частный, но и не большой на 8 квартир.
Если частный то можно поставить повышающий давление воды насос. Сложного мало, и поставить можно на входе.
Знаю, что в Москве ставили в высотках.
Ирина, и стиральные и ПММ сначала набирают воду, а потом стирают или моют, так что никакого влияния на их работу изменение напора не имеет. У нас в доме муж сам сделал водопровод с насосной станцией и напор гуляет довольно сильно, а сейчас кажется один из фильтров сильно забился и вода секунд на 5-7 вообще перестаёт течь, но «водяная» техника продолжает работать нормальноок, спасибо)))
Может кто-то посоветует на какие машины обратить внимание?Оль, от бюджета зависит
Оль, от бюджета зависитНу и вводные, 45 или 60
Где-то в пределах 40 тысяч.а что предлагают? Полноразмерная?
Оль, от бюджета зависитЯ искала себе духовку и ППМ и варочную панель, муж вытяжку))
Когда посуду не мою, буду использовать крышку посудомойки как дополнительный рабочий столик на колесах.скорее всего вы однажды вытащите стиралку и поставите ПММ на её место. Полгода повозите на шлангах, затем или потоп будет, или надоест.
скорее всего вы однажды вытащите стиралку и поставите ПММ на её место. Полгода повозите на шлангах, затем или потоп будет, или надоест.Ann-Аня, извините, я согласна с Лёлей, довольно сложный в реализации проект вы выбрали Посуду мыть иногда приходится и по два раза в день, а большая ПММ ну она действительно большая - не навозишься. Решать конечно Вам, но это не сервировальный столик на колёсиках
скорее всего вы однажды вытащите стиралку и поставите ПММ на её место. Полгода повозите на шлангах, затем или потоп будет, или надоест.
это не сервировальный столик на колёсиках
Ann-Аня, озадачьте вопросами подключения специалистов. У меня гарантии бы не было, если бы не подключал сервисный центр. Уж специалисты то решали за свою практику всякие нестандартные проблемы. Поэтому советую перед покупкой посудомойки сходить проконсультироваиться у сервисников. А чтобы вы правильно поняли друг друга, сфоткайте свои краны и предполагаемую ППМ.Спасибо за совет. Я не знала, что обязательно сервис подключает, чтобы была гарантия. Мы сами подключали морозильник, холодильник, стиральную и духовой шкаф. Нам ничего про гарантию не говорили. Мы только вызвали газовщика для варочной. Сервисникам попробую позвонить. Ехать до них далеко.
Только 50 кг.
Цитата: Ann-Аня от Сегодня в 21:37
Только 50 кг.
Ванная уже вся отделанная в новом кафеле?Да, ванная в кафеле. На этой стенке шкафчики, а выше окно в ванную.
Спасибо за совет. Я не знала, что обязательно сервис подключает, чтобы была гарантия. Мы сами подключали морозильник, холодильник, стиральную и духовой шкаф. Нам ничего про гарантию не говорилиПравильно не говорили. Подключение сервисом (платное) называется навязываемой услугой и в нашей стране запрещено законодательно. С гарантии снимут за самостоятельное подключение только если оно было совершено неправильно и повлекло за собой неисправность.
Я не знала, что обязательно сервис подключает, чтобы была гарантия.Это выдумки магазинов, которые хотят навязать доп. услуги. Гарантийный срок никаким образом не зависит от того, кто подключает посудомойку. Если, конечно, вы просто не сломаете её при подключении.
Почему взяли Электролюкс?Свой Электролюкс выбрала почти случайно, выбирала наименее мощную ПММ, из за слабости деревенских электросетей и не китайскую, такой оказался мой электролюксик-малютка. А сначала я хансу рассматривала, так как городская ханса меня вполне устраивала, к тому же она бюджетнее, но маломощность победила бюджетность И теперь в параллель с ПММ я могу включать мультю и ХП или даже прынцессу, правда чайник всё равно низзя
Можно убрать раковину из ванной, а на её место поставить узкую стиралку с верхней загрузкой.Повторюсь, но еще раз предложу установить ИМЕЮЩУЮСЯ стиралку (скорее всего, невстраиваемую) в ванну ПОД раковину, которую нужно будет заменить. В инете много фото как это выглядит. Да, вначале будет высоковато, но потом привыкните и особых неудобств не будете замечать (правда, только, если нет малолетнего ребенка) - есть опыт размещения техники в кухне 4 м: холодильник, ПММ 45см (можно было и 60см поставить, но решили отдать 15см под карго), духовка полноразмерная, шкаф под мойку, стол. К тому же, на такой маленькой кухне - еще и с бельем...
нужен хороший сантехник
модернизировать систему слива
менять сифонмдя.. я бы оставила идею мобильной пмм. Столько всего
Да и мастера наши работают на двух объектах, не знаешь когда придут, сидишь дома в ожидании и никуда толком не сходить (((
Старую стиралку продать или маме отдать. Можно поменять ванну обычной длины (у вас 150 см или 170 см?) на короткую сидячую 120 см.Стиралка у меня большая, и мне ужасно нравится. Если будет стиралка меньше, то стирать придется чаще. Ванна 150 см. Было вначале желание поставить в угол душевую кабину, но на то место, которое освободилось бы, тоже ничего не поставить -- там получалось около полуметра и батарея отопления мешала.
Как вы собираетесь отключать и подключать машинку каждую помывку - я не представляю.Да вот в Америке-то у них так именно и делают! Я это не сама придумала, а у них подглядела. Я не могу здесь прямо в сообщение сслыку на ролик ютубовский вставить. Скопируйте в браузер ссылку, которую я даю ниже, вставьте вместо слова «точка» точку и посмотрите. Как продавец эти машинки на колесах (и 45 см и 60 см) запросто вертит и возит. Будто и нет там 35-50 кг! (youtube точка com/watch?v=xxe5LTGssEI)
Аня, Помойку подключают не к смесителю а к водяной розетке, если её нет, откручивают смеситель, по ХВ, ставят тройник к нему и подключают помойку и смеситель. Единственное что скорей всего придется менять сифон, нужно чтобы у сифона был дополнительный отвод для подключения помойки. Можно слив организовать прямо в каналью, но для этого придется модернизировать систему слива.Под мойкой и так уже измельчитель и для него спец. сифон, да еще фильтр на питьевую воду, и отдельный фильтр на стиралку.
мдя.. я бы оставила идею мобильной пмм. Столько всегоЯ тоже склоняюсь по вашему совету купить понижающий трансформатор для американской посудомойки. Мне кажется, американцы не дураки.
уложиться в 75 - максимум 100 тыс руббудут потрачены в пустую, т. е. зря.
купите настольнуюА у вас она стационарно подключена? Через дырку в столешнице для шлангов?
Та же история, только мастер один. Заканчивается месяц, а у нас конь не валялся. Третий день не приходит. Терпим только из-за того, что делает как себе. Придраться не к чему. Муж каркает, что к Новому году сделает ремонт.Вот и нам делают очень хорошо. Правда уже смеются говорят, если будете класть еще кирпичики, то забудьте наш телефон))))
но не малые деньгиподдерживаю. Овчинка выделки не стОит...
будут потрачены в пустую, т. е. зря.
уложиться в 75 - максимум 100 тыс руб,за половину можно купить ПММ, и жить нормально. Но... хозяин - барин.
Под мойкой и так уже измельчитель и для него спец. сифон, да еще фильтр на питьевую воду, и отдельный фильтр на стиралку.вам же доходчиво обЪяснили ЧТО нужно будет сделать.
доходчиво обЪяснили ЧТО нужно будет сделатьЭто и так понятно. Но я вижу сколько под мойкой места, там трудно развернуться с инструментом (опрессовочными ключами и прочим), чтобы что-то еще подключать. Поэтому подключение к смесителю оправданно и с этой точки зрения.
Это и так понятно. Но я вижу сколько под мойкой места, там трудно развернуться с инструментом (опрессовочными ключами и прочим), чтобы что-то еще подключать. Поэтому подключение к смесителю оправданно и с этой точки зрения.Но, Аня, возможно, мастер по подключению из сервиса, увидел бы там возможность подключения. Тем более, что они кучи подключений ПММок делали, и были ж и нестандартные разные ситуации, наверняка. Они, как говорится, собаку на этом съели. Найдите сервисника, хотя бы пойдите со своей схемой в какой то сервисный центр и попытайте там мастеров. Что они скажут.