Сегодня готовила для младшей малышули куриное суфле и на гарнир - картофельное пюре с тыквой и моркошкой. Кстати, как-то на нашем форуме нет отдельной темы по детскому питанию, по выпечке разве что находила отдельные рецепты. Рецепт суфле нашла на сайте мультиварка. рус, автор Альбин.
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
И я добавила 4 ч. л. с горкой творога «Президент» 0.2%
Сырую куриную грудку пропустила через мелкую мясорубку, все взбила погружным блендером. Смесь получилась по консистенции, как сметана 20%. Откопала у свекрови вот такие формочки, еще 80-ых годов производства))) Татьяна-Рома готовила порционные бисквиты в формочках, поэтому решила попробовать в металлических
Формочки смазала оливковым маслом. Поставила на верхнюю пароварку, немного воды. Режим «На пару» 25 мин. дав. 3. Почему давление з, смотрела в книге рецептов «Рыба на пару», там рекомендовано давление 3.
Вот такое блюдо получилось, малыше суфле понравилось))) Нам уже почти 2 года. Раньше пыталась предложить подобное - не шло.
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
И я добавила 4 ч. л. с горкой творога «Президент» 0.2%
Сырую куриную грудку пропустила через мелкую мясорубку, все взбила погружным блендером. Смесь получилась по консистенции, как сметана 20%. Откопала у свекрови вот такие формочки, еще 80-ых годов производства))) Татьяна-Рома готовила порционные бисквиты в формочках, поэтому решила попробовать в металлических
Формочки смазала оливковым маслом. Поставила на верхнюю пароварку, немного воды. Режим «На пару» 25 мин. дав. 3. Почему давление з, смотрела в книге рецептов «Рыба на пару», там рекомендовано давление 3.
Вот такое блюдо получилось, малыше суфле понравилось))) Нам уже почти 2 года. Раньше пыталась предложить подобное - не шло.