Вит,
Да это уже с год, как минимум, ходит и от Магнитов и от Пятёрочек
Да это уже с год, как минимум, ходит и от Магнитов и от Пятёрочек
Шпилька
Это как ещё одно известное извращение – презумпция согласия на посмертное донорство органов. Должно быть наоборот – если человек при жизни написал согласие – только в этом случае можно.Не поняла, а что плохого в том, что органы умершего, без его прижизненного (не) согласия могут спасти несколько жизней?
что плохогоВот я и говорю – для кого в этом ничего плохого нет, и должен писать согласие. А если его нет – необходимо, чтобы органы нельзя было изымать.
Бундестаг отклонил законопроект правительства, включавший введение презумпции согласия на посмертное донорство. Такими донорами предлагалось сделать всех, кто при жизни не заявил о своем отказе.
По действующим в настоящее время немецким законам, изъятие органов у умершего пациента допускается в строго ограниченных случаях. В идеале человек еще при жизни должен был письменно изъявить свое согласие либо в так называемом «завещании пациента» (Patientenverfügung), либо в «удостоверении донора» (Spenderausweis).
Не поняла, а что плохого в том, что органы умершего, без его прижизненного (не) согласия могут спасти несколько жизней?Зебра, Татьяна, просто никто не понимает важность донорства (кровь, костный мозг, органы) пока лично не сталкиваются с этим...
Вот я и говорю – для кого в этом ничего плохого нет, и должен писать согласие.А может наоборот? Тот кто трясётся за своё бренное тело или по религиозным причинам не желает это делать – пусть пишут, оставляют распоряжения по своим органам, а?!
пусть пишутУвы, в теперешних наших реалиях противникам людоедства так и приходится делать.
Жаник, не забудьте обратную записку написать – при любых обстоятельствах я и мой ребенок пожизненно отказываемся от донорских органов.Шарлотка, Естественно. Потому что и обратного я не хочу
Не поняла, а что плохого в том, что органы умершего, без его прижизненного (не) согласия могут спасти несколько жизней?Татьяна, как ни странно это прозвучит, я сейчас не о моральной стороне хотел бы сказать, а о материальной: а задумывались ли вы о том, что врач может не очень захотеть кого-то спасти ради того, чтобы его почку за очень большие деньги с в сговоре с трансплантологом пересадить нуждающемуся с большими деньгами?
сдают?ЧЭто раньше поголовно сдавали, благо сейчас доноров перед забором крови проверяют. Я, к сожалению, не могу быть донором, в силу медотклонений полученных как раз при переливании крови мне... увы. С уважением и благодарностью отношусь к донорам
а задумывались ли вы о том, что врач может не очень захотеть кого-то спасти ради того, чтобы его почку за очень большие деньги с в сговоре с трансплантологом пересадить нуждающемуся с большими деньгами?Задумывалась. Не верю. Не хочу верить. Подозреваю, что это ооочень сложный процесс, как с медицинской точки зрения, так и с технической. А для нуждающихся уродов с большими деньгами не нужен никакой закон, они и без закона найдут нужного рвача (не описка) и нужный орган и постараются изъять его из здорового тела.
я не верю в возможность всяких злонамеренный нарушенийМожете продолжить в том же духе:
Я не верю, что алкомаркеты несут зло людям.
Я не верю, что те, кто звонит мне и представляется сотрудником безопасности банка, является мошенником.
Я не верю, что супермаркеты кормят нас помоями в красивых упаковках.
Я не верю, что цыганка около вокзала подошла ко мне с целью развести на деньги, а не мило предсказать мне будущее.
Можно продолжить в том же роде:Ёрничаете.
так хочется совершенного мираВы правы. Людям надо доверять. Не забудьте в следующий раз продиктовать по телефону всё, что просит звонящий.
ЁрничаетеНет. Просто Вы не верите (с), что все эти вещи одного порядка.
Давайте закончим, чтобы не разругаться вдрызг.Разве кто-то ругается? Вы ошибаетесь.
Вы правы. Людям надо доверять. Не забудьте в следующий раз продиктовать по телефону всё, что просит звонящий.Тьфу на вас, тьфу на Вас еще раз (с). Я просто сказала, что хочется этого, но я же понимаю всё.
давно уже угробилиЗато на Западе это на самом взлете. И в том числе поэтому у нас продолжают пропадать без вести люди, в том числе дети. Закон «Димы Яковлева» хоть немного попытался этому воспрепятствовать. Но все помнят, какой вой на болотах по его поводу устроили медиашакалы.
ΤΡΕБΟΒΑΗИΕ
ο вызοв℮ на пᴘи℮м ᴋ ᴄуд℮бнοму пᴘиᴄᴛаву-иᴄпοлниᴛ℮лю
ЯΒΚΑ CΤΡΟГΟ ΟБЯЗΑΤΕЛЬΗΑ!!!
Вам напрaвляется сyдeбное пoстaновлeние. Рeгистрациoнный нoмeр: #9364723. Онo находится в прикрепленном файлe – в специальном формате, гaрaнтирующeм подлиннoсть данных.
В oтношении Вас возбужденo испoлнитeльное прoизводство. Пoстaновление суда вступaет в силу с 18.05.2021 г. Вам необходимо явиться с документaми в Управление Федеральной слyжбы судебных приставов в течении семи (7) дней для дaчи разъяснений, и погaшения обрaзовавшейся зaдолженности по иcполнительному производству.
В слyчаe нaрушения исполнeния постaновления судa, или нeявки в yстановлeнный срок, дeйствия по вашим счетам будут приостановлены, а нa вашу собственность будет нaложeн арест с целью реализации, и погашения зaдолженности.
Выезд зa пределы страны будет огрaничен до полного погaшения задолженности.
Пoстaновление суда вступaет в силу с 18.05.2021 гТаки опоздал уже...
На хабре вышла статья с практическими советами как противостоять мошенникам.вот почему не ставлю на телефон приложения от банков. И родителей отругала, что они поставили. Снесла.
если лохотрон, то в чем смысл? Ведь не перечисление требуется? Разве что розыгрыш?смысл в открытии файла. Там явно какая-то бяка.
Игорь, если лохотрон, то в чем смысл? Ведь не перечисление требуетсяЛариса! Я тоже думаю, что весь смак в открытии приложенного файла!
Хотя внизу есть как обычно в мэйл. ру
Каким образом Управление службы приставов узнали ваш электронный адрес?Чисто теоретически, допустим через Госуслуги...
Любимая фишка мошенников – не дать времени.
так давайте мы вам пластиковые установим
в Москве проводится замена электросчетчиков на новыеВот тут самое интересное, что замена проводится. Не факт что на счетчики с автоотправкой данных, но на 3-тарифные точно. Проводит Мосэнергосбыт. Централизовано, бесплатно. Если пришел срок поверки. У нас так недавно меняли всему дому.
С окнами уже достали – звонят с предложением профилактики пластиковых окон. Типа – мы вам устанавливали пластиковые окна, по нашим сведениям пора провести профилактику...Те еще прилипалы. Начинают с вопроса о номере квартиры. И давят, давят.
Вот тут самое интересное, что замена проводится. Не факт что на счетчики с автоотправкой данных, но на 3-тарифные точно. Проводит Мосэнергосбыт. Централизовано, бесплатно.
плюшками манили и на уши навешивали
Давно известно, что «бесплатный сыр только в мышеловке»
Кредит только на край (болезнь, срочно жилье).Нет никаких краёв. Взять любой кредит – совершить Смертный Грех и страшную мерзость перед Б-гом. Это падёт на голову не только свою, но и своих потомков. Кредит до 100 тыс. р. наказуется сугубой епитимьёй сроком на 5 лет, повторный подобный кредит или даже первичный свыше указанной суммы приводит к Анафеме и Проклятию. После чего на протяжении очень многих лет человек чрезмерными архитяжкими усилиями должен добиваться снятия их. Но не всем удаётся сие в скоротечном своём существовании.
что-либо рассказать про счета Виста Гермес?
А реальноНи с того, ни с сего – не реально! Не бывает так. Могут позвонить, если есть в производстве какие-то материалы, подлежащие назначению и рассмотрению, и то, только после личного общения, обменом номерами. И всё это с вашего разрешения.
Либо сами придут, либо повестку пришлют.Или возьмут под белы рученьки, и увезут. Если вы им очень нужны.
Или возьмут под белы рученьки, и увезутДля этого сначала надо прийти. Поэтому и говорю, что либо придут, либо повестку пришлют, чтобы сам пришёл.
Для этого сначала надо прийти.Ну, это само собой
либо повестку пришлют, чтобы сам пришёл.Повесток не было, но были звонки и СМС.
были звонки
что даже звонок реального характера должен быть не просто алло, а сразу – говорит тот то