Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 344)

Lind@
домодедовская оптовка
под оптовкой подразумевается база в Развилке?
Если да, то про нее ничего не знаю. Кроме того, что она есть и цены там выше чем на Фудсити

Танюша
Степа, шикарный магазин ДА в Ельне. Мы теперь только там отовариваемся и хороший Перекрёсток на Горьковке в Старой Купавне там часто хорошие скидки на мясо

Степа
в Электростали нет нормальных рынков.
Вера, спасибки, значит, вычеркиваю. Рассматривала как вариант там продбазу на Строительном пер, но теперь не поеду
в Ногинске пасемся
это не в д. Жилино на оптовке случаем?

Перекрёсток на Горьковке в Старой Купавне
тоже там закупаюсь по дороге на дачу

шикарный магазин ДА в Ельне
Надо будет доехать, спасибки за наводку

Ольга**
Lind@, Оль, не знаю. Сотрудница ездит иногда, причем у нее и рынок у м. Домодедовская недалеко. Это где-то на Домодедовском шоссе, судя по ее рассказам, торгуют с машин, оптом, народу прилично и ездить туда имеет смысл в период заготовок, мешками и ящиками покупать.

Степа
Ой, все. Девочки, где можно оптом закупить валокордин? У меня только что закончилось собрание по поводу экзаменов 9 кл., накрутили опять так, что (и так целый год пугали, под конец решили еще раз испугать). Бедные наши дети. Как же нам было проще жить

колобашка
Оспидя, чем вас так напугали то?

Степа
чем вас так напугали то
А всем. И тем, что экзамены трудные (особенно общество), и тем как они проходят, и как будет поступление в 10й класс – прохождение по бальной системе (прям как в институте при поступлении во времена моей молодости), и тем, сколько будет 10х классов. В общем, мандражирую по полной. Ребенок, правда, более спокоен, чем я. Уже радует.
 Ладно, что-то я расклеилась. Сейчас возьму себя в руки, нацеплю парадную улыбку и вперед, отступать-то некуда, он у меня умница, все сдаст (а я потом на радостях намартинюсь больше, чем обычно )

КроНа
А мне Глобус снова прислал пЭрсональную скидку 15% на один продукт до 25 мая. Хочу закупиться своим любимым кофеём Лебо на цельный год. Жаль, сейчас его нет в кг-шных упаковках, только по полкило, но подожду ещё, мож позже появится в больших или эти попадут под акцию.
Я уже так брала однажды, скидка была по акции 35% и + моя 10%, кофе мне тогда обошёлся почти в пол цены.
Люблю Глобус, хоть он давно стал дорогущим!

Exocat
А всем. И тем, что экзамены трудные (особенно общество), и тем как они проходят, и как будет поступление в 10й класс – прохождение по бальной системе (прям как в институте при поступлении во времена моей молодости), и тем, сколько будет 10х классов.
Ой, в 1980 году, когда я заканчивала 8-й класс, всё было прям в точности тоже самое. И экзамены, и пугалки, что тех, у кого будут хоть две тройки в аттестате в 9-й класс не возьмут. По итогу взяли всех, кто не поступил в техникумы и не захотел идти в ПТУ.

Ukka
КроНа, Галина, о, я тоже люблю кофе Лебо. В бытность мою, когда я работала товароведом в армянском ресторане я закупала его коробками по 25 пакетов в коробке. Закупала на мелкооптовой базе в Балашихе, закупала онлайн, привозили вместе с другим товаром, как то макароны Байсад, куры Байсад, рыба заморозка коробками, свинина коробками. Жаль, контакты утеряны.
Ах, поностальгировала... Но я к чему – увидите Лебо по скидкам, и мне посвистите, ок?
Кстати, кофе Лебо сейчас дешевле и намного, в Метро, чем в Глобусе. 116р против 190р. Это я в Сбермаркете смотрю. Но в Сбермаркете доставка платная стала и промокодов рабочих практически нет.
В Окее доставка свыше 1500 бесплатная и выбор есть

Степа
И экзамены, и пугалки
Сейчас все усложнилось. Тогда экзамены были нормальные, а сейчас тестовые (окромя русского и иностранных), почерк – чуть ли не каллиграфический, в общем, куча всего. А у нас еще и языковая школа

А мне Глобус снова прислал пЭрсональную скидку 15% на один продукт до 25 мая
И мне, и мне тож прислал, только не на один продукт, а на первую покупку. Вот интересно, что они имели в виду? Я у них с периодичностью 2-3 раза в месяц покупаю и «живьем» и через ИМ Попробую заказать – вдруг действительно сработает
Это да, помню когда у нас первый в Королеве открылся, был вот прям любила его очень, а сейчас – иногда и выборочно

lira3003
Мы с мужем были на рынке, около Домодедово. Если речь про него, то нам не понравился. Правда, в 20году. А у сотрудницы сын поехал, ему понравилось, но у него там рядом дача. Я продолжаю гонять на Фудсити, редко правда

КроНа
Но я к чему – увидите Лебо по скидкам, и мне посвистите, ок?
Хорошо.
Кстати, кофе Лебо сейчас дешевле и намного, в Метро, чем в Глобусе. Это я в Сбермаркете смотрю.
А сколько?
В Глобусе сейчас 0,5 кг стоит 610 р., мне обойдётся в 520.
И да, я беру только зерновой.

Степа
Из хороших новостей

Где, что и когда купить в Москве

И не очень для тех, кто любит

Таблерон и так уже не дешевый (а у меня его муж полюбляет), куда ж выше то

Шарлотка
Кстати про шоколад. В Дикси шоколад Коммунарка с начинкой «клюква» 200 г за 129р. Сказать, что вкусно мало, это просто вау (если любите клюквенные морсы в тетрапаках). Расфасован в плиточки.

Там же Яйцо Свежее С1 за 49.99р. Не знаю про свежее, от 6 мая мне досталось. Коричневое, как люблю.

Marpl
Яйцо по той же цене 49,99 С1 в Красное и Белое. Они мониторят цены и у них всегда цена дешевле, чем в 5-ке и Верном, но в одни руки отпускают по 30шт.

shade
Мне сегодня по району надо было по мотаться, и обратил внимание, что во многих местах торгуют клубникой и её конкретно много
Греция--350 рублей, краснодар-500 рублей

Степа
В Дикси. Акции, как обычно, не во всех магазинах сети

frenchchoko
Всем трям!
Интернет штука загадочная, у меня на даче то он есть, то его нет поэтому увидела только сегодня «письмо счастья» с промокодом на баллы. Пошла на сайт посмотреть чего там хорошего есть. Есть неплохие скидки, сижу теперь думаю купить-не купить мульку маленькую (дцатую по счету ), но с учетом праздничных 300 баллов и акции видимо возьму ее. Цена определенно дешевле, чем на озоне получается

На остальные товары не обращайте внимания, кинула любые, чтоб скидку на мульку увидеть по max. В общем, малышка rmc-03 на 2л получается за 4 552,00 рэ (цена без акции 5690), точнее 4 452 (там еще можно праздничные баллы списать поровну на все товары в корзине)

Ну это я так, вдруг еще кому надо

А чем хорошА эта мулька? Тоже смотрю на дачу, Vitesse накрылась медным тазом (

frenchchoko
А мне Глобус снова прислал пЭрсональную скидку 15% на один продукт до 25 мая. Хочу закупиться своим любимым кофеём Лебо на цельный год. Жаль, сейчас его нет в кг-шных упаковках, только по полкило, но подожду ещё, мож позже появится в больших или эти попадут под акцию.
Я уже так брала однажды, скидка была по акции 35% и + моя 10%, кофе мне тогда обошёлся почти в пол цены.

Вы реал на год покупаете? Кофе же стареет и помирает уже после 2 месяца

Ukka
frenchchoko, я закупала ранее 25 пачек, то есть коробку, для ресторана, когда там работала товароведом. Кстати, выпивалось за неделю.
Себе сейчас обычно беру по 4- 6 пачек по 100 грамм. На 2-3-4 месяца. В марте увидела где-то в доставках по 69р вместо 150р в 5ке, и заказала сразу 6 пачек. Вот ничего с ним не сделалось за это время. И аромат и вкус присутствует. И да, я покупаю только молотый Лебо по 100гр. пачка.
Это я одна пью кофе, 2 маленькие чашечки по утрам. А у Галины, может, пьет и она и сын, и, может побольше, чем я.

Ольга**

Это не так. Но спорить я не буду.

Степа, не бери в голову. Это они даже в мое время так пугали-что в 9 класс не возьмут и вообще «в ПТУ пойдете» -родителей пугают, чтобы детей вздергивали, но у тебя ребенок и так хорошо учится, не бери в голову. Они этот текст откатывают сразу для всех, ориентируясь на тех, кто забивает на подготовку.
Конечно, это нервы жуткие, говорить нечего. Все хорошо будет, не так уж эти ОГЭ ужасны (как ЕГЭ)

Шарлотка
Магазинные сухари редко встретишь свежими, мне не удалось ни разу. Если говорить о свежей обжарке, смолотый кофе «живет» полчаса. Поэтому молотый лебо, это не тот случай, когда стоит беспокоиться о старении – при открытии пачки есть аромат кофе, и хорошо, а закрытой пачке ничего за год не будет.
Тут сравнивать надо с жокеем по восточному и турецким мехмет эфенди молотым, учитывая цену и вкус.

frenchchoko
Магазинные сухари редко встретишь свежими, мне не удалось ни разу. Если говорить о свежей обжарке, смолотый кофе «живет» полчаса. Поэтому молотый лебо, это не тот случай, когда стоит беспокоиться о старении – при открытии пачки есть аромат кофе, и хорошо, а закрытой пачке ничего за год не будет.
Тут сравнивать надо с жокеем по восточному и турецким мехмет эфенди молотым, учитывая цену и вкус.

Ну нет. Свежая обжарка только созревает неделю, там процессы всякие происходят. Потом до месяца очень вкусно. Второй месяц уже похуже.
Я обычно беру зерно на месяц. Но у меня автомат все делает, я в помоле не участвую.

Но когда то я начинала с пром Лаваццы. Обзванивала фирмы и удавалось находить относительно свежие сухари – примерно 3 месячные от даты.

Степа
А чем хорошА эта мулька?
Она одна из немногих с маленьким объемом – 2л, надежная фирма – у меня 2 редика 01 живут уже больше 7 лет и прекрасно себя чувствуют, хоть и юзаю их постоянно. Семья у мну привередливая: муж с папой на завтрак любят рисовую на молоке кашу, а дети геркулес или манку – 2 загрузил и красота, или в одной гречка стоит, в другой свекла готовится/сердечки с желудками тушатся, также запеканки хорошо получаются (мой младший терпеть не может изюм в запеканке, вот и готовлю ему отдельно – объем как раз самое то). В общем, для меня, это нужная веСЧь в первую очередь из-за маленького объема (да и потом их у меня тогда будет аж 4 малютки – 2 дома и 2 на даче, а то приходится одну туда-сюда возить – неудобно) и богатого функционала, а вообще лучше у Ромы Татьяны спросить – она у нее есть или посмотреть соответствующую ветку, здесь о ней много писали-обсуждали

Ольга**
Степа, слушай, ты точно возмутитель, как минимум, моего индивидуального спокойствия. Меня не смогли уломать на мультяшку никто, а пытались многие. Тянется это примерно 15 лет, не кот начихал.
Я стояла насмерть!
А ты, вот сейчас, ввела меня в режим колебания, и баллы у меня в Трейд-Ине есть какие-то и вообще... на дачу, запекать там что-то, может и правда, стоит..

Exocat
на дачу, запекать там что-то, может и правда, стоит..
У меня тоже мультиварок нет, хотя медленноварки есть, мне из мультиварок невкусно.
Вот это самое главное в покупке техники, нравится из неё еда или нет.

lira3003
Ольга, мульти у меня в ходу 2. Одна На 2л и на 7,5. Ещё 2 в шкафу. При этом у меня отличная варочная индукционная панель. У сестры газ, но мультиваркой пользуется только на работе.
Поэтому, кому как...
По теме, Марина, писала про шейку в Метро. Я посмотрела каталог, на Дорожной нет в наличии

нравится из неё еда или нет.
Людмила, точно! Тётя мультиваркой не пользуется, дядьке там не вкусно. Газ, частный дом. Хоть ему 69, и они давно на еде как из «больнички»

Ольга**
Вот это самое главное в покупке техники, нравится из неё еда или нет.
О, да. Я много лет жалась и не покупала кофемашину, потому что думала-ну а если мне не понравится вкус? А попробовать как-то было негде, а если встречалась дегустация, то вечером, мне это уже нельзя.
И вот на прошлый ДР я таки получила кофемашину, сама выбрала, маленькую, как мне надо. Слава Озону и его идеальной технологии возврата!! Вот честное слово, я радовалась, что подарили меньше, чем тому, что легко удалось сдать. Ужасно, просто ужасно, невыносимо было для меня.

Из мульти еду я не пробовала никогда. У меня дома газ и вроде как незачем, а на даче очень много готовки на мангале и холодной, но запеканка меня сразила, я и задумалась. Баллы в магазине, опять же.

Ольга**
lira3003, нет на Дорожной? А на Симферопольке тебе далеко? Я там как раз мимо езжу и люблю заезжать (планирую и в этот раз, если все нормально будет).

Про мультю. Смотри. У меня дома-газ, то есть, смысле никакого. Отсроченный старт мне неинтересен, каши почти не варю, а просто гречку я и так умею за 20 минут.
А вот на даче электричество, и я уже и электротурку купила (довольна), и маленькую горелочку-короче, вот туда можно и подумать. НО. Мои очень избирательны -могут и не одобрить, и тогда мне останется только печь себе запеканки.

Exocat
а на даче очень много готовки на мангале и холодной, но запеканка меня сразила, я и задумалась. Баллы в магазине, опять же.
Еду с мангала и из мультиварки сравнивать просто невозможно.
Но, если есть желание и ненапряжно материально, почему бы и не купить?... попробовать

Ольга**
Exocat, ну да, для каких-то там пирожков-запеканок.. хотя опять же, у меня на даче маленькая, но отличная духовочка. Короче, буду думать. ))

Степа
Ольга**, Ольга, тёть, а тёть, прости засранку, я ж не специЯльно, я ж просто на помочь. У меня их дома/на даче живет 5 штук и все нужные, всеми активно пользуюсь. При том, что и плита и духовка, не говоря уж о медленках, у меня в активном ходу.
 Для меня мулька на даче бывает просто спасением, особенно в жару, когда газ включать смерти подобно, а мужички то кушать хотят постоянно. Да и так просто удобно – все загрузил, на кнопочку нажал и можно спокойно в розах/клубнике/грядках ковыряться/с соседкой потрещать/с детьми сходить искупаться.
 Да, мулька не панацея, но именно мою жизнь облегчает здорово
 Относительно запеканок, еще там шикарно получаются шарлотки (это в большой на 5л) и бисквиты, про тушеные ребрышки вообще молчу-мяско само от косточек отходит, а хрящики у меня даже папа с протезами хорошо жует, опять таки топленое молоко и йогурт на даче делаю (берем от знакомой коровы).
 Но есть и минусы. Супы, например, варю только на плите по-старинке, моим по-другому не вкусно (правда, когда муж в городе, он себе в мульке готовит-не может без первого), картошку/макароны/бобовые тоже в кастрюле на плите.
 В общем, каждый решает сам. Может, действительно, купить «на пробу», не пойдет – продашь/подаришь/отдашь

Ольга**
Степа, а вот это аргумент!!
в жару, когда газ включать смерти подобно
.
Наконец-то аргумент для меня лично Спасибо большое.

Слушай, а в маленькой запеканку-шарлотку-не сделать? Или ты в том смысле, что в 5-литровке побольше получится?
Ты имей в виду, я их изнутри и не представляю даже, в руках не держала никогда.
на даче моим картошку сварить и ребра/кости протушить -аргумент тоже, да, именно когда меня нет, а мужской работы много и готовить тупо некогда.

Степа
А кто-нибудь покупал, готовил вот такие

Стоит купить?

Степа
а в маленькой запеканку-шарлотку-не сделать?
В маленькой делаю запеканку отдельно для младшего сына (он изюм на дух не переносит) ему в самый раз – за день съедает
в 5-литровке побольше получится
Этого объема хватает на 4-5 взрослых, каждому по 2 хороших таких куска достается – самое то
я их изнутри и не представляю даже, в руках не держала никогда
Возьми 2 свои кастрюльки (наверняка есть похожие по объему) приблизительно будешь знать какие они или зайди в ближайшие МВ, Эльдорадо, Ашан, Метро – там всегда есть (на 5л точно) – посмотришь, в руках повертишь, пощупаешь, тогда и примешь решение.
 Картошку варю на плите, в мульке не варила, мне так удобнее.

Lind@
Это где-то на Домодедовском шоссе, судя по ее рассказам, торгуют с машин, оптом, народу прилично и ездить туда имеет смысл в период заготовок, мешками и ящиками покупать.
это не база. Что-то такое слышала от народа. На всякий, может уточнить, где там, какой км? Может соседей соберу. А то мы не лошадные
 Раньше у нас на МКАД был рынок, там тоже торговали с машин. Но его вроде ликвидировали давно

NatalyaB
Слушай, а в маленькой запеканку-шарлотку-не сделать?
Оля, прекрасно получаются, если есть программа «запекание» или «духовка». Редмонды, вроде, славятся многопрограммностью. У меня не он, но тоже небольшая – 3 л, таких бисквитов, как в ней, в духовке еще постараться нужно испечь. Ну, и кексы, запеканки разные.
Насчет плохого вкуса из мультиварки мне всегда странно слышать. Кастрюля и кастрюля, только электрическая, тушит отменно, чем одно тушеное отличается от другого? Одно вареное от другого? Если, конечно, не пригорает, не переваривается-не перетушивается (или недо-), но это уж не кастрюля виновата.

Lind@
У меня их дома/на даче живет 5 штук и все нужные, всеми активно пользуюсь. При том, что и плита и духовка, не говоря уж о медленках, у меня в активном ходу.
5 не 5. Но 2-3 одновременно вполне могут быть включены. Ищу вот карструльку в свою Поларис, а то покрытие пошлО, теперь тока под сувид

Exocat
Кастрюля и кастрюля, только электрическая, тушит отменно, чем одно тушеное отличается от другого? Одно вареное от другого?
Отличается.
Как отличается хлеб из духовки и хлебопечки. Как отличается мясо из медленноварки, мультиварки, с плиты, с мангала и т. д.
Для меня мультиварки перетушивают и переваривают всё и вся, особенно противны так называемые «супы», и этот переваренный привкус не любит в семье никто.
Никого не агитирую ни за, ни против, просто предупреждаю и объясняю, почему не нравится мне.

Рома
лучше у Ромы Татьяны спросить – она у нее есть или посмотреть соответствующую ветку, здесь о ней много писали-обсуждали

Малышка Редмонд-03 немного меньшего объема чем 2 литра, но с более широким диапазоном регулировки программ. Я очень довольна работой, пока еще привыкаю, поскольку сейчас готовлю вобще мало, семейство выросло и разбежалось))
Даю свою ссылку на малышку-01 Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)

Lind@
Для меня мультиварки перетушивают и переваривают всё и вся, особенно противны так называемые «супы», и этот переваренный привкус не любит в семье никто.
если в мульте есть «повар», то ничего не переваривается. Погоняешь под себя программы и все. Просто надо приспособиться.

Ольга**
Exocat, спасибо))
Мне, видимо, понравится, вы хорошо объяснили.

Lind@
Оль, попробую узнать, она нелошадная и объясняет так, что лучше уже и не надо бы))) заблудиться можно. Какой-то БОЛЬШОЙ рынок с проблемной парковкой, я так поняла.
Если сейчас найду ее мужа (он у нас работает тоже), спрошу его.
Девочки,
про мультяхи-поняла, мне иногда как раз иногда хочется приготовить себе лично, небольшое что-то. А так-то я легко в духовке пеку, на огне (плита) варю и тушу, то есть, для меня не особо аргумент насчет забросил и ушел, и я так забрасываю и ухожу.

lira3003
Оля, купи уже!!! Пока сама не попробуешь не поймёшь! Я на «попробовать» брала лет 10 назад. Подсела. Но, у меня мульти только на подхвате. В основном, варочная. Муж иногда варит суп, только на варочной. Из всех кухонных приборов, он умеет включать чайник, СВЧ, и плиту. Это он электрик

Ольга**
Рома, Таня, спасибо.
Запеканка отпадно выглядит, на срезе-как бисквит реально! размер идеальный, кстати.
Я задумалась еще глубже. ))) Сейчас вы меня совратите, вот увидите!

Ольга**
lira3003, Рит, я практически готова.  
У меня муж не электрик (но умеет, всю электрику сам делает), но готовит хорошо очень.
Очень интересно, я правда задумалась. Раньше все аргументы были про утреннюю кашу (почему-то всем было прямо жизненно необходимо меня уговорить), а я кашу по утрам не варю и для меня этот аргумент не рабочий.
А вот запеканка у Тани, а еще неведомый, но красивый невероятно коблер-сразу задумалась, не говоря уже про варенец (но вот его-то маловато получится, наверное).

Рома
Сегодня заказала мед, пока только «редкие сорта» и по старой стоимости.
Покупаю на этом сайте много лет и доверяю поставщику-продавцу, не подводил качеством.

Из моей переписки с менеджером сегодня:
– Пока есть в наличии почти все сорта. Что будет с новым урожаем – какие сорта и по каким ценам – пока не могу сказать – это зависит от пчёл и пчеловодов)
 – Но мед не портится, поэтому особого смысла нет ждать нового медосбора, он даже вызревает!
 – Да, редкие сорта лучше сейчас заказать, их не факт что соберут в этом году, а то, что они будут дороже – 100%

Да, со временем мед слегка загустевает, влага уходит, и его даже приятно на хлебушек намазать, утром к кофе Как в детстве хлеб, масло сливочное, мед и никакого пирожного не нужно Даже люблю «кусковой» мед, который хорошо и мягко нарезается пластами

Ольга**
Рома, Таня, ссылку дадите или это тоже нельзя?

Exocat
их не факт что соберут в этом году,
Погода помешает? Или что-то другое?

Рома
не говоря уже про варенец (но вот его-то маловато получится, наверное).

Если готовить непосредственно в малышке, запросто получится 1,3-1,5 литра. Потом можно перелить в кувшин, я так делала.
Или сметаны получается баночка 500 мл, готовить прямо в банке

gihe.ru...

Ольга**
Рома, спасибо за ссылку на сметану. Ой, там картинка. А рецепт? Вроде бы в той теме не было? Перелистаю еще раз.
Я когда-то делала ряженку, литра по 3 примерно за раз. Но 1,5 тоже нормально, собственно. Спасибо.

КроНа
У меня вполне нормально живёт цельный год в морозилке и холодильнике. Трупного запаха не заметила, при молке абалдительно пахнет кофеём на весь подъезд, а я ещё чуть в турочке обжариваю после кофемолки.

Есть у меня мыслишка, что людей слегка разводят, убеждая, что правильные кофеманы должны пить исключительно только свежеобжаренный кофе, иначе они лохи. И терминология способствует – «старый, мёртвый», типа совсем фи пить такую дохлятину.
Ответственно заявляю, годичный кофе пахнет исключительно кофе, ярко и конкретно.

Рома
ссылку дадите

Медки

О стоимости доставки и скидках договариваться нужно самим.
Сегодня заработала бесплатную доставку «до двери» и 5% на стоимость покупки.
Оплату также можно выбрать, до или после доставки посылки.

Ольга**
О стоимости доставки и скидках договариваться нужно самим.

Таня, научите волшебным словам, как договориться? Или это надо в любом случае заказ на сумму более 5 тыс. сделать?

NatalyaB
У меня вполне нормально живёт цельный год в морозилке и холодильнике. Трупного запаха не заметила
У меня зерновой в морозилке – максимум 4 месяца. Стеклянная банка. С запахом после будет почти порядок, хотя если сравнить со свежим, разница есть.
Вот прямо на днях еще раз убедилась: завалялась в углу баночка купленного у обжарщиков в начале января, ну, не выбрасывать же? А вот днем раньше «добила» купленный меньше месяца назад. Ощутимо в пользу свежего. Сорт тот же, помол свежий – всё, как обычно.
Так что да, обычно на 2 месяца покупаю, сейчас стараюсь, чтобы было на 3 хотя бы. Мало ли как обернется. Каждый месяц докупаю немного, устраиваю очередь. Стала даты на банки наклеивать.

Рома
Кому интересно, могу дать ссылку на ЗАКВАСКИ, на которых я ставлю всю молочку (кефир, греческий йогурт, сметану, творог и пр), покупаю здесь много лет.
Тоже «не жадные» всегда возмещают стоимость доставки дополнительно заквасками на выбор, и еще в поход дадут что-то
Что получается с их заквасками, можно посмотреть у меня в теме «Молочка» ссылка немного выше дала.

Шарлотка
Ну нет. Свежая обжарка только созревает неделю, там процессы всякие происходят. Потом до месяца очень вкусно. Второй месяц уже похуже.
Я обычно беру зерно на месяц. Но у меня автомат все делает, я в помоле не участвую.

Но когда то я начинала с пром Лаваццы. Обзванивала фирмы и удавалось находить относительно свежие сухари – примерно 3 месячные от даты.

Что именно «ну нет»? Вы смелите порцию и оставьте полежать полчасика-часик, потом вторую порцию смелите и сравните аромат свежего помола и смолотого час назад. Тонкие фракции выветриваются, остается база. Разница заметная, а через сутки уже колоссальная. Если речь о хорошем сорте кофе, то если держать его молотым, можно спокойно перейти на «просто арабику», тот же Лебо, и здорово сэкономить.
 Свежеобжаренный кофе действительно пахнет жареным овсом, кофейный аромат развивается через сутки и нарастает неделю обретая характерные оттенки сорта, потом медленно деградирует до просто «кофе жареный». В закрытой упаковке процессы идут намного медленнее, поэтому если покупаю пачку 1 кг, расфасовываю по мелким зип-пакетам и кидаю в морозилку.

Ольга**
Рома, я, например, уже там сижу. Бегаю от меда к закваскам и обратно.
С чего-то надо начать.

Lind@
Ольга**, в мульте получается прекрасный рис на гарнир. Рассыпчатый и без танцев.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте