Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 343)

NatalyaB
Рома, в пачках, если от уважающей себя фирмы и срок годности нормальный, по моему опыту оказалось надежней. Пробовала и на Мясницкой в Чай-кофе, и в Кантатах, и в других достойных местах рассыпные. Без добавок и ароматизаторов трудно найти хороший. Особенно, чтобы был стабильно хорош. Потому что да, большие упаковки, чай разный, у каждого свой вкус, покупается медленно, изначально хороший чай залёживается, теряет аромат.
Вот, скажем, ходила-ходила, пробовала, тратила деньги, и ура! нашла. Побежала, купила, скажем, граммов 200. В следующий раз его может не быть (допустим, редкий, мало покупают, дорогой...), или другая партия. А рядом хороших чайных магазинов нет, чтобы «подружиться». В общем, этот круг я повторяла не раз и не два, и тоже успела заработать изрядную скидку.
Чай капризный продукт, не зря его придумали ароматизировать, чтобы скрыть уменьшающийся аромат. Улуны еще получше держаться, а листовые нежные.
Кофе, впрочем, тоже. Очень зависит от срока обжарки и её качества. Но обжарщики в Москве хорошие есть уже несколько лет, 2-4 дня после обжарки, – и кофе у меня. Так что, запаса больше, чем на 2 месяца не держу. Даже в морозилке он теряет аромат. Пробовала запасать, результат – потерянные деньги.
 Это на мой вкус всё, конечно. Кончатся возможности, тогда и буду приспосабливаться. Как с чаем. Не самая большая трагедия. Но погрустить-то можно? Что ещё остаётся?

Ольга**
Степа, я тоже чай не пью совсем. И семья почти не пьет, сын в периоды болезни просит, а так -нет. Но если бы я пила, то сейчас непременно бы запаслась, причем тем, к чему привыкла, не меняют коней на переправе, не в момент перед повышением.
Когда-то я покупала как раз развесной, кстати, мне очень процесс покупки нравился.)) Что конкретно покупала, уже не прмню, но пахло вкусно.
Я люблю травный иногда, купила бы ромашковый гринвич, но бежать и искать ради моих пары раз в полгода смысла нет. Шипрвник буду пить (надо купить, кстати, ведь на фоне подорожания чая и он может подорожать).

Степ, а к кофе я привыкла, кажется, так что вме норм.

Ирина Ф
Нас в семье 8 человек, это те кто стабильно живут), возможно в самое ближайшее время наша семья увеличится еще на двоих человек. Мы пьём и кофе и чай. Я кофеман, чай не пью, муж по утрам кофе, а вечером и днём, например может чай. Дети все пьют чай.
Так вот чай летит у нас только в путь!
Покупаю у своего овощника Азербайджанца азербайджанский чай, но это не дешевое удовольствие. Один из детей стабильно пьет чай в пакетике фруктовый от гринфилд-покупаю большую пачку 100 пакетов.
Так что, может кому то чай это удовольствие и церемония, а у кого то он повседневный, да не один раз в день, напиток?

Степа
Шиповник буду пить
о, точно, в этом году все два куста на даче по осени надо будет обобрать и посушить

к кофе я привыкла
мужу тоже стал нравиться

а у кого то он повседневный, да не один раз в день, напиток
Как это верно подмечено

Во какие баталии, а всего то была инфа, что с чаем возможны проблемы

Рома
не зря его придумали ароматизировать

Такой вобще обхожу стороной, не терплю ароматизаторы в чае. Только чистый вкус

Травы пью обязательно, вечером уже после ужина, через час, и желательно с чайной ложкой меда вприкуску. Травы покупаю не в аптеке в пакетиках чайных трухой, а в упаковках крупной нарезки разнотравье, спец подобранное с Алтая. Не дешево, но полезно
Травы помогают успокоить жкт и весь организм от принятой за день пищи, стрессов и подготовиться ко сну.

Какой чай и кофе пить – выбор каждого из нас, наши предпочтения в этом могут расходиться, советовать не могу и не буду

shade
На работе пью пакетики, ну удобнее так, а вот домой берём АЗЕРЧАЙ листовой чёрный, после дегустирования порядочного количества остановились на этом, хотя он и не из бюджетных --ну на круг

Рома
Покупаю у своего овощника Азербайджанца азербайджанский чай, но это не дешевое удовольствие.

Да, у них чистый и вкусный чай Покупаю крупнолистовой зеленый на лето

Еще вкусный натуральный чай покупаю у киргизов и тоже крупнолистовой зеленый
А еще какой вкусный мед у киргизов, покупаю ежегодно: Узгенский горный мед, Эспарцетовый мед, Суусамырский высокогорный мед, Высокогорный мед «Чаек» Мед не из дешевых, но он того стоит. Жду цен на мед в этом году но покупать буду при любом раскладе, у нас мед хорошо идет – утром медово-лимонная вода, вечером с травами

Ольга**
Степа, можно морозить шиповник и боярышник, я пробовала. Можно и сушить, но мой шиповник еще детка, будут ли ягоды в этом году, не знаю.

Ольга**
Рома, Таня, поставщика трав сдадите? Мечтаю давно купить липовый цвет, а теперь вдруг еще и ромашку полюбила неожиданно для себя.

Мед -это вы раньше давали ссылку на киргизский как раз? Уже и тогда не было дешево, но я помню, вы хвалили. Мед я сама не ем, но купить хочу, вбито с детства -мед дома должен быть. Покупаем у пасечника на даче, но есть определенные сомнения.

колобашка
Гринфилд что то испортился последнее время...

Рома
Мед я сама не ем, но купить хочу

Я тоже мед не ем, и не применяю в кулинарии (или очень редко и в малом количестве). Но, мед усиливает действие полезности в некоторых напитках, которые советуют непосредственно врачи-диетологи и не только.
Это для меня в первую очередь лимонно-медовый напиток по утрам, и настой разных целебных трав после ужина. Об этом я писала здесь:
hlebopechka.ru...

И сегодня главное, это купить «правильный» и проверенный мед. При нынешних условиях подделок меда, его стоимости, я доверяю своему проверенному источнику, где покупаю уже много лет. И даже если стоимость будет выше, все-равно обеспечу себя на год вперед (до следующего урожая) вкусным продуктом, проверенным.

iritka
не терплю ароматизаторы в чае.
А если со своего сада/огорода пару листиков чёрной смородины в чай добавить? Тоже не?

Ольга**
Рома, ну, в кулинарии точно нет. И пить по утрам сладкое мне не подходит, но теория известная многим нравится, я сама не хочу, мне не подходит, что не отменяет всего, что написано по ссылке.
Про поставщика трав можете ответить?

Степа
Где, что и когда купить в Москве

shade
Вчера прикупил для крабового салата вот такой соус, он был в Перекрёстке, ещё бургер и с нежным лососем по 70 рублей--скидка
Так вот для салата оказался прям в точку

Степа
Всем трям!
В Перекрестке

В Дикси

shade
ещё про сахар
Вот вроде один замес а разница не вооруженным взглядом видна

А вот 4 пачки на инвертировании--дна не видно

Ольга**
Хочу внезапно купить какао д-р Оуткер. Никто не видел, вдруг где-то есть? Я поискала сегодня, пока нигде не встретила (Атак-Пятерка-Дикси-Фуд Сити).
Спасибо за информацию о чае, купила маме, она у нас единственная пьет каждый день чай.

NatalyaB
какао д-р Оуткер
На WB и в Утконосе есть, но цена негуманная. Не знаю, сколько было «до», но 146 р за 50 г – выше моего понимания. По привычке у меня в ходу «Золотой ярлык». Оль, Оеткер чем-то лучше?
В Глобусе 138 за те же 50 г.

Степа
какао д-р Оуткер
Оль, в Метро посмотри

Ольга**
Степа, спасибо! Заеду, а то уже пошла искать, какое тертое пошоколаднее заказать себе.NatalyaB, Наташ, мне для крема. То есть, мне надо, чтобы аромат был шоколадный и размешивалось хорошо, я имитацию ганаша делаю. А какао, как напиток, я не люблю, ярлык мне не очень нрааился в готовке, когда я еще активно пекла, какой-то не такой он стал относительно того, что был.

shade
Я уже делился дочка для вкусняшек всё берёт в Две морковки
На сколько знаю, как бы всё в одном магазине и цены приемлемые
Да и добираться удобно, от метро не далеко

NatalyaB
мне для крема. То есть, мне надо, чтобы аромат был шоколадный
Понятно. Я тоже для крема, не для ганаша, мне, вроде, ничего. Привычно. Для более шоколадистого вкуса, если надо, я тертый шоколад (немного) добавляю, если не лень.
Попробую Оеткера при случае. Или уж не пробовала, так не стоит и начинать?

Cvetaal
Мне очень нравится это какао:

Ольга**
NatalyaB, Наташ, попробуй, он довольно яркий.
Мне шоколад никак, кручусь, чтобы без сахара совсем и без сахзама. Вот хотела тертый какао купить.

Ольга**
Cvetaal, о, Ваrry!! Точно спасибо!

Шарлотка
Друзья, тут недавно хвалили Азерчай, он оказался разный, какой надо брать – букет или лекорань? Интересует только рассыпной черный.

shade
Я не знаю с чем связанно, может просто паковка
Но вот тот что Ленкорань\это район такой\ всегда из мест происхождения, а букет -- краснодарского производителя, хотя на упаковке--АЗЕРЧАЙ

Marpl
Выше хвалили Азерчай Ленкорань.

Marpl
ОЛьга Герра давала на него ссылки на Озоне и WB.

Ольга**
Marpl, а где? Речь о какао?

Marpl
О чае Азерчай Линкорань.

NatalyaB
Но вот тот что Ленкорань\это район такой\ всегда из мест происхождения,
Нет, конечно. Например:

Тоже краснодарский. Что там они купажируют – кто знает.
 Ибо в Азербайджане чай сейчас выращивают мало, как раз в Ленкоране, точнее, в Ленкорань-Астаринском регионе. С каждым годом плантации сокращаются: есть более прибыльные культуры. Хотя фабрики по производству чая есть, и работают (может, не все). Откуда сырьё везут, тоже неизвестно. Откуда получится: Турция, Иран, Китай, Шри-Ланка, Индия...
Азербайджанский чай и в советские времена был самый не очень, даже из буфета Баксовета (правительственного, то есть). Хотя и тогда его купажировали. Где сейчас попробовать настоящий азербайджанский чай – не знаю, наверное, только на месте, да и то...

frenchchoko
Такой вобще обхожу стороной, не терплю ароматизаторы в чае. Только чистый вкус

Травы пью обязательно, вечером уже после ужина, через час, и желательно с чайной ложкой меда вприкуску. Травы покупаю не в аптеке в пакетиках чайных трухой, а в упаковках крупной нарезки разнотравье, спец подобранное с Алтая. Не дешево, но полезно
Травы помогают успокоить жкт и весь организм от принятой за день пищи, стрессов и подготовиться ко сну.

Какой чай и кофе пить – выбор каждого из нас, наши предпочтения в этом могут расходиться, советовать не могу и не буду

А где такие травы продаются? Хочется разнообразить ассортимент, поскольку из трав часто пью только Бруснивер да ромашку. И Иван чай иногда.

frenchchoko
По чаю из недорогих нравится сеть Млесна, на каждый день красная пачка со слоном.

На Фуд сити относительно недорого можно купить турецкие чаи (на любителя) и всякое на развес.
Там же точка Шеф ти – беру по 1 кг разных чаёв, от ройбуша до Дарджилинга

frenchchoko
В Перекрёстке есть акционное Оливковое масло экстра верджн по 500 мл вроде 349 руб. Получается вполне приемлемо за литр и срок до 12.2023

Lind@
Чай берем Корона крупнолистовой. Если надо какие ароматы, то сами добавляем.
Но мы к чаю не придирчивы

Степа
Всем трям!
Интернет штука загадочная, у меня на даче то он есть, то его нет поэтому увидела только сегодня «письмо счастья» с промокодом на баллы. Пошла на сайт посмотреть чего там хорошего есть. Есть неплохие скидки, сижу теперь думаю купить-не купить мульку маленькую (дцатую по счету ), но с учетом праздничных 300 баллов и акции видимо возьму ее. Цена определенно дешевле, чем на озоне получается

На остальные товары не обращайте внимания, кинула любые, чтоб скидку на мульку увидеть по max. В общем, малышка rmc-03 на 2л получается за 4 552,00 рэ (цена без акции 5690), точнее 4 452 (там еще можно праздничные баллы списать поровну на все товары в корзине)

Ну это я так, вдруг еще кому надо

Рома
купить-не купить мульку маленькую

Мулька отличная! Сменила мою старенькую малышку-01, сейчас только в ней и готовлю, умненькая и выносливая Правда, я покупала на Озоне несколько месяцев назад.
Именно сейчас тушится свекла с черносливом

Степа
Мулька отличная!
Тогда точно беру, дешевле вряд ли будет, а так будет подружка моим двум старушкам 01 и одной малышке jardeco. А то моему ангельскому терпению приходит конец надоело на дачу возить (у мну 2 дома живут, а на даче только одна. Вот и приходится еще одну туда-сюда возить)

Степа
Всем трям!
В Метро вышел новый каталог. Будьте внимательны! Прямо на первой странице шикарные цены на шейку и куриное филе

Вот только они со "*". Стала разбираться, в чем же подвох? Оказывается, если проверять по указанным артикулам, то приложение выдает шейка «Слово мясника» малый кусок и цена при заказе 499. Оказывается цена в 299/кг действует только при покупке в ТЦ и при весе только до 5кг
Тоже самое и с филе. По артикулу это «Ясные зори» и цена 199/кг действует только в ТЦ и только до 5кг, свыше – 349р.
От этого каталога у меня осталось двоякое ощущение. Вроде магазин ничего не нарушил, все (пусть и по сноскам и микроскопическим текстом) указал, но ведь не каждый покупатель будет так тщательно проверять. Увидит привлекательную цену, пойдет, наберет и только на кассе испытает разочарование, когда окажется, что надо было брать определенный артикул и кол-во. В общем, будем еще внимательнее

Также из интересного есть

Ольга**
Мариш, спасибо!
Гречечка!! Я Мистраль люблю и как раз в МЕТРО собираюсь, надо взять будет, если там только тоже нет нигде мелких буковок и обмана. По-крайней мере присмотрюсь обязательно, спасибо!
Со свининой и курятиной-спасибо, что разобралась и нам объяснила.
Я свинину покупаю в проверенном месте, в МЕТРО я напарывалась, НО по 299 за мякоть я бы точно соблазнилась хотя бы попробовать, шейка тем более. Так что спасибо, что предупредила, это очень существенно.
Еще в МЕТРО сейчас акция при покупке многих вин от 6 бутылок снижается цена.
Например Сидр прибалтийский 295 р от 6 бутылок. (правда, неделю назад он же был 279 от одной, но все равно нормальная цена, если будет-я возьму, лето длинное).

И Мартини 1.5 литровые бутылки с двумя банками сан-пелегринно 1599, бьянко и фиеро (и очень, очень удобные 1,5 литровые бутылочки  

Муравьишка
Была вчера в Метро на Волгоградке (сторона – въезд в Москву). Очень удивила молочка – маленький выбор кефира и свежего молока. Такого никогда не было.
Цены сильно поднялись.
Мясной отдел – курица от 185 рублей самая дешевая. Правда есть акция, на кур Метро-шеф, по-моему по 159 рублей, но не более 5 кг в руки, если выше, то цена значительно поднимается.
И ещё на эти куры идёт много брака в маркировке – я выбирала вес поменьше, чтобы купить 3 шт. и уложиться в 5 кг. Так вот, увидела несколько упаковок небольших кур с весом по 3-4 кг. Видимо вес как-то задвоился.
Сказала персоналу, они подтвердили, что это часто встречается. Будте внимательны. Ведь в штрихкоде весового товара будет заложен именно вес под 4 кг,
 Вообще, цены как поднялись, так их никто опускать и не собиоается.
Не купив кефир в Метро, и пожадничав там купить картошку за 103 рубля самую дешевую, зашла вечером в Спар.
Картошка там 99 рублей, а кефир домик в деревне 3,2% – 144 рубля.
144 рубля литр кефира. И это не элитный кефир с небольшой фермы, это обычный Домик в деревне. И это скоропорт, это не тот товар, что полежит и позже найдёт своего покупателя. Я может что пропустила за майские праздники? Что произошло?

Степа
Мартини 1.5 литровые бутылки с двумя банками сан-пелегринно 1599, бьянко и фиеро
Ты ранее про них писала-я купила по твоей наводке, когда квасом и боржоми там 8 мая затаривалась Кстати, тем кто пьет квас Очаковский, в Метро цена за 2л 57,90 при покупке от 6 бут. по 25 мая

Ольга**
Муравьишка, обалдеть.
Я на масле (в теме Фуд-Сити писала) обалдела позавчера. Там же и на сливки цена тоже была дикая, я хотела коробочку купить к жульенам и передумала. Акцию поймаю.
Спасибо за предупреждение про штрих-код весовой, это очень важно, особенно, когда люди покупают целыми телегами, не уследишь и будет очень обидно.
Вообще сейчас надо удвоить внимательность, я часто ловлю ошибки в сетях, в том же Атаке, например. И ценники " не успели поменять» и «ой, кассир ошиблась и 8 раз пробила вам фольгу вместо " -забыла, что, дешевое что-то было.
Масло. В Пятерке сейчас Валуйские просторы по 135 р. Оно не безупречное, но в данный момент лучше, чем что-то еще иное. (На вкус-вкусное, но только быстро становится мягким).

Ольга**
Степа, Да, писала, помню. НО тогда они анонсировали срок этой скидки на период с 6 по 10 мая включительно, а сейчас понятно, что скидка продолжается, поэтому и написала. Поскольку планирую заезд в МЕТРО, то напряженно считаю, не купить ли и еще, потому что надежды на подешевление что-то я не наблюдаю, скорее, пропадет вовсе (ты как считаешь, давай посоветуемся? С учетом того, что для меня это расходник, я мало что пью, но вот мартини -да).

Степа
Цены сильно поднялись
Это еще мягко сказано вот поэтому и приходится бегать по приложениям своих магазинов в надежде отыскать акции и чуток съэкономить
картошку за 103 рубля самую дешевую, зашла вечером в Спар.
Картошка там 99 рублей
В Дикси возле дачи покупала шикарную по 83,96. Правда качество и наличие зависит от магазина. Возле дачи, казалось бы в маленьком городке, а шикарный магазин – уходить не хочется, чисто, выбор товара хороший, ценники все в наличии, продавцы все вежливые и славяне. Зато возле дома-все злые, грязно, плохой товар, бррр
кефир домик в деревне 3,2% – 144 рубля.
Мдя уж он в Дикси 109,90 и в Перекрестке 100р за бут или 119 за пакет, но я в основном пользую Зеленую линию от Перекрестка, у него самый маленький срок хранения – 5 дней

Степа
мало что пью, но вот мартини -да
Прям как я до чего вкусы схожи. Посчитала свои запасы, прикинула – брать однозначно Дешевле вряд ли будет (да и будет ли ), а если и будет – я к тому времени все выпью

Ольга**
Степа, слушай, обалдеть, действительно, очень много общего, у нас подход очень похожий. Короче-пишу в список. Спасибо за дружескую поддержку!
Я обычно заканчиваю рассуждать так : если ВДРУГ будет дешевле, ну и отлично, я куплю еще больше тогда.

Степа
Также хочу предложить из Метро вот такую фасоль

Есть еще просто белая натуральная. Вес банки 425г, цена 54,90р, от 3 шт – 51,90. Срок хранения – 4 года.
 Очень выручает когда я на даче, а муж со старшим сыном в Москве. Они освоили редика 01 (больших то мулек еще побаиваются ), теперь сами себе супчики готовят Понятно, что заморачиваться с нормальной фасолью они не будут, а эта им в самый раз. Раньше покупала хайнц, но у этой более натур. состав, да и по цене приятнее

Ольга**
Степа, в томате-вкусная, ты ее просто так пробовала?
Я вообще-то использую нормальную, но в смутные времена меня охватывает неудержимое желание купить и фасоли тоже. (пишу в список, что бы там ни было, а куплю белую так точно, удобно иногда и цена отличная).

Lind@
Капуста, по виду молодая, в магазинах по 60 и больше, а на Домодедовской ярмарке купила по 40 (правда, такой ценник только в 1 месте)

Степа
в томате-вкусная, ты ее просто так пробовала?
Да, хорошая, на хайнц похожа
Я вообще-то использую нормальную
Так я тож ее предпочитаю и готовлю, но мальчики они такие мальчики заморачиваться с простой не будут, поэтому для них и покупаю. Им чем проще, тем лучше. Хорошо хоть так готовят, а не дошираком с пельменями питаются

на Домодедовской ярмарке
от меня ну совсем другой конец Москвы

Ольга**
Степа, я и Хайнц не пробовала, мой эталонный образец-из детства, болгарские банки здоровые такие.
Будет если -куплю несколько хотя бы белой, пусть будет.
А фасоль точно лучше доширака. Я вот так некоторые рыбные консервы покупаю, мои почему-то любят иногда с картофельным пюре. Ну, пусть.

Я на этот Домодедовский тоже давно облизываюсь, но мне тоже неблизко, хотя ближе, чем тебе, а все равно.
А Москворецкий мой-совсем другой хоккей, хотя тоже славился ценами, было время. У тебя там был хороший Мытищинский, но жив ли он? Когда-то ездили туда, как на оптовую базу, был случай.

Степа
Мытищинский, но жив ли он?
Жив, курилка, но цены особливо не радуют. Вообще, в последнее время все чаще ухожу в область по закупкам, с осени частенько «пасусь» на пушкинском рынке (а что еще 3 часа делать пока ребенок с репетитором занимается? Правильно, изучить территорию-найти-прицениться )
 Вообще, этим летом, видимо, буду в районе Ногинска, Владимира, Элекростали рынки изучать Консервацию на зиму никто не отменял, а с такими ценами вряд ли много закроешь

Полботинка
Вообще, этим летом, видимо, буду в районе Ногинска, Владимира, Элекростали рынки изучать Консервацию на зиму никто не отменял, а с такими ценами вряд ли много закроешь
А в сторону Калуги ничего интересного нет?

Степа
в сторону Калуги
у меня дача в другой стороне (Горьковское ш), поэтому в тех краях и буду «шерстить». Может девочки, у кого дачи на южном направлении, что подскажут

selenа
А в сторону Калуги ничего интересного нет?
Фуд-сити

Ольга**
Полботинка, Лена, у вас там от Подольск недалеко домодедовская оптовка, ее очень хвалят.

VA
Степа, Марина, в Электростали нет нормальных рынков. Один мал-мала Южный, но и тот гадкий. Цены жуткие, товар у всех один и тот же. В общем мрак один. Мы в Ногинске пасемся и то по осени, а молочку у фермера в деревне много лет берем.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте