Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 48)

Аngora
Katris, если вы железно хотите что-то еще заказать у этого же продавца (зная, как он упаковывает свои посылки), то можете и отменить спор. Но я бы не стала. Тем более, что неизвестно, какую скидку он вам реально предоставит. Если товар не пригоден для использования совсем (а трещина, по-моему, это серьезная причина), я бы требовала возврат полной суммы.
Можете продавцу ничего не отвечать. Просто не отменяйте и ждите. Только проверьте, чтобы продавец не изменил сумму возмещения. Они это любят.

Katris
Олеся, спасибо. А где я могу увидеть, что он изменил сумму возмещения?

Аngora
Откройте страницу спора, там будет указано. Проверьте - та сумма, что вы указывали, или нет.

В интернете есть много «уроков», как открыть и вести спор. Даже видео есть)

Вот, например. Там на картинке видно, где сумма спора http://www.takerarticle/2820-spor-na-Aliexpress-otkryitie-i-vedenie

Katris
Спасибо за советы Все поняла.

notglass
Катя, требуй возврата денег. Если прод упрется рогом и не согласится, обостряй спор. Можно написать, что если он не согласен на возврат, то отзыв будет отрицательным и в оценке одна звездочка. Для них это очень нежелательно. Но у меня в моей практике до этого не доходило.

Ljna
девочки, помните по весне заказывали все сеточки беленькие для варки на пару?
вопщем купила и я, уговорила прода, продать 5 штук, вместо 10. вышло немного дороже.
жалею, что лот сразу не взяла. брала для сушилки. аккуратно вырезала под отверстие и на них сушу пастилу. мотор в сушилке вверху расположен, через время, с поддона слила сок. от коврика высушенная пастила отлично отходит

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Vinochek
Пишите, что вас устроит только возврат денег.

Katris
Евгения, я так и написала

Mari_M
девочки может кому нить пригодится
 ru.aliexpress.com...

ксюша1997
Девочки, вот и мне теперь ваша помощь нужна! Никогда ничего не заказывала на Али, летом попробовала, сын показал, оказалось все легко и просто, а я то думала ОГОГО как все там сложно, ну Остапа и понесло... по мелочи, конечно, все. Так подсела, но... проблемы уже возникли, один заказ не дошел, в Екатеринбурге был... и пропал, тут пока все спокойно, продавец попросил еще 10 дней подождать, жду. Еще заказик, там комплект из 20шт в заказе, пришло 12 единиц, в свежих отзывах уже все об этом обмане пишут, в споре все это указала, попросила вернуть деньги за 8 недостающих, сегодня смотрю-спор закрыт, но никакого возврата не было. Как это понимать? повторно спор никак не откроешь, куда то влезла в жалобы Али, там написала кляузу, но там требуется Url товара, что это и где это берется? И вообще, что в такой ситуации делают? или уже все!!! И еще один из заказов, пришел быстро, ничего не скажу, но с дырой, не прострочено часть шва, понимаю, что ерунда, но даже не в этом дело, товар не соответствует фото, материал совсем не тот, но я уцепилась за брак (дырку эту), открыло спор с фото, извинялись охали и ахали первые дни, и скидку предлагали, я отказалась, только полный возврат! Вчера попросили изменить в споре причину на более легкую, я дура наивная пошла им на уступки, думала, чтоб им оценку не портить, опыта то нет еще у меня. А сегодня пишут по причине маленьких проблем к возврату только 1 $. Что теперь делать? Я конечно им накатала, что опять изменю причину спора, что мало не покажется, но, девочки с опытом, научите, как и что сделать. Вот такой опыт я теперь приобретаю, не было проблем без Али, ПОЛУЧИ, называется!!!

Anchic
сегодня смотрю-спор закрыт, но никакого возврата не было.

Хорошо бы скриншот выложить, так сложно сказать, что именно у вас там.

там требуется Url товара

Это ссылка на товар.

Вчера попросили изменить в споре причину на более легкую, я дура наивная пошла им на уступки, думала, чтоб им оценку не портить, опыта то нет еще у меня. А сегодня пишут по причине маленьких проблем к возврату только 1 $. Что теперь делать?

Менять сумму в споре на свою. Если ещё есть возможность - менять причину открытия спора на реальную. Не боимся портить репутацию - это бизнес, ничего личного. Они рассуждают именно так. При редактировании спора каждый раз внимательно проверяем сумму к возврату - продавец может и обнулить её, нужно возвращать свои условия. Иначе получится, что вы согласились на минимальное возмещение или вообще без оного.

Иржи
Девочки, мне тоже нужна помощь! Проплатила за товар 23 сентября, Али прислал письмо что оплата прошла. Выслали трек, что товар отправлен, а вчера приходит письмо, что товар вернули продавцу потому что не было оплаты. Я в шоке. Сумма не маленькая

Анна1957
А у меня такой вопрос.
Стоит волноваться?
 Дней в пути 14. Последнее обновление: 13.10.2016 18:52.
07.10.2016 11:08   Паспортные данные получателя получены через звонок оператором контакт-центра
30.09.2016 00:00   Ожидает прибытия в страну назначения (получателя)/Отправление еще не поступило в СПСР-Экспресс для дальнейшей доставки. Просьба ожидать дополнительного оповещения о прибытии.

Заказанный одновременно с этим товар уже в России. А тут что-то явно не то., неделю неизвестно где. Я попросила продлить защиту, но, м. б., надо проду писать и спрашивать? Товар тоже не копеечный.

Anchic
Анна1957, у СПСР обновление инфы по посылке тоже не быстрое. И доставка не всегда быстрая прям. Мне они довольно долго доставляли. Обычной почтой за такой срок тоже вполне доходит. Так что пока можно и подождать.

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 19:04
Иржи, тебе может кто ещё подскажет. А на карте в ЛК банка что по этому списанию? Деньги списались или вернулись? Просто может в момент списания банк отклонил платёж?

Анна1957
у СПСР обновление инфы по посылке тоже не быстрое. И доставка не всегда быстрая прям.
Меня просто напрягает тот факт, что второй заказ, одновременно отправленный этой же почтой, уже в Москве. А про этот - вообще молчок. А прод не мог дать номер и не отправить?

Иржи
Добавлено Сегодня в 19:04
Иржи, тебе может кто ещё подскажет. А на карте в ЛК банка что по этому списанию? Деньги списались или вернулись? Просто может в момент списания банк отклонил платёж?
Сбер сказал, что деньги ушли на Али. Как теперь искать, прод молчит на мои письма

notglass
Ирина, там на странице заказа в «мои заказы» есть вкладка «оплата». Там указывается, как платили и номер карты, с которой промзводилась оплата. Сделай скрин и отправь продавцу. Будет щеки дуть, открывать спор, требовать возврат денег, если упрется, обострять спор, обязательно приложив скрин об оплате. Это прод чудит. И вообще, неважно, какая сумма. Почему вы должны какому-то дяде что-то дарить?

Анна1957
notglass, а может и мне отправить про то, что неизвестно где посылка? Переведет переводчиком в конце концов.

ксюша1997
Anchic, Анна, ссылка на товар почему-то не проходит, пишет товара не существует. Ну это обычная ссылка с эл адресом

Иржи
notglass, Анечка, спасибо! Пошла на Али. Вот ешкин кот на мою голову. (а как делать скрин (для особо одаренных?)

notglass
Анна, можно у продавца спросить, где товар? Бывает, они дают левые трэки, но для спср такого не бывает. Если продавцы разные и магазины разные, то время доставки будет тоже разным. Один живет в городе близко с почтой и отправляет быстро, другой где-то в забытом всеми поселке и на почту ездит раз в неделю.

Anchic
а как делать скрин (для особо одаренных?

На клавиатуре (если с компа стационарного) есть клавиша справа - Print Screen. Её нажать, открыть любой редактор графический (можно встроенный в винду поинтбраш) и нажать CTRL+V. Вставится ваш экран. можно вырезать нужную область, подзакрасить личные данные и сохранить картинку.

notglass
Ирина, давишь на кнопку print screen, а потом в любом встроенном графическом редакторе сохраняешь, как картинку. В windows есть штатный встроенный. Потом цепляешь картинку внутри заказа в письмо. Ни в коем случае не в чат.

Anchic
А про этот - вообще молчок. А прод не мог дать номер и не отправить?

Можно позвонить в СПСР еще раз и уточнить про этот заказ, существует ли он в природе. Тут вряд ли левый трек, т. к. СПСР просто так запрашивать ваши данные не будет, они им не нужны. Они запрашивают их только, если ожидают заказ (они ж данные от прода получают, данные запрашивают пока посылка по Китаю идет на нашу таможню).

Иржи
notglass, Аня, они уже написали, что статус заказа не оплачен, уже там никакая оплата не фигурирует, где ж мне все найти, ну просто ужас

Ромашка
Иржи, у себя в платежах. Вы же платили. Должен остаться виртуальный документ оплаты. Его можно так же вывести на печать и сделать скриншот или снимок страницы.

Сливочная
Иржи, а вы случаем, не пельмень машину заказывали?

Иржи
Алевтина, ее самую. А что, уже был прецедент?

notglass
Иржи, Ира, тыкаешь «номер заказа», подробнее...
Здесь идет отслеживание отправления. Смотришь, когда и куда пошло отправление.
Там есть вкладка платеж. Жмешь на нее и смотришь историю платежа. Ее обнулить не могут.
Во вкладке Все заказы стоит статус твоего товара. Наименование товара, статус и дата и время отправки. Они без полусения оплаты ничего никуда отправлять не будут.

ксюша1997
Девочки, а как долго возврат денежных средств происходит на карту? Прочитала, что от 3 до 15 дней? это так? я подумала, с моим спором, если он закрыт и написано «возврат средств и сумма», то можен он положительно решен в мою сторону и мне нужно просто ждать деньги? Или я наивная??? Никогда возврата еще не было...

Anchic
ксюша1997, да, нужно ждать возврат. Вроде, срок зачисления до месяца. Может и меньше, точно не знаю. Если карта сбера, то на ней легко их не найти. Они будут возвращены по отчетам в те же числа, что и была оплата. Если Кукуруза, то там видно их будет.

kirch
Мне недавно вернули деньги на Кукурузу очень быстро.

notglass
ксюша1997, Кукуруза возвращает быстро, а вообще от 3 до 15 дней. Банковских.
Если сбер, надо смотреть в личном кабинете, когда и что зачислено и уже по сумме зачисленного ориентироваться.

ксюша1997
notglass, Анна, а что на Сбер СМС не придет о перечислении денег как обычно бывает?

Анна1957
т. к. СПСР просто так запрашивать ваши данные не будет, они им не нужны.
Так я же говорю - одновременно 2 заказа было. Может, запрашивали как раз по 1 из них. Но позвоню, конечно.

Anchic
Анна, я думала, что они разными компаниями отправлены.

муха це-це
ксюша1997, мне возврат на карту Сбера пришел сегодня, это через 2 дня после окончания спора и вынесения вердикта Али. Банк сообщил о возврате СМС, как обычно при пополнении/снятии карты.

notglass
Оксана, мне смс от сбера приходят через раз. Может это мне так везет? Но я завела себе Кукурузу, мне с ней сподручнее. Я на нее бонусы получаю и кэшбэк. У меня со сбером любви не сложилось. Только зарплату на нее получаю.

Анна1957
Можно позвонить в СПСР еще раз и уточнить про этот заказ, существует ли он в природе.
Позвонила по указанному на сайте 8800... Соединение произошло, секунды стали отсчитываться, а потом - сброс. Трубку никто так и не поднял.
Нашла тел у себя в смс - другой 8800... Щас попробую еще раз.
Дозвонилась, в Россию не поступал. Проду написала, защиту продлила, он ответил типа «ждите, медленно обновляется». Я начинаю волноваться. Товар для ремонта, время ограничено. Че мне предпринять?
Написала проду: товар до сих пор не поступил в Россию (заказано 16 сентября). Разберитесь с причиной задержки.

notglass
Анна, товар скорее всего Вы получите, вот только ехать он может очень долго, все зависит от того, как далеко продавец от почты и как часто он туда отвозит посылки и как часто почта отправляет посылки перевозчикам. То, что он говорит, что уже отправил, это не всегда так. Пинайте его почаще.

муха це-це
Анна, согласно правилам Алиэкспресс максимальный срок доставки товара — 60 дней (для покупателей из РФ — 90 дней) с момента предположительной отправки вам товара и если за это время он не был получен покупателем, то тот имеет право на полную компенсацию его стоимости.
Ситуации бывают разные, заказы могут подолгу висеть на границе, чаще всего на нашей, да и наша почта тоже не отличается расторопностью.

Сливочная
Иржи, Ирина, загляните в личку.

Анна1957
notglass,
То, что он говорит, что уже отправил, это не всегда так.
Вот и я этого опасаюсь. И как его пинать? Срок защиты попросила продлить (теперь пишут осталось 15 дней), причину задержки попросила уточнить. Матом, что ли, его подгонять?

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 15:21
муха це-це,
максимальный срок доставки товара — 60 дней (для покупателей из РФ — 90 дней) с момента предположительной отправки вам товара
У меня после продления защиты написано 15 дней. Я все равно 90 должна ждать и не жужжать от момента заказа? Или после окончания оговоренного срока спор открывать?

орешек
У меня прошло 75 дней - посылки нет Позавчера открыла спор - прод ответил, что ещё на 30 дней продлит защиту, я, конечно, в отказ. Вчера прод закрыл спор в мою пользу, но слёзно просил не писать плохой отзыв и в случае получения посылки сделать возмещение 8) Теперь жду денежку на карту сбера

Анна1957
Есть ситуации, когда можешь ждать - так не вопрос. А я не могу, у меня мастера, а там кран едет. Открывать спор и заказывать у другого прода? И еще неизвестно сколько ждать? Как до него достучаться, чтобы он булками шевелил?
Порезвилась в переводе матерных выражений на англ и обратно. Очень забавно

муха це-це
У меня после продления защиты написано 15 дней.
Если срок истекает через 15 дней, то дней через 12-13 открывайте спор. Просто бывает, что начинаешь суетится после не продолжительного срока доставки (не получив посыль в оговоренный продавцом срок, допустим 40 дней) и когда подключается к спору Али, то они предлагают подождать истечения максимального срока доставки, при этом спор не закрывают. У меня так было пару раз. Не знаю, понятно ли я Вам объяснила. Открывайте спор, а там уж если при обострении сотрудники площадки предложат ждать, то придется подождать, тут уже ничего не поделаешь

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 18:06
Вот как вариант
прод ответил, что ещё на 30 дней продлит защиту, я, конечно, в отказ. Вчера прод закрыл спор в мою пользу, но слёзно просил не писать плохой отзыв и в случае получения посылки сделать возмещение
Но это добровольное решение продавца, выйти с меньшими потерями для себя, а могут и рогом упираться

Анна1957
это добровольное решение продавца,
У меня 3 раза ООЧЕНЬ долго не приходили посылки, я открывала споры, при этом 2 прода вернули деньги (а я после получения вернула им), а третий уперся рогом и все время обнулял мне возврат. Так вот ему в аналогичной ситуации я деньги не вернула. Хотя товары были копеечные во всех случаях. А сейчас у меня товар довольно дорогой, и ситуация такая: если я его вовремя не получаю - мне надо покупать здесь вдвое дороже, и китайский мне уже будет НЕ НУЖЕН. Вот как им это объяснить? И самое главное, я никак не могу понять: он отправлен и где-то в Китае месяц болтается или вообще его не отправляли?

муха це-це
У меня было всего один раз, когда прод вернул деньги, а через месяц пришел заказ (ехал 4 с небольшим месяца ), я за него вернула деньги. В других случаях, после возвратов, заказы так и не получила.

Калюся
Анна1957, Ань, а вот на этом сайте не отслеживала? я даж в треке без буковок тут следила за товаром.
попробуй

там ниже можно вопрос задать, поищут, найдут, ответят

Anchic
Я тут недавно жаловалась, что моя посылка съездила в Киров и, вроде, в Китай её возвращают. Я ошиблась Она съездила в Киров, потом в сортировочный цех Москва-Ярославский вокзал, потом сортировочный цех во Внуково (тут я и решила, что её в Китай вернут), а оттуда она отправилась в сортировочный цех в Подольске и теперь у неё статус «Досылка». В пояснениях выдаёт, что был вбит ошибочный индекс (Кирова) и теперь ошибка обнаружена, исправлена и посылка едет ко мне

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 19:08
Индекс, где она сейчас - Рязанская область Во как! Главное, что теперь индекс получателя теперь правильный отображается Посылка-путешественница

Анна1957
Анна1957, Ань, а вот на этом сайте не отслеживала? я даж в треке без буковок тут следила за товаром.
попробуй

там ниже можно вопрос задать, поищут, найдут, ответят
Щас попробую, спасибо.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 19:38
Написано, что она в Шанхае. И что она там столько времени делает? И срок прогнозируемый 31.10-10.11. При этом в заказе написано, что спор можно открывать 28.10. А прод может каким-нибудь образом это продвинуть, если ему написать, что посылка до сих пор в Китае? Я просто не очень понимаю, как их (продов) надо пинать?

Anchic
Анна, если он уже реально отправил, то уже вряд ли он может повлиять. Вот как мы можем повлиять на продвижение посылки после отправки?

орешек
Мне только что на карту сбера вернули деньги - так оперативно Али работает, не ожидала даже. Класс

Анна1957
Анна, если он уже реально отправил, то уже вряд ли он может повлиять. Вот как мы можем повлиять на продвижение посылки после отправки?
Да, действительно. Короче, что делать - непоняяяятно.

notglass
Анна, теперь все зависит только от их службы доставки. Как они будут шевелиться. Прод здесь бессилен.
Дергать продавца можно только тем, что попросить отправить посылку побыстрее, если он на отправку дает больше 3 дней.

Сплюшка
Девочки, открыла спор. Написала про возникшую проблему, указала сумму.

*Пожалуйста, предоставьте подробную информацию о вашем запросе:
Написала, что не получила товар (по русски). Там все по русски. Нажимаю отправить -ничего не происходит. Вроде везде ответила где звездочки. Что не так?

notglass
Лариса, вот в этом поле надо писать по-английски и именно писать, а не копировать и вставлять текст. Вот такая у них загогулина, понимаешь.
Можно в онлайне перевести, потом переписать в это поле.

орешек
Ой, у меня тоже не отправлялось с первого раза, потом до меня дошло - если сначала писала, а потом что то исправляла. то надо по новой все строчки проверять и прежде чем отправить с самого начала проверить каждую строчку. И там, где пишете проблему - видимо двумя словами маловато - надо конкретно прямо поэму писать я сначала написала по английски - не прокатило, написала по русски целую поэму - всё прошло

Сплюшка
notglass Аня, спасибо. Все отправила. Продавцу обязательно что-то писать?
Продавцу написала. А как потом я на эту страницу попаду? Зайти в заказы? Сейчас у меня -Статус:
Переговоры по спору.
Спасибо за подсказки.

notglass
Лариса, заходишь в Мои заказы, в свой заказ и там будет написано, что спор открыт. Только смотри внимательно, китаец может сумму спора уменьшить и предлагать свои какие-то условия. Стой на своем и отстаивай свой интерес.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте